[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не так давно выяснилось, что у Княжны на работе (да, современная княжна - это вам не какая-то белоручка, всё должна уметь) завалялся нерастраченный отпуск за прошлые полгода. Видите ли, трудоголики часов не наблюдают и о том, что им светит отпуск, узнают в последний момент, а то и после этого самого «момента».
Так вот, не далее, как вчера мне поступило предложение от начальства – «развеяться», мол, сотрудник я, конечно, незаменимый, но и об отдыхе забывать нельзя. Теперь стоит передо мной вопрос: куда податься? Что касается заграничных поездок, то тут я – тот самый лежачий камень, под который вода не течёт. Мне, конечно, очень порой хочется отдохнуть вдали от дома, но всегда находятся какие-то обстоятельства, которые этому мешают, и я предпочитаю пускать всё на самотёк, в итоге - дальше пригорода не выбираюсь.
Но в этот раз решила отдохнуть на почтительном от дома расстоянии, таком, чтобы и позвонить мне лишний раз люди не решались (из-за роуминга). И вот, давняя мечта посетить Грецию показалась мне наиболее осуществимой. Тем более что сегодня Россия и Греция, что называется, говорят на одном языке и сходятся во многих политических вопросах. Некоторые эксперты даже считают, что союз наших стран не на шутку пугает ЕС и ставит под угрозу их курс «на устрашение» всех неугодных стран во главе с Россией. И действительно, после выхода из еврозоны, Греция может с полной уверенностью рассчитывать на поддержку нашей страны. Обрести независимость от Османской империи мы грекам уже помогали, выручим и в этот раз.
Да, к сожалению, сегодня, выбирая место отдыха, приходится даже на такие нюансы обращать своё внимание. Единственное, что меня ещё останавливает от покупки билета на самолёт из пункта «А» в пункт «В», так это отсутствие этого пункта «В», очень уж много красивых мест на земле Эллады – без рюмочки-другой Метаксы решение не принять. Но, как бы там ни было, я определюсь, где мне окунуться в воды морские, и узнаю, как вкусен сувлаки, и что есть настоящий греческий салат, а не та пародия, которую в наших «ресторанах» подсовывают.