Только я порадовалась, что наша Армия преображается прямо на глазах и тут эта жуткая трагедия в Омске. Всё-таки пора, наверное, уже на хрен посносить все эти, на ладан дышащие, ветхие дома. И в первую очередь, нужно до основания разрушить все пережитки тяжёлого сердюковского прошлого в армии. Я лично, весьма наслышана о тех ужасах, которые творились в вооруженных силах во времена его царствования. Говорят, что тогда попасть в армию было, чуть ли не так же страшно как сесть в тюрьму.
Жалко погибших ребят. Не могу даже представить себе, что чувствуют сейчас их родственники и друзья. Хорошо хоть, что Минобороны так оперативно отреагировало. В десять утра все 43 военнослужащих находившихся под завалами был извлечены. Раненых сразу разместили в госпиталях, самых тяжёлых самолётами отправляют в Москву. Первый военно-транспортный самолёт с 10 пострадавшими уже вылетел. Сейчас готовится к отправке второй борт с семью пациентами. В Москве, в госпиталях Бурденко и Вишневского, уже готовы для них палаты. В случае необходимости, принять пострадавших готова также петербургская Военно-медицинская академия.
Что же случилось? Ответить на этот вопрос можно только после тщательной экспертизы и расследования. На фотографиях здание выглядит как новенькое, оказывается, в позапрошлом году его отремонтировали. Никаких работ по перепланировке здания не проводилось, были замены окна, полы, кровля и система отопления. Исходя из этого, можно предположить, что трагедия случилась в результате ошибки допущенной при строительстве здания.
Трагедия страшная, но то, как все на неё откликнулись, вселяет надежду. В операции спасения участвовало 900 специалистов, было задействовано 150 единиц спецтехники, для оказания медицинской помощи в Омск были переброшены 5 специальных военно-сестринсикх бригад. Для перевозки раненых в Москву были задействованы 2 военно-транспортных самолёта.
Я от всей души сочувствую всем пострадавшим ребятам, их родственникам и друзьям и надеюсь что подобное больше никогда не повторится.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]