ТолщеИДлиннее
Monday, 15 December 2014, 18:50
Станет ли закон о профстандартах очередным идиотским плодом госду
рымы, призванным еще больше бюрократизировать страну и сделать жизнь гражданам еще сложнее?
Хочу сказать, что профстандарты конечно же должны быть во всех областях деятельности, от которых зависит жизнь и здоровье людей, явный тому например - врачебная деятельность, так же, например, работники каких-нибудь предприятий занимающихся газификацией (пожарная безопасность) тоже должны соответствовать проф. требованиям, и т. п.. Так же государство вправе устанавливать какие ему заблагорассудится профстандарты на гос. учереждения, хозяин - барин. Но вот желание распространить профстандарты на частные предприятия и, например, такие перлы:
QUOTE |
уже были зарегистрированы стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». Последние делятся на два типа. Одни должны заниматься «работой над содержанием публикаций» (от выбора тем до редактирования), у них должен быть опыт «не менее шести месяцев работы корреспондентом» и степень бакалавра «в области СМИ». Второй тип должен заниматься «организацией работы» редакции (от разработки проектов до «установления и поддержания контактов с внешней средой») и иметь трехлетний опыт репортерской или редакторской работы. |
вызывают некоторое беспокойство. Не станет ли государство решать, например, за хозяина газеты, кого ему брать редактором, кого брать художником и т.п? Ведь не секрет, что очень часто люди в силу личных способностей прекрасно могут выполнять те или иные обязанности по работе без всяких там "дипломов", "бакалавров" и тому подобной никому не нужной бюрократической шелухи.
И не придется ли гражданам еще тратить время и деньги на получение ненужного диплома, без которого они итак прекрасно справляются со своей работой?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Grodos
Monday, 15 December 2014, 19:05
ТолщеИДлиннее Боже, как же они зае@али
они наверное скоро полицию опять в милицию переделают
Галил
Monday, 15 December 2014, 20:26
Grodos QUOTE |
они наверное скоро полицию опять в милицию переделают |
Вот это бы я одобрил. До сих пор от названия"Полиция" коробит.
TENRU
Monday, 15 December 2014, 22:01
Да не примут этот закон. Иначе, у нас все сетемаркеты опустеют, зато появится миллионы юристов и т.д.
Как я понимаю, идея была в том, чтобы применять его к пилотам, врачам и ещё некоторым специфическим профессиям. А потом, как обычно, всё обрасло слухами и паникой. У нас вся страна работает не по профилю - никто не будет дразнить собак без всякой выгоды и смысла.
Добавлено: Галил QUOTE |
Вот это бы я одобрил. До сих пор от названия"Полиция" коробит. |
Присоединяюсь.
ТолщеИДлиннее
Monday, 15 December 2014, 22:13
TENRU QUOTE |
А потом, как обычно, всё обрасло слухами и паникой. |
Ну просто уже начали эти стандарты придумывать и регистрировать в отношении далеко не врачей и пилотов, отсюда и заслуженная шумиха.
ПовторюсьQUOTE |
уже были зарегистрированы стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». |
TENRU
Monday, 15 December 2014, 22:49
ТолщеИДлиннее QUOTE |
уже были зарегистрированы стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». |
Не думаю, что эти стандарты реально применят. Разве что какого либо "корреспондента" или "редактора" с "Йэху Москвы" или "Дождя" законно уволить.
Основной массы, уверен, это никак не коснётся. Смысла и выгоды для государства нет. А уж что касается собственной выгоды, наша власть всем сто очков вперёд даст.
Grodos
Tuesday, 16 December 2014, 17:07
всех поздравляю, доллар 80 рублей!
applikator
Tuesday, 16 December 2014, 17:17
Grodos Это прогнозы на январь? ))
Grodos
Tuesday, 16 December 2014, 17:25
applikator,
я сегодня утром прогнозировал, к вечеру реализовалось.
прогноз на конец января, евро 200
applikator
Tuesday, 16 December 2014, 17:33
Grodos Это где доллар стоит 80 рублей?
Завтра по курсу центрабанка(госдеповской конторы) курс будет 61 рубль.
QUOTE |
прогноз на конец января, евро 200 |
Вполне возможно.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 6:42
applikator QUOTE |
Grodos Это где доллар стоит 80 рублей?
Завтра по курсу центрабанка(госдеповской конторы) курс будет 61 рубль. |
по большому счету уже не важно сколько, просто уж и ежу понятно, что ситуация вышла из под контроля. Искусственная стабилизация курса ударит в первую очередь по простым людям. Кредиты почти перестали выдавать, это и понятно, банки активно зарабатывают. Отсутствие кредитов, жесткий удар по бизнесу, да и новая процентная ставка такова, что мало кто в здравом уме сможет взять.
вот простая ситуация из жизни, друг просил занять денег 500k деревянными, на месяц под 6%, стандартная ставка в нашем городе ростовщиков, я ему сказал мне не жалко, займу и процент мне никакой не нужен(никогда не занимал людям под процент), но так как я свои свободные деньги давно перевел в евро, то и занять могу только в евро. Как вы думаете он согласился? Даю подсказку он здравомыслящий человек.
Добавлено:
QUOTE |
Станет ли закон о профстандартах очередным идиотским плодом госдурымы, призванным еще больше бюрократизировать страну и сделать жизнь гражданам еще сложнее? |
по теме...
согласен с автором, все это вылиться в еще большую бюрократию, чтобы среднестатистическая зарплата была как нам вещают с голубых экранов, чиновников и всякого рода дармоедов, должно быть как можно больше.
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 12:03
Grodos QUOTE |
Искусственная стабилизация курса ударит в первую очередь по простым людям. |
Чего и добиваются западные друзья. Народ накалить, выгнать на демонстрации, и сделать Майдан в России. Тут же эту волну оседлают революционеры типа Навального и появятся в стране свои "Кличко" "Ляжко" и прочие "благодетели" страны.
QUOTE |
никогда не занимал людям под процент |
Тоже этим не занимаюсь. Если даю, то без процента.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 13:25
applikator QUOTE |
Чего и добиваются западные друзья. Народ накалить, выгнать на демонстрации, и сделать Майдан в России. Тут же эту волну оседлают революционеры типа Навального и появятся в стране свои "Кличко" "Ляжко" и прочие "благодетели" страны. |
не вижу в этом никакого смысла, т.к. в стране нет реальной оппозиции, идти на митинг возглавляемый западными подстилками желания никакого нет, затевать революцию где русские убивают русских тоже. Остается до боли сжимать зубы и двигаться в сторону эмиграции. Успеть бы уехать до закрытие железного занавеса...
к стати нормальный ход, российские туристы переорентированы на Крым
включил новости Россия 24, пишу под истерический хохот, оказывается у нас и сейчас все хорошо
А если где то и плохо, то это происки империалистов
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 13:31
Grodos QUOTE |
не вижу в этом никакого смысла, т.к. в стране нет реальной оппозиции, идти на митинг возглавляемый западными подстилками желания никакого нет |
Это ты видишь так, потому что кругозор шире, некоторые вообще мозги не врубают.
Оформят как движение за будущее России и вперед. Это же так и делается.
QUOTE |
пишу под истерический хохот, оказывается у нас и сейчас все хорошо |
Все будет хорошо.
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 17 December 2014, 13:44
Grodos QUOTE |
Остается до боли сжимать зубы и двигаться в сторону эмиграции. Успеть бы уехать до закрытие железного занавеса... |
Да не будет никакого занавеса.
applikator
QUOTE |
Чего и добиваются западные друзья. Народ накалить, выгнать на демонстрации, и сделать Майдан в России. Тут же эту волну оседлают революционеры типа Навального и появятся в стране свои "Кличко" "Ляжко" и прочие "благодетели" страны. |
Да, хотят сделать по такому сценарию. Но я считаю, что с нами это не пройдет и найдет их коса на камень.
Ролик как раз по теме последних постов. Уж сколько об этом мусолилось, но вот час икс настал и развязка не за горами. Или или. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Думаю, что начиная с сообщений о курсе рубля и кончая этим моим сообщением беседу можно перенести в более подходящую тему, например, во "Внутриполитическая ситуация в России".
Механик77
Wednesday, 17 December 2014, 13:52
Grodos QUOTE |
Остается до боли сжимать зубы и двигаться в сторону эмиграции. Успеть бы уехать до закрытие железного занавеса... |
Шеф, усё пропало - гипс снимают, клиент уезжает! Шо делать?
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 14:39
я так понимаю в этой теме никто на себя не работает и ответственности за других людей у него нет(семью в расчет не беру), пользуетесь принципом если у всех плохо, то и у меня терпимо. Думаю улучшений в ближайшее время не будет, в первую очередь потому что народ в подавляющем большинстве поддерживает сложившуюся ситуацию. Значит можно и дальше затягивать гайки.
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Евгений Алексеевич Фёдоров. ЦБ против России. Беседа |
по мне так это экстремистский бред, если вестись на это, получим 1917год.
Механик77
QUOTE |
Шеф, усё пропало - гипс снимают, клиент уезжает! Шо делать? |
терпеть, что вам еще остается?
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 14:44
Grodos QUOTE |
по мне так это экстремистский бред, если вестись на это, получим 1917год. |
Ты про что?
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 14:48
applikator
НОД и все подобные организации, они постоянно меняют друг друга.
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 15:09
Grodos QUOTE |
НОД и все подобные организации, они постоянно меняют друг друга. |
Это да. Но помимо всего как раз такой подход и меняет ситуацию.
Главное чтобы организация была не прикрытой пятой колонной. А то так и дурят людей. Идешь вроде на правое дело, а оказывается к власти приводишь оборотней.
То что Сбербанка пятая колонна - это видно невооруженным взглядом.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 15:26
applikator
да у нас везде так, потому что режут уже больше тысячи лет русских и самых лучших. Достаточно посмотреть даже на мелкое европейское государство, везде остались, графы, бароны, короли, а нас нет никого, истребили всех, своими же руками. А ведь если присмотреться эти люди до сих пор являются движущей силой нации, ее духом. Если не нравится смотреть на запад, можно посмотреть на восток. Япония, на всех руководящих постах, в политике и бизнесе самурайские рода или рода высшей аристократии, это легко отслеживается по фамилиям. Мы же живем до сих пор по заветам Ильича, кухарку в управленцы, толкового на плаху или в ссылку.
грустно все это, особенно когда слышишь вокруг, - "правильной дорогой идем товарищи!!! Гиб, гиб, мать его! Ура!"
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 17 December 2014, 15:33
Grodos
Немного непонятная твоя позиция. Ты предлагаешь сваливать из страны, но в то же время рассуждаешь об экстремизме в ролике. Можно поподробнее с чем в видео ты не согласен? С тем, что центробанк работает против страны? Путин, на сколько мне известно, хотел национализировать его еще давным давно более 10 лет назад, но ему не дали.
Вообще мне не понятно чего Путин ждет, почему не сделает открытое обращение к народу, в котором расскажет то, что говорилось в ролике. и не попросит народ поддержать его иннициативы по национализации центрабанка и другим изменениям в гос. устройстве, позволяющим стране полноценно жить и работать на себя.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 15:59
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Grodos Немного непонятная твоя позиция. Ты предлагаешь сваливать из страны |
не предлагаю, я говорю лишь за себя.QUOTE |
но в то же время рассуждаешь об экстремизме в ролике. Можно поподробнее с чем в видео ты не согласен? С тем, что центробанк работает против страны? |
я смотрю не на цели, а на способ их реализации, у Гитлера были замечательные идеи, но способ реализации подкачал.
QUOTE |
Путин, на сколько мне известно, хотел национализировать его еще давным давно более 10 лет назад, но ему не дали. |
не помню таких инициатив, звучащих из его уст.
QUOTE |
Вообще мне не понятно чего Путин ждет, почему не сделает открытое обращение к народу, в котором расскажет то, что говорилось в ролике. |
заметь он этого не делает, а делают заявление какие то не понятные личности из НОДа.
QUOTE |
и не попросит народ поддержать его иннициативы по национализации центрабанка и другим изменениям в гос. устройстве, позволяющим стране полноценно жить и работать на себя. |
вот тут я немного посмеюсь. Зачем это делать, все и так принадлежит Владимиру Владимировичу
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 16:17
Grodos QUOTE |
я смотрю не на цели, а на способ их реализации, у Гитлера были замечательные идеи, но способ реализации подкачал. |
А у нас так всегда. Плохо живем власть виновата. Хорошо живем, сам сумел.
Гитлер пусть покоится, а нам еще жить. Надо Россию поддерживать, а врагов внутри страны изживать. За примерами далеко ходить не нужно, Украина нам в напоминание.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 16:26
applikator QUOTE |
Гитлер пусть покоится, а нам еще жить. Надо Россию поддерживать, а врагов внутри страны изживать. За примерами далеко ходить не нужно, Украина нам в напоминание.
|
врагов легко найти в несогласных, например во мне..
ура со всеми не кричу, можно записывать в 5ю колонну
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 16:31
Grodos QUOTE |
врагов легко найти в несогласных, например во мне. |
Ты знаешь как в военное время. Кто не с нами, тот против нас.
Кстати, эмигрировать в какие страны хочешь? В те что боевиков ваххабитов, борцами за свободу называли? 
Знаешь что напоминает? Это как приходит чужеземец, вырезает твой народ, а ты на пепелище оставаться не хочешь и увязываешься за обозом. Потом живешь и служишь новому царю и новой родине.
QUOTE |
можно записывать в 5ю колонну |
А пятая колонна это не только дотационные слои населения, это еще и идеологически обработанные западом люди.
В 90-х это же с их согласия переворот устроили и ввергли страну в хаос. Обещали светлое будущее,теперь уже ничего не обещают, пытаются развалить то что осталось.
Путину памятник нужно поставить за то что он прекратил чеченскую компанию и повернул курс так что там нет врагов России.
Grodos
Wednesday, 17 December 2014, 16:52
QUOTE |
Кстати, эмигрировать в какие страны хочешь? В те что боевиков ваххабитов, борцами за свободу называли? |
в Европу матушку, колыбель цивилизации, Испания, Италия, Греция, выбираю пока. Там не суть важно, у меня бизнес в интернете, по этому мне нужно всего лишь чтобы адекватно работала банковская система и у меня не блокировали платежи как у потенциального шпиона. А страну выбираю чисто из эстетических соображений.
Вообще будущее мне видеться в том что границы исчезнут, и человек станет гражданином планеты, а не какой то отдельной страны. Но наверное это будет не скоро, ведь многим народам интегрироваться мешает религия и средневековая культура, которую пытаются нести в 21 век.
Приведу пример такой ситуации, наш турист ехал на такси, на светофоре из впереди вышедшей машины вышел парень и начал знакомиться с девушкой которая сидела в другой машине, образовалась пробка. Люди которые застряли по вине молодого Ромео, смеялись и бурно обсуждали ситуацию, кто хотел подбадривал веселыми репликами. Когда наш соотечественник спросил,
- что за хрень?
Таксист ответил,
- а вдруг это судьба и этот парень в шаге от настоящей истиной любви.
... у нас бы Ромео должен был умереть, скорей всего ему бы битой проломили голову
Этим я хочу сказать что нам есть чему друг у друга поучиться, а не отгораживаться друг от друга железными заборами.
applikator
Wednesday, 17 December 2014, 16:58
Grodos QUOTE |
Вообще будущее мне видеться в том что границы исчезнут, и человек станет гражданином планеты, а не какой то отдельной страны. |
Я тоже так вижу, но это возможно тогда когда во всем мире будет принята одна мировая конституция и 1 правитель. Чуешь откуда ветер дует? 
