«Ты лучше голодай, чем что попало есть…», — говорил Омар Хайям. Он наверняка даже не догадывался, насколько точно его слова попадут в цель спустя девять столетий.
Согласитесь, качество сегодняшних продуктов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я, например, очень много времени трачу на поход по магазину, тщательно изучая состав того или иного продукта. Однако и это не всегда помогает, откуда мне знать, как выращивали магазинные помидоры или яблоки, сколько химии и ГМО использовали для клубники такого размера. К сожалению, в силу загруженности, выращивать свой урожай никак не получается. Уверена, вы меня понимаете!
Как бы ни хотелось это признавать, но, увы, экологически чистая продукция сейчас практически не встречается, потому что в процессе производства, как правило, используют различные химические вещества (удобрения, гормоны, антибиотики, консерванты), а все для того, чтобы увеличить срок хранения, облегчить транспортировку, придать товарный вид… Кстати, вы знали, что внешние факторы окружающей среды тоже оказывают свое воздействие на качество продукции?
Но, я пишу этот пост не для того, чтобы пожаловаться, я хочу поделиться с вами радостной новостью: Россия не будет производить продукты с ГМО!
«Что касается генно-модифицированных организмов, мы приняли решения отказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов», — сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума «БиоКиров».
Держу пальцы крестиком, чтобы все это реализовали как можно скорее! Никакого зарубежного яда, только свое, только натуральное.
Ну а пока правительство воплощает мечты ратующих за здоровое питание в реальность, предлагаю самим предпринять некоторые шаги к оздоровлению. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
- Замените соки из концентрата на свежий сок
- Избегайте сладких завтраков
Купите лучше обычную кашу и добавьте самостоятельно свои любимые добавки, будь-то мед, корица, изюм, орехи и так далее.
- Используйте свои заготовки для перекусов
По телевизору нам вдалбливают, что если вы резко проголодались, то лучшим выходом будет съесть сладкий батончик одной из популярных фирм. Гораздо лучше позаботиться о присутствии в офисе свежих фруктов, орехов, сухофруктов, которыми вы сможете заморить червячка при необходимости.
- Приносите свой собственный обед
- Не забывайте про суп
- Проверяйте этикетки продуктов
Вроде бы все просто, согласны?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]