Кирдык российской семье?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
John Lord
В РОССИИ НА КАЖДУЮ 1000 БРАКОВ ПРИХОДИТСЯ 800 РАЗВОДОВ

Свадьбы в России играют все реже. Все меньше народу идет "под венец", все больше граждан вообще никогда не были в ЗАГСе. А те, которые все-таки решаются там побывать, с легкостью возвращаются обратно - чтобы развестись. Сегодня на каждую тысячу браков приходится более 800 разводов.

Детей у нас становится все меньше: в 1989-м их было 36 миллионов, сегодня 26,3 миллиона. Во-первых, растет число бездетных семей, во-вторых, семьи становятся малочисленными: 65 процентов родителей ограничиваются одним чадом, 28 процентов - двумя, лишь у 7 процентов растут трое и больше малышей
.

Социологи говорят, что после развода женщина с ребенком (да и без ребенка тоже) имеет мало шансов вновь выйти замуж. Не потому, что "не берут", а просто не за кого: высока смертность мужчин работоспособного возраста. Количество женщин "за тридцать" значительно превышает количество мужчин.

Опросы показывают, что обеспеченная семья с двумя детьми в случае, если заболевает один из детей или один из родителей, очень быстро скатывается к нищете, и уже ничто ее из этой нищеты не вытащит. Недавний опрос Левада-центра свидетельствует, что нищеты у нас боятся все, даже успешные люди. Второй ребенок - это показатель не только крепости семьи, но и уверенности в завтрашнем дне. А ее у большинства россиян пока нет.

Мда, не весёлая перспектива на будущее. Что делать будем?
Kill
Что делать будем?

Не знаю unsure.gif
Ты меня очень растроил unsure.gif
Маруся
Мда......расстроил так расстроил sad.gif
lanner
Вот и думай теперь о свадьбе... mad.gif sad.gif
Как лезвием под рёбра....
caltrop23
Вымрут только слабые и беспомощные.
Катюха
РАЗВОД - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЭТО НАСЛЕДСТВЕННАЯ МОДЕЛЬ БРАЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ..............
Бригада
Да…я и не когда и не хотел женится !

ph34r.gif
gratis
Да…я и не когда и не хотел женится !

Подрастешь захочешь
Belfast
....русский менталитет - бить тревогу без повода и сокрушаться о чём-то,что к вымиранию расы вАще никакого отношения не имеет......Причём здесь количество браков?......в Штатах 70 процентов браков заканчиваются разводами,каждый третий ребёнок рождается вне брака.....статистика эта длится на протяжении десятилетий......и что?!!......

gratis

....может статься,что желания так и не возникнет......

Добавлено:
Кстати,есть мысля - может,за последние 20 лет у нас увеличилось количество разводов по той простой причине,что щас при разводе появилось ЧТО делить......и,по сути,развод стал довольно выгодным предприятием.....wink.gif
Yura
А, может, количество разводов увеличилось за счёт того, что больше людей "по дури" женятся и замуж выскакивают? Ну, молодые, необеспеченные, друг друга толком не знающие, о себе позаботиться не умеющие. Ребёночка родили и сразу проблемы появились. На таких, может, и большая часть разводов приходится? Тогда надо говорить не о проблеме развода, а о проблеме необдуманного брака. С другой стороны, если бы все хорошенько думали, прежде чем жениться или замуж выходить, то наверное никто бы в брак не вступал. И проблема развода была бы снята сама собой. А нищеты, действительно, люди боятся, но не она является причиное снижения рождаемости. Чем лучше человек живёт, тем меньше ему хочется рожать детей. Вон, в Германии вообще отрицательный прирост населения. Что, немцы в нищете живут? А у нас рожают в основном алкаши да бомжи. Потому что на детское пособие выпить можно.
Belfast
Yura

".....количество разводов увеличилось за счёт того, что больше людей "по дури" женятся и замуж выскакивают...."
Считаешь,что народ поглупел и деградировал?.....wink.gif.....Раньше "по дури" не женились?......wink.gif
Mutalisk
А вы не рассматриваете так называемые "Гражданские браки", для тех кто не знает - это когда не женаты просто живут вместе... и ничего и у таких людей тоже бывают дети и по 2-4 ребенка тоже .... Моя девушка вот ни в какую не хочет жениться, говорит что гражданский брак рулит однозначно... Кому нужна печать в паспорте? скажите... Это что так важно, между прочим, ейчас гражданские браки более популярны чем обычные, ИМХО зря гоните .... кстати у меня отец работает в роддоме, и говорит что рождаемост идет в плюс... smiles (22).gif smiles (5).gif
Yura
Считаешь,что народ поглупел и деградировал?..........Раньше "по дури" не женились?......

