Нажуд Гучигов (57лет) женился на девушке 17-ти лет

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
ТолщеИДлиннее
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Собственно, все наверное видели эту новость последних дней. Было бы интересно услышать мнения на этот счет.

Хочу сказать, что у меня нету никаких сомнений в том, что несовершеннолетнюю девушку сделали любовницей виликовозрастного чиновника против ее воли под угрозами. Как мне показалось, да и не только мне, скорее всего на церемонии бракосочетания невеста прибывала под действием седативных средств или была просто в шоке. Мы видим отсутствие должной реакции на такое попрание прав девушки как со стороны Павла Астахова, уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, так со стороны наших властей в целом и самого президенда, фактически на глазах у всей страны отдавшим молодую девушку товарищу Гучигову на удовлетворение своей старческой похоти, за которого можно только порадоваться. smile.gif
applikator
Нажуду Гучигову 46 лет пишут. Какой же это старик?

Но реакция невесты - это нечто. Видно что заторможенная, как будто под депрессантами или после сильной истерики. Очень странное видео.
ТолщеИДлиннее
applikator
Это мутная история. Есть версия, что настоящий возраст Нажуда именно 57 лет и что его возраст немного занизили, чтобы не так сильно разница бросалась в глаза. Глядя на фото, я склонен считать, что ему действительно что-то около 57. Но не в возрасте тут дело.

Вообще, мне все равно кто там на ком женится и с какой разницей в возрасте, главное, чтобы все было по обоюдному согласию и в рамках закона (чтобы не женились на 13-ти летних, например). А тут девушку насильно отдают на поругание местному князьку.
applikator
ТолщеИДлиннее
А тут девушку насильно отдают на поругание местному князьку.
При чем здесь поругание, ее замуж берут как и полагается. Что то там произошло наверно, очень похоже на то.
ТолщеИДлиннее
applikator
При чем здесь поругание
Я уже писал при чем тут поругание.
Если ты считаешь, что в нашей стране насильно выдавать замуж несовершеннолетних - это нормально, то твое мнение мы услышали. smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
Если ты считаешь, что в нашей стране насильно выдавать замуж несовершеннолетних
Все по закону.

Копирую для тебя из семейного кодекса.

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. (в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Галил
ТолщеИДлиннее
Если ты считаешь, что в нашей стране насильно выдавать замуж несовершеннолетних - это нормально, то твое мнение мы услышали.

Ты не учитываешь понятия чеченцев о семье и браке. Они не развращены феминизмом, правами человека и прочей толерантностью и думают сугубо практично. Жених, состоятельный человек при должности, а что ещё нужно для счастливого брака. Опять же, родственникам невесты тоже перепадет от такого родства. Как правило девушке не дадут выйти замуж за кого попало, ибо как гласит кавказская пословица, - Если дать женщине выбирать мужа, она выберет плясуна или зурниста, то есть гуляку и нищеброда, а зачем такой муж нужен. smile.gif
applikator
Галил
Опять же, родственникам невесты тоже перепадет от такого родства.
Похоже что они как раз и надавили.

Если дать женщине выбирать мужа, она выберет плясуна или зурниста, то есть гуляку и нищеброда, а зачем такой муж нужен.
Часто такое бывает, тут без родительского контроля никак.
ТолщеИДлиннее
applikator
Все по закону.

Копирую для тебя из семейного кодекса.
Зачем ты мне привел статью про брак с несовершеннолетними? Я давным-давно в курсе этого закона. Я же вроде бы ранее высказался, что мне лично все равно кто и в каком возрасте женится. Речь-то не о несовершеннолетии, а о браке по принуждению против воли.

Галил
Жених, состоятельный человек при должности, а что ещё нужно для счастливого брака. Опять же, родственникам невесты тоже перепадет от такого родства

Вот если вы считаете брак по принуждению нормой, то если бы, например, у вас была дочь, и эту дочь очень сильно захотел бы к себе в брачное ложе какой-то местный властный старичок и под угрозами заставил бы ее расписаться с ним, то вы бы только одобрительно кивали головой, ибо вам бы перепали плюшки. То есть выгодно торгонули тело дочери, пристроили в обеспеченные руки. smile.gif

Так же вы расписываетесь в том, что вы в принципе не в состоянии воспитать своих дочерей (а значит, и вообще детей) таким образом, чтобы они были умными полноценными личностями, были разумны при выборе партнеров, и поэтому вам придется этот вопрос решать за них.

Я как-то даже и не ожидал услышать от вас другого мнения. smile.gif
Plutarch
Человек не выбирает, в какой стране родиться, мусульманская страна « зомбирование » - подготовка с пеленок, да что тут говорить Россия где-то 120 лет назад дочерей не спрашивали - любит, не любит, лишь бы купец был богатый и т. д.
applikator
ТолщеИДлиннее
Вот если ты считаешь брак по принуждению нормой, то если бы например у тебя была дочь, и эту дочь очень сильно захотел бы к себе в брачное ложе какой-то местный властный старичок и под угрозами заставил бы ее расписаться с ним, то ты бы только одобрительно кивал головой, ибо тебе бы перепали плюшки.

Ты в примерах куда то не туда ушел. Принуждение нормой являться не может. Так же как и мы не можем объективно оценить видео выше.

Еще со счетов не нужно скидывать местный менталитет. На востоке всегда браки с заделом на будущее имели место быть.

JShadowLord
хм?
есть человеки а есть все остальные.
человеки приказывают всем остальным что и как делать. pardon.gif
убермешны не спрашивают у унтерменш их желаний и разрешений. уберменши делают и приказывают то, что им выгодно. biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
Plutarch
то 120 лет назад дочерей не спрашивали
Ну мы-то говорим не про 120 или 200 лет назад. smile.gif

applikator
Ты в примерах куда то не туда ушел. Принуждение нормой являться не может.

Я пошел именно туда. Тебе нужно уже определиться, ты одобряешь когда девушку против ее воли заставили выйти замуж и, будем говорить прямо, тем самым принуждают заниматься сексом с каким-то возрастным дядей, с которым она не хочет быть вместе, в обмен на то, что этот дядя будет платить (подарками, поддержкой, влиянием, содержанием и т.п.) за секс ей, а так же ее родителям (это еще называется бытовая проституция по принуждению)?
Вот Галилу тут все нравится, он обеими руками за. smile.gif

JShadowLord
ТолщеИДлиннее
если ты не согласен, то возьми дубину и дай ему по башке. тем самым ты докажешь свою правоту. а так....смирись молись и кайся. pardon.gif
applikator
ТолщеИДлиннее

Тебе нужно уже определиться, ты одобряешь когда девушку против ее воли заставили выйти замуж
Тебе пора уже начать читать мои посты, а то все никак мою позицию понять не можешь. mrgreen.gif
ТолщеИДлиннее
JShadowLord
если ты не согласен, то возьми дубину и дай ему по башке. тем самым ты докажешь свою правоту. а так....смирись молись и кайся
Боюсь, у нас с тобой различные представления о том, как доказывать правоту, могущественный Тенистый Лорд biggrin.gif

applikator
Тебе пора уже начать читать мои посты, а то все никак мою позицию понять не можешь.

Ну не так уж все ясно с твоей позицией. Сперва сказал:
ее замуж берут как и полагается.

Все по закону.

потом выразил солидарность с тем, что партнера девушке должны подбирать родители, а не она сама по любви:
Если дать женщине выбирать мужа, она выберет плясуна или зурниста, то есть гуляку и нищеброда, а зачем такой муж нужен.

Часто такое бывает, тут без родительского контроля никак.

Вот и думай, как тебя понимать. Я свою позицию обозначил четко - это грубейшее нарушение прав и свободы человека, фактически принуждение к сожительству/бытовой проституции. На это должна быть реакция, нужно вывезти девушку, например, в Москву и в нормальных безопасных условиях разобраться что и как, т.к. в Чечне она, разумеется, не может сказать правду из-за угроз.
Галил
ТолщеИДлиннее
Вот если вы считаете брак по принуждению нормой, то если бы, например, у вас была дочь, и эту дочь очень сильно захотел бы к себе в брачное ложе какой-то местный властный старичок

Дружище, я разве писал, что одобряю подобные браки? Я лишь объясняю, какое отношение к браку у чеченцев, так как прожил среди них не один год. Хорошо это или плохо не мне судить, у них так принято и они считают это нормальным, так зачем осуждать чужие обычаи лишь исходя из того, что среди русских принято по другому.
вы бы только одобрительно кивали головой, ибо вам бы перепали плюшки. То есть выгодно торгонули тело дочери, пристроили в обеспеченные руки.

Если бы это был её личный выбор, то флаг в руки, хотя и не был бы рад. С другой стороны, нормальный обеспеченный муж в годах лучше молодого пьющего придурка. У меня племянница замужем за мужиком, который немногим младше её отца, живут прекрасно.
Так же вы расписываетесь в том, что вы в принципе не в состоянии воспитать своих дочерей

Нет у меня дочерей, только сыновья, так что лишен удовольствия выдать их замуж за богатого старичка. Вот такая печалька. sad.gif
ТолщеИДлиннее
Галил
Я лишь объясняю, какое отношение к браку у чеченцев,
зачем осуждать чужие обычаи

Я в курсе разных обычаев. Далеко ходить в Чечню даже не надо, как тут упоминалось, на Руси было все тоже самое. Но это все БЫЛО, а теперь мы цивилизованная страна, у нас есть права и законы, которые в данном случае попраны, вот о чем я говорю, а не об обычаях в Чечне. А если бы в Чечне был обычай в засушливый год приносить в жертву младенца? Тоже мы должны уважать эти обычаи?
Я где-то уже писал, что в Африке есть до сих пор обычай вырезать всем девушкам (не помню во сколько лет, то ли в 6, то ли в 10 или 12, не суть важно) клиторы. Как правило, делается это тем, что есть под руками, ржавым ножом, куском лезвия и без наркоза. Как тебе такой прекрасный обычай? Это священный ОБЫЧАЙ worthy.gif. Не сметь его трогать. Уважать!

