Минобороны накормит, напоит, вы только служите

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сегодня имела «удовольствие» весь день (с редкими перерывами) выслушивать свою сослуживицу. Притом что мы с ней не очень – то и общаемся, жертвой она решила избрать именно меня. Как я сейчас понимаю, наверное, потому что я «молодая», как она говорит. Речь шла о неотвратимом… О неотвратимости военной службы.

У этой Киры есть великовозрастный сын, который, то ли два, то ли три дня назад закончил университет. Магистратуру оплачивать у семьи нет возможности, поступить на бюджет – у Феди нет ума. Ну, ясно, что ждёт его теперь - «армейка». Парень он не болезненный, что бы там Кира ни выдумывала, никаких серьёзных диагнозов у него, тьфу-тьфу, не имеется. Всё, что остаётся – ждать повестки и прикидывать меню на «проводы».

Но нет, Кира нашла занятие поинтереснее – впадать в истерики, представляя, как же туго её ненаглядному сыночку там придётся. Вот, я бы на её месте, если бы и переживала, то только за то, что парень на год из привычной ему социальной жизни выпадет – с друзьями видеться не будет, вроде бы и девушка какая-то у него есть… А Киру волнует только нижняя ступень пирамиды Маслоу – беспокоится, что её чадо будет недоедать, как в годы войны. «Он у меня и так всегда плохо кушал, а там и подавно». Что, прости? Парню 23 года без малого, а она бы до сих пор за ним с ложкой бегала. Вот так, «понавыращивают» в тепличных условиях сыночков, а нам потом мучайся с ними. Любой сердобольности должен быть предел, ей-богу!

Ну, не могло же это и дальше продолжаться – стала гуглить, чем нынче наших защитников кормят. Думаю, будет что-то приличное – перешлю ей – пусть успокоится раз и навсегда, ну и мои уши в покое оставит, наконец. И, знаете, повезло, так повезло! Наткнулась на статью о проходившем у нас вплоть до вчерашнего дня форуме «Армия – 2015», а оттуда – одна гиперссылка, другая, и набрела на отличную статью! Оказывается, это пресловутое «качество питания» сегодня в армии не просто не вызывает нареканий, но и повышается. Более того, теперь каждый служащий волен выбирать, чем утолит свой разыгравшийся аппетит. В армейских столовых теперь будут «шведские столы» с разными полезными, сытными, и что немаловажно – вкусными блюдами, приготовленными квалифицированными поварами. Никакой тебе баланды, в общем. Не армия, а санаторий какой-то спортивно - патриотический, получается. Служи и не жужжи. Скинула ссылки нашей «женщине-матери», а сама домой пошла - устроила себе короткий день, а то голова как будто ватная, от этой Киры с её проблемами. Работа – не волк, а здоровье – дороже.
TENRU
Мне, как патриоту, приятна информационная поддержка форума "Армия-2015", но вы всё же постарайтесь делать ваши сообщения дискуссионными.
Иначе, придётся удалять.
smile.gif
renator
Княжна_Тараканова
попытаться стоило товарищ полковник.
nomnomnom
В этих всех беспокойствах не стоит прозевать момент ,когда в военкомате начнут собирать документы.
Может, по образованию ему полагается занятая ВУС,и тогда служба ещё и дополнит полученную специальность практическим применением!
Княжна_Тараканова
Может, по образованию ему полагается занятая ВУС,и тогда служба ещё и дополнит полученную специальность практическим применением!

На самом деле, мне кажется, что в особенности таким ребятам, как Федя, нужно служить. После чрезмерной материнской опеки длиною в жизнь необходима какая-то встряска.
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
необходима какая-то встряска
Например, чтоб его родители получили гроб в мирное время по той причине, что "деды" так его трясонули, что он повесился (сам или с чъей-то помощью)? biggrin.gif
Княжна_Тараканова
Например, чтоб его родители получили гроб в мирное время по той причине, что "деды" так его трясонули, что он повесился (сам или с чъей-то помощью)? 

Учитывая, что сейчас служат всего лишь год, какие там могут быть "деды"?
Да и вообще, за последнее время отслужили трое моих знакомых, все живы, никаких ужасов не рассказывали.
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Это я так пошутил. biggrin.gif

Просто слышать про "встряски" именно от женщин, как-то странно. Я бы воспринял это нормально, если бы женщина говорила не о каком-то постороннем парне, а о своем парне или о своем сыне и т.п., тогда другой разговор, тогда она имеет моральное право желать "встряски". biggrin.gif Ну а так же желать кому-то такой "встряски" имеет право любой, кто сам прошел эти "встряски". smile.gif
Княжна_Тараканова
Просто слышать про "встряски" именно от женщин, как-то странно. Я бы воспринял это нормально, если бы женщина говорил не о каком-то постороннем парне, а о своем парне или о своем сыне и т.п., тогда другой разговор, тогда она имеет моральное право желать "встряски".  Ну а так же желать кому-то такой "встряски" имеет право любой, кто сам прошел эти "встряски". 

Ну, а как её не желать, если я вижу, что с таким воспитанием и образом жизни, как у Феди, ему прямая дорога в маменькины сынки без права на УДО. А это не самое хорошее будущее...
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Ну, а как её не желать, если я вижу, что с таким воспитанием и образом жизни, как у Феди, ему прямая дорога в маменькины сынки без права на УДО. А это не самое хорошее будущее...
Есть и другие способы образумиться, которые вполне можно пожелать. А если бы армии не было? Что, в этой жизни и в этой вселенной "уму-разуму" только армия может учить? smile.gif
Княжна_Тараканова
Есть и другие способы образумиться, которые вполне можно пожелать. А если бы армии не было? Что, в этой жизни и в этой вселенной "уму-разуму" только армия может учить? 

