Зубной врач

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Lyna
Сегодня я иду к дантисту,больше всего я боюсь именно его.Даже не его,а то что кто то бдит лазить меня во рту.Я не могу перебороть этот страх,никак.Бывают же люди,которые не бояться этого sad.gif Что скажете насчёт всего этого вместе взятого?
Дождь
боюсь до смерти... и это притом что моя мама - стоматолог..))
Lilit
А я того этого, ни разу еще не была... поэтому не очень боюсь biggrin.gif , правда, сны иногда снятся нехорошие про это дело... ph34r.gif
archon
Lyna
я был у стаматолога лет... года два назад, когда проходил медкомиссию. помню, что очень ругались! ну, сами виноваты... dry.gif пломбы ставить нифига не умеют mad.gif..

Страх перед стаматологом пропал лет в 8, когда мя насильно тудой затащили, а хирург алкашем был... впщем, достал пол метровые шипцы......... shocking.gif fear.gif fear.gif

Тока сунул палецЪ мне в ротЪ, так капкан и захлопнулся!! vampire.gif После ..расправы с таким маньяком (его, кстати уволили потом! или сам уволился...) страх пропал. А зуб выкорчевал потом опытный и очень хороший кекс.
sonya
я хожу раз в 10-12 месяцев. просто так. не боюсь их. wink.gif

Lyna
Lilit я тебе искренне завидую

sonya я вообще хожу через каждые три месяца,врач уже четыре года один и тот же,но боюсь.

archon
clap_1.gif thumbup.gif
Лапочка
Lyna
Жутко Жутко Жутко боюсь, хотя это не всегда больно, так что держись wink.gif
Lyna
Лапочка держусь sad.gif
*ВлюбленныЙ*
Вообще не боюсь! wink.gif
Karat
Lyna
Уже говорил, но добавлю!
Постарайся не думать а нем, а когда сядешь в кресло бояться будет уже поздно!
Elohim
Раньше я к ним хорошо относился. Пока не попал в челюстно-лицевую...

Дело было под новый год. Точняк в ночь с 31-ого на первое... У меня флюс раздулся и мне его посоветовали водкой полечить... Потом я помнится пошел за догонкой, и плюхнулся в обморок в лифте (у меня жар был) . Народ испугался и вызвал неотложку, привезли меня в больницу, и под страхом казни, положили на операционное кресло. Хирург датый пришел. На анастезию (обычную) у меня аллергия (жуткая), а какой-то другой у них не было. Вот мне десны и резали скальпелем... без анастезии... ( а то бы хряк был бы).

С тех пор, все, кто имеет какие-то планы на мой рот - мои лютые враги)
archon
Elohim
blink.gif smiles (8).gif shock2.gif w00t.gif
Mamma mia!!
Пантера
В детстве и в школьные годы жутко их боялась, в институте перестала бояться, а все по тому что стала в МЕДИ ходить, мне там врач хорошая попалась rolleyes.gif все классно сделала, я после неё 3 года проблем не знала.
А вот после последнего похода опять их боюсь sad.gif , моя врач уехала в Москву и мне пришлось поменять её, и не очень удачно я это сделала. Новая, безрукая, меня инструментами поцарапала и рот мне разорвала mad.gif , я уже молчу про-то как она на меня наваливалась...
Lyna
Пантера
бывают же такие
меня инструментами поцарапала и рот мне разорвала
идиотка,а не врач.раз уж училась на врача,так делай всё нормально.