Так же вы расписываетесь в том, что вы в принципе не в состоянии воспитать своих дочерей
Нет у меня дочерей, только сыновья, так что лишен удовольствия выдать их замуж за богатого старичка. Вот такая печалька.
=))
Ну значит, одобряя этот обычай, ты признаешь следующее: девушка де-факто дура, не способная сделать адекватный выбор, это раз. Два - дуру эту воспитали ее родители, значит, они не состоятельны как родители, если воспитывают дураков и дур, за которых нужно все время все решать. А это уже дискриминация и тех и других (всего народа Чечни). smile.gif
Галил
ТолщеИДлиннее
а теперь мы цивилизованная страна, у нас есть права и законы, которые в данном случае попраны

Этот брак вполне законен.
Я где-то уже писал, что в Африке есть до сих пор обычай вырезать всем девушкам (не помню во сколько лет, то ли в 6, то ли в 10 или 12, не суть важно) клиторы.

Нас это делать никто не заставляет, так что давай оставим эти вопросы неграм. Раз они не возмущаются, значит их это устраивает.
Твоя проблема в том, что ты сравниваешь чужие обычаи со своими представлениями о правильном и неправильном, а делать так не стоит, вспомни мудрую поговорку, - Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Никто тебя не заставляет отдавать дочь за старика или обрезать ей клитор, а что делают другие народы, это их личное дело.
Ну значит, одобряя этот обычай, ты признаешь следующее: девушка де-факто дура, не способная сделать адекватный выбор, это раз.

Опять ты приписываешь мне свои мысли. smile.gif
А это уже дискриминация и тех и других (всего народа Чечни).

Народ Чечни вроде не выражает своего возмущения происходящим или я чего то не знаю? Возмущаются почему то, как раз люди, к народу Чечни не имеющие никакого отношения. smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее

Я посмотрел ролики с ее участием в них она попросила никого не вмешиваться в ее дела. Это еще до свадьбы видео сделано. Вся родня не выглядит запуганной.

Видео бракосочетания странное какое то конечно, но мало ли. Делать свои умозаключения - это что называется вилами по воде...

потом выразил солидарность с тем, что партнера девушке должны подбирать родители, а не она сама по любви:

Как минимум должны принимать участие, а не пускать процессы на самотек. В этом и есть сила семьи, когда ее члены не предоставлены сами себе.
Счастливый Конец
Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Никто тебя не заставляет отдавать дочь за старика или обрезать ей клитор, а что делают другие народы, это их личное дело.

человека принудили ? значит нарушается его свобода, и это не чужой монастырь, а РФ)
Добавлено:
Кстати, несовершеннолетняя чеченка ?
TENRU
Я вот реально не понимаю из-за чего шум-гам?
Девушку жалко? А мало у нас малолетних девиц безо всякого брака под богатых "папиков" ложатся? Или их на Западе мало?
Это что редкость? Тут хотя бы брак заключили и родня довольна и девушка не будет изгоем в семье.
Разница в возрасте большая? А не смущает брак Селин Дион или женитьба Вуди Аллена на приёмной дочке?
Богатые часто женятся на молодых - разве у нас один такой случай?
Я так понимаю, что все претензии, что девушка не согласна и сделаны они на основании её странного поведения на видео?
А мы реально знаем, что оно такое от горя или шока? А может она банально переволновалась? Может тошнит от волнения или ещё чего.
Закон нарушен?
А блюстители нравственности знают, что у нас разрешён брак с шестнадцати лет (при уважительных обстоятельствах и обоюдном согласии)?
И что возраст сексуального согласия в Испании с 13 лет, в Германии, Италии, Эстонии с 14 лет, во Франции, Польше, Швеции, Дании с 15 лет, в России, Канаде, Великобритании, Израиле с 16 лет? (В США, в зависимости от закона штата, от 16 до 18)
Сдаётся мне, что это очередной искусственный вброс, чтобы хомячки неведущие изумились и возмутились мерзостям "Рашки" и возжелали прекрасной и законной Европы. А то, что там эту девушку можно затащить в постель с 13-14 лет, хомячкам знать необязательно.

Ну и если что, у меня самого жена на 17 лет меня младше. Осетинка. И живу на Кавказе. Такой вот и я злодей. rolleyes.gif
sashaxxx
..когда в России товарищи ,из южных республик ассимилируются радикально, то белолицым гражданам РФ, придёт, конкретный капец..
ТолщеИДлиннее
Галил
Этот брак вполне законен.
Никто не говорит, о том, что формально это не законно. Тут говорится о том, что преступлению придают законный вид.

Нас это делать никто не заставляет, так что давай оставим эти вопросы неграм. Раз они не возмущаются, значит их это устраивает.
Какой интересный подход, однако. А ты в курсе, что Чикатило не заставлял милицию делать то,что он делал, участвовать в этом? Однако, милиция почему-то не стала уважать его обычаи и прихлопнула его по своей инициативе.
И что значит никто не возмущается? Ты только что сказал такую несусветную чушь, что прям не верится. А как же невинные дети, которых так зверски калечат на всю жизнь? Они что, с радостью на это идут? Они не возмущаются?

Опять ты приписываешь мне свои мысли.
Не не, я не приписываю свои мысли, а оглашаю логичные выводы из твоих слов. Все четко по логике, все обоснованно. А вот ты делаешь необоснованные заявления о каких-то приписываниях.

Народ Чечни вроде не выражает своего возмущения происходящим или я чего то не знаю? Возмущаются почему то, как раз люди, к народу Чечни не имеющие никакого отношения. 
Подруги этой девушки возмущаются, они писали самому Кадырову, чтобы он вмешался, но он не вмешался, т.к. Нажуд его друг или что-то в этом роде. Все родственники и все село возмущено, но они там бесправны.

Некоторое время назад уважаемый TENRU выложил вот этот ролик:
(начинает играть с нужного момента). Там мы хвастаемся, что после нашей "оккупации" прекратились порочные обычаи у "оккупированных" народов, грубейшим образом попирающие права женщин. "... Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок..." Значит, за вязанку нельзя, а за новую мебель, тачки и прочие дары, за привилегии от властного старого жениха, за его угрозы - можно? Значит, этот ролик пустой треп для хомячков? smile.gif

TENRU
Похоже, ты не прочитал тему, а выпалил столько лишнего. smile.gif Но я думаю, это ты сделал, чтобы повысить вес своего поста, чтобы он как огромная лавина обрушился и снес все на своем пути. Только вот получился пшик smile.gif
Все всем прекрасно известно про законы о браке до совершеннолетия, не об этом речь. Так же нам пофиг на разницу в возрасте, на Испании, на ложащихся под папиков и т.д. и т.п.. Речь именно о данном браке против воли под угрозами при всем чесном народе.

Пусть коли эта свадьба вызвала такой резонанс, невеста приедет в Москву, даст объяснение своей позиции (ведь все это ради ее защиты), и если она будучи в безопасной ситуации, скажет при всех что это ее добровольное решение, то мы всей страной ее благословим и на этом все завершится. И причем тут вбросы и хомячки? Или ты полагаешь, что люди должны быть равнодушными крючкотворами?
Счастливый Конец
Богатые часто женятся на молодых - разве у нас один такой случай?

Добровольно ради денег, а тут не особо похоже на добровольный брак. ну хотя мне все равно у них свои традиции
applikator
ТолщеИДлиннее
Пусть коли эта свадьба вызвала такой резонанс, невеста приедет в Москву, даст объяснение своей позиции (ведь все это ради ее защиты), и если она будучи в безопасной ситуации, скажет при всех что это ее добровольное решение

clap_1.gif

Пусть приедет и на Красной площади при всем честном народе скажет что произошло в конце концов. А мы решим все вместе, запугана она или нет и нужно ли ее спасать.(ведь все для ее же блага)

Пока мы здесь писульками занимаемся, в Чечне уже дело к ночи и вот сейчас возможно уже этот Нажуд Гучиков приступил к неправомочным действиям интимного характера. Вот подлец... sad.gif

Grodos
поддерживаю,
браки людей одного возраста как правило ничем хорошим не заканчиваются.

думаю девушка должна быть как минимум на 10 лет моложе. А так чем больше разница, тем лучше.

TENRU
ТолщеИДлиннее
Значит, за вязанку нельзя, а за новую мебель, тачки и прочие дары, за привилегии от властного старого жениха, за его угрозы - можно?

Во всём мире можно. Хотите эксклюзива? Возрождайте СССР.
Речь именно о данном браке против воли под угрозами при всем чесном народе.

Ты тоже не прочитал мой пост. Цитирую:
Я так понимаю, что все претензии, что девушка не согласна и сделаны они на основании её странного поведения на видео?
А мы реально знаем, что оно такое от горя или шока? А может она банально переволновалась? Может тошнит от волнения или ещё чего.

wink.gif
коли эта свадьба вызвала такой резонанс, невеста приедет в Москву, даст объяснение своей позиции (ведь все это ради ее защиты), и если она будучи в безопасной ситуации, скажет при всех что это ее добровольное решение, то мы всей страной ее благословим и на этом все завершится.

