Нужен ли нам новый 37-й год?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Если присмотреться к действиям правительства, можно заметить череду метаний в разные стороны. В одном делается что то полезное для страны, в другом, очередной идиотский указ, типа переименования милиции. Эти метания длятся не один год, конца им не видно и всё это подрывает стабильность государства, доверие народа и очень вредно в идеологическом плане. Обьяснения таким действиям только одно, у нас существуют две группы элиты, с разными убеждениями и интересами и пока патриотически настроенная группа не зачистит прозападную, шатание и разброд в государстве так и будут продолжатся.
Ваше мнение?
doma
Ваше мнение?

Мое мнение, всем жаждущим мудрого царя прямая дорога в РБ и Северную Корею. Там все ваши чаянья уже реализованы. Во главе мудрые цари, а западные шпиены физически уничтожены.
Галил
doma
Мое мнение, всем жаждущим мудрого царя прямая дорога в РБ и Северную Корею.

А кто жаждет мудрого царя? huh.gif Среди нас затесались монархисты? unsure.gif

Если не понятно, обьясняю. Речь не идет о желании заиметь диктатора, тема о том, что у нас в верхах идет подковерная борьба группировок среди элиты и это заметно. В итоге получается как в басне Крылова, - Лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в реку, а воз и ныне там.
doma
то у нас в верхах идет подковерная борьба группировок среди элиты и это заметно.

Заметно, только что единая группа жуликоватых людей выходцев из советской партийной элиты разыгрывает спектакль про доброго царя и вороватых бояр. Плюс еще про клоунов и шутов, как альтернативу царю. Типа есть Путин державник и поборник, а есть клоуны типа ДАМ. Вот типа какие альтернативы, будете ругать меня, вот такие придут. Дешевые картинки на неискушенную публику. ДАМ без ведома Путина решил провести реформу милиции? Да не смеши. Закон об это принимала Дума сплошь состоящая из членов ЕдРА с Путиным во главе.
Галил
doma
разыгрывает спектакль про доброго царя и вороватых бояр.

Твоя проблема в том, что ты веришь в всевластие царя, которому только стоит топнуть ногой и все побегут исполнять его повеления. smile.gif
Мир устроен сложней.
doma
Твоя проблема в том, что ты веришь в всевластие царя, которому только стоит топнуть ногой и все побегут исполнять его повеления.

Это твоя проблема. Ты же веришь, в то, что придет умный Сталин и все наладится. Я то как раз верю в силу демократии и эволюционного отбора где роль личности не так важна. В царя я вообще не верю, царю даже очень умному и окружившему себя с помощью террора лояльными и исполнительными боярами не справится.
Галил
doma
Ты же веришь, в то, что придет умный Сталин и все наладится.

Где я это писал? blink.gif Походу, ты пытаешься занятся таким неблагодарным делом, как чтение чужих мыслей. smile.gif
Я то как раз верю в силу демократии и эволюционного отбора где роль личности не так важна.

Ты уж определись, что тебе больше мило, естественный отбор, когда побеждает сильнейший или демократия? Вещи эти, взаимоисключающие. В природе нигде не встречается демократия, из чего можно сделать вывод, что это нежизнеспособная, искуственная конструкция.
В царя я вообще не верю, царю даже очень умному и окружившему себя с помощью террора лояльными и исполнительными боярами не справится.

И тут ты не прав, как показывает история, (Иван Грозный, Петр 1, Сталин) им это прекрасно удается и государство от их действий становится сильней.
doma
Походу, ты пытаешься занятся таким неблагодарным делом, как чтение чужих мыслей.

Ты же адепт Сталина, а значит авторитарного правления.

Вещи эти, взаимоисключающие.

Абсолютно нет. Демократия это социальный естественный отбор, где идет конкуренция видов и особей для достижения оптимума.

В природе нигде не встречается демократия

Это ты пошутил? biggrin.gif Где в природе у нас еще живут столь высокоорганизованные существа как человек?

им это прекрасно удается и государство от их действий становится сильней.

Что им удается? Россия как отставала от мировых держав, так и отстает. Ну дернули они страну ценою жизни миллионов. А толку?
TENRU
Ну, оппозиция наша действительно бредит 37-м годом. У них постоянно звучат мечты о люстрациях, покаянии за прошлое, зачистке истории, массовых посадках и т.п. Всё это реалии как раз 37-го (в адаптации к нынешнему времени, конечно) Так что это вопрос скорее к ним.
Действующая же власть никакого 37-го года не устроит - нет ни условий, ни необходимости.
Разве что к власти каким либо чудом придёт национально ориентированный диктатор - тогда да, ему придётся лечить общество от нигилистической истерии и многие, на этой истерии прикормившиеся, воспримут это, как личную трагедию и крушение.
Так что 37-й у нас возможен лишь при радикальных изменениях власти - либо победе компрадорской оппозиции, либо приходе к власти национально ориентированного авторитарного лидера.
Галил
doma
Ты же адепт Сталина, а значит авторитарного правления.

Много читал про то время и расспрашивал живых свидетелей. Оказалась, реальность сильно отличалась от того, что сейчас впаривают, и моя точка зрения постепенно менялась от полного неприятия, до понимания причин и действий советского правительства в то время. К Сталину отношусь с уважением, к диктатуре с сомнением. Хороших диктаторов мало.
Абсолютно нет. Демократия это социальный естественный отбор, где идет конкуренция видов и особей для достижения оптимума.

Блин, не удивлюсь, если у тебя дважды два, даже не пять, а жаренная колбаса. biggrin.gif Давай определимся с терминами, а то непонятно о чем мы спорим. Дай определение, что для тебя демократия и естественный отбор?
Я придерживаюсь классического понимания этих слов, -
ДЕМОКРАТИЯ - [греч. demos - народ и kratos - власть]
Форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, и гибели в ходе эволюции неприспособленных.
Это ты пошутил?

Нет. То что сейчас называют демократией, не более чем ширма, прикрывающая совсем другие формы правления. Если ты внимательно присмотришься, как всё это работает, то думаю и сам поймешь. К примеру, народ никого не выбирает, он подтверждает выбор сделанный кем то, после выборов влияние народа сводится к нулю, ибо механизмы снятия выборных лидеров работают только теоретически. На мнение большинства всем плевать. Как примем, принятие закона об однополых браках во Франции. Большинство было против, но кого это волнует.
Что им удается?

Смотри состояние страны до их правления и к его концу.
Россия как отставала от мировых держав, так и отстает.

Откуда такой уровень жизни в США, не от того ли, что продают всему миру необеспеченную бумагу?
doma
до понимания причин и действий советского правительства в то время.

Да и я понимаю причины, иных методов создания абсолютного авторитаризма в стране в природе и не существует.

Я придерживаюсь классического понимания этих слов, -
ДЕМОКРАТИЯ - [греч. demos - народ и kratos - власть]
Форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, и гибели в ходе эволюции неприспособленных.

Термин экстраполяция еще посмотри. wink.gif

К примеру, народ никого не выбирает, он подтверждает выбор сделанный кем то

Это откуда такое наблюдение? Где то в Европе было вопреки результатам голосования выбран правитель?

после выборов влияние народа сводится к нулю

Что вообщем то логично, управлять должны профессионалы, а не обыватели.

Как примем, принятие закона об однополых браках во Франции. Большинство было против, но кого это волнует.

Это конечно фундаментальный вопрос современности. Это вообще то предвыборное обещание Аланда, которого избрал народ президентом. К чему тут проводить доп. референдумы?

Смотри состояние страны до их правления и к его концу.

Смотрю. Миллионы жертв, разложение моральных устоев, страх и обман. Ну а заводы с пароходами это тлен для ублажения амбиций диктатора и поддержания воей власти.

что продают всему миру необеспеченную бумагу?

Так напечатай свою и продай. Это ведь так просто?
doma
Ну, оппозиция наша действительно бредит 37-м годом. У них постоянно звучат мечты о люстрациях, покаянии за прошлое, зачистке истории, массовых посадках и т.п.

Ты воспроизводишь бредни клоунов допущенных до официального эфира. Это ни разу не оппозиция. Оппозиция реальная сидит спокойно на местах и работает в народном хозяйстве (деньги зарабатывает своим умом и талантами) и не лезет в политику. Так как политическое поле легальное узурпировано.
Галил
doma
Да и я понимаю причины, иных методов создания абсолютного авторитаризма в стране в природе и не существует.

В мире существует только черное и белое? biggrin.gif
Термин экстраполяция еще посмотри.

Понял. Демократия в твоём понимании, Когда сильный кушает слабого. Не дай Бог жить в твоём мире. ph34r.gif
При таких людоедских идеалах, странно, что тебе не нравятся диктаторы. huh.gif
Это откуда такое наблюдение? Где то в Европе было вопреки результатам голосования выбран правитель?

Не так. Нигде в Европе не был выбран правитель согласно воле народа. Когда тебе предлагают голосовать за пару-тройку кем то выбранных личностей, к народному волеизъявлению, это никакого отношения не имеет.
Что вообщем то логично, управлять должны профессионалы, а не обыватели.

То есть нельзя доверять народу, кого либо выбирать? В этом согласен. smile.gif
doma
Демократия в твоём понимании, Когда сильный кушает слабого.

Эволюция не сводится к "кушать". Читай теорию Дарвина. Это конкуренция видов, а применительно к демократии, конкуренция взглядов и программ. И через их апробацию и корректуру выборами достигается оптимальный путь.

Нигде в Европе не был выбран правитель согласно воле народа. Когда тебе предлагают голосовать за пару-тройку кем то выбранных личностей, к народному волеизъявлению, это никакого отношения не имеет.

Да, надо в бюллетень вписать всех граждан страны. Ох уж эти сказочники. biggrin.gif

То есть нельзя доверять народу, кого либо выбирать?

Я только с этим не согласен. Про то что ты сторонник мудрого царя, который правит вечно нерадивыми холопами я уже понял.
shim
Галил
Ваше мнение?

Такой расклад сил в России стал естественным следствием внутренней политики Петра I, и существует у нас более трехсот лет...
TENRU
doma
бредни клоунов допущенных до официального эфира. Это ни разу не оппозиция.

Я читаю протестные ЖЖ и комменты. Перефразируя товарища Сталина, - Других революционеров у меня для вас нет.
Оппозиция реальная сидит спокойно на местах и работает в народном хозяйстве (деньги зарабатывает своим умом и талантами) и не лезет в политику.

Угу. Ворвался в дом насильник и потащил жену хозяина в спальню - насиловать.
А хозяина завел на кухню - провел мелом черту и сказал, - Переступишь - убью!
Сделал своё дело и ушёл. Жена в слезах ползёт на кухню, а там муж просто светится от счастья:
- Знаешь, как я этого урода уделал? Пока он тебя насиловал, я аж три раза за черту переступил!
wink.gif
Добавлено:
Галил
Понял. Демократия в твоём понимании, Когда сильный кушает слабого. Не дай Бог жить в твоём мире.

doma
то конкуренция видов, а применительно к демократии, конкуренция взглядов и программ.

