Свобода слова, которой в Украине не место

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
То исподволь, исподтишка, а то и нахрапом, но украинское правительство всё старается сделать свободу слова в стране таким же преданным забвению понятием, как и наречия, которыми мой рассказ начинается.
Как сообщают нам пока ещё доступные новости Украины, в Украинском институте массовой информации, по-видимому, устали объяснять, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в контексте нынешних украинских реалий и решили опубликовать так называемый «Словарь нейтральной терминологии». Словарь, призванный стать настольной книгой каждого журналиста, дерзнувшего описывать события в Донбассе и Крыму.

Почитав некоторые «выдержки» из него, невольно задаёшься вопросом: «А тот ли смысл я вкладываю в понятие «нейтральный»? Ведь такие термины, как, например, «военная агрессия России» или «аннексия территории Крыма», звучат вполне категорично и не оставляют читателю выбора. О каком «нейтралитете» может идти речь, когда ополченцев рекомендовано называть не иначе, как «боевиками», наверняка, известно лишь авторам новой «методички».

Такое беззастенчивое вмешательство в работу журналистов – ничто иное, как очередная попытка со стороны государства получить тотальный контроль над СМИ, выделив им лишь узкую «верную тропу» интерпретаций, освещающую всё происходящее в стране и за её предёлами только в выгодном Киеву свете. Смотря на весь этот бардак, даже удивительно, что Россию в Украине всё ещё можно называть «Россией», хоть и редко, хоть и шёпотом.
100% Gratis
Хоть я не украинец,и нейтрален во всем этом-но вы бы лучше задумалиь о свободе слова в своей стране
Княжна_Тараканова
Хоть я не украинец,и нейтрален во всем этом-но вы бы лучше задумалиь о свободе слова в своей стране

Спасибо за совет, я обязательно задумаюсь над вашим предложением.
Grodos
Я и Даша

согласен!
Такое беззастенчивое вмешательство в работу журналистов – ничто иное, как очередная попытка со стороны государства получить тотальный контроль над СМИ, выделив им лишь узкую «верную тропу» интерпретаций, освещающую всё происходящее в стране и за её предёлами только в выгодном Киеву свете. Смотря на весь этот бардак, даже удивительно, что Россию в Украине всё ещё можно называть «Россией», хоть и редко, хоть и шёпотом.

у меня много хороших знакомы живет в Киеве, поверьте свобод там побольше, все эти "ужасы" о которых вы пишите не более чем больные фантазии тех, кто подобные новости создает. Хотя понятно, что все эти так называемые "новости" не более чем способ, сделать из населения зомбоков, в России к примеру есть только одна правда, транслируемая каналом Россия 24 и ему подобным, все остальные мнения считаются антигосударственными, а оппозиция находится в таком состоянии, как в какой нибудь африканской стране, где государственный строй диктатура.
Как на ваш взгляд должны реагировать на Украине, как должны освещать события, с точки зрения России? А что голос журналистов из России выглядит беспристрастным?
Или вы где то в мире видели чтобы в новостях одной страны положительно отзывались о том, что твориться во враждебном им государстве?
Никому не нужна была война, корме политиков и бизнесменов торгующим оружием. Но СМИ сформировали такое мнение, что теперь как будто война нужна всем...

понятно что бесполезно все это писать, только пиксели марать)), все равно война за умы людей уже состоялось и сформировавшее мнение уже хрен чем перешибешь, оно и ладно, человек всегда учиться на своих ошибках, в итоге все по женают то что сеют.

Княжна_Тараканова
Я и Даша

согласен!

А то, что в Украине пропагандируется откровенная ложь, не имеющая под собой никаких доказательств, вас не смущает?

Или вы где то в мире видели чтобы в новостях одной страны положительно отзывались о том, что твориться во враждебном им государстве?

Как я заметила, все разоблачающие правительство Украины факты имеют свои доказательства. С нашей стороны не поступает голословных заявлений. А для Незалежной - это в порядке вещей.

