Пара вопросов на старте!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Форум новичков НУПа
Shasta
Доброго времени суток! smile.gif

Как классно, что наткнулся на данный форум rolleyes.gif ! Это как луч надежды! laugh.gif
Мне 24, меня не особо радуют размеры моего пч sad.gif маловат... см 13 в длину и 11 в обхвате (может не совсем правильно меряю). Самую малость искривлен в левую сторону. О боги... как то не по себе такое писать! biggrin.gif Ну как мне кажется тут насмешек быть не должно, тут собрались единомышленники и обязательно помогут советом). Немного о образе жизни: не курю, крайне редко пью (да же по праздникам с уговорами), хожу в качалку, стараюсь правильно, систематически питаться, своего рода диета (на массу)... но это заморочки связанные с качалкой, про них не будем.

Что касается нупа, то я в самом начале своего пути, читаю, разбираюсь... Сегодня хочу начать заниматься по программе, описанной в топике "Программа для новичка!, Самое начало!" ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]).

Есть вопрос: еще толком не разобравшись, на днях, я приобрел вакуумную помпу (хорошую, качественную, с манометром). Подскажите, пожалуйста, как ее эффективно можно включить в данную программу? Не хочется что бы она простаивала, да и читал много положительных отзывов про помпирование, мол не только помогает в увеличении но и вообще очень благоприятно влияет на общее состояние. Естественно если не злоупотреблять а использовать с умом.

Ах да, и еще, как я понял, исправить кривизну можно джелком? Главное в нужном направлении работать)
Какие упражнения больше направлены на утолщение? Или, может, это вообще глупый вопрос? sad.gif

Заранее спасибо за советы! rolleyes.gif
Apachy
Никто тут насмехаться не будет, тут другой контингент, так что успокойся по этому поводу smile.gif

Начинай с программы новичка, как и собираешься.
Помпу оставь на потом.
Конечно, хочется начать заниматься сразу, скажем так, по взрослому! Но надо все же тебя предупредить, что сейчас твой ПЧ не имеет опыта никаких нагрузок. Для него все эти упражнения будут очень сильным стрессом. Если ты добавишь и помпу к этому, то просто рискуешь перегрузить и получишь банальный перетрен (как в качалке).

С другой стороны, если ты почитал немного форум, то уже понял, наверно, что НУП очень индивидуален. Там где не растет у одного у другого нереальная пруха и вполне возможно, что помпа может оказаться твоим инструментом, НО если говорить все же с позиции абсолютного новичка, то лучше все же постепенно начинать ИМХО.

Shasta
Apachy
Спасибо!

А если использовать помпу как подготовку к другим упражнениям, как бы для разогрева? На малых оборотах так сказать, импульсно, что бы пч налился кровью, разогрелся. Или это никак не заменяет разогрев водой/рисом (что там еще есть smile.gif )?
Байрон
Shasta
привет.создал персоналку-Поздравляю! biggrin.gif
Подскажите, пожалуйста, как ее эффективно можно включить в данную программу? Не хочется что бы она простаивала, да и читал много положительных отзывов про помпирование, мол не только помогает в увеличении но и вообще очень благоприятно влияет на общее состояние. Естественно если не злоупотреблять а использовать с умом.

мин 5-на 5давлении -можно и подключить-вреда не будет.имхо
Какие упражнения больше направлены на утолщение? Или, может, это вообще глупый вопрос?

нет не глупый есть проги на длинну и проги на обхват-читай форум -разберёшься -ну а начинать тебе надо с проги новичка.Удачи! biggrin.gif
Shasta
Байрон

Спасибо, будем стараться)
Apachy
А если использовать помпу как подготовку к другим упражнениям, как бы для разогрева? На малых оборотах так сказать, импульсно, что бы пч налился кровью, разогрелся. Или это никак не заменяет разогрев водой/рисом (что там еще есть  )?

Обычно, но не всегда, помпа является заключительным упражнением. Поэтому для разогрева, на мой взгляд, это не самый лучший вариант.
Кроме того, наполнить кровью ПЧ =/= разогреву!
Разогрев он должен быть всегда и сам по себе, чтобы сократить риск травм.
Помпа же - как ЛЮБОЕ упражнение имеет целью нанести микротравму, которая повлечет рост тканей, чтобы эту травму закрыть!
Как видишь это совершенно разные вещи.

Что касается твоего вопроса про утолщение, то на твоем этапе это джелк.
Вообще джелк считают базой (как жим, присед, тяга).
Также сюда будет отнесена и помпа, но помпа такой девайс, что она дает лучшие результаты только в совокупности с другими упражнениям, таким как джекл, клемп.
Стоит отметить, что у некоторых от джелка растет длина)) в помпе такое тоже возможно при пакинге, например.
Shasta
Apachy

Ну да, все логично. Спасибо за совет!
Shasta
Вообще джелк считают базой (как жим, присед, тяга).

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
-Делать базу - хорошо?
-Да, сынок, не плохо!

laugh.gif
Tankiro
Shasta
создавай персоналку)
Shasta
Tankiro

Как выше говорил Apachy,
НУП очень индивидуален

Это вполне себе очевидно... конечно я буду стараться, со временем думаю составлю свою прогу, но надо с чего то начинать... Вот и советуюсь когда и как помпу примостить, не зря же покупал. Ваши результаты дают надежду и показывают что все реально! Это очень радует.

К стати, посмотрел Ваш топик "Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ", жаль раньше не увидел... ну буду знать теперь, может чего и закажу со временем. Может сразу, коротко, подскажите, насколько вообще удобно и действенно использовать экстендер, и действительно ли вакуумный настолько хорош?) И!, если взять колбу под размер пч и заниматься периодически пакингом, это поможет выпрямить пч?

Заранее спасибо smile.gif
Ярый
Shasta
у тебя реально вопросы такие, что одним словом и не ответишь.
. Вот и советуюсь когда и как помпу примостить, не зря же покупал. Ваши результаты дают надежду и показывают что все реально! Это очень радует.

Бочи и Байрон с самого начала помпу использовали - рост не плохой. Зелебоба только помпой начал. читай их персоналки.
если взять колбу под размер пч и заниматься периодически пакингом, это поможет выпрямить пч?

Читай персоналку ЭксПрезидента и его тему ГПЧ в разделе помпирования
насколько вообще удобно и действенно использовать экстендер, и действительно ли вакуумный настолько хорош?)

удобство и ношение экса - понятия не совместимые (хотя я сам не носил его никогда). петлевые никто практически не носит сейчас - все на вакуум переходят. эффективность экса опять же индивидуальна - есть кто по году от него не рос

юзай прогу новичка и кури форум кароче
Shasta
Ярый

Ну про помпу я всего лишь хотел узнать в каком месте проги ее воткнуть лучше). Спасибо за инфу, обязательно прочту. smile.gif
Ярый
Shasta
Ну про помпу я всего лишь хотел узнать в каком месте проги ее воткнуть лучше). Спасибо за инфу, обязательно прочту.

ну если так надо. то после всех упражнений... она лимфу нагоняет - лимфа мешает мануальным упражнениям и вытяжению... используй по чуть и на малом давлении, лучше ничего от помпы не получить, чем остановку роста. Помпа сама по себе дает крайне медленный рост, если чисто помпированием заниматься - 1см в год в обе стороны - крутой результат
Shasta
Ярый
Спасибо
Байрон
Попроси модераторов перенести твою персоналку в тему о персоналках. biggrin.gif
SmartDoctor
Shasta
Лучше прогу новичка месяца 3 минимум, а потом уж помпу подключать. За это время как раз хорошо форум покуришь и разберешься что к чему. Роста!