Самодельный насос..или

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
1dragon1
Привет всем! Заказал я значит на али помпу. Глянул на насос и доверия он мне не внушил, а закупиться нормальными девайсами нет возможности. Зато есть гараж с инструментом и время.
И вот я начал конструировать.
За основу был взят цилиндро-поршневой механизм от пневматической винтовки ИЖ-60 ( валялась лет 10 в сарае).
Винтовка была в нерабочем состоянии и поэтому без сожаления была разрезана и извлечены нужные мне части.
Поршень был обрезан, дабы увеличить объем камеры. Вместо клапанов я использовал обычные нипеля, предварительно вытащив из низ пружинки.
Со стороны будущего конектора был добавлен отрезок трубы ( дабы там создавалось разряжение и можно было установить вакууметр который летит тоже из Китая)
Клапаны были установлены непосредственно за этим отрезком (на пути к основной камере с поршнем(впуск только в сторону поршня), второй клапан установлен уже в самой поршневой камере и он спускает воздух во время возврата поршня. Далее я приварил конектор( пыптик куда одевается шланг для откачки).
Потом начал придумывать рукоятку по типу пистолета.
Собственно кину картинки, посмотрите что получилось. wink.gif
Пока времени доделать его внешний вид нет, да и опробовать не на чем ( помпа еще в пути), а так работает. В будущем конечно думаю заказать нормальный насос, а это так, для саморазвития. smile.gif
Объяснил я думаю все плохо, так что если кому интересно, спрашивайте))
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Баязэт
1dragon1 круто !!! почти как заводской
1dragon1
Баязэт
Cпасибо! Позже шпатлевкой выровняю и покрашу. Думаю, вид иметь будет.
applikator
1dragon1 Молодец!
Таких аналогов еще никто не делал. smile.gif Главное чтобы работал. Тяжелый наверно правда.
Баязэт
ага и еще манометор ,ваще гуд будет )))
1dragon1
applikator
Спасибо smile.gif попробовал стянуть маленькую бутылку, все ок. Но главное чтобы с помпой нормально было.
А по счет веса, мне даже полезно мышцу качнуть)

ага и еще манометор ,ваще гуд будет

Ну вакууметр в пути. Придет, установлю.
Баязэт
1dragon1 кстати , щас взвесил свой заводской насос , 370 грамм . правда там еще вакууметор ))) , но я думаю он ваще не весит , ну грамм 50 максимум .
1dragon1
заводской насос , 370 грамм

Тоже взвесил. У меня 530г. без вакууметра)
Баязэт
1dragon1 ок ! разница не большая удачи !
sanyok1969
Баязэт
правда там еще вакууметор ))) , но я думаю он ваще не весит , ну грамм 50 максимум .

Наверно побольше, мне из китая едет, посылка весит 150 грамм. Но наверно вес насоса не имеет особого значения, если конечно он не превышает 800 грамм, главное чтоб надежный был и работал хорошо.
1dragon1
Отлично сделано!!!
1dragon1
sanyok1969
Благодарю))
Баязэт
sanyok1969 я написал как дела обстоят с моим насосом , а так вес насоса и в правду особо роли не играет , вить нагрузка на руку идет при откачке воздуха а не от того что мы тупо этот насос в руке держим )
sanyok1969
1dragon1
Если не секрет, почём вакуумметр брал и в каких еденицах шкала?
1dragon1
sanyok1969
Не секрет. 340 р. В сотых мегапаскаля. а ты?)
sanyok1969
1dragon1
409 в дюймах ртутного столба.
тихушник
1dragon1
Ты реально крут!
Сколько времени ушло на изготовление?
Можно делать на заказ с любой заявленной производительностью, ведь
цена покупного насоса около 40 баков!
1dragon1
тихушник
rolleyes.gif Спасибо.
От идеи до насоса 3 дня, но само изготовление заняло часов 5. А остальное время то клей сох, то обдумывал конструкцию, то отмазку отцу придумывал, мол зачем мне эта херь biggrin.gif
KickerD
1dragon1
Молодец, руки растут откуда надо smile.gif Правда подумай про налаживание производства, спрос думаю будет smile.gif+1
1dragon1
KickerD
Спасибо)) Для этого сравнить бы его на деле с заводским, а так можно huh.gif
умеренныій
1dragon1
Золотые руки! Молодчина!
Меня поразила ваша светская беседа и то, что вы при этом друг друга понимаете-
В сотых мегапаскаля. а ты?

в дюймах ртутного столба

Что такое дебетовое авизо, сквитованное по табуляграммам мне понятно, а это дзен какой-то для меня blink.gif
У меня дома есть кошка Соня. Вот думаю теперь, можно ли ее измерить в мегапаскалях blink.gif biggrin.gif
Ирландский бульдозер
умеренныій
У меня дома есть кошка Соня. Вот думаю теперь, можно ли ее измерить в мегапаскалях

Попугая дома нет? )) Можно было бы померять в попугайских крылышках. biggrin.gif
1dragon1
умеренныій
Спасибо!

Дык тут все просто. Вот те насосы, которые у большинста (как у танка в продаже) у них измерение в ммРтутного(внутреняя шкала) столба и в дюймахРс(наружняя). А я заказал вот такое чудо [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
короче те кто помпят на танковских насосах условно на 10 еденицах, на паскальном это будет 0.033 по шкале. biggrin.gif
Что такое дебетовое авизо, сквитованное по табуляграммам

я короч по образованию бухгалтер тожже biggrin.gif
applikator
умеренныій
Мне тоже понравился этот диалог. clap_1.gif

У меня дома есть кошка Соня. Вот думаю теперь, можно ли ее измерить в мегапаскалях
Сколько лет этой кошке, я ее помню еще когда она гадила в квартире(если не ошибаюсь) Кстати, гадить перестала?
Compare
1dragon1
Отличная идея! Я так понял второй ниппель (который держит вакуум) ты вкрутил в перегородку между камерами?