Grodos
Княжна_Тараканова
А то, что в Украине пропагандируется откровенная ложь, не имеющая под собой никаких доказательств, вас не смущает?

с чего вы взяли что это ложь из Рос ТВ?
Как я заметила, все разоблачающие правительство Украины факты имеют свои доказательства. С нашей стороны не поступает голословных заявлений. А для Незалежной - это в порядке вещей.

Поступает и очень много, например всякие там распятые девочки и неофашисты, разве в России нет таких же отдельных случаев? я давал ссылку на ролик православный фашизм, шествия по центру Москвы, кто то это смог вразумительно прокомментировать? Нет. Все предпочитают молча не замечать внутренних проблем страны, а выискивать проблемы других недружественных государств и смаковать эти "новости". Но так делают абсолютно все государства, это нужно понимать, вы же пытаетесь пропустить информацию через призму мнения определенного государства, по этому видение всегда будет искажено транслируем доминантным мнение, по чье влияние вы попали.
Княжна_Тараканова
Поступает и очень много, например всякие там распятые девочки и неофашисты, разве в России нет таких же отдельных случаев? я давал ссылку на ролик православный фашизм, шествия по центру Москвы, кто то это смог вразумительно прокомментировать? Нет. Все предпочитают молча не замечать внутренних проблем страны, а выискивать проблемы других недружественных государств и смаковать эти "новости". Но так делают абсолютно все государства, это нужно понимать, вы же пытаетесь пропустить информацию через призму мнения определенного государства, по этому видение всегда будет искажено транслируем доминантным мнение, по чье влияние вы попали.

Можно поинтересоваться? По вашему мнению в Украине ситуация не хуже, чем в России, или что и как?
Grodos
Княжна_Тараканова
Можно поинтересоваться? По вашему мнению в Украине ситуация не хуже, чем в России, или что и как?

вот я если честно не совсем понимаю природу данного вопроса)
например если хуже, то тогда кому то от этого станет легче?

но попробую ответить, по моему субъективному нельзя сказать однозначно, есть разные регионы, как в России так и на Украине. Например в РФ есть Краснодарский край, на сколько мне известно лидирующий по развитию в РФ, а есть Омская область где днище такое, какое еще надо поискать, есть Ставрапольский край который как никто другой испытывает на себе главенствующее мнение, что РФ должна кормить Северный Кавказ. Есть Камчатка, Дальний Восток, проблемных регионов хватает.

Что касается Украины мне это видеться так, во первых на территории государства идет война, это уже накладывает свой большой отпечаток, есть к примеру Западная Украина, которая всегда жила лучше, как на Украине, так и в целом если сравнивать с РФ. В целом конечно говорить по стране, очень сложно, нужно пожить там хотя бы неделю, поездить, чтобы высказать какое то адекватное мнение. По этому если есть желание поближе ознакомиться с ситуацией и нет возможности(желания)
ехать чтобы увидеть все на натуре, разумным будет прислушаться к малочисленным форумчанам украинцам и попытаться посмотреть на ситуацию их глазами, а не заниматься их тролингом и постоянно изливать на них желчь
потом еще такой момент, там случилась смена власти сродни событиям в РФ гк чп, после этого как долго трясло страну?. какое было беззаконие и беспредел, потом все кто занимался кримнинальной деятельностью и бизнесом ушли во власть или безопасность страны... Сколько у РФ ушло времени что закончилась эта лихорадка? 15-20лет, по этому не нужно ждать, что на Украине все должно наладиться за год два, это очень сложный процесс и много сил заинтересованны в дестабилизации ситуации в стране.

