Прозрачная корупция

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
hendrix
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Так и не нашел ни одной ссылки на новстной канал или сайт, где бы сказали, что починили дамбу на полгода раньше и в 6 раз дешевле.

Нехилые такие корупционные издержки под 86%

А теперь просто задуматься о Сочи. Или о мосте на остров русский. И оставим те же 15%.

biggrin.gif

Патриоты, ваш выход
Галил
hendrix
Так и не нашел ни одной ссылки на новстной канал или сайт, где бы сказали, что починили дамбу на полгода раньше и в 6 раз дешевле.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] biggrin.gif

Воруют везде и думаю больше всего в США, там в разы больше как денег, так и опыта по их переводу в собственный карман. smile.gif
Думаю это явление неистребимо при нынешней системе власти в большинстве стран.
hendrix
2 галил, дело не в том, что воруют. там людям жить дают. В пересчете на те же продукты, там на средню зп можно купить в 3-5 раз больше еды. То есть хватает на поесть, одеться и еще на развлечения.
А в России просто обворовывают и кидают всех.
И таких "проектов" выше крыши
Галил
hendrix
дело не в том, что воруют. там людям жить дают. В пересчете на те же продукты, там на средню зп можно купить в 3-5 раз больше еды.

Ты забываешь, что у них принтер который печатает доллары триллионами, почему бы не дать немножко своим гражданам. smile.gif
hendrix
Как бэ ЦБ рубли печатает миллиардами, почему бы не дать своим гражданам?
Система гнилая. Насквозь. Спасибо ВВП за счастливое детство. Зато лет через 5 получим целый ворох военных и полиционеров неспособных справиться с ипотеками которых набрали после повышения зарплат.
JShadowLord
hendrix
там людям жить не дают особо. по сравнению с ними у нас ещё как бы дышать можно. а вот большим людям там да.
потому что там руководят всем ФРС и корпорации (фактически они хозяева того загона). и последнее время корпорации уже даже не стесняются в торговых махинациях, используя даже очень грязные приемы маркетинга, что говорит о том, что ни перзидент ни конгресс ни закон им не указ.

наша же поляна идет почти что по тому же сценарию, но более аккуратно (хотя потредронов уже понаплодилось, даже тут на форуме уже имел речь с одной такой) в стиле *лягушка в котле на медленном огне*, т.е. без резких потрясений.

что же касается воровства. воруют только мелочевки всякие. а тут осваивают, т.к. воровать из своего кармана выглядит как бэ немного странно.
Галил
Ты забываешь, что у них принтер который печатает доллары триллионами, почему бы не дать немножко своим гражданам.

ЦБ - это тот же ФРС, только в расеяндии, который так же печатает эти сраные бумажки. рубль не является валютой рф как и бакс не является валютой пиндосии.
и он не заинтересован тебе что-либо давать вообще, разве что только в долг под проценты.

ну и главное. уже отмечал на эту тему. ростовщительство в любой его форме есть убийство даже самой надежной экономики, плюс следует отметить, что данная штука работает в частных интересах в ущерб общим.
hendrix
JShadowLord, ты вообще в Америке был? в европе?
там людям жить не дают особо. по сравнению с ними у нас ещё как бы дышать можно. а вот большим людям там да.
у нас жить дают? а ничего что средняя зарплата за полтора года упала с 450 до 180 евро?
а ничего что инфляция за то же время под 30 %? а жкх на сколько выросло? Цены на бензин? ничего что нефть падает, а бензин в России дорожает? Конечно, можно найти весомый аргумент, что самый дешевый бензин Европы в России. НО МЫ ДОБЫВАЕМ НЕФТЬ!!!!
Воруют только мелкие? мост на остров русский, олимпиада в сочи, чм-2018. Там чиновники миллиардами воруют. В среднем половина сметы на объект остается в карманах, а то и больше.
Почему везде дороги г..но, а тот кто работниками руководит, по мути низшее звено руководящее, обычно либо армянин, либо непонтной нерусской внешности, приезжает на порше кайене, а работники работают за 500-600 р в день?
Официально км асфальтовой дороги стоит по 1млн зеленых, стоил по крайней мере, а сколько реально тратят?

наша же поляна идет почти что по тому же сценарию, но более аккуратно (хотя потредронов уже понаплодилось, даже тут на форуме уже имел речь с одной такой) в стиле *лягушка в котле на медленном огне*, т.е. без резких потрясений.

ТЫ вообще где живешь? в лесу, на натуральном хозяйстве? или тебе 15 лет и ты в магазины не ходишь?

ВЫ тут слепые что ли? Да в Греции где кризис, ж..а полная, где зарплаты упали в 2 раза, там лучше живут. Там по-прежнему, если переводить на продукты зарплату, можно купить в 2 раза больше! При условии что круп вроде гречки, пшенки, там не выращивают!

Если человек адекватный, разбирается в основах экономики, курс 10-11 класса, знает из чего бюджет страны складывается, то он понимает, что
страна, продающая сырье, не развивающая никакие производства долго существовать нормально не будет. Пожили уже с 2002 года нормально. Теперь все. Уже второй год подряд будет дефицит бюджета. В том числе и за счет санкций. Из-за того, что правительство неправильно распоряжается деньгами бюджета, платить будут за это обычные граждане. Как в принципе и за олимпиаду, где с каждого россиянина взяли по 700 долларов. А во сколько обойдется ЧМ?

Если в россии дают жить, то какого тогда все дети депутатов, жены живут в Европе, америке. У нас же жить дают!!