А вы знаете более верный способ "оторвать" сына от матери - наседки? Я как-то не соображу с утра, что может быть более эффективным...
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
А вы знаете более верный способ "оторвать" сына от матери - наседки? Я как-то не соображу с утра, что может быть более эффективным...
Да, эта привычка искать какой-то "способ" или какое-то "средство", какой-то заговор у бабки-знахарки, который должен все решить за тебя или за кого-то.
Надо только в садик отдать - садик все сам сделает, надо только в школу отдать - школа все сама сделает, надо только в армию спихнуть - она все решит. smile.gif

Мне кажется, лучше действовать другими методами. Они-же люди нормальные, вменяемые, разумные? Мама осознает проблему? Если осознает, то она должна начать потихоньку менять свое поведение и условия жизни для сына, способствуя тому, чтобы он брал ответственность за свою жизнь на себя. Вообще нужно было это делать в соответствующем возрасте, когда психика ребенка пластична и можно вылепить все что угодно. А если родители оплошали, то придется исправлять ошибки теперь.
Княжна_Тараканова
Мама осознает проблему?

Мама давно перестала бы себя так вести, если бы осознавала проблему. Именно поэтому я и говорю, что принудительное изъятие птенца из гнезда - его единственный шанс встать на крыло.
А что может быть так же принудительно, как армия?
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
А что может быть так же принудительно, как армия?
Ну видишь, это зацикливание на принудительностях каких-то. А лучше пообщаться с мамой и помочь ей осознать. Вот это будет действительно дело. Но ведь это трудно, это надо общаться, искать слова, а куда проще выдернуть сына и пинком пихнуть в армию - авось там из него "человека сделают". smile.gif
Садик не смог - а вось школа сможет. Школа не шмогла - авось армия сможет. А если и армия не шмогла научить (кроме как курить и бухать и матом брехать)? Куда пихать? В какие еще жернова? biggrin.gif Где бы найти такой волшебный ящик с двумя дырками, чтобы в одну дырку пихнуть оболтуса, а из другой дырки бы вылез золотой человек? )
ubersoldner
1)Ваше представление об питании в армии улыбнуло,как просто рассуждать о питании в армии никогда не служа,не побывав и не испытав на своей шкуре,а то что там в инете выкладывают-все для таких как вы,все показуха,питание там отнюдь не шведский стол,отнюдь не прекрасное или хорошее,большая часть новобранцев по-началу вообще не едят,только пьют чай с батоном,но правда без масла,ибо им он неположено,а когда наступает голод,жрут все и вся,благо жир на супе сантиметровым слоем плавает,не похудеешь.
2)Вы действительно считаете,что "оторвав от мамкиной юбки" на год в армии человек поменяется?Смех и грех
3)А собственно,почему у вас о нем такое сложилось мнение?В чем выражается?Парень только только заканчивает вуз,только получил образование,сейчас он как раз-таки будет искать работу,начнет зарабатывать,почувствует вкус бабла от своей работы и все само собой встанет на круги своя
4)Девушка у него есть,ну так пусть она от "мамкиной юбки" его и отрывает,у вас органы между ног не для красоты созданы.
5)Пойди послужи,а потом об армии рассуждай,какая она и как там прекрасно
Княжна_Тараканова
А лучше пообщаться с мамой и помочь ей осознать.

Вы сталкивались с понятием "слепая любовь"? Если у человека на протяжении всей жизни ребёнка не возникало и мысли о том, что что-то идёт не так, неужели вы считаете, что можно изменить что-то простыми словами.
Ей неоднократно говорили о том, что такая "методика воспитания" дурно влияет на пацана, а в итоге что? "Федя так плохо кушает... Какая ему армия?"
Тут нужна помощь специалиста. Или АРМИЯ. Я уверена.
Добавлено:
Где бы найти такой волшебный ящик с двумя дырками, чтобы в одну дырку пихнуть оболтуса, а из другой дырки бы вылез золотой человек? )

Да что там "золотой". Тут бы хоть самостоятельного получить...
Княжна_Тараканова
1)
питание там отнюдь не шведский стол

Речь шла о нововведении.
2)
Вы действительно считаете,что "оторвав от мамкиной юбки" на год в армии человек поменяется?

Я считаю, что год в армии этому парню не навредит. Пусть поймёт, что не всегда всё и все к его услугам.
3)
он как раз-таки будет искать работу

Парень получил диплом "для галочки". И ни о какой работе нет и речи.
4)Видели бы вы ту девушку, так бы не говорили. Два сапога - пара.
5)
Пойди послужи,а потом об армии рассуждай

Как же быстро мы перешли на грубое "ты"...
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Как же быстро мы перешли на грубое "ты"...
Я часто принципиально, где возможно, не употребляю это "вы". Зачастую режет слух, когда читаешь где-то в интернетах жесткие споры, где оппоненты почти ненавидят друг друга, брызжут желчью, под**бывают, показывают свое высокомерие и т.п., но при этом формально обращаются на "вы". Это такой диссонанс. Уж лучше сразу нормально на "ты". Ничего грубого здесь нету, разве что княжна из 18 века была бы в шоке rolleyes.gif

Кстати, в армии вовсе не говорят "Рядовой Петров, не соизволите ли вы, почистить туалеты нынче после обеда? Вот вам зубная щетка-с.".
Вот тебе и "встряска". smile.gif
Княжна_Тараканова
Ничего грубого здесь нету, разве что княжна из 18 века была бы в шоке 

Княжна в шоке! Потому что в одном сообщении с "вы" на "ты" перескочил мой оппонент. Бросается в княжеские глазки, знаете ли.
JShadowLord
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
персонально скажу. 5 лет в органах, где была ну скажем норм встряска, когда от этого эхо в черепе начинается....
я просто стал ещё больше держаться подальше от всей ейтой сифилизацЫи. aga.gif
тоесть. если перевести на язык типичных человеков - паталогически забухал до полного беспробудства.
но я не бухаю, у меня есть альтернатива и мне попросту плевать.