Если в целом получается так что ответа нет, если сравнивать к примеру Краснодарский край и Западную Украину, думаю сейчас это 50%/50% и то это с условием того, что на Украине война, со всеми втекающими последствиями.
как то так.
Княжна_Тараканова
Например в РФ есть Краснодарский край, на сколько мне известно лидирующий по развитию в РФ, а есть Омская область где днище такое, какое еще надо поискать

В Омске бывать не приходилось (пока что), а уж Краснодарский край изъезжен мною вдоль и поперёк, так что, представление о том "как оно" у меня имеется, а вот сравнить толком не с чем, увы. Даже по всему Золотому кольцу проехать не находится времени.
Ну, в принципе, вы ответили на мой вопрос. Пусть не напрямую, но суть ясна.
Wide_receiver
Grodos
как то так.
А может это видение " искажено транслируем доминантным мнение, по чье влияние вы попали"? dry.gif
Княжна_Тараканова
А может это видение " искажено транслируем доминантным мнение, по чье влияние вы попали"? 

Главный скептик форума снова в деле! А вообще, конечно, мы не в поле трава, а в социуме живём и без влияния извне не обходится. Разница лишь в источниках этого влияния и его степени.
Grodos
Wide_receiver
А может это видение " искажено транслируем доминантным мнение, по чье влияние вы попали"?

возможно
Добавлено:
Княжна_Тараканова
В Омске бывать не приходилось (пока что), а уж Краснодарский край изъезжен мною вдоль и поперёк, так что, представление о том "как оно" у меня имеется, а вот сравнить толком не с чем, увы. Даже по всему Золотому кольцу проехать не находится времени.
Ну, в принципе, вы ответили на мой вопрос. Пусть не напрямую, но суть ясна.

ну вот, вы и сами все прекрасно понимаете)
Княжна_Тараканова
ну вот, вы и сами все прекрасно понимаете)

Понимать-то - понимаю, но всё же, не могу я принять версию, что в целом, что в России, что в воюющей Украине - дела одинаково паршивые.
Wide_receiver
Grodos
возможно
Я кстати внял мудрому совету,-
разумным будет прислушаться к малочисленным форумчанам украинцам и попытаться посмотреть на ситуацию их глазами, а не заниматься их тролингом и постоянно изливать на них желчь
. Посмотрел "их глазами" и теперь хочу -"москаляку на гiлляку". Вы кстати к москалякам относитесь или это смотря через какую призьму на это посмотреть? smile.gif
Grodos
Понимать-то - понимаю, но всё же, не могу я принять версию, что в целом, что в России, что в воюющей Украине - дела одинаково паршивые.

я этого не говорил, но на Западе Украины жизнь идет своим чередом, может быть не так замечательно как раньше.
Вот к примеру сейчас на Донбассе воюют люди с России, вы же от этого особых неудобств не испытываете и жить это вам никак не мешает, ситуация в РФ ухудшилась из за принятых санкций Запада, это люди почувствовали на себе но на войну всем плевать. Знаю это не по наслышке,а лично на себе на примере Чечни, когда там был ад, Россия жила своей жизнью и войны официально не было, а была контр террористическая операция. А в стране всем было плевать, касалось только тех семей чьим детям "посчастливилось" поучаствовать. А те кто погибли сейчас и в гробах переворачиваются, но это моя трагедия и тех несчастных семей, кого не коснулось не понять, по этому когда страна начинает опять транслировать свою имперскую хрень, я понимаю какую цену придется заплатить. и тут как никто прав Невзоров (столь не популярный сейчас), что на за свою имперкость опять придется платить кровью и кишками...

Добавлено:
Wide_receiver
. Посмотрел "их глазами" и теперь хочу -"москаляку на гiлляку". Вы кстати к москалякам относитесь или это смотря через какую призьму на это посмотреть

убрать ту популисткую хрень которую транслируют им, отфильтровать ее и посмотреть.

они обижены на РФ, из за насильственного присоединения до ВО, за голодомор, ненависть еще идет со времен Речь Посполитая,у нас многовековая вражда и когда ситуация обостряется это все сплывает, это нужно понимать.
Княжна_Тараканова
Посмотрел "их глазами" и теперь хочу -"москаляку на гiлляку". Вы кстати к москалякам относитесь или это смотря через какую призьму на это посмотреть?

