Украине грозит седьмая волна мобилизации. Порошенко так и не исполнил свои слова относительно того, чтобы прекратить военные действия по прописанным в Минских соглашениях, чёрным по белому, правилам и пунктам. А так как шестая волна сама собой захлебнулась, а не раскатилась по стране свободно и естественно, то теперь военкоматы начнут «жестить по-чёрному». Что уже и так местами присутствует, как пишут украинские же СМИ, которым только в этом и есть доверие. Но теперь этот мобилизационный процесс будет выражен особенно ярко. Думаю, туда будут брать уже не только олигофренов, гомосексуалов и беременных женщин, но всех, кто попадётся в лапы. Конечно, я утрирую, но что-то подобное, наверняка, местами будет. Как и в прежние призывы, без «превышения полномочий в военкоматах» обойтись не удастся.
Ведь были же прецеденты, если я сейчас ничего не путаю, когда забривали в АТО слепого на один глаз, с протезом вместо ступни или с ещё каким-то отклонением в здоровье, которое исключает возможность пребывания человека на службе. И уж, тем более, в условиях боя. Например, одна почка, и та больная. Попробуй-ка бегать с тяжёлым оружием в руках, когда у тебя и в обычных-то условиях почка сама по себе не всегда хорошо работает и то и дело грозится отстегнуться. Но ведь справку могут посчитать поддельной или оплаченной. И только суд поможет опровергнуть неправомерные заявления РВК (районного военкомата) и доказать обратное. Военкоматы, как никто знают: в соответствующих инстанциях, где проводятся медицинские комиссии, нас встретит, что бы вы думали? Правильно, коррупция. Ибо никто не сомневается, что она забралась во все отрасли жизни Незалежной и проросла крепко. Уклонистов - море, а добровольцев-то, меж тем, уже и на волну не осталось…
И что делать? Кроме как прекратить войну, что военкоматы самостоятельно сделать не в состоянии, есть ещё один шаг: объявить всеобщую мобилизацию! Предыдущая, шестая мобилизация смогла набрать только 60% от рассчитанного количества призывников. И если эта седьмая пройдёт так же неудачно, а вероятность такая есть, то воевать будет абсолютно некому. Правда, если честно, мне лично думается, что ура-патриотизм поутих именно в среде молодых ребят призывного и около призывного возраста, а вот мужчины постарше вполне себе законопослушны и на войну пойдут…
Но, внимание! Благодаря тому, что и ума у них побольше, и сами они, также, как и их родители, родом из Советского Союза, кошмар этой гражданской войны имеет шансы закончиться именно на этой волне. Этот призыв просто в один момент забастует, когда поймёт, в кого приходится стрелять и кого до этого украинские военные убивали в Донбассе. Ведь украинская пропаганда не распространяется на счёт этих трогательных тонкостей военного положения в стране… Все думают, что военные убивают «террористов», а не стариков, женщин и детей… Думаю, рейтинг Порошенко скоро сильно пострадает. Будем надеяться, что это последняя волна мобилизации. И конец гражданской войне на Украине.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]