Кстати, очень рекомендую послушать на "Маяке" передачу с Андраником Тангяном (профессором Университета Карлсруэ)
о математической теории демократии.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На редкость внятный и интересный разговор о демократии вышел, даром, что Тихомиров записной "либерал" (в худшем смысле этого слова).
Очень рекомендую.
@I@
На мой взгляд как жили в тоталитарном государстве так и живем. Во времена Сталина убирали и ссылали людей не скрывая, а сейчас происходит тоже самое но скрытно. Вот пишу, а сам думаю может не нужно этого писать...
Галил
doma
Это конкуренция видов, а применительно к демократии, конкуренция взглядов и программ.

Вон оно как, а я по скудоумию всегда считал демократию, властью большинства.
Вот только чем твоя демократия отличается от авторитаризма, там тоже у власти самые успешные. smile.gif
Да, надо в бюллетень вписать всех граждан страны. Ох уж эти сказочники.

Вот и я о том же. Если я тебе предложу выбирать из подобранных мной кандидатов, в лице Васи и его близнеца Коли, можно ли говорить, что ты сделал свободный выбор? biggrin.gif
Я только с этим не согласен. Про то что ты сторонник мудрого царя, который правит вечно нерадивыми холопами я уже понял.

При чем здесь царь? Что тебя так к ним тянет? unsure.gif
Речь о том, что избиратели знают о кандидатах только то, что сообщили СМИ, а те сообщают то, за что заплатили или на что намекнули сверху. Опять же, о каком осмысленном выборе может идти речь.

@I@
На мой взгляд как жили в тоталитарном государстве так и живем.

Везде так, разница только в длине поводка, который привязан к твоему ошейнику. smile.gif
Вот пишу, а сам думаю может не нужно этого писать...

Да, зря ты это написал, теперь суши сухари... biggrin.gif
doma
Я читаю протестные ЖЖ и комменты.

Их бездельники сетевые пишут, а не реальные деловые люди.

гу. Ворвался в дом насильник и потащил жену хозяина в спальню - насиловать.
А хозяина завел на кухню - провел мелом черту и сказал, - Переступишь - убью!
Сделал своё дело и ушёл. Жена в слезах ползёт на кухню, а там муж просто светится от счастья:
- Знаешь, как я этого урода уделал? Пока он тебя насиловал, я аж три раза за черту переступил!

Я не понял твоих аллегорий. Нормальный человек всегда встраивается в систему, а не противостоит ей. Это удел маргиналов убивать царских чиновников и ходить на стачки. Если политика будет открытой, то туда придут люди дела, если нет, они будут встроены во власть. Она им будет не нравится, они будут хранить деньги и учить детей за границей, но с ней дружить.

а я по скудоумию всегда считал демократию, властью большинства.

Это демагогия. Власть большинства это анархия. Демократия это право народа избрать себе правителей.

Вот только чем твоя демократия отличается от авторитаризма

Тем что выбор свободный.

сли я тебе предложу выбирать из подобранных мной кандидатов, в лице Васи и его близнеца Коли, можно ли говорить, что ты сделал свободный выбор?

Если мы говорим о развитых политических системах, то кандидатов там выдвигают партии. Где они просеиваются во внутрипартийной борьбе. Плюс общественный контроль и СМИ. Плюс кандидаты ограничены контролем своей партии и ее программой. В результате страной может управлять даже Буш младший, страна от этого не умрет. Вот в чем плюс такой системы.

TENRU
doma
Их бездельники сетевые пишут, а не реальные деловые люди.

Ну они то себя считают революционерами и других нет.
Нормальный человек всегда встраивается в систему, а не противостоит ей. Это удел маргиналов убивать царских чиновников и ходить на стачки. Если политика будет открытой, то туда придут люди дела, если нет, они будут встроены во власть. Она им будет не нравится, они будут хранить деньги и учить детей за границей, но с ней дружить.

Ну, собственно, по этому пункту у нас разногласий нет. Мне многое не нравится в текущей власти, но от альтернативы в виде Болотной я эту власть буду защищать, потому как это в моих интересах. Не собираюсь менять неважное на ужасное.
Но по твоему определению и я выхожу революционером, ибо, если изменятся обстоятельства, то могу измениться и я.

Власть большинства это анархия.

выбор свободный.

Я всё-таки без шуток и подколов рекомендую послушать приведённую мною выше передачу про математику демократии.
Очень познавательно и лично мне было интересно - говорю без всякой иронии.
doma
Ну они то себя считают революционерами и других нет.

Ну революции всегда делают романтики, а вот у власти то они обычно не остаются. Ленин то же был маргиналом и фантазером. Но его слова легли на благодатную почву когда власть зашаталась.

Не собираюсь менять неважное на ужасное.

От тебя к слову, как и от меня мало что зависит. Пока элиты не поймут, правильного курса для страны и свое благополучие будут ставить выше общих интересов ничего не изменится. Будет новый цикл поднятия государственности и падения в грязь.

Я всё-таки без шуток и подколов рекомендую послушать приведённую мною выше передачу про математику демократии.

У меня не работает на службе этот сайт. Дома постараюсь.
TENRU
doma
а вот у власти то они обычно не остаются. Ленин то же был маргиналом и фантазером. Но его слова легли на благодатную почву когда власть зашаталась.

Ну, после Ленина пришёл Сталин и альтернативой ему был Троцкий. После Ельцина пришёл Путин. То есть после маргиналов-ломателей приходят авторитарные лидеры. Похоже к демократии, через болотных, не прийти.
Пока элиты не поймут, правильного курса для страны и свое благополучие будут ставить выше общих интересов ничего не изменится.

Ну да. О чём я собственно и толкую. Реальные благоприятные изменения могут быть только эволюционными. Оппозиция может создать некоторое давление и чуть ускорить эти преобразования, но наша фрик-оппозиция это паровой свисток сбрасывающий напряжение в обществе, а не локомотив изменений. dry.gif
shim
doma
Пока элиты не поймут, правильного курса для страны и свое благополучие будут ставить выше общих интересов ничего не изменится.
У меня иногда возникает вопрос - почему все умные в нашем государстве постоянно критикуют правителей, сидя при этом где-то в говне?

Может быть, им лучше расходовать свой интеллект на собственное продвижение вверх по социальным лифтам? Тогда, глядишь, и критиковать никого не возникнет желания...
Мега клевый Лёшенька
shim
У меня иногда возникает вопрос - почему все умные в нашем государстве постоянно критикуют правителей, сидя при этом где-то в говне?

Так это же происки "кремлевской сволочи" и лично Путина.
Может быть, им лучше расходовать свой интеллект на собственное продвижение вверх по социальным лифтам?

Нет, это для них очень сложно. А вот обвинить власть во всех неудачах - это они всегда готовы сделать=))
doma

сидя при этом где-то в говне?

Это ты как сосед-очевидец вещаешь или прыснуть фекалиями на вентилятор мочи терпеть не было?

Нет, это для них очень сложно. А вот обвинить власть во всех неудачах - это они всегда готовы сделать=))

Молодой человек в вашем возрасте пора иметь свое мнение, а не подрабатывать героем мультика Маугли, который бежал на Север.
Добавлено:
После Ельцина пришёл Путин.

Не пришел, а был поставлен.

Похоже к демократии, через болотных, не прийти.

Это как раз очевидно. Так они клоуны кремлевские. Дорвутся до власти их прагматики маргиналы (типа Сталина) тут же и схавают.

Реальные благоприятные изменения могут быть только эволюционными. Оппозиция может создать некоторое давление и чуть ускорить эти преобразования, но наша фрик-оппозиция это паровой свисток сбрасывающий напряжение в обществе, а не локомотив изменений.

Абсолютно согласен и двумя руками за эволюцию. Желания окунаться в революционные омуты нет ни какого. Но и дожидаться их пассивно наблюдая как все к тому идет так же нет желания.
Добавлено:

Послушал интервью. Вообщем то ничего революционного не услышал. Понятно, что демократия как буквальное власть народа возможна лишь в очень тепличных условиях, что богатые правят бал в политике, и так далее. Однако при этом стоит заметить, что именно демократия (пускай и не классическая) сделал отнюдь не курортный страны по настоящему сильными в современном мире. Чего не скажешь об автократиях, где сила получается пиковой и сопровождается большими падениями.
doma
альтернативой ему был Троцкий.

И не факт что это хуже. Как организатор он был на голову выше Сталина, но как мастер подковерной интриги проигрывал ИСу по всем статьям.
Мега клевый Лёшенька
doma
Молодой человек в вашем возрасте пора иметь свое мнение, а не подрабатывать героем мультика Маугли, который бежал на Север.

В вашем возрасте пора уже понять, что люди разные и мнения у всех разные и что свое мнение касаемо других нужно выражать корректно, а то могут не правильно истолковать.
shim
doma
как сосед-очевидец вещаешь или прыснуть фекалиями
Бедняжка, сколько тебя тут знаю, все то у тебя наперекосяк из-за путина, а ведь еще 4 года, как минимум, придется тебе страдать, ыыыы... И нет гарантии, что и после ухода путина придет к власти кто-то, кто сделает твою жизнь несчастную хоть чуточку лучше. Это же вилы - во власти кругом подлецы, воры и тупицы. А все умные, честные законопослушные где-то внизу социальной лестницы. Умничают, решают как мир перестроить, как россию спасти - и все то напрасен их труд. Не пускают их во власть, не прислушиваются к их мудрым советам, ыыыы...

Как это у Юнны Мориц - а у лили-лилипутика ручки меньше лютика... Мама родная, какая мелодрама...

это тебе он был "поставлен" для профилактики, а вот я за него сам проголосовал на выборах, на которых, кстати, помимо путина было еще 4 кандидата в 2000 году...

По сабжу. Проблема мне видится исключительно в скорости эволюционной смены элит. Нынешние не плохие и не хорошие, они соответствуют тому уровню общественного сознания, которое есть. Вопрос о том - когда придут новые, более прогрессивные или более честные - риторический. Во-первых, более прогрессивные не означает - более честные. Во-вторых, при любом раскладе новые элиты, даже архичестные, будут предельно прагматичными, т.е. введут строгое ранжирование социалки в соответствии с отчислениями в бюджет по налогам каждого человека пперсонально. В-третьих, и это главное - что-то да будет, но при одном условии - если не будет глобального военного передела на континенте.

Да, и еще важно. Я согласен с мнением Церкви - лучшую жизнь для России, имперскую перезагрузку - это еще вымолить нужно у Бога, а не кресты поклонные пилить и говно антиклерикальное по торнетам набрасывать...
TENRU
doma

Выбран всё-таки. И на тот момент довольно единодушно.
Но и дожидаться их пассивно наблюдая как все к тому идет так же нет желания.

Ну лично я не вижу, как можно ускорить эволюцию. Есть только один доступный мне путь - улучшать собственное благополучие, быть счастливым здесь и сейчас и тем умножать благополучие общества и страны. По мне, так неплохая программа.
именно демократия (пускай и не классическая) сделал отнюдь не курортный страны по настоящему сильными в современном мире.

Боюсь, что уникальное географическое и геополитическое положение США нам не светит ни при каком раскладе. Да и для Европы демократия действует как то избирательно - в изначально богатейших странах вроде Англии или Франции всё неплохо, а в Италии или Греции, демократия благополучию, как то не сильно помогает.
ИМХО, демократия только инструмент, применяемый в тех или иных обстоятельствах, а не универсальный фетиш.
Как правильно сказали в передаче - демократия, это политический комфорт для стран находящихся в периоде стабильности и не испытывающих необходимости в переменах. В остальных случаях эффективнее автократия.
Добавлено:
doma
прыснуть фекалиями

подрабатывать героем мультика Маугли

shim
у лили-лилипутика ручки меньше лютика...