но это у меня так. поэтому не особо я всетки уверен, что годик в заперти что то поменяет. не, поменять может, но далеко не всех и не всегда. плюс этот годик нужно заполнять соответствующим контентом, чтобы это способствовало изменению. но вот этого сейчас хрен дождешься.
быть мужиком нонче не модно как в социальном плане так и в психическом. поэтому даже армия не воспитывает в парне мужика, ибо у него потом могут возникнуть соц.проблемы после этой вашей армии, плюс он может оказаться источником влияния в соц. среде, что совсем не на руку этим всяким "пгавителям".

поэтому единственный верный путь мужского роста - это остаться наедине с Матерью Природой. Она научит (если выживешь). smile.gif
но, как уже было сказано выше. мужики сейчас не в моде. biggrin.gif
Княжна_Тараканова
мужики сейчас не в моде. 

А что вы имеете в виду под словом "мужик". Надеюсь, вы понимаете о чём я, т.е. ссылку на толковый словарь мне слать не нужно dry.gif
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Бросается в княжеские глазки, знаете ли
Прости, великая княжна, за посрамление твоей высокой чести. Ну теперь уже шок прошел, ты попривыкла и дальше будет легче. smile.gif
А что это ты, Великая княжна Тараканова, так похожа на всеми нами любимую и почитаемую незабвенную Лукрецию Панчиатики? smile.gif
renator
Княжна_Тараканова
А какая вам собсно разница и какое дело до чьего-то сынa?
TENRU
ТолщеИДлиннее
армия не шмогла научить (кроме как курить и бухать и матом брехать)?

Таки полагаю, синьор Давид не служил? smile.gif

ubersoldner
все показуха

пьют чай с батоном,но правда без масла,ибо им он неположено

Когда показуху заменяют байками, это тоже не лучший вариант. smile.gif

JShadowLord
единственный верный путь мужского роста - это остаться наедине с Матерью Природой.

facepalm.gif
Живу в лесу, молюсь колесу? smile.gif
Княжна_Тараканова
А что это ты, Великая княжна Тараканова, так похожа на всеми нами любимую и почитаемую незабвенную Лукрецию Панчиатики?

Ой, да знаете, этот Бронзино просто голову вскружил.... Тот ещё маньерист wub.gif
Княжна_Тараканова
Живу в лесу, молюсь колесу? 

Боже, каких только фразеологизмов не откроешь для себя здесь) Впервые слышу)
JShadowLord
TENRU
Живу в лесу, молюсь колесу?

ну тип таво. biggrin.gif
ток молиться незачем. ибо время, панымашь, не резиновое, и на всякую фигню его растрачивать как то не айс. aga.gif
ну а вообще вот видишь как ваши черепа испорчены, что даже ты воспринял это вееесьма странным образом. aga.gif
в общем лесная жЫсть - не для городских. totals.gif
Княжна_Тараканова
А что вы имеете в виду под словом "мужик". Надеюсь, вы понимаете о чём я, т.е. ссылку на толковый словарь мне слать не нужно

это вид такой. достаточно редкий, вымирающий. идентифицируется как особь с отростком в промежности да повышенной волосатостью. отличительная черта данного вида, дабы не путать его с похожими представителями - это не типичное поведение, манеры. aga.gif
Боже, каких только фразеологизмов не откроешь для себя здесь) Впервые слышу)

у Котяры этого добра целая баржа с прицепами. laugh.gif
Княжна_Тараканова
у Котяры этого добра целая баржа с прицепами. 

Да что вы??? Ну, тогда буду пристально следить, раз такое дело. Набираться кошачьей мудрости.
ТолщеИДлиннее
TENRU
Таки полагаю, синьор Давид не служил?
Разумеется. Я в принципе противник халявной "воинской повинности". В тех условиях, которые, возможно, установились сейчас или которые будут (еще более достойные), с теми сроками, которые нынче действуют (1 год), может быть, уже отслужить можно было бы.
А вообще я к армейской обязаловке в принципе отношусь крайне негативно и мы тут друг-друга не сможем понять никогда. smile.gif
Княжна_Тараканова
А вообще я к армейской обязаловке в принципе отношусь крайне негативно и мы тут друг-друга не сможем понять никогда. 

А вы не считаете, что "обязаловка" увеличивает шансы государства, в случае чего?
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
А вы не считаете, что "обязаловка" увеличивает шансы государства, в случае чего?
Я считаю, что она скорее уменьшает их в случае чего =). Ну если речь не идет об огромных количествах солдат, например, армии Китая, где солдаты могут и сапогами закидать из-за своего численного превосходства. smile.gif Обязаловка может быть возможна только при достойных условиях и с небольшим сроком, желательно не более 6-9 месяцев. За это время можно превосходно обучить людей базовым навыкам обращения с оружием и прочим начальным военным премудростям. В войсках, требующих высококвалифицированных кадров, должны служить контрактники.

Вообще, княжна, интересно, почему для рекламы армии выбрали именно вас.) Наверное, потому что из уст девушки такая реклама должна дойти до юношей гораздо эффективнее, ведь так? smile.gif Но я не хочу сказать, что рекламировать армию - плохо. Ни в коем случае. Если есть реальные изменения к лучшему, то о них нужно говорить. smile.gif
Княжна_Тараканова
Вообще, княжна, интересно, почему для рекламы армии выбрали именно вас.) Наверное, потому что из уст девушки такая реклама должна дойти до юношей гораздо эффективнее, ведь так?

Реклама армии... Ну, от вас я такого не ожидала, право.
JShadowLord
Княжна_Тараканова

да кстати. для того чтобы увеличивать шансы государства, нужно само государство, а не кучка клоунов в диком поле.

поэтому. дабы повысить свою собственную квалификацию более эффективно, нужно как бэ это уже делать самостоятельно...
а не тратить время на всякие там "строительства аристократических дворцов". aga.gif
TENRU
JShadowLord
даже ты воспринял это вееесьма странным образом

Я просто к тому, что твоя реплика не в тему. Жизнь в лесу, вне социума. Это рецепт выживания, а не жизни. И либо в лесу рано или поздно придётся создавать социум - со всеми вытекающими, либо тобой всё и кончится.
А армия помогает жить в социуме, ну и немножко - выживать.
Две разные вещи.

