Закончились Брикс и ШОС в Уфе.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
Уфа 2015г. всем запомнится проведением двух крупных конференций саммитов БРИКС и ШОС.
Это очень значимое мировое событие, хотя назвать его решающим для мира пока еще рановато.
Важнейшим решением, которое было принято странами БРИКС создание Банка развития. Этот банк первый шаг обретения странами независимости от мировой монетарной системы. Самые основные вопросы, которые решались на саммите БРИКС прозвучали в словах президента РФ: «Решения должны быть приняты фундаментального характера. Вопрос даже не в деньгах. Вопрос в принципах развития экономики и в принципах решения этих проблем со своими партнёрами в ближайшей перспективе. Я уже публично говорил на этот счёт: конечно, на греков можно всё перекладывать, но, если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему не вносила коррективы в экономическую деятельность прежних правительств Греции? Почему выдавали такие бонусы и кредиты?».
И хотя речь идет о Греции, эта страна используется, как пример того, что не устраивает страны БРИКС в современной финансовой системе. Понятно, что экономика, выстроенная на ограблении более слаборазвитых в финансовом аспекте стран, эти государства не устраивает. Они не хотят менять пустые бумажки на простой продукт, которым владеют в достаточном количестве.
Речь идет об уходе от долларовых расчетов. Это выгодно, это экономит деньги любой страны, но это ново и не понятна система перерасчета между странами. Это вызывает заминки.
Для глобального изменения финансового лица планеты необходима политическая воля и сплоченность стран участниц. Поэтому встреча в Уфе – первый шаг к сближению и обретению доверия. Похоже. Что пока нет четкой стратегии и тактики начала финансовых игр, а без них – опасно. Можно разрушить экономику страны, которая есть у каждого участника. Пока слишком много «но». Однако открытие банка БРИКС – сигнал, страны участницы готовы создавать новый финансовый порядок. Это первый, пусть еще обратимый, шаг в этом направлении. Следующей важной вехой на этом пути станут взаиморасчеты вне долларовой сферы. Если будут пройдены два эти этапа, то положения стран БРИКС серьезно укрепится. А дальше рано загадывать!
А вот с саммитом ШОС очень неоднозначные мнения. Во первых в ШОС была принята Индия, что некоторые западные аналитики поспешили объявить «потерей интереса Китая к этой организации».
Трения между Дели и Пекином давние, это не тайна. Но предположение, что ШОС утратила для Китая интерес, кажется нам неверным. ШОС определилась со своими задачами: охрана Евразии от агрессии со стороны, как же тут без Индии.
К ШОС проявил интерес и Иран. Россия твердо поддерживает Иран в борьбе за снятие санкций. На эту тему политика Путина прозрачна: «Мы исходим из того, что с Ирана будут сняты все санкции. Вопрос, в какие сроки, какие санкции и так далее. Мы выступаем сейчас за полноформатное снятие, и как можно быстрее, потому что вообще считаем, что это не способ решения международных вопросов и проблем. Но у каждого из участников этих переговоров своя точка зрения. Должен быть найден компромисс. На мой взгляд, он будет найден в ближайшее время».
Президент уверен, что изоляция Ирана – закончилась. А «ключ к Востоку», проявляет интерес к ШОС по многим причинам, основной же кажется тот ужас, который творится у границ страны. Желание приобрести надежных и сильных партнеров понятно.
Практических шагов на этих саммитах было маловато, но и дело новое и опасное для стран. Более близкое знакомство и выработка принципов для сотрудничества – это этап не экономический, но очень необходимый.
Степень взаимодоверия и совместные принципы определят размах грядущих перемен.
Остается пожелать молодым организациям больших целей и успеха.

JShadowLord
еееей. знать устроила очередную пьянку. biggrin.gif
Княжна_Тараканова
ееей. знать устроила очередную пьянку

не завидуйте, главное чтобы свое дело знала, чтобы уна сне было оранжевой дури, чтобы пенсии платили вовремя, зарплаты.
Мне думается об этом и договорились, посмотрев на Украину и Ближний Восток, припомнив Югославию, что будут евразийские территори охранять от бомбовой демократии.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
с каких это пор попса стала решать такие вопросы? biggrin.gif
Княжна_Тараканова
попса стала решать такие вопросы?