Господа, будем взаимно вежливы. smile.gif
Пожалуйста. smile.gif
shim
С т.з. необходимости что-то оперативно и качественно реформировать в России, я согласен с мнением тех, кто считает, что репрессивная форма управления процессом необходима. Так исторически сложилось у нас, что реформы без пинков, посадок и расстрелов не получаются в должном качестве. Одни начинают на реформаторских проектах делать свои гешефты, распиливая средства в нецелевом направлении (и попросту воруя). Другие начинают в позе умников учить в критическом контексте, как реформировать нужно правильно. Сталин, кмк, понимал смысл России лучше Ленина - он просто создал систему, при которой увернуться от работы было невозможно (или несовместимо с гражданской свободой или даже жизнью). Верный это метод или нет - вторично. Поскольку метод репрессивный привел к индустриализации России в рекордные сроки. А вот либеральный - пока сеет только разброд, шатания и пес*обольство. На всех уровнях управления (и подчинения тоже).
doma
сколько тебя тут знаю, все то у тебя наперекосяк из-за путина,

У меня все в порядке дружище. Ты меня с кем то перепутал.

а вот я за него сам проголосовал на выборах, на которых, кстати, помимо путина было еще 4 кандидата в 2000 году...

Ну так ты типичный представитель люмпен интеллигенции. Проголосуешь за любого, кто гарантирует твое личное благосостояние. На Россию и ее геополитические перспективы дальше своего жизненного цикла, тебе плевать.

имперскую перезагрузку - это еще вымолить нужно у Бога,

Избави Бог, от такой напасти. С другой стороны, что еще может говорить орган полит. пропаганды воссозданный НКВД из пепла.

Выбран всё-таки. И на тот момент довольно единодушно.

Да подставленные для массовки клоуны действительно создали иллюзию некого выбора.

Ну лично я не вижу, как можно ускорить эволюцию.

А зачем ее ускорять, главное не вмешиваться в ее законы.

Есть только один доступный мне путь - улучшать собственное благополучие, быть счастливым здесь и сейчас и тем умножать благополучие общества и страны.

Скользкая формула. Человек достигнув определенного благосостояния хочет не только вкусно кушать, но еще иметь соответствующее окружение. Отсюда и болотные брожения. В Москве граждане хотят жить по европейски, а остальная страна еще досыта и не кушает. Путин любит цитировать Столыпина, а тот призывал ориентироваться на сильных, а не пьяных и слабых.
shim
doma
Ну так ты типичный представитель люмпен интеллигенции.
Сообщаю для идиотов - я деньги зарабатываю бизнесом, и да - я занимаюсь обслуживанием населения в Москве. Любые же переделы и прочие бурления говн приводят к снижению потребительской активности моих потенциальных клиентов. По этой причине лично я - во-первых, всегда буду консервативен в поддержке любой власти, гарантирующей стабильность потребительского рынка в Москве; во-вторых, буду класть с прибором на любого говнометателя, пытающегося это положение дел дестабилизировать.

Какие-либо реформации я традиционно принимаю исключительно от действующей законной власти. Если лично ты не считаешь Путина законным президентом, а Думу легитимным законодательным органом, - можешь убить себя об стену. Да, и еще люмпен- интеллигенции не бывает, бывают люмпенизированные граждане, их прежний социальный статус при этом значения не имеет.
doma
Сообщаю для идиотов - я деньги зарабатываю бизнесом, и да - я занимаюсь обслуживанием населения в Москве. Любые же переделы и прочие бурления говн приводят к снижению потребительской активности моих потенциальных клиентов. По этой причине лично я - во-первых, всегда буду консервативен в поддержке любой власти, гарантирующей стабильность потребительского рынка в Москве; во-вторых, буду класть с прибором на любого говнометателя, пытающегося это положение дел дестабилизировать.

Для идиотов же повторяю, твоя люмпен психология мне понятна. Не надо тут слюной монитор забрызгивать.

можешь убить себя об стену.

Спасибо дорогой, я лучше в форуме посижу. Из-за кучки клоунов поставленных олигархическими кругами стенки еще пачкать.

Да, и еще люмпен- интеллигенции не бывает

люмпен-интеллигенция - социальная группа, представители которой обладают образованностью и некоторыми другими формальными признаками интеллигентов, но не имеют высоких моральных принципов biggrin.gif

shim
doma
люмпен-интеллигенция
пелевина ты можешь в качестве "социолога" цитировать своей жене, а мне втирать бесполезно, я читал пелевина...
TENRU
doma
Человек достигнув определенного благосостояния хочет не только вкусно кушать, но еще иметь соответствующее окружение. Отсюда и болотные брожения.

Судя по их многочисленности даже у большинства Москвичей совершенно другие представления о достойном окружении.
Путин любит цитировать Столыпина, а тот призывал ориентироваться на сильных, а не пьяных и слабых.

Ну и в итоге, поплёвывание на "пьяных и слабых" привело к тому, что "сильных" в Чёрном море пачками топили.

doma
типичный представитель люмпен интеллигенции

Для идиотов же повторяю

Не надо тут слюной монитор забрызгивать.

shim
Сообщаю для идиотов

можешь убить себя об стену

Ну ёшкин же кот! Ну по человечески же просил! dry.gif
Вот кто первый после этого предупреждения пустит в ход говномёт - получит минус в карму. dry.gif
doma
Судя по их многочисленности даже у большинства Москвичей совершенно другие представления о достойном окружении.

Большинство всегда безмолвствует. Даже многомиллионная армия членов ума и совести нашей страны в 90-е безмолвно растворилось.

поплёвывание на "пьяных и слабых" привело к тому, что "сильных" в Чёрном море пачками топили.

Что не принесло ничего хорошего топившим. Мечты их были оболганы.
TENRU
doma
Большинство всегда безмолвствует.

Но это совсем не значит, что оно пойдёт за меньшинством. В этом наглядно убедились и меньшевики и кадеты и эсеры и прочая, прочая...
Что не принесло ничего хорошего топившим. Мечты их были оболганы.

Ещё меньше хорошего получили утопленные. Не стоило плевать в колодец, пришлось водицы напиться.
doma
что оно пойдёт за меньшинством. В этом наглядно убедились и меньшевики и кадеты и эсеры и прочая, прочая...

Оно пойдет за тем, кто красивее байки рассказывать будет и будет более активен и энергичен. Как за Елкиным в 90-е или за Лениным в 1917. Люмпен масса очень любит красивые слова и радужные мечта о прекрасном завтра. И что характерно легко зомбируема апелляцией к низменным инстинктам.

Ещё меньше хорошего получили утопленные. Не стоило плевать в колодец, пришлось водицы напиться.

Столько же и получили. Одни в боях с красными, другие в годы разрухи, войны и коллективизации. Все испили чашу своих заблуждений до дна. И кто в глазах потомков остался прав? Исторически все достижения большевиков и Сталина в частности смыты в унитаз истории. Награда им ненависть и забвение.
TENRU
doma
Оно пойдет за тем, кто красивее байки рассказывать будет и будет более активен и энергичен.

В таком варианте болотным стоит крепко задуматься. Их нынешние байки весьма далеки от реальности.
Мало кого волнует "невинный страдалец" Ходорковский или права геев на парады.
И кто в глазах потомков остался прав?

В моих красные.
Белые бездарно потеряли державу, а красные смогли создать куда более сильную, нежели при царе, смогли одолеть нашествие Гитлера, вышли в космос и долгое время на равных вели холодную войну с блоком самых сильных держав мира во главе с США.
Да, эту холодную войну в итоге проиграли, но на фоне царской России - успехи феерические. И мы, со всеми потерями и жертвами, таки держимся на фундаменте советской эпохи - ядерное оружие, постоянное членство в совете безопасности ООН, масштабно освоенные богатства севера, неплохое массовое образование граждан и многочисленные заводы - всё это достижения красных и ими мы сейчас живём.
doma
Их нынешние байки весьма далеки от реальности.

Напротив они очень предметны, но естественно в силу того, что не обещают золотых гор здесь и сейчас люмпен массе не интересны.

Мало кого волнует "невинный страдалец" Ходорковский или права геев на парады.

Это потому, что большинство связи между возможностью кому угодно пришить обвинение и самим собой не понимают. Люмпен масса всегда в силу ограниченности думает, что это все относится к ним "евреям", "оппортунистам", "врагам народа", а не к каждому жителю нашей страны.

В моих красные.

Ты совектикус, а не беспристрастный ученик истории.

Белые бездарно потеряли державу, а красные смогли создать куда более сильную, нежели при царе, смогли одолеть нашествие Гитлера, вышли в космос и долгое время на равных вели холодную войну с блоком самых сильных держав мира во главе с США.

Все это оправдания проигравшего цивилизационную гонку.

но на фоне царской России - успехи феерические.

А на фоне времен крещения Руси просто фантастические. Давай все же сравнивать одинаковые эпохи.

И мы, со всеми потерями и жертвами, таки держимся на фундаменте советской эпохи - ядерное оружие, постоянное членство в совете безопасности ООН, масштабно освоенные богатства севера, неплохое массовое образование граждан и многочисленные заводы - всё это достижения красных и ими мы сейчас живём.

Как и большевики пришли не в голую пустыню. Советская историография конечно очень постаралась, обгадить историю своей страны до большевиков, но шило в мешке не утаишь.

всё это достижения красных и ими мы сейчас живём.

Как минимум 20 лет жила царским наследием советская страна пока не прошли волны войн, голода и разрухи.
shim
TENRU
В моих красные.
Белые бездарно потеряли державу, а красные смогли создать куда более сильную, нежели при царе
в этом я вижу ошибку - пытаться историческому процессу присвоить идеологический окрас - за одних, против других и наоборот...

Дело в том, что "красные" не смогли возродить империю. Красные (по существу ленинские большевики) смогли лишь победить своих оппонентов в военном отношении, при этом все вместе превратили страну в развалины (экономические и социальные). И чтобы хоть как-то попытаться исправить положение дел, Ленин "хитроумно" ввел НЭП. Помимо того, что это дезавуировало непогрешимость большевистской идеологии, к тому же - ничего не прибавило экономике. Скажем прямо - системный подход большевикам явно не удавался.

Поэтому Сталин выбрал путь принципиально иной - государственный капитализм, который, как экономическая модель не имел никакой идеологической окраски. Но прежде ему пришлось физически устранить наиболее громких идеологически зависимых от ленинизма большевиков. Устранить - чтобы не мешали, чтобы не подменяли идеологией капиталистическую экономику. Кстати, позднее идеологический контроль в СССР реанимировал Суслов (и с его подачи это стало основой в структуре управленческих кадров). В итоге буквально за четверть века коммунисты привели мощную империю к полному краху - геополитическому, экономическому, социальному.
Мега клевый Лёшенька
shim
Давно хотел у тебя спросить.
Ты вот как к Сталину относишься?
shim
Мега клевый Лёшенька
Ты вот как к Сталину относишься?
Как к очень важной персоне в истории России, Сталин снова сделал СССР империей, он ее увеличил (в границах и геополитическом влиянии вовне). Это - ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. При этом я всех советских лидеров заведомо неперевариваю - за их попытку спорить с Богом.
Мега клевый Лёшенька
shim
При этом я всех советских лидеров заведомо неперевариваю - за их попытку спорить с Богом.

