Борьба с терроризмом – наше общее дело

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

С каждым годом мне всё чаще приходится убеждаться в том, что «мама была права». Когда тебе что-то не разрешают в детстве, пусть даже и аргументируя запрет, доводы кажутся тебе несущественными, а родители «ничего не понимающими».

Именно так я воспринимала происходящее, когда в младшей школе мне не разрешали ходить на праздничные парады вместе с классом. С одной стороны, была классная руководительница, угрожающая самой страшной расправой за «прогул» праздника и одноклассники, жаждущие прокатиться после парада на бесплатных каруселях, а с другой – мама с обострённым инстинктом самосохранения, уверенная в том, что массовые гуляния с большим количеством детей –идеальная цель для террористов. В общем, пока все шли маршем по главной улице города, размахивая цветами, флажками и шариками, я, как и подобает княжне, - спала беспробудным дообеденным сном, о чём, по прошествии времени, нисколько не сожалею. Но тогда мне, ребёнку, было невдомёк, как может произойти что-то плохое в разгар праздника?

И сколько же раз (за прошедшее с той поры время) мне приходилось убеждаться в том, что праздники, порой, заканчиваются очень плачевно. Вчерашний теракт в Ираке – яркий тому пример. Взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля, прогремевший на рынке города Бани – Саад унёс по меньшей мере 120 человеческих жизней. Ответственность за взрыв в разгар празднования окончания месяца Рамадан, как не сложно было догадаться, взяла на себя группировка «Исламское государство».

По мнению нашего МИД-а, эта трагедия должна сплотить весь мир в стремлении противостоять террористической угрозе, ведь преступные действия ИГ не имеют заданного вектора, и ни одно государство от них не застраховано. Этот вопрос уже выдвигался на обсуждение совбеза ООН нашей страной, но, учитывая натянутость отношений между Россией и Западом, ожидаемые результаты не были достигнуты. Остаётся лишь надеяться, что вчерашняя трагедия вразумит западных политиков и заставит их расставить единственно верные политические приоритеты.
JShadowLord
что такое терроричтическая угроза? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Grodos
что такое терроричтическая угроза?

ответ вот таким будет.

laugh.gif плюс! laugh.gif
Княжна_Тараканова
что такое терроричтическая угроза?

ответ вот таким будет.

плюс! 

И вы туда же? Ну, не знаю, как по мне, так ИГ пострашнее будет, чем пугало огородное.
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Ну, не знаю, как по мне, так ИГ пострашнее будет, чем пугало огородное.
Ну вот, значит, на тебя это пугало хорошо действует и ты все, что нужно будет властям, подпишешь и одобришь. Ты так испугаешься, что тебе чип в руку вставят и ты сама зайдешь в загон, добровольно лишив себя остатков свободы. smile.gif
Княжна_Тараканова
Ну вот, значит, на тебя это пугало хорошо действует и ты все, что нужно будет властям, попишешь и одобришь. Ты так испугаешься, что тебе чип в руку вставят и ты сама зайдешь в загон, добровольно лишив себя остатков свободы. 

А вы тут, как я посмотрю, все сплошь храбрецы бесстрашные??? Верится с трудом.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
дело не в храбрости а в восприятии. вся эта тема терроризма высосана из пальца. эти т.н. "террористы" появились благодаря сми, причем смишнеги раздули эту тему до космических масштабов, а так же политота тоже дудит свою дудку, "борясь с пугалом".

что же касается ИГ. при нормальном раскладе, если бы они действительно представляли угрозу как независимая и опасная группировка, вопрос по ним уже был бы давно решен и их бы уже давно всех перебили. а так мы наблюдаем генерацию очередной паранои.

запомни главное. нагнетание страха и прочего негативного шума приводит к психическим расстройствам. именно для этого они и существуют.

ну насчет бесстрашия. у многих тут есть история с этим связанная, особнно у Grodos.
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
А вы тут, как я посмотрю, все сплошь храбрецы бесстрашные??? Верится с трудом.
Тут не нужно бесстрашие, оно вообще не причем, тут нужен моск, желание думать. smile.gif

Это как случай с затмением из книги "Фараон". Там тоже все люди так боялись, так боялись затмения, что готовы были повиноваться жрецам. А если бы у людей, что называется, был моск, то все было бы по другому. biggrin.gif Но если даже у людей не было бы моска, но было бы бесстрашие, то это тоже бы им помогло в какой-то мере. )
Княжна_Тараканова
вся эта тема терроризма высосана из пальца. эти т.н. "террористы" появились благодаря сми

Вы себя сами слышите вообще???
Галил
Соглашусь JShadowLordом, терроризм в большинстве случаев пугало раздутое СМИ. Кстати без СМИ, терроризм нежизнеспособен.
Княжна_Тараканова
Соглашусь JShadowLordом, терроризм в большинстве случаев пугало раздутое СМИ. Кстати без СМИ, терроризм нежизнеспособен.