Elohim ohmy.gif blink.gif wacko.gif shocking.gif frusty.gif

А я кстати вчера была у врача.Сидела пока ждала очередь,тряслась.Захожу ни жива ни мертва.Короче мне их фторировали,не лечили даже.Сказала если от этого не пройдут,то будем сверлить.Вот я теперь вообще вся как на иголках sad.gif
Врач
Я их не боюсь, я хожу к стоматологу каждые 5-6 месяцев , от того и не боюсь новерное, да и стомотолог у меня одна, ууухх какая хорошенькая, я в моменты сверления только о ней и думаю....
Я у неё лет с 10 лечусь...
А с болезнями затягивать нельзя, с любыми в том числе и зубными biggrin.gif
archon
Lyna
Расслаааабься! Соню этот bleh.gifчушок успокаивает! biggrin.gif В сверлении я не люблю запах горелой кости! mad.gif shock2.gif uuuuuurrrghhh :fear.gif:
Добавлено:
Elohim
дааааа.... утешил... ohmy.gif biggrin.gif
Mutlus
Я вчера была у стоматолога, мой врач ушла в отпуск, поэтому пришлось идти к другому врачу, очень переживала, но врач оказалась просто замечательной, сделала все отлично.
Так что я считаю, что если врач хороший, то и бояться идти к нему не будушь, а вообще хожу к стоматологу каждые 5-6 месяцев, а если что-то беспокоит, так сразу бегу к врачу, а то потом целая проблема зубы лечить, т.к. у меня аллергия на разные препараты и на некоторые компаненты пломб.

Elohim
Да очень сочуствую mad.gif
pantera
archon
запах горелой кости

и еще ковырялки железные, которыми в самом начале в зубьях ковыряются ph34r.gif

Я обычно в обморок падаю. Очень картинно: зеленею и сползаю по стенке wink.gif

А недавно мне десну резали. Тетка молодая - коза, ей в Гестапо работать! Такой звук был: хрясть! У-у-у-ужас!

А вообще я поняла одно: не так все страшно, как я тут написала wink.gif
Просто это из детства: злые врачихи в школе сделали установку: зубной кабинет - это очень страшно. Так что эффект, действительно, зачастую психологический.
archon
pantera
еще ковырялки железные, которыми в самом начале в зубьях ковыряются
нее... это меня не пугает... Страшнее смотреть, как какая-нить извращенка жжжужжжжжит во рту у соседа... blink.gif ууухххх как вспоню ту картину, когда я последний раз на обследовании был... huh.gif huh.gif ohmy.gif тошшшно становицца... huh.gif huh, а ить мне завтра итти! ohmy.gif Вот мне там разборку устрояаат... Еще у нас в городе аппаратура 70-х..!
Очень картинно: зеленею и сползаю по стенке
может украсть идею? wink.gif
Lyna
запах горелой кости!

ковырялки железные

десну резали

аппаратура 70-х..!

wacko.gif shocking.gif confused_1.gif bye2.gif fear.gif sad.gif
pantera
archon
Бери, у меня их еще много осталось! wink.gif
может украсть идею?

Lyna
Зато потом придешь, сядешь в кресло и поймешь, что все гораздо проще, чем казалось вначале wink.gif
MovAx
Все будет тип-топ, не парся wink.gif не надо fear.gif, надо biggrin.gif
archon
pantera
..это смотря в какое кресло сядешь! и в какие руки попадешь! wink.gif
pantera
archon
э-э-э... ну не могу с этим спорить tongue.gif
lanner
Напугали.... Мне в среду к зубному идти.
Никогда не боялся, а щас... начитавшись тут всякого ужаса.... бр-р-р surrender.gif
archon
Запомните, друзья-товарищи!
Страх к зубному врачу aka. стаматологу есть лишь навязчивая идея со стороны окружающих людей, которые навязали вам ее в детстве, когда вы, будучи ребенком, впитывали всю информацию как губка — и нужную и бесполезную! Сам страх отложился у вас в подсознании! Этот страх абсолютно бесплотен! А здесь перечислены только частные случаи из жизни пациентов!
В нашем городке, в стамотологии с оборудованием позапрошлого wink.gif века, стаматологи как-то умудряются лазить по рту и не причинять боли! Мужайтесь! smile.gif

во наворотил-то! blink.gif Надеюсь, сия ерись внушит уверенность! wink.gif
Шпонк@
а у меня раньше скобки стояли...ГЫ!.....аж плохо.....када вспоминаю unsure.gif
amd
Страх к зубному врачу aka. стаматологу есть лишь навязчивая идея со стороны окружающих людей, которые навязали вам ее в детстве, когда вы, будучи ребенком, впитывали всю информацию как губка — и нужную и бесполезную! Сам страх отложился у вас в подсознании! Этот страх абсолютно бесплотен! А здесь перечислены только частные случаи из жизни пациентов!
В нашем городке, в стамотологии с оборудованием позапрошлого  века, стаматологи как-то умудряются лазить по рту и не причинять боли! Мужайтесь!

