Новости России: Стипендия будет повышаться на уров

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
lingvо
Министр науки и образования Дмитрий Ливанов сообщил о том, что стипендии российским студентам повысят симметрично инфляции. Ливанов считает, что повышать стипендию надо опережающим образом по отношению к темпам инфляции. По его словам, зимой министерство образования предлагало 20-процентную индексацию, но из-за непростой бюджетной ситуации правительство это решение не одобрило.

"Принято решение, что индексация будет на уровень фактической инфляции", — сказал Ливанов.О сроках повышения будет известно в ходе бюджетного процесса, который идёт на данный момент. Его стоит ожидать либо вначале 2016 года, либо в середине.
"Я считаю, что очень многое будет зависеть от позиции депутатского корпуса… Мы рассчитываем на поддержку депутатов", — отметил министр.

Ранее вопрос о поднятии стипендии поднимал премьер министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что не смотря на то что стипендия не привязана к прожиточному минимуму, её надо увеличивать пропорционально увеличению цен. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Внутренняя политика России направлена на выполнение социальных обязательств. Студенты на данный момент зависят от государственных выплат, поэтому стипендия должна повышаться симметрично с инфляцией. Я думаю, эта новость порадует всех российских студентов.
AnnaPavlova
Это правильное решение. Нельзя отрицать тот факт, что цены сейчас на порядок выше прежних. Продуктов это тоже касается, однако не каждый родитель сможет оказать необходимую поддержку своему чаду, чьи потребности с каждым разом всё выше. А так это станет стимулом прилежно учиться.
JShadowLord
тут резонный вопрос возникает. а каков этот процент студентоты сидит на этих ваших стипендиях? sneaky.gif

*всех расеянских студентафф*. дадададада aga.gif
эти писаки бы хоть все же научились читать собственную ахинею. aga.gif
lingvо
Стипендии сейчас нормальные, не то что раньше, так что я даже завидую нынешним студентам))
JShadowLord
lingvо
которые платят за семестр по хренегодажезнает сколько? sneaky.gif
завидуй дальше. aga.gif
Wide_receiver
lingvо
Стипендии сейчас нормальные, не то что раньше, так что я даже завидую нынешним студентам))

Угу...в среднем по стране размер повышенной стипендии составляет 1 тыс. 721 рубль. Этой суммы хватит на 14 комплексных обедов, при стоимости 130 рублей за обед. dry.gif
JShadowLord
Wide_receiver
знаешь что мне пришло в череп сейчас?

хотя не. откуда. laugh.gif

ну в общем тобой выделенная цитата как бэ попахивает фальшивым позитивом, не замечаешь? biggrin.gif
Wide_receiver
JShadowLord
ну в общем тобой выделенная цитата как бэ попахивает фальшивым позитивом, не замечаешь?
Цитата эта вообще попахивает...
laugh.gif
lingvо
Угу...в среднем по стране размер повышенной стипендии составляет 1 тыс. 721 рубль. Этой суммы хватит на 14 комплексных обедов, при стоимости 130 рублей за обед.

Ну не знаю, знакомая сейчас учится и получает не плохие деньги и покупает всё дорогое, ну она учится в Москве, а в маленьких городах не знаю может и низкие стипендии, хотя везде должны быть одинаковые
Wide_receiver
lingvо
Ну не знаю, знакомая сейчас учится и получает не плохие деньги и покупает всё дорогое,
Комплексный обед за 130 руб.? laugh.gif Вот стипендии МГУ;
Студенты, обучающиеся на «хорошо» (базовая государственная академическая стипендия) - 2 400 рублей;
Студенты, обучающиеся на «хорошо и отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 2 760 рублей;
Студенты, обучающиеся на «отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 3 000 рублей.
Так что я поинтересовался бы у знакомой на какие она доходы живет, чем зарабатывает... dry.gif
JShadowLord
Wide_receiver
laugh.gif

кстати а каков процент этих на стипендиях которые?
lingvо
Ну это тоже деньги как никак, да и те кто идёт учится в университет уж точно на одну стипендию жить не собираются
Wide_receiver
JShadowLord
кстати а каков процент этих на стипендиях которые?
Процентов 7-8...

lingvо
Ну это тоже деньги как никак
Так "как никак" или "от пуза", -Вы уж определитесь. Хочу заметить, что стипендия в СССР была так рассчитана, что б студент на лекции ноги таскал, но на блядки что б не тянуло..
smile.gif
JShadowLord
lingvо
Ну это тоже деньги как никак, да и те кто идёт учится в университет уж точно на одну стипендию жить не собираются

тогда вся эта писанина теряет смысл. pardon.gif
очередной банальный популизм в чистом виде. дали незначительной кучке студентоты канфетку, да раздули как мега-событие. aga.gif

Wide_receiver
Процентов 7-8...

ну, что и требовалось.
Так "как никак" или "от пуза", -Вы уж определитесь. Хочу заметить, что стипендия в СССР была так рассчитана, что б студент на лекции ноги таскал, но на блядки что б не тянуло..

не тянуло? гы. да помоему этому больше предпочтение было, нежели на лекциях штаны протирать. laugh.gif
хотя откель мне знать, с моей то посещаемостью. blink.gif
Wide_receiver
JShadowLord
да помоему этому больше предпочтение было, нежели на лекциях штаны протирать.
А это кто что накопытит...Накопытил-на блядки...ненакопытил в общагу спать. А сон лучший способ борьбы с голодом....
smile.gif
lingvо
А это кто что накопытит...Накопытил-на блядки...ненакопытил в общагу спать. А сон лучший способ борьбы с голодом....

На самом деле давно уже не встречала голодающих студентов, наверно учится идут те у кого и так достаточно денег
JShadowLord
lingvо
и это тоже. так же есть студентота, которая днем мучится, а все остальное время занимается различными копеечными делами. например на автопомойке тряпкой драят корыта. aga.gif