Минобороны: обрушение казармы в Омске

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
AnnaPavlova
Только я порадовалась, что наша Армия преображается прямо на глазах и тут эта жуткая трагедия в Омске. Всё-таки пора, наверное, уже на хрен посносить все эти, на ладан дышащие, ветхие дома. И в первую очередь, нужно до основания разрушить все пережитки тяжёлого сердюковского прошлого в армии. Я лично, весьма наслышана о тех ужасах, которые творились в вооруженных силах во времена его царствования. Говорят, что тогда попасть в армию было, чуть ли не так же страшно как сесть в тюрьму.
Жалко погибших ребят. Не могу даже представить себе, что чувствуют сейчас их родственники и друзья. Хорошо хоть, что Минобороны так оперативно отреагировало. В десять утра все 43 военнослужащих находившихся под завалами был извлечены. Раненых сразу разместили в госпиталях, самых тяжёлых самолётами отправляют в Москву. Первый военно-транспортный самолёт с 10 пострадавшими уже вылетел. Сейчас готовится к отправке второй борт с семью пациентами. В Москве, в госпиталях Бурденко и Вишневского, уже готовы для них палаты. В случае необходимости, принять пострадавших готова также петербургская Военно-медицинская академия.
Что же случилось? Ответить на этот вопрос можно только после тщательной экспертизы и расследования. На фотографиях здание выглядит как новенькое, оказывается, в позапрошлом году его отремонтировали. Никаких работ по перепланировке здания не проводилось, были замены окна, полы, кровля и система отопления. Исходя из этого, можно предположить, что трагедия случилась в результате ошибки допущенной при строительстве здания.
Трагедия страшная, но то, как все на неё откликнулись, вселяет надежду. В операции спасения участвовало 900 специалистов, было задействовано 150 единиц спецтехники, для оказания медицинской помощи в Омск были переброшены 5 специальных военно-сестринсикх бригад. Для перевозки раненых в Москву были задействованы 2 военно-транспортных самолёта.
Я от всей души сочувствую всем пострадавшим ребятам, их родственникам и друзьям и надеюсь что подобное больше никогда не повторится.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
ммм. ну фсе. драма на месяц. facepalm.gif
Grodos
Только я порадовалась, что наша Армия преображается прямо на глазах и тут эта жуткая трагедия в Омске. Всё-таки пора, наверное, уже на хрен посносить все эти, на ладан дышащие, ветхие дома. И в первую очередь, нужно до основания разрушить все пережитки тяжёлого сердюковского прошлого в армии. Я лично, весьма наслышана о тех ужасах, которые творились в вооруженных силах во времена его царствования. Говорят, что тогда попасть в армию было, чуть ли не так же страшно как сесть в тюрьму.

а это здание при Сердюкове строили?

забавно, новость из города в котором я прожил очень долго, ничего удивительного в общем то не случилось, для Омска это нормально, скоро должен рухнуть новый подземный переход по проспекту Маркса. Как то было такое, что машины под землю уходили, прямо на одной из главных улиц.
да и много еще чего случалось..
lingvо
На вид вроде как ничего такое здание, непохож на ветхое, но всё же теперь стоит проводить специальные проверки, чтобы больше такого не повторилось
Княжна_Тараканова
ммм. ну фсе. драма на месяц.

Настоящая драма, это же срочники, они долг Родине отдавать, а тут вон как все вышло! Плохо это , очень! И галдеть будут, да и я послежу, пока не отчитаются почему так вышло и что сделано в плане преудупредительных мер!
JShadowLord
Княжна_Тараканова
они долг Родине отдавать

кому кого они там отдавать? blink.gif
И галдеть будут, да и я послежу, пока не отчитаются почему так вышло и что сделано в плане преудупредительных мер!

пошумят (попиарятся) да перестанут. первый раз чтоле. aga.gif
renator
Grodos
В нью йорке рухнуло здание

laugh.gif
и как то сразу жить стало легче,
не только в СНГ разруха clap_1.gif
lingvо
Жаль погибших ребят, всё- таки защитники нашей родины. Как так вообще могло получится непонятно
Счастливый Конец
В нью йорке рухнуло здание

Там же и написано, что там никого не было. Здание было подготовлено к демонтажу, а у нас оно наоборот "только что с ремонта"
Grodos
lingvо
Как так вообще могло получится непонятно

получается как и все в России, выделили 10 миллионов, ремонтировали на 500 тысяч.
Счастливый Конец
Там же и написано, что там никого не было.

какая досада laugh.gif
renator
велосипедист ващета пострадал
Grodos
Погибшие в Омске ребята:

1. Шайхулин Р., 05.10.1994
2. Судникович В., 04.01.1995
3. Полегенько А., 17.01.1997
4. Юмагулов Р., 29.05.1991
5. Игнатенко М., 20.01.1996
6. Филянин И., 24.07.1996
7. Иванов М., 22.10.1996
8. Чемезов В., 19.10.1996
9. Вахрушев С.
10. Филатов С., 18.08.1996
11. Алтынбаев Р., 14.06.1994
12. Кених Д., 16.11.1996
13. Грицков А., 30.01.1996
14. Белов Е., 12.03.1995
15. Нафиков В., 21.09.1996
16. Кортусов О., 16.03.96
17. Шокаев А., 11.05.94
18. Герман Е. 30.07.95
19. Мамлиев Ф., 09.02.96
20. Решетников А., 30.09.96
21. Игошев М., 04.06.96
22. Шингареев А., 24.04.97
23. Ломаев В. 29.01.97.

Фото со страницы Сергея Филатова. Он второй справа в последнем ряду. А на переднем плане Валерий Ломаев из Санкт-Петербурга. Он тоже погиб. Снимок сделан 12 июля, за несколько часов трагедии, в той самой казарме.

p.s.
фото и информация взята мной с группы в контакте
"Армянское, Славянское и Греческое Братство"
lingvо
Жаль конечно ребят, надеюсь теперь минобороны будут проводить проверки казарм, чтобы больше такого не повторилось. Но всё же армия сейчас стала гораздо лучше, чем раньше, особенно лучше стало питание