Демографическая ситуация и внутренняя политика Рос

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
lingvо
Исторически сложилось так, что отношение к материнству и детству в нашей стране маятниково качалось на протяжении целого столетия то туда, то сюда. И в итоге, мы всё-таки возвращаемся на круги своя. Государство постепенно приходит к выводу о том, что пора заканчивать с потаканием обществу в плане безответственного отношения к женскому здоровью и вновь зародившейся человеческой жизни. Мне нравятся инициативы по прекращению финансирования абортов за счёт государства и обязательному разъяснению вреда прерывания беременностей, которые внесли на рассмотрение в Госдуму Елена Мизулина (СР) и Сергей Попов (ЕР), как я только что узнала. И их поддерживают такие активисты, как глава общественной организации Светлана Медведева, лидер Фонда социально-культурных инициатив при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Материнство – дело такое чрезвычайно трепетное: лучше бы оно защищалось и обществом и законами, нежели наоборот пускалось на самотёк и «естественное регулирование», на что и уповали после свержения царя. Потом долго ещё общество держалось на каких-то «пережитках» нравственного религиозного прошлого, но затем стало проседать по рождаемости. Чему ещё и Вторая мировая поспособствовала в немалой степени. Да и общественная нравственность почему-то детей не защитила. И не увеличила их количество, а уменьшила.

После Революции, почти сто лет назад, дали слишком много свободы в этом плане нашим женщинам: такого даже в Европе и Америке не было до тех пор, пока во Вторую мировую у них не появились феминистки. У нас же можно было не жениться вовсе, и не отвечать за судьбу своих детей юридически, потому что некоторые женщины не знали даже чьи у них дети-то. Или знали, но доказать не могли, ибо брак, как таковой, был упразднён на какое-то время. Тогда модно было в городах растить детей коммунами! Но все эти прогрессивные эксперименты провалились. А последствия их остались. От неупорядоченного отношения к материнским обязанностям демографическая ситуация обострилась, если не сказать, что и вовсе рухнула. С тех пор население выросло, конечно. Но Восточная Сибирь до сих пор стоит полупустая. И дело не в том, что все уехали жить и рожать в город. Дело в том, что после войны ещё появились и аборты! А потом их и вовсе сделали бесплатными.

Теперь, намучившись, мы стали возвращаться к «закононачалию» (забытый церковный термин) по отношению к защите детских прав. Начали исправлять ситуацию давно и постепенно, десятилетие за десятилетием. Защита права на жизнь даже у не рождённого ещё ребёнка – это прерогатива не только церкви и других нравственных институтов но и забота общества в целом даже на уровне государственного законотворчества. О чём я уже упомянула в начале этого текста, как о хорошей инициативе.

Поэтому стали появляться всё чаще не только новые законы защиты детей (например, закон о необходимости сохранять жизнь 5-месячному плоду, вместо того, чтобы позволить ему родиться мёртвым при преждевременных родах), но и различные просветительские акции по защите жизни ещё нерождённых младенцев. Уже сформировавшаяся во чреве матери человеческое существо имеет право на то, чтобы родиться. Это уже человек! Поэтому просветительская акция против абортов «Подари мне жизнь!», проходящая с 9–15 июля сего года, я думаю, поможет женщинам и девушкам понять нравственную проблему абортов и ответственнее относиться к зародившейся в их чреве жизни. Ко всему прочему, девушки станут разборчивее относиться к выбору надёжных партнёров, что спасёт и их здоровье и сохранит браки в большей степени, чем это было ранее. Со всех сторон хорошо. А кому не нравится, то это их проблема — предохраняйтесь или платите за аборты сами. Налогоплательщики не обязаны это делать. Достаточно того, что обществу всё равно придётся за свой счёт лечить всех этих делающих аборты женщин, отчего вечно страдающих от отдалённых последствий данных поступков: в виде женских болезней и гормональных нарушений в их организме.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

von Tern
Живот во время беременности - самая красивая часть женского тела. Да и женщина целиком в этот период очень красивая...
Мужчины! Делайте своих женщин почаще очень красивыми. Рожайте девочек, которые несут мир и жизнь, а не войну и смерть...
JShadowLord
von Tern
ти как би апшипся адресом с такими пожеланиями. biggrin.gif
von Tern
JShadowLord
von Tern
ти как би апшипся адресом с такими пожеланиями.
А ты не ходи за мною тенью... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
lingvо
Jvon Tern

Делайте своих женщин почаще очень красивыми. Рожайте девочек, которые несут мир и жизнь, а не войну и смерть...

Боже мой, какой умный мужчина!

Всё, я втрескалась...

