TENRU
Saturday, 06 December 2014, 9:36
Это банальный наброс. Алек пытается провести параллели между чеченскими бандитами и ополченцами Донбасса. На вопросы ему отвечать неудобно.
Иначе, придётся признать, что в 96-м году Чечня получила фактическую независимость. Закончилась эта независимость после вторжения чеченцев в августе 1999 на территорию России - в Дагестан. (Есть подобное на украине?)
Придётся признать, что чеченские "ополченцы" (их, кстати, называли на западе "повстанцами" - учи Алек матчасть) жили за счёт взятия заложников, грабежей, рабства, крутили фальшивые деньги, грабили поезда. (Есть подобное на украине?)
Придётся признать, что русское население Чечни начали изгонять и убивать задолго до военных столкновений. (Есть подобное на украине?)
Придётся признать, что запад активно поддерживал "повстанцев" и внутри России, в первую чеченскую, отечественные СМИ пиарили и поддерживали именно чеченских "повстанцев", а русскую армию представляли кровавой и пьяной ордой (запад и украинские СМИ поддерживают сейчас повстанцев Донбасса, а украинскую армию показывают ордой убийц, грабителей и насильников?)
Придётся признать, что противостоял чеченским "повстанцам" законно избранный президент Ельцин, чью легитимность не оспаривали даже оппоненты, а на Украине власть в руках хунты, взявшей её путём переворота.
И, пожалуй, единственное совпадение мы найдём в том, что на стороне чеченских "повстанцев" активно воевали украинские националисты в том числе знаменитый ныне Ярош и покойный ныне Сашко Билый. А ополченцев Донбасса поддерживают добровольцы из России. (Правда и тут есть разница. Чеченцев и украинских националистов объединяла только ненависть к России. А русские добровольцы приехали не к чужим по вере и языку людям и не убивать из ненависти, а защищать) Но, подозреваю, что эту аналогию Алек как раз не хотел бы вспоминать.
И когда всё это разобрать в комплексе, то в сухом остатке будет только желание Алека сказать - Вы такие же убийцы, как и мы, вы ничуть не лучше и неважно, что никаких фактов у меня нет - я, свидомый патриот Украины - сердцем чую.
XeuTePoK QUOTE |
не ответил ни на один мой вопрос. |
Не может он ответить. Честно отвечать невыгодно. Нечестно - разоблачат. Остаётся набрасывать и отмалчиваться.
Вдруг кто глупее найдётся - поверит. На майдане же сработало, может и в России прокатит?