Не знаю, может, я напишу сейчас некоторую фривольность, не сочетающуюся с мнением людей нового поколения: демократов и капиталистов, но мне не стыдно за историю нашей страны в целом. Даже начиная с революционных времён. Оправдать некоторые нехорошие и жестокие поступки, ошибки руководства, да и того же Сталина не представляется возможным, но тем не менее… Народ искренне верил в светлые идеи равенства и братства. И в этом воспитывал детей, оказавшихся в состоянии построить великую и прогрессивную страну.
Некоторые политики и историки до сих пор утверждают, что большинство фактов о злодеяниях «режима Сталина» сильно преувеличено. Что-то было инкриминировано ему нечистоплотными историками и просто проходимцами-писаками, накропавшими множество книг, основыванных на тех фантазиях, которые стало можно выливать на голову обывателя с приходом полной свободы слова и уходом какой-либо цензуры. А меж тем, геноцид украинцев, названный голодомором, таковым был для всего пространства молодой страны Советов. Только в вину России ставят сейчас именно украинский «голодомор», совпадающий по времени с тем же голодом в Поволжье. Кто об этом говорит и винит кого-то, как это делает на весь мир Украина? Да ещё и обвиняя исключительно русских, хотя и русских, и людей других национальностей в тот голод погибло ничуть не меньше, чем украинцев.
Например, ещё вспомнилась пользовавшаяся огромным коммерческим успехом книжка «Пятки на погонах» якобы про платных жриц любви у того же Сталина. Совершенно очевидно, что у него и без жриц хватало готовых на всё ради него женщин. Но оставим это историкам, им ещё предстоит написать свои уникальные труды на тему этой этого исторического периода России.
А пока мне просто хотелось сказать, что социализм, который нам с таким трудом удалось тогда построить, в плане социальной справедливости и перспектив для развития общества был не так уж и плох, если был бы тогда вовремя пересмотрен и отредактирован с учётом грубых ошибок. А почему, и случайно ли у СССР даже в те времена было бесчисленное количество добровольных, и даже зачастую бескорыстных, помощников в странах капиталистического лагеря? Идея стойкости, всеобщего стремления к справедливости, свободе, равенству и братству не умирала все годы и десятилетия трудной и витиеватой истории. Она жила в русских людях, потом в советских, а теперь живет в россиянах.
Вот почему верящие в такие светлые идеалы иностранцы будут ехать к нам со всего мира, пока мы остаёмся свободными, независимыми, но открытыми для сотрудничества и дружбы душевными людьми. Недавний пример: покрытый татуировками с ног до головы всемирно известный борец по смешанному единоборству Джефф Монсон решился на то, чтобы перебраться жить в Россию, которую он давно изучает и любит и знает её историю.
Джефф отдал долг истории нашей страны, набив на своём теле несколько тату с символикой России и СССР. Три последних года спортсмен выходит на бой то под гимн Советского Союза, то под Российский гимн. А в прошлом году он вышел под гимн Донбасса, целиком и полностью поддержав этим шагом внешнюю политику России, считающей ДНР и ЛНР имеющими право на свободу от украинского гнёта.
«Когда я получу российское гражданство, моя мечта исполнится. Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того как я получу российское гражданство, открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу вернуть людям то, что они годами давали мне здесь», — сказал Монсон. Я считаю, что факты эмиграции таких выдающихся людей Запада говорят о том, что наша страна истинно свободна и притягательна для умеющих самостоятельно рассуждать личностей и вообще людей, которым есть с чем сравнивать – многие из них к моменту своего решения поселиться у нас в России объездили весь мир. Как тот же Монсон.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]