JShadowLord
ти как би апшипся адресом с такими пожеланиями.

Почему ошибся?

von Tern
lingvо

Всё, я втрескалась...
Хотя я ищу женщину, но у нас ничего не выйдет: я с Украины, вы с России и, судя по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], у нас противоположные взгляды на проблему в моей стране. Неужели вечерами в нашей семье будет гармония, а по-утрам политические ссоры? wink.gif

Посмотрел Ваш профиль: мы - одногодки, но я младше почти на 2 месяца...
Ваша подпись будет видна всем, когда напишете более 100 постов...
lingvо
я с Украины, вы с России и, судя по Вашему посту, у нас противоположные взгляды на проблему в моей стране

Тю, то, что вы с Украины - ещё для меня не факт, что обязательно должны быть противоположности... Мои родственники из Киева говорят, что общество разделилось ровно на две половины - за мою позицию и против. То есть я за одну из половин Украины, ту, что за Незалежность истинную, а не смену одного "опекуна" на другого похуже. )
Откуда ж сразу поймёшь из какой вы половины политических взглядов украинцев?

А так, я не расстроилась. Я ещё кого-нить найду влюбиться. Я такая. Влюбчивая. biggrin.gif
von Tern
lingvо
что за Незалежность истинную
А что это такое? Неужели создать на месте Украины 25 государств? Или возвратить Януковоща с бандой? А Вам какая разница, что в Украине? Или за родственников беспокоитесь? Хотя меня тоже беспокоит ситуация в Вашей стране, но только потому, что моя страна от этого страдает...
А так, я не расстроилась.
И я не расстроился...
Я ещё кого-нить найду влюбиться. Я такая. Влюбчивая.
Удачи в любви! (И удачи забеременеть и родить девочку!)
JShadowLord
lingvо
Почему ошибся?

потому что данный персонаж является одним из тех, кто разжигает ненависть и пропагандирует массовые убийства, ибо является активным сторонником того бардака, что сейчас тут по соседству западнее творится.
плюс. следует отметить, что его отношение к женщинам...он любит их...использовать (фантазии у него богатые и весьма мерзкие), унижать, а там выбрасывать как мусор, когда своё "отслужат". женщина для него не более чем как приложение для удовлетворения собственной похоти.

Всё, я втрескалась...

как сладка речь типичного лицемера. aga.gif
von Tern
JShadowLord
кто разжигает ненависть и пропагандирует массовые убийства,
JShadowLord
von Tern
ммм. о как.
разница между моей и твоей писаниной заключается в том, что
1. моя писанина о тебе построена исходя из твоей же писанины, которую ты оставил и тут и там ранее.
2. твоя писанина обо мне говорит только о том, что тебе на самом деле крыть нечем, кроме как пихнуть очередную высосанную из пальца фантазию, которая не имеет никакой связи с реальностью. т.е. фактически ты ПОДТВЕРДИЛ все что о тебе тут сказано.

ну а насчет знакомств. с чего ты взял, что тебе тут позволят это делать? или ты полагаешь, что мы не будем защищать новичков от твоего влиятия? sneaky.gif
von Tern
JShadowLord
1. моя писанина о тебе построена исходя из твоей же писанины, которую ты оставил и тут и там ранее.
Ну и из чего ты пришёл к выводу:
кто разжигает ненависть и пропагандирует массовые убийства

плюс. следует отметить, что его отношение к женщинам...он любит их...использовать (фантазии у него богатые и весьма мерзкие), унижать, а там выбрасывать как мусор, когда своё "отслужат". женщина для него не более чем как приложение для удовлетворения собственной похоти.
И здесь чушь полная.
2. твоя писанина обо мне говорит только о том, что тебе на самом деле крыть нечем, кроме как пихнуть очередную высосанную из пальца фантазию,
У меня о тебе представление, что ты женщин не любишь, может даже ненавидишь. Но женщины не все такие. Если тебе попалась одна или две такие плохие, то не думай, что они все такие. И возможно от этого у тебя такая агрессия...

ну а насчет знакомств. с чего ты взял, что тебе тут позволят это делать? или ты полагаешь, что мы не будем защищать новичков от твоего влиятия?
Думаешь, что буду спрашивать твоего согласия?
JShadowLord
von Tern
Ну и из чего ты пришёл к выводу:

читать не умеем?
исходя из твоей же писанины, которую ты оставил и тут и там ранее

И здесь чушь полная.