QUOTE |
Этим я хочу сказать что нам есть чему друг у друга поучиться, а не отгораживаться друг от друга железными заборами. |
Полностью согласен. Только делать это под чутким руководством правителя, а не всяких западных пройдох, воротил и теневых деятелей что насаждают всякую хрень по земле.
applikator
Thursday, 18 December 2014, 15:07
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Вообще мне не понятно чего Путин ждет, почему не сделает открытое обращение к народу, в котором расскажет то, что говорилось в ролике. и не попросит народ поддержать его иннициативы по национализации центрабанка и другим изменениям в гос. устройстве, позволяющим стране полноценно жить и работать на себя. |
Да потому что для стабилизации обстановки нужно конституцию менять. А президент не может такого требовать от народа, это же призыв к революции.
Народ сам должен врубать мозги, вылезти на улицу и затребовать такое. Для этого и создаются варианты типа НОД. Все нужно делать с умом.
Вот к тебе вопрос, ты выйдешь на улицу ради Путина, чтобы его поддержать активно? Ты вступил в НОД?
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 15:20
applikator QUOTE |
Да потому что для стабилизации обстановки нужно конституцию менять. А президент не может такого требовать от народа, это же призыв к революции. Народ сам должен врубать мозги, вылезти на улицу и затребовать такое. Для этого и создаются варианты типа НОД. Все нужно делать с умом. |
как ты себе это представляешь? 
мутим майдан и заставляем Путина сменить конституцию? 
QUOTE |
Вот к тебе вопрос, ты выйдешь на улицу ради Путина, чтобы его поддержать активно? Ты вступил в НОД? |
а этот пост напоминает [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
applikator
Thursday, 18 December 2014, 15:40
Grodos QUOTE |
мутим майдан и заставляем Путина сменить конституцию? |
Не Путина это не в его юрисдикции.
Есть конституционное собрание. Есть народное голосование.(для этого нужно созвать референдум)
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 15:50
QUOTE |
Не Путина это не в его юрисдикции.
Есть конституционное собрание. Есть народное голосование.(для этого нужно созвать референдум)
|
В.В. Путин, как гарант конституции, должен будет уничтожить рашен-майдан
applikator
Thursday, 18 December 2014, 15:53
Grodos QUOTE |
В.В. Путин, как гарант конституции, должен будет уничтожить рашен-майдан |
Народ должен потребовать изменение конституции и потребовать власть передать Путину для эффективного управления государством. Для того чтобы указы Президента исполнялись, а за неисполнение было предусмотрено наказание.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 15:59
QUOTE |
Народ должен потребовать изменение конституции и потребовать власть передать Путину для эффективного управления государством. Для того чтобы указы Президента исполнялись, а за неисполнение было предусмотрено наказание. |
А грозный командир, опричник Егор,
Кипит на ветру, ухмыляется:
"Ах вы дураки, мудачье, позор
Ваш в эту конуру не вмещается."
Верный пес царя грозного Иосифа,
Скачет Егор в счастливую жизнь.
Старое к чертовой сносим мы,
Новая вера рванет - ложись !
соскучились?
applikator
Thursday, 18 December 2014, 16:16
Grodos Не путай что сделали в 17 году. Это был переворот организованный западными специалистами. Пытались убить Христианство, были попытки одновременно провернуть сексуальную революцию в стране(благо не вышло)
Ельцин пропил нашу Родину, теперь приходит время вернуть позиции назад. Что, так и будем вассалами Европы и США ? Вся система привязана к их структурам.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 16:37
QUOTE |
Ельцин пропил нашу Родину, теперь приходит время вернуть позиции назад. Что, так и будем вассалами Европы и США ? Вся система привязана к их структурам. |
с чего ты взял, что мы их вассалы? я не видел парада победы, по красной площади иностранных войск. А то что предлагает НОД, утопит Россию в крови и рубка здесь будет похлеще чем на Украине.
я уже обозначил проблему и надо быть слепым чтобы ее не видеть, у нас внутренняя политика отсутствует напрочь, чего стоит победы во внешней политике если во внутренней ничего не делается.
ипотека - купи три квартиры по цене одной.
развитие сельского хозяйства - очередное импорта замещение
энергетика - в Китай поставляем дешевле чем продаем своим, (я про бизнес)
можно и дальше продолжать, это правда все делает Европа и США?
К стати чем грозит вся свистопляска с валютой думаю всем ясно, поставщики уже воют во всю, т.к. сбывая товар по старым ценам они уже впухают по полной, новые партии товара придут уже по другой цене, ожидаемое подражание от 30% и выше, вплоть до 100% . и это не происки врагов, а закон рынка. Ответить к сожалению нечем, т.к. своего ничего пока нет. это я 90% товаров поставляемых Китаем.
По продуктам та же история, все закупается в валюте.
applikator
Thursday, 18 December 2014, 17:01
Grodos QUOTE |
с чего ты взял, что мы их вассалы? |
Как это с чего? Все институты которые определяют мировую экономику в их руках. Тот же рубль пляшет по тому что они так хотят.
QUOTE |
можно и дальше продолжать, это правда все делает Европа и США? |
Ну, ты даешь. Мы даже не знаем какие документы подписывал алкоголик, тут какую структуру не возьми, везде и уставы и люди саботируют нормальные законы.
Вот тебе в тему Задорнов о политике и заговоре, человек умный, не пацан какой то, послушай его для кругозора, очень интересное интервью.
QUOTE |
и это не происки врагов, а закон рынка. |
Ясно. Законы рынка значит))) Поэтому на золото в мире цены устанавливают в частом порядке несколько банков которые еще к тому же и частные.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 17:35
applikator
весь мир играет в эту гребаную игру, другой альтернативы нет или ты предлагаешь пойти против всего мира? На Китай не смотри, он играет всегда сам за себя, потихоньку скупая весь мир.
applikator
Thursday, 18 December 2014, 17:50
Grodos QUOTE |
весь мир играет в эту гребаную игру, другой альтернативы нет |
Была, Сталин условиях полной изоляции строил заводы и фабрики. А потом пришел Хрущев колхозник, его и обработали западные спецы. Как итог рубль привязан к доллару, с Китаем много лет были испорчены отношения, не простил Мао Хрущеву его грязный рот хаявший Сталина(в то время как США активно налаживали с Китаем отношения)
Вот Путин сейчас все поворачивает вспять. Надо поддержать президента.Реформы нужны, иначе так и будут Россию сношать.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 19:54
applikator QUOTE |
Вот Путин сейчас все поворачивает вспять. Надо поддержать президента.Реформы нужны, иначе так и будут Россию сношать. |
прежде всего нужна грамотная внутренняя политика, чтобы хотя бы бывшие республики хотели вернуться к нам, из за того что у нас реально лучше, а от нас бегут все.
applikator
Thursday, 18 December 2014, 20:05
Grodos QUOTE |
чтобы хотя бы бывшие республики хотели вернуться к нам |
Ну, что ты такое говоришь.
Вот к примеру Молдова хочет присоединиться к России, да никто ей не даст. Внутри страны сидят западные ставленники, и говорят только о Румынии и Евросоюзе. А сами параллельно занимаются контрабандой.
Недавно прямо перед выборам отсеяли почти 200 000 тыс человек с паспортами СССР. Сделали просто, объявили эти паспорта недействительными, и сейчас пенсионеры которые голосовали бы за Россию, вынуждены тратить деньги на новые паспорта.
Нет никаких честных выборов. Захотят вернуться, да не смогут, так как у власти уже западные ставленники. Ты что думаешь, Европа спала все эти 20 лет?
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 20:06
applikator
ты пойми я сам за сильную Россию, но чтобы эта Россия была прежде всего для своего народа, а потом можно подумать и об остальном мире...
вспомнилась фантастика которую я читал в детстве. Кратко, на земле построили корабль для межзвездным путешествий, по обломкам звездолета найденным на луне. Там же нашли координаты планеты, прародины всего человечества. Прилетели, а там каменный век и развалины некогда великой космической цивилизации, аборигены в панике, сетуют что они своим прилетом нарушили старый договор и теперь их планета будет уничтожена.. В общем прилетают ОНИ, злые инопланетяни и говорят примерно следующие, весь ваш вид суть есть паразиты, захватывающие все новые территории, подстраивающее миры под себя, попутно уничтожая всех, кто не живет как вы. Когда вы совсем обарзели и полезли на наши территории, началась война которая отбросила вас в каменный... НА ВАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЛЮДИ ДО СИХ ПОР УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА ЦЕЛЫМИ СТРАНАМИ, А ВЫ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ИМ ПОМОЧЬ, ЛЕЗЕТЕ В КОСМОС , МЕЧТАЯ О НОВЫХ ЗАВОЕВАНИЯХ И КОЛОНИЯХ, ВЫ САМЫЙ НЕ РАЗУМНЫЙ И ОПАСНЫЙ ВИД ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ..
трудно не согласится, правда?
applikator
Thursday, 18 December 2014, 20:11
Grodos QUOTE |
трудно не согласится, правда? |
Решение этой проблемы вообще лежит на мире в целом. Это будет, но позже.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 18 December 2014, 20:53
Grodos
Если мы перестанем лезть в космос сейчас, то потом уже будет поздно. И если мы не будем лезть в космос сейчас, то не известно останется ли наша страна или исчезнет как неконкурентноспособная. Другое дело, что параллельно космосу конечно, нужно и о народе думать. То есть есть вещи, которые мы вынужденны делать, чтобы выжить.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 20:53
applikator вот смотрю Задорнова и с первой минуты идет подмена понятий, кто имеет право голоса кто не имеет... Так это же замечательно, потому что голосовать имел права только гражданин Афин и если включить мозг это в высшей степени справедливо. Из этого следует, что управленцем и политиком, может быть только представитель титульной нации. Тем самым были защищены интересы коренного населения, если решения будет принимать инородец, значит он может лоббировать интересы своего народа.
Многие страны до сих пор придерживаются такой же политики и во власти вы инородцев не найдете. Теперь возьмем полный антипод Европу, где какие то арабы качают права... Так это не демократия и с ней ничего общего не имеет, по крайней мере с ее первозданным варианте.
ну а словоблудство замешенное на Алексееве, где слово срать будет древним сакральным тайным знанием, первый вариант

с РАть, быть вместе с богом Ра, второй быть с ратью или с нами рать.

ох уж эти неоязычники, одевающие косовротки и лапти в ожидании прилета своих светлых богов на космических кораблях...
applikator
Thursday, 18 December 2014, 20:57
Grodos QUOTE |
вот смотрю Задорнова и с первой минуты идет подмена понятий |
Ты пропускай мимо его призму взгляда. Он там в видео примеры приводит, это тебе ответ на претензии на счет политики России. Эта политика сплошь и рядом управляется западными либералами русского происхождения.
Grodos
Thursday, 18 December 2014, 21:38
applikator QUOTE |
Ты пропускай мимо его призму взгляда. Он там в видео примеры приводит, это тебе ответ на претензии на счет политики России. Эта политика сплошь и рядом управляется западными либералами русского происхождения. |
для меня это мнение отдельного человека, а не истина в последний инстанции
applikator
Thursday, 18 December 2014, 21:51
Grodos QUOTE |
для меня это мнение отдельного человека |
Конечно и для меня тоже. Ты просто проверяй, смотри, делай выводы.
К примеру возьми Ангелу Меркель, как копнешь оказывается в сети ее фотки голые гуляют. Не удивлюсь что заставляют бедную подругу петь так как им нужно, наверно компромата на нее вагон и маленькая тележка.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 18 December 2014, 22:37
applikator QUOTE |
К примеру возьми Ангелу Меркель, как копнешь оказывается в сети ее фотки голые гуляют. Не удивлюсь что заставляют бедную подругу петь так как им нужно, наверно компромата на нее вагон и маленькая тележка. |
Что за фотки? А можно ссылочку?
applikator
Thursday, 18 December 2014, 23:04
Grodos Хорошая нарезка интервью Путина о СМИ в России [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ТолщеИДлиннее Пробей в Гугле, я конкретно сейчас не помню источник. А фотки пробиваются на раз по запросу.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 18 December 2014, 23:16
applikator QUOTE |
Пробей в Гугле, я конкретно сейчас не помню источник. А фотки пробиваются на раз по запросу. |
Да я-то пробил, вывалилось куча непойми чего. Но я-то хотел именно те фото, которые ты считаешь какими-то особыми. Скажи хоть как запрос давать, "Меркель убивает ребенка" или "Меркель делает минет Обаме"?
applikator
Thursday, 18 December 2014, 23:39
ТолщеИДлиннее QUOTE |
"Меркель убивает ребенка" или "Меркель делает минет Обаме"? |
Такое может вылезти только если она взбрыкнет.
ТолщеИДлиннее
Friday, 19 December 2014, 0:18
applikator QUOTE |
http://www.kp.md/online/news/1407331/ |
Ну эти снимки голышом я видел, только это вроде ни о чем таком не говорит. По-моему безобидные фотки. Я думал, там что-то эдакое
applikator
Friday, 19 December 2014, 0:38
ТолщеИДлиннее QUOTE |
только это вроде ни о чем таком не говорит. |
Ну, да согласен. Если Путин целует ребенка в живот - то педофил, а если Ангела голой скачет то это ни о чем не говорит.)))
Это говорит о многим, подруга легких нравов. А если легких нравов, то вполне возможно предположить что есть фото и похлеще. Ты же случаем не думаешь что для политиков это приемлемо?
ТолщеИДлиннее
Friday, 19 December 2014, 11:03
applikator Почти на каждого человека, а тем более политика, можно найти похожий компромат. Каждый человек там-то был голый, там-то трахался с тем-то и с тем-то. А тут в молодости она с подругами купалась нагишом. У нас русские бабы в старину купались точно так же. Да и мало ли, в молодости себе позволяла, а потом стала вести уже более чопорный образ жизни.
А еще вон голубок Ляшко прекрасно чувствует себя в парламенте, украинцы его своим избранником ставят, а уж в Европе, как мне кажется, таким снимкам Меркель никто не удивится. На снимках она ничего непристойного не делает, просто идет в чем мать родила.
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 10:57
Пополнится ли копилка творчества госдуры очередной новой инициативой: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]?
Государство не знает с какого боку бы еще прессануть собственных граждан, чтобы они еще больше любили свое правительство, а то им слишком легко живется.
applikator
Monday, 27 April 2015, 11:57
ТолщеИДлиннее QUOTE |
На снимках она ничего непристойного не делает, просто идет в чем мать родила. |
Кто знает какие еще фото есть, чтобы держать ее на коротком поводке.
QUOTE |
Государство не знает с какого боку бы еще прессануть собственных граждан, чтобы они еще больше любили свое правительство, а то им слишком легко живется. |
А в США тем временем есть целые поколения людей, от бабушек до внуков которые никогда не работали и жили на пособие. Им строят целые кварталы и выделяют материнские капиталы. Многие рожают, получают квартиры и живут не парясь, не работая вообще нигде и никогда.
