Обязательный медосмотр при приеме на работу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Мега клевый Лёшенька
Знакомый рассказал вот такое. Стал устраиваться на работу в крупную производственную российскую контору. Ему сказали, что он должен в обязательном порядке пройти медосмотр перед приемом на работу, а затем раз в пол-года проходить медосмотр. Сказали что с этим очень строго и если обследование не сделаешь, то сотрудники службы безопасности на рабочее место просто не пустят.
Как думаете, верно ли это или нет?
Мое мнение, что может и верно, но просто удивила такая практика
Галил
Мега клевый Лёшенька
Нормальная практика, и очень полезная для самого сотрудника. Медосмотр раз в полгода позволит выявить заболевания на ранней стадии и соответственно с большой гарантией их вылечить.
В СССР была таже практика, только медосмотр был раз в год, а у некоторых категорий, связанных работой с детьми и в пищевой промышленности, раз в три месяца.

18/14
Есть определенные нормы, обусловленные характером работы.
Где-то на это может и закрывают глаза, но в основном требуют полного соблюдения. Иначе не будет поставлена виза на одном из документов и ты не сможешь просто оформиться на желаемую должность. По крайней мере, мне только такие случаи попадались.
badnews
Как по мне, очень даже нормальная практика, а для некоторых производств - так и необходимая. Думаю, никому не хочется, чтобы в молочном цехе работал сифилитик.
Shinji
Для вредных профессий и пищевых производств (там вообще санитарные книжки нужны) медосмотр сюрпризом бы не был. Следовательно, это инициатива руководства. Учитывая, что руководители предприятий, особенно крупных, альтруизмом не страдают, версию заботы о здоровье служащих я бы не рассматривал, а воспринимал это как замаскированную подлянку. То есть если есть возможность, лучше в такую контору не ходить.
Мега клевый Лёшенька
Галил
Медосмотр раз в полгода позволит выявить заболевания на ранней стадии и соответственно с большой гарантией их вылечить.

Согласен,да.
В СССР была таже практика, только медосмотр был раз в год, а у некоторых категорий, связанных работой с детьми и в пищевой промышленности, раз в три месяца.

Я удивился тому, что он обычный менеджер. Никак не связан непосредственно с производством. 18/14
18/14
Есть определенные нормы, обусловленные характером работы.

Да, только он простой менеджер. Меня это удивило. Человек работает в офисе, а не на производстве.
badnews
Думаю, никому не хочется, чтобы в молочном цехе работал сифилитик.

Это верно))
Shinji
Учитывая, что руководители предприятий, особенно крупных, альтруизмом не страдают, версию заботы о здоровье служащих я бы не рассматривал,

Других вариантов я пока не могу найти. Человек работает простым клерком.
JShadowLord
норм. у меня такое было тоже, когда на заводе был, ну и потом когда в ГО. в ГО, помимо физического мед. осмотра ещё и психологический был, ибо больные мы все там....на голову. crazzzy.gif

это во всяких там мелких шарашках на это кладут.а так, если я не апшибаюсь то сиё дело раньше было даже обязательным, согласно всем этим вашим нормам ОТ. но, who cares. pardon.gif
Галил
Мега клевый Лёшенька
Я удивился тому, что он обычный менеджер. Никак не связан непосредственно с производством.

Это хорошо. Видно контора серьезная, раз требует этого.
В былые времена требовали проходить медосмотр даже пенсионеров, по крайней мере флюорографию. Одна из причин низкого заболевания туберкулезом в СССР
JShadowLord
Галил
В былые времена требовали проходить медосмотр даже пенсионеров

видать, в былые времена всетки была страна. biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
JShadowLord
ну и потом когда в ГО.

это что такое? Госорганы?
Галил
Видно контора серьезная, раз требует этого.

Да. Знакомый прошел медосмотр,выявили проблемы с щитовидкой. Он доволен,будут лечить его))
doctorlama
может это тупо диспансеризация???????????
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Мега клевый Лёшенька
это что такое? Госорганы?

дадада госорганы.
Гражданская Оборона это блин. biggrin.gif