да неужели?
или те фантазии писало твоё альтер-эго, что ты о них уже не помнишь? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
von Tern
JShadowLord
да неужели?
или те фантазии писало твоё альтер-эго, что ты о них уже не помнишь?
Так ты говоришь о фантазиях, о том, чего не было на самом деле. так пиши в конце, что это твои фантазии и домыслы...
ну а как ты (вернее вы там у себя дома) относишься к женщинам и как ты их "любишь" можно узреть даже тут:
И что ты там такого страшного узрел? А что ты увидишь в соревнованиях женщин по плаванию или фехтованию? У тебя слишком богатая фантазия. Тебе бы книжки фантастические писать. Уже и псевдо для тебя придумал: Брат Угрюмм... biggrin.gif
ты не у себя дома. поэтому ты вправе делать только то, что тебе будет позволено. иначе.
Позволено правилами форума. Но не только мне, но всем...
А угрожать мне не надо. Это тоже запрещено правилами форума...
JShadowLord
von Tern
Так ты говоришь о фантазиях, о том, чего не было на самом деле. так пиши в конце, что это твои фантазии и домыслы...

с чего это вдруг твои фантазии (которые ты кстати отрицал, что это фантазии) стали моими? sneaky.gif
И что ты там такого страшного узрел? А что ты увидишь в соревнованиях женщин по плаванию или фехтованию? У тебя слишком богатая фантазия. Тебе бы книжки фантастические писать. Уже и псевдо для тебя придумал: Брат Угрюмм...

что я узрел? я узрел банальное издевательство.
и не надо ЭТО сравнивать с тем же фехтованием и плаванием. там спорт с соблюдением в т.ч. и норм безопасности, а тут.....издевательство.
Позволено правилами форума. Но не только мне, но всем...
А угрожать мне не надо. Это тоже запрещено правилами форума...

правила (как общие нормативы поведения) писаны человеками и решения принимаются тоже человеками.
и это не угрожание, а рекомендация не переступать красную линию, очерченную вокруг тебя. biggrin.gif
von Tern
JShadowLord
с чего это вдруг твои фантазии (которые ты кстати отрицал, что это фантазии) стали моими?
Не путай фантазии с действительностью. Не надо...
JShadowLord
я узрел банальное издевательство.
В чём издевательство? Неужели их вели голыми через строй мужчин, которые в них бросали гнилые помидоры и плевались?
и это не угрожание, а рекомендация не переступать красную линию, очерченную вокруг тебя.
Если я нарушаю правила, то обратись и пожалуйся на меня модератору...aga.gif

pardon.gif
renator
JShadowLord
что его отношение к женщинам...он любит их...использовать

ну использовать это громко сказано, если только он использует женщин как зрителей для своих шоу smile.gif

а вообщем я буду только рад если von Tern наконец найдет свою женщину.
Словами Печкина и лучше не скажешь: "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было."
JShadowLord
von Tern
Не путай фантазии с действительностью. Не надо...

ну вот запиши это на бумажку поставь ее перед собой и читай периодически. aga.gif
В чём издевательство? Неужели их вели голыми через строй мужчин, которые в них бросали гнилые помидоры и плевались?

хуже. aga.gif
Если я нарушаю правила, то обратись и пожалуйся на меня модератору...

мне не нужен модератор. smile.gif
renator
ну использовать это громко сказано, если только он использует женщин как зрителей для своих шоу

вполне возможно, что это даже к лучшему, что только вот до такого уровня это использование и доходит.
ну а какой типаж женщины ему в принципе может подойти, это доминанта (с бейсбольной битой).aga.gif
von Tern
renator
ну использовать это громко сказано, если только он использует женщин как зрителей для своих шоу
И не только, как зрителей...

JShadowLord
ну а какой типаж женщины ему в принципе может подойти, это доминанта (с бейсбольной битой).
no2.gif Ты ошибаешься. Мне нужна такая женщина, с которой я познакомился месяц назад: спокойная, заботливая, нежная, очень чувствственная и легковозбудимая... Но она замужем... wink.gif
JShadowLord
von Tern
Но она замужем...

и тебя это вдрук остановило...айайай, какая пичаль. и с чего бы вдрук. g.gif
аааа я знаю. муженек у неё мужиком оказался. aga.gif laugh.gif
von Tern
JShadowLord
и тебя это вдрук остановило...айайай, какая пичаль. и с чего бы вдрук.
Останавливает наполовину. Точнее рассказывать не буду. Это уже приват...
renator
von Tern
И не только, как зрителей..

забей
JShadowLord
von Tern
Останавливает наполовину. Точнее рассказывать не буду. Это уже приват...

ааа. видать уже воспитательная беседа в стиле "по щщам" была проведена. aga.gif
renator
von Tern
Точнее рассказывать не буду. Это уже приват...

Точнее рассказывать не буду. Это уже 3.14здеж.

biggrin.gif