Тоже хотела поинтересоваться, но уж больно "неприличный" это вопрос сегодня...
Wide_receiver
Grodos
это нужно понимать.
На гiлляку самому вскарабкаться?
smile.gif
Grodos
Вы кстати к москалякам относитесь или это смотря через какую призьму на это посмотреть

Извиняюсь не заметил вопроса)
как мне относится к масколям? когда я на четверть маскаль, на четверть поляк(латышо-поляк) и на половину грек? laugh.gif

отношусь терпимо, зачастую с состраданием иногда недоумеваю, люблю.
Cвоей крови не стыжусь, любой народ по своему велик.
Княжна_Тараканова
тут как никто прав Невзоров

Не могла не зацепиться за эту фамилию. Для меня Невзоров, увы, лишь тот дядя, что вёл 600 секунд. А, ну и его фильм "Повар", конечно, шедевр.

Ну, это отступление. Вот ещё что интересно, а вы сами были в этой пресловутой западной Украине? Или, может, я что-то упустила и вы уже упоминали../
Просто, вера в то, что там всё хорошо, равноценна моему в это неверию, если ни вы, ни я не знаем по сути о чём толкуем.
Wide_receiver
Grodos Понятно, на четверть гiлляки...
biggrin.gif
Княжна_Тараканова
Извиняюсь не заметил вопроса)
как мне относится к масколям? когда я на четверть маскаль, на четверть поляк(латышо-поляк) и на половину грек? 

отношусь терпимо, зачастую с состраданием иногда недоумеваю, люблю.
Cвоей крови не стыжусь, любой народ по своему велик.

Получается, что вы, собственно, никуда себя и не относите?
У всех кровей намешано, но, так или иначе, все всегда выбирают из ассортимента тот народ, к которому душа лежит.
Добавлено:

А у вас, я надеюсь, корни египетские)
Grodos
Тоже хотела поинтересоваться, но уж больно "неприличный" это вопрос сегодня...

каждый сам для себя должен решать подобные вопросы и как в красивом фильме сказано (Царство Небесно)http://www.youtube.com/watch?v=h8dKgIl99Kc, К
"Король требует повиновения, отец послушания, но запомни кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу"

Wide_receiver
На гiлляку самому вскарабкаться?

если из чисто мазохистских побуждений, ду думаю не стоит, боюсь удовольствие будет не долгим. Неужели больше ничего невозможно увидеть или услышать кроме как -"москаляку на гiлляку"? smile.gif
Wide_receiver
А, ну и его фильм "Повар", конечно, шедевр.

А мне больше его кинокомедия про лошадей нравится, где он с ними на латыни о гносеологии гуторит... smile.gif
Добавлено:
Grodos
Неужели больше ничего невозможно увидеть или услышать кроме как -"москаляку на гiлляку"? 
Увидеть можно многое, но мне уж больно на гiлляку не хочется. И в любой цивилизованной стране за такие призывы можно отправиться в "этапы длинные" да же если ты трижды на кого-то обижен..
Grodos
Wide_receiver

ну вот получаюсь на четверть враг, о чем вообще со мной можно говорить... laugh.gif
Grodos
Получается, что вы, собственно, никуда себя и не относите?
У всех кровей намешано, но, так или иначе, все всегда выбирают из ассортимента тот народ, к которому душа лежит.

у меня ко всем лежит, когда меня страна отправляла в Чечню в составе 6ОСН, вч 3179 особо национальность не спрашивали, в данный момент я космополит и не считаю что какая то нация может превосходить другую, все это политические игры и условные разделения.
Княжна_Тараканова
А мне больше его кинокомедия про лошадей нравится, где он с ними на латыни о гносеологии гуторит...