А если она просто не хочет? А даже если бы и поехала, кто ей поверит, если хомячкам уже сформировали мнение? Тут же сочинят, что семья в заложниках, что убить могут, что запугана и т.д. и т.п. Что мы наших хомяков не знаем?

И причем тут вбросы и хомячки?

При том, что множество малолеток, которые промышляют на панели или становятся бесправными любовницами, никого не волнуют. Что у нас, что на Западе.
А тут гляди какой резонанс! Прямо Чип и Дейл идут на помощь Гаечке.
Счастливый Конец
тут не особо похоже на добровольный брак.

На основании чего не похоже? На основании видео? Откуда мы знаем, что и как там было?

И допустим на минуточку, что девушка пошла замуж под давлением родителей. Что дальше? Допустим у нас есть власть - что дальше?
Расстроим брак, сделаем девчонку изгоем в семье и среди её народа. Куда её дальше? По программе защиты свидетелей сделаем ей новую фамилию и жизнь? А она будет счастлива, после такой операции? Потеряв всё, будет она счастлива или это нам будет приятно почувствовать себя рыцарями на белом коне?
Или просто вырвем у мужа и оставим, как есть - опозоренную? Плевать на девчонку, главное наше чувство справедливости удовлетворено?
Придётся принять неприятный факт, что не всё в мире делается по нашему хотению, что коммунизм и равенство не наступили.
И что мир несовершенен. И коли родня и невеста не обратились с призывом о помощи, то может лучше не спасать их против воли?
Счастливый Конец
асстроим брак, сделаем девчонку изгоем в семье и среди её народа.

Ну да, может оно и к лучшему. Но разница слишком большая. Ладно лет 20, но 40 перебор .
ТолщеИДлиннее
TENRU

коли эта свадьба вызвала такой резонанс, невеста приедет в Москву, даст объяснение своей позиции (ведь все это ради ее защиты), и если она будучи в безопасной ситуации, скажет при всех что это ее добровольное решение, то мы всей страной ее благословим и на этом все завершится.
А если она просто не хочет? А даже если бы и поехала, кто ей поверит, если хомячкам уже сформировали мнение? Тут же сочинят, что семья в заложниках, что убить могут, что запугана и т.д. и т.п. Что мы наших хомяков не знаем?
Ну это не серьезно. Тут суть в том, что пока она в Чечне, она в принципе может не иметь возможности донести свое мнение до общественности, т.к. к ней никого не подпускают, а если и подпускают, то все интервью, естественно, под контролем и за пределы республики может выйти только нужная версия. А вот если она получит возможность в безопасном месте сделать заявление, которое узнает вся страна, то она вполне может согласиться, т.к. всякие там угрозы расправы уже теряют всякое влияние, ибо если кто-то и посмеет расправиться с ее родственниками, то сразу же будет ясно кто это сделал, а именно Нажуд, друг Кадырова. Железная логика, которая почему-то тут тебя не посетила. smile.gif

Расстроим брак, сделаем девчонку изгоем в семье и среди её народа
Ну вот тут как раз нужно просто дать ей возможность, а уж она пусть сама решит. Не исключено, что она вполне может решить уехать из Чечни. Есть информация, что у товарища Нажуда уже была история, когда такая же довочка от него смогла сбежать за пределы Чечни. То есть она сама предпочла "стать изгоем", лишь бы не попасть в лапы этому старому пердуну. smile.gif
Счастливый Конец
Ну вот тут как раз нужно просто дать ей возможность, а уж она пусть сама решит. Не исключено, что она вполне может решить уехать из Чечни. Есть информация, что у товарища Нажуда уже была история, когда такая же довочка от него смогла сбежать за пределы Чечни. То есть она сама предпочла "стать изгоем", лишь бы не попасть в лапы этому старому пердуну.

Для семьи позор
ТолщеИДлиннее
Счастливый Конец
Для семьи позор
Ну, дружище, тут все просто. Если ее семья против ее воли продает старому пердуну в секс-сожительницы, то такая семья уже и не семья, а сутенерский притон какой-то, как-то так. Посему плевать с большой горы на то, что там у этой "семьи" будет, позор-шмозор, обострение геморроя или еще что-то, это уже проблемы "семьи", главное свою жизнь не загубить. wink.gif
Счастливый Конец
Ну, дружище, тут все просто. Если ее семья против ее воли продает старому пердуну в секс-сожительницы, то такая семья уже и не семья, а сутенерский притон какой-то, как-то так. Посему плевать с большой горы на то, что там у этой "семьи" будет, позор-шмозор, обострение геморроя или еще что-то, это уже проблемы "семьи", главное свою жизнь не загубить. 

Поэтому в немусульманских странах много шлюх.
ТолщеИДлиннее
Счастливый Конец
Поэтому в немусульманских странах много шлюх.
Я не знаю к чему ты это сказал.
Хочу лишь заметить, что если в мусульманских странах практикуются подобные обычаи (принуждение к сожительству), то там почти 100% женщин являются бытовыми проститутками по принуждению. smile.gif Согласись, в немусульманских (свободных) странах обычных и бытовых проституток, на порядок меньше. Вот такая занимательная арифметика. Так что ты посчитал неправильно, с точностью до наоборот. smile.gif

Занятный момент
– Сегодня стало известно, что вчерашний брак регистрировала не сотрудница грозненского ЗАГСа, а журналистка грозненского радио "Грозный" Ася Белова. Представить себе такое вообще было очень сложно. Я еще вчера обратила внимание, что какая красивая женщина, статная, хорошо по-русски говорит, хорошо держится перед камерами, надо же, какие у них работницы ЗАГСа. У меня даже не было такой мысли, что это все постановочно, но это все постановочно. Теперь такой вопрос, которым, я считаю, должны заниматься правоохранительные органы, насколько этот брак законен, который вчера был заключен журналисткой Асей Беловой.
Узнать больше можно здесь:
Нашел видео с Асей Беловой [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - вроде как она.
Интересно получается, больше похоже на трагический спектакль.

Кстати, мне послышалось, что в этом ролике сказанное невестой "да" было больше похоже на "нее". (самое начало): [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] biggrin.gif
JShadowLord
ух как все сложно то. blink.gif
ТолщеИДлиннее
ну и...если тут произошло столкновение "обычаев", то....кто мы такие, чтобы сметь разивать пасть на обычаи продвинутых человеков? biggrin.gif
ну а то, что девочке возможно поломали жЫсть - это факт. самка недоросток, да самец у которого уже не стоит. поэтому тут больше похоже на подгон дабы ублажить старца. и все дела.
поэтому сидим на жопе ровно и не жужжим, ибо не достойны таких привилегий. biggrin.gif
Wide_receiver
Не понимаю, чего так общество возбудилось на этот брак? У кавказцев такие браки сплошь и рядом. А если цыган взять, то там и с 13 лет за муж выдают. А браки в шоу бизнесе никого не шокируют? Там и на бабках (привет Пугачевой и Бабкиной) и на дедках типа, Градского с Дибровым, да и Николаев Порывайку лет с 15 окучивал. Звездям значит можно, а менту из горного кишлака нельзя?
ТолщеИДлиннее
Wide_receiver
Не понимаю, чего так общество возбудилось на этот брак? У к
Не понимаю, твоего не понимания. smile.gif
При чем тут 13 лет? Причем тут шоу бизнес и пугачевы с галкиными? Ты как ТЕНРУ накидал кучу и все в молоко. ) Если ты перечитаешь тему, то поймешь, что вопрос не в этом. smile.gif

Вот если ТЕНРУ живет с молодой женой, на неск. десятков лет моложе себя, то я только рад за них (если у них все по обоюдному согласию и они счастливы). Пусть даже он бы жил с девушкой на 50 лет моложе его или с 6-ти летней или даже с 6-ти месячной, я только "за", если они в здравом уме и трезвой памяти взаимно хотят этого. smile.gif

JShadowLord
продвинутых человеков?
поэтому сидим на жопе ровно и не жужжим,
По-моему ты все это уже сказал чуть раньше. ) А вообще негоже вот так вот акцентировано превозносить каких-то людей (в данном случае Нажудов и ко), при этом картинно подчеркивая свою ничтожность. Слова так или иначе имеют свойство потихоньку-полегоньку программировать. Эх, не на то ты программируешь. smile.gif
Нету тут никаких обычаев, нету тут никаких всемогущих и высших людей, есть факт - зачесалось сильно у обычного самца в одном месте, и он не в силах утерпеть пошел на попрание прав объекта своего вожделения. Это так же как и насильник, увидев в подворотне соблазнительную особу, не отказывает себе в удовольствии. smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
или с 6-ти летней или даже с 6-ти месячной, я только "за", если они в здравом уме и трезвой памяти взаимно хотят этого.

Ребенок 6-ти лет не может по определению быть самостоятельным и принимать решения объективно, так как взрослый человек его попросту может обмануть и совратить. Для этого и есть законом определенное время совершеннолетия.