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 12:09
applikator QUOTE |
А в США тем временем есть целые поколения людей, от бабушек до внуков которые никогда не работали и жили на пособие. Им строят целые кварталы и выделяют материнские капиталы. Многие рожают, получают квартиры и живут не парясь, не работая вообще нигде и никогда. |
А кто говорит о том, что неработающий трудоспособный человек должен получать пособие (тем более солидное, чтобы можно было легко жить-поживать)? Если нету уголовного наказания за "тунеядство", это не означает, что жизнь безработных должна быть медом от изобилия пособий. Пусть такие люди крутятся как знают. Человек должен добывать себе средства на жизнь сам. Каким путем - без разницы, главное, законным. Если кто-то живет на содержании, на подарки, еще на какие-то там плюшки - это его право. Заставлять всех именно "работать" - это есть нарушение прав и свобод человека.
А тем временем, в Советском Союзе есть целые поколения людей, от бабушек до внуков которые никогда не ходили в церковь и не приобщались к истине. А не выдумать ли нам закон, обязывающий всех посещать церковь или молиться в специальных молитвенниках 3 раза в день за пол часа до еды и перед сном? И справку у попов брать о посещении, чтобы в тюрьму не сесть.
applikator
Monday, 27 April 2015, 12:23
ТолщеИДлиннее еловек должен эволюционировать, в том числе и в законах. Все это должно быть направлено для развития.
QUOTE |
А не выдумать ли нам закон, обязывающий всех посещать церковь или молиться в специальных молитвенниках 3 раза в день за пол часа до еды и перед сном? |
Как минимум выдумать закон о запрете проведения шабашов на кладбищах и сожжения кошек и им подобных маразматических движениях.
QUOTE |
Заставлять всех именно "работать" - это есть нарушение прав и свобод человека. |
В идеале труд человека нужно сокращать до минимума, для того чтобы освободить его время для творческого потенциала и занять его действительно нужными и полезными делами. А не вместо работы, дать ему возможность кутить и прожигать жизнь.
Я во многом согласен, многое делается неверно, так как законы должны соответствовать ситуации в стране. Пока не придет хозяин, порядка не будет.
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 12:38
applikator
Государство не должно до такой степени указывать человеку как жить. В противном случае дело дойдет до того, что каждый шаг будет прописан в законах и повинностях и никакой свободы души не будет. Есть законы, охраняющие права людей и этого достаточно. А как человек проведет свою жизнь в рамках закона не нарушая прав других людей - это личное дело каждого, это выбор души на который эта душа способна в данный момент. И нечего руки пихать в души людей, это самые настоящие признаки тоталитарного общества.
SeniorSSS
Monday, 27 April 2015, 12:47
applikator QUOTE |
В идеале труд человека нужно сокращать до минимума, для того чтобы освободить его время для творческого потенциала и занять его действительно нужными и полезными делами. А не вместо работы, дать ему возможность кутить и прожигать жизнь. |
"От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" 
QUOTE |
целые поколения людей, от бабушек до внуков которые никогда не работали и жили на пособие. |
Читал одну книжку типа фэнтези, не помню название. Там писатель реформатор один выдвигал принципы защиты общество от личности.
Типа, всех этих чересчур обиженных в "топку" (в смысле пофиг) - у общества тоже есть права.
Спорная фигня, но "США и Ко" как раз, на мой взгляд, заигрываются с правами личности, в отрыв от общего.
Вот я там не был и все что знаю это обрывки из инеты и слухов но вот так кажется что "запад" целеустремленно плодит новое поколение люмпенов.
Ну со стороны так кажется. Толпа людей, без корней, идущие из ниоткуда в никуда.
При этом, в принципе то они и невиноваты в это на прямую.
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 13:15
SeniorSSS QUOTE |
"От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" |
Вот-вот, это самая настоящая эксплуатация личности.
QUOTE |
защиты общество от личности. |
Что такое общество без личности? - Тупое стадо коров. 
QUOTE |
... кажется. Толпа людей, без корней, идущие из ниоткуда в никуда. |
Причем тут это? Речь о свободе воли человека при выборе способа обеспечения своей жизни в рамках закона.
SeniorSSS
Monday, 27 April 2015, 13:28
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Вот-вот, это самая настоящая эксплуатация личности. |
А почему бы обществу бы не эксплуатировать личность?
В здоровых и разумных пределах. А в идеале, использовать уникальность личности в свое благо. И волки сыты и личность свободно делать все что хочет. "Главное что бы это было вкусно."
А если личность совсем не хочет трудится, не хочет а не может, то это все таки больше проблемы личности а не общества. Соответственно, пусть эта свобода любивая личность самоактуализируется в отдельности от общества.
Конечно есть нюансы и так далее.
QUOTE |
QUOTE защиты общество от личности. Что такое общество без личности? - Тупое стадо коров. |
Не совсем корректно выразился, типа имелось ввиду защита прав общества от прав личности.
Да, если честно, просто к слову пришлось.
QUOTE |
Речь о свободе воли человека при выборе способа обеспечения своей жизни в рамках закона. |
Которого закона? Они ведь разные и меняются все время.
applikator
Monday, 27 April 2015, 14:38
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Есть законы, охраняющие права людей и этого достаточно. |
Законы должны быть такими чтобы их нельзя было нарушить, иначе это не законы - а фикция. Вот поэтому скоро всех и прочипируют, вот тогда не один закон безнаказанно нарушить нельзя будет.
SeniorSSS
QUOTE |
"От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" |
Насколько я понимаю это и были опыты создания идеальной модели общества, теми кто правит из-за кулис. Тогда просто не было тех технологий что есть сейчас, поэтому ничего и не вышло. Впереди еще много изменений нас ждет.
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 16:02
SeniorSSS QUOTE |
пусть эта свобода любивая личность |
Мне все ясно. Вопросов больше не имею. 
applikator
QUOTE |
Вот поэтому скоро всех и прочипируют, вот тогда не один закон безнаказанно нарушить нельзя будет. |
Я так и не понимаю, ты за чипирование что ли? )
Вообще должен с прискорбием заметить, что как бы я не любил родину, но любовь к свободе все таки сильнее.
applikator
Monday, 27 April 2015, 16:37
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Я так и не понимаю, ты за чипирование что ли? ) |
Если бы ты читал внимательнее нашу переписку на эту тему(раньше) то знал бы что я имею ввиду когда так говорю. Я тебе много раз акцентировал на это внимание(на счет чипизации)
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 16:59
applikator QUOTE |
Если бы ты читал внимательнее нашу переписку на эту тему(раньше) то знал бы что я имею ввиду когда так говорю. |
Да я -то вроде знаю, что ты против. Но тут мне показалось, что есть нотки оправдания чипирования неким "порядком и законностью" и т.п. А т.к. ты всегда выступаешь за строгий порядок чуть ли не самыми строгими методами, то у меня сложилось какое-то двойственное впечатление от этой фразы. ))
SeniorSSS
Monday, 27 April 2015, 17:57
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Мне все ясно. Вопросов больше не имею. |
А в чем проблема то?
Или свобода личности = отказ от ответственности?
applikator
QUOTE |
Законы должны быть такими чтобы их нельзя было нарушить, иначе это не законы - а фикция. |
Да, правда по мне это уже чересчур. 
Я за свободу выбора, а не за избежание следствий этого выбора.
Но опять же законы могут быть офигеть какими "разумными".
applikator
Monday, 27 April 2015, 21:39
SeniorSSS QUOTE |
Законы должны быть такими чтобы их нельзя было нарушить, иначе это не законы - а фикция.
Да, правда по мне это уже чересчур |
Ты меня развеселил
Тебя сейчас поддержат чиновники всего мира.
Ты серьезно считаешь что закон должен иметь дыры? Законы с дырами придумываются чиновниками в первую очередь для себя, а не для народа. У народа нет денег чтобы оплачивать проходы в эти "дыры"
ТолщеИДлиннее
QUOTE |
Да я -то вроде знаю, что ты против. |
Чипирование - это серьезная и действенная технология для наведения порядка на земле. Без нее никак. Эта технология исключит любые преступления, кроме тех когда человек просто идиот, так как наказание будет неизбежно.
Изначально эти технологии будут иметь не того хозяина, поэтому те кто прочипируются - попадут в электронное рабство, так как цели у этого закулисья далеки от гуманизма и равенства.
А потом по прошествии нескольких лет, будет уже другая чипизация(с другим хозяином) Вот тут то как раз бояться нечего, так как эти технологии будут полностью работать на благо общества.
Чипирование неизбежно, главное понимать что есть что. В откровении про начертание зверя есть конкретная ориентировка(666)
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 22:09
applikator QUOTE |
Чипирование - это серьезная и действенная технология для наведения порядка на земле. Без нее никак. |
Категорически не согласен. Без чипирования жили и живем и все хорошо. А случаи нарушения закона всегда были, это норма, это плата за свободу личности.
1. Лучше 1 миллион людей будет жить свободно и при этом от нарушения закона пострадают/погибнут 10- человек.
2. Нежели 1 миллион человек будут лишены права на частную жизнь и свободу личности, но те самые 10 человек не пострадают.
Я выбираю именно первый вариант без малейших колебаний, ибо в загоне со стадом тупоголовых чипированных баранов ни мне ни моим детям делать нечего.
applikator
Monday, 27 April 2015, 22:37
ТолщеИДлиннее QUOTE |
1. Лучше 1 миллион людей будет жить свободно и при этом от нарушения закона пострадают/погибнут 10- человек. 2. Нежели 1 миллион человек будут лишены права на частную жизнь и свободу личности, но те самые 10 человек не пострадают. |
Сейчас оставим откуда ты взял такую выборку процента на 1 миллион человек, а просто скажем о сути.
С чего ты взял что будет нарушена твоя частная жизнь и свобода личности? Какой злой умысел ты приписываешь чипам, каким конкретным образом они отберут у тебя свободу, если свободу тебе будет гарантировать сам миссия(правильный руководитель)
И что у тебя отберут, ты считаешь себя свободным? Ты не путаешь понятия случаем? Может тебе лишь кажется что ты свободен?
Насколько я знаю свободный человек может ехать куда захочет и на сколько хочет. Это пример свободы перемещения. Ты можешь это делать, твоя свобода не ограничена финансовыми возможностями?
SeniorSSS
Monday, 27 April 2015, 23:04
applikator
Всегда пожалуйста 
Но я имел ввиду не совсем то. А то что я хочу иметь возможность нарушить закон если я этого хочу. Получив, естественно, следствия от этого (наказание), но пусть это будет мой выбор. И пусть и с другими также но закон что бы работал для всех.
QUOTE |
Чипирование - это серьезная и действенная технология для наведения порядка на земле. Без нее никак. |
От куда такая инфа? 
Я же вот прям уверен что есть способ и без этого обойтись, правда не знаю какой. Должен быть.
Чипизация же, больно уж, во первых, противоестественно, во вторых потенциально опасно. Нажатием кнопки народами править - черевато.
Кстати по теме, прочитал
Походу Прожекторперисхилтон в этом виноват. Слишком часто шутили что мол один врач, второй кто там еще, и так далее. Вот и дошутились. Разгонять, они же СМИ, а профессии свои сами назвали.
Еще, первая такая мыслишка, а по скольку дровишка? Глобальные перемены в госслужбах целой страны это такие бабки! Я даже и не сделаю вид что могу себе представить объем распила.
А про частные компании,хотелось сразу сказать - ересь! А потом подумал, а стоматологи? А еще кто? Много можно найти отраслей где образование как бы нужно.
А еще госслужбы при проверки профготовности еще психологом бы кадры пробивали на совместимость работы с людьми
ТолщеИДлиннее
Monday, 27 April 2015, 23:23
applikator QUOTE |
Насколько я знаю свободный человек может ехать куда захочет и на сколько хочет. Это пример свободы перемещения. Ты можешь это делать, твоя свобода не ограничена финансовыми возможностями? |
Финансы тут не причем. Или ты хочешь сказать, что после чипирования всем раздадут денег для путешествий?
Ты серьезно пишешь про "чипы от Миссии"? Не будет править через чипы Бог. Чипы - это костыли, которые нужны правителям-людям. Эти правители-люди - есть обычные смертные с обычными пороками, страстями и желаниями, а Богу чипы не нужны.
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 0:01
SeniorSSS QUOTE |
Но я имел ввиду не совсем то. А то что я хочу иметь возможность нарушить закон если я этого хочу. Получив, естественно, следствия от этого (наказание), но пусть это будет мой выбор. |
А кто тебе не даст его нарушить. Нарушай на здоровье. Отличие будет настоящего закона и рычагов его исполнения в том что наказание будет неминуемо. Пару раз нарушишь и отпадет желание или голова, в зависимости какой закон нарушишь. 
ТолщеИДлиннее
QUOTE |
Финансы тут не причем. |
Как это не при чем? В современном мире только через финансы ты можешь в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации. Тебя давно уже ограничили в твоих правах и возможностях, через финансовую систему. Ты такой же свободный как черепаха спринтер.
Можно перечислять примеров твоей мнимой свободы еще не мало.
У меня вот другой вопрос, что у тебя есть, что ты так боишься это потерять через чипирование?(я говорю о правильных чипах))
QUOTE |
Ты серьезно пишешь про "чипы от Миссии"? Не будет править через чипы Бог. Чипы - это костыли, которые нужны правителям-людям. Эти правители-люди - есть обычные смертные с обычными пороками, страстями и желаниями, а Богу чипы не нужны. |
Все ясно. У тебя Бог волшебник заправский. Как я понял ему достаточно будет щелкнуть пальцами и все будет в ажуре, я правильно понял концепцию Его работы?
QUOTE |
Ты серьезно пишешь про "чипы от Миссии"? |
Читай Откровение.
7-я глава Откровения. Печати именно эти не про нас конечно, но потом будут и для нас(тех кто будет с Богом)
QUOTE |
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. |
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 0:13
applikator QUOTE |
Как это не при чем? В современном мире только через финансы |
Разговор как всегда ушел далеко в дебри. Не причем, ибо не имеет значения, насколько по-твоему сейчас ограничена свобода, главное - не ограничивать ее еще больше, оправдываясь тем, что на твой взгляд она чем-то уже ограничена. Это абсурд. Вот поэтому и не имеет значения.
QUOTE |
Все ясно. У тебя Бог волшебник заправский. |
Мы по разному понимаем бога и его методы и цели. Ты исключительно из писания библии, а я больше так, как сам чувствую интуитивно. Поэтому спорить тут не вижу смысла.
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 0:24
ТолщеИДлиннее Ты так и не ответил на вопрос.
QUOTE |
У меня вот другой вопрос, что у тебя есть, что ты так боишься это потерять через чипирование?(я говорю о правильных чипах)) |
QUOTE |
Ты исключительно из писания библии, а я больше так, как сам чувствую интуитивно. Поэтому спорить тут не вижу смысла. |
Никто не спорит, делать больше нечего. Хочешь узнать Бога, исследуй писание как учил Иисус. А то от незнания и змей на дереве говорить начнет и яблоки опасно будет кушать.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 0:29
applikator QUOTE |
Ты так и не ответил на вопрос.
У меня вот другой вопрос, что у тебя есть, что ты так боишься это потерять через чипирование? |
Это слишком очевидно.
А вот ты, как мне все таки не зря показалось, за чипирование. Ясно. 
QUOTE |
Никто не спорит, делать больше нечего. Хочешь узнать Бога, исследуй... |
коран!
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 0:39
ТолщеИДлиннее И Коран тоже, туда инфо попало из тех же источников.
QUOTE |
Это слишком очевидно. |
Ну для меня не очевидно. Мы уже выяснили что мы не свободны, поэтому хочу узнать что конкретно не хочется терять?