А как же "Выпили двое, а закусил один"? На самом деле, в девяностые было что посмотреть. Ох уж это смелое перестроечное ТВ...
Grodos
А мне больше его кинокомедия про лошадей нравится, где он с ними на латыни о гносеологии гуторит...

к стати не смотрел)
Увидеть можно многое, но мне уж больно на гiлляку не хочется. И в любой цивилизованной стране за такие призывы можно отправиться в "этапы длинные" да же если ты трижды на кого-то обижен..

с этим согласен, но если власти будет выгодно, можно услышать и призывы похлеще.
Опять же вспоминается ролик православный фашизм [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], я вот когда увидел в первый раз был шокирован и это все с молчаливого согласия властей, никого из них не преследуют не сажают...
Княжна_Тараканова
у меня ко всем лежит, когда меня страна отправляла в Чечню в составе 6ОСН, вч 3179 особо национальность не спрашивали, в данный момент я космополит и не считаю что какая то нация может превосходить другую, все это политические игры и условные разделения.

А если бы графу "национальность" в паспорте не упразднили, что бы туда вписали, а? Вопрос ребром!
Wide_receiver
Княжна_Тараканова
А у вас, я надеюсь, корни египетские)
Не...меня свидомые целиком повесят, а не на четверть...
biggrin.gif
Grodos
Княжна_Тараканова
А если бы графу "национальность" в паспорте не упразднили, что бы туда вписали, а? Вопрос ребром!

я получал паспорт СССР, по нему я грек.
Wide_receiver
Grodos
к стати не смотрел)
Лошадиная энциклопедия называется ...
я вот когда увидел в первый раз был шокирован и это все с молчаливого согласия властей, никого из них не преследуют не сажают...
Да,ну...Поткин сидит, Квачков сидит, БОРН в полном составе сидит, Демушкина-Суся и Ко каждый день арестовывают, Тора-Кралина через неделю в ФСБ таскают. Хоругвеносцев не сажают по столько-по сколько У Симановича и соратников белые билеты.В принципе такие организации, к примеру, КуКлуксКлан в США, есть в любой стране. Однако в отличии от Украины эти организации не имеют вооруженных формирований и не являются доминирующей политической силой и не обладают большинством в парламенте..
Княжна_Тараканова
я получал паспорт СССР, по нему я грек.

Вот и стало тайное явным! Если я не ошибаюсь, туда можно было вписать вообще что угодно... Или это байки какие-то?
Grodos
Wide_receiver
Да,ну...Поткин сидит, Квачков сидит, БОРН в полном составе сидит, Демушкина-Суся и Ко каждый день арестовывают, Тора-Кралина через неделю в ФСБ таскают. Хоругвеносцев не сажают по столько-по сколько У Симановича и соратников белые билеты.В принципе такие организации, к примеру, КуКлуксКлан в США, есть в любой стране. Однако в отличии от Украины эти организации не имеют вооруженных формирований и не являются доминирующей политической силой и не обладают большинством в парламенте..

ты на удивление их всех хорошо знаешь.))

просто я очень многих людей наблюдал в на телемостах и всевозможных передачах, где они пытались нести православие в массы и учили как жить, где как правило сильно скандалили и грозили уголовным кодексом.

я не спорю, что фашисты есть везде, еще раз напоминаю что было в стране после гк чп, какое было безвластие и у кого было оружие, на Украине тоже самое, пройдет какое то время и все войдет в правовое русло. Вопрос только какой путь они изберут и какая это будет страна.

к стати случайно наткнулся под роликом православный фашизм ссылку нашел
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], с одной стороны забавно с другой омерзительно, понятно что пропагандистами снят, но контраст очевиден.
Wide_receiver
Grodos
ты на удивление их всех хорошо знаешь.))
Может потому что телемосты не смотрю и всевозможные педерачи...Потому как туда приглашают или прикормленных или явных фриков...
Княжна_Тараканова
к стати случайно наткнулся под роликом православный фашизм ссылку нашел
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], с одной стороны забавно с другой омерзительно, понятно что пропагандистами снят, но контраст очевиден.