ТолщеИДлиннее
Разумеется. Я в принципе противник халявной "воинской повинности".

После этого ваша реплика, что - в армии не могут научить "кроме как курить и бухать и матом брехать" - звучит крайне авторитетно. smile.gif
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. (с) wink.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
"кроме как курить и бухать и матом брехать" - звучит крайне авторитетно.
Ну это было больше образное выражение, товарищ Кот. biggrin.gif Хотя, не лишенное известной доли истинности, т.к. и этому там вполне могут научить. smile.gif

Для кого-то армия подходит, а для кого-то категорически нет. А обязаловка чешет всех под одну гребенку. И те, для кого она не подходит, вынуждены искать способы избежать этой гребенки. smile.gif
conchik
JShadowLord
у Котяры этого добра целая баржа с прицепами.

Княжна_Тараканова
Да что вы??? Ну, тогда буду пристально следить, раз такое дело.

Извините, что вклинился, но у TENRU еще бинокль есть. И не просто так, а морской. rolleyes.gif
Тема, ведь, про армию?
TENRU
ТолщеИДлиннее
И те, для кого она не подходит, вынуждены искать способы избежать этой гребенки.

Вот есть у меня сильное подозрение, что кому не подходит армия определяете вы, а не медкомиссия и военком? smile.gif

не лишенное известной доли истинности, т.к. и этому там вполне могут научить.

Тогда не стоит и на гражданке оставаться - там этому ещё скорее научат. wink.gif

Босым, да в рубище, в скит божий ступай грехи замаливать,обет целомудрия прими, дабы не осквернять землю Господню отпрысками нечестивыми. (с) biggrin.gif

conchik
у TENRU еще бинокль есть. И не просто так, а морской. rolleyes.gif
Тема, ведь, про армию?

Ну... бинокль... Я еще и крестиком вышивать умею… и на машинке тоже... (с) rolleyes.gif biggrin.gif
conchik
TENRU
Ну... бинокль... Я еще и крестиком вышивать умею… и на машинке тоже... (с)   

Это я к тому, что моряки, знаю, люди серьезные, ширше и дальше видят. Нету косогоров, зато бинокль. rolleyes.gif
На машинке тоже люблю, особенно Зингер,rolleyes.gif жаль, это про гражданку, извините. ph34r.gif
Княжна_Тараканова
Извините, что вклинился, но у TENRU еще бинокль есть. И не просто так, а морской. 

Ой, да вклинивайтесь сколько угодно. Мне эти кошачьи истории очень даже по душе)
ТолщеИДлиннее
TENRU
Вот есть у меня сильное подозрение, что кому не подходит армия определяете вы, а не медкомиссия и военком?
По-моему очевидно, что я говорю не о внешних медицинских признаках годности, а о личностных качествах, о душе человека. А это ни медкомиссия, ни военком не определяют. smile.gif

Тогда не стоит и на гражданке оставаться - там этому ещё скорее научат.
Не перестаешь удивлять логикой. smile.gif На гражданке ты не обязан быть в каком-то определенном окружении, от которого нахватаешься "всего этого хорошего", а в армии, два года плотного взаимодействия с соратниками непременно оставят соответствующий отпечаток на молодую незрелую психику. smile.gif

Босым, да в рубище, в скит божий ступай грехи замаливать,обет целомудрия прими, дабы не осквернять землю Господню отпрысками нечестивыми. (с)
И что это из тебя смешные притчи посыпались как из рога изобилия. Уж не читаешь ли ты в эти времена какие-то умности, которые так и рвутся наружу пока свежи в голове? biggrin.gif
Княжна_Тараканова

Ну... бинокль... Я еще и крестиком вышивать умею… и на машинке тоже... (с)   

Бинокль я, если не ошибаюсь, со своим другом Саней в период детсадовский очень красиво выбросила в открытое окно. На машинке как-то через раз, а крестиком - это пожалуйста! biggrin.gif
Княжна_Тараканова
Ну это было больше образное выражение

А вы подписуйте, подписуйте... Коты - это ребята такие, им разжевать нужно. Ну, судя по моим домашним.
JShadowLord
TENRU
Я просто к тому, что твоя реплика не в тему. Жизнь в лесу, вне социума. Это рецепт выживания, а не жизни. И либо в лесу рано или поздно придётся создавать социум - со всеми вытекающими, либо тобой всё и кончится.
Две разные вещи.

ну рецепт выживания как раз таки полезен. да всетки и не только выживание тут будет, ещё и вселенская мудрость может на башку свалиться. разве это может быть чем то плохим ммм? sneaky.gif
ну а насчет социума. если социум дерьмо, то какого туда тогда вообще лезть? пущай они там в своем "социуме" гниют да разлагаются. почему это должно беспокоить. ведь твоя же задача самому не стать дерьмом, да в итоге помереть без каких либо сожалений. а социум тут уже не существенный элемент. ну а если ещё там самочка подвернется.....хотя.............хотя их путь, когда помрешь, для тебя будет уже безразличен. pardon.gif
самое главное это ты сам. все остальное - второстепенно и в некоторой степени несущественно. aga.gif
TENRU
conchik
На машинке тоже люблю, особенно Зингер. жаль, это про гражданку, извините.

Здесь можно обсудить Машинган. biggrin.gif
Княжна_Тараканова
Мне эти кошачьи истории очень даже по душе

Муррр... rolleyes.gif biggrin.gif

ТолщеИДлиннее
о личностных качествах, о душе человека. А это ни медкомиссия, ни военком не определяют.

Ну это да... То есть скажем, чуешь, что душонка подлая - в армию смысла нет. А душа светлая и широкая - живот положу за други своя? smile.gif
а в армии, два года плотного взаимодействия с соратниками непременно оставят соответствующий отпечаток на молодую незрелую психику.

Очень интересно выслушать знатока армейской жизни. aga.gif
Уж не читаешь ли ты в эти времена какие-то умности, которые так и рвутся наружу пока свежи в голове?