Кто ж у нас там попса?
Нравиться или нет, но это уполномоченные лица государств. Вот, когда у нас появляются князья Киркоровы и графини Пугачевы, тогда не только попса, но и балаган. А там попытка сместить полюса силы.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
банковские вопросы решают банковские воротилы а не какие то там президенты с министрами.
плюс следует отметить, что этих уполномоченных лиц мозгов не хватит даже 2+2 сложить (я серьезно).
да и насчет князей с графинями. тут ты попала в точку. сцена одна, да роли разные.
Княжна_Тараканова
уполномоченных лиц мозгов не хватит даже 2+2 сложить (я серьезно).

Я лично , конечно, не знакома, но так не думаю. Их учат, да и опыт, сами понимаете, водкой не зальешь. Я не верю, что элита идиоты, а самые умные маргиналы. При равных возможностях и талантах из семьи актера - актер предпочтительнее, чем из семьи инженера! Я не против наследственности профессиональной деятельности!
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Их учат, да и опыт, сами понимаете, водкой не зальешь.

ну опять же вопрос о личных предпочтениях.
но! все же следует отметить вот что.
тут дело не в том что учат или нет, или там какая то актерская наследственность (это кстати конкретика).
тут дело в....уже в самом разуме наверное. в его совершенстве.
проблема человеков в том, что маргинальных человеков (иначе говоря безмозглых жопоруков или, если корректно называть, гуманитариев) большинство и вследствие этого особо дерзкие из этого большинства лезут во все щели "порулить". в полит-социалку в принципе их ещё пропустили, т.к. от них вреда тут меньше всего. но! вот в серьезные дела, где нужно ИМЕТЬ МОЗГ и, чтобы руки росли из правильного места...эту "илиту" туда не подпустят ни под каким предлогом. ибо не компетентны в серьезных вопросах.

ну и самое главное. если попытаться обучить гуманитария техническому направлению (а так же экономике, менеджменту и т.п. административно. хозяйственной деятельности) тебе никогда не удастся добиться нужных результатов., т.к. у гуманитария для этого нет ни разума, а вследствие этого ни мозгов ни рук, т.е. это равносильно тому, что орангутанбургера обучать основы ракетосроения. smile.gif

поэтому вся эта "илита", она илита только потому, что ты в это веришь. но факт в том, что она НЕ компетентна в тех вопросах, на которых идет позерство. да, именно позерство, которое должно тебя убеждать, что они умные и что-то там решают.
Княжна_Тараканова
если попытаться обучить гуманитария техническому направлению (а так же экономике, менеджменту и т.п. административно. хозяйственной деятельности) тебе никогда не удастся добиться нужных результатов., т.к. у гуманитария для этого нет ни разума, а вследствие этого ни мозгов ни рук, т.е. это равносильно тому, что орангутанбургера обучать основы ракетосроения. 

Прежде чем так хаять гуманитариев, наверное, следовало бы поинтересоваться, а с кем, собственно, беседу ведёте? Можно ох как облажаться, что, в принципе, вы только что и сделали.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Прежде чем так хаять гуманитариев, наверное, следовало бы поинтересоваться, а с кем, собственно, беседу ведёте?

laugh.gif
а зачем? у понятия "гуманитарий" нету половой принадлежности как таковой. если ты клеймишь себя этим позорным словом, то тебе только от этого хуже. тут нечем гордиться.

Можно ох как облажаться, что, в принципе, вы только что и сделали.

я? облажался? лёль laugh.gif. и в чем же? sneaky.gif в том, что у гуманитариев больше гонору, да толку ноль? sneaky.gif (что кстати тут вот вот начало происходить, до толка ещё пока не добрались, но гонор уже пошел aga.gif).

