Латвия и Россия возобновляют отношения

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
Новости о том, что, то одна, то другая страна признаёт бесполезность, а то и вовсе – вред, принятых против России санкций, поступают к нам с завидной регулярностью. Жаль только, что достойного «выхлопа» от этих «повинных» нет, ведь основная сила (в данном случае) сосредоточена в натруженных пересчитыванием купюр американских руках.
Но, как говорится, вода камень точит, и чем больше европейских государств осознают и, что самое главное – озвучат, своё несогласие с навязанной Штатами политикой, тем скорее можно будет ожидать «потепления» в российско-европейских отношениях.

Сегодня очередной шаг к таким переменам был сделан мэром Риги Нилом Ушаковым. По признанию политика, принятие решения о введении санкций против нашей страны было ошибкой для всего Евросоюза в целом и для Латвии, которая считает Россию очень важным торговым партнёром, в частности. Ушаков даже выразил надежду на возобновление отношений между нашими странами на том уровне, который наблюдался до начала этой «санкционной войны».

Более того, мэр опроверг мнение о том, что в латвийском обществе присутствует какой бы то ни было страх перед пресловутой «российской угрозой»: «В мире есть много теорий. Мы, в Латвии, просто хотим, чтобы у нас с Россией были хорошие отношения» - заявил Нил Ушаков.

Побольше бы подобных заявлений звучало от ваших коллег, господин Ушаков, о санкциях уже не шло бы и речи. Надеюсь, вы передали эту спасительную для европейской экономики эстафету кому-то ещё.
Grodos
Санкции конечно же большое зло, бизнес страдает очень сильно и чем быстрее их отменят тем лучше. Будущее процветание России, может быть реализовано только в сотрудничестве с Европой.
Единая Европа от Атлантики до Тихого океана, предложенная в свое время В.Путиным видится мне перспективным проектом будущего, хотя сейчас это скорее похоже на фантастику. Но при существующей гегемонии США и рычаги давления которые у них пока есть в наличии, навряд ли что то изменится в лучшую сторону.
Мне видеться что грядет большая война и новый передел мира. И дай Бог(хоть я и атеист smile.gif ) что бы этого не случилось при нашей жизни.
Княжна_Тараканова
Единая Европа от Атлантики до Тихого океана, предложенная в свое время В.Путиным видится мне перспективным проектом будущего

Для США такая торговая площадка, фактически, утраченная гегемония однозначно. Такой территории не навяжешь даже невыгодный договор. США никогда не допустит такого рынка и будет всячески противодействовать!
Grodos
Княжна_Тараканова
США никогда не допустит такого рынка и будет всячески противодействовать!

это да, ну может какая нибудь комета на них упадет или супер вулкан проснется, ведь все обещают и обещают rolleyes.gif
Княжна_Тараканова
может какая нибудь комета на них упадет или супер вулкан проснется, ведь все обещают и обещают 

Вот и мне порой кажется, что по-настоящему с США может справиться только стихия.
Grodos
Княжна_Тараканова
Вот и мне порой кажется, что по-настоящему с США может справиться только стихия.

думаю в данный момент другой силы на планете нет которая могла бы им противостоять и победить. Можно только взаимно уничтожить друг друга.
Княжна_Тараканова
думаю в данный момент другой силы на планете нет которая могла бы им противостоять и победить. Можно только взаимно уничтожить друг друга.

Ну, это только если рассматривать противостояние двух государств. А вместе, знаете, дело всегда спорится...
Grodos
Княжна_Тараканова
Ну, это только если рассматривать противостояние двух государств. А вместе, знаете, дело всегда спорится...

к глубокому сожалению все сильнейшие государства в случае глобальной войны выступят на стороне США, а кто может быть на стороне РФ, возможно Китай, страна которая за всю историю не победила ни в одной войне.
Пока есть ядерный щит, можно спать спокойно.
Княжна_Тараканова
возможно Китай

На самом деле, это первая страна о которой я подумала. И даже не сомневаюсь, что Китай окажет нам поддержку при необходимости.
То, что все войны "не выиграли", это, конечно, не самый приятный факт, но всё бывает в первый раз.
Grodos
Княжна_Тараканова
На самом деле, это первая страна о которой я подумала. И даже не сомневаюсь, что Китай окажет нам поддержку при необходимости.
То, что все войны "не выиграли", это, конечно, не самый приятный факт, но всё бывает в первый раз.

я считаю, что будущее все таки в сотрудничестве с Европой, а Россия так или иначе часть Европы, и все что мы имеем начиная от религии заканчивая искусством, наукой, было заимствовано или создано в тесном сотрудничестве с Европой. По этому выбор очевиден.
Китай, на протяжении всего времени претендовал на территории РФ. Не думаю что это страна может быть надежным союзником.
Княжна_Тараканова
Китай, на протяжении всего времени претендовал на территории РФ. Не думаю что это страна может быть надежным союзником.

Если припомнить, какие из европейских государств претендовали на наши территории, то со счёту сбиться можно, вы сами понимаете. Для меня этот выбор гораздо менее очевиден, не скрою.