Ага - кота Матроскина смотрю и параллельно Библию читаю. Иначе - откуда бы? biggrin.gif
Добавлено:
JShadowLord
ещё и вселенская мудрость может на башку свалиться. разве это может быть чем то плохим ммм?

Это ты "Дерсу Узала" начитался? Он был старый и мудрый, конечно. Но очень несчастный человек. Перечитай. sad.gif smile.gif
самое главное это ты сам. все остальное - второстепенно и в некоторой степени несущественно.

Вот найдёшь свою "самочку" - пойдут дети, сразу поймёшь, что ты не самое главное. smile.gif
Хотя многим для этого понимания хватает завести кота. biggrin.gif
conchik
Княжна_Тараканова
Ой, да вклинивайтесь сколько угодно. Мне эти кошачьи истории очень даже по душе)

Тогда еще раз вклинюсь, извините. biggrin.gif
Про косогоры.
Каждый смотрит со своего. Имеет право, причины и редко, хотя бывает, понимает того, кто на другом, если они противоположные и сам за себя.
А если смотреть вооруженным взглядом, (допустим через бинокль TENRU,) то получается интересно, что все время сам за себя не канает. И не бывает. Т.е. оно идет, пока не придет случай, который научит куда и как, и что и где, и почем, и куда-канать. И почему-то никак не только за себя. И если парнишка сидел с розовыми соплями за маминой титькой, то когда-нибудь придет или плохой дядька, или другая тетка с другой титькой, которые поучат, как и куда канать. И не факт, что это понравится и будет привычным. Опыта нету. Родная титька может смениться не родной. И армия, по моему разумению, это маленькая модель общества, где тебя учат иногда, и часто в пиковых ситуациях, вольно-невольно, чуть шустрее, а иногда даже очень, соображать, что да как, и почему устроено. Т.е. выживать. И быть готовым.
Поэтому я понимаю, о чем Вы говорите с TENRU. А выбор своего пути делает каждый сам, особенно в нынешнее время, - все намного проще.
И еще, думаю, ни одно государство с единоличным ванильным мороженым не способно отстоять свое мороженое, только потому, что оно его очень любит единолично.
Пукни, извиняюсь, и все посыплется и растает. Поэтому нужна армия. А не ваниль.
JShadowLord
персонально скажу. 5 лет в органах, где была ну скажем норм встряска, когда от этого эхо в черепе начинается....
я просто стал ещё больше держаться подальше от всей ейтой сифилизацЫи.

То есть тебя так тряхнуло, что ты выбрал этот путь. Если не секрет, тряхнуло в армии или на гражданке? smile.gif
TENRU
Здесь можно обсудить Машинган. biggrin.gif

И построчить с косогора из Зингера biggrin.gif
TENRU
conchik
построчить с косогора из Зингера

Вот так?
cool.gif
conchik
TENRU
Вот так?

Ну да. Или так [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif
Пусть бы все только по арбузам и шмаляли. Мож и армия не нужна была бы
ТолщеИДлиннее
TENRU
Очень интересно выслушать знатока армейской жизни
А армия тут не причем. Это общие психологические законы. Речь шла о не до конца сформировавшейся психике (18 лет). В таком возрасте можно нахвататься чего угодно от постоянного окружения. Не важно, армия это или тюрьма (тут еще хлеще) или просто дворовая компания. smile.gif

Ну это да... То есть скажем, чуешь, что душонка подлая - в армию смысла нет. А душа светлая и широкая - живот положу за други своя?
А я гляжу, ты сегодня в ударе. smile.gif Столько недостойных твоего обычного тона общения перлов я первые от тебя слышу. В соседней теме тоже самое. Или передоз умных книг или просто усталость, али еще чего. Со всеми бывает. Но, как говорится, утро вечера мудренее и с нетерпением жду возвращения того самого уважаемого ТЕНРУ, к которому мы все привыкли. smile.gif
Княжна_Тараканова
Пукни, извиняюсь, и все посыплется и растает.

Тут и не за такое, обычно, не извиняются... Чувство такта на высоте!
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Тут и не за такое, обычно, не извиняются... Чувство такта на высоте!

Не переживай, великая княжна, а лучше соизволь ответить на скромный вопрос твоего покорного слуги. Что тебе, как непревзойденной ценительнице армии, больше нравится из оружия, танки с большим калибром, самоходные артиллерийские установки с еще большим калибром, или маленькие скорострельные пистолеты-автоматы? Тебя непременно должен порадовать изысканный и проникнутый уважением тон, в котором выдержан мой вопрос. А княжеские глазки и нежнейший слух будут трепетно ласкаемы изящными фразами и интеллигентными словами, тщательно подобранными специально для твоей светлости. smile.gif
Княжна_Тараканова
Не переживай, великая княжна, а лучше соизволь ответить на скромный вопрос твоего покорного слуги. Что тебе, как непревзойденной ценительнице армии, больше нравится из оружия, танки с большим калибром, самоходные артиллерийские установки с еще большим калибром, или маленькие скорострельные пистолеты-автоматы? Тебя непременно должен порадовать изысканный и проникнутый уважением тон, в котором выдержан мой вопрос. А княжеские глазки и нежнейший слух будут трепетно ласкаемы изящными фразами и интеллигентными словами, тщательно подобранными специально для твоей светлости. 

Раз уж мы коснулись таких тонкостей, то мне по нраву РСЗО Град. Неплохая "ракетница", а вы что скажете?
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Раз уж мы коснулись таких тонкостей, то мне по нраву РСЗО Град. Неплохая "ракетница", а вы что скажете?
Мне кажется, сударыня, это старье-с. Уж коли на то пошло, то "смерчи" и "ураганы" посовременней будут, да и калибром поболее, что позволит гарантированно удовлетворить самых требовательных женщин (в их любопытстве). smile.gif
Княжна_Тараканова
Мне кажется, это старье-с.

