Нужен совет.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Форум новичков НУПа
Kabzdei
Всем привет. Я в НУПе с недавних пор. Перечитав форум новичка начал заниматься само собой по программе новичка. Где-то читал, что надо делать от 150 до 200 джелков на старте. Для классного эффект стал делать 200 =) Первые 3 дня шли нормально, после отдых. После 4 тренировки на основании ствола образовалась опухоль, диаметром где-то 2 см, зелено-красно-фиолетового цвета =) Немного напугался, но к вечеру опухоль прошла. Это оказался синяк =) Сейчас мажу его троксевазимом.
И вот что хотел спросить: можно ли продолжать заниматься НУПом при наличии синяка? Если нет, то сколько времени он будет держаться? Есть ли какие-то более эффективные методы борьбы с ними?
Байрон
Kabzdei
Есть ли какие-то более эффективные методы борьбы с ними?

это от сильного ок хвата в начале джелка-ослабь хватку.имхо. biggrin.gif
Kabzdei
Уже 4 день пошел с синяком =) Наверное все таки надо подождать немного. Уже светло розовый цвет =) Дальше убавлю количество джелков к 120-150 и попытаюсь улучшить хватку) Просто не понимаю, как он будет расти, если жать слабее.
Байрон
Kabzdei
как он будет расти, если жать слабее.

НАДО РАСЧИТАТЬ ХВАТКУ ЧТО БЫ КРОВЬ ГНАЛАСЬ ПО СТВОЛУ ВВЕРХ И НЕ УХОДИЛА вниз- но при этом ПЧ не травмировался -а прорабатывался-все через это прошли. biggrin.gif
Kabzdei
Понял, спасибо за разъяснение.
Байрон
Kabzdei
РОСТИ БОЛЬШОЙ. biggrin.gif
ivan335
Kabzdei
Зачем 150-200 джелков? Я уже год НУПлю и еще до сих пор столько не делаю, делай по времени и сильно не надо.
Удачи и роста.
Kabzdei
В темах о программе новичка сказано кроме 10 мин джелка еше и 200 повторений)
Спасибо, тебе того же)
А какой твой прогресс за этот год (Если не секрет)?
ivan335
Kabzdei
Не секрет +3 длина и +1,5 обхват.
Мой тебе совет работай по проге новичка 2-3 мес. не меньше потом замеры и смотри что тебе надо корректировать в проге новичка (именно корректировать а не добавлять или убирать), и еще не старайся нагрузить свой ПЧ сильными нагрузками, а то тут куча народу после месяца НУПа подключают сложные упражнения убивают рост в самом начале а потом кричат что не растет или еще хуже помогите травма.
Удачи и роста.
Kabzdei
Классный прирост =)
Нагрузки в любом случае сильно убавлю т.к. простой синяк минимум неделю проходит.
А прогрессия количества нужна или просто делать по программе 2-3 месяца, не увеличивая количество джелка\растягиваний (Просто много сказано о пользе прогрессии)?
Байрон
Kabzdei
(Просто много сказано о пользе прогрессии)?

в пределах разумного я от 500 джелка тромб впоймал. sad.gif
Loverman
Доброго времени суток! Нужен совет... НУПом я начал заниматься лет 7 назад, после прочтения книги об увеличении ПЧ. Толком не зная упражнений, а пытался выполнить растяги и подобие джелька. Результата я не видел, бросал и вновь начинал заново. И относительно недавно я наконец таки нашел этот сайт с гигантским количеством различных упражнений для роста и полезной информации. Программой для новичков я пренебрег, считая, что это уже пройденный этап и купив экс и помпу, начал эти относительно "ленивые" занятия. Да, от экса и/или помпы я подрос примерно на 1,5 см. Но сейчас меня мучает вопрос: возможен ли рост новичка при джельке и растяговании связок или я это уже эксом вытянул? Спасибо smile.gif
ivan335
Kabzdei
А прогрессия количества нужна или просто делать по программе 2-3 месяца

Первые 2-3 мес. ни чего не меняй, потом сделай замеры и от этого уже смотри что тебе больше нужно добавить либо растяги либо джелк.
Я если честно первые 2-3 мес. можно сказать учился чувствовать ПЧ и правильно делать все упражнения, после добавил на растяги 15 сек. на подход а джелк даже сократил до 10 мин.(в начале делал 15-20 мин. так как часто надо было подымать дружка), год закончил растяги по 1,5 мин. джелк 15 мин. Так что прогрессия нужна но только без фанатизма.
Удачи и роста.
Kabzdei
Понял, спасибо.
Байрон - у меня после 2вухсот руки уже не могли держать biggrin.gif
Байрон
Kabzdei
у меня после 2вухсот руки уже не могли держать

больше и не надо. biggrin.gif