И акты террористические для вас - тоже лишь продукт работы СМИ?
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова

Речь не о самих актах, а об их цели - "запугивание","устрашении" всей страны, ибо их цель - влиять на общественное мнение так ,как нужно заказчикам терактов. Как бы они смогли "устрашить" всю страну, если бы весть о кровавом теракте во всех красках и подробностях не разносили бы СМИ в каждую квартиру? Не смогли бы. А если бы они понимали, что не смогут "прогреметь" на всю страну, то и не брались бы за свое черное дело.
Тут такое противоречие, с одной стороны "СМИ" должны во обеспечение свободы слова оповещать всех обо всем, с другой стороны это на руку заказчикам терактов.
Галил
Княжна_Тараканова

ТолщеИДлиннее уже толково ответил на этом вопрос, от себя добавлю, что практически полное отсутствие терактов в СССР, это не только хорошая работа спецслужб, но в большей степени результат полного запрета на их освещение в СМИ. Теракты просто не имели смысла.
Княжна_Тараканова
Речь не о самих актах, а об их цели - "запугивание","устрашении" всей страны, ибо их цель - влиять на общественное мнение так ,как нужно заказчикам терактов. Как бы они смогли "устрашить" всю страну, если бы весть о кровавом теракте во всех красках и подробностях не разносили бы СМИ в каждую квартиру? Не смогли бы. А если бы они понимали, что не смогут "прогреметь" на всю страну, то и не брались бы за свое черное дело.
Тут такое противоречие, с одной стороны "СМИ" должны во обеспечение свободы слова оповещать всех обо всем, с другой стороны это на руку заказчикам терактов.

Так бы и сразу! Мы, дамы рода княжеского не всегда сами до всего доходим. Нам и помощь нужна порой!
Добавлено:
ТолщеИДлиннее уже толково ответил на этом вопрос, от себя добавлю, что практически полное отсутствие терактов в СССР, это не только хорошая работа спецслужб, но в большей степени результат полного запрета на их освещение в СМИ. Теракты просто не имели смысла.

Да, весьма толково! Так толково, что даже Тараканова всё поняла. А ситуация в СССР, вами описанная, только подтверждает его слова.
Княжна_Тараканова
пугало раздутое СМИ. Кстати без СМИ, терроризм нежизнеспособен

Беслан, например, или Москва , или 11 сентября в Америке. Столько людей полегло только из-за глупого страха? Терроризм - это попытка грубой силой или финансовым давлением на человека поменять его убеждения.
Это бандиты , которые объединились крупнее , чем в 90 годы.
Не будет писать СМИ, разойдутся слухи, что хуже большой вопрос.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Беслан, например, или Москва

про это ничего толком нельзя сказать, т.к. тут мало за что можно зацепиться.
11 сентября в Америке.

это не теракт был. а драма-шоу. рассчитанный на гуманитариев, т.к. должен был вызвать эпичное бурление говн в их черепах (и это удалось. тупость + невежество творят чудеса, в итоге Ирак в руинах, а в черепах пугало *тырарызм, тырарызм, кругом тырарызм*). просто обставили это как теракт, чтобы да, помешать мысли обсчества.
Это бандиты , которые объединились крупнее , чем в 90 годы.

и которые тепереча являются твоими хозяевами. aga.gif
Не будет писать СМИ, разойдутся слухи, что хуже большой вопрос.

слухи никогда не имели такого масштабного эффекта как сми. слух - это инфа, которую ты в большинстве случае сочтешь несущественной и забудешь, а сми тебе это в череп будут кувалдой вдалбливать во всех красках и подробностях.
поэтому современных смишнегов, которые охотятся за подобными "сенсациями" достойными премии Эмми (или какой там), можно смело в один ряд ставить с этими вашими алькаидами, игилом.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
так же следует теперь отметить, что этот раскрученный брэнд "террорист" теперь вешается на всех неугодных и т.п. потому что в твоем черепе этот брэнд ассоциируется с "кошмар-ужас-трагедия-катасрофа-черти-с-вилами-демоны-убийцы-фашизды-геноцизды-кровь-кишки-кусками-разбросало* и т.д.
т.е. грубо говоря тебя банально запрограммировали на такую реакцию используя такую деццкую уязвимость под названием *фобия* путем введения тебя в состояние потрясения (аффекта) и, пока тебя от этого таращит, происходит вброс необходимой словесной и образной инфы, которую ты никогда не сможешь забыть.
в итоге в идеале, при упоминании в твоем присутствии данного бренда, ты начинаешь неконтроллируемо срать кирпичами, т.к. тебе в глаза из собственной памяти автоматом вбрасывается все то дерьмо, которое тебя заставили запомнить.

программируемая фобия во всей своей красе. очень немногим удается ее победить. biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
JShadowLord
11 сентября в Америке.

это не теракт был. а драма-шоу. рассчитанный на гуманитариев, т.к. должен был вызвать эпичное бурление говн в их черепах (и это удалось. тупость + невежество творят чудеса, в итоге Ирак в руинах, а в черепах пугало *тырарызм, тырарызм, кругом тырарызм*). просто обставили это как теракт, чтобы да, помешать мысли обсчества.