Нет, не поглупел, да, и раньше женились. "По дури" - я имел в виду получить печать в паспорт на основании только того, что ты с кем-то спал. Результат сексуальной революции и общего раскрепощения людей. Я не говорю, что это плохо. Наоборот, если отношения не складываются, то лучше уж разводиться, чем мучиться. Но думать всё же надо зарание - сможешь жить в браке или нет.
А повышение уровня рождаемости радует - будет у страны вдоволь солдат и рабочих.
Belfast
Yura

В том-то всё и дело,что народ не поглупел - и сейчас хрен кого заставишь жениться только потому,что переспали единожды......и это,в принципе,радует.....Мало того,енто раньше мораль заставляла - раз уж переспал,то,как честный человек,обязан.....а сейчас всё проще.

Я считаю,что разводится стали чаще,потому что уже не так стрёмно как раньше быть матерью-одиночкой.....во-вторых,спивается и скалывается нация.....так уж лучше в разводе,чем с каким-нить обезбашенным.......в-третьих,народ понял,что равенства сейчас нет - если один материально обеспечивает двоих,то нафиг ему на двоих пахать...тем более что любовь-то.....невечна.....
Anasteischa
Моё мнение таково, что женятся по любви только молодые, а с одной любовью только не проживёшь и не накормишь деток.... Вот отсюда и разводы....... А потом каждый пытается жениться ПО РАСЧЁТУ, что далеко не всегда получается.....

Но неужели ВСЁ так безнадёжно???...... smiles (7).gif
Belfast
Anasteischa
А потом каждый пытается жениться ПО РАСЧЁТУ, что далеко не всегда получается.....

.....как-то напрашивается после этих слов вот ентот смайлик - sad.gif

........безнадёги в существующем положении вещей не вижу.....главное,чтоб дети в браках,заключённых "по дури" не рождались.........
John Lord
ИМХО зря гоните .... кстати у меня отец работает в роддоме, и говорит что рождаемость идет в плюс...

Это где в столице чтоли? Не удивительно, только кем увеличивается...
Вот почитайте новый государственный доклад...

Стареем, умнеем и почти не размножаемся
Руководитель Федеральной службы государственной статистики вчера собрал "круглый стол", на котором в очередной раз поведал о наших грустных перспективах. В частности, Владимир Соколин разрушил некоторые мифы, до сих пор живущие в нашем обществе.

Один из них - миф о миграции. Вот, например, среди жителей столиц принято сетовать на засилье мигрантов и считать, что мигранты - зло. Зря вы это. Пока мы спорим, каких мигрантов пускать в Россию, а каких - нет, наших мигрантов разберут другие. А мы останемся со своим неминуемо стареющим "ресурсом".

Другой - развенчанный статистиками миф - о том, что деревня спасет стремительно стареющую Россию. Не спасет. Несмотря на то, что рождаемость в деревнях пока превышает рождаемость в мегаполисах, "качество" новорожденных от запойно пьющего сельского населения оставляет желать лучшего. Так что рассчитывать остается на мигрантов-мусульман: в их семьях и пьют меньше, и рождаемость (пока они не переехали в города) выше.

Опять же - безответственное отношение наших мужчин к собственной драгоценной жизни. Каждый год в России 200 тысяч здоровых особей мужского пола погибает от неестественных причин: самоубийств, пьянства, ДТП. А будет еще больше. Потому что льготы, материализованные в рубли, сельские жители потратят не на лекарства и экскурсии в город, а на ту же "горькую". Здесь, как говорится, и к статистике обращаться не надо. Вымирают мужчины - уменьшается рождаемость и количество трудоспособного населения. Поэтому оставшимся кормить детей и стариков будет все труднее.

Подробнее читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Странно, что ещё ничего не упомянули про наркотики среди молодёжи, а также кол-во погибающих женщин от рук мужчин, а их около 15 000 в год.

Но неужели ВСЁ так безнадёжно???......