Про 6-ть месяцев даже сказать нечего, кроме как спросить: с тобой все в порядке?
ТолщеИДлиннее
applikator
Ребенок 6-ти лет не может по определению быть самостоятельным и принимать решения объективно,
Благодарю за пояснения, это для меня и для читателей темы новая, удивительная и очень актуальная информация. Мы даже и не догадывались smile.gif

Про 6-ть месяцев даже сказать нечего, кроме как спросить: с тобой все в порядке?
Я упомянул эти возраста, намеренно доведя до абсурда, исключительно для того, чтобы перестали тут обсуждать эти глупости про возраст, сворачивая обсуждение в другое неправильное русло. Ибо как я мог убедиться, люди все говорят и говорят настойчиво про этот возраст, видно он их волнует, а он тут не причем. smile.gif

Где же женская половина форума? Интересно, что обо всем этом думают девушки. smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее

Все понятно, я грешным делом подумал плохое.

сворачивая обсуждение в другое неправильное русло.

Возвращаясь к обсуждению, уже глянул не одно видео, и теперь склоняюсь к мысли что девушка просто переволновалась.Такое бывает, тем более учитывая ее юный возраст и статус жениха и приглашенных.

ТолщеИДлиннее
applikator
Возвращаясь к обсуждению, уже глянул не одно видео, и теперь склоняюсь к мысли что девушка просто переволновалась.Такое бывает, тем более учитывая ее юный возраст и статус жениха и приглашенных.
Если девушка вышла замуж по доброй воле и просто переволновалась, то я только буду рад за эту пару. Я всегда рад за людей, если у них душевная гармония и счастье. smile.gif

applikator
ТолщеИДлиннее
Если девушка вышла замуж по доброй воле и просто переволновалась, то я только буду рад за эту пару.

А если нет, то проведешь независимое расследование?
ТолщеИДлиннее
applikator
А если нет, то проведешь независимое расследование?
Я тебе приведу пример. Представь картину. В парке дядя ведет за собой (скорее тащит) за руку маленькую девочку, допустим, что со стороны сие действо выглядит странно, девочка противится (хотя, тут бывают много вариантов и такие девочки вполне могли и радостно шагать, посасывая леденец, подаренный дядей). Но мы рассматриваем именно вариант, когда со стороны видно, что что-то не так. Ну а теперь рассмотрим реакцию окружающих. Многие скорее всего проявят равнодушие, кто-то подумает "зачем нам вмешиваться, лезть в семью, сами разберутся", ну т.д. и т.п. А теперь вернемся к дяде с девочкой, уверен, многие уже догадались, что это за дядя и куда он тащит девочку. Надеюсь, пояснять не нужно, чем поплатится это маленькое невинное создание за равнодушие окружающих, за то, что им было лень/впадлу/стеснялись подойти и выяснить все ли впорядке? Так вот, мы, люди не должны быть равнодушны, бывает, лучше переб**еть, чем недоб**еть, если на кону стоит человеческая жизнь, сломанная судьба и т.п..
Wide_receiver
ТолщеИДлиннее
При чем тут 13 лет?
А притом, что у каждого народа свои традиции. В Чечне, кстати, брачный возраст 14 лет для женщин. Хорошо это или плохо я не знаю, потому как менталитет у меня другой и конфессия другая. А они там как хотят, пусть так и размножаются, лишь бы с автоматом по горам не отирались.В Европе между прочим в отдельных не самых диких странах брачный возраст с 14 лет (на всякий случай).
Причем тут шоу бизнес и пугачевы с галкиными?
Притом что меркантильности в таких браках на квадрат выше чем у этих чеченцев. Девка то может по-бедности замуж вышла, что б семье помочь, а не для того что бы на рублёвке устриц переваривать.
Пусть даже он бы жил с девушкой на 50 лет моложе его или с 6-ти летней или даже с 6-ти месячной, я только "за", если они в здравом уме и трезвой памяти взаимно хотят этого.
На 50 лет моложе? Ну у него всё ещё впереди, главное что б не на 50 старше...
biggrin.gif
Добавлено:
многие уже догадались, что это за дядя и куда он тащит девочку
Мой вариант,- дедушка внучку тащит в музыкальную школу...А если действо сиё в Чечне происходит, то дедушка внучку тянет коран изучать. Кстати в Чечне самый низкий процент преступлений на почве педофилии в отличии от просвещённых столиц...
applikator
ТолщеИДлиннее

Так вот, мы, люди не должны быть равнодушны, бывает, лучше переб**еть, чем недоб**еть, если на кону стоит человеческая жизнь, сломанная судьба и т.п..

То есть к примеру если я иду по улице с ребенком и он у меня плачет, то нужно резко подойти выяснить ситуацию, а еще лучше вызвать ментов для выяснения ситуации? Такую схему имеешь ввиду?
Добавлено:
Wide_receiver
Кстати в Чечне самый низкий процент преступлений на почве педофилии в отличии от просвещённых столиц...
Такой индивид после поимки до суда не доживет, поэтому каждый в ком сидит такая зараза знает с чем играет.

Да и за порядком в Чечне сейчас следят хорошо. Там нет положенцев, проституток вдоль дорог и прочей шелухи.
ТолщеИДлиннее
applikator
То есть к примеру если я иду по улице с ребенком и он у меня плачет, то нужно резко подойти выяснить ситуацию, а еще лучше вызвать ментов для выяснения ситуации? Такую схему имеешь ввиду?
Я сказал выглядит "странно, что-то не так". Ты опять не понял, о чем речь? Я говорю о том, что лежит на чашах весов, 100 раз подойти к странно выглядящим дядям с девочкой и потревожить их (зачем сразу ментов?), но зато тем самым предотвратить именно тот редкий и странный случай, когда, например, в лесу под корягой найдут части тела твоей изнасилованной и распотрошенной заживо 5-летней дочки. Теперь-то понятно или еще не очень понятно?
Wide_receiver
applikator
Такую схему имеешь ввиду?
Схем, кстати, конспирологических можно уйму напридумывать. К примеру, 17 летняя чеченка выходит за муж за пожилого джигита, что бы потом отжать у него квартиру в центре Очкой-Мартана.
biggrin.gif
applikator
Wide_receiver
К примеру, 17 летняя чеченка выходит за муж за пожилого джигита, что бы потом отжать у него квартиру в центре Очкой-Мартана.

То есть теперь Нажуд Гучигов может оказаться жертвой? А что, вариант не исключен... Так кого спасать то будем?

ТолщеИДлиннее
100 раз подойти к странно выглядящим дядям с девочкой и потревожить их (зачем сразу ментов?)

Несомненно, в определенных случаях нужно проявлять гражданскую ответственность, а в определенных случаях не совать свой нос куда не следует. Так, для баланса так сказать. А то если все начнут друг друга подозревать, жить станет тошно от постоянных проверок.

Представь что ты раз в неделю постоянно кому то даешь отчет и объясняешь что ты не верблюд. Недавно видео смотрел подобное, случай был в США, вызвали ментов на основании того что человек подозрительно себя вел.(он ходил на работу по этой улице, сам научный работник) В итоге приехала полиция, сделала заметку и попросила больше по этой улице не ходить. Вот такой маразм бывает.
ТолщеИДлиннее
applikator
Несомненно, в определенных случаях нужно проявлять гражданскую ответственность, а в определенных случаях не совать свой нос куда не следует. Так, для баланса так сказать. А то если все начнут друг друга подозревать, жить станет тошно от постоянных проверок.
Ты опять недопонял о чем я говорю. Я имею ввиду именно те случаи, когда это не просто "девочка плачет рядом с папой", а когда у тебя есть основания полагать, что что-то не так и затевается что-то недоброе или ужасное, это может выражаться по разному, возможно, что-то в выражении лица "дяди", возможно, до тебя дошла какая-то информация, как в случае с данной свадьбой, и в совокупности с тем, что мы видим, появились серьезные вопросы. Таких случаев в жизни каждого человека, как правило, может быть всего 1-2 или не быть вообще, а не то, что бы каждый человек должен был бы проверять по 100 случаев в неделю. Многие случаи беззакония будут обречены остаться незамеченными в силу определенных причин, но тут уж мы не экстрасенсы и ничего не можем поделать. Но если что-то случилось в поле твоего зрения или в поле зрения общества, то мы должны проявить неравнодушие - это такое качество человека, поясню, а том многие тут угарают, хиханьки да хаханьки, да хомячки, да еще что-то, им наверное не известно о таком качестве. smile.gif

Еще пример. Преступник в электричке напоил или обколол женщину так, что она на в силах пошевельнуться или сказать что-то. Они едут к конечной станции, где почти безлюдно и где ей уже никто не поможет. На протяжении всей поездки рядом с преступником и с женщиной проходят люди, подсаживаются, уходят. Женщина только может видеть и осознавать, но не может что-то сделать. Так вот в этот момент, все, на что она надеется, о чем она молится - это неравнодушие людей, чтобы люди заметили, что что-то не так, только это ее может спасти. Но даже тот человек, кто видит, что что-то не так (например, ТЕНРУ или Галил или Аппликатор smile.gif ), начинают рассуждать:
"А ну их, ко мне не лезут и ладно" - Галил ©
"Вброс для хомячков, фигня" - ТЕНРУ ©
"А что человека тревожить, небось его итак достали, он устал оправдываться, что не верблюд" - Аппликатор ©.
Вот так и доехала женщина до конечной станции и нашли ее потом в канаве.
TENRU
Счастливый Конец
Ладно лет 20, но 40 перебор .

