Kabzdei
Tuesday, 07 January 2014, 1:37
Всем привет. Я в НУПе с недавних пор. Перечитав форум новичка начал заниматься само собой по программе новичка. Где-то читал, что надо делать от 150 до 200 джелков на старте. Для классного эффект стал делать 200 =) Первые 3 дня шли нормально, после отдых. После 4 тренировки на основании ствола образовалась опухоль, диаметром где-то 2 см, зелено-красно-фиолетового цвета =) Немного напугался, но к вечеру опухоль прошла. Это оказался синяк =) Сейчас мажу его троксевазимом.
И вот что хотел спросить: можно ли продолжать заниматься НУПом при наличии синяка? Если нет, то сколько времени он будет держаться? Есть ли какие-то более эффективные методы борьбы с ними?
Байрон
Tuesday, 07 January 2014, 8:28
Kabzdei QUOTE |
Есть ли какие-то более эффективные методы борьбы с ними? |
это от сильного ок хвата в начале джелка-ослабь хватку.имхо.
Kabzdei
Tuesday, 07 January 2014, 12:13
Уже 4 день пошел с синяком =) Наверное все таки надо подождать немного. Уже светло розовый цвет =) Дальше убавлю количество джелков к 120-150 и попытаюсь улучшить хватку) Просто не понимаю, как он будет расти, если жать слабее.
Байрон
Tuesday, 07 January 2014, 12:19
Kabzdei QUOTE |
как он будет расти, если жать слабее. |
НАДО РАСЧИТАТЬ ХВАТКУ ЧТО БЫ КРОВЬ ГНАЛАСЬ ПО СТВОЛУ ВВЕРХ И НЕ УХОДИЛА вниз- но при этом ПЧ не травмировался -а прорабатывался-все через это прошли.
Kabzdei
Tuesday, 07 January 2014, 13:17
Понял, спасибо за разъяснение.
Байрон
Tuesday, 07 January 2014, 13:25
Kabzdei РОСТИ БОЛЬШОЙ.
ivan335
Thursday, 09 January 2014, 11:33
Kabzdei
Зачем 150-200 джелков? Я уже год НУПлю и еще до сих пор столько не делаю, делай по времени и сильно не надо.
Удачи и роста.
Kabzdei
Thursday, 09 January 2014, 14:02
В темах о программе новичка сказано кроме 10 мин джелка еше и 200 повторений)
Спасибо, тебе того же)
А какой твой прогресс за этот год (Если не секрет)?
ivan335
Thursday, 09 January 2014, 16:55
Kabzdei
Не секрет +3 длина и +1,5 обхват.
Мой тебе совет работай по проге новичка 2-3 мес. не меньше потом замеры и смотри что тебе надо корректировать в проге новичка (именно корректировать а не добавлять или убирать), и еще не старайся нагрузить свой ПЧ сильными нагрузками, а то тут куча народу после месяца НУПа подключают сложные упражнения убивают рост в самом начале а потом кричат что не растет или еще хуже помогите травма.
Удачи и роста.
Kabzdei
Thursday, 09 January 2014, 21:20
Классный прирост =)
Нагрузки в любом случае сильно убавлю т.к. простой синяк минимум неделю проходит.
А прогрессия количества нужна или просто делать по программе 2-3 месяца, не увеличивая количество джелка\растягиваний (Просто много сказано о пользе прогрессии)?
Байрон
Thursday, 09 January 2014, 22:00
Kabzdei QUOTE |
(Просто много сказано о пользе прогрессии)? |
в пределах разумного я от 500 джелка тромб впоймал.
Loverman
Thursday, 09 January 2014, 23:23
Доброго времени суток! Нужен совет... НУПом я начал заниматься лет 7 назад, после прочтения книги об увеличении ПЧ. Толком не зная упражнений, а пытался выполнить растяги и подобие джелька. Результата я не видел, бросал и вновь начинал заново. И относительно недавно я наконец таки нашел этот сайт с гигантским количеством различных упражнений для роста и полезной информации. Программой для новичков я пренебрег, считая, что это уже пройденный этап и купив экс и помпу, начал эти относительно "ленивые" занятия. Да, от экса и/или помпы я подрос примерно на 1,5 см. Но сейчас меня мучает вопрос: возможен ли рост новичка при джельке и растяговании связок или я это уже эксом вытянул? Спасибо
ivan335
Friday, 10 January 2014, 11:00
Kabzdei QUOTE |
А прогрессия количества нужна или просто делать по программе 2-3 месяца |
Первые 2-3 мес. ни чего не меняй, потом сделай замеры и от этого уже смотри что тебе больше нужно добавить либо растяги либо джелк.
Я если честно первые 2-3 мес. можно сказать учился чувствовать ПЧ и правильно делать все упражнения, после добавил на растяги 15 сек. на подход а джелк даже сократил до 10 мин.(в начале делал 15-20 мин. так как часто надо было подымать дружка), год закончил растяги по 1,5 мин. джелк 15 мин. Так что прогрессия нужна но только без фанатизма.
Удачи и роста.
Kabzdei
Friday, 10 January 2014, 11:30
Понял, спасибо.
Байрон - у меня после 2вухсот руки уже не могли держать
Байрон
Friday, 10 January 2014, 14:49
Kabzdei QUOTE |
у меня после 2вухсот руки уже не могли держать |
больше и не надо.