Спорить с Богом - это как? Ставить себя наравне с Богом? Отрицать его существование?
Как к очень важной персоне в истории России, Сталин снова сделал СССР империей, он ее увеличил (в границах и геополитическом влиянии вовне)

Сейчас бы ты хотел Сталина вместо Владимира Владимировича?
TENRU
shim
в этом я вижу ошибку - пытаться историческому процессу присвоить идеологический окрас - за одних, против других и наоборот...

С этим я согласен, просто если вопрос или/или - то мой выбор таков.
А что касается "красных" - то, безусловно, я имею в виду советских государственников, а не "комиссаров в пыльных шлемах".
Добавлено:
doma
естественно в силу того, что не обещают золотых гор здесь и сейчас люмпен массе не интересны.

Мягко говоря, им вообще плевать на народ и они этого не скрывают. Очень хорошая платформа для того чтобы повести за собой массы. Гении.
Ты совектикус, а не беспристрастный ученик истории.

Это просто обзывалка от несовпадения взглядов, а не истина в последней инстанции.
проигравшего цивилизационную гонку

А кто её выиграл? Франция под арабами или Англия растерявшая колонии и ставшая сателлитом США? Большие достижения.
А в победителях пока США и Китай - в одном как бы демократия, в другом своеобразный социализм. И какая система бесспорно лучше?
Давай все же сравнивать одинаковые эпохи.

Давай. Смогла бы царская Россия остановить Гитлера? При условии, что она развалилась от куда меньших усилий?
Как минимум 20 лет жила царским наследием советская страна пока не прошли волны войн, голода и разрухи.

Ну у нынешней власти 20 лет уже прошли. Пора уделать советскую власть и поразить нас эффективностью жизни без "красных".
shim
Мега клевый Лёшенька
Спорить с Богом - это как? Ставить себя наравне с Богом? Отрицать его существование?
Последнее - очевидно насаждалось идеологическим сектором, косвенно свидетельствуя о двух первых.

Сейчас бы ты хотел Сталина вместо Владимира Владимировича?
Без борьбы с религией - почему бы и нет. Ведь важно что - построить чиновников, заставить их стараться работать качественно и честно. Чиновники в свою очередь начнут страховаться сверху вниз - того же требовать от всех участников какой-либо экономической деятельности. Страх за свою шкуру, желание избежать неприятностей - важнейший стимул для прогресса.

Я нередко читаю различные прожекты экономического рывка РФ. Один лучше другого. Но вот в чем проблема - невозможно рассчитать закладываемую смету наверняка, необходимо закладывать в трое-пятеро-семеро больше с поправкой на роспилы. А как по другому? Нужно планировать таким образом, чтобы было выгодно казнокрадам. Либо - прежде начать их сажать. Массированно.

И это не требует идеологий. По большому счету вторично, кто сажает вора - красные или серобуромалиновые. Но чтобы начать сажать, нужно иметь определенный административный ресурс, который будет подчиняться именно тебе. Такой ресурс следует мотивировать от вероятности подкупа. Да, перекупают полицию на раз. Как с этим бороться? Чем мотивировать?

Кстати, знаешь, как эту проблему решили при Сталине? Гениально, но преступно - Сталин позволил НКВД пытать и издеваться над подследственными. Чуешь? Он дал им власть над подследственными. Уркам дал власть над политическими. Вертухаям дал власть творить что угодно надо всеми. Дьявольский креатив, между прочим.

Сталин построил страну из того, кто был в ней - из подлецов и садистов. И они не воровали по большей части, они получили свое. А кто воровал или брал взятки - их сливали. Леша, ты хочешь пожить в такой социальной обстановке? А ведь других не было. За счет гражданской резни и исхода из России элит здесь осталось только быдло, здесь остались преступники и садисты, озверевшие крестьяне и люмпенизированные пролетарии. Ты представляешь себе, КТО тут остался жить после ВОСР и гражданской войны? По большей части - моральные уроды (две войны многих нормальных людей сделали уродами моральными).

А вот теперь возвращаемся к Путину. Он вынужден строить империю - снова из тех, кто тут есть. С Марса кадры не завезешь. Да и из америки не поедут.
Мега клевый Лёшенька
shim
Последнее - очевидно насаждалось идеологическим сектором, косвенно свидетельствуя о двух первых.

Понял.
Гениально, но преступно - Сталин позволил НКВД пытать и издеваться над подследственными.

Уркам дал власть над политическими. Вертухаям дал власть творить что угодно надо всеми. Дьявольский креатив, между прочим.

Серьезно так.То есть прямо опера из НКВД подследственному могли пакет на голову надеть или там всякое сделать? И за это ничего им не было?
Леша, ты хочешь пожить в такой социальной обстановке?

Не, не хочу. Страшно в такой обстановке жить.
Сейчас мне нравится больше!
shim
Мега клевый Лёшенька
То есть прямо опера из НКВД подследственному могли пакет на голову надеть или там всякое сделать? И за это ничего им не было?
а как ты думаешь, откуда было такое рвение выбить признательные показания? а просто потому, что свидетельства о жестоких пытках из уст сознавшегося преступника ничего не стоят...

Кстати, а особо зарвавшихся Сталин осаживал сам (плюс их подсиживали в ближнем окружении) - вспомним участь Ежова.
Мега клевый Лёшенька
shim
а просто потому, что свидетельства о жестоких пытках из уст сознавшегося преступника ничего не стоят...

Караул!!!
Я где-то читал статью, что в США сейчас похожая ситуация. Пытают всех кого надо, кладут на всех болт и прекрасно себя чувствуют.
Кстати, а особо зарвавшихся Сталин осаживал сам (плюс их подсиживали в ближнем окружении) - вспомним участь Ежова.

Да, точно.
shim
Мега клевый Лёшенька
Я где-то читал статью, что в США сейчас похожая ситуация. Пытают всех кого надо, кладут на всех болт и прекрасно себя чувствуют.
Я знаю, что такую практику ввели при Гувере в ФБР. Сейчас нет нужды, тем более, в США - детектор лжи, таблетки - и поциент быстро сознается.

Вернемся у Путину. Если он планирует здесь править еще лет десять (хотя бы до 2020 года), то он учитывает некоторые важные перспективы. Например, что ослабление присутствия России в Сибири и на ДВ неизменно приведет к экспансии КНР. Если возникает вакуум в социуме, всегда находится тот, кто его заполнит. На карту России смотрел? Два крупных центра - Чита и Благовещенск. Между ними на две тысячи км (по границе) НИ ОДНОГО крупного городского поселения. При Брежневе эту брешь заполняли войсками - искусственно создавая там демографическое присутствие СССР. А сейчас там нет никого, в тех количествах, которые могли быть микроскопически даже значимыми. Только погранцы и две-три (после сокращения точно неизвестно) дивизии мотострелковых.
Мега клевый Лёшенька
shim
Я знаю, что такую практику ввели при Гувере в ФБР.

Нужно почитать что-нибудь насчет этого!
Сейчас нет нужды, тем более, в США - детектор лжи, таблетки - и поциент быстро сознается.

А разве детектор лжи нельзя обмануть? А таблетки - типа "эликсир правды"?
shim
Мега клевый Лёшенька
А разве детектор лжи нельзя обмануть?
у моего друга жена (майор, не баран чихнул) - оператор полиграфа с многолетним стажем в УФСИН, она говорит - нереально, если только тебя специально этому не учили многомесячными тренингами, но и все равно - не у каждого хватит самообладания в решающий момент (шпиены, которых готовили к допросу на полиграфе, редко кто переигрывал его), и опять же - полиграф способен выявить шпиена, и на этом его функция в разведке заканчивается... а вот таблеточки - это каэшн неисчерпаемое дно, словом, пытают сейчас только в технологически недоразвитых странах, вот у нас еще пытают...
doma
Мягко говоря, им вообще плевать на народ и они этого не скрывают. Очень хорошая платформа для того чтобы повести за собой массы. Гении.

Да не апеллируют они к толпе. Они апеллируют к активной части общества. Люмпенов они открыто презирают.

А кто её выиграл? Франция под арабами или Англия растерявшая колонии и ставшая сателлитом США? Большие достижения.

Бедные, они бедные, то то туда уже 12 млн. граждан наших уже переехало. Причем самых активных граждан, ученых, бизнесменов.

А в победителях пока США и Китай - в одном как бы демократия, в другом своеобразный социализм. И какая система бесспорно лучше?

Про Китай я бы поспорил. Как государство он велик, а вот народ его прозябает.

Смогла бы царская Россия остановить Гитлера? При условии, что она развалилась от куда меньших усилий?

Не факт, что Гитлер бы и появился.

Пора уделать советскую власть и поразить нас эффективностью жизни без "красных".

Давно уделали. Так хорошо как сейчас русский человек ни жил НИКОГДА в своей истории. Уровень благосостояния наших граждан по покупательной способности и сравнивать со сталинскими временами нельзя. При Сталине 70% населения перманентно голодало и обиралось на нужды индустриализации. Да еще жили все в страхе.
TENRU
doma
Они апеллируют к активной части общества. Люмпенов они открыто презирают.

Именно. Ты очень точно обрисовал ситуацию в их понятиях.
А в понятиях остальных граждан (люмпенов - в твоей терминологии) они видят тусовку бездельников мечтающую широко жить за их счёт - только на основании самоназвания - "креативный класс".
И как ты думаешь, в случае революции массы пойдут за ними или за теми кто предложить избавить страну от таких паразитов?
Бедные, они бедные

Ну, на таком то фундаменте созданном предками быстро не обеднеешь, но, думаю и ты не будешь спорить, что Англия и Франция начала двадцатого века были мировыми державами лидерами, а сейчас лишь две не бедных европейских страны с проблемами.
12 млн. граждан наших уже переехало.

Понятно, чем строить у себя, всегда проще сбежать на готовое. А чем объяснишь треть сбежавшей Литвы? И закон принятый там - о наказании за призывы к иммиграции? Демократия ведь, Евросоюз - живи, да радуйся.
Как государство он велик, а вот народ его прозябает.

Для некоторых государств в принципе невозможно жить по американскому стандарту благополучия. Хотя бы потому, что и нынешний золотой миллиард выжирает ресурсы будущих поколений с бешеной скоростью, а если добавить ещё и почти полтора миллиарда китайцев...
Но рывок социалистического Китая от державы третьего мира к могущественной державе неоспорим.
Не факт, что Гитлер бы и появился.

Он уже был. Да и Версальский договор никуда бы не делся. И Россия, после победы, несомненно заняла бы привычную нишу - геополитического врага англосаксов. Так что все предпосылки были. Гадать можно.
Давно уделали. Так хорошо как сейчас русский человек ни жил НИКОГДА в своей истории

Да неужели? У тебя какое то раздвоение мнения. С одной стороны мы живём ужасно и Путин плохой, а с другой стороны живём, как никогда прекрасно и какие тогда революции?
Но, думаю, провинциальные пенсионеры и масса рабочих и крестьян на окраинах с тобой никогда не согласятся.
Да, для столицы и Петербурга жизнь сейчас вполне отличная (исключая опять же - гастарбайтеров, пенсионеров, малоимущих и т.д.)
Но трудно назвать отличной страну где немногие живут отлично за счёт многих.
В СССР была уравниловка которая слегка раздражала многих и сильно задевала лишь некоторых.
Сейчас есть резкое неравенство при котором немногим жить отлично, а многим остальным паршиво.
Не сказал бы, что это положительный пример отличия от СССР.
Ну и, если сравнивать, как государство - то тут достижения и вообще никудышные. Потеряна продовольственная, лекарственная независимость, разрушены целые отрасли производства, потеряно поколение квалифицированных специалистов и рабочих, неуклонно снижается планка образования - всё это нам очень сильно аукнется уже в ближайшем поколении.
shim
TENRU
Но трудно назвать отличной страну где немногие живут отлично за счёт многих.
За счет кого "многих", например, отлично живу я?
blink.gif
TENRU
shim
За счет кого "многих", например, отлично живу я?