QUOTE |
А вот ты, как мне все таки не зря показалось, за чипирование. Ясно. |
За правильное чипирование, а не за то что будет в первую волну. Тут надо уточнять, а то прочитают и еще подумают что я агитирую за чипирование.
Я как понял ты останешься в городе и не примешь печати. Так вроде ты планируешь? Правильно, или все таки будешь уходить в "леса" от системы?
SeniorSSS
Tuesday, 28 April 2015, 0:42
applikator QUOTE |
Отличие будет настоящего закона и рычагов его исполнения в том что наказание будет неминуемо. |
Это конечно снизит процент преступлений и неминуемость наказание самое то.
Но во мне романтик проснулся на ночь
Поэтому думаю что не так все задумывалось.
Утопию так создать можно. Порядок да, счастья и любви вряд ли.
Вот потратить те ресурсы которые на чипирование уже тратится, да еще и если реально начнут чипировать да попробовать улучшить жизнь людям, да придумать что то с образованием, да вообще как то людьми заинтересоваться до того как они преступления начали совершать, может и окупилось бы, и меньше бы нарушали бы законны не изо страха наказания а, фиг его знает почему, допустим изо любви к себе и ближним.
И вообще, дались тебе эти чипы
- даешь внутреннее развитие личности!
QUOTE |
но потом будут и для нас(тех кто будет с Богом) |
А вот тут чую я опять в пролете, наверняка Бог у меня не тот, никогда в азартные игры не везло.
ТолщеИДлиннее
А еще мысль по слегка теме.
Я уже говорил что мне что то в системе образование не нравится и дело не в числе предметов или еще в чем, а в самой системе. Вот и 50+% не по профессиям шастают. В 18-19 лет знать в чем истинное призвание или как судьба повернет это завышенные требование, чисто мое нефига и не хамбл мнение.
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 0:59
SeniorSSS QUOTE |
И вообще, дались тебе эти чипы smile.gif - даешь внутреннее развитие личности! |
Пока система заставляет тебя пахать чтобы прожить, ни о каком развитии и речи быть не может. А для тех умников кто смог обустроить жизнь и не работать, тут же под нос суют индустрию развлечений(секс, наркотики и рок н ролл), чтобы было такому умнику где деньги свои тратить. Единицы по большому счету не поддаются на все эти уловки.
Чипы - это лишь первые шаги в эволюции человека. В будущем будут такие технологии какие нам и не снились даже.
QUOTE |
А вот тут чую я опять в пролете, наверняка Бог у меня не тот |
У каждого свой Бог.
SeniorSSS
Tuesday, 28 April 2015, 1:15
applikator QUOTE |
Пока система заставляет тебя пахать чтобы прожить, ни о каком развитии и речи быть не может. А для тех умников кто смог обустроить жизнь и не работать, тут же под нос суют индустрию развлечений(секс, наркотики и рок н ролл) |
Вот систему и пусть и меняют, но ведь властям это невыгодно. То есть, это было бы правильно но невыгодно, а чипы получается выгодно - значит не правильно. По моему железная логика 
QUOTE |
Чипы - это лишь первые шаги в эволюции человека. |
Что то я в упор не вижу связи с духовным ростом человека и чипизацыи.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 11:07
applikator QUOTE |
И Коран тоже, туда инфо попало из тех же источников. |
Я немного не то имел ввиду, просто не закончил свой ряд. Там дальше идет, тора, веды, Булгаков "Мастер и Маргарита", "Война и Мир", "Приключения Незнайки", и т.д. и. т.п. 
QUOTE |
За правильное чипирование |
"Правильное" или "неправильное" - не имеет смысла, модуль один. ) У меня больше нету вопросов к тебе по поводу чипизации. 
SeniorSSS
QUOTE |
В 18-19 лет знать в чем истинное призвание или как судьба повернет это завышенные требование, |
Это даже не главное. Главное - опять таки нарушение свободы воли и выбора, формализация, крючкотворство и т.п.
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 12:05
ТолщеИДлиннее QUOTE |
У меня больше нету вопросов к тебе по поводу чипизации. |
У меня вот был, но ты все никак не ответишь. 
Просто забавляет твоя позиция живя в городе противостоять чипированию. Ведь ты даже от бумажного паспорта отказаться не сможешь, а говоришь о большем.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 12:15
applikator Я думаю, что ты слишком крепко подсел на писания, ты бездумно принимаешь все, что в нем есть, отказываясь размышлять самостоятельно. Чипирование (оно же тотальный контроль) - противоестественное дело противоречащее задумке бога о свободной душе. Так что твои мечты о некоем "праведном чипировании" - это результат попадания в очередную ловушку из-за полного отказа думать независимо от всяких писаний, думать от своей души изнутри. Поэтому зло тотального контроля тобой воспринимается как благо, да еще и с абсурдным оправданием типа "а мы итак не свободны". В общем полный ппц. Тут наши позиции настолько на разных уровнях, что вряд ли возможно понимание.
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 12:39
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Поэтому зло тотального контроля тобой воспринимается как благо, да еще и с абсурдным оправданием типа "а мы итак не свободны". |
Я этого не говорил, ты о чем?
QUOTE |
противоестественное дело противоречащее задумке бога о свободной душе. |
О печатях Божьих написано в самом Откровении.
Ты вообще сейчас на основе Библии делаешь такие заключения?
QUOTE |
Я думаю, что ты слишком крепко подсел на писания, ты бездумно принимаешь все, что в нем есть, отказываясь размышлять самостоятельно. |
Еще не достаточно уделяю этому время к сожалению. Меня удивляет другое, как можно не читая то что мы обсуждаем, делать какие то выводы по поводу моего самостоятельного размышления? 
QUOTE |
Тут наши позиции настолько на разных уровнях, что вряд ли возможно понимание. |
Ну так конечно. Обсуждаю чипирование исходя из инфо Библии, другого пророчества которое об этом так конкретно говорит нет, а ты все это даже не читал. Про чипы знаю еще с 20-ти лет, когда об этом даже в газетах не писали, а ты еще в школу ходил.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 12:57
applikator Мы говорим на разных языках. Есть внутреннее понимание того, что естественно, а что противоестественно, в чем есть смысл, а в чем нет. Тебе нужны чипы, тебе нужен контроль и поводырь, который будет указывать тебе что, когда и как делать, а мне такой поводырь не нужен. Тебе нужен один мир, а мне другой. Вот в чем наша разница.
Выводы по твоему мышлению делать очень просто на основе всего, что я от тебя слышал за все время. Ты человек-писание.

Ты такая же библия, только передвигающаяся на двух ногах )
SeniorSSS
Tuesday, 28 April 2015, 13:01
"Апостол Павел и апостол Фома
Спорили друг с другом -
Что такое тюрьма?
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви"
© Аквариум
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 13:01
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Тебе нужны чипы, тебе нужен контроль и поводырь, который будет указывать тебе что, когда и как делать, а мне такой поводырь не нужен. |
Ты мало знаешь о природе человека, если думаешь что человек внутренне свободен и сам принимает решения. Об этом все написано в Библии и этому есть масса подтверждений из жизни. Но это долгая тема.
QUOTE |
Ты человек-писание. smile.gif Ты такая же библия, только передвигающаяся на двух ногах ) |
Ты льстишь мне, но это далеко не так.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 13:13
applikator Я еще раньше сказал, что все это совсем другая тема.

QUOTE |
Ты льстишь мне, но это далеко не так. |
Да нет, нее льщу. Это касается по крайней мере твоей манеры публичных рассуждений на философские темы.
Тебя можно верующим бабушкам на лавочках класть на колени и ты будешь им шептать на ушко все истины, которые в тебе записаны ))
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 13:19
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Тебя можно верующим бабушкам на лавочках класть на колени |
Нет нельзя, у нас разное чтение Библии. То что проповедуют в церквях я не принимаю. (это опять же долгая тема)
А вообще я за тебя рад. Если твоя позиция принципиальна и в дни чипирования ты сделаешь все возможное чтобы не получить эти чипы, то ты себя спасешь и все у тебя будет хорошо. Главное не прочипироваться.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 28 April 2015, 13:35
applikator QUOTE |
А вообще я за тебя рад. |
Спасибо.
А я за тебя не рад. Ибо ты со своими "праведными и не праведными" чипированиями как раз и попадешь в ловушку и прочипируешься на, как ты выразился, "второй волне", тем самым угодив в лапы к тому, от кого бежишь.
Уже говорилось о ложном выборе, суть которого - предоставить, например, два ложных варианта (в твоем случае, "праведное и не праведное" чипирование), умалчивая о наличии еще одного - истинного (не чипироваться вообще).
applikator
Tuesday, 28 April 2015, 14:09
ТолщеИДлиннее
Поживем увидим, в царство не так то просто попасть.
SeniorSSS
Thursday, 30 April 2015, 11:22
applikator QUOTE |
Тебя давно уже ограничили в твоих правах и возможностях, через финансовую систему. Ты такой же свободный как черепаха спринтер. |
Это как бы не мне адресовано но влезу.
Если меня нагнули и прусунули то это не значит что я должен еще и подмахивать.
Хотя конечно, можно и сказать себе что раз уж меня уже трахают то пусть трахают на полную, чего мелочиться то
QUOTE |
ты мало знаешь о природе человека, если думаешь что человек внутренне свободен и сам принимает решения. |
Хмм, если так посмотреть, то весь этот разговор это размышление несколько ботах о свободе выбора.
applikator
Thursday, 30 April 2015, 12:26
SeniorSSS QUOTE |
Хмм, если так посмотреть, то весь этот разговор это размышление несколько ботах о свободе выбора. |
Если утрировать то так и есть. Это если коротко и без экскурса.
QUOTE |
Если меня нагнули и прусунули то это не значит что я должен еще и подмахивать. |
Никто и не говорил что надо еще ниже нагибаться. Разговор был о том что никакой свободы и в помине нет.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 30 April 2015, 12:45
applikator QUOTE |
никакой свободы и в помине нет. |
Это твое частное мнение.
Кстати, человек сознательно и добровольно живущий в полной несовбоде не достоин ни малейшего уважения. Я таких существ за людей не могу считать. Это как домашние животные 
Я же считаю правильным говорить о той или оной степени свободы.
applikator
Thursday, 30 April 2015, 12:59
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Это твое частное мнение. |
Это не частное мнение, а факты. Изучай окружающую среду молодой человек, может прозреешь.
QUOTE |
Я таких существ за людей не могу считать. |
Относись к людям по проще, и никого не суди. Сам не знаешь что с тобой завтра будет.
JShadowLord
Thursday, 30 April 2015, 15:01
applikator QUOTE |
Сам не знаешь что с тобой завтра будет. |
лучшее что может произойти, так это если подохну.
все остальное - мелочи, на которых можно и не заморачиваться вовсе.
applikator
Thursday, 30 April 2015, 15:04
JShadowLord QUOTE |
лучшее что может произойти, так это если подохну. |
Что настолько все хреново?
JShadowLord
Thursday, 30 April 2015, 15:11
applikator QUOTE |
Что настолько все хреново? |
ну не сказал был что хреново, т.к. хреновость иногда даже мотивирует на действо.
скорее уныло. это сиравно что жрать нечто без вкуса цвета и запаха и пользы с этого никакой.
SeniorSSS
Thursday, 30 April 2015, 15:11
JShadowLord QUOTE |
лучшее что может произойти, так это если подохну. |
Ну прям почти самурай
ТолщеИДлиннее
Thursday, 30 April 2015, 20:03
applikator QUOTE |
Это не частное мнение, а факты. |
Это твое частное мнение 
QUOTE |
Изучай окружающую среду молодой человек, может прозреешь. |
Советую тебе тоже начать изучать, будем вместе прозревать. 
Я считаю, что не стоит пропагандировать и призывать к отречению от свободы, рассказывая как хорошо быть покорным бараном в стаде, где кормют поют и тепло. Не хорошо это.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 13:33
ТолщеИДлиннее Ты как всегда оперируешь фактами)))
Вот тему создал где можно проявить свои знания в этом предмете [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 13:45
applikator QUOTE |
Вот тему создал где можно проявить свои знания в этом предмете Свободен ли современный человек? |
Да я уже видел, ты последние дни создал разные темы, даже продублировал зачем-то существующую тему о чипизации, хотя, в первой теме уже достаточно сказано и ее можно продолжать по мере появления информации или мыслей.
Мне более интересна тема иждивенческой психологии и т.п. у большинства из нас и нашего неверия в то, что все в наших руках, даже самые глобальные и грандиозные вещи государственного и мирового масштаба и нету той обреченности (она искусственна) по поводу разных вещей, которую ты нам пропагандируешь и которую культивируешь.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 13:53
ТолщеИДлиннее QUOTE |
у большинства из нас и нашего неверия в то, что все в наших руках |
Все верно, все в наших руках. Ты не верно понимаешь вектор прошлых размышлений. И когда говоришь что все возможно, забываешь что за такими лозунгами не стоит ни достаточное количество людей, не финансы ни прочие силы которые бы помогли достичь поставленных задач и целей.
А еще когда человек говорит что я буду противостоять чипизации живя в городе, то это немного несерьезно, учитывая что он платит коммунальные и периодически обновляет свой паспорт. Если ты понимаешь конечно, о чем я вообще 
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 14:03
applikator QUOTE |
А еще когда человек говорит что я буду противостоять чипизации живя в городе, то это немного несерьезно, учитывая что он платит коммунальные и периодически обновляет свой паспорт. Если ты понимаешь конечно, о чем я вообще |
QUOTE |
забываешь что за такими лозунгами не стоит ни достаточное количество людей, |
Это ты не хочешь или не можешь понять, что я сейчас говорю о другом. Например, о том, что вот такими байками, которыми ты усыпляешь умы людей и убеждаешь их в их беспомощности, и вершатся все дела. А если убрать этот туман/гипноз со 140-миллионного населения, то все станет возможным и правительство больше не сможет ставить раком такую кучу людей. Все это происходит исключительно из-за того, что куча людей живет в полном неверии в свои силы и возможности и власть, а так же такие как ты, только поощряют это неверие. 
У власти не получится вертеть на одном месте население, состоящее из бескомпромиссных людей, осознающих свое достоинство, свои возможности, свои права, которым важна свобода любой ценой, а не обещанная нищенская пайка. Такие люди будут не повиноваться ущемляющим их права законам, а не терпеть всё как безвольные мыши.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 14:24
ТолщеИДлиннее QUOTE |
У власти не получится вертеть на одном месте население, состоящее из бескомпромиссных людей, осознающих свое достоинство |
Ты знаешь какой самый эффективный способ лечения наркомании? (проведу аналогию с одурманиванием народа)
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 14:46
applikator QUOTE |
Ты знаешь какой самый эффективный способ лечения наркомании? (проведу аналогию с одурманиванием народа) |
К чему говорить загадками и плодить лишние посты? Говори сразу что ты имеешь ввиду. ) А там посмотрим, что к чему.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 14:56
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Говори сразу что ты имеешь ввиду. ) |
Наглядные примеры лучше дают объяснения и не путают собеседников в понимании друг друга.
Ты ответь на вопрос выше, вот твое личное мнение какое, как лечить наркоманию эффективно? Какие конкретно должны быть предприняты меры по твоему мнению, чтобы достичь реального эффекта?