Селин Дион, Вуди Аллен, Табаков, Пугачёва и Кончаловский как то справляются. smile.gif

ТолщеИДлиннее
Ну это не серьезно. Тут суть в том, что пока она в Чечне, она в принципе может не иметь возможности донести свое мнение до общественности

Можно забиться, что, если она в Москве скажет - люблю мужа! - то все либеральные хомяки (и примкнувшие к ним ненавистники кавказцев) тут же скажут, что её шантажируют семьёй, что она боится мести и т.д. и т.п. И кстати, почему и нет? Москва не другая планета.
Ну вот тут как раз нужно просто дать ей возможность, а уж она пусть сама решит.

Ну во первых, она же не в вакууме живёт. Уедет в Москву, а родители, родня - куда денутся? Опозорит братьев, сестёр, родителей, род - многие в 17 лет легко на это пойдут? Стать изгоем в привычной среде обитания и поменять её на одиночество и незнамо что в Москве - хороший выбор для девушки воспитанной в традиционной семье?
То есть по сути, личное благо поменять на унижение семьи?
Легко можно сказать - Плевать на семью! Сводники! Нечего было за старика выдавать!
Но это нам. А она наверняка любит родителей, дедушку с бабушкой, братьев, сестёр, племянников и племянниц (ну не чудовище же она, верно?).
И она будет знать, что своим поступком наверняка навредит их репутации, огорчит и опозорит род, семью.
Само согласие просто уехать в Москву, уже признание, что она сомневается, что есть о чём подумать. Не поедет она, даже если его не любит. Слишком несопоставимые ставки для человека из традиционной семьи.
Вывезти её насильно? А вдруг таки она его правда любит? Или хотя бы относится с симпатией? Ведь тогда, фактически, ей конкретно жизнь перегадят.

Можно сколько угодно возмущаться, что в традиционных семьях на Кавказе, живут не как в Москве. Но надо принять факт, что человеческий уклад меняется медленно, это дело не одного поколения. Неплохо эту проблему решали в СССР, но там была идеология равенства, интернационализм, отсутствовал культ богатства и праздности. Теперь мы вернулись в капитализм со всеми ему присущими уродствами.
Произошёл цивилизационный откат.
Вы возмущаетесь неравным браком, а я читаю по этой же свадьбе дискуссию в ЖЖ, где женщины оценивают свадебное платье, прикидывают стоимость жемчуга, которым оно расшито и у каждой второй, завистливое - Повезло, сучке малолетней!
Вот это катастрофа в умах!
ТолщеИДлиннее
TENRU
Можно забиться, что, если она в Москве скажет - люблю мужа! - то все либеральные хомяки (и примкнувшие к ним ненавистники кавказцев) тут же скажут, что её шантажируют семьёй, что она боится мести и т.д. и т.п. И кстати, почему и нет? Москва не другая планета.
Я тебе ведь ответил уже на этот вопрос. )) Причем, ответ содержится в том же посте, откуда ты процитировал меня ))
Вот что я написал:
А вот если она получит возможность в безопасном месте сделать заявление, которое узнает вся страна, то она вполне может согласиться, т.к. всякие там угрозы расправы уже теряют всякое влияние, ибо если кто-то и посмеет расправиться с ее родственниками, то сразу же будет ясно кто это сделал, а именно Нажуд, друг Кадырова. Железная логика, которая почему-то тут тебя не посетила.
Повторю еще раз, что в таком случае ей и ее семье уже никто ничего не посмеет сделать, т.к. похотливый дедуся Нажуд все таки хочет еще пожить на свободе, а Кадыров еще хочет править в своем царстве. smile.gif)

Легко можно сказать - Плевать на семью! Сводники! Нечего было за старика выдавать!
Но это нам. А она наверняка любит родителей, дедушку с бабушкой, братьев, сестёр, племянников и племянниц (ну не чудовище же она, верно?).
А кто тогда после этого ее братья и сестры и родители? - Чудовища. А если история об предыдущей девчонке, которой удалось сбежать из Чечни - правда, то тут и сомнений нету в том, что и эта девочка должна иметь шанс сделать свой выбор.

Я прошу заранее прощения за такой пример, но вот как бы ты относился к своим родителям, если бы они тебя эдак лет в 15-16 в глухой деревне фактически продали какой-нить богатой престарелой властной даме в сожительство? Нет, парням тут наверное легче, так уж мы устроены. Поэтому следует пример немного усугубить. Тебя бы продали некоему властному возрастному дяде, любителю мальчиков. Вот как бы ты при этом относился к своей семье (в том числе и после нескольких ночей с этим дядей)?

Можно сколько угодно возмущаться, что в традиционных семьях на Кавказе, живут не как в Москве.
Опять ты на традиции переводишь. Во-первых. Сам нам подсовывал ролик, в котором "русский оккупант" похвалялся тем, что искоренил все попирающие права (например, женщин) "традиции". Хомячков подкармливал? smile.gif А теперь опровергаешь.
А во-вторых. Мы не о традициях, а о том, что конкретному человеку (скорее всего) ломают жизнь, попирая ее права угрозами и принуждая к сожительству с чужим дядей. Забудь уже о традициях и об обычаях, а говори о том, что происходит с конкретной девушкой, имеющей право на свою свободную жизнь, свой выбор, свои мечты и свою любовь в нашей стране, где конституция эту свободу и права ей гарантирует.
applikator
ТолщеИДлиннее
т.к. похотливый дедуся Нажуд
А почему ты используешь такие сравнения, если ратуешь за справедливость? Еще ничего не известно, а ты с легкой руки его уже по всякому обозвал.
ТолщеИДлиннее
applikator
А почему ты используешь такие сравнения, если ратуешь за справедливость? Еще ничего не известно, а ты с легкой руки его уже по всякому обозвал.
Наверное тут ты прав, я, возможно, слишком вольно подбирал определения. smile.gif Все мы люди, можем где-то перегибать.
Но сам факт того, что он хочет жениться на такой молодой девушке, говорит о том, что он хочет с ней секса, а секс=похоть, а т.к. ему 57 лет, то он дедушка. Поэтому конкретно в данной формулировке "похотливый дедуся" все вроде бы верно, так?

Однако, наверное я был не прав, когда сказал в каком-то своем посте "старый пердун", т.к. нам пока не известно, страдает ли он от метеоризма или нет. То есть это еще не доказано, может, да, а может, нет. Вот за это публично каюсь. smile.gif Формулировка была бы правильной, если бы перед словом "пердун" я добавил "не исключено". laugh.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
Однако, наверное я был не прав, когда сказал в каком-то своем посте "старый пердун", т.к. нам не известно, страдает ли он от метеоризма или нет. То есть это еще не доказано, может, да, а может, нет. Вот за это публично каюсь.
Сарказм просто зашкаливает.

Но сам факт того, что он хочет жениться на такой молодой девушке, говорит о том, что он хочет с ней секса, а секс=похоть, а т.к. ему 57 лет

То что он на ней хочет жениться, в первую очередь говорит о том что он хочет создать семью. А к семье прилагается все остальное. И если человеку 57 лет, он что по твоему в тираж вышел и жить не имеет права? Доживешь до этого возраста и если не развалишься поймешь, что жизнь полна и многогранна в любом возрасте, было бы здоровье.

Твои разговоры незрелые, сразу видно что молод годами и опытом, зато скор на писанину.
Галил
ТолщеИДлиннее
А ты в курсе, что Чикатило не заставлял милицию делать то,что он делал, участвовать в этом? Однако, милиция почему-то не стала уважать его обычаи и прихлопнула его по своей инициативе.

Не путай обычаи целого народа и преступления отдельного человека.
Ты только что сказал такую несусветную чушь, что прям не верится. А как же невинные дети, которых так зверски калечат на всю жизнь? Они что, с радостью на это идут? Они не возмущаются?

А ты этих детей спрашивал или сам придумал? Как то читал, что у этого народа девушек с необрезанным клитором ровесники конкретно гнобят. На всякий случай уточню, я этого не одобряю, но если у какого то народа есть непривычные для меня обычаи, это дело местных жителей и я не собираюсь с этим воевать. Лучше эту энергию потратить на себя и свою семью.
Подруги этой девушки возмущаются, они писали самому Кадырову, чтобы он вмешался, но он не вмешался, т.к. Нажуд его друг или что-то в этом роде. Все родственники и все село возмущено, но они там бесправны.

Можно почитать возмущения подруг? Не верю я в это, ибо хорошо знаю чеченцев, не будут они такое писать, особенно женщины. Чем мне нравилась жизнь среди них, что они никогда на тебя не настучат и не будут лезть в твои дела.
Karmody
Чет тема навеяла:

wink.gif
ТолщеИДлиннее
applikator
То что он на ней хочет жениться, в первую очередь говорит о том что он хочет создать семью. А к семье прилагается все остальное. И если человеку 57 лет, он что по твоему в тираж вышел и жить не имеет права? Доживешь до этого возраста и если не развалишься поймешь, что жизнь полна и многогранна в любом возрасте, было бы здоровье.
Но формально-то формулировка все равно верна?
Да и я вроде признал, что слишком вольно давал некоторые определения.

Это нормально. Вы одобряете данный брак, а я нет. Мы не обязаны думать одинаково. Поэтому я высказываю свое видение, а вы свое. Для вас это уважаемый горец, решивший завести семью, чтобы прославлять Аллаха, а для меня это скорее всего похотливый преступник.