Я же не знаю, чем ты занимаешься. smile.gif
shim
TENRU
Я же не знаю, чем ты занимаешься.
У меня компания, обслуживающая климатическую технику (кондеры, отопление, водогреи, вентиляция) работаем и с ЮЛ, и с ФЛ, и с бытовыми потребителями.

Ведь я не случайно периодически задаю такие вопросы. Мне непонятно - откуда живуч этот миф, будто обеспеченные предприниматели (а их в России в той или иной степени зажиточности сейчас не менее 30% (включая семьи, разумеется - дети, внуки, родители и бабули, дедули) наживаются на тех, кто за чертой бедности?

Это ведь даже с т.з. логики неверно - как я могу наживаться на бедняке, если у него нет средств не только на обслуживание кондера, но даже на его покупку и установку, или средств на качественные современные радиаторы отопления? Как может фермер наживаться на нищих, если он свободно продает свою продукцию, которую нищие не покупают (клубнику, например, или колбасы натуральные)?

А что касается нефтяных денег - так их вообще никто, кроме 1% приближенных к верхушке бизнеса не имеет, и не имел в СССР вообще никто. Почти все нефтяные деньги отправляли на оборонку и космос.
TENRU
shim
обеспеченные предприниматели (а их в России в той или иной степени зажиточности сейчас не менее 30%

Ну, не стоит плодить новые мифы - откуда в России 30% только предпринимателей и их семей? Получается, что пропорция на каждого предпринимателя не больше двух рабочих, служащих, военных и т.д.?
Это уже не предприниматели, это кустари одиночки. smile.gif
как я могу наживаться на бедняке, если у него нет средств не только на обслуживание кондера

Формально - да. А реально? Кто создаёт прибавочную стоимость для обеспеченных? Она из воздуха берётся?
Нет. Либо это эксплуатация дешёвого труда, либо обогащение за счёт присвоенных природных ресурсов или имущества созданного всем народом СССР, либо распил гос.бюджета.

Конкретно твои кондеи, могут себе позволить очень многие, это не предмет роскоши, поэтому лично ты занимаешься полезным трудом и можешь не брать на свой счёт.

Мой спич на счёт бездельников с Болотной - эффективных "манагеров" и прочих прилипал.
Мега клевый Лёшенька
shim
у моего друга жена (майор, не баран чихнул) - оператор полиграфа с многолетним стажем в УФСИН, она говорит - нереально, если только тебя специально этому не учили многомесячными тренингами, но и все равно - не у каждого хватит самообладания в решающий момент (шпиены, которых готовили к допросу на полиграфе, редко кто переигрывал его), и опять же - полиграф способен выявить шпиена, и на этом его функция в разведке заканчивается...

Серьезно так. А в кино по другому показывают!=))
, пытают сейчас только в технологически недоразвитых странах, вот у нас еще пытают...

Интересное у тебя такое сравнение laugh.gif
TENRU
эффективных "манагеров" и прочих прилипал.

Вот-вот! Развелось на нашу голову бездельников и хипстеров! Работаешь тут как раб на галерах, а эти сволочи только и ходят по митингам
shim
TENRU
откуда в России 30% только предпринимателей и их семей?
Я считаю вкупе добытчиков с иждивенцами, которых они содержат (поддерживают на регулярной основе), и не только предпринимателей, но и наемных работников, чья з/п в среднем превышает 60 т.р. в месяц. Это реальная цифра.

А реально? Кто создаёт прибавочную стоимость для обеспеченных? Она из воздуха берётся?
Безработные (коих у нас из работоспособного населения от 10 до 20 процентов никакой прибавочной стоимости не создают. Не создают ее также иждивенцы - дети, старики. Да, я согласен с тобой, что основные деньги предпринимателей оборачиваются с прибылью за счет потребления этих 30% граждан. Но это не деньги, отжатые у нищих, иждивенцев или безработных граждан.

Мой спич на счёт бездельников с Болотной - эффективных "манагеров" и прочих прилипал.
Кстати, это миф оппов о том, что там в основном собираются представители современного креативного класса. Я ранее упоминал, что давным давно занимался психологическим фотопортретом, а также тренингом фотомоделей. То есть, у меня фотографическая фиксация всех деталей одежды, поз, выражений лиц и имиджа в целом. Так вот, я немало просмотрел фотографий с таких сходок - там преимущественно собираются неудачники, люди, которые своим трудом и усердием, продвижением по службе эволюционным не надеются в скором времени выйти на доходы 80 т.р./м и выше. То есть, это клерки, стареющие менеджеры младшего звена, пашущие за 40-60 т.р. в небольших компаниях - они не имеют перспективы выйти скоро на более высокий уровень. А жизнь то проходит - Москва перед глазами, хочется все и сразу. Это и приводит их к деструктивным настроениям. Оппы всего лишь умело конвертируют их внутренний дестрой в протестное настроение.

При этом абсолютно четко и контрастно на фоне толпы выделяются профессионалы-провокаторы. То есть, люди, которые на этом зарабатывают деньги. Я не стану тут строить догадки - госдеп там им платит или арабские шейхи. Это вторично на фоне того, что платят. И платят не за продвижение каких-либо политических креосов. Их нет. Есть банальная война за передел влияния коллективных хозяйствующих субъектов (или кланов). И там воюют не за ларек или чулочно-носочный цех - там воюют за передел макро рынка в России. В частности, за передел в Москве. Сегодня политика, и это факт неоспоримый, является всего лишь ширмой в споре хозяйствующих субъектов. Не более, и не менее.

Бесплатно (зомбированные) занимаются политикой регулярно (ходят на митинги, бурлят говном в блогосфере и проч) только клинические идиоты. Некоторые из них и рады бы за это грести бабло, но им никто не предлагает. А зачем - ты же даром жопу морозишь и горло дерешь. Ты лох педальный - и незачем тебе платить.

И еще, для примера. Вот у меня есть подруга, ей сейчас 32 года. Она работает на должности топа в ВТБ-24. Ее задача - тренинги для сотрудников. С бонусами в среднем выходит больше сотки в месяц. Ее муж предприниматель - еще столько же, как минимум. Так вот, они и есть настоящие представители креативной прослойки в Москве. Их не только не заманишь на такие сборища - они вообще жопу не оторвут ни на какие выборы. Для них любая политика - это жизнь в параллельном измерении.
doma
они видят тусовку бездельников мечтающую широко жить за их счёт - только на основании самоназвания - "креативный класс".

Люмпеном всегда кажется, что тот кто не бьет кувалдой по наковальне, то паразитирующий класс. Их умишко до того, что умственный труд имеет большую производительность и полезность для общество еще не доросло.

И как ты думаешь, в случае революции массы пойдут за ними или за теми кто предложить избавить страну от таких паразитов?

Я не очень понимаю о каких паразитах ты говоришь? Если думающий человек для тебя паразит, то мы просто на разных языках говорим.

но, думаю и ты не будешь спорить, что Англия и Франция начала двадцатого века были мировыми державами лидерами, а сейчас лишь две не бедных европейских страны с проблемами.

Они и сейчас мировые державы. Просто сегодня вместо колоний найдены более удобные способы выкачки ресурсов из стран третьего мира. А неугодных можно локально побомбить, не сохраняя в колониях гарнизоны.

Понятно, чем строить у себя, всегда проще сбежать на готовое.

Ты сам говоришь, что люмпены паразитов не любят и за ними не пойдут. Так какой смысл биться о стену. Нравиться жить в говне, так пусть живут, а умные люди уезжают на запад. Или здесь просто денежки зарабатывают, а своих отпрысков и капиталы туда. Нравится тебе такой расклад?

А чем объяснишь треть сбежавшей Литвы?

Тем что есть страны с более лучшим уровнем жизни и перемещение без границ.

Демократия ведь, Евросоюз - живи, да радуйся.

Живут и радуются. Захотелось более лучшей жизни. Разве это плохо?

Для некоторых государств в принципе невозможно жить по американскому стандарту благополучия.

Так есть куча других стандартов. Норвегия, Австралия, Новая Зеландия, не обязательно на Америку равняться. Выбор есть.

Но рывок социалистического Китая от державы третьего мира к могущественной державе неоспорим.

Оспорим. Китай как был развивающейся экономикой, так и остался несмотря на все его успехи. Про то, что эти успехи достигнуты путем варварской эксплуатации собственного населения и своей природы так же не стоит забывать. Это не предмет для подражания.

Да и Версальский договор никуда бы не делся. И Россия, после победы, несомненно заняла бы привычную нишу - геополитического врага англосаксов. Так что все предпосылки были. Гадать можно.

Только предпосылок для создания союза с Германией не было бы. А ведь именно торговое сотрудничество с СССР позволило Германии в условиях кабальных условий Версальского мира так резко подняться.

Да неужели? У тебя какое то раздвоение мнения. С одной стороны мы живём ужасно и Путин плохой, а с другой стороны живём, как никогда прекрасно и какие тогда революции?

Живем очень неплохо и Путин не плохой. Лично я не в чем не нуждаюсь. Просто та политика по консервации сохранения популяции люмпенов доминирующих в своем поведении над нормальными людьми не нравится.

Но, думаю, провинциальные пенсионеры и масса рабочих и крестьян на окраинах с тобой никогда не согласятся.

Естественно. Со мной и многие столичные жители не согласятся. У нас вообще очень много людей считают что им все вокруг все должны. А если не дают, можно стрырить.

В СССР была уравниловка которая слегка раздражала многих и сильно задевала лишь некоторых.

Вот он и развалился.

а многим остальным паршиво.

Ну кому паршиво то? У нас средние з/п на уровне восточной европы. Вон некоторые заводы строят жилье, предлагают работу, условия - все равно не едут. Видимо не так уж и паршиво у себя в провинции.

Ну и, если сравнивать, как государство - то тут достижения и вообще никудышные.

Я то же считаю, что те ресурсы которые были проедены на повышение уровня жизни многих лучше было бы частично потратить на инвестиции в будущее.
Вот тот же Саакашвили сократил социалку но реформировал полицию. И Грузия за считанные годы по уровню правопорядка приблизилась к развитым странам. Без всяких "гениальных" изобретений методов а-ля НКВД. И никому не прижимая мошонку стульями.
Grodos
голосовал за последний вариант, мне нравится как у нас обстоят дела, по этому я не сторонник больших перемен и революций, прозападных говнюков и так поджимают, это меня устраивает biggrin.gif

Вообще мой лозунг простой, "не мешайте мне зарабатывать деньги" laugh.gif
shim
Grodos
Вообще мой лозунг простой, "не мешайте мне зарабатывать деньги"

ппкс
TENRU
shim
это не деньги, отжатые у нищих, иждивенцев или безработных граждан.

