Час от часу не легче! Новости Украины в последнее время поражают своей нелепостью. Помню, как оттуда к нам регулярно поступали сообщения о взрывах, смертях, пытках и издевательствах, сегодня, к счастью, такое – редкость, но теперь кровавые известия сменились новостями из области психиатрии. Нет, я не хочу никого оскорбить, ни в коем разе, я просто констатирую факт. То, какими методами в Украине сегодня «творится политика», не может не вызывать опасения.
Депутаты Верховной Рады Украины, не смотря на своё стремление «протащить» страну в такой «толерантный и законопослушный» Евросоюз, не отказываются от своей привычки решить любые вопросы при помощи «размашистого кулака».
На этот раз жертвой «искателей справедливости» по-украински стал телеведущий Алексей Дурнев - кандидат в депутаты в городе Чернигове. Не дожидаясь, пока Дурнев станет их коллегой, депутаты Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой решили «наказать его» за былые «промахи», а именно – за некие провокации времён Евромайдана. Со словами «ты сейчас уберёшься отсюда», представители «Радикальной партии» Украины вошли в кабинет, где шоумен дожидался начала пресс-конференции и, не теряя времени, начали избивать Дурнева. В ход шли и кулаки, и ботинки, да и вообще - всё, что попадало под руку.
Мне, если честно, до этого Дурнева дела нет и не было никогда, но случай, безусловно, показательный: время идёт, а в Незалежной до сих пор лучший метод решения спора – кулачный бой. А ещё в демократы метят…