Княжна_Тараканова
Saturday, 18 July 2015, 19:16
Новости о том, что, то одна, то другая страна признаёт бесполезность, а то и вовсе – вред, принятых против России санкций, поступают к нам с завидной регулярностью. Жаль только, что достойного «выхлопа» от этих «повинных» нет, ведь основная сила (в данном случае) сосредоточена в натруженных пересчитыванием купюр американских руках.
Но, как говорится, вода камень точит, и чем больше европейских государств осознают и, что самое главное – озвучат, своё несогласие с навязанной Штатами политикой, тем скорее можно будет ожидать «потепления» в российско-европейских отношениях.
Сегодня очередной шаг к таким переменам был сделан мэром Риги Нилом Ушаковым. По признанию политика, принятие решения о введении санкций против нашей страны было ошибкой для всего Евросоюза в целом и для Латвии, которая считает Россию очень важным торговым партнёром, в частности. Ушаков даже выразил надежду на возобновление отношений между нашими странами на том уровне, который наблюдался до начала этой «санкционной войны».
Более того, мэр опроверг мнение о том, что в латвийском обществе присутствует какой бы то ни было страх перед пресловутой «российской угрозой»: «В мире есть много теорий. Мы, в Латвии, просто хотим, чтобы у нас с Россией были хорошие отношения» - заявил Нил Ушаков.
Побольше бы подобных заявлений звучало от ваших коллег, господин Ушаков, о санкциях уже не шло бы и речи. Надеюсь, вы передали эту спасительную для европейской экономики эстафету кому-то ещё.
Grodos
Saturday, 18 July 2015, 19:41
Санкции конечно же большое зло, бизнес страдает очень сильно и чем быстрее их отменят тем лучше. Будущее процветание России, может быть реализовано только в сотрудничестве с Европой.
Единая Европа от Атлантики до Тихого океана, предложенная в свое время В.Путиным видится мне перспективным проектом будущего, хотя сейчас это скорее похоже на фантастику. Но при существующей гегемонии США и рычаги давления которые у них пока есть в наличии, навряд ли что то изменится в лучшую сторону.
Мне видеться что грядет большая война и новый передел мира. И дай Бог(хоть я и атеист

) что бы этого не случилось при нашей жизни.
Княжна_Тараканова
Monday, 20 July 2015, 9:15
QUOTE |
Единая Европа от Атлантики до Тихого океана, предложенная в свое время В.Путиным видится мне перспективным проектом будущего |
Для США такая торговая площадка, фактически, утраченная гегемония однозначно. Такой территории не навяжешь даже невыгодный договор. США никогда не допустит такого рынка и будет всячески противодействовать!
Grodos
Monday, 20 July 2015, 13:12
Княжна_Тараканова QUOTE |
США никогда не допустит такого рынка и будет всячески противодействовать! |
это да, ну может какая нибудь комета на них упадет или супер вулкан проснется, ведь все обещают и обещают
Княжна_Тараканова
Tuesday, 21 July 2015, 9:14
QUOTE |
может какая нибудь комета на них упадет или супер вулкан проснется, ведь все обещают и обещают |
Вот и мне порой кажется, что по-настоящему с США может справиться только стихия.
Grodos
Tuesday, 21 July 2015, 9:36
Вот и мне порой кажется, что по-настоящему с США может справиться только стихия. |
думаю в данный момент другой силы на планете нет которая могла бы им противостоять и победить. Можно только взаимно уничтожить друг друга.
Княжна_Тараканова
Tuesday, 21 July 2015, 11:45
QUOTE |
думаю в данный момент другой силы на планете нет которая могла бы им противостоять и победить. Можно только взаимно уничтожить друг друга.
|
Ну, это только если рассматривать противостояние двух государств. А вместе, знаете, дело всегда спорится...
Grodos
Tuesday, 21 July 2015, 12:00
Ну, это только если рассматривать противостояние двух государств. А вместе, знаете, дело всегда спорится... |
к глубокому сожалению все сильнейшие государства в случае глобальной войны выступят на стороне США, а кто может быть на стороне РФ, возможно Китай, страна которая за всю историю не победила ни в одной войне.
Пока есть ядерный щит, можно спать спокойно.
Княжна_Тараканова
Tuesday, 21 July 2015, 12:39
На самом деле, это первая страна о которой я подумала. И даже не сомневаюсь, что Китай окажет нам поддержку при необходимости.
То, что все войны "не выиграли", это, конечно, не самый приятный факт, но всё бывает в первый раз.
Grodos
Tuesday, 21 July 2015, 13:01
На самом деле, это первая страна о которой я подумала. И даже не сомневаюсь, что Китай окажет нам поддержку при необходимости. То, что все войны "не выиграли", это, конечно, не самый приятный факт, но всё бывает в первый раз. |
я считаю, что будущее все таки в сотрудничестве с Европой, а Россия так или иначе часть Европы, и все что мы имеем начиная от религии заканчивая искусством, наукой, было заимствовано или создано в тесном сотрудничестве с Европой. По этому выбор очевиден.
Китай, на протяжении всего времени претендовал на территории РФ. Не думаю что это страна может быть надежным союзником.
Княжна_Тараканова
Tuesday, 21 July 2015, 15:33
QUOTE |
Китай, на протяжении всего времени претендовал на территории РФ. Не думаю что это страна может быть надежным союзником. |
Если припомнить, какие из европейских государств претендовали на наши территории, то со счёту сбиться можно, вы сами понимаете. Для меня этот выбор гораздо менее очевиден, не скрою.