Майдан в России

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
applikator
В связи с политическим накалом вокруг России, считаю вполне вероятным что нагнетая негатива в стране третьи силы захотят устроить "Майдан" и в Москве, предположительно к весне 2015 года.

Какие есть мнения?
ТолщеИДлиннее
Предварительно, допускаю, что могут быть массовые митинги, но возможные требования на них пока не очень ясны. Как желаемый вариант, в результате волнений будут приняты важные принципиальные решения, например, национализация ЦБ laugh.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
например, национализация ЦБ
Хотел бы я разделить твой энтузиазм, да помню путч 1993 года. Нет ничего невозможного, народ в своей массе не осведомлен в реальном положении дел.

Сегодня есть такие которые хаят Путина и вменяют ему падение курса рубля.
The hren
Все что будет организовываться,не дадут!мы только вчера в спортзале на эту тему терли wink.gif
А эти силы всегда готовы и на чеку,любая слабина и майдан может вылиться из других акций, силовики в курсе этого...
И попыток раздутия из мухи слона мы видели предостаточно!как и настроить народ путем различных пиар акций...это возня ведется постоянно!!!
ТолщеИДлиннее
applikator
народ в своей массе не осведомлен в реальном положении дел.
А что мешает его осведомить? Тому же Путину выступить с соотв. заявлением. Я уже говорил об этом.

The hren
Все что будет организовываться,не дадут!
Это-то да. Ну тут все зависит от степени недовольства граждан ситуацией в стране. Если Будет продолжаться то, что мы видим сейчас - падение рубля, спад экономики, обеднение населения, то в конце-концов наступит такая точка кипения, с которой уже всякие там штучки типа "не дадут" не пройдут, и все выплеснется. Народ терпеть бесконечно не будет и не будет совершенно справедливо. Тут дело в том, чтобы правильно направить недовольство, объяснить его истинную причину. Вот, например, на окраине недовольство направили в ложную сторону.
The hren
ТолщеИДлиннее
Пока это не та фаза, до точки кипения не дошло! И народ начал разделятся, и появился большой лагерь, кто не доволен делами внутри страны, но разделяет внешнюю политику, вот в чем большая заковыка...

А уж куда и как направить это, дело спецов, да и что греха таить, очень часто под праведным предлогом, кто то вершит свои дела!и только спустя время до некоторых демонстрантов дойдет, что не за то они горло драли и морозились на улице sad.gif и что они виноваты в том что произошло!да только не за то они боролись, что в итоге получили! Их просто за мясо использовали, под красивыми лозунгами...
Grodos
applikator
В связи с политическим накалом вокруг России, считаю вполне вероятным что нагнетая негатива в стране третьи силы захотят устроить "Майдан" и в Москве, предположительно к весне 2015 года.

Какие есть мнения?

любое антиправительственное выступление будет жестко подавлено, в последние время сильно укрепили армию и полицию, в том числе подняли их мотивацию увеличением зарплаты.

правительственный переворот, о котором так мечтает НОД вряд ли возможен, по крайней мере при В.В.Путине, исключительно из за его здравомыслия. Кто до конца не понимает, это грозит полной изоляцией России, исключении ее из всех мировых финансовых структур, а по сути объявлению войны.
13_5
Насчет любого майдана - идиоты всегда найдутся, которые поддержат что угодно, в силу своей неспособности улучшить свою же жизнь. Украина скакала, и куда прискакали? Воз и ныне там. на том же месте. Так что... Умный человек не поддержит развал своей страны.
applikator
Grodos
это грозит полной изоляции России, исключении ее из всех мировых финансовых структур
Как страшно. Надо и дальше значит нас стричь как овец.
Grodos
applikator
Как страшно. Надо и дальше значит нас стричь как овец.

