[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
С каждым годом мне всё чаще приходится убеждаться в том, что «мама была права». Когда тебе что-то не разрешают в детстве, пусть даже и аргументируя запрет, доводы кажутся тебе несущественными, а родители «ничего не понимающими».
Именно так я воспринимала происходящее, когда в младшей школе мне не разрешали ходить на праздничные парады вместе с классом. С одной стороны, была классная руководительница, угрожающая самой страшной расправой за «прогул» праздника и одноклассники, жаждущие прокатиться после парада на бесплатных каруселях, а с другой – мама с обострённым инстинктом самосохранения, уверенная в том, что массовые гуляния с большим количеством детей –идеальная цель для террористов. В общем, пока все шли маршем по главной улице города, размахивая цветами, флажками и шариками, я, как и подобает княжне, - спала беспробудным дообеденным сном, о чём, по прошествии времени, нисколько не сожалею. Но тогда мне, ребёнку, было невдомёк, как может произойти что-то плохое в разгар праздника?
И сколько же раз (за прошедшее с той поры время) мне приходилось убеждаться в том, что праздники, порой, заканчиваются очень плачевно. Вчерашний теракт в Ираке – яркий тому пример. Взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля, прогремевший на рынке города Бани – Саад унёс по меньшей мере 120 человеческих жизней. Ответственность за взрыв в разгар празднования окончания месяца Рамадан, как не сложно было догадаться, взяла на себя группировка «Исламское государство».
По мнению нашего МИД-а, эта трагедия должна сплотить весь мир в стремлении противостоять террористической угрозе, ведь преступные действия ИГ не имеют заданного вектора, и ни одно государство от них не застраховано. Этот вопрос уже выдвигался на обсуждение совбеза ООН нашей страной, но, учитывая натянутость отношений между Россией и Западом, ожидаемые результаты не были достигнуты. Остаётся лишь надеяться, что вчерашняя трагедия вразумит западных политиков и заставит их расставить единственно верные политические приоритеты.