Определённо - старьё! С 80х не выпускаются, но тут уж, знаете, сердцу не прикажешь.
ТолщеИДлиннее
Княжна_Тараканова
Определённо - старьё! С 80х не выпускаются, но тут уж, знаете, сердцу не прикажешь.
То есть ты, многоуважаемая княжна благородных кровей, предпочитаешь средний калибр, на большой не заглядываешься и слишком маленький тоже не привлекает? smile.gif А то мы тут с ребятами постоянно рассуждаем о женских предпочтениях. smile.gif
Княжна_Тараканова
То есть ты, многоуважаемая княжна благородных кровей, предпочитаешь средний калибр, на большой не заглядываешься и слишком маленький тоже не привлекает?  А то мы тут с ребятами постоянно рассуждаем о женских предпочтениях. 

Совершенно верно! За калибрами гоняться - это удел простолюдинок, уж я - то знаю, поверьте!
ubersoldner
Княжна_Тараканова
А в статусе пола Мужской просто так я полагаю?И зарегистрировались 2 недели назад,похоже реально пропаганда армии biggrin.gif
В армии люди не меняются,в армии люди познают отношение их близких к ним,в армии не учат,в армии СЛУЖАТ,никто там под ручку водить,учить драться,еду добывать или еще чего вы там себе на думали не будет,а стрелять..ну так мужик нормальный еще с детства бати ружье в руках держит,служили,знаем,а вот о верности девушек,что ждут парней с армейки также не из слухов ведаем и она,сия верность... цена ей ни гроша!
ТолщеИДлиннее
ubersoldner
А в статусе пола Мужской просто так я полагаю?

Тоже закралось ощущение, что, возможно, это мужчина. Только профиль я не смотрел, интуитивно как-то показалось по общению. Особенно в разговорах про калибры ну и любовь к ГРАДу, т.к. если это человек зрелого возраста, то когда княжна служил в армии, он мог иметь дело именно со старенькими ГРАДами, поэтому они и могли "запасть так в сердце". smile.gif
Княжна_Тараканова
под ручку водить,учить драться,еду добывать или еще чего вы там себе на думали не будет

Вот это и хорошо, что не будут. Я рассматриваю службу в данном случае, как единственный шанс для парня столкнуться с альтернативной реальностью.
Без мамы, вытирающей покрытое щетиной лицо, послюнявленным платочком.
Княжна_Тараканова
А в статусе пола Мужской просто так я полагаю?

Княжна вернула себе свой пол! На самом деле, я путаюсь в навигации тут. А до графы "пол", кажется, вообще не добиралась.
Наверное, по умолчанию стоит мужской. Домострой какой-то, ей богу.
TENRU
ТолщеИДлиннее
Речь шла о не до конца сформировавшейся психике (18 лет). В таком возрасте можно нахвататься чего угодно от постоянного окружения. Не важно, армия это или тюрьма (тут еще хлеще) или просто дворовая компания.

Интересные у вас сравнения - армия, тюрьма, дворовая компания. Это, по вашему, звенья одной цепи?
Если бы вы служили, то прежде всего выделили бы возможность научиться дисциплине, сплочённости, взаимовыручке, выносливости, психологической и стрессоустойчивости и массе других положительных качеств.
Поэтому я говорю, что лучше спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал. smile.gif
Столько недостойных твоего обычного тона общения перлов я первые от тебя слышу.

Да иронизирую я, прошу прощения, если обидел. Ну смысл перетирать об армии с человеком не служилым? Я тебя не упрекаю, в жизни всякое бывает - не служил и ладно. Но зачем создавать негативный информационный фон? Я вот нифига не понимаю в НУПе - я же туда не лезу со своим аршином. Отсюда и ирония. Ещё раз прошу прощения. smile.gif

Княжна_Тараканова
мне по нраву РСЗО Град. Неплохая "ракетница", а вы что скажете?

Старый конь борозды не испортит. cool.gif

ТолщеИДлиннее
коли на то пошло, то "смерчи" и "ураганы" посовременней будут, да и калибром поболее, что позволит гарантированно удовлетворить самых требовательных женщин

Вот были настоящие ценители больших калибров, да все сгинули под залпами небольших "Катюш".
Княжна явно в теме. wink.gif biggrin.gif
conchik
TENRU
Я вот нифига не понимаю в НУПе - я же туда не лезу со своим аршином

Вот дела. huh.gif А я думал, что уже старый, и ветеран, и с аршином. biggrin.gif
Хотя понятно. Был бы у меня был такой бинокль, rolleyes.gif я бы тоже не занимался biggrin.gif totals.gif
пушка какая огромная, blink.gif такую аршином не обмерить
TENRU, ты заходи в НУП раздел, если что (с) smile.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Поэтому я говорю, что лучше спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал
Дружище, мы все уже поняли, как ты любишь устрицы. smile.gif Извини, что обидел, но довольно уже о них. Прости и меня тоже smile.gif

Интересные у вас сравнения - армия, тюрьма, дворовая компания. Это, по вашему, звенья одной цепи?
Это примеры сообществ. Туда же можно включить и ясли, садик, школу, институт. Так тебе полегчало? smile.gif
TENRU
conchik
пушка какая огромная, blink.gif такую и аршином не обмерить

Есть куда расти. biggrin.gif
Но вообще у немцев с этой пушкой, получилось как в том анекдоте про мужика который за три рубля показывал невиданных размеров член.
А когда ему женщина предложила тыщу, чтобы он её этим членом полюбил, мужик ответил, - Эх, женщина, если бы он у меня стоял, стал бы я побираться по три рубля! biggrin.gif
ты заходи в НУП раздел, если что (с)

Благодарю. cool.gif

ТолщеИДлиннее
Туда же можно включить и ясли, садик, школу, институт. Так тебе полегчало?