так что. можешь конечно попробовать обосновать "полезность" гуманитариев как типаж, только сперва тебе нужно раскрыть своё понимание данного слова...ну, для начала. а то порой начинают носом ворочать, прикидываться оскорбленными, играть карту жертвы и прочие непотребства, а суть то как то стороной прошла. aga.gif

Княжна_Тараканова
а зачем? у понятия "гуманитарий" нету половой принадлежности как таковой

Понятия не имею, зачем тут эта "вставка" про половую принадлежность. Ну да ладно.

А не кажется ли вам, что само по себе - деление людей на "технарей" (богоподобных) и "гуманитариев" (убогих) - сущий бред?
renator
А не кажется ли вам, что само по себе - деление людей на "технарей"

Наверняка у его величества короля всех технарей JShadowLordа, есть касты и градация и для самих технарей. biggrin.gif
Плюсом для соискателя титула будет также прокаченный скил в рпг( или во что там играет теневой).
Княжна_Тараканова
"полезность" гуманитариев как типаж, только сперва тебе нужно раскрыть своё понимание данного слова...ну, для начала. а то порой начинают носом ворочать,

Например Платон и Аристотель, Черчиль и Екатерина 2. Обратите внимание, что ни одного технарая. Так как гуманитарные науки всегда замкнуты на общество, на его развитие и совершенствование, поэтому технарям самим в себе не найти общего языка с людьми. А государство - объединение людей, а все остальное уже их зказа: технология, наука и т.д.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
А не кажется ли вам, что само по себе - деление людей на "технарей" (богоподобных) и "гуманитариев" (убогих) - сущий бред?

далеко нет. это определение возможностей человека. больше возможностей = лучше перспективы в работе с таким.
Например Платон и Аристотель, Черчиль и Екатерина 2. Обратите внимание, что ни одного технарая.

правда чоль? laugh.gif мы этого не знаем.
Обратите внимание, что ни одного технарая. Так как гуманитарные науки всегда замкнуты на общество, на его развитие и совершенствование, поэтому технарям самим в себе не найти общего языка с людьми. А государство - объединение людей, а все остальное уже их зказа: технология, наука и т.д.

а вот тут мы видим совершенно ложное понимание сути сих понятий.
"гуманитарные науки" потому и называются гуманитарными, потому как это единственное, что гуманитарий в состоянии осилить. тут не надо думать, достаточно заучить. и да, комуникабельность между обезъянами куда лучше, чем у обезъяны с фактически другим видом.
но дело не в этом. разница между гуманитарием и технарем заключается не в том, чем у засран череп, а в том, как он думает.
ну а про объединение и все такое. нужно понимать для чего это делать, а не только тешить своё себялюбие и чесать за яйца личные амбиции, которые в итоге это объединение и развалят. глупые цари никогда ничего не смогли сделать полезного для своего государства. только драмы и трагедии (и войны).
ну а насчет общего языка. технарь, особенно креативный, понимает общество на уровне чувств (т.к. хорошо развит параметр "интуитивность"), в то время как гуманитарий в состоянии проявлять только весьма примитивные эмоции, которые довольно часто бывают фальшивыми (дешевая имитация прекрасно видна), а так же поведение гуманитария от этих самых эмоций и зависит, вследствие чего гуманитарий ОЧЕНЬ уязвим к манипуляциям, и его очень легко обмануть (чем все эти "государи" успешно пользуются. тебе будут врать в лицо, а ты даже этого не поймешь).

поэтому. не будь человеков-технарей (будь то общественный деятель или инженер), вы бы до сих пор в пещерах гоняли бы блох на мошонках.
renator

Наверняка у его величества короля всех технарей JShadowLordа, есть касты и градация и для самих технарей.

а то. надо же понимать с каким материалом приходится иметь дело. biggrin.gif
Плюсом для соискателя титула будет также прокаченный скил в рпг( или во что там играет теневой).

