d_wild
Friday, 17 January 2014, 17:12
Коллеги, вопрос по сабжу.
Первые 3 мес. занимался исключительно с эксом, чередуя вакуум с петлей. При растягах петлей предварительно делал джелк с кремом персидский шах. Предварительный прогрев под краном и каждые последующие 2-3ч - 15 минут под синей лампой. Занимаюсь чистых 4 мес, в среднем по 5-6ч в день. Прирост длины в стояке около 5мм, прирост ЕГ около 8мм. Считаю это неплохим рез-том с учетом возраста (мне 31).
Не так давно приобрел гидропомпу bathmate hercules и решил добавить в прогу, т.к. сам процесс и ощущения понравились. На первых порах делал одну и ту же ошибку - заряжал йух на 15мин с максимальным давлением, вынимал огроменный баклажан весь залитый лимфой. Потом одумался, снизил продолжительность до 10мин и стал наращивать давление постепенно, плюс добавил контрастный душ в финале. Лимфы почти нет. Постепенно вышел на 15мин, а затем на 2 сета по 10 мин. Сейчас дневная прога выглядит так:
1. Гидропомпа 10мин (5мин - давление на 1см меньше максимума длины ПЧ, 5мин - максимальное давление);
2. Вакуумный экс (андро голд с ништяковым колпаком от Tankiro) 5..6..7..8 часов по классике, без перерывов;
3. Гидропомпа как в п.1 плюс контрастный душ 4мин (первая минута сразу как вынул ПЧ из помпы - ледяная вода, вторая минута - горячая вода, третья минута - холодная, четвертая минута - горячая);
4. Массаж ПЧ с кремом скорая помощь, потом секс
Со временем планирую плавно увеличивать время занятий в гидропомпе, смотря на желание и реакцию ПЧ.
Вопрос: кто практикует подобную прогу - что подскажете, подводные камни, улучшайзинги, любые советы или предостережения. Что можно добавить в такой график эффективного? Куда воткнуть джелк и персидский шах, если от петли почти полностью отказался ввиду меньшего комфорта??
Всего и побольше!!
Байрон
Friday, 17 January 2014, 17:25
d_wild QUOTE |
Куда воткнуть джелк и персидский шах, |
после экса перед помпой.имхо
d_wild
Friday, 17 January 2014, 17:34
Байрон QUOTE |
после экса перед помпой.имхо |
Пробовал - не понравилось. После вакэкса сразу тянет в душ, потереть там, помять здесь. Пробовал мокрый джелк под душем - тоже не пошел.
Пару раз втыкал джелк с шахом после первой помпы и перед эксом, но тоже не совсем то. Удобней головку пихать в колпак сразу из помпы, проверено.
Может делать перерыв в эксе на джелк? Условно: 3ч относил, вместо прогрева джелк с персидским шахом и дальше в экс? Или вообще джелк пока оставить??
Кстати, нужно ли при такой проге делать перерыв в помпе или можно долбить каждый день вместе с эксом?
Байрон
Friday, 17 January 2014, 17:41
d_wild QUOTE |
Условно: 3ч относил, вместо прогрева джелк с персидским шахом и дальше в экс? |
попробуй.QUOTE |
Или вообще джелк пока оставить?? |
я бы не советовал.QUOTE |
Кстати, нужно ли при такой проге делать перерыв в помпе или можно долбить каждый день вместе с эксом? |
я экс не носил -но помпу юзаю с первого дня без перерывов.ну тоесть когда тренькаюсь .
d_wild
Friday, 17 January 2014, 18:11
Байрон
Красавчик! Всегда первым отвечаешь)
По сути вопроса - мне умные люди подсказали, что чистый мануал мне не подходит, возраст уже не тот, эластичность тканей уже требует длительных растягов - то есть экс мой основной нуперский снаряд.
Дальше по логике - сосудистые. Вот я вытянул эксом BPFSL, дальше надо подбивать BPEL сосудистыми, что я как бы делаю помпой и временами джелком. Уже ждут своего часа клэмпы, но пока не юзал.
Главный мой вопрос - не вредит ли помпа росту от экса в данном случае? Покурив форум, сложилось ощущение, что помпа цементирует результат. А если результат еще не результат - не рано ли подключать помпу?
Байрон
Friday, 17 January 2014, 18:52
d_wild QUOTE |
Главный мой вопрос - не вредит ли помпа росту от экса в данном случае? |
да есть такое мнение-что помпа как бы тормозит рост-но конкретно -никто ТОЛКОМ не объяснил.
d_wild
Tuesday, 11 February 2014, 20:38
Отметил один неприятный косяк при использовании гидропомпы непосредственно перед вакэксом - лимфа! Эта штука, пусть и в малом количестве, все же собирается под кожей ствола после помпы и выходит потом через уретру при ношении вакуумного колпака с эксом. Иногда (если юзать пластырь омнипор и сухое ношение колпака с тальком) это провоцирует пузырь на головке, т.к. лимфа размачивает и отклеивает пластырь с головы. Вот ожидаю протекторный колпачек на головку - вещь!!