с тех пор, как моя подруга окончила стомфак, я хожу к ней на прием раз в полгода, тебе и сплетни новые расскажут, каждый зуб по часу делают. Просто времени приема катострофически не хватает - вот к нам. как к мебели и относятся. а когда мне один зуб она лечила полмесяца, то почему-то больше он не болит, хотя она утверждает, что так и положено.
AnnA
наверное , главное это пересилить себя и все - таки дойти до этого ужасного кресла ... а уж дальше все равно никуда не денешься , придется перетерпеть и выйти со здоровыми зубами wink.gif
джизус
Anna
до этого ужасного кресла[/B][/QUOTE]

про ужасное кресло, это, по-моему, из другой области медицины --- гинекологической tongue.gif
Шпонк@
меня бесит чувство и звук когда сверлят зубы blink.gif
джизус
народ, я тут почитал какие вы ужасы пишете о зубах и зубных врачах и понял, что стоит чистить зубы раз по пять в день
archon
Шпонк@
Не, ну это — фигня! biggrin.gif Гораздо хуже слышать запах горелой кости в этот момент! blink.gif brrrrr
электрика
а могу с гордостью сказать, что не боюсь зубных врачей biggrin.gif laugh.gif
archon
электрика
Хочешь начать? Айда к нам в Щербинку зубы лечить!! laugh.gif
LollyPopGirL
по-моему, всё зависит от дантиста. Мне ставили брекеты, отходила с ними полтора года, сняли уже, жива))) В первый раз немного страшно было, но врачиха была суперской и клиника клёвой. Сейчас не боюсь не капельки)))
электрика
archon
не я обойдусь laugh.gif
джизус
как хорошо, что это было давно в детстве, и как плохо что это снова повторится в старости, эти походы к зубному врачу :-((
Snejok
Час назад зуб мудрости вырвал , еще заморозка даже не отошла .
Вроде ничего huh.gif
LollyPopGirL
не люблю я заморозку... хотя лучше, чем вживую драть...
Snejok
Заморозка уже отошла.........и нииииииичего не болит . smile.gif smile.gif
Хороший дохтер!!!!! cool.gif
Illidan
Жить будешь?
archon
LollyPopGirL
хотя лучше, чем вживую драть...
А тебе мышьяк не закладывали? А потом с недельку хдить... ph34r.gif Вот это кайф!! biggrin.gif
LollyPopGirL
archon
У меня нет ни одной пломбы и ни одной дырки, хотя обожаю шоколад и другие сладости
Snejok
Illidan
Жить будешь?

Пока хоть один зуб есть я буду жиииииить tooth.gif
piSetS
А у меня пол зуба вчера отвалилось sad.gif
Азия
piSetS
Прикольно! И у меня.. Только месяц назад - крышку пузырька открывала зубами..
Никак до дантиста не дойду. Ноги что-то не идут blink.gif
archon
piSetS
Азия
У меня эдин зуб наверна похож на римский Колизей! unsure.gif Развалился уже давно... Но не болит!
Азия
archon
Самое обидное, что мой многострадальный зуб тоже был поход на Колизей. Коронку я ставить отказалась, ну и врач честь по чести его мне восстановил..
Не прошло и два года, как я сдуру начала крышки зубами отвинчивать..
Эх, а жаль. Хороший был зуб.. красивый rolleyes.gif
archon
Азия
Крышки нужно глазами открывать! ph34r.gif wink.gif
Азия
archon
ohmy.gif ...
нет уж! я торжественно себе пообещала крышки впредь открывать только руками... smile.gif
archon
Азия
biggrin.gif А я к тому и веду! laugh.gif
tooth.gif