ну это обязательно, т.к. через это можно вести диалоги через представления. а то порой приходится тратить время на то, чтобы выяснить что под чем человек понимает. (что порой приводит к такой реакции....doh.gif а ещё facepalm.gif)
renator
JShadowLord
А ты технарь в какой области?
JShadowLord
renator
в технической, программной, механической, психиатрической, философической, эзотерической. ph34r.gif
чо там. какие умные слова ещё есть? blink.gif

зы. это не имеет значение. область - не показатель.

ну и для добавочки. типичный разговор с гуманитарием.
- Вы утверждаете, что я посещаю секту в Литве.
- Нет, я говорила, что человек который там седит получив убежище посещает секту.
- Так вы говорили про меня. Я сижу в Литве значит я посещаю секту. Так?
- Вы эфир смотрели? Я говорила про того человека.
- Про меня?
- Да.
- Значит я посещаю секту. Назовите адрес.
- Нет, я говорила, что вы сидите в Литве.
- Ну. Значит я и посещаю секту? Адрес.
- Я не говорила, что это вы...

он обычный парень, она - известный полит деятель. добавить нечего. pardon.gif
Княжна_Тараканова
как он думает.

Беда в том, что больше всего человек ошибается сам в себе, особенно в оценке своего мышления, так что тут трудно судить. Хотя , конечно, вопрос забавный. но это как вера: спор физиков и лириков, еще никто не отменял, никто не завершил.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Беда в том, что больше всего человек ошибается сам в себе, особенно в оценке своего мышления, так что тут трудно судить.

и технари таких обычно как бы "вскрывают". в интернетах есть игра такая, называется "дебаты", где как раз все это происходит. дебаты происходят публично под запись, потом по соглашению сторон выкладывается в тырнет в образовательных целях.
Хотя , конечно, вопрос забавный. но это как вера: спор физиков и лириков, еще никто не отменял, никто не завершил.

нет. сама суть спора тут, скажем, малось дырява, т.к. вести диалог с слепым, глухим довольно проблематично.
невнимательность - одна из главных "достоинств" этих "лириков".

ну и в догоночку. с чем порой приходится иметь дело.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
оценки своего "мышления" на уровне экспердов танкостроения. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

и потом думаешь. и вот эти жЫвотные страной управляют? врятли. aga.gif
TENRU
JShadowLord
ну и в догоночку. с чем порой приходится иметь дело.

Ещё в коллекцию.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
biggrin.gif
Княжна_Тараканова
потом думаешь. и вот эти жЫвотные страной управляют

Ну, нравиться мне оптимизм моего народа в управление государством. Все знают как, все критикуют власть. А по мне так это груженую ладью на ощупь по незнакомой реке вести. Жуть.
:нет прямых линий в политики -есть система сдерживания и противовесов и выбираешь ты из того, что есть, а не из лучших вариантов. Есть или была такой депутат Дмитриева, вроде бы неплохая тетка, вроде бы из Питера, но когда она додумалась, что нужно фонды пнсионерам раздать, пусть перед гробом погуляют, даже я чуть с дивана не упала.
А всем очень нравилась ее идея. Самоубийцы.
AnnaPavlova
Сейчас, как мне кажется, вопрос, касающийся Ирана, становится всё более остро. Не все мировые лидеры смогли придти к общему соглашению.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Ну, нравиться мне оптимизм моего народа в управление государством. Все знают как, все критикуют власть. А по мне так это груженую ладью на ощупь по незнакомой реке вести. Жуть.

сложно это назвать оптимизмом. это страх. страх перед тем, что может быть ещё хуже.
нет прямых линий в политики -есть система сдерживания и противовесов и выбираешь ты из того, что есть, а не из лучших вариантов.

лучшие варианты обычно работают за кулисами. тоись есть насяльника - дебил и есть подчиненный, который за этим дебилом весь этот дебильный мусор убирает.
проблема в том, что из-за того же страха, большинство тупо боится потерять своё место, что успешно дебилами и используется. внешние условия таковы, что человеки тупо боятся хлопнуть дверью. лицо похоронено, честь похоронена, гордость похоронена. остался только банальный рабский страх. вот и готовы терпеть все эти издевательства, глумеж с унижением со стороны этих "избранных" в итоге хороня в себе все человеческое и становясь постепенно безумной плесенью.
Есть или была такой депутат Дмитриева, вроде бы неплохая тетка, вроде бы из Питера, но когда она додумалась, что нужно фонды пнсионерам раздать, пусть перед гробом погуляют, даже я чуть с дивана не упала.
А всем очень нравилась ее идея. Самоубийцы.