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 15:08
applikator QUOTE |
Ты ответь на вопрос выше, вот твое личное мне |
Не знаю, какой метод лучше. Хотя, наверное такой же метод, как и для остального - повышать сознательность человека, дать ему веру в себя, чтобы он понял, что все в его руках и все возможно, в том числе и справиться с той проблемой, из-за которой он подсел на наркотики (убегая от от проблемы), что возможно жить полной интересной жизнью без наркоты (водки и прочего).
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 15:24
ТолщеИДлиннее эээ...это не выполнимые задачи. легче пристелить.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 15:24
ТолщеИДлиннееQUOTE |
повышать сознательность человека |
Вот, есть ключевой момент - сознательность. Борьба с наркоманией это комплексные меры конечно, но сознательный человек уже защищен от провокаций такого рода.
Теперь ответь на другой вопрос: кто может повысить эту сознательность общества и что для этого надо сделать, чтобы повлиять на 140 000 000 в правильном ключе?
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 15:40
applikator QUOTE |
Теперь ответь на другой вопрос: кто может повысить эту сознательность общества и что для этого надо сделать, чтобы повлиять на 140 000 000 в правильном ключе? |
Я не хочу играть в эти загадки. Я говорил не о методах, а о проблеме в принципе. Рассуждение о проблеме, вернее, не о проблеме, а о том, к чему стоит стремиться, в правильном ключе (а не в том, который навязываешь ты) - есть первый шаг достижения цели. Второй шаг и последующие придут, не сразу, но он неизбежно придут, если люди будут иметь правильные мысли. Так вот задача таких как ты - всячески отвадить людей от этих правильных мыслей. Я понятно выразился?
applikator
Saturday, 02 May 2015, 15:44
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Я не хочу играть в эти загадки. |
Это простейшие вопросы, а ты ответа на них не имеешь. Ведь это основа работы над той же сознательностью, про которую сам же и говоишь.
QUOTE |
Так вот задача таких как ты - всячески отвадить людей от этих правильных мыслей. Я понятно выразился? |
От каких именно? Что Вася с соседнего подъезда с друзьями может мир перевернуть? Ты про это?
QUOTE |
если люди будут иметь правильные мысли. |
Я тебе и задаю вопрос, кто должен это сделать, чтобы 140 000 000 имели правильные мысли, чтобы делать эти твои первые шаги?
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 17:07
applikator QUOTE |
Я тебе и задаю вопрос, кто должен это сделать, чтобы 140 000 000 |
Ты как заигранная пластинка, продолжаешь сеять пораженческие мысли, пытаясь сместить акценты с главного на всякую ерунду 
Я вот что могу сказать. Если ты это делаешь по непониманию, то это одно, а если сознательно, то это уже хуже. Хотя, даже про сознательное причинение чего-то плохого можно сказать, что это от непонимания и неведения, только непонимания чуть другого уровня.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 17:22
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 17:32
JShadowLord QUOTE |
чота...я тут потерялся. вы о чем? |
А мы тут втихаря без тебя обсуждаем твое любимое
QUOTE |
ну..вообще то это задача государя. опеределять ход развития поляны, ну и мотивировать поголовье в данном направлении......как то так. |
Ахаха. ))) Задача правителей наоборот не дать поднять головы своему стаду, не дать осознать людям, что они не рабы, а сильные личности, которые могут жить свободно и т.д. и т.п. А если сознательность людей будет изменена в том направлении, про которое я говорю, то государям уже не будет удаваться иметь своих граждан каждый день во все щели, ибо это уже будет не безвольное быдло. А всякая власть хочет прежде всего прогнуть под себя граждан так, чтобы те не вздумали как-то по другому мыслить, нежели это нужно власти для сохранения этой самой власти. Так что ты сказал что-то очень смешное.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 17:57
JShadowLord QUOTE |
ну..вообще то это задача государя. опеределять ход развития поляны, ну и мотивировать поголовье в данном направлении......как то так. |
Именно так, так как только у этого аппарата есть ресурсы и возможности создать условия для прогресса общества(во всех слоях) А вот как сделать там чтобы управленческий аппарат начал работу на благо общества - это уже другой вопрос.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 18:03
applikator QUOTE |
Именно так, так как только у этого аппарата есть ресурсы и возможности создать условия для прогресса общества(во всех слоях) |
Опять в том же духе. "Нужно ждать возможности, ресурсов..." в общем, всего чего угодно, только не начинать менять сознание людей. Все эти гипно-внушательские убаюкивания длятся тысячелетиями и являются лишь способом введения в заблуждение стада. Главный ресурс, нужный для изменений - мысль и сознание и этого ресурса полно, но нам пытаются вешать на уши лапшу про какие-то там еще ресурсы, мол, подождите, не хватает еще немного висмута, да и кобальта бы подкопить - в общем бред.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 18:43
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Задача правителей наоборот не дать поднять головы своему стаду |
ну, это задача не государя а колониального ставленника на оккупированной территории. если же государь начинает исполнять подобное.....то для него, его семьи и подельников с их семьями....трибунал как над врагами народа с последующим исполнением приговора навроде вот такого.
потом:
ну а дальше ты понял.
applikator
см. выше.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 18:49
JShadowLord
Тогда можно сказать, что на земле за всю историю не было ни одного настоящего государя, главной целью которого, было бы изменение уровня сознательности всех своих граждан, а не сохранение своей власти и набивание своего кармана. Никакому известному современному государству не выгодно делать людей более сознательными, сильными и свободными, нежели нужно для того, чтобы стадо просто выполняло работу и поставляло материальные блага властьимущим в неограниченном количестве. В древности даже был открытый запрет на предоставление образования холопам, чтобы не были слишком умными. Делать менее сознательными и слабыми граждан не выгодно, как и более сознательными и сильными, ибо и то и другое не позволит власти насыщаться путем доения своих граждан.
applikator
Saturday, 02 May 2015, 18:50
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Опять в том же духе. "Нужно ждать возможности, ресурсов..." в общем, всего чего угодно, только не начинать менять сознание людей. Все эти гипно-внушательские убаюкивания длятся тысячелетиями и являются лишь способом введения в заблуждение стада. |
Тебя не поймешь. С одной стороны говоришь что человек свободен. А с другой стороны говоришь что надо бороться и не быть в стаде?
Под какие лозунги народ думаешь отрезвлять? И думаешь ли вообще, или просто рассуждаешь?
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 18:55
applikator QUOTE |
Тебя не поймешь. С одной стороны говоришь что человек свободен. |
Я не говорил, что человек полностью свободен, я лишь выражаю несогласие с твоей точкой зрения, что, как ты сказал, "нету никакой свободы".
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 19:00
ТолщеИДлиннее
мммм вполне возможно. но тут ты наверное не учитываешь одну маленькую деталь. чем больше поголовье, тем сознательнее оно должно быть для самостоятельного поддержания порядка на поляне. большая масса несознательного поголовья начнет попросту сама себя поедать. а этого государи очень даже боятся, потому что велика вероятность не просто потерять власть, но и быть сожранным (укропский майдаун тому пример).
поэтому евжопа и пиндосия и поделена на маленькие кусочки, чтобы не было большого скопления поголовья (ну и тут же следует отметить про все эти вещания про золотой миллиард, что говорит о том, что они просто боятся). в принципе расеяндия так же успешно поделена на маленькие куски, где есь свой "король навозных кучь"
applikator
Saturday, 02 May 2015, 19:09
ТолщеИДлиннее Я говорил о том что во всех сферах жизни человека есть ограничения и что это нельзя назвать свободой в прямом ее понимании. А так, если ты понимаешь что тебя ограничили в правах, то ты уже свободен, как минимум от оков стандартного мышления, где люди ходят и мнят себя свободными и демократичными.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 19:13
JShadowLord QUOTE |
чем больше поголовье, тем сознательнее оно должно быть для самостоятельного поддержания порядка на поляне. |
Ну это такой второстепенный фактор. Возможно, что-то и зависит от поголовья, но это не суть важно.
Уровень сознательности, знаний и понимания своей сути у всех людей неизбежно растет со временем, но это не благодаря всем властям, а скорее вопреки. Это такой неизбежный процесс и этот процесс - суть бытия, поэтому его нельзя остановить, можно всячески притормаживать разными способами. Тот, кто пытается это остановить, в том числе, внушая пораженческие настроения, выступает против неуклонной воли творца.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 19:57
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Ну это такой второстепенный фактор. Возможно, что-то и зависит от поголовья, но это не суть важно. |
наоборот это очень важно. не просто очень, а ОЧЕНЬ важно, потому что от этого зависит твоё существование. психология масс тут играет ключевую роль, т.к. является очень взрывоопасным топливом, если к нему несерьезно относиться.
QUOTE |
Уровень сознательности, знаний и понимания своей сути у всех людей неизбежно растет со временем, но это не благодаря всем властям, а скорее вопреки. Это такой неизбежный процесс и этот процесс - суть бытия, поэтому его нельзя остановить, можно всячески притормаживать разными способами. Тот, кто пытается это остановить, в том числе, внушая пораженческие настроения, выступает против неуклонной воли творца. |
ну тут все можно пояснить более простым языком. но потом, мне лень сейчас речь тут формировать. написякался уже за сегодня.
скажу только то, что в той же расеяндии состояние массы уже довольно близко к критической отметке (мы тут с Галилом на эту тему как бы беседу там ниже ведем) и уже не нужно применять много усилий для того, чтобы эта масса сдетонировала. вывести расеянина из состояния равновесия уже не просто легко, а очень даже легко. вот.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 20:11
JShadowLord QUOTE |
в той же расеяндии состояние массы уже довольно близко к критической отметке (мы тут с Галилом на эту тему как бы беседу там ниже ведем) и уже не нужно применять много усилий для того, чтобы эта масса сдетонировала. вывести расеянина из состояния равновесия уже не просто легко, а очень даже легко. вот. |
Тут мы скорее говорим немного о разном. О том, что имею ввиду я, нельзя сказать "легко вывести" и т.п.. Ты скорее имеешь ввиду какое-то недовольство. На Украине вон тоже недовольство высказывали, но к уровню сознательности это не имело никакого отношения. Там как были духовно слабые безвольные граждане, так и остались.
Изменить, поднять уровень сознательности нельзя в раз щелкнув пальцем или начав задерживать зарплату, так можно только вызвать недовольство. Если человек становится на путь повышения сознательности, задается такой целью, то для качественного скачка в большинстве случаев это потребует значительного времени, год, два..., а кому-то и 5-10 лет. Мы все таки говорим о разном.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 20:37
ТолщеИДлиннее бррр..
ну..недовольство это один из элементов все этой массовой реакции, который сам по себе не образуется. следует заметить, что данный элемент гораздо сильнее проявляется у несознательных, т.к. у таких...мало того, что они несознательны, так они ещё в придачу психически не стабильны, т.к. сиё есть один из эффектов этой самой несознательности...отсюда получается, что от сей нестабильности увеличивается раздражительность (т.е. истерия может возникнуть даже от какой нибудь незначительной мелочи), что порождает все эти вот недовольства.
далее
духовность и воля. данные элементы являются звеньями сознательности. т.е. на это конечно следует обращать внимание, но не как на отдельно взятые элементы, т.к. одно без другого не имеет смысла.
QUOTE |
Изменить, поднять уровень сознательности нельзя в раз щелкнув пальцем |
конечно нельзя. это достаточно объемный труд, где, как я уже выше отметил, проще пристрелить.
просто тут сперва следует определить насколько сильно нарик подсел на иглу, чтобы определить, что с ним делать. порой пристрелить является единственно верным решением. а в случае масс это называется гражданская война.
QUOTE |
Если человек становится на путь повышения сознательности, задается такой целью, то для качественного скачка в большинстве случаев это потребует значительного времени, год, два..., а кому-то и 5-10 лет. Мы все таки говорим о разном. |
нужны для этого соответствующие внешние условия, чтобы человек смог чуйствовать смысл в его действиях. и следует учесть критически важный момент. деньгами ты сознательность не купишь.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 20:45
JShadowLord И все равно мы немного о разных вещах. Недовольство несознательного, не осознавшего кто он в этом мире, на что он на самом деле способен, что может и т.п., я вообще не рассматриваю, т.к. это пока не является предметом разговора с моей стороны.
QUOTE |
нужны для этого соответствующие внешние условия, чтобы человек смог чуйствовать смысл в его действиях. |
Это уже другой разговор. Я говорю о том, чтобы посеять в людях зерно, которое неизбежно пробьется, как оно будет пробиваться - не суть важно.
QUOTE |
деньгами ты сознательность не купишь |
Я о деньгах вообще речи не вел, почему ты их вспомнил - не понятно )
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 20:58
ТолщеИДлиннее QUOTE |
И все равно мы немного о разных вещах. Недовольство несознательного, не осознавшего кто он в этом мире, на что он на самом деле способен, что может и т.п., я вообще не рассматриваю, т.к. это пока не является предметом разговора с моей стороны. |
я тоже это не рассматриваю.
QUOTE |
Это уже другой разговор. Я говорю о том, чтобы посеять в людях зерно, которое неизбежно пробьется, как оно будет пробиваться - не суть важно. |
внешние условия. это как полить семя водой и оно начнет расти. но! тут следует отметить, что себя не должно быть гнилым. тоись "поливать" надо юных, у которых череп ещё не засран всем этим дерьмом. а после того как польешь, нужно от этого дерьма ещё и защитить.
только тогда можно ожидать хоть какие то вменяемые результаты.
ну а в расеяндии это делать уже попросту некому. одни имбецилы, особенно у власти. да и молодое поколение, где относительно вменяемый человек чуйствует себя как белая ворона, что довольно сильно бьет по его психике...такие есть, но их единицы и их плохо видно в общей массе. в принципе вот такие вот могут осуществить полив с защитой, но они этого попросту делать не будут, ибо в этом нет смысла, плюс имеет место быть такой побочный эффект как столкновение сознательного с несознательным, что только приумножает степень бессмысленности этой затеи. т.е. сперва нужно удалить бессознательное как помеху. 
QUOTE |
Я о деньгах вообще речи не вел, почему ты их вспомнил - не понятно ) |
ну у тебя там выше акцент на зряплатах был, ну и на всяк случай, т.к. сейчас мода на все это купипродайство.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 21:37
JShadowLord QUOTE |
внешние условия. это как полить семя водой и оно начнет расти. но! тут следует отметить, что себя не должно быть гнилым. тоись "поливать" надо юных, у которых череп ещё не засран всем этим дерьмом. а после того как польешь, нужно от этого дерьма ещё и защитить. только тогда можно ожидать хоть какие то вменяемые результаты. |
В кого легче засеять, а в кого труднее, это тоже вопрос уже скорее больше практический. Я считаю, что достаточно человеку один раз принять идею, поняв, что именно это есть правильное направление и дальше человек уже сам будет двигаться в правильном направлении, это будет его личный путь, ничего не надо поливать, нужно только не мешать целенаправленно. В принципе итак каждая душа идет своим индивидуальным путем неизбежного развития из жизни в жизнь, но у многих на данном этапе есть возможность как бы сделать скачок в развитии, получив правильную информацию.