Конечно, очевиден! УПА даже не маршируют ещё - просто стоймя стоят wink.gif
Добавлено:
Может потому что телемосты не смотрю и всевозможные педерачи...Потому как туда приглашают или прикормленных или явных фриков...

Шоу должно продолжаться! Вот и зовут поговорить о серьёзных вещах некомпетентные, но очень уж медийные рожи.
100% Gratis
Достаточно включить россию в воскресенье в 20.00-чтобы смотреть обезяньи кривляния
Grodos
Wide_receiver
ну я не особо имею возможность все Рос тв смотреть, что тарелка ловит то и могу посмотреть, но телик особо не люблю, бывает к родственникам в гости зайдешь, а они эту муть смотрят)
Я и Даша
Достаточно включить россию в воскресенье в 20.00-чтобы смотреть обезяньи кривляния

что за кривляния?))
Княжна_Тараканова
Шоу должно продолжаться!

а вот с этим согласен на все 100%, причем продолжается на самом высоком уровне, при видимой искусственной глобальной конфронтации, товарооборот между США и РФ увеличился, страдают только отношения и бизнес РФ- Европа, как то это странно если учесть что все говорят, что главный враг США...
renator
Grodos
когда я на четверть маскаль, на четверть поляк(латышо-поляк) и на половину грек?

почему то сразу подумалось, что ты в латвии живешь когда ты говорил, что гражданин ес...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Grodos
renator
почему то сразу подумалось, что ты в латвии живешь когда ты говорил, что гражданин ес...

да неее, какая Латвия smile.gif , я живу у моря Средиземного rolleyes.gif , не в Греции, как вы возможно можете подумать исходя из моей национальности, страну озвучивать не хочу, по личным причинам)
von Tern
Grodos
например если хуже, то тогда кому то от этого станет легче?
Так в России тогда будет железобетонный аргумент против всяких майданов и правления Путина до смерти.......
Wide_receiver
Не...меня свидомые целиком повесят, а не на четверть...
А за что? Если ты сидишь в России и в Украину с оружием не идёшь, чтобы убивать украинцев, то и тебя не убьют. А вообще, так нечего бояться: Украина-то ведь на Россию не нападёт!

Grodos
ну я не особо имею возможность все Рос тв смотреть, что тарелка ловит то и могу посмотреть, но телик особо не люблю, бывает к родственникам в гости зайдешь, а они эту муть смотрят)
Раз есть возможность, то попробуй посмотри украинский канал ICTV. Там c понедельника по пятницу в 20.20 по Киеву идут интересные передачи: пн - Достало, вт - Гражданская Оборона, ср - Секретный фронт, чт - Инсайдер и пт - Антизомби. 80-90 % на русском языке. Там рассказывают о событиях в стране, на Донбассе, как россия зомбирует своих граждан и т.д.
И разберись, где больше правды...
Grodos
von Tern
Раз есть возможность, то попробуй посмотри украинский канал ICTV. Там c понедельника по пятницу в 20.20 по Киеву идут интересные передачи: пн - Достало, вт - Гражданская Оборона, ср - Секретный фронт, чт - Инсайдер и пт - Антизомби. 80-90 % на русском языке. Там рассказывают о событиях в стране, на Донбассе, как россия зомбирует своих граждан и т.д.
Гражданская Оборона
Антизомби
И разберись, где больше правды...

хорошо, посмотрю обязательно.
80-90 % на русском языке.