Не они, но разве лучше, когда эти деньги отжаты у работающих?
Вот у нас уже, на Кавказе, сложилась ситуация, когда найти желающих работать за копейки почти невозможно.
И что? Разве поднимают зарплату? Нет, рабочим грозят завезти гастарбайтеров.
Не так давно, в близлежащем посёлке, случился конфликт - на местной птицефабрике хозяин требовал 12 часового рабочего дня с одним выходным за пять-семь тысяч рублей. Местные не выдержали и забастовали. Хозяин всех уволил и обещал привезти гастарбайтеров. Местные в ответ спалили птицефабрику. В итоге и птицефабрики нет и работы ни у кого нет. Знаю не по наслышке, к нам на завод как раз устроились муж с женой оттуда.
И у нас в городе та же ситуация, только в мягкой форме - производство сложное, таджики не помогут. Поэтому зарплаты у опытных рабочих значительно выше, но куда ниже, чем у рядового клерка в Москве. В итоге все бегут в Москву и Питер, а Москвичи скупают сложное производство у нас и сворачивают у себя - ибо зачем переплачивать? Но работать за гроши в провинции дурных всё меньше.
В итоге, когда у нас иссякнут последние резервы рабочих и спецов советской закалки - заводы станут. Страна окончательно попадёт в зависимость от продажи природных ресурсов. Сейчас мы экспортируем провода и кабели, а будем экспортировать сырьё и покупать провода и кабель. Может быть капитализм и эффективен для личного зарабатывания денег, но без жёсткой узды для "думающих" (исключительно о личной прибыли) - страна развалится на раз.

doma
Люмпеном всегда кажется, что тот кто не бьет кувалдой по наковальне, то паразитирующий класс. Их умишко до того, что умственный труд имеет большую производительность и полезность для общество еще не доросло.

Вы специалист по люмпенам? Или так - фантазируете?
Если думающий человек для тебя паразит, то мы просто на разных языках говорим.

Очевидно, что на разных. Почему думающий человек не может быть паразитом?
Отлично можно быть думающим человеком и паразитировать. Никак это не мешает.
Или для тебя паразит это всегда "люмпен" бьющий кувалдой по наковальне?
Они и сейчас мировые державы.

Ну, в том смысле, что в мире находятся, то да. А авторитет у них чисто локальный.
Просто сегодня вместо колоний найдены более удобные способы выкачки ресурсов из стран третьего мира.

Ну да, и фунт стерлингов для удобства перестал быть мировой валютой. Ведь для англичан гораздо лучше, когда на фантиках наживаются США, а не Британия - правда?
Так какой смысл биться о стену.

Не знаю, это вы у Болотных спросите.
а умные люди уезжают на запад.

С учётом, что ты утверждая эту аксиому живёшь в России, что я должен думать?
Тем что есть страны с более лучшим уровнем жизни и перемещение без границ.

А на Российскую эмиграцию это спроецировать никак?
Захотелось более лучшей жизни. Разве это плохо?

Это вы спросите у тех, кто принял закон об уголовной ответственности за призыв к эмиграции. Видимо, в демократической Литве считают, что таки это очень плохо. Практически преступление.
Так есть куча других стандартов. Норвегия, Австралия, Новая Зеландия, не обязательно на Америку равняться. Выбор есть.

Это не выбор. Это всё страны "золотого миллиарда". Добавить к нему полтора миллиарда китайцев никак не получится. Землю выжрем в ноль за столетие.
Китай как был развивающейся экономикой, так и остался несмотря на все его успехи.

Всегда считал, что для экономики смертельна стагнация, а не развитие. Разве не так?
именно торговое сотрудничество с СССР позволило Германии в условиях кабальных условий Версальского мира так резко подняться.

Так бы и осталось. Англия геополитический соперник, Франция усилилась, вместо Босфора и проливов нам выкрутили дулю - обиженная Россия непременно пошла бы на союз с Германией. Хотя все эти гадания не в тему топика.
политика по консервации сохранения популяции люмпенов доминирующих в своем поведении над нормальными людьми не нравится.

Ну эта политика может измениться только в государстве-самоубийце. Ведь, как я понял, люмпенами вы считаете людей труда, а нормальными - любого, кто умеет думать, но не трудится. Если им ещё и позволить доминировать, то государство развалится за полгода.
У нас вообще очень много людей считают что им все вокруг все должны.

Хе-хе...
Ну кому паршиво то? У нас средние з/п на уровне восточной европы.

Не скажу за восточную европу и не буду говорить за всю страну, но вот у нас на Кавказе средняя зарплата 10-15 тысяч рублей. Коммуналка из них съедает от трети до половины. На оставшиеся крутись, как хочешь. Очень сильный контраст с советским временем, когда коммуналка стоила 5-10 рублей максимум и денег хватало и на обучение детей и на месяц санатория в Крыму. Так что приезжайте к нам на Кавказ, здесь расскажут кому паршиво и когда было хорошо.
тот же Саакашвили сократил социалку но реформировал полицию. И Грузия за считанные годы по уровню правопорядка приблизилась к развитым странам. Без всяких "гениальных" изобретений методов а-ля НКВД. И никому не прижимая мошонку стульями.

Да, да, а бьют и насилуют зеков, видимо какие то совсем другие грузинские полицейские.
Ну и с мест сообщают:
По ситуации с полицейским в Зугдиди, которому отрезали ухо
Пообщался с его знакомыми и людьми, которые в курсе.
История началась пару недель назад.

Это полицейский, отправил СМС интимного характера жене знакомого.
Жена пожаловалась мужу.
Муж пришел в участок, в Комбинате, если не ошибаюсь, и хотел поговорить с этим полицейским.
Полицейского не было, но были другие.
В итоге он им ситуацию объяснил и на этой почве повздорил.
Как утверждают, все полицейские, что были в участке избили этого горемыку мужа.
Человек 10 били. Говорят есть даже видео в ютубе, видимо полицейские и снимали.
Видео я не видел, как его искать не знаю.

Ну а кончилась эта история сегодня. Муж наказал отмороженного полицейского.
Мужа понять можно. Но такие ситуации должны решаться в суде, а не самоуправством.
Вообще это плохой признак.
Видимо население уже не верит в систему правосудия.
А в полицию нанимают отморозков, которым гарантирована неприкосновенность взамен на политические преследования кого нужно.

В итоге судьба нескольких человек искалечена.
Однозначно мужа посадят, а заодно и его подельников.
Полицейского тоже надо посадить по идее. А тех полицейских, которые избивали как минимум уволить.

Всего этого могло бы и не быть, если бы МВД не начало нанимать на работу моральных уродов и не отменило бы конкурс и полицейскую академию.
Набирают всех подряд по знакомству.

В общем на местах, как обычно, совершенно не так, как на радиостанции "Дождь" или "Йэху Москвы".

Grodos
мой лозунг простой, "не мешайте мне зарабатывать деньги"

Правильный лозунг (если, конечно, зарабатываешь не наркотиками или киднеппингом) biggrin.gif
doma
Видео я не видел, как его искать не знаю.

Фигня какая то написана, а ты его переписываешь.
shim
TENRU
Вот у нас уже, на Кавказе, сложилась ситуация, когда найти желающих работать за копейки почти невозможно.
И что? Разве поднимают зарплату?

ты колдун, да?

Это в Мск проблема найти спеца, готового работать с климатической техникой (внимание!!!) за 50% (пятьдесят процентов) от оборота (!!!). То есть, по существу - вне зависимости, наловый или безналовый заказ - твоя половина от всей суммы. Днем с огнем не сыщешь. А вот чечмеков в нашем деле не наймешь - их в квартиру не впустят.
TENRU
doma
Фигня какая то написана, а ты его переписываешь.

А видео чуть выше тоже нереальное? И грузинских ментов насиловавших и избивавших заключённых обвиняют напрасно?

shim
Днем с огнем не сыщешь.

Ну это потерянное поколение спецов девяностых. Все рванули в бизнес.
И потерянное поколение двухтысячных - все пошли в менеджеры, дизайнеры и юристы.
Долго аукаться будет. Со спецами беда похоже везде.
А когда старые спецы вымрут, так и вовсе будет жопа.
Что ты хочешь, у нас вынужденно принимают в метрологию ребят, которые не знают таблицу умножения, закон Ома, и не могут сообразить какой процент целого составляет один миллиметр от пятисот. Ну а делать нечего, никто другой не идёт - принимаем, учим, увольняются, принимаем других, учим, увольняются, принимаем... dry.gif

А в это же время, когда ты не можешь найти спецов на супервыгодные условия и я не могу найти людей на сравнительно неплохие для нашей провинции условия - куча "думающих"(с) бездельников дефилируют по Болотной и воображают, что это Путин или отсутствие демократии не даёт им шанс заработать.
Прямо как в анекдоте про еврея, который годами умолял Бога помочь ему выиграть в лотерею, но так и не купил билет.
shim
TENRU
Ну это потерянное поколение спецов девяностых. Все рванули в бизнес.
в этом проблема - не только молодежь... тут хрен поймешь в чем дело, поскольку политика кадров на мне в компании, то я этим загружаюсь... так вот, как я понял, проблема в другом - им кажется, что половина от оборота им мало, и что без нас (проплаченной рекламы, офиса и белой схемы) они в свободном полете заработают больше. А жизнь такая - к зиме они все приходят к нам, с голодухи, и готовы работать даже за треть... Но к маю - все разбегаются. И еще - тырят деньги наличные... Это ужас - за лето, как минимум, сам пару раз не могу сдержаться, бью некоторых их ногами...

ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ЭТО УЖАСНО!!!

Я не понимаю, у меня в голове нет такой ячейки - "красть деньги у работодателя"...
TENRU
shim
не могу сдержаться, бью некоторых их ногами...

biggrin.gif clap_1.gif
не только молодежь... тут хрен поймешь в чем дело

Пропаганда успеха любой ценой. Фильмы и сериалы снятые с сочувствием и пониманием про бандитов и прочую мразь.
Нехитрая диалектика цинизма - ничто не свято, всё хорошо, что ведёт к обогащению и успеху.
Патриотизм, честь, совесть, достоинство - для лохов не умеющих жить.
Вот и плоды.
у меня в голове нет такой ячейки - "красть деньги у работодателя"...

Ты отравлен христианством и советским прошлым. Просто динозавр. biggrin.gif smile.gif
Мега клевый Лёшенька
shim
И еще - тырят деньги наличные...

В смысле пизд..т по карманам наличные?
shim
Мега клевый Лёшенька
В смысле пизд..т по карманам наличные?
ну да, налик сдают по субботам, а летом за неделю у них собирается наликом по сто-стописят у каждого, вот и дергают с деньгами... уроды, мля, не понимают, что Москва - город тесный, находим же их быстро... но, если честно, таковых, вот чтоюы с деньгами сдернули - немного, народ не настолько туп у нас еще, и все же... очень интересно смотреть на их лица, задавая один и тот же вопрос в момент Ч - а ты на что рассчитывал???