И тут из чего возник данный разговор, из того, что я подметил, как людям подают (внушают) информацию обратную, пораженческую, что люди ничего не могут изменить, тра-та-та... и прочий вредный для развития бред. А надо наоборот помогать людям осознать свои возможности и т.п., а если не имеешь возможности нести людям правильную информацию, то хотя бы не неси вредную, это остается на твоей совести. Так же подметил, что нынешним властям по всей земле это развитие людей не выгодно, т.к. эти властьимущие элиты не достаточно духовно чисты, хотя являются представителями человечества наиболее сознательными и даже отчасти в каком-то смысле духовно сильными (наряду с прочими сильными людьми). А их духовная нечистота заключается в том, у них нету любви к своему народу, что они не хотят, чтобы все люди стали такими же духовно сильными и сознательными, хотят наслаждаться таким положением вещей и наверное своим превосходством. Как-то так.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 22:49
ТолщеИДлиннее QUOTE |
В кого легче засеять, а в кого труднее, это тоже вопрос уже скорее больше практический. |
ну это само собой. качество семени тоже следует учитывать.
QUOTE |
Я считаю, что достаточно человеку один раз принять идею, поняв, что именно это есть правильное направление и дальше человек уже сам будет двигаться в правильном направлении, это будет его личный путь, ничего не надо поливать, нужно только не мешать целенаправленно. |
это как раз и есть полить. ну и соглашусь, что не мешать. единственное, только подправлять, чтобы вверх рост был а не в стороны.
QUOTE |
В принципе итак каждая душа идет своим индивидуальным путем неизбежного развития из жизни в жизнь, но у многих на данном этапе есть возможность как бы сделать скачок в развитии, получив правильную информацию. |
нет никакого индивидуализма души. все этапы хода развития идентичны. другой вопрос, как ты по этому пути сможешь продвинуться (т.е. будет внешняя средя тебе способствовать или мешать). скачков тоже не будет, т.е. процесс всетки постепенный. ты просто тупо не сможешь осилить возможности той души, которая тебя на голову выше. ты просто не сможешь понять её возможности, как тебе не объясняй, т.к. в тебе тупо не будет нужных дескрипторов.
QUOTE |
И тут из чего возник данный разговор, из того, что я подметил, как людям подают (внушают) информацию обратную, пораженческую, что люди ничего не могут изменить, тра-та-та... и прочий вредный для развития бред. |
так и есть.
QUOTE |
А надо наоборот помогать людям осознать свои возможности и т.п., а если не имеешь возможности нести людям правильную информацию, то хотя бы не неси вредную, это остается на твоей совести. |
ну, скажем так, несущие эту вредную инфу, уже давно эту самую совесть продали по дешевке.
QUOTE |
Так же подметил, что нынешним властям по всей земле это развитие людей не выгодно, т.к. эти властьимущие элиты не достаточно духовно чисты, хотя являются представителями человечества наиболее сознательными и даже отчасти в каком-то смысле духовно сильными (наряду с прочими сильными людьми). А их духовная нечистота заключается в том, у них нету любви к своему народу, что они не хотят, чтобы все люди стали такими же духовно сильными и сознательными, хотят наслаждаться таким положением вещей и наверное своим превосходством. Как-то так. |
да именно так. только поправка. они не недостаточно чисты. это плесень человеческого вида. на вопрос, почему они стали т.н. элитой ответ очевиден, их бездумная дерзость (вплодь то отсутсвия хоть какого то намека на самосохранение, отсюда и дерзость, т.е. они не в состоянии ценить даже собственную жизнь, не говоря уже о других).их дерзость им фартит потому как соц. система этому очень сильно способствует.
например. на тебя оскалился какой нибудь мудак, вопрос, разобьешь ты ему хлебало за это или нет, зная, что после этого он натравит на тебя судяг? так вот.
ну а унижение, гнобление, пытание и даже убийство элементов из масс - это у них вызывает сексуальное удовлетворение помимо того что это все раздрачивает их эго-мании с звезданутостью.
ну а что же касается расеянчегов. ну я тебя могу тут порадовать. цель твоего существования как расеянина ровно одна. СДОХНУТЬ!.
но! просто взять да подохнуть - это неинтересно. сперва ты должен слететь с катушек (биполярный аффективный психоз (BAD) с последующим эмоциональный выгоранием (Burnout syndrome), хотя до выгорания мало кто успевает дотянуть, а уж продолжать жить с ним в состоянии только единицы) от внешнего давления состоящий из деморализующих элементов, а так же втаптывании тебя в грязь, унижении и прочего непотребства. в итоге тут получается, что сдохнуть ты должен медленно, бьющийся в судорогах, обрыгавшийся да обосравшийся, в собственной луже кончины и ссанья и грязи от смертельной дозы эйфории.
и они, предварительно смаканув от результатов своей работы над тобой, наделают фоточек с подписью *Русский* и пустят по медиа, показывая всему миру истинное лицо, так сказать. как там верцы говорят, прими свою участь и смирись. а и не забудь покаиться да снискать спасения. 
для этого и была проведена культивация трахелова, чтобы тебе было приятно вот так вот подыхать. 
ну и можешь порадоваться тому, что тебе повезло узреть, как можно провести массовое весьма садисткое убийство миллионов всего лишь используя психическое давление. Гитлер бы удавился от зависти.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 02 May 2015, 23:18
JShadowLord QUOTE |
ну а что же касается расеянчегов. ну я тебя могу тут порадовать. цель твоего существования как расеянина ровно одна. СДОХНУТЬ!. но! просто взять да подохнуть - это неинтересно. сперва ты должен слететь с катушек от внешнего давления состоящий из деморализующих элементов, а так же втаптывании тебя в грязь, унижении и прочего непотребства. в итоге тут получается, что сдохнуть ты должен медленно, бьющийся в судорогах, обрыгавшийся да обосравшийся, в собственной луже кончины и ссанья и грязи от смертельной дозы эйфории. и они, предварительно смаканув от результатов своей работы над тобой, наделают фоточек с подписью *Русский* и пустят по медиа, показывая всему миру истинное лицо, так сказать. как там верцы говорят, прими свою участь и смирись. а и не забудь покаиться да снискать спасения. для этого и была проведена культивация трахелова, чтобы тебе было приятно вот так вот подыхать. |
Ну этот пассаж - это твой взгляд.
И вообще касательно сознательности и главных целей я не выделяю какой-то народ, в частности, россиян. Все народы в мире в этом смысле одинаковы. )
QUOTE |
ты просто тупо не сможешь осилить возможности той души, которая тебя на голову выше. |
Да, это тоже имеет место быть. Кто-то внутренне созрел больше, кто-то меньше. Какой-то душе пока под силу жить в виде насекомого, какой-то в виде животного, а какой-то в виде более сложного создания - человека. Душу муравья нельзя сразу пересаживать в человеческое тело, сперва должны быть пройдены этапы развития этой души. Но все таки есть и такой момент, что среди людей накопилась вполне большая масса достаточно развитых, для восприятия определенной информации, и вот таких можно как подтолкнуть вперед, так и наоборот затыкать и тормозить, внушая соответствующие вещи. И вот я призываю по крайней мере не мешать и не вредить.
JShadowLord
Saturday, 02 May 2015, 23:24
ТолщеИДлиннее я там немного подправил, так что погляди ешшо.
QUOTE |
Ну этот пассаж - это твой взгляд. |
да. это то, что я вижу. потому что я могу это видеть. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
или вот. типичный пример смертельной дозы эйфории:
это то, что от тебя требуется.
ТолщеИДлиннее
Sunday, 03 May 2015, 11:22
JShadowLord QUOTE |
это то, что от тебя требуется. |
Ха ха.
Это ты загнул. ) Может, конечно, об этом мечтает бжезинский, но это так и останется мечтами. )
JShadowLord
Monday, 04 May 2015, 5:25
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Ха ха. biggrin.gif Это ты загнул. ) Может, конечно, об этом мечтает бжезинский, но это так и останется мечтами. ) |
этот процесс постепенный и практически не заметный. осознавание произойдет только после того как "вода закипит" в которой ты был в тепле и уюте. 
зы. вот тебе пример эффекта обсуждаемого процесса.
ТолщеИДлиннее
Monday, 04 May 2015, 14:55
JShadowLordЧто-то ты собираешь какие-то странные картинки и не менее странные истории.
Про "закипание" или "не закипание" могут быть разные мнения и прогнозы с теориями, кто и о чем там мечтает. Я не силен в таких теориях и не считаю их принципиально важными. Я высказываюсь больше о том, о чем имею четкое понимание и представление - о повышении сознательности каждого человека, ибо это считаю главным, ну и о том, как замечательно это отразится на взаимодействии людей с властью.
JShadowLord
Monday, 04 May 2015, 15:38
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Что-то ты собираешь какие-то странные картинки и не менее странные истории. |
а чо попадается. и они не странные. они очевидные. поведение типичного человечишки в основном реактивное. поэтому в этих странных статьях ни что иное как результат внешнего воздействия.
QUOTE |
Про "закипание" или "не закипание" могут быть разные мнения и прогнозы с теориями, кто и о чем там мечтает. Я не силен в таких теориях и не считаю их принципиально важными. |
не знаешь - не замечаешь. осознанность как бы питается соответствующими знаниями процессов.
ну а про закипание. это не теория, а баян про лягушку в кастрюле. которому....очень много лет. 
QUOTE |
Если лягушку бросить в кастрюлю с горячей водой, она мгновенно выпрыгнет оттуда. Если же поместить ее в кастрюлю с холодной водой, стоящей на слабом огне, лягушка останется в кастрюле, пока не сварится. |
это один из методов внешнего влияния, где твоя возможность адаптироваться к внешним условиям работает против тебя. ты просто это влияние не замечаешь.
ну и кидая эти странные картинки со статьями - это просто направления, куда можно поглядеть и попытаться увидеть.
ТолщеИДлиннее
Monday, 04 May 2015, 16:05
JShadowLord QUOTE |
Если лягушку бросить в кастрюлю с горячей водой, она мгновенно выпрыгнет оттуда. Если же поместить ее в кастрюлю с холодной водой, стоящей на слабом огне, лягушка останется в кастрюле, пока не сварится. |
Это известно всем.
И то, что власть вводит ужесточения постепенно, это я тоже в курсе. Еще давно на примере удушения свободы в интернете в соотв. созданной мной теме это высказывал. Это в чем-то схоже с "Окнами Овертона". Но только все это отдельные темы. Я говорю об объяснении каждому человеку и доведении до него информации о том, какими возможностями и правами он обладает на самом деле. И это никак не зависит от того, что там закипает и какие процессы идут. Ибо как только люди станут достаточно сознательны, то все процессы и "закипания" будут не актуальны и отвалятся как беспомощные куски грязи от сапога. То есть я говорю о самой сути, а ты зачем-то пытаешься сконцентрировать внимание на каких-то боковых непринципиальных вещах.
JShadowLord
Monday, 04 May 2015, 20:13
ТолщеИДлиннее хе. ну вообще то...чтобы...ну по пунктам.
QUOTE |
какими возможностями и правами он обладает на самом деле. |
очень похоже на преподавание йуриздикщины. 
QUOTE |
И это никак не зависит от того, что там закипает и какие процессы идут. |
вообще то зависит. в первую очередь это видно при планировании задач, где приходится вклинивать рутинные задачи, которые при современных возможностях можно было бы вообще исключить, но! твой смысл существоляния это как раз копошиться в этой рутине до такой степени, чтобы голову не смог поднять. 
QUOTE |
Ибо как только люди станут достаточно сознательны |
для этого нужно сперва освободить от рутины по возможностям, ну и предложить идею перспектив.
вот например есть определенная группа человеков, у которых имеется влажная мечта на верхах побывать, т.е. за пределами орбиты. т.е. ими движет совершенно природная штука как любопытство, тяга исследованию к путешествию. это вполне естественная штука которую можно использовать с наибольшим результатом, т.к. человек в таких случаях мотивирован сильнее всего (ну и сия мотивация одобряется основной директивой, поэтому она так сильна)
ну и после того как начнутся работы в данном направлении, и массы это будут видеть. то начнется сознательный подъем. поголовье вдруг начнет осознавать, что жить (да! именно ЖИТЬ, т.е. почуйствовать вкус самой жизни, почуйствовать, что значит быть на самом деле ЖИВЫМ) можно только при наличии великой цели (ну это не касается всякой швали и прочих паразитов, им жрат только подавай). у определенного процента человеков возникнет желание внести свой трудовой вклад (не деньги, а свой труд, т.е. стать частью процесса) в этот общий движняк и постараться забыть его прежнюю "жЫсть", которая на деле является банальным сливанием драцогенного времени в никуда. самое основное тут то, что вчерашний холоп начнет в первую очередь учиться познавать. ну и там уже пошло поехало.
вот в принципе такая врот ей ноги вот фигня.
ТолщеИДлиннее
Monday, 04 May 2015, 23:17
JShadowLord
Ты говоришь о способах реализации, а я о сути в принципе. Поэтому я говорю, если человек возвышается, то окружающие его происки власти не будут иметь почти никакого влияния на него, происки власти могут сильно влиять только на безсловесных тварей дрожащих, на безвольное быдло, которое можно безнаказанно грабить и доить. Я не обсуждаю способы повышения сознательности, это другой разговор, настолько сложный, что даже и не в знаю, есть ли смысл обсуждать такие вещи в практической плоскости. Но что точно возможно каждому человеку, так это хотя бы говорить людям, тем более публично, правильные вещи, а не лить им в уши что-то типа "вы ничего не сможете сделать и сидите-ка тихо по норкам, вы итак несвободны, так уж откажитесь от свободы вообще" и прочую ахинею. Меня такие разговоры возмущают, т.к. сразу чувствуется их чуждый жизни настрой и их гнилой зловонный умерщвляющий смысл.
JShadowLord
Monday, 04 May 2015, 23:59
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Поэтому я говорю, если человек возвышается, то окружающие его происки власти не будут иметь почти никакого влияния на него |
как же ты тут ошибаешься. давление со стороны властев, после того как ты выходишь во взрослую жЫсть идет по принципу чем сильнее ты сопротивляешься, тем сильнее оно давит. это как удавка на расширяющейся шее.
и это не смотря на то, что сперва тебе придется сопротивляться давлению масс в подростковый период. просто во взрослом периоде масса вроде как отступает (если удается минимизировать контакты), а вот на их место забираются властевщики, с которыми будешь вынужден взаимодействовать, потому как в определенных случаях от этого зависит твоя изуродованная жЫсть. так что. 
в общем проще говоря, это равносильно тому, что (немного фантастики) родиться пацаном в обществе, состоящем из одних баб-феминисток.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 05 May 2015, 0:19
JShadowLord
Когда я говорю, что власть не сможет иметь во все щели людей с другим уровнем сознания, я имею ввиду конечно же не одиночек (которых можно просто перебить по одному, если они слишком принципиальные), а когда таковыми являются почти все люди или подавляющее большинство в стране. А сейчас-то все наоборот и подавляющее большинство наверное 90% - безвольный не верящий в себя планктон. Поэтому твой пример про белых ворон все таки относится не к той ситуации, которую имею ввиду я )
Но большое начинается с малого и для того, чтобы большинство перешло на другой уровень, таких людей должно становиться все больше начиная с меньшинства. По другому никак, щелкнуть пальцем и быстро получить всю страну сильных личностей не получится. А сколько времени на это может потребоваться фиг знает.
JShadowLord
Tuesday, 05 May 2015, 0:32
ТолщеИДлиннее ну.. хе. когда будет подавляющее большинство, то...такой власти попросту не будет, ибо разумность сильнее бумаги.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 05 May 2015, 10:09
JShadowLord QUOTE |
ну.. хе. когда будет подавляющее большинство, то...такой власти попросту не будет, ибо разумность сильнее бумаги. |
Так вот именно об этом я и говорю. Всех не пересажаешь и не переубиваешь. 