я только в начальных классах учил украинский язык, это было когда мы жили в Крыму еще в составе СССР. А и уже довольно таки давно заметил, хоть языка не знаю, почти все понимаю без перевода, польские фильмы смотрю к стати тоже без перевода, наверное генетическая память rolleyes.gif
Wide_receiver
von Tern
А за что? Если ты сидишь в России и в Украину с оружием не идёшь, чтобы убивать украинцев, то и тебя не убьют.
За то самое...В Киеве я в прошлом году 2 раза был, т.к. жена у меня оттуда. А убивать я никого не собираюсь, вы там сами друг-дружку скоро уконтропупите.
А вообще, так нечего бояться: Украина-то ведь на Россию не нападёт!
Я тебе больше скажу, я одного боюсь,-если так дальше дело пойдет скоро вся Украина в Россию переедет подъедаться.
von Tern
Grodos
я только в начальных классах учил украинский язык, это было когда мы жили в Крыму еще в составе СССР. А и уже довольно таки давно заметил, хоть языка не знаю, почти все понимаю без перевода, польские фильмы смотрю к стати тоже без перевода, наверное генетическая память
Языки похожие. Немного времени и более-менее разбираешь о чём...
Wide_receiver
За то самое...
так за что? Разве в Украине убивают людей за то, что говорят по-русски? В Тернополе сколько каждый день встречаю и никого не убил, не зарезал. А за что? Ведь ходят себе мирные люди, гуляют. Откуда они я не знаю, может и туристы с РФ...
В Киеве я в прошлом году 2 раза был, т.к. жена у меня оттуда. А убивать я никого не собираюсь, вы там сами друг-дружку скоро уконтропупите.
Ну, был в Киеве и что? Хотели убить за то, что разговариваешь на русском? За это никто никого не убивает. Ведь половина страны говорить на руском.
Я тебе больше скажу, я одного боюсь,-если так дальше дело пойдет скоро вся Украина в Россию переедет подъедаться.
Так радоваться надо!!! Тогда РФ опять станет полноценной империей. Ведь такая политика РФ, чтобы Украины не было...

Wide_receiver
von Tern
так за что?
Для тех кто в танке объясняю, -за то что "москаляка", представитель государства которое оккупировало Украину, сожрал украинское сало и считает бандеру хроническим лузером и предателем.
Разве в Украине убивают людей за то, что говорят по-русски?
На Украине 2/3 говорят на русском, но при этом государство с психологическим упорством отказывается признавать статус русского языка как второго государственного. А убивать пока ещё бздят, потому как это окончательно расколет общество и развалит остатки государственности. Но это ещё пока. Пока наци не дорвались до большой власти, а всего лишь на побегушках у власть предержащих.
Ну, был в Киеве и что?
Это к тому, что я, типа, "сижу в России". Ну посмотрел я всё это шапито лилипутов, обосрали красивый город, какие-то рагули массово скачут, как-будто писять хотят, а их в сортир не пущают.
Так радоваться надо!!!
Чему радоваться? Что загадят империю, как родную неньку? Мне бы лучше что б все свидомые в ЕС убежали. Интеллектуально обогатили, так сказать, своих благодетелей...
dry.gif
von Tern
Wide_receiver
Для тех кто в танке объясняю, -за то что "москаляка", представитель государства которое оккупировало Украину, сожрал украинское сало и считает бандеру хроническим лузером и предателем.
А ты не кричи в Киеве на каждом углу об этом. Гуляй себе спокойно, как и другие туристы и местные...

На Украине 2/3 говорят на русском, но при этом государство с психологическим упорством отказывается признавать статус русского языка как второго государственного.
И правильно делает. Этот язык не умрёт: по соседству Россия. А в Украине вымирает укр. язык...
А на счёт "2/3 говорят на русском" - хорошие цифры. У меня другие:
==53,3% граждан Украины общаются в быту на украинском языке, в то время как на русском общаются 44,5%.==
==количество разговаривающих на украинском языке в общественных местах меньше, чем в быту, и составляет 49,2%, а на русском – 48,7%.==
==Согласно данным опроса, 31,8% граждан Украины гордятся украинским языком.==

==56,6% граждан Украины считают, что каждый гражданин Украины должен обязательно знать украинский язык, а 38,2% так не считают.==
Хотя данные за 2011 год, но количество людей, разговаривающих на укр. языке выросло, особенно после "братской помощи" в Крыму и на Донбассе... Россия конечно ещё не раз попытается разыграть эту карту...
Да и это - cosa nostra, а не России... Незачем нам указывать: не братья уже...

