А запрет на освещение этой операции в СМИ и проведение ее на территориях гражданского населения оптимизма американцам не прибавило. Тогда предприимчивые янки создали добровольческие отряды для наблюдениями за вояками. Операция противодействия военным тайнам получила название «Противодействие «Нефритовому шлему».
Поразительно, как похожи люди во всех концах планеты. Местные кумушки распространили слух, что заброшенные супермаркеты Walmart превращают в концлагеря, а оборудование доставляют через подземные туннели. Но самые отчаянные утверждают, что военные перевозят трупы в фургонах для мороженого!!!
С координатором движения побеседовал RT. Эрик Джонстон отнесся к данным сарафанной разведки легкомысленно: «Есть несколько радикальных организаций, которые считают, что целью этих учений может быть всё что угодно: от подготовки к падению метеорита и массовой гибели людей до введения военного положения. Я во всё это не верю. Я считаю, что войска готовятся к серьёзной операции, но не знаю, к какой: сами военные особо не распространяются».
Люди беспокоятся не только из-за тайн и слухов, но из-за места проведения учений: населенные пункты в штатах, глее недовольство правительством ярко выражено. Многие воспринимают это провокацией.
Но ковбои на страже, тот же Джонстон отметил: «У нас есть добровольцы во всех районах страны, куда, как заявлено, будут направлены военные. Мы будем наблюдать за их действиями и сообщать обо всём, что увидим. Если они войдут в какой-либо город, мы сможем следить за их перемещениями».
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Любопытствующему миру остается ждать. Беда в том, что при таком стечении обстоятельств истина может оказаться очень неприглядной!