[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сегодня имела «удовольствие» весь день (с редкими перерывами) выслушивать свою сослуживицу. Притом что мы с ней не очень – то и общаемся, жертвой она решила избрать именно меня. Как я сейчас понимаю, наверное, потому что я «молодая», как она говорит. Речь шла о неотвратимом… О неотвратимости военной службы.
У этой Киры есть великовозрастный сын, который, то ли два, то ли три дня назад закончил университет. Магистратуру оплачивать у семьи нет возможности, поступить на бюджет – у Феди нет ума. Ну, ясно, что ждёт его теперь - «армейка». Парень он не болезненный, что бы там Кира ни выдумывала, никаких серьёзных диагнозов у него, тьфу-тьфу, не имеется. Всё, что остаётся – ждать повестки и прикидывать меню на «проводы».
Но нет, Кира нашла занятие поинтереснее – впадать в истерики, представляя, как же туго её ненаглядному сыночку там придётся. Вот, я бы на её месте, если бы и переживала, то только за то, что парень на год из привычной ему социальной жизни выпадет – с друзьями видеться не будет, вроде бы и девушка какая-то у него есть… А Киру волнует только нижняя ступень пирамиды Маслоу – беспокоится, что её чадо будет недоедать, как в годы войны. «Он у меня и так всегда плохо кушал, а там и подавно». Что, прости? Парню 23 года без малого, а она бы до сих пор за ним с ложкой бегала. Вот так, «понавыращивают» в тепличных условиях сыночков, а нам потом мучайся с ними. Любой сердобольности должен быть предел, ей-богу!
Ну, не могло же это и дальше продолжаться – стала гуглить, чем нынче наших защитников кормят. Думаю, будет что-то приличное – перешлю ей – пусть успокоится раз и навсегда, ну и мои уши в покое оставит, наконец. И, знаете, повезло, так повезло! Наткнулась на статью о проходившем у нас вплоть до вчерашнего дня форуме «Армия – 2015», а оттуда – одна гиперссылка, другая, и набрела на отличную статью! Оказывается, это пресловутое «качество питания» сегодня в армии не просто не вызывает нареканий, но и повышается. Более того, теперь каждый служащий волен выбирать, чем утолит свой разыгравшийся аппетит. В армейских столовых теперь будут «шведские столы» с разными полезными, сытными, и что немаловажно – вкусными блюдами, приготовленными квалифицированными поварами. Никакой тебе баланды, в общем. Не армия, а санаторий какой-то спортивно - патриотический, получается. Служи и не жужжи. Скинула ссылки нашей «женщине-матери», а сама домой пошла - устроила себе короткий день, а то голова как будто ватная, от этой Киры с её проблемами. Работа – не волк, а здоровье – дороже.