Твои разговоры незрелые, сразу видно что молод годами и опытом, зато скор на писанину.
Вспоминая твои посты, я могу сказать, что ты не менее скор на разного рода писанину. В этой ветке, кажется было неск. раз. А так же ты любишь переходить на личности и показать как ты находишься высоко в уме и сообразительности над своими собеседниками. Данную твою черту я заметил еще давно. smile.gif Но т.к. мы все не совершенны, то это нормально и я отношусь к этой твоей особенности спокойно. smile.gif То есть я совсем не против того, чтобы ты не стеснялся в выражениях и писал то, что думаешь. )

Более того, я хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за ваши мнения! smile.gif

Галил
Не путай обычаи целого народа и преступления отдельного человека.
То есть если у целого народа принято приносить в жертву богу дождя младенцев, то это нормально, это не преступление против человечности?

А ты этих детей спрашивал или сам придумал?
Тут итак понятно, что такое изуверство не может нравиться. Я смотрел ролики, где шла подготовка девочек, видел как они страдали, как они не хотели этого. И уж тем более как они мучились во время экзекуции.

Как то читал, что у этого народа девушек с необрезанным клитором ровесники конкретно гнобят.
А это является неотъемлемой частью преступления против человечности, которое по хорошему нужно искоренять одновременно, путем просвещения данных дикарей.

Можно почитать возмущения подруг?
Тут я ничего не могу предоставить достоверно, т.к. я лишь читал о том, что это было. Но это никак не является стукачеством, в случае, если нарушаются права, это законная просьба о помощи.

Karmody
Чет тема навеяла:
biggrin.gif

Вот только один момент. Представь, что твою сестру или маму или любимую девушку продали в рабство в Тайланд, а кто-то почитав об этом, сказал бы то же самое, что и ты smile.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
в таком случае ей и ее семье уже никто ничего не посмеет сделать

Ну откуда такая наивность? Будто в книжке живёшь. Убивать их никто и так не будет. Но скажем расстроится свадьба сестры, племяннику откажут от дома родичи его девушки, многие родственники лишатся или не получат хорошую работу и т.д. и т.п. Семья потеряла авторитет, считаться с ними не будут - этого мало, чтобы девушка ощущала серьёзное давление?
А кто тогда после этого ее братья и сестры и родители? - Чудовища.

Это для тебя. А она их любит. Она же не чудовище - с чего она возненавидит всех и вся в своём роду, если даже предположить вину родителей?
Я прошу заранее прощения за такой пример

Примеры негодные. Ни с пожилой дамой, ни со старичком гомосеком детей быть не может - для традиционной семьи, это вообще не брак.
Выдать сына за бесплодную старуху или за старика гомосека - это позор для традиционной семьи.
То есть такие родители противопоставят себя обществу и отказавшись от брака, я спасу свою и их репутацию. wink.gif
Опять ты на традиции переводишь. Во-первых. Сам нам подсовывал ролик, в котором "русский оккупант" похвалялся тем, что искоренил все попирающие права (например, женщин) "традиции". Хомячков подкармливал?

Ну зачем повторяться? Ролик раздражает? Был Советский Союз - женщин не продавали. Стал капитализм - стали, как все.
Хочешь эксклюзива? Возрождай СССР. Ничего нового я не скажу.
Забудь уже о традициях и об обычаях, а говори о том, что происходит с конкретной девушкой, имеющей право на свою свободную жизнь, свой выбор, свои мечты и свою любовь в нашей стране, где конституция эту свободу и права ей гарантирует.

Ну опять какая то удивительная наивность. Ты имеешь право на свободу слова - пойди на улицу и кричи - Я люблю трахаться с собакой!
Не пойдёшь? Только оттого, что собаку не любишь и не склонен к перфомансу? Или ещё оттого, что невзирая на прописанное в конституции право, ты понимаешь, что сильно навредишь своей репутации, осложнишь свою жизнь среди соседей и огорчишь родных и близких?
Ты не можешь игнорировать традиции и обычаи даже в такой мелочи, хотя и имеешь право.
А девушка из Чечни, где семья - это всё, думаешь может наплевать на традицию и обычаи?

Ну и опять, тебе уже написали и я повторю - ты без суда и следствия, принял за факт, что муж девушки чудовище, что она его не любит и страдает. Презумпцию невиновности в современном обществе отменили? smile.gif
Karmody
ТолщеИДлиннее
Вот только один момент. Представь, что твою сестру или маму или любимую девушку продали в рабство в Тайланд, а кто-то почитав об этом, сказал бы то же самое, что и ты smile.gif

Толсто! wink.gif Ты прекрасно понимаешь, что птички нет.
ТолщеИДлиннее
TENRU
Примеры негодные. Ни с пожилой дамой, ни со старичком гомосеком детей быть не может - для традиционной семьи, это вообще не брак.

Ты подошел к определению годности не с той стороны. Я хотел подобрать именно такой пример, где было бы явно унижение ребенка, продаваемого в сожительство. Поэтому тут не имеет значения все то, что ты говорил. Просто представь себе, что тебя насилуют по воле родителей (17-летнюю девушку лишит девственности раз и навсегда нелюбимый старик. Больше она девственницей не станет.) за плюшки и скажи как ты будешь относиться к своим родителям.

Ну зачем повторяться? Ролик раздражает? Был Советский Союз - женщин не продавали. Стал капитализм - стали, как все.
Хочешь эксклюзива? Возрождай СССР. Ничего нового я не скажу.
Как зачем? Ролик-то сделан не в советские времена. Если эти "обычаи" вернулись, тогда незачем было сообщать о том, как "русский оккупант" эти обычаи искоренил. А если уж сообщили, тогда должны добавить, что с 1991 года такие обычаи возрождены. smile.gif То есть ролик - показуха для хомячков, которую ты запостил. И странно что ты так и не можешь в этом признаться. smile.gif

Ну откуда такая наивность? Будто в книжке живёшь. Убивать их никто и так не будет. Но скажем расстроится свадьба сестры, племяннику откажут от дома родичи его девушки, многие родственники лишатся или не получат хорошую работу и т.д. и т.п. Семья потеряла авторитет, считаться с ними не будут - этого мало, чтобы девушка ощущала серьёзное давление?
Только еще раз повторю. Есть информация, что одной девушке уже удалось сбежать от Нажуда. Если это так, то тем более и данная девушка должна иметь шанс. Это не тебе решать за нее, а ты уже решил. Предоставь эту возможность ей.

Презумпцию невиновности в современном обществе отменили?
Я уже согласился с этим. Если где-то нарушаю эту презумпцию, перегибая, то прошу прощения. smile.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
Просто представь себе, что тебя насилуют по воле родителей

Опять негодный пример. Я мужчина, в традиционном обществе, мужчины не предмет для насилия, а женщины считают покорность воле родителей и мужа достоинством, а не унижением.
Ролик-то сделан не в советские времена. Если эти "обычаи" вернулись, тогда незачем было сообщать о том, как "русский оккупант" эти обычаи искоренил.

Ну тогда давай по честному. Обычай продавать женщин за шкурки исчез с приходом "русских оккупантов" и не возродился. Уже то, что ты возмущён единичным случаем (и то, не известно, подходит ли он вообще) говорит о том, что с приходом "русских оккупантов" это перестало быть нормой и стало редчайшим случаем. И ролик выходит правильный, как бы он тебя не задевал. wink.gif
Уже то, как ты цепляешься к ролику, в связи с этой свадьбой, подтверждает мой тезис, что свадьбу раздули именно как информационный повод для хомячков ненавидящих "проклятую рашку". smile.gif
Есть информация, что одной девушке уже удалось сбежать от Нажуда.

Если одна девушка мне отказала, то это значит, что никакая другая не может меня полюбить? Дивная логика. smile.gif
Это не тебе решать за нее, а ты уже решил. Предоставь эту возможность ей.

Я за неё ничего не решаю. Это ты решаешь. А я лишь объясняю тебе последствия твоего "благородства".
Я уже согласился с этим. Если где-то нарушаю эту презумпцию, перегибая, то прошу прощения.

Если ты реально согласился, то надо доказать, что девушка не любит мужа и страдает. Иначе, выходит, что ты на основании собственных измышлений вынес приговор и требуешь у нас бездоказательного его одобрения.
TENRU
Посмотрел, кстати, интервью с невестой.
Что то она не выглядит несчастной жертвой. Совсем не выглядит.
ТолщеИДлиннее
TENRU
Опять негодный пример. Я мужчина, в традиционном обществе, мужчины не предмет для насилия, а женщины считают покорность воле родителей и мужа достоинством, а не унижением.
Нет, пример, годный. Т.к. ты тут подменяешь узаконенное изнасилование (если не добровольно), некой "покорностью мужу", это совершенно разные вещи.