А убивать пока ещё бздят, потому как это окончательно расколет общество и развалит остатки государственности.
Если ещё не убивают, а в РФ истерия о повешенных-распятых-изнасилованных, то что было бы тогда??? Неужели РФ посматривала бы и не прекратила "бойню"? Неужели ты потерял веру в свою страну, раз имеешь такие сомнения? Ай-я-яй!
Но это ещё пока. Пока наци не дорвались до большой власти, а всего лишь на побегушках у власть предержащих.
Не бойся. Россия начеку. Ещё ничего не было, а уже крику-крику на весь мир: фашизм, в Украине фашизм!!! (Кричат российские фашисты). Тогда уж точно Россия "помогла" бы своими войсками "братскому украинскому народу" изгнать "проклятых фашистов-нацистов"... Будет всё в порядке. Не боись... biggrin.gif
Это к тому, что я, типа, "сижу в России". Ну посмотрел я всё это шапито лилипутов, обосрали красивый город, какие-то рагули массово скачут, как-будто писять хотят, а их в сортир не пущают.
А из Донецка что сделали? Там не только обосрали, но и разбомбили много чего... Говоришь шапито? Рабская философия: "Мы - рабы, а вы чем лучше?" А, что "обосрали" - ничего. Потом убрали... Наводнения часто такое!!! делают с европейских городов и - ничего...
Чему радоваться? Что загадят империю, как родную неньку?
Так ведь хотите Украину опять в свои объятия? Или обнять, но в Россию не пущать, а опять морить голодом в Украине?
Мне бы лучше что б все свидомые в ЕС убежали. Интеллектуально обогатили, так сказать, своих благодетелей...
Такое можешь желать только в своей стране, но не соседней. Я ведь тоже могу заявить, чтобы все царелюбы убежали в Китай, например...
Wide_receiver
von Tern
А ты не кричи в Киеве на каждом углу об этом. Гуляй себе спокойно, как и другие туристы и местные...
Я так и делаю...Писюн никому не показываю, баб за жопы не хватаю...
biggrin.gif
А в Украине вымирает укр. язык...
А на счёт "2/3 говорят на русском" - хорошие цифры. У меня другие:
Если умирает язык, значит он нежизнеспособен. А цифры естественно на селе другие чем в городе...
Неужели РФ посматривала бы и не прекратила "бойню"?
Рф может прекратить вашу междусобойную бойню, только оккупировав вас к чертям собачим. Только РФ столько бездельников не прокормит. Поэтому поживете под оккупацией обезьяны ушастой...
А из Донецка что сделали? .
Правильно! Сначала вы Киев обосрали, потом за Донецк взялись.
А, что "обосрали" - ничего. Потом убрали...
Действительно, херня -то какая!И так много раз подряд. Красивый народный обычай. dry.gif
Так ведь хотите Украину опять в свои объятия?
Повторюсь. На украине очень много профессиональных бездельников. Поэтому не желаем мы с вами обниматься...
Я ведь тоже могу заявить
Кто мешает, заяви. Только залезь повыше. А то у вас там уже традиция чего-нибудь заявлять...
Княжна_Тараканова
слова в своей стране

А что не так? Эхо Москвы галдит, Голос Америки не глушат, что еще надо? Кто-то желает стране вменить в обязанность еще и оплачивать поток помоев на ее голову? Так уже есть оппозиционные радиостанции получают деньги в том числе и от Союза печати. Вот радости, что эти сквернословцы еще на мои деньги меня поливать грязью будут!