Наверно, тяжело быть лжецом и ещё тяжелее быть Бараком Обамой. Много раз уже было замечено, что у президента Америки есть очень вредная привычка: говорить одно, а делать совсем другое. Именно поэтому тех, кто сейчас продолжает верить американскому президенту, остались считанные единицы, и этого следовало ожидать.
«Я вам скажу коротко и ясно, чтобы вас не беспокоить, я хочу сказать вам следующее. В свое время президент США Барак Обама очень много говорил об использования химического оружия со стороны режима Ассада. Это была красная линия. И, к сожалению, в дальнейшем оказалось, что Барак Обама не держит свое слово. Так что, то, что касается его нынешних решений по поводу того, что американские ВВС будут атаковать правительственные войска, войска режима, мне кажется, это находится под большим сомнением», — сказал представитель Национального совета Сирии Омар Шаар.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не только Сирия отзывается негативно в отношении американского правительства. Вчера новости России сообщили о том, что состоялась пресс-конференция Главы российского МИД Сергея Лаврова и его коллеги Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйя. Заявление американского президента об авиационной поддержке сирийских оппозиционных войск также удостоилось особого внимания.
Позиция России в этом вопросе была следующей: «Нам представляется контрпродуктивным публично заявлять о том, что некие подготовленные американцами отряды, направляющиеся на сирийскую территорию вопреки и без какого-либо согласования с сирийским правительством, будут находиться под защитой авиации коалиции и Соединенных Штатов и что эта авиация будет уполномочена наносить удары по любым силам, которые могут рассматриваться как препятствие для деятельности этой вооруженной группы», — сказал Глава МИД Сергей Лавров.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Конечно же, стоит заметить, что даже в таком остром вопросе внешняя политика России направлена на поиск дипломатичных решений, но единственно, что пока остаётся – это ждать реакции Америки.