Вывод - чтобы сменить воровскую власть, нужно изменить людей. По другому никак. Никакие "оппозиции", "партии" и иже с ними тут не помогут, это все спектакль, отвлечение внимания. А настоящая демократия и сила не в каких-то партиях, не на западах или востоках, а внутри каждого из нас. С другой стороны безвольный планктон достоин той власти, которую имеет и обречен на понукание и доение, до тех пор, пока не поумнеет. (Тут есть еще один момент, о котором я думал. Возможно, что пинать народ и понукать им и гнобить его - это благо для народа, т.к. это должно способствовать его прозрению. Лучший стимулятор для того, чтобы крепко призадуматься, работы над собой - боль, кризис. Однако, власть, понимая это, избирает такой уровень гнобления, чтобы он был не слишком велик, чтобы носил постепенно-гипнотический характер.)
Но по логике в тоже время воровской власти наверное не хочется лишаться этой самой власти и поэтому она вряд ли хочет, чтобы люди в корне поменялись, став сильными, и для своего сохранения она должна как-то противодействовать таким переменам, выстраивая в соответствии с этим внутреннюю политику и пропаганду, внушая теми или иными способами своему планктону что он слаб и немощен (как открыто внушает Аппликатор). Но это интересный вопрос. Открыто власть этого точно не делает, но она может это делать скрыто через культуру, кино и т.п.. Я не "знаток культуры" и особо не анализировал ее на предмет такого внушения. А еще вопрос, нужно ли это дополнительно внушать или достаточно лишь не помогать людям становиться более сознательными и они сами по себе еще сотни лет будут пресмыкаться?
JShadowLord
Wednesday, 06 May 2015, 15:06
ТолщеИДлиннее ну я тут только добавлю. чтобы стать сильным (или хотя бы проснуться). нужен такой годненький армагеддец...
ну и по поводу твоего вопроса.
QUOTE |
А еще вопрос, нужно ли это дополнительно внушать или достаточно лишь не помогать людям становиться более сознательными и они сами по себе еще сотни лет будут пресмыкаться? |
здесь должен как бы работать круговорот.
сильным в принципе можно направлять слабого (ни в коем случае за руку не тащить!!!), если слабый будет стремиться (банальное желание учиться разумности). если же стремления нет, а тем более если вообще имеется антистремление (как в текущее время), то....нафик все. пустая трата драгоценного времени и вред здоровью.
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 06 May 2015, 19:43
JShadowLord QUOTE |
сильным в принципе можно направлять слабого (ни в коем случае за руку не тащить!!!), |
Разумеется, за руку не тащить, в этом смысла нету. ) Я имел ввиду так донести информацию, чтобы человека это не просто зацепило, а чтобы он всем своим существом понял, что это единственный верный путь. Ну а дальше он все сделает сам, не важно сколько времени на это уйдет, год, два или десять, у всех по разному.
JShadowLord
Wednesday, 06 May 2015, 20:19
ТолщеИДлиннее пристрелить. единственно верное решение. иначе поступать - это сиравно, что пытаться перезаписать CD-Rку
хотя...есть ещё пара путей..армагеддец, но не факт что вся грязь будет очищена.
ну а лучше всего армагеддец с пристрелить. будет наилучший результат.
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 06 May 2015, 22:36
JShadowLord QUOTE |
пристрелить. единственно верное решение. |
Ну это уже твои мечты.
Я придерживаюсь другой точки зрения =)
JShadowLord
Wednesday, 06 May 2015, 22:42
ТолщеИДлиннее ну, твоё право конечно (понимаю, пожить всетки ещё немного хоттса

)
ну возможно твоя т.з. может оказаться не эффективной, или даже наоборот усугубляющей.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 07 May 2015, 18:44
JShadowLord Страны твои рассуждения, особенно если учесть, что ты принципиально не отличаешься ни от одного живого существа и тем более человека, что Путин, что вонючий бомж на вокзале, что ты или я, все это по сути есть одно и тоже. У всех есть возможность для развития.
JShadowLord
Friday, 08 May 2015, 14:42
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Страны твои рассуждения, особенно если учесть, что ты принципиально не отличаешься ни от одного живого существа и тем более человека, что Путин, что вонючий бомж на вокзале, что ты или я, все это по сути есть одно и тоже. |
и да. и не совсем.
телом, т.е. вот этим вот никчемным физическим представлением, конечно мало чем отличаемся (основа едина).
а вот то, что этим телом управляет....вот как раз на это и следует обратить внимание.
ну и стоит ещё отметить, что память тела в какой то мере определяет поведение и привычки. вот
QUOTE |
У всех есть возможность для развития. |
возможность то есть, только вот желания пользоваться этой возможностью мало у кого. 
на одного строителя сотни паразитов.
ТолщеИДлиннее
Friday, 08 May 2015, 15:01
JShadowLord QUOTE |
телом, т.е. вот этим вот никчемным физическим представлением |
Не, мелко смотришь. Причем тут тело
Хорошо еще, что не пинджак с карманАми. )) Речь идет о самой сути души. Каждая душа способна достигнуть максимума и вообще чего угодно и для Бога все равны, что бомж, что нищий. Разница только в том, что одни достигнут более высокого уровня развития раньше, другие позже, но это вообще никак не принципиально. Вот примерно это я имел ввиду.
JShadowLord
Friday, 08 May 2015, 15:35
ТолщеИДлиннее эм...ты типа вот про это? [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ну а насчет души и этого вашего бога. oh please.

хотя у меня есть определенная версия по этой части.
если эту вашу душу рассматривать как объект, закрепленный в теле, то....это своего рода паразит, который питается как бэ этим телом.
тут сразу же встает на 12 часов вопрос. а чем он питается. ответ очевиден, что вырабатываемой телом энергией.
вот тут и возникает тема т.н. "культивации" этой выработки. в основном, не особо напрягаясь эта *душа* стремится выжать из тела максимум за короткий срок (причем эта пища далеко не лучшего качества, но компенсируется это количеством), тем самым ты производишь действа, который эти процессы запускают. тут всплывает суть этого вашего *получить удовольствие от...*, т.е. большое кол-во откровенно паршивой еды в короткий срок.
но есть и другой путь конечно. где ты свою еду жрешь в горазно меньшем кол-ве, плюс ещё производишь действа по...скажем...очищению. т.е. ты не жрешь ее грубой и взахлеб, а предварительно ее готовишь, а после этого уже нямкаешь то, что наготовил.
вот тут и вопрос. что лучше? конечно лучше то, что легче получить. вот и все.

о каком тут божественном равенстве может быть речь, когда души пожиратели уничтожают все, до чего добираются. конечно их существование необходимо для поддержания равновесия, но вот иногда их нужно слегка удалить, дабы они не перекосили это самое равновесие, тем самым завалив весь вид целиком.
вот.
ТолщеИДлиннее
Friday, 08 May 2015, 15:57
JShadowLord QUOTE |
эм...ты типа вот про это? |
Что "это"?
Но после прочтения "этого" понял, что дальше продолжать углубляться наверное нету смысла.
JShadowLord
Friday, 08 May 2015, 15:59
ТолщеИДлиннее ну почему же. версии про то, чем жЫвет "душа" порой даже занимательны. вот я вот свою выдвинул. твоя очередь теперь.
ТолщеИДлиннее
Friday, 08 May 2015, 16:58
JShadowLord
Да просто, я уже давно немного изучал тему энергий, точнее, касался ее, но не придавал всему этому значения, в отличии от каких-то более важных моментов. Возможно, что пришла пора снова более подробно вернуться к этому вопросу. По поводу души тоже у меня только общее некое внутреннее понимание, которого мне достаточно до данного этапа, а не какая-то подробная религиозная теория, как у восточных монахов или прочих изучающих разные теории. Что-то я уже где-то тут высказывал. В любом случае, не вижу смысла углубляться.
JShadowLord
Friday, 08 May 2015, 17:06
ТолщеИДлиннее хехех. поэтому я подобные темы стараюсь лишний раз и не затрагивать. только то, с чем рано или поздно придется столкнуться, чтобы обосновать.
ТолщеИДлиннее
Friday, 08 May 2015, 20:08
JShadowLord Ну да. Только по три раза обосновывать одно и тоже особо нету энтузиазма. Я в какой-то теме уже что-то говорил по этому поводу. По-моему в разделе философия.
JShadowLord
Friday, 08 May 2015, 21:19
ТолщеИДлиннее уй да это нормальное явление. затрагивать по сути одну и ту же тему по дцать раз.

ну в общем к теме, у меня все же....скажем нет уверенности в современных человеках по части самомотивации к развитию. я считаю, что потеря связи с доброй порцией инстинктов, а так же тысячелетнее давление со стороны всех этих развращенцев с религиозниками.....
была попытка от этого избавиться. был неплохой результат (хотя цена его....сам понимаешь). но....не на долго.
т.е. сколько не пыжься, сиравно все вернется к тому от чего старались избавиться. такова суть этого вида. данный вид не готов к разумности.

ну и для добавочки:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
это, как не трудно догадаться, желание этих самых Илит видеть холопов вот такими.

одна из версий тут заключается в том, что "красивая" илита - это фальшивка помноженная на кучу пластических операций и прочей химие-терапией, где результат порой получается страшнее атомной войны. хотя конечный результат будет однозначным. не любит Матушка Природа это дело.
ну и вообще..тут кое чем можно озадачиться. что такое мужчина. вот покумекай на сию тему. конструкция мужчины. вопрос, кстати довольно серьезен. пока для затравочки намякну. "девочка с писькой" не является мужчиной.
ТолщеИДлиннее
Saturday, 09 May 2015, 8:15
JShadowLordЯ тоже думаю, что религия сказывается. Об этом я опять таки упоминал. Например, основная религия России - христианство, на мой взгляд, способствует порабощению (в том варианте христианства, который у нас распространен, вкратце: родился - априори виноват - грешник, кайся за то, что делал и чего не делал, стыдись, не смей, ничего не смей, кайся и спасайся.

)
Самомотивацией как раз может быть доведение правильной информации. У людей нету мотивации, т.к. они и не подозревают, что все устроено совсем по другому. Например, если ты просто сидишь в тюрьме пожизненный срок, то ты вряд ли уже имеешь мотивацию к чему-либо. А если ты при этом узнаешь (достоверно), что у тебя есть реальная возможность освободиться в очень недалеком будущем, и что все в твоих руках, то сразу появится мотивация. Поэтому я считаю, что именно достаточно правильно информировать многих людей, а остальное они сделают сами, не важно как быстро, но сделают, т.к. пути назад после осознания у них не будет, они уже никогда не успокоятся, не успокоятся до тех пор, пока не сделают все, что в их силах для реализации полученных знаний.
В конце-концов в людях нужно изменить программу с "Бытие определяет сознание" на "Сознание определяет бытие" (у слабого человека бытие определяет сознание, у сильного - наоборот). Чтобы изменить, нужно достаточное обоснование, некая информация о бытии, четкое понимание которой и изменит программу, это я и называю посеять семя, рост которого уже невозможно остановить.
Karmody
Sunday, 10 May 2015, 21:17
ТолщеИДлиннее
QUOTE |
Например, основная религия России - христианство, на мой взгляд, способствует порабощению (в том варианте христианства, который у нас распространен, вкратце: родился - априори виноват - грешник, кайся за то, что делал и чего не делал, стыдись, не смей, ничего не смей, кайся и спасайся. biggrin.gif ) |
100%. С 18-ти лет думаю так же. Ранее не задумывался.
QUOTE |
в людях нужно изменить программу с "Бытие определяет сознание" на "Сознание определяет бытие" (у слабого человека бытие определяет сознание, у сильного - наоборот). |
ИМХО, это утопия. Первая и вторая программы являютсю двумя полюсами, между которыми протекает жизнь любого человека. В чистом виде встречаются только в религиозно-показательных проповедях. Тема "Сознание определяет бытие" - допустима как установка. Фактически, это словосочетание лишено смысла. Булгаков красиво расписал противоречия этого хвастливого "термина", словами Воланда, в диалоге на Патриарших.
Из своего опыта, 90% знакомых мне людей, жестко живущих по принципу "Сознание определяет бытие", (сильные люди) к 40 годам, как бы, не живы... Ибо, то, что позволенно Цезарю, не позволенно Васе Рогову, из вч 1732/7. Ибо нех!
Твой оптимизм, могу воспринимать, как отсутствие с твоей стороны активных движений по зарабатыванию приличных денег. А в других сферах все все пох, и палки в колеса вставлять по серьезному никто не будет.
Добавлено:
Чет, в первое сообщение больше не влезло...
Короче, ты можешь сказать, что "сознательный" человек и так не "косячит", но это будет шаг к "бытие определяет сознание", так как ты подчиняешься правилам (бытие).
Ну, как то так...
ТолщеИДлиннее
Monday, 11 May 2015, 0:45
Karmody QUOTE |
ИМХО, это утопия ... ...Ибо, то, что позволенно Цезарю, не позволенно Васе Рогову, из вч 1732/7. Ибо нех! |
Ну, значит, твоя жизнь будет строится исходя из этого твоего постулата. Верь в то, что тебе больше нравится или в то, во что способен на данный момент. Сказанное тобой лишь отражает уровень понимания тобой проблемы и всего-то.
Ты смотришь на эту проблему поверхностно, не имея глубинного понимания сути, поэтому ты еще как тростинка на ветру, куда подуло, туда и клонишься. Тут же могу заметить, что таким образом ты себя сам добровольно ограничиваешь в возможностях, ну это итак понятно.
Вообще таких мнений "от и до" бесчисленное кол-во, и это нормально. Есть люди с еще более загнутым в том же направлении мнением, есть и совсем забитые, а есть такие, кто исходит из противоположных соображений. И если бы было по другому - было бы не интересно 
Я только вот что скажу. Жизнь не имела бы смысла (само бытие не имело бы смысла), если бы сознание не имело возможности определять бытие. Это просто нужно понять, почувствовать раз и навсегда. Вот как только человек придет к такому пониманию, с того момента мышление будет меняться. Это понимание уже никогда не пропадет, тем более не пропадет при виде нескольких знакомых 40-летних мертвецов.
Да и кстати, если эти твои мертвецы действительно жили с тем пониманием, о котором я говорил, и умерли действительно от последствий этого понимания, то скорее всего они прожили жизнь с большей пользой, и получили больше ценного опыта для души, чем какой-то слабак пресмыкающийся 90 жалких лет.
Karmody
Monday, 11 May 2015, 21:26
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Ну, значит, твоя жизнь будет строится исходя из этого твоего постулата. Верь в то, что тебе больше нравится или в то, во что способен на данный момент. Сказанное тобой лишь отражает уровень понимания тобой проблемы и всего-то. Ты смотришь на эту проблему поверхностно, не имея глубинного понимания сути, поэтому ты еще как тростинка на ветру, куда подуло, туда и клонишься. Тут же могу заметить, что таким образом ты себя сам добровольно ограничиваешь в возможностях, ну это итак понятно. |
"Сколько не кричи - халва! во рту слаще не станет." (С)
QUOTE |
Я только вот что скажу. Жизнь не имела бы смысла (само бытие не имело бы смысла), если бы сознание не имело возможности определять бытие. Это просто нужно понять, почувствовать раз и навсегда. Вот как только человек придет к такому пониманию, с того момента мышление будет меняться. Это понимание уже никогда не пропадет, тем более не пропадет при виде нескольких знакомых 40-летних мертвецов. |
С верующими спорить нет смысла.