Ну если бы оно сразу, то да. А после - уже нет. sad.gif biggrin.gif
Прости и меня тоже

cheers.gif
ТолщеИДлиннее
conchik
TENRU, ты заходи в НУП раздел, если что (с)

А он заходит, не раз видел его в том разделе, правда, он не пишет smile.gif Я уверен, он намного более в курсе НУПа, чем мы думаем. smile.gif
conchik
TENRU
Но вообще у немцев с этой пушкой, получилось как в том анекдоте про мужика который за три рубля показывал невиданных размеров член.
А когда ему женщина предложила тыщу, чтобы он её этим членом полюбил, мужик ответил, - Эх, женщина, если бы он у меня стоял, стал бы я побираться по три рубля  biggrin.gif

Надо запомнить. biggrin.gif Тогда про армию:
- Товарищ майор, вот если пушку на бок положить, из-за угла стрелять можно?
- Можно. Но по уставу не положено.

ТолщеИДлиннее
А он заходит, не раз видел его в том разделе, правда, он не пишет 

Да я знаю, и беседовали однажды. Вот чую, не зря он про аршин намекнул biggrin.gif smile.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
не раз видел его в том разделе, правда, он не пишет smile.gif Я уверен, он намного более в курсе НУПа, чем мы думаем.

Захожу конечно. Мониторить приходится весь форум. Только я мало что там понимаю, просто просматриваю на предмет нарушений и проверяю особо активных новичков - вдруг спамеры? smile.gif

conchik
- Товарищ майор, вот если пушку на бок положить, из-за угла стрелять можно?
- Можно. Но по уставу не положено.

biggrin.gif Из этой же серии:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Кто тебе сказал такую чушь, боец?
- Товарищ полковник.
- А... Э... Ну... Да летают, но только низэнько, низэнько... прямо над травой.
Вот чую, не зря он про аршин намекнул

А то! cool.gif biggrin.gif
conchik
TENRU

biggrin.gif
А то! cool.gif  biggrin.gif

Бинокль дашь поносИть? biggrin.gif
TENRU
conchik
Бинокль дашь поносИть?

На!
cool.gif
conchik
TENRU
На!

Спасибо. Про такой и мечтаю. smile.gif Диоптрий то rolleyes.gif Он точно морской? Луну из него хорошо видно? Кратеры там, вулканы, марсианы?
Я в бинокль когда-то видел луну, армейский полевой. Все видно.
TENRU
conchik
Луну из него хорошо видно? Кратеры там, вулканы, марсианы?

Хорошо. Кратеры видно отлично, лунную базу - не очень - маскируют гады!
Но надо бинокль во что-нибудь упирать. Иначе, на таком расстоянии, Луну и в фокус не поймаешь. smile.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Захожу конечно. Мониторить приходится весь форум. Только я мало что там понимаю, просто просматриваю на предмет нарушений и проверяю особо активных новичков - вдруг спамеры?

Ну разумеется. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
conchik
TENRU
Хорошо. Кратеры видно отлично, лунную базу - не очень - маскируют гады!
Но надо бинокль во что-нибудь упирать. Иначе, на таком расстоянии, Луну и в фокус не поймаешь.

Да, по обрезу неполной луны вообще хорошо, а обратную сторону не очень. Думаю основные базы там. И еще этот ползающий камень. smile.gif
JShadowLord
conchik
То есть тебя так тряхнуло, что ты выбрал этот путь. Если не секрет, тряхнуло в армии или на гражданке?

на работе, пока в органах был. biggrin.gif
ну а выбирал я там по другим мотивам. точка наблюдения за копошением человеков хорошая была. ну и так же можно было узреть поведение человеков в нетипичных для них условиях. (в т.ч. их смерть от этого).
эхо обычно начинается, когда на все это дело малость пересмотришь. ну т.е. тут дозировать надоть иногда, чтобы внутренний баланс не пошатнулся. biggrin.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
Ну разумеется.

Само собой.
Особенно, после этого.
cry_1.gif

conchik
И еще этот ползающий камень.

Этот камень явно неспроста. Что то он вынюхивает. g.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Особенно, после этого.
После чего этого? После того, как ты узнал, что у Сидорычева короткоствол? biggrin.gif

Кстати, куда это подевалась княжна? Кто-нибудь ее видел? Очень хотелось бы узнать ее мнение по обсуждаемым вопросам, а так же новинки армейской жизни за эту неделю. smile.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
После того, как ты узнал, что у Сидорычева короткоствол?

huh.gif Так ты этого мужика знаешь? А я думал, что это просто прикол... unsure.gif biggrin.gif
Кстати, куда это подевалась княжна? Кто-нибудь ее видел? Очень хотелось бы узнать ее мнение по обсуждаемым вопросам, а так же новинки армейской жизни за эту неделю.

Ну надо же человеку отдыхать? Может катается на лодочке (подводной) и лакомится армейским пайком?
Приедет - напишет. cool.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Так ты этого мужика знаешь? А я думал, что это просто прикол...

Во-первых - если запустить поиск по картинкам в гугле. А во-вторых в НУП разделе его уже обсуждали и фотки выкладывали, поэтому вспомнилось ))
TENRU
ТолщеИДлиннее
Во-первых - если запустить поиск по картинкам в гугле.

А! Мне и в голову не пришло. Думал, что раз там Саша Грей и мужик косит под легионера, то это иноземцы ваяли картинку.
в НУП разделе его уже обсуждали и фотки выкладывали

Ну тогда ещё лучше вышло - в яблочко! biggrin.gif
conchik
JShadowLord
на работе, пока в органах был.

Да, серьезная работа. Хорошо, что все обошлось к лучшему и сейчас все Ок. Чего и в дальнейшем желаю smile.gif
Хотя тоже знаю такую историю. Тоже пошатнуло парня, молодой, еле выровнялся в общем, по краю прошел. Совсем не простая такая работа.

TENRU
И еще этот ползающий камень.
Этот камень явно неспроста. Что то он вынюхивает.

Точно совсем неспроста, наверное и высматривает. Скорее тоже в бинокль. biggrin.gif

Едет космонавт на луноходе, тут перед ним камень на распутье. И говорит:
- Направо пойдешь, луноход потеряшь, налево, - в кратер упадешь, Прямо, - об меня навернешься. И не надо меня пихать, я сам biggrin.gif
SeniorSSS
Каждый раз читая заголовок думаю - что за микробороны и кого они кормят? biggrin.gif Или мини.
Теперь понятно.
Княжна_Тараканова
Вот были настоящие ценители больших калибров, да все сгинули под залпами небольших "Катюш".