я понимаю, что для кого-то стописят - это целая жизнь, предел их мечтаний, стописятнакармане... но ведь чревато же... сука, но ведь из них половина твоя честно, без напрягов, зачем тебе напряг такой? неизбежный напряг, вот в чем дело... мне не понять этих людей, я имею больше, но сплю спокойно за каждый рупь в кармане...
Мега клевый Лёшенька
shim
В полицию обращались когда-нибудь или сами стараетесь решать? Вообще конечно караул. Человеческая жадность не знает границ.
shim
Мега клевый Лёшенька
В полицию обращались когда-нибудь или сами стараетесь решать?
какая полиция? в таких ситуациях нужно исковое в суд подавать... но вот за сутяжничество прибыли не добавится, а время не резиновое, так что, сами вертаем деньги с них, по-простому, без затрат на адвокатов...
но вообще это происходит редко - попадаются такие люди недалекие...

Возвращаясь к сабжу темы. Вот нередко говорят о том, что дескать люди обнищали за четверть века реформ. Но не только обнищали - некоторые восприняли отсутствие контроля со стороны государства, как вседозволенность. А вот антагонизм в сознании людей по отношению к "буржуям" никуда не пропал. Он по разному выражается, не всегда в радикальных и открыто агрессивных формах, но он есть. Причем, существует скрыто агрессивная масса людей, которые считают собственную обездоленность чем-то вроде кружка по интересам. Они по этому признаку друг друга находят, взаимно накачивают психологически, делятся своими "победами" - как они где-то положили с прибором на буржуя или чиновника, как что-то утянули, как машину гвоздиком поцарапали. Обсуждения реальных вариантов легально богатеть, как правило не наблюдается. То есть, в России (и особенно в глубинке) есть немало людей которые ненавидят тех, кто преуспевает.

И проблема в том, что они равно ненавидят Прохорова или Абрамовича, и точно также считают ворьем и подлецами таких предпринимателей, как я. Любые попытки поговорить с такими людьми с позиции логики, конструктивно обсудить их проблемы, поискать пути решения - почти всегда вызывают кипение говна в головах. То есть, вот так, резко - а, москвич, бизнесмен, козел, тебе нас не понять, пошел прочь.

Это последнее обстоятельство нередко приводит меня к мысли, что какая-то часть общества (работоспособного) заслужила бы здесь ввода диктатуры, чтобы их заставили снова ковать славу Отчизны подневольно. Таковых немного, даже в провинции, но они активны в сети.
doma
А видео чуть выше тоже нереальное? И грузинских ментов насиловавших и избивавших заключённых обвиняют напрасно?

И о чем свидетельствует этот факт (даже если он имел место). В любой системе существуют такие случаи. Важна ведь их масса.Ты хотел доказать, что в Грузии не создали идеальной полиции? Да она не идеальна, но разительно отличается от той, что была.

куча "думающих"(с) бездельников дефилируют по Болотной и воображают, что это Путин или отсутствие демократии не даёт им шанс заработать.

На Болотной как раз высокооплачиваемый люди собрались. Средний класс. С заработком как раз у них все в порядке. Экономических требований они не выдвигали, тут ты намеренно искажаешь суть протестного движения. Там собрались люди которые свои потребности низшего уровня удовлетворили уже, им важна еще и общая атмосфера в стране.

shim
doma
На Болотной как раз высокооплачиваемый люди собрались. Средний класс. С заработком как раз у них все в порядке.

полюбуйся на свой "средний класс":

есть и поближе, смотри:

вот еще "средний класс":

Спорить не стану, Навальный или Немцов - эти средний класс. И даже Гудковы - более богаты. А вот основная масса людей кто? Смотри на их одежду, имиджи - это все менеджмент младшего звена средних по уровню капитализации компаний.

Для справки: в Москве средний класс - люди имеющие стабильный годовой доход не менее 5 млн рублей в год.

На фото мы видим как раз тех, о которых я всегда говорю в контексте протестного движения - люди имеют по московским меркам меньше, чем хотят. При этом, там почти нет бюджетников, которые как раз и зависят от гос.зарплат. Там сплошь представители (наемные работники) менеджмента мелких и средних компаний. Но разве им Путин зарплаты назначает? Уверен, что это делают их боссы, которые фонд з/п в своих компаниях не согласуют с кремлевской администрацией. Они платят своим работникам по их труду, по своим возможностям (или по своей же щедрости/жадности), платят в зависимости от прибыльности своих компаний, и немало других факторов на это влияет.

А вот м-р Путин ни коим образом не влияет на политику в оплате труда менеджменту частных компаний. Это я знаю по себе, как совладелец компании в Москве. Ни разу не присылали из какой-либо администрации директив, регулирующих заплаты, которые мы назначаем нашим работникам. Правда, 8 месяцев в году им некогда бегать на митинги, у них жопа в мыле и без того. Работа - сдельная, сколь потопаешь, столь и полопаешь.
doma
Для справки: в Москве средний класс - люди имеющие стабильный годовой доход не менее 5 млн рублей в год.

Это уж ты хватанул. Люди с таким доходом по определению не пойдут светится на митинге. За свое положение побояться, при всей возможной внутренней оппозиционности. Ну уж и точно это не бездельники, как величает их TENRU. Бездельник на митингах Лимонова, Удальцова и Каспарова.
Добавлено:
Но разве им Путин зарплаты назначает? Уверен, что это делают их боссы, которые фонд з/п в своих компаниях не согласуют с кремлевской администрацией. Они платят своим работникам по их труду, по своим возможностям (или по своей же щедрости/жадности), платят в зависимости от прибыльности своих компаний, и немало других факторов на это влияет.

Где там экономические требования? Ты хоть знаешь лозунги митинга на Болотной. Чему он был приурочен?
shim
doma
Это уж ты хватанул. Люди с таким доходом по определению не пойдут светится на митинге.
Я тебе больше скажу - и зарабатывающие в год два ляма, не пойдут на митинги, им некогда, двух тут хватает, чтобы появились иные заботы.

Да, согласен с тобой - это не "бездельники" на митингах. Это не очень успешные трудяги офисов (или не очень удачливые). Разумеется, о платных организаторах и провокаторах я не говорю - эти как раз знают, зачем ходить на такие сборища в любую погоду.

Где там экономические требования? Ты хоть знаешь лозунги митинга на Болотной. Чему он был приурочен?

Да, знаю - им нынешние правители не нравятся. Вот так - они Путина не уважают. Ну что? Не уважают - так будут бояться суки. И очень скоро. Правка Конституции уже объявлена Путиным, начнется с конца года.
doma
Правка Конституции уже объявлена Путиным, начнется с конца года.

Их так много намечается. Ты какие имеешь ввиду?
shim
doma
Их так много намечается. Ты какие имеешь ввиду?
Вообще, из того, что я читал на пропутинских ресурсах - основные коснутся переформатирования зависимости в векторах "центр-регион". Это то, о чем пишут давно - нельзя всей России жить по вертикали, которая была создана под нейтрализацию сепаратистских трендов на СК. То есть - в спокойных регионах вводят уже выборы местного руководства. Это нормально. С другой стороны (невидимая часть реформ) - головы в регионах будут сечь за роспил быстрее и жоще. Путин уже внес в Думу отмену медведевской поправки, запрещавшей следственным отделам самостоятельно возбуждать дела по экономическим преступлениям.

Это же серьезная проблема для Путина. Не для хомячков проблема, а именно для Путина. Он человек амбициозный, его не может не беспокоить один важный вопрос - ему не удается запустить программы по созданию технокластеров за Уралом. Просто нереально посчитать с поправкой на воровство - сколько денег нужно. Это очень серьезная проблема. И если Путин не продолжит головы рубить, он не решит проблему. А времечко то его поджимает.
doma
Последняя реальная поправка в Конституцию РФ будет касаться создания нового супер суда. Форматирование региональной политики назначения губернаторов происходит в рамках действующей редакции путем "отказа" парламентов неспокойных республик от прямых выборов.

Что касается хомячков и технопарков. То Путин пока не может создать работающий кластер в Подмосковье (Сколково). Куда там до тиражирования "успехов" за Урал. Может его эта проблема и мучает, но механизма реализации пока еще и в проекте не видно.
shim
doma
Путин пока не может создать работающий кластер в Подмосковье (Сколково).
Я тебе напомню некоторые факты.
1. Сколково строится всего-то три года как (с момента подписания закона о нем). И за три года там создано достаточно - сейчас продолжается подбор кадров. Кстати, начал дело Медведев, а не Путин.
2. Центр генерирования Высоких технологий - это не тот технокластер, о котором я веду речь. Я говорил о техно-экономических промышленных кластерах, которые:
а) будут создавать в большом количестве рабочие места в ряде направлений - производство, сервис, торговля, внешнеэкономическая деятельность - нам таких нужно на Востоке сейчас два (как минимум) - в Западной Сибири, и Дальневосточный в районе Благовещенска. Нужен еще третий - на Камчаткеи Сахалине (планируется его сделать единым);
б) оправдают в геополитически и финансово (а также создадут инфраструктуру образовательную и культурную) для восстановления в указанных зонах (построения новых) военно-оборонительных кластеров (Китай под боком, это не овечки далеко);
в) смогут создать в этих регионах инвестиционную привлекательность чем-то более важным, чем добыча леса.

А теперь посмотри на того же Тулеева - как ему доверить осваивать даже 3-5 триллионов рублей? А ведь и свалить его с места - непростая задача, там кланы целые за него горой. Это тебе не люлей Ссакашвили навешать в ущелье. Дело тонкое...
doma
И за три года там создано достаточно - сейчас продолжается подбор кадров.

Смеешься что ли? Я не по наслышке знаю ситуацию там. Реально люди до сих пор ездят в тот же Китай думают в какую сторону пойти. Нет даже начала понимания куда двигаться. Представители Сколково после последней поездки в Китай, увидев как развивается кластерная политика там хором говорят: "Мы обречены."

Кстати, начал дело Медведев, а не Путин.

Путин открыто озвучил, что он в теме.

2. Центр генерирования Высоких технологий - это не тот технокластер, о котором я веду речь. Я говорил о техно-экономических промышленных кластерах, которые:
а) будут создавать в большом количестве рабочие места в ряде направлений - производство, сервис, торговля, внешнеэкономическая деятельность - нам таких нужно на Востоке сейчас два (как минимум) - в Западной Сибири, и Дальневосточный в районе Благовещенска. Нужен еще третий - на Камчаткеи Сахалине (планируется его сделать единым);
б) оправдают в геополитически и финансово (а также создадут инфраструктуру образовательную и культурную) для восстановления в указанных зонах (построения новых) военно-оборонительных кластеров (Китай под боком, это не овечки далеко);
в) смогут создать в этих регионах инвестиционную привлекательность чем-то более важным, чем добыча леса.

Мне кажется все понимают, что проекты такого масштаба в России текущего формата не реализуемы.
shim
doma
Представители Сколково после последней поездки в Китай, увидев как развивается кластерная политика там хором говорят: "Мы обречены."

О каком конкретно "хоре" ты говоришь? Кто в нем запевала?
doma
В частности слышал это от Сергея Кузьмина, конечно Вагит Юсуфович такого никогда не скажет. Это его хлеб на близжайшие несколько десятилетий.
shim
doma
В частности слышал это от Сергея Кузьмина
а что он в КНР конкретно делал?

Да, я понимаю, что увидев китайский технопарк, многие прифигели - пока у нас строили демократию в девяностых, КНР концентрировал у себя финансы и технологии, и было бы удивительно, если б они увидели нечто худшее, чем в РФ.