ТолщеИДлиннее
Monday, 11 May 2015, 22:42
Karmody QUOTE |
"Сколько не кричи - халва! во рту слаще не станет." (С) |
Так и есть. Не надо кричать. Все одинаково важны для бытия. Те, кто стремится к совершенствованию и познанию и те, кто не очень стремится. Все делают одно дело. А если бы все были одинаковыми, было бы не интересно.
QUOTE |
С верующими спорить нет смысла. |
Полностью поддерживаю. Придерживаюсь точно такого же мнения. Именно поэтому мы тут не спорим, а лишь высказываем свое видение.
JShadowLord
Tuesday, 12 May 2015, 15:32
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Например, основная религия России - христианство |
ну. начнем с того, что христозничество не является именно русской религией (это завезенный жЫдами фэйк).
то, что в текущие времена этот фейк является основным....он является основным только в головах некоторых, кто в это поверил. на самом же деле у нас, если порыться, то в крови русских тел (в генах, в памяти в фекальных отложениях и прочем ссанье) можно нарыть элементы славянского политеизма и имена тех богов той религии (традичий и прочих танцев с бубном) будут казаться нам довольно знакомыми и близкими по духу. попробуй порыться в этой теме, да послушать реакцию тела.
ну и плюс ,если обратить внимание на имена сказочных персонажей, а так же на традиции, то может заметишь, что кусочки этого политеизма присутствуют по сей день. т.е. та память ещё живет.
то, что христозничество является тем, что ты описываешь, это так, т.к. именно такова основная задача этого фэйка и стоит. сломать тебя изнутри.
QUOTE |
Самомотивацией как раз может быть доведение правильной информации. У людей нету мотивации, т.к. они и не подозревают, что все устроено совсем по другому. |
в этом есть проблема. слово не имеет в себе столько Силы как язык эмоций. а правильный путь, должен строиться без привлечения эмоций.
QUOTE |
Например, если ты просто сидишь в тюрьме пожизненный срок, то ты вряд ли уже имеешь мотивацию к чему-либо. |
а подрочить?
QUOTE |
А если ты при этом узнаешь (достоверно), что у тебя есть реальная возможность освободиться в очень недалеком будущем, и что все в твоих руках, то сразу появится мотивация. |
врятли. дрочка - это все, что тебя будет интересовать всю твою оставшуюся жалкую никчемную жЫсть. 
QUOTE |
Поэтому я считаю, что именно достаточно правильно информировать многих людей, а остальное они сделают сами, не важно как быстро, но сделают, т.к. пути назад после осознания у них не будет, они уже никогда не успокоятся, не успокоятся до тех пор, пока не сделают все, что в их силах для реализации полученных знаний. |
возрадуйтесь граждане макаки, ибо вам подогнали ящик гранат.
QUOTE |
В конце-концов в людях нужно изменить программу с "Бытие определяет сознание" на "Сознание определяет бытие" (у слабого человека бытие определяет сознание, у сильного - наоборот). Чтобы изменить, нужно достаточное обоснование, некая информация о бытии, четкое понимание которой и изменит программу, это я и называю посеять семя, рост которого уже невозможно остановить. |
из ведомого сделать ведущего?
не ну это было бы круто, но....я думаю это нереально. доминирование разума над телом и наоборот - это как бы закладывается изначально. слабый разумом, как ты ни крути, никогда не станет сильным. он скорее умрет, чем это поменяет. 
ну и так, шоб не забыть. понаблюдал тут за всякими активисткими движняками я тут по миру....знаешь у нас тут довольно явная угроза имеется в наличии. все эти религиозные, толерастические (это всякие там сексисты феминисты и прочие ...исты), а так же персонажи с укропии (которые мы тут наблюдали). у них у всех одна и так же схема действий и, общее название всех этих груп - нарцисс-фашизм. их общую картину деятельности можно рассматривать как "преступления против человечества" в целом и соответственно рассматривать их следует как врагов человечества (ну и судить и наказывать конечно бы не помешало соответствующе). одно следует отметить, что эти, там, международные трибуналы по совершенно очевидным причинам не предпринимают никаких действий.
Wide_receiver
Tuesday, 12 May 2015, 16:22
Да уж...мотивация к увеличению члена вряд ли возникнет...

QUOTE |
,если обратить внимание на имена сказочных персонажей, а так же на традиции, то может заметишь, что кусочки этого политеизма присутствуют по сей день. т.е. та память ещё живет. |
Это безусловно! Особенно поклонение фаллосу...даже на пожизненном сроке...
JShadowLord
Tuesday, 12 May 2015, 16:34
Wide_receiver ну вот взял все опошлил.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 12 May 2015, 19:09
JShadowLord QUOTE |
из ведомого сделать ведущего? не ну это было бы круто, но....я думаю это нереально. доминирование разума над телом и наоборот - это как бы закладывается изначально. слабый разумом, как ты ни крути, никогда не станет сильным. он скорее умрет, чем это поменяет. |
На это у нас разные взгляды. У тебя слишком примитивный подход к человеку, из-за того, что ты наверное, как это называется, "материалист" (если я не ошибаюсь). Конечно, у людей бывают различные предрасположенности, но сознание способно многое изменить, на 180 градусов. Многие люди не верят в себя, а ты вот не веришь в людей.
QUOTE |
слово не имеет в себе столько Силы как язык эмоций. а правильный путь, должен строиться без привлечения эмоций. |
Овладевать эмоциями, уметь их вообще отбрасывать - это полезно. Я думаю, путь развития должен строиться на получении правильной информации и на желании ее получать.
Wide_receiver
Tuesday, 12 May 2015, 19:56
JShadowLord QUOTE |
ну вот взял все опошлил. |
Ога...а кто "девочку с писькой" на обсуждения закона о профстандартах притянул? Ладно там тема религии возникла, -в церкви эти самые профстандарты давно пора ввести. А то и там уже девочки с письками появляться начали...
JShadowLord
Tuesday, 12 May 2015, 22:37
ТолщеИДлиннее QUOTE |
На это у нас разные взгляды. У тебя слишком примитивный подход к человеку, из-за того, что ты наверное, как это называется, "материалист" (если я не ошибаюсь). |
ы?
ну у меня подход такой наверное только потому, что человек сам по себе в этом плане довольно примитивен. нафига что то придумывать да преувеличивать, когда лучше работать с тем, что видишь. 
да и...из меня "материалист" как из говна пуля, еси чо.
некоторое время назад в определенных кругах имел статус "небожитель". хотя хз чо они имели ввиду на самом деле.
QUOTE |
Конечно, у людей бывают различные предрасположенности, но сознание способно многое изменить, на 180 градусов. |
большинство предпочтет смерть. 
даже сейчас если глобально смотреть. много ли можно найтить человеков, которые относятся положительно к переменам. большинство этого паталогически боится, ибо для них перемены - это штабеля кирпичей с геморроем от перегруженной жопы.
QUOTE |
Овладевать эмоциями, уметь их вообще отбрасывать - это полезно. |
я думаю ты понятия не имеешь, что это такое.
сиё дело довольно трудоемкое (нужно вложить достаточно приличное кол-во времени и сил), и весьма опасное, т.к. есть риск словить такую штуку как *синдром эмоционального выгорания*, потому что фактически балансируешь рядом с этим делом. ну и плюс ко всему для этого дела требуется соответствующий образ существоляния (внешняя обстановка), чтобы снизить всякие там внешние давления с влияниями особенно исходящих от других человекаф (особенно больных на череп!). в принципе все это терпимо, но нафига себя лишний раз попусту нагружать?
поэтому. представь ситуацию когда ты тискаешь очередную девочку и при этом ты не чуйствуешь НиЧеГо. такова цена, так сказать. 
иначе говоря. представь ситуевину, что, для достижения нужных тебе результатов, тебе придется оттяпать для тебя самое дорогое. твою длиннотолстую пиписку.
тыж не пойдешь на такой шаг, правда ведь. 
Wide_receiver
QUOTE |
Ога...а кто "девочку с писькой" на обсуждения закона о профстандартах притянул? Ладно там тема религии возникла, -в церкви эти самые профстандарты давно пора ввести. А то и там уже девочки с письками появляться начали... |
речь шла о характере поведения объекта, а не о физических...там...вещах.
ну и следует понимать, что стараюсь подбирать слова, которые будут наиболее "близки по духу" как бэ.
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 12 May 2015, 22:56
JShadowLord QUOTE |
я думаю ты понятия не имеешь, что это такое. сиё дело довольно трудоемкое (нужно вложить достаточно приличное кол-во времени и сил |
Расскажешь нам что это такое, как ты этого добивался, сколько сил вложил и чему научился?
JShadowLord
Wednesday, 13 May 2015, 4:16
ТолщеИДлиннее прогейминг. хоть я в этом деле все же в итоге зафэйлился (не дотянул до топового уровня малямся), многолет, вваленные в это дело сиравно оставили свой след на всю жЫсть. фишка там в том, что в этом деле есть одно как бы правило *твои эмоции есть враг твой* (и это правда, т.к. при таком психическом давлении и напряжении не заэмоционирует только мертвый). в итоге проводится своего рода изнуряющая тренировка психо-стабилизации как часть общей практики (даже не предполагая о том, какие побочные эффекты сиё дело может вызвать и о чем следует помнить, пока не подохнешь )
вот и все.
следует отметить, что на такое способны ЕдИнИцЫ. как и тащить в прогейминге. это спорт для избранных.
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 13 May 2015, 10:02
JShadowLord QUOTE |
следует отметить, что на такое способны ЕдИнИцЫ |
Это совсем уж круто, разумеется, только для избранных.
Ну а я практиковал более скромный подход. Когда начинаешь смотреть на эмоцию со стороны, она теряет над тобой власть, ты ее перестаешь чувствовать. И вот так можно избавляться от любой эмоции.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 14 May 2015, 15:25
JShadowLordQUOTE |
ну это само собой разумеется. но тут получается теория без практики. |
А с чего ты это взял? Именно на реальных ситуациях это и практиковалось.
QUOTE |
ну а насчет власти. судя по твоему нику с аватаркой.... ну ты понял. |
Ха ха. )) Так я и не пытался от этого отделаться.
Ведь каким бы магистром отрешения от эмоций ты не был, ты все равно что-то вот тут пишешь и всем разъясняешь, значит, это тебя волнует, ты все равно играл в свои игрульки, значит, от них не мог отделаться, все еще тут живешь и работаешь среди людей, получаешь эти грязные деньги, вместо того, чтобы погрузиться в нирвану, отбросив все и вся. Так что странно твое это замечание.
JShadowLord
Thursday, 14 May 2015, 15:57
ТолщеИДлиннее QUOTE |
А с чего ты это взял? Именно на реальных ситуациях это и практиковалось. |
хмм..интересно кто тебе такие реальные ситуации преподносил. если конечно это не спецура.
QUOTE |
Ха ха. )) Так я и не пытался от этого отделаться. |
а пытаться тут и не надо. как грицца, само отпадет. ну...должно по крайней мере. 
QUOTE |
Ведь каким бы магистром отрешения от эмоций ты не был, ты все равно что-то вот тут пишешь и всем разъясняешь, значит, это тебя волнует, ты все равно играл в свои игрульки, значит, от них не мог отделаться, все еще тут живешь и работаешь среди людей, получаешь эти грязные деньги, вместо того, чтобы погрузиться в нирвану, отбросив все и вся. Так что странно твое это замечание. |
твоё заключение довольно интересно, не совсем верно...ну и написякано слегка кривовато. 
1. меня это не волнует.
2. писанина, игрульки и пр. все это необходимо для нагрузки.
3. контактировать с человеками и грязными бумажками является своего рода необходимостью, для поддержания своего существоляния ну и как наблюдение за всем этим копошением в навозе. наблюдение за процессами - одна из задач основной директивы. 
4. всякая там эта ваша нирвана исключена. вызовет перегрузку и грубоговоря просто слетишь с катушек окончательно и безповоротно. а у меня такого в планах ещё пока нет. потом может быть, когда подходящее время настанет.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 14 May 2015, 16:09
JShadowLord QUOTE |
хмм..интересно кто тебе такие реальные ситуации преподносил. если конечно это не спецура. |
Какая еще спецура? =) Обычные бытовые жизненные ситуации.
QUOTE |
твоё заключение довольно интересно, не совсем верно...ну и написякано слегка кривовато. |
Нет, мое заключение написано на редкость точно, не а бровь, а в глаз. Если уж ты говоришь о том, что кто-то подвержен эмоциям и желаниям, кого-то что-то цепляет и т.п., то в первую очередь взгляни на себя. ) "У меня такого в планах нету", "наблюдение за процессами" - тебе самому не смешно? ) Можешь ли ты придумать еще более забавные оправдания? Ты не в состоянии отрешиться от многого, тебя многое цепляет.
Так что у тебя есть своё "Толще и Длиннее" да и не одно, и в первую очередь нужно смотреть на него.
JShadowLord
Thursday, 14 May 2015, 17:55
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Какая еще спецура? =) Обычные бытовые жизненные ситуации. |
о блин......это. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Нет, мое заключение написано на редкость точно, не а бровь, а в глаз. Если уж ты говоришь о том, что кто-то подвержен эмоциям и желаниям, кого-то что-то цепляет и т.п., то в первую очередь взгляни на себя. ) "У меня такого в планах нету", "наблюдение за процессами" - тебе самому не смешно? ) Можешь ли ты придумать еще более забавные оправдания? Ты не в состоянии отрешиться от многого, тебя многое цепляет. Так что у тебя есть своё "Толще и Длиннее" да и не одно, и в первую очередь нужно смотреть на него. |
оууу. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ТолщеИДлиннее
Thursday, 14 May 2015, 18:43
JShadowLord Ты вот не замечаешь наверное, но такими постами сам опровергаешь все то, что говорил минутой раньше, и в тоже время подтверждаешь сказанное мной.
JShadowLord
Thursday, 14 May 2015, 19:11
ТолщеИДлиннее эх..всетки не понял.
ну да ладно. маленькая деталька. намеренные действа.
ТолщеИДлиннее
Thursday, 14 May 2015, 19:59
JShadowLord QUOTE |
эх..всетки не понял. ну да ладно. маленькая деталька. намеренные действа. |
А что тут не понятного-то?
А маленькая деталька, касательно того, что вижу я, не имеет значения )
JShadowLord
Thursday, 14 May 2015, 20:50
ТолщеИДлиннее все правильно, ты видишь. но ты не задался вопросом, а что ты действительно видишь?
ТолщеИДлиннее
Thursday, 14 May 2015, 21:11
JShadowLordНу что ж, наверное нужно сказать, что нету смысла уже далее углубляться в безрезультатные рассуждения по данному вопросу. Хочу лишь заметить, что не стоит волноваться из-за этаких пустяков, ничего такого тут нет, в конце-концов все мы люди, все мы человеки и поэтому тебе так стараться доказывать или опровергать какие-то моменты совершенно нету необходимости. Тут не экзамен в рай
JShadowLord
Saturday, 16 May 2015, 5:45
ТолщеИДлиннее ничегось ты так и не понял. имитация - один из инструментов манипуляции.
твоё заключение было построено по моему заказу.