Мне в детстве рассказывали, что мой дед эту самую "Катюшу" "на своём горбу из окружения выволок", что имелось в виду - до сих пор понять не могу.
Ведь это та ещё дура, ну, по крайней мере - в сравнении с габаритами моего предка.
Добавлено:
Из этой же серии:
- Кто тебе сказал такую чушь, боец?
- Товарищ полковник.
- А... Э... Ну... Да летают, но только низэнько, низэнько... прямо над травой.

Теперь я знаю, откуда это "низэнько - низэнько" ушло в народ! Удивительный вы кто, ей-богу!

Добавлено:
Кстати, куда это подевалась княжна? Кто-нибудь ее видел? Очень хотелось бы узнать ее мнение по обсуждаемым вопросам, а так же новинки армейской жизни за эту неделю. 

Всё будет, не переживайте вы так! Не думала, что так быстро заскучаете....
Княжна_Тараканова
Приедет - напишет. 

Из таких путешествий, как вы описали, обычно, приплывают, а не приезжают... Хотя, что придираться, когда я уже здесь.
Добавлено:
Каждый раз читая заголовок думаю - что за микробороны и кого они кормят?  Или мини.
Теперь понятно.

Ну, что я могу сказать, всё хорошо, что хорошо кончается! Ясно, понятно.
TENRU
Княжна_Тараканова
Мне в детстве рассказывали, что мой дед эту самую "Катюшу" "на своём горбу из окружения выволок", что имелось в виду - до сих пор понять не могу.

Наверняка имелось в виду, что он её выталкивал из грязи, тащил через топи - не один, конечно.
Как то так.
Дед ваш был герой. smile.gif
Теперь я знаю, откуда это "низэнько - низэнько" ушло в народ! Удивительный вы кто, ей-богу!

Это мега бородатый армейский анекдот. Теперь и вы знаете. smile.gif
Княжна_Тараканова
Наверняка имелось в виду, что он её выталкивал из грязи, тащил через топи - не один, конечно.
Как то так.

Дед ваш был герой.

Вот же, блин, могла и сама поискать - погуглить, что-то ума не хватило...
Героя не дали, конечно, но орденская планка была весьма пёстрой))
Karmody
Княжна_Тараканова

В чем вопрос то?! rolleyes.gif
TENRU
Княжна_Тараканова
Героя не дали, конечно, но орденская планка была весьма пёстрой

Молодец дед! smile.gif

Karmody
В чем вопрос то?!

Тут стихийно получилось свободное обсуждение на тему армии. Хотя, если есть желание, можно обсудить и армейскую кормёжку. smile.gif
Karmody
TENRU
Тут стихийно получилось свободное обсуждение на тему армии. Хотя, если есть желание, можно обсудить и армейскую кормёжку.  smile.gif

Думаю, армия нужна. Кормежка тоже.
Армия уже не та. Дембелю и вспомнить нечего... biggrin.gif
Wide_receiver
Karmody
Армия уже не та. Дембелю и вспомнить нечего...
Да...как теперь масло духам отдавать....Пичалька...
smile.gif
TENRU
Karmody
Армия уже не та. Дембелю и вспомнить нечего...

Да и какой он дембель после года службы? Черпак жалкий. biggrin.gif

Wide_receiver
как теперь масло духам отдавать....Пичалька...

Поломали все традиции... беда... sad.gif biggrin.gif
lingvо
Где-то слышала, что в армии теперь будет шведский стол, так что питание там скоро будет как в ресторане, можно только позавидовать нашим солдатам
TENRU
lingvо
там скоро будет как в ресторане, можно только позавидовать нашим солдатам

Конечно, мысли нормального солдата в основном вращаются вокруг еды и женщин, но всё же служить только за еду, "как в ресторане" - плохая идея. smile.gif
gratis
lingvо
Где-то слышала, что в армии теперь будет шведский стол, так что питание там скоро будет как в ресторане, можно только позавидовать нашим солдатам

Да я знаю где. По телевизору! biggrin.gif
Wide_receiver
lingvо
Где-то слышала, что в армии теперь будет шведский стол
"Шведский стол" -как-то не патриотично...Ещё б дастархан придумали бы...
smile.gif
TENRU
gratis
Да я знаю где. По телевизору!

Кстати, прообраз шведского стола был в моей части, ещё в далёком 87-году. Конвейер с подносами и пара блюд на выбор - такой суп или эдакий и скажем, котлета с макаронами или картошка с подливкой. Идёшь вдоль стойки с подносом и повар тебе подаёт, что выбрал. Правда, были нюансы, если что то вкусное разобрали, то последним достаётся, что осталось. Но после бачковой системы - небо и земля было. Тогда даже в "Красной Звезде" про передовой опыт писали и собирались внедрять по всей Советской Армии. И вот, спустя тридцать лет, обещание сдержали. dry.gif biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
Еще около 20 человек минобороны накормило досыта на всю жизнь. Кто за это ответит и почему так произошло, очень интересно.

JShadowLord
ТолщеИДлиннее
кого назначат те и отвечать будут. в таких случаях всегда есть петух на которого можно свесить все косяки.
lingvо
Сегодня читала, про АРМИ-2015, так там наши военные повара показали настоящий мастер-класс, блюда были просто отменные, теперь точно нет сомнений, что питание в армии стало лучше
Княжна_Тараканова
Да, кормят сейчас очнеь хорошо, у нас один сосед пришел из армии, говорит, что там разнообразнее кормежка, чем у матери. Ага, когда бы у нее время на разносолы были.
А на Армииграх сегодня моему брату, он в Алабино таскался - фанат, даже китайскую паровую булку предложили. говорит вкусно!
JShadowLord
чот я не пойму. в армию разве жрать ходют? blink.gif