Вывод: попытка перехода на 15 минутный сет гидропомпы перед вакэксом у меня не прошла, остаюсь на 10 минутах ДО и 15 минутах ПОСЛЕ вакэкса.
Кто-то еще использует связку гидропомпа-экстендер??? Поделитесь опытом
applikator
Tuesday, 11 February 2014, 21:04
d_wild QUOTE |
Покурив форум, сложилось ощущение, что помпа цементирует результат. А если результат еще не результат - не рано ли подключать помпу? |
Если помпировать до 5Hg и не более 15-30 мин (общее время) то стопор(временное ухудшение растяжки в экстендере) не будет. Либо будет не выраженным.
Если помпировать свыше 5Hg и по долгу в широкой помпе, раздувая член как можно сильнее, то такое помпирование негативно сказывается на последующем ношении экстендера.
Хотя бывало по всякому. Бывало что жесткое помпирование срывало меня с застоя. Но как правило такое помпирование, плохо влияет на растяжку.
d_wild
Tuesday, 11 February 2014, 21:21
applikator
Спасибо, ценная для меня информация.
Но остались вопросики. 1. Я использую гидропомпу bathmate hercules, на ней не предусмотрен манометр, хз какое давление. Где-то на форуме мне попадались цифры, что ее максимум как раз в районе 5Hg. Тогда вопрос номер 2: Половину сета (при 10 минутном подходе) или две трети (при 15 минутном) я качаю не на максимуме давления, а на 1-2 см меньше предельной длины в помпе - какое это давление я опять же хз, но меньше 5Hg. Выходит, что при суточной проге 2 подхода по 10 мин или 2 по 15 минут я совокупно качаю на максимальных 5Hg всего 10 минут в день, что ни разу не критично для эластичности и растяжки??
Мой приоритет - длина.
applikator
Wednesday, 12 February 2014, 0:52
d_wild QUOTE |
что ее максимум как раз в районе 5Hg |
Да, все верно.
QUOTE |
Выходит, что при суточной проге 2 подхода по 10 мин или 2 по 15 минут я совокупно качаю на максимальных 5Hg всего 10 минут в день, что ни разу не критично для эластичности и растяжки?? |
Критично или нет, ты сам можешь отследить используя этот метод(увидишь как это влияет на растяжение)
И потом, такого чтобы неправильно использовав помпу пользователь навредил себе и "застопорил" свой рост - не будет. Действительно пару дней - может быть эффект плохой растяжки, но все приходит в норму после отмены.
Поэтому если видишь что помпа тебе "вредит", то убирай ее из проги, пока идет упор на растяжение. Если нет, то тогда используй ее дальше.
Такую помпу если использовать 10-30 мин в день, то это вполне допустимо. (в общем, проверяй в практике)
d_wild
Wednesday, 12 February 2014, 14:56
applikator
Премного благодарен. Вреда точно не ощущаю, наоборот - хороший тонус и твердость члена после включения в программу гидропомпы меня крайне радуют.
Из минусов: 1. заметное потемнение кожи (мне не принципиально), 2. усталость и раздражение кожи вокруг йуха от жесткой манжеты гидропомпы, особенно на яйцах (использую hercules без мягких колец, износились от постоянной переклейки, выбросил).
applikator
Wednesday, 12 February 2014, 17:03
d_wild QUOTE |
Премного благодарен. Вреда точно не ощущаю, наоборот - хороший тонус и твердость члена после включения в программу гидропомпы меня крайне радуют. |
Значит на верном пути. Ну, в любом случае это ты увидишь уже сам по прошествии времени. Будет рост в длине, значит все было правильно.
Tankiro
Friday, 14 February 2014, 0:31
d_wild то, что тонус есть, это уже очень хорошо!
значит все верно делаешь!
Conup
Sunday, 16 February 2014, 0:07
А нужно ли прогревать после ношения экса, непосредственно перед помпой?
Tankiro
Sunday, 16 February 2014, 1:28
Conup
я считаю греть в конце тренировки не стоит..
d_wild
Sunday, 16 February 2014, 1:59
Поддерживаю Танка. Лично я сразу после экса одеваю помпу с теплой водой, без промежуточных звеньев. По ощущениям, это то что надо.
Сегодня опробовал одно изменение в программе экс+гидропомпа и планирую пока остановится на этом варианте. То, как делал изначально, описано в первом посте. Сейчас недели две-три буду делать так:
1. 5 мин прогревание, 5-10 мин растяги с легким джелком;
2. Экстендер максимально долго (с вак. колпаком от Танка сегодня относил 9ч кряду и по ощущениям запросто можно и больше, но время уже шло ко сну, петле о таком только мечтать);
3. 15 мин гидропомпа с постепенным увеличением давления до +1см к длине каждые 5 минут (перед заключительным 5-минутным отрезком на максимальном давлении смена остывшей воды в помпе) параллельно от 100 до 200 кегелей;
4. Контрастный членодуш.