А вот что касается "мы обречены" - время покажет.
shim
Возвращаясь к теме. Вот, казалось бы, человек, мой ровесник практически, ему за 50. В этом возрасте мужчине подстать уже выгуливать внуков, благоустраивать дачный сад, перелистывать личный фотоальбом, постепенно готовиться к пенсии начинать. Но не у всех жизнь так сложилась, не все навоевались-нагулялись в молодости. Некоторые детей своих завели только в сорок.

Сергей Кривов. Дата рождения: 08.09.1961. Кандидат физико-математических наук. Менеджер по продажам ООО «Технология».
Участник пикетов в защиту узников Болотной у СК, наблюдатель на выборах от Гражданина наблюдателя. Член Партии Народной Свободы, члена федерального политсовета движения «Солидарность». Женат, двое детей — 9 и 12 лет. На иждивении мать со 2 группой инвалидности.

Это информация с опп-сайта "болотное дело". Активист, подразумевается, что либо профессиональный революционер, либо, по словам моего оппонента, обеспеченный "представитель среднего класса".

Но какой там средний класс - как молодой торчок в свои пятьдесят два бегает менеджером по продажам в каком-то ооо. Женился, видимо, поздновато, когда приперло, или все же одолел бес в ребро. А до этого, уверен, пытался заниматься чем-то важным - в молодости наукой, в девяностых - поиском заработков, в нулевых (найдя среднезарплатную по мск работенку) - решил обзавестись семьей.

Но ведь так не бывает, чтобы ты начал ЖИТЬ в сорок, и все у тебя сразу стало зашибись. А времечко то поджимает. Через пару лет деткам твоим уже понадобится более затратное обеспечение, нежели то, что можешь себе позволить сейчас. А каковы шансы у продающего бегунка? А такие - сколько потопаешь, столько и полопаешь. Вернее, сколько уболтаешь клиентов купить то, что твоя технология предлагает на рынке. Смотрим на его лицо - с таким таблом много клиентов уболтаешь? Ну вот, положа руку на сердце, а? Во взгляде смешанные чувства - глобальный облом, потаенный страх и ненависть. Из этого я делаю выводы - с баблишком у него проблемы.

А он себе сделал иные выводы - это сукапутенвиноват.

И вот вопросы.
Уверен, вот такие мужички на рубеже 80-90 бегали на митинги и орали "КПСС - на суд истории!", "Ельцын! Ельцын! Ульцын!
И уже через 7 лет они же бегали снова на митинги и орали - "Банду Ельцына подсуд!" Они же орали, я знаю - ЛУЗЕРЫ орали. Те самые, которые все воевали за какую-то мегасправедливую власть, ВОТ ТАК И ЖИЗНЬ прошла.

Тебе за полтос. Чего ты добился? И остается одно, как белка в колесе, снова делать ставку на бунт - "бандупутенаподсуд!"

И у меня вопрос - допустим, что Путин уйдет, свергнут, осудят, посадят, победят твои - ГДЕ У ТЕБЯ ГАРАНТИЯ, что ТЕБЯ СНОВА НЕ НАЕ*УТ? Тебя обманули ельцинские, тебя обманули постельцинские, а эти не обманут?

Или дело все же в другом? Мне кажется, в другом - ЖИТЬ НУЖНО ИНАЧЕ и с молоду надо жить иначе. НАДО РАБОТАТЬ, а не по митингам бегать. Когда работаешь над собой, у тебя без революций появляется все то, ЗА ЧТО ТЫ СЕГОДНЯ БЕГАЕШЬ МУТУЗИТЬ ПОЛИЦАЕВ.

И НИКТО не может тебе помешать полноценно обеспечивать себя и семью в Москве, если ты до этого с молодости не занимался *уйней.

doma
а что он в КНР конкретно делал?

Была сводная командировка в Китай по ОЭЗ и технопаркам от Сколково.

а, я понимаю, что увидев китайский технопарк, многие прифигели

Их там десятки. Такого масштаба, что нам и не снилось. Реально все гранды ИТ сидят в них уже.

полноценно обеспечивать себя и семью в Москве,

А не в Москве? А скажем в Благовещенске?
Мега клевый Лёшенька
doma
Ты очень плохо представляешь себе, что такое кластер и технопарки. Через это совсем не понимаешь как и что там работает.Поэтому перед тем как спорить советую тебе изучить тему.
shim
doma
А скажем в Благовещенске?
Благовещенск - пограничный город. Там в советские времена на одного гражданского было по отделению военнослужащих (не считая погранцов и укрепзоны). Завод - обслуживал пограничную амурскую флотилию. Что ты там предлагаешь развивать для занятости? Если самое лучшее - снова там натыкать гарнизонов штук десять.
doma
Ты очень плохо представляешь себе, что такое кластер и технопарки. Через это совсем не понимаешь как и что там работает.Поэтому перед тем как спорить советую тебе изучить тему.

Парень иди девочек тискай. Реально твоя болтовня не в тему и настроение портит и фон засоряет. Давай когда ты свои регалии по кластерной политике и технопаркам представишь, тогда и продолжим этот разговор.

Что ты там предлагаешь развивать для занятости?

Сделать там логистический и сортировочный центр для ускорения товарооборота с Россией. В Китай лес можно гнать. Благо они свой уже практически весь вырубили.
shim
doma
Сделать там логистический и сортировочный центр для ускорения товарооборота с Россией.
Тогда там нужен новый универсальный мост, его пока отложили строить - по военно-стратегическим соображениям. Насколько правы встрявшие вояки, мне неведомо. Как я понял, Благовещенск будет логистическим и пропускным товарным пунктом в системе забайкальского пром-зкономического кластера, но не раньше, чем там заново разместят военную группировку наших войск.
Мега клевый Лёшенька
doma
Реально твоя болтовня не в тему и настроение портит и фон засоряет

Это потому что ты не в силах понять о чем разговор=))
doma
Это потому что ты не в силах понять о чем разговор

В твоем возрасте меня то же тянуло грубить старшим. Это гормоны парень, их надо подавлять сексом и выпивкой, а не долбежкой на портрет Путина и срачем в форуме.

но не раньше, чем там заново разместят военную группировку наших войск.

Полагаю что при заварухе этот "язык" с Благовещенском на конце отрежут первым. Такую границу и на таком широком фронте не реально оборонять.
Мега клевый Лёшенька
doma
их надо подавлять сексом и выпивкой, а не долбежкой на портрет Путина и срачем в форуме.

Я надеюсь ты сегодня уже успешно помастурбировал на Навального? biggrin.gif
shim
Мега клевый Лёшенька

doma
регалии по кластерной политике

Ну почему? Как мне показалось, Леша верно понял, что я имел ввиду, и почему просколково тут было неуместно. Промышленно-экономический кластер - это не зона создания инновационных технологий. Это зона, где сосредоточены предприятия, дающие рабочие места в массовом масштабе, создающие этим мотивацию к миграции в регион трудовых кадров, выполняющие функции внешнеэкономического окна в том направлении, которое географически и геополитически предпочтительно.
TENRU
doma
На Болотной как раз высокооплачиваемый люди собрались. Средний класс. С заработком как раз у них все в порядке.

Собственно, shim, хорошо ответил:
люди имеют по московским меркам меньше, чем хотят. При этом, там почти нет бюджетников, которые как раз и зависят от гос.зарплат. Там сплошь представители (наемные работники) менеджмента мелких и средних компани

А вот м-р Путин ни коим образом не влияет на политику в оплате труда менеджменту частных компаний.

Люди, вместо того чтобы решать личные проблемы и добиваться успехов в жизни и хорошего заработка, толкутся на площади, митингуют, доживают до полтинника в протестном идиотизме и да, shim опять же совершенно прав - таких снова и снова нагреют - хоть кто будет у власти, Ельцин, Путин или Навальный.
Хорошую жизнь надо устраивать самому - здесь и сейчас. Всё остальное приятная прокрастинация - то есть делать, что угодно, лишь бы не делать что нужно.

doma
Мега клевый Лёшенька
Парень иди девочек тискай. Реально твоя болтовня не в тему и настроение портит и фон засоряет.

Ну предупреждение, что уж. dry.gif

Мега клевый Лёшенька
doma

В шаге от предупреждения. Оскорбление в ответ на оскорбление тоже является нарушением правил.
Grodos
В твоем возрасте меня то же тянуло грубить старшим. Это гормоны парень, их надо подавлять сексом и выпивкой, а не долбежкой на портрет Путина и срачем в форуме.

Я надеюсь ты сегодня уже успешно помастурбировал на Навального?

а почему на Навльного можно, а на Владимира Владимировича нельзя! Если я был бы телкой, спал бы только с Путиным!

что то подсказывает мне, что человек под ником doma, враг народа.
Хорошую жизнь надо устраивать самому - здесь и сейчас. Всё остальное приятная прокрастинация - то есть делать, что угодно, лишь бы не делать что нужно.

согласен. плюсану пожалуй
doma
Это зона, где сосредоточены предприятия, дающие рабочие места в массовом масштабе,

Шим ты знаешь сколько работников в среднем занято на современном промышленном предприятии? Думаю нет. С этим уже столкнулись регионы типа Калуги, кто активно зазывает инвесторов. В силу автоматизации процессов на крупном промышленном предприятии в 10-15 кв.м. может быть занять 50-70 человек. Из них только 10-15 высококвалифицированные инженеры. Остальные - принеси, подай. С з/п 20-25 тыс. в месяц. То есть меньше чем нужно для той же ипотеки. В той же Финляндии посмотри нет практически индустриальных зон, население занято в услугах и технопарках. Потому что в одном офисе где разрабатывают инновационный продукт будет занято больше чем на крупном заводе. С учетом секретарей и бухгалтеров. А с учетом большего прибавочного продукта от их деятельности з/п у них будут выше. Именно в этом и есть парадокс современной экономики. И мечты о инновациях не пустые мечты наших чиновников, а реальный взгляд на вещи. Не занять такое количество народу на заводах в России. Дешевле в Китае все это делать. Кудрин не зря долдонит как заведенный, надо менять структуру экономики.

Люди, вместо того чтобы решать личные проблемы и добиваться успехов в жизни и хорошего заработка, толкутся на площади,

Почему вместо? Повторюсь там не бомжи собирались. Ты откровенно раз от раза перевираешь события.

Хорошую жизнь надо устраивать самому - здесь и сейчас.

Это можно только путем грабежа достигнуть или обмана. Реальное благополучие поколениями наживается. При условии отсутствия постоянной экспроприации массовой как было в 1917 и в 1990-х.

Если я был бы телкой, спал бы только с Путиным!

Да в образе парня у тебя шансов мало. Придется на самообслуживании. Сколько же вас идолопоклонников, уму не постижимо.
shim
doma
Шим ты знаешь сколько работников в среднем занято на современном промышленном предприятии? Думаю нет.
Не люблю быть голословным. Вот для примера [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Читаем: количество сотрудников: 9465.
А еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
В состав ОАО «ВМЗ» входят дочерние общества:
ООО «ВМЗ-Техно» (производство инструментов и деталей, переработка отходов металлургичесого производства, производство товаров народного потребления, садово-огородного инвентаря, отгрузочных реквизитов, порошковая металлургия),
ООО ЧОП «Булат» (охранные услуги),
ООО «Санаторий-профилакторий «Металлург» (санаторно-медицинские услуги).
ООО «ОМК-