Пока в ЕС боятся, я съезжу отдохнуть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Не так давно выяснилось, что у Княжны на работе (да, современная княжна - это вам не какая-то белоручка, всё должна уметь) завалялся нерастраченный отпуск за прошлые полгода. Видите ли, трудоголики часов не наблюдают и о том, что им светит отпуск, узнают в последний момент, а то и после этого самого «момента».

Так вот, не далее, как вчера мне поступило предложение от начальства – «развеяться», мол, сотрудник я, конечно, незаменимый, но и об отдыхе забывать нельзя. Теперь стоит передо мной вопрос: куда податься? Что касается заграничных поездок, то тут я – тот самый лежачий камень, под который вода не течёт. Мне, конечно, очень порой хочется отдохнуть вдали от дома, но всегда находятся какие-то обстоятельства, которые этому мешают, и я предпочитаю пускать всё на самотёк, в итоге - дальше пригорода не выбираюсь.

Но в этот раз решила отдохнуть на почтительном от дома расстоянии, таком, чтобы и позвонить мне лишний раз люди не решались (из-за роуминга). И вот, давняя мечта посетить Грецию показалась мне наиболее осуществимой. Тем более что сегодня Россия и Греция, что называется, говорят на одном языке и сходятся во многих политических вопросах. Некоторые эксперты даже считают, что союз наших стран не на шутку пугает ЕС и ставит под угрозу их курс «на устрашение» всех неугодных стран во главе с Россией. И действительно, после выхода из еврозоны, Греция может с полной уверенностью рассчитывать на поддержку нашей страны. Обрести независимость от Османской империи мы грекам уже помогали, выручим и в этот раз.

Да, к сожалению, сегодня, выбирая место отдыха, приходится даже на такие нюансы обращать своё внимание. Единственное, что меня ещё останавливает от покупки билета на самолёт из пункта «А» в пункт «В», так это отсутствие этого пункта «В», очень уж много красивых мест на земле Эллады – без рюмочки-другой Метаксы решение не принять. Но, как бы там ни было, я определюсь, где мне окунуться в воды морские, и узнаю, как вкусен сувлаки, и что есть настоящий греческий салат, а не та пародия, которую в наших «ресторанах» подсовывают.
TENRU
Княжна_Тараканова
Вот конкретно сейчас, я бы Грецию не рекомендовал. Сегодня там прошёл референдум, уже ясно, что международным ростовщикам греки отказали, значит будет дефолт, гипер инфляция, возможно отказ греков от евро. Такая сумятица не лучшее сопровождение для отдыха.

С другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт шампанское - может вам повезёт и в скорости порадуете нас своими впечатлениями от отдыха. smile.gif
Cat 1
Княжна_Тараканова
Только вернулась из Греции.
Волей Судьбы оказалась в Каламате. Великолепное место, жила в прекрасном 5* отеле на берегу моря.
Отдых замечателен. Конечно же хотелось побыть подольше, однако, я человек подневольный и там находилась в командировке.
Так что насладилась 5 днями Райской жизни smile.gif в Каламате и одним днем разочарования в Афинах.
Если ехать отдыхать в хороший отель - вряд ли опробуете и греческое вино (не говорю о коньяках) и настоящий греческий салат...
Вино (по крайней мере в нашем отеле) было итальянское.
По побережью обстановка совсем удручает.
Мне вспомнился период середины 90-х. Разбитые дороги, дешевые товары, не очень, по качеству, еда.
Правда, вино, все-таки попила в маленьком городке. Довольна smile.gif
В магазинах всяких вкусняшек много. НО, поразило то, что во многих магазинах засилие товаров не греческого производства: немецкие соленые огурцы, испанские оливки!
Дорога из Каламаты в Афины очень качественно сделано, но разбита на много участков платных сборов. Везде есть платные дороги, однако, не через каждые полчаса езды.
В Афинах поразило почти все.
Была за день до проведения референдума. Депрессия в обществе ощущалась и без знания языка.

Исторические памятники прекрасны.
Резюмирую: Если есть хороший гид по Греции, есть где остановиться и пожить в частном секторе - будет не дорого и интересно. Если приезжать на отдых в хороший отель - мало чем будет отличаться от других отелей по всему миру. Еда, питье и обслуживание. Отличие только в достопримечательностях.
Княжна_Тараканова
С другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт шампанское - может вам повезёт и в скорости порадуете нас своими впечатлениями от отдыха.

Я, признаться, и шампанское не люблю, и все риски стараюсь свести к минимуму, так что - подтверждаю афоризм на 100%!
Добавлено:
Резюмирую: Если есть хороший гид по Греции, есть где остановиться и пожить в частном секторе - будет не дорого и интересно. Если приезжать на отдых в хороший отель - мало чем будет отличаться от других отелей по всему миру. Еда, питье и обслуживание. Отличие только в достопримечательностях.

С "хорошими отелями" у меня вряд ли выйдет, в силу известных причин, так что, думаю, смогу познать греческую самобытность - в любом случае. Главное, чтобы не возникло никаких подводных камней и поездка не сорвалась. Нужно поскорее всё решать.
П.С. Ну и повезло же вам - командировки в Греции и всё такое...
Cat 1
Княжна_Тараканова
смогу познать греческую самобытность - в любом случае.

Желаю хорошего отдыха
Княжна_Тараканова
Желаю хорошего отдыха

Ой, а как я его себе желаю, вы просто не представляете!!!
Спасибо smile.gif