Изменить прогу вынудил дискомфорт кожи, в основном на яйцах от hercules'а без комфортного кольца на манжете. Плюс индикатором правильности действий для меня является лимфа, а ее явно прибавилось в случае с прогой помпа ДО экса и помпа ПОСЛЕ экса. Теперь оставил только ПОСЛЕ.
P.S. По поводу надежности Геркулеса. О недостатках манжеты уже много написано, в моем случае спустя месяц перестало держать давление. Из верхнего клапана теперь стабильно подсасывает воздух с интенсивностью примерно минус 3 см "атмосферного столба" за минуту. Визуально - поток довольно крупных пузырей из верхней части. Крутил всяко прозрачный клапан, разбирал - не помогло. Решил просто: во время ношения помпы под душем придерживаю верхний конец колбы ладонью в форме чаши, собирая туда воду из лейки душа, что герметизирует клапан от воздуха. Имитация ношения в ванне с колбой под водой, короче.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть ли решение?
serg76
Thursday, 30 October 2014, 12:25
d_wild
ну как результаты твоей программы?
d_wild
Sunday, 02 November 2014, 2:26
serg76,
экстендер я забросил, нет времени носить совсем, остался на одной помпе. Прикупил себе х30 Extreme, сосет реально мощнее геркулеса. Врубаю сразу на максимальное давление и держу до 15 мин периодически подкачивая. Ощущения отличные, особенно если джелк сразу после помпы для разгона лимфы. Джелк делаю просто - мылом Dove намыливаю йух сразу после помпы и делаю мокрый джелк по 100 раз левой рукой и 100 раз правой. Дополнительно 2х50 движений делаю от середины ствола до головки, т.к. там у меня йух тоньше. Прога нравится даже просто по ощущениям, замеры пока не делал.
Девушка весьма довольна) удачи!
Tankiro
Sunday, 02 November 2014, 6:13
d_wild
согласен, гидропомпа x30 EXTREME как для гидропомпы хороша, многие о ней положительно отзываются.
serg76
Sunday, 02 November 2014, 11:18
d_wild QUOTE |
экстендер я забросил, нет времени носить совсем, остался на одной помпе. |
толк от экса был,?
d_wild
Monday, 03 November 2014, 0:56
Да, получил прирост новичка в 0.5см NBPEL и почти 1см в EG, после чего прогресс остановился.
serg76
Monday, 03 November 2014, 1:04
d_wild QUOTE |
Да, получил прирост новичка в 0.5см NBPEL и почти 1см в EG, после чего прогресс остановился. |
значит не зря носил
ты начинал с экса сразу нупить?
без программы новичка?
d_wild
Monday, 03 November 2014, 19:02
QUOTE |
значит не зря носил ты начинал с экса сразу нупить? без программы новичка? |
Ога, сразу экс одел. Сперва китайский, потом перешел на андро голд с вак. колпаком от Танка. Носил первые 5 мес по классике, потом еще пару мес на хардкоре с добавлением помпы. В итоге чисто на помпе остался пока. Думаю, со временем вернуться к эксу все-таки, рассчитываю на второй прирост новичка
Fucker
Monday, 10 November 2014, 19:19
я тоже стартовал сразу с петлевым эксом и получил прирост 5мм за 2 месяца, по классике. EG при этом не изменился. потом купил вакуумный колпак и сорвался на жесткую силовую и рост встал... правда за время отдыха около 3 месяцев получил дополнительный халявынй рост на 2-3 мм. сейчас снова начал носить экс по классике.
Igor87
Friday, 22 September 2017, 15:45
Премного благодарен. Вреда точно не ощущаю, наоборот - хороший тонус и твердость члена после включения в программу гидропомпы меня крайне радуют.
Из минусов: 1. заметное потемнение кожи (мне не принципиально), 2. усталость и раздражение кожи вокруг йуха от жесткой манжеты гидропомпы, особенно на яйцах (использую hercules без мягких колец, износились от постоянной переклейки, выбросил).
Привет всем, а в частности d_wild
У вас было много вопросов по гидропомпе... Вероятнее всего у Вас подделка, раз так часто приходится менять и переклеивать уплотнительное кольцо. В оригинальном Английском Bathmate оно приклеено насмерть водонепроницаемым клеем и толще (а значит комфортнее и мягче) чем у китайских подделок. Так же производитель даёт гарантию 2 года и если кольцо отклеивается они бесплатно его вышлют Вам.
Оригинальная Гидропомпа Hercules от Bathmate даёт максимальное давление 0,35 бар при полностью сжатой гофре. Рекомендуется заниматься по 15мин в сутки (3 подхода по 5 минут) для наибольшего результата. Если вы переутомляете организм более длительными тренировками то тогда могут и пятно и лимфа выступить, а так же ответ организма в виде ослабленной эрекции, это ведь как тренажёрный зал.
С радостью отвечу на любые вопросы по гидропомпам и проконсультирую и проверку сделаю оригинал у вас или подделка!