б@яяяя!!! Да нас свои стригут и все довольны.
applikator
Grodos
Да нас свои стригут и все довольны.
Какие свои? Это те что потом в Лондон сваливают?
ТолщеИДлиннее
Grodos
это грозит полной изоляцией России, исключении ее из всех мировых финансовых структур,
Это исключено. Если бы Россия была, например, какой-нибудь Литвой или Латвией, то ее можно было бы не только исключить отовсюду и изолировать, но и забыть про нее навеки, но Россия это Россия. smile.gif

Да нас свои стригут и все довольны.
Нас стригут и свои и чужие, если перестанут стричь чужие, то нам станет в 2 раза легче жить, так что оно того стоит. smile.gif
Grodos
ТолщеИДлиннее
Нас стригут и свои и чужие, если перестанут стричь чужие, то нам станет в 2 раза легче жить, так что оно того стоит.

так тогда свои будут в два раза активнее biggrin.gif
18/14
applikator

Какие есть мнения?

К весне 2015 - слишком рано. А вообще все зависит от "самизнаетекого" и его действий, а также его экономических советников. Пока, все кто мог возглавить этот "майдан" и "раскачать лодку" решают свои личные проблемы с правохранительными органами, а вот экономическая ситуация в стране - не очень. Посмотрим, что будет.
Добавлено:
ТолщеИДлиннее
Если бы Россия была, например, какой-нибудь Литвой или Латвией, то ее можно было бы не только исключить отовсюду и изолировать, но и забыть про нее навеки, но Россия это Россия.

Россию тоже можно разделить на множество "литв и латвий", тем более такие сценарии уже давно известны. Так что почивать на лаврах не стоит. Надо было в период так называемого "путинского застоя" развивать экономику, тогда таких вопросов бы не возникало.
ТолщеИДлиннее
18/14
Россию тоже можно разделить на множество "литв и латвий"
Кто-то в древности тоже заявлял "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю". Эх, если бы да кабы, во рту выросли грибы biggrin.gif

Так что почивать на лаврах не стоит.
А никто и не думает почивать, жизнь - движение, остановился - умер. smile.gif
Grodos
ТолщеИДлиннее
Кто-то в древности тоже заявлял "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю".

этого чувака звали Архимед и пиз@аболом его назвать крайне сложно, да и вообще вся наша цивилизация, закладывалась такими людьми как он. wink.gif
18/14
Кстати, есть мнение, что майдан в некотором смысле идет уже полным ходом
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной.

Добавлено:
ТолщеИДлиннее
остановился - умер.

Заметь, что кризис идет сразу после застоя. Так было во времена Брежнева, так и сейчас.
Lone Wolf
как сказал жириновский майдан-магадан,мое имхо власть посмотрела на последствия того что в украине творилось,и впредь такого сценария не допустит,просто могут начаться такие репресии,которых и при Сталине не было,но это в лучшем случае,в худшем-просто будут стрелять,им бояться нечего и некакая леди Гаага не поможет и всякие там печеньки гейропейские и пиндосовские,но или пришлют верных людей-ну например чеченцев тыщ 100,они могут такой куйрам-байран устроить-что потом долго прийдется улицы в Москве от говна и крови отмывать,так что эта клоунада вряд-ли прокатит,такой сценарий канает только в банановых республиках-но не в России.А если еще начнут коктейли молотова кидать в представителей власти-то ихний парад превратится в гейпарад.
The hren
Lone Wolf
Ну можно поставить того же жирика временным ИО, на момент демонстрации biggrin.gif он покажет кино "возрождение Кузиной мамы ii" да только боюсь всем не смешно станет...
(Кто знает, а не для такого ли случая его держут rolleyes.gif )

А так то я про то же, что не смотря ни на что, не дадут этого сделать, любой ценой!хоть по локти в крови...
Karmody
applikator
Какие есть мнения?

Будет - как будет...
Grodos
лучше не надо, иначе про нас будут снимать такие ролики [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Ни один относительно успешный мятеж в истории народов самим народом не осуществлялся никогда. Это - всегда результат деятельности трех составляющих "элиты": а) военно-полицейской; б) экономической; в) управленческо-бюрократической. Вторые две ничего не смогут тут свергнуть, если не замотивируют военно-полицейскую элиту. А народу (включая прослойки образованщины) всегда достается роль массовки и "небесной" сотни, тысячи, девяти миллионов, т.е. - пушечного мяса в этих процессах...