Когда за еду работать начнете. Тогда посмотрим, как никто не зажимает и жить дают.

Я больше на этом неадекватном русофилском форуме писать не буду. Адекватные только украинцы.
ТолщеИДлиннее
hendrix
Я больше на этом неадекватном русофилском форуме писать не буду.
Это зря. Пиши, аргументируй и твоя точка зрения будет услышана.

Интересный клип. Мне кажется, еще бы чуть чуть его доработать и было бы совсем шикарно. )
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Wide_receiver
Адекватные только украинцы.
laugh.gif Одного тут только видел...Который другим адекватам любит писюн в подворотне показать...
JShadowLord
hendrix
ты вообще в Америке был? в европе?

физически меня туда в эти помойки даже и не тянет.
а так я за ними наблюдаю каждый день через тырнеты.
у нас жить дают?

ну я например живу, значит дают. pardon.gif
а ничего что средняя зарплата за полтора года упала с 450 до 180 евро?

этого и следовало ожидать. или для тебя это открытие? sneaky.gif
а ничего что инфляция за то же время под 30 %?

ты будешь удивлен, но это тоже ожидаемо. aga.gif
а жкх на сколько выросло?

ты опять удивлен? sneaky.gif
Цены на бензин?

и тут ты удивлен? sneaky.gif
ничего что нефть падает, а бензин в России дорожает?

а тут ты вообще мегаудивлен? sneaky.gif
Конечно, можно найти весомый аргумент, что самый дешевый бензин Европы в России. НО МЫ ДОБЫВАЕМ НЕФТЬ!!!!

вы ничего не добываете. aga.gif
Воруют только мелкие? мост на остров русский, олимпиада в сочи, чм-2018. Там чиновники миллиардами воруют. В среднем половина сметы на объект остается в карманах, а то и больше.

ты опять удивлен, правда ведь? laugh.gif
Почему везде дороги г..но, а тот кто работниками руководит, по мути низшее звено руководящее, обычно либо армянин, либо непонтной нерусской внешности, приезжает на порше кайене, а работники работают за 500-600 р в день?

ну ты же не идешь эти дороги ремонтировать, правда ведь. поэтому идут те, кто соглашается на такие условия.
Официально км асфальтовой дороги стоит по 1млн зеленых, стоил по крайней мере, а сколько реально тратят?

столько, сколько он реально стоит. aga.gif
ТЫ вообще где живешь? в лесу, на натуральном хозяйстве? или тебе 15 лет и ты в магазины не ходишь?

почти. у меня достаточно скромный рацион. мне насрать на все эти ваши деликатесы да прочее дерьмо заморское напичканное химикатами. aga.gif

ВЫ тут слепые что ли? Да в Греции где кризис, ж..а полная, где зарплаты упали в 2 раза, там лучше живут. Там по-прежнему, если переводить на продукты зарплату, можно купить в 2 раза больше! При условии что круп вроде гречки, пшенки, там не выращивают!

ты опять чему то удивляешься? sneaky.gif
Если человек адекватный, разбирается в основах экономики, курс 10-11 класса, знает из чего бюджет страны складывается, то он понимает, что
страна, продающая сырье, не развивающая никакие производства долго существовать нормально не будет.

угу. оно и видно, каждый второй прям таки дипломный эканамызд.
страна ничего не продает, производство развивается через договоренности частных контор (иногда некоторым везет туда в качестве дворника попасть).
Пожили уже с 2002 года нормально. Теперь все. Уже второй год подряд будет дефицит бюджета. В том числе и за счет санкций.
а санкции то тут причем? sneaky.gif
сам хоть читай, что мелишь. экономист ты наш 11классный.
Из-за того, что правительство неправильно распоряжается деньгами бюджета, платить будут за это обычные граждане. Как в принципе и за олимпиаду, где с каждого россиянина взяли по 700 долларов. А во сколько обойдется ЧМ?

к тебе пришли и из карманов эти 700 баксов вытрясли? sneaky.gif
Если в россии дают жить, то какого тогда все дети депутатов, жены живут в Европе, америке. У нас же жить дают!!

потому что эти дети являются избранными (или на понятном языке если выразиться то привелегированными, и им там жить можно.)
Когда за еду работать начнете. Тогда посмотрим, как никто не зажимает и жить дают.

тогда действительно заживем. особенно будет радовать та мысль, что такие бестолковые жопорукие баттхертеры как ты, от корорых кроме шума никакого толку нет, подохнут первыми. smile.gif
Я больше на этом неадекватном русофилском форуме писать не буду. Адекватные только украинцы.

ну вот иди там в военкомат ближайший, раз они там адекватные, или на майдане поскачи, да гимн попой, да флаги порисуй, да ленточку себе на шею повесь. адекватный ты наш. aga.gif

то, что ты указываешь на такие вот вопросы это не значит, что нужно из-за этого рвать жопу. у тебя решение есть? ты сам в состоянии хотя бы для себя что-то обеспечить? врятли. поэтому сиди ровно и не жужжи. запомни только главное. человеками являются только привелегированная попса (и глав. барыги), а ты потребляйтер, пустое место, и если ты подохнешь, никто этого даже не заметит. твоя значимость в этом мире равняется НУЛЮ. ну и продолжай верить в сказки про 11классную экономику и как там бюджеты складывают. это удобно, когда холоп продолжает верить в фиктивную модель. aga.gif

да кстати добавлю. если ты вдрук попадешь там в ситуацию и подпортишь своё тело, то дохтурам важнее будет твой полис нежели твоя поломка. biggrin.gif