Ну тогда давай по честному. Обычай продавать женщин за шкурки исчез с приходом "русских оккупантов" и не возродился. Уже то, что ты возмущён единичным случаем (и то, не известно, подходит ли он вообще) говорит о том, что с приходом "русских оккупантов" это перестало быть нормой и стало редчайшим случаем. И ролик выходит правильный, как бы тебя он не задевал. 
Уже то, как ты цепляешься к ролику, в связи с этой свадьбой, подтверждает мой тезис, что свадьбу раздули именно как информационный повод для хомячков ненавидящих "проклятую рашку". 
Во-первых, ролик меня не задевает никак, мне фиолетово что там вообще. smile.gif Ролик приведен исключительно для того, чтобы вспомнить твой пост. А во-вторых, "русский оккупант" вовсе не искоренил те обычаи даже в советские времена, а лишь загнал их немного в подполье, ибо, например, в азиатских республиках СССР обычаи продолжали существовать, только не выпячивались. smile.gif Как бы ты не выпячивал неких хомячков (которых ты соизволил кормить этим роликом) и "раздули", это не имеет отношения к делу. smile.gif

Если одна девушка мне отказала, то это значит, что никакая другая не может меня полюбить? Дивная логика. 
Заметь, эта логика исключительно твоя. Вот теперь сам на нее и дивись, а вместе с тобой дивиться буду и я. smile.gif Ибо я -то совсем другое этой фразой хотел сказать. А именно, что если одна девушка сбежала из Чечни, то все твои тонны доводов о том, что Луиза обречена покориться - несостоятельны. Т.к. пример показывает, что Луиза, как и та девушка, вполне может выбрать покинуть Чечню навсегда, вопреки всем твоим наветам и страшилкам. smile.gif

Если ты реально согласился, то надо доказать, что девушка не любит мужа и страдает. Иначе, выходит, что ты на основании собственных измышлений вынес приговор и требуешь у нас бездоказательного его одобрения.
Я не требую ничего, я лишь полемизирую. Единственное за что я ратую, так , как уже не раз говорил, коли есть общественный резонанс, нужно в безопасном для Луизы месте провести несложное разбирательство, которое вполне может состоять из ее прилюдного интервью, например, в Москве. Вот все, что я бы хотел.

Я за неё ничего не решаю. Это ты решаешь. А я лишь объясняю тебе последствия твоего "благородства".
Твои объяснения последствий настолько однобоки и безапелляционны, что вот и выходит, ты такими "объяснениями" как бы уже все и решил за девушку, т.к. ты не в состоянии допустить иного.
shim
Но особо меня умиляют ратующие в торнетах за честь чеченской невесты клинические педерасты... cool.gif
ТолщеИДлиннее
shim
Но особо меня умиляют ратующие в торнетах за честь чеченской невесты клинические педерасты...   cool.gif

Пришла весна и снова с нами светоч отечественной мысли! Рады тебя видеть, а то в твоем отсутствии было немного скучновато. smile.gif
JShadowLord
ТолщеИДлиннее
По-моему ты все это уже сказал чуть раньше. )

решился повторить, т.к. не вняли. pardon.gif
А вообще негоже вот так вот акцентировано превозносить каких-то людей (в данном случае Нажудов и ко), при этом картинно подчеркивая свою ничтожность. Слова так или иначе имеют свойство потихоньку-полегоньку программировать. Эх, не на то ты программируешь.
я всего-лишь исполнил роль зеркала. pardon.gif
Нету тут никаких обычаев, нету тут никаких всемогущих и высших людей, есть факт - зачесалось сильно у обычного самца в одном месте, и он не в силах утерпеть пошел на попрание прав объекта своего вожделения. Это так же как и насильник, увидев в подворотне соблазнительную особу, не отказывает себе в удовольствии.

ему можно. pardon.gif

ну а так. традиции там с традициями. может конечно тут уже отметили или нет. вообще возраст для вот таких вот меропринятий какой минимальный был установлен?
потому что следует помнить, что у юных девиц есть период, где им от овуляции башню сносит и они толком ничего не соображают. aga.gif

ну и с точки зрения уже природы. муженек уже как бы староват все же. т.е. как бэ не практично скрещивать молодое тело с изрядно износившимся. результат то какой будет??? sneaky.gif

в общем себявлюбленные типа важные особи...своей жизни сделать не удалось, так давай ещё и жизни других поломать не по стесняемся. мдя.
TENRU
ТолщеИДлиннее
Нет, пример, годный.

Ну и чем он годный? Изнасилование социально не одобряемое действие в традиционном обществе. Брак - напротив.
Ты убил врага - ты герой для общества. Ты убил мирного жителя - ты преступник. И там и там убивал, а результат совершенно противоположный.
мне фиолетово что там вообще.

Ролик приведен исключительно для того, чтобы вспомнить твой пост.

"Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" (с) clap_1.gif
"русский оккупант" вовсе не искоренил те обычаи даже в советские времена, а лишь загнал их немного в подполье, ибо, например, в азиатских республиках СССР обычаи продолжали существовать, только не выпячивались.

Вообще то, это уже было исключение из правил, а не правило. Почувствуй разницу. wink.gif
все твои тонны доводов о том, что Луиза обречена покориться - несостоятельны.

Напротив. Это как раз подтверждает, что раз не покинула, то мои ли резоны, любовь или расчёт, а может всё вместе - побудили остаться. И, следовательно, она никак не жертва. Да собственно даже в видео видно, как она давит усмешечки - будто сытая кошка. Ой, не похожа она на страдалицу. wink.gif
коли есть общественный резонанс, нужно в безопасном для Луизы месте провести несложное разбирательство

Общественный резонанс имел и Шендерович трахающий матрас. Нужно ли нам и по этому поводу провести расследование?
Закон не нарушен, невеста в интервью прямо сказала, что согласна, если ты не поверил ей в Чечне, то не поверишь и на Красной площади. А попытка, за счёт Луизы и её родных, выжать из дохлой сенсации хотя бы капельку протестного негатива, никак не красит нашу оппозицию. smile.gif
как бы уже все и решил за девушку, т.к. ты не в состоянии допустить иного.

Я вижу реальность, подтверждённую знанием жизни на Кавказе и собственными словами Луизы, а ты придумываешь злодея и жертву, требуешь от них же абсолютных доказательств - на каком, извини, основании? Закон не нарушен, невеста с усмешечками даёт интервью о полном согласии - похоже это на жертву? Или по счастливому стечению обстоятельств Луиза ещё и актриса высокого ранга и скрыла за своими ухмылками безумное горе и страх? Поверить в такое можно, только, если ты для себя заранее всё решил и плевать на объективность. dry.gif

shim
особо меня умиляют ратующие в торнетах за честь чеченской невесты клинические педерасты...

Ага. Помню, когда чечены воевали против нас, "либералы" просто заходились в восторге от гордого чеченского народа и их "чистых и суровых обычаев" (с). Теперь, когда чечены стали едва ли не большими патриотами России, чем многие русские - те же "либералы" воют о диком средневековье и варварах. То есть раньше насильно брать в жёны девушек и, после смерти господина, делать их шахидками было хорошо, а теперь законный брак по согласию - стало плохо. Сдаётся мне, что если бы Гучигов на свадьбе проклял Путина и попросил убежища с молодой женой в Грузии или Литве, то сразу бы он стал для наших оппов не 57 летним грязным стариком, а 47 летним статным мужчиной, который по любви женился на счастливой девушке и т.д. и т.п. Главное, чтобы Путина побольше ругал и "Рашку" проклинал по яростнее. dry.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Ну и чем он годный? Изнасилование социально не одобряемое действие в традиционном обществе. Брак - напротив.
Здесь для узаконивания изнасилования (если против воли) применяется брак. От этого изнасилование не перестает быть изнасилованием.

Напротив. Это как раз подтверждает, что раз не покинула, то мои ли резоны, любовь или расчёт, а может всё вместе - побудили остаться. И, следовательно, она никак не жертва. Да собственно даже в видео видно, как она давит усмешечки - будто сытая кошка. Ой, не похожа она на страдалицу.  
Если она и правда где-то там давила усмешки счастья, то и ладно, пусть живут счастливо и детишек плодят. biggrin.gif А твое "побудили остаться" - все равно не верно, если мы допускаем, что там было принуждение под угрозами. Ибо ей просто могли не дать выехать, расставив посты вокруг села. А ты упорно этого не хочешь допустить, тебе сколько раз говорю, а ты только твердишь о своем. smile.gif

Закон не нарушен, невеста в интервью прямо сказала, что согласна, если ты не поверил ей в Чечне, то не поверишь и на Красной площади.
Я уже говорил про это, а ты глух к моим доводам и упорно их не хочешь слышать.

А попытка, за счёт Луизы и её родных, выжать из дохлой сенсации хотя бы капельку протестного негатива, никак не красит нашу оппозицию.
Ну это вообще тут не причем. Это уже твоя личная любимая тема как и про хомячков. Признайся, небось скребутся они у тебя в 3-х литровых банках по всей квартире. smile.gif)

Я вижу реальность, подтверждённую знанием жизни на Кавказе и собственными словами Луизы, а ты придумываешь злодея и жертву, требуешь от них же абсолютных доказательств - на каком, извини, основании? Закон не нарушен, невеста с усмешечками даёт интервью о полном согласии - похоже это на жертву?
Ту да же. Говорил уже, опять не хочешь слышать.

Ага. Помню, когда чечены воевали против нас, "либералы" просто заходились в восторге от гордого чеченского народа и их "чистых и суровых обычаев" (с). Теперь, когда чечены стали едва ли не большими патриотами России, чем многие русские - те же "либералы" воют о диком средневековье и варварах.
Я думаю, что просто не надо весь народ под одну гребенку. Везде есть люди, за права и честь которых можно болеть. В конце-концов "не чеченская невеста, а обычный человек". smile.gif

JShadowLord
я всего-лишь исполнил роль зеркала.
Ай яй яй
TENRU
ТолщеИДлиннее
От этого изнасилование не перестает быть изнасилованием.

Ну и убийство не перестаёт быть убийством. А для узаконивания придумали армию и военных. Так выходит?
Если брак заключён и невеста не возражает, то какое это нафиг изнасилование? Только оттого, что тебе хочется в это верить?
Если она и правда где-то там давила усмешки счастья, то и ладно, пусть живут счастливо и детишек плодят.