Anasteischa По всей видимости да... С чем всех вас и "поздравляю"...
Belfast
John Lord

....от того что вымрет милион-другой от белой горячки или в ломках генофонд нации абсолютно не пострадает.....
void_piligrim
....от того что вымрет милион-другой от белой горячки или в ломках генофонд нации абсолютно не пострадает.....
от того что вымрет милион-другой от белой горячки, Россия через 12-25 лет будет до урала. А европейской части тоже ничего не светит...
Belfast
Россия через 12-25 лет будет до урала. А европейской части тоже ничего не светит...

Ну и что?!!.....ни пяди земли россейской?!!....да,блин,давно бы уже свои имперские замашки оставить пора в восьмидесятых годах....!!....Лучше до Урала,чем ТАКОЙ геморрой иметь как Дальний Восток......и нации от этого только лучше будет.....
Misty Cloud
Странно, нашли о чём жалеть. И почему все думают о гипотетическом будущем и стараются продолжить род? unsure.gif
на мой взгляд, так большинству вообще запретить рождать надо. А то рожают все кому не лень, поэтому и имеем то, что имеем sad.gif

Belfast
Конечно, не пострадает, наоборот, надеюсь, не успеют после себя дегенератов оставить
2questions
Yura
Только возраст брачующихся сегодня постарше будет, чем раньше. Или люде умнеть стали позже?
smile_leo
Нда пессимизмом, батенька, попахивает... blink.gif
Minotaur
Ну аот, блин, заладили!
Жить - хорошо и жизно - хороша!
Если плохо - давайте все умрем.
Женитесь на здоровье и рожайте побольше. В чем проблема-то?
Arven

Ну что, народ, будем исправлять ситуацию? Даёшь высокую рождаемость и никаких разводов!
Пирамидон
Есть очень интересное мнение на сей счет. Местами тут мысли проскальзывают, но так, чтобы в целом …

Вот тут была высказана позиция: мол, тяжело жить – вот и не рожают. Наверное, отчасти и так, и логично, но … разовью одно наблюдение: Yura, привет! wink.gif

Есть определенные биологические закономерности, которые прослеживаются не только на растениях, птичках и рыбках. Но все же начать лучше с них.
Вот есть замечательная сортовая яблонька – и все для нее условия – живи и радуйся – холят, лелеют, подкармливают… Но не дает та яблонька плодов – хоть ты тресни! Листочки глянцевые, дерево здоровое, а вот поди ты. «Жиреет» - скажут опытные садоводы. Умелыми руками сделают обрезку, подержат чуть на голодном пайке – на следующий год урожай ветки обламывать будет!
Опять же, в деревне бытовые условия жизни не в пример хуже городских, и в первую очередь даже не это – проблема с добыванием средств к существованию … а вот опять поди ж ты – рождаемость выше, чем в городе.
Ну, что у благополучных немцев самый высокий естественный отрицательный прирост населения – уже сказали. Добавлю, что благополучные шведы с самой развитой системой социальной поддержке населения, с лучшими показателями уровня жизни, занимают первое место по количеству самоубийц.
Посмотрим с другой стороны: самые плодовитые на нашей планете кто, а? Фигу вам, не китайцы. То, что их сейчас много – не показатель плодовитости. Процентное соотношение детей к взрослому населению – вот показатель. Так кто у нас рулит? Пра-авильно, Африка. Африка! С ее крайне низким уровнем жизни! А как же? Им ведь выживать надо. Им не до роскоши с благами цивилизации. А как тут выжить? – только за счет количества.

Чувствуете закономерность?

Minotaur
Кстати, посмотрите вокруг! Одни животы и беременные. А вы говорите...
WishMaster
Arven

Ну что, народ, будем исправлять ситуацию? Даёшь высокую рождаемость и никаких разводов!

Высокую рождаемость обеспечим, а вот насчет разводов не обещаю wink.gif
Arven
вот насчет разводов не обещаю

Понимаю. От них никто не застрахован.

WishMaster
Arven

Она как смерть: если она пришла за тобой - то уже никуда не денешься

Я имел в виду, что если я женюсь то один раз и на всю жизнь rolleyes.gif
Arven
Я имел в виду, что если я женюсь то один раз и на всю жизнь

Вот это правильно! smile.gif Полностью разделяю.

Ну что, мне кажется, здравомыслящие люди ещё остались, и это не может не радовать.