Тоже в одно время интересовался этим делом, много различных роликов посмотрел. Я, как обыватель, на основе увиденного сделал вывод, что это все спланировано. Чего только стоят кадры, где четко видны искры от "термита", разлетающиеся из определенных узлов зданий. Плюс обрушение рядом стоящего не затронутого столкновениями здания. ))
Отсюда явные параллели на то, что происходило у нас в России, когда в Москве взрывали дома со спящими жителями гексогеном. Это ужаснейший и подлейший инструмент манипулирования общественным мнением.
JShadowLord
ТолщеИДлиннее
реклама нужных персонажей порой требует громких ситуаций. маркетингс сэр. aga.gif
ну а насчет термитов и зданий. человек хоть чуть чуть соображающий в физике сразу бы понял, что это была подстава. тоись, если допустить, что если повреждение здания было достаточным для обрушения, то часть здания, что было над местом удара самолетом должно было практически сразу начать заваливаться вбок (как подрубленное дерево) в сторону откуда прилетел самолет. заваливания не произошло, значит устойчивости было достаточно, даже несмотря на ветра, которые обычно дуют на высоте.
т.е. по идее здания не должны были вообще обрушиться, плюс у керосина достаточно низкая температура горения, а так же те же ветра на высоте, которые в придачу ещё и весьма холодные.
ну и если углубиться ещё чуть чуть и обратить внимание на то как здания аккуратно "ушли" под землю. веришь нет, я в этот момент даже заржал, т.к. если допустить такой тип обрушения без посторонней помощи, сии здания не простояли бы и дня, т.к. конструкция здания постоянно пребывает под нагрузкой сразу нескольких сил как сжатие, растяжение, излом (сопроматс, аднака aga.gif), причем эффект оных непостоянный и воздействие происходит со всех сторон помимо собственной массы. ветра шатали эти здания постоянно. и если бы их прочность была таковой, что здание "уходит" под землю.....ну ты понял. biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
JShadowLord
Странно, что удалось хорошо втереть миллионам, а то и миллиардам граждан версию, по которой все это (11 сентября) произошло из-за злых террористов. huh.gif
JShadowLord
ТолщеИДлиннее
правило 95, вкурсе? biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
JShadowLord
правило 95, вкурсе?

Именно про это "правило" 1-й раз слышу. ) Я думаю, что это правило немного утрировано и не обязательно именно 95%, но истина все же там есть.
Вот, кстати, ролик случайно подвернулся на эту тему
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тоже наверное своеобразно там толкуется, но суть понятна. Я тоже выступал как раз за то, чтобы давать правильную информацию всем, как можно большему кол-ву людей. smile.gif
Княжна_Тараканова
просто обставили это как теракт, чтобы да, помешать мысли обсчества

Поезжайте с такой лекцией в Беслан, повтори это матерям, у которых нет больше детей! Или пострадавшим детям расскажи о своем великом даре технаря!

которые тепереча являются твоими хозяевами

Зато вы у нас свободны, я поняла, поняла, что великий адепт свободы!
biggrin.gif
JShadowLord
ТолщеИДлиннее
Именно про это "правило" 1-й раз слышу. ) Я думаю, что это правило немного утрировано и не обязательно именно 95%, но истина все же там есть.

ну это, скажем, общее описание данного явления, не делая акцентов на детали. имен у этого много, но суть *95* всегда одна. smile.gif
Тоже наверное своеобразно там толкуется, но суть понятна. Я тоже выступал как раз за то, чтобы давать правильную информацию всем, как можно большему кол-ву людей.

а смысла нет. слепой не видит ворот даже когда ты ему их покажешь. плюс так же следует отметить, что у всех этих ущербанов всегда одни отговорки на все случаи жЫзни, кои являются своего рода.....жалкой попыткой обосновать своё ущербанство вплодь до превращение это в своего рода достоинство. порой даже обвинения в чьи либо стороны кидают.
например:
*вот дизайнеры этой вафли уроды, не могли сделать кнопку ниже, из-за них приходится руку поднимать, чтобы нажать.*
имеются эпизоды, где подобные ущербаны кидаются такими обвинениями, шопросто жесть. а смысл которых заключается в том, что данные отбросы не хотят обеспечить себе даже собственный комфорт.
ну а вообще это сейчас преподносится и восхваляется как "идеальный потребляйтер"
я уж не буду говорить о том, что подобные ещё в придачу психически нездоровы (голубаны с лезбиянками из этой же кучи).
Княжна_Тараканова
Поезжайте с такой лекцией в Беслан, повтори это матерям, у которых нет больше детей! Или пострадавшим детям расскажи о своем великом даре технаря!

а смысл? ни эти матери ни дети никакой ценности не представляют, плюс, матери, вместо того, чтобы горевать убиваться, сделали бы новых. это же не сложно, правда ведь? aga.gif
ну и в разговоре о ценностях. как раз смерть тех детей являлась основной ценностью для шоу. pardon.gif
Зато вы у нас свободны, я поняла, поняла, что великий адепт свободы!

ну в какой то мере да. и, следует отметить, она мне дорого обошлась. pardon.gif