халявный пирог. кому же он не понравится. да и дальновидностью эти персонажи, кстати тоже не обладают совершенно. biggrin.gif
Княжна_Тараканова
лицо похоронено, честь похоронена, гордость похоронена. остался только банальный рабский страх. вот и готовы терпеть все эти издевательства, глумеж с унижением со стороны этих "избранных" в ит

Избранные были всегда, простите и есть во всех странах, элита называется. Она такая , какую отрастим сами и Бог, она не будет такой , какая нравится мне или вам, нам могут нравиться разные .
Где это мы похоронили гордость, не под обломками ли союза? Ничего особо плохого не скажу, но вот и даром не надь, тоже еще те беды, и уж там о гордости не заикнись. Одна гордость - быть советским человеком, а как в этого робота живых впихнуть, не понятно.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Избранные были всегда, простите и есть во всех странах, элита называется.

днище это, а не элита. это птицы без крыльев, мнящие себя альфами.
Она такая , какую отрастим сами и Бог

ну в таком случае ваш бох - неудачник и такое же днище как и ваша Ылита. aga.gif
она не будет такой , какая нравится мне или вам, нам могут нравиться разные .

кому что нравится или нет - не имеет значения. есть единый стандарт, установленный законами самой Матушкой Природой.
Где это мы похоронили гордость, не под обломками ли союза?

там померли уже остатки. smile.gif
Ничего особо плохого не скажу, но вот и даром не надь, тоже еще те беды, и уж там о гордости не заикнись

быть рабом без лица, смотря облизываясь на стол хозяина, да в ожидании его милости - наше все. aga.gif
Одна гордость - быть советским человеком, а как в этого робота живых впихнуть, не понятно.

ммм. вижу понимания сути гордости тоже нет.
гордость рождается в персональных достижениях, а не в случайном залете по пьянке.
ваше же понимание "гордости" это приписывание себе достижения других. особенно это хорошо видно в спорте.
как спортсмен победил то "мы победили", как проиграл то "ты сволочь неудачник" и все такое. тоись сразу заметно, что любим чужие победы, но не любим чужие поражения.

а вообще давай я тебе задачку подкину biggrin.gif
представь ситуацию (да, опять эти стррррррррашные представления).
есть ты 1 шт, и есть твоё дитя (тоже 1 шт).
жили себе не тужили, да случилось неладное и дитя немного поломалось, да так, что на ремонт требуются донорские детали.
и вот тебе врачи-убийцы сообщают, что де, единственным донором являешься ты и если ты отдашь свои детали, то дитя будет жить, но будет сильно ограничен, а ты умрешь.
вопрос тебе как ты поступишь и почему? smile.gif
Wide_receiver
Княжна_Тараканова

Избранные были всегда, простите и есть во всех странах, элита называется.
Во, блин ...а я всегда думал , что они жЫдо-масонами называются... biggrin.gif
lingvо
И что теперь пресмыкаться перед "элитой" я вообще считаю что не должно быть никаких разграничений, элита не элита без разницы , все равны
JShadowLord
lingvо
есть скотоводы а есть скот. где тут равенство..... music_whistling.gif
Княжна_Тараканова
диный стандарт, установленный законами самой Матушкой Природой.

Ну,на форумах нас грешных точно мать природа всех обделила. А по поводу гипотетических ситуаций я тебе скажу так, никогда их не разбираю. Если бы бабушка была дедушкой, то....
Я человек , слава Богу, здоровый, аллергий нет,генетических заболеваний нет, простужаюсь через год!
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Ну,на форумах нас грешных точно мать природа всех обделила.

не только на форумах. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

публика ждет. angel_innocent.gif