Ну так посмотри видео - я же два ролика выложил. Послушай её саму и реши - похожа она на жертву или нет. Делов то, быстрее, чем здесь писать.
wink.gif
А ты упорно этого не хочешь допустить, тебе сколько раз говорю, а ты только твердишь о своем.

Ну я могу допустить, что там вообще Змей Горыныч на горе сидит и проезда не даёт, но зачем плодить сущности? Есть интервью невесты, можно его посмотреть без проблем. Она ни разу не производит впечатление жертвы - зачем блокпосты? Или она великая актриса, но ей всё равно не верят? Мне кажется, применяя бритву Оккама, логично допустить, что и невеста не против и блокпосты - выдумка. Есть доказательства кроме как слова журналистки самой же и раздувшей этот скандал?
ты глух к моим доводам и упорно их не хочешь слышать.

Что я не хочу слышать? Твоего желания публичного перфоманса на Красной площади? Потому что тебе так захотелось? А завтра тебе захочется мою жену допросить, потому как разница в 17 лет, вдруг она несчастна и я её окружил блокпостами и стражей - пусть она приедет в Москву и доложит всему миру, что добром вышла за меня замуж - так?
Признайся, небось скребутся они у тебя в 3-х литровых банках по всей квартире.

Кроме как в интернете нигде не встречал. Если бы можно было их в банки - как бы оздоровился Рунет. rolleyes.gif biggrin.gif
просто не надо весь народ под одну гребенку.

Примени эту замечательную формулу к данному нестандартному случаю. wink.gif smile.gif
Wide_receiver
В теме только стихов Эдуарда Асадова не хватает..."Ни поцелуя без любви" и прочих нетленок для иллюстрации падения морали на Северном Кавказе... smile.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Ролик приведен исключительно для того, чтобы вспомнить твой пост.
"Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" (с)
Минутка юмора это замечательно. Посмеялись, а теперь к делу. smile.gif Я говорил о том, что привел твой пост, в котором ты через уже известный ролик показывал своим любимым хомячкам, что вот какие молодцы "оккупанты", что искоренили попирающие права обычаи. А теперь ты на пару с Галилом рассказываешь нам как это важно - эти священные обычаи. Так уж определись, эти пережитки прошлого нужно искоренять, как это делал "русский оккупант" или наоборот их уважать. smile.gif)

Если брак заключён и невеста не возражает, то какое это нафиг изнасилование? Только оттого, что тебе хочется в это верить?
Кто ж говорит о браке, в котором невеста не возражает? Речь о том, что если именно против воли. Ты уж до такой то степени не перекручивай. Как буд-то не понимаешь, что я имею ввиду. Всю дорогу то и дело норовишь подменить понятия перевести в другое русло. За вами тут нужен глаз да глаз. wink.gif

Кроме как в интернете нигде не встречал. Если бы можно было их в банки - как бы оздоровился Рунет.
Товарищ замполит, ты их сам прям вот тут разводишь и подкармливаешь. smile.gif У всех есть свои хомячки, у тех есть, у других, и у тебя тоже. smile.gif

Ну я могу допустить, что там вообще Змей Горыныч на горе сидит и проезда не даёт, но зачем плодить сущности? Есть интервью невесты, можно его посмотреть без проблем. Она ни разу не производит впечатление жертвы - зачем блокпосты? Или она великая актриса, но ей всё равно не верят? Мне кажется, применяя бритву Оккама, логично допустить, что и невеста не против и блокпосты - выдумка. Есть доказательства кроме как слова журналистки самой же и раздувшей этот скандал?
Сущности тут не причем. На тебя интервью производит одно впечатление, на других другое, на третьих третье. А допустить можно все. Вот и давай допускать. Я со своей стороны допускаю, что все ок, так и ты допусти, что не все ок. smile.gif Ты руководствуешься исключительно личными ощущениями "производит впечатление", я а предлагаю руководствоваться железной логикой, такой же как когда мы доказываем теоремы (вместо "а мне кажется"), обеспечив все необходимые условия для безопасного честного разбирательства.

Мне кажется, достигнуть консенсуса, как это часто бывает, здесь не получится. Лишь время покажет (а Рамзан расскажет) что там и как. biggrin.gif
TENRU
ТолщеИДлиннее
Я говорил о том, что привел твой пост, в котором ты через уже известный ролик показывал своим любимым хомячкам, что вот какие молодцы "оккупанты", что искоренили попирающие права обычаи. А теперь ты на пару с Галилом рассказываешь нам как это важно - эти священные обычаи. Так уж определись, эти пережитки прошлого нужно искоренять, как это делал "русский оккупант" или наоборот их уважать.

Ну я тебе и ответил - до "русского окупанта" это было правилом, после - исключением из правил. Разницу ощущаешь или ещё раз повторить?
А по поводу свадьбы, у тебя вообще нет никаких доказательств, что она прошла против воли невесты и что её купили. При чём тут ролик?

То, о чём мы тебе с Галилом говорили, это просто прояснение реалий традиционного общества. Там все друг за друга, но если гребёшь против течения - становишься изгоем. Как правило никто не выдаёт невест против воли замуж, но иногда могут запретить выйти за неподходящего партнёра. Но это где угодно так. Просто в современном, фрагментированном обществе, твой бунт больно ударит только по родителям и ответка будет только в рамках их возможностей и степени обиды. В традиционном обществе от твоей выходки достанется всему роду и, поскольку, уклад жизни человека в традиционном обществе сильно увязан на свою страту, то придётся полностью менять жизнь и рвать все отношения разом.
Это не хорошо или плохо, это просто по другому. В традиционном обществе тебя поддерживают, помогают, не бросят в беде, но и ты должен быть ответно лояльным. В современном обществе ты никому, кроме самых близких, даром не сдался, но и куролесить можешь много свободнее.
Упрощённо - традиционное общество ограничивает человека, но даёт мощнейшую поддержку во время кризиса и помогает выжить в трудные времена.
Современное общество практически ничем не ограничивает личную свободу (кроме уголовного кодекса), но любые трудности - за свой счёт. Выживешь или нет - всем плевать.
Соответственно, где жизнь тяжелее - в горах, малых сёлах и т.д. - там людям удобнее жить традиционным обществом, где жизнь становится легче - в столицах, крупных городах, там традиционный уклад размывается и побеждает современное общество.
Это не лучше или хуже, это просто разная жизнь и разные уклады.
А за шкурки никого уже не продают - спасибо "русскому оккупанту". wink.gif

Кто ж говорит о браке, в котором невеста не возражает? Речь о том, что если именно против воли. Ты уж до такой то степени не перекручивай.

А кто говорит о браке в котором невеста возражает? У тебя есть доказательства возражений невесты? Напротив, есть видео, где она говорит о согласии и выглядит при этом вполне довольной. И кто из нас перекручивает?
Товарищ замполит, ты их сам прям вот тут разводишь и подкармливаешь.

Хомяки и без меня найдут корм. Вот - набросили про этот брак и сколько либеральных хомяков окормилось? biggrin.gif
я а предлагаю руководствоваться железной логикой

Это какая у тебя "железная логика"? Верить только тому во что хочется и не слушать, что говорит сама невеста? blink.gif
Хорошая логика, что и говорить.
Те, у кого логика, говорят о презумпции невиновности. Вину надо доказать, а не рассуждать - "а допустите, что не всё ок".
Ну вот я могу допустить, что ты серийный убийца. У меня нет доказательств, но это просто оттого, что ты ловко скрываешь следы. Все вокруг говорят, что ты честный и хороший человек, но я возражаю - "А допустите, что не всё ок". И открываю тред, где предлагаю обсудить, как это земля носит таких злодеев, как ты. Это "железная логика" или предубеждение и наброс? wink.gif

Лишь время покажет (а Рамзан расскажет) что там и как.

Вот в этим согласен.
smile.gif
ТолщеИДлиннее
TENRU
Это какая у тебя "железная логика"? Верить только тому во что хочется и не слушать, что говорит сама невеста?  
Хорошая логика, что и говорить.
Ну смейся смейся, и делай вид, что не понимаешь о чем я. Я уже несколько раз все это объяснял, а ты намеренно или от непонимания остаешься глух к моим воззваниям, которые как напрасно пролитая в раскаленные пески пустыни живительная влага лишь бесследно исчезают не принося вожделенного плода smile.gif

Хомяки и без меня найдут корм. Вот - набросили про этот брак и сколько либеральных хомяков окормилось?
Да ладно, вы понимаете о чем я говорю, ваше Котейское Сиятельство. Глаз-то хитрющий выглядывает! smile.gif Хомячки-то и без тебя найдут покушать, но и ты свой прикорм не просто так разбрасываешь, а чтобы этих пушистых малюток поддержать в наши тяжелые времена. )
TENRU
ТолщеИДлиннее
к моим воззваниям, которые как напрасно пролитая в раскаленные пески пустыни живительная влага лишь бесследно исчезают не принося вожделенного плода

Вах! Красыво сказал, да! rolleyes.gif clap_1.gif
Alex333
бля... а Володе по*уй... и на девушек,не законно отданых в брак (по рос. законодат.) и на рамзанчика в спортивках,главное чтобы опять не резали наших ребят как при идиоте,всё готов ему простить... печально,такая уж политика у нас,главное чтобы новости хорошие были,терпим не одно столетие... обидно за тех кого чечены порезали sad.gif