Пока существуют люди с такими взглядами, институт семьи и брака не изживёт себя окончательно, и мы не вымрем.

WishMaster
Arven

Вот это правильно! Полностью разделяю.

Пасиб smile.gif

Пока существуют люди с такими взглядами, институт семьи и брака не изживёт себя окончательно, и мы не вымрем.

увы, это точка зрения меньшинства, так как большинство уже понимает брак как средство достижения какой-нить цели: откосить от армии, брак по расчету, квартира и т.д. Но мы полюбому не вымрем wink.gif
John Lord
Кстати, посмотрите вокруг! Одни животы и беременные. А вы говорите...

Но мы полюбому не вымрем.

Хмм... Животы вокруг, не вымрем, говорите. Чтож давайте посмотрим на статистику, если ещё остались здравомыслящие люди...
Итак. "Каждый день мы теряем две деревни"

В России самая короткая среди цивилизованных стран продолжительность жизни мужчин и сверхсмертность мужчин рабочих возрастов. По структуре смерти мы соответствуем стране в состоянии затяжной войны. Эти шокирующие данные были представлены на всероссийском форуме "Настоящее и будущее народонаселения в России", прошедшем в начале ноября в Москве.

Современному российскому мужчине 34 года. Женщине - 40 лет. И женщин на 10 миллионов больше. Мужская смертность в России в четыре раза превышает женскую. Среди умерших в рабочих возрастах 80 процентов - мужчины. Но у мужчин и женщин есть шанс сравняться в этом вопросе: женская смертность вскоре может догнать мужскую.

- Ежедневно мы теряем две деревни, а в год - небольшую область, - заявил на форуме академик РАМН Николай Герасименко. - У нас самая нецивилизованная смертность, на уровне африканских стран.

Стоит ли удивляться, что за последние годы население России сократилось на девять миллионов человек. Если в начале 90-х убыль населения хоть как-то компенсировалась за счет миграции, то теперь миграция покрывает только 8-10 процентов. Россияне стремительно стареют. Среди них все больше стариков и все меньше детей.

По прогнозам ученых, к концу XXI века население Земли вырастет в два раза. В России через 70 лет останется 100 миллионов человек. За восемь месяцев 2004 года россиян уже стало на полмиллиона меньше, и треть умерших - люди рабочих возрастов. На 40 процентов выросла смертность среди 15-19-летних. Младенческая смертность в полтора-два раза выше, чем в развитых странах.

- В начале XXI века Россия имеет уровень смертности, сопоставимый с началом XX в царской России, - считает руководитель Центра демографии и экологии человека ИНП РАН Анатолий Вишневский. - Тогда она так же сильно отставала от Запада. Разрыв удалось временно сократить только к 1960-м годам. В последний раз кривая смертности шла вниз в 1987-м (сказалась антиалкогольная кампания), но потом взмыла вверх. С тех пор во всех странах продолжительность жизни росла, а у нас падала. Потери здоровых мужчин сопоставимы с потерями СССР в Отечественной войне.

По мнению профессора НИИ организации и информатизации здравоохранения Аллы Ивановой, в России сформировалось два типа смертности: люди высших и низших слоев общества умирают от разных причин. Среди причин травматической смерти на первое место вышли самоубийства, убийства и ДТП, алкогольные отравления и неопределенные повреждения, характерные для обитателей дна. Люди с высшим образованием не умирают от алкогольных отравлений и неопределенных повреждений. Но поскольку "народа" значительно больше, чем "чистой публики", страна имеет показатели продолжительности жизни, ставящие ее на 80-100-е место в мире.

А причины не новы. Бедность подавляющей части населения, в том числе молодежи. Плохое питание. Безработица. Постоянное напряжение и страх. И как результат - убежденность в тотальной несправедливости и неприятие сложившейся жизни.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Мда, ну и как вы и с помощью чего выживать собрались, господа хорошие?.. Не знаю как вы, а я пойду лучше и повешусь, всё равно будущего у нас нет, жизнь не удалась, прощайте...
Black Russian
а по статистике ХМАО имеет лучшие показатели у нас ростёт рождаемость и не такая большая смертность но это скорее всего из за того что у нас боьше молодёжи а люди преклонного возраста переезжают в среднюю полосу и молодые пары небояться рожать и воспитывать детей потомучто финансовое положение молодёжи на севере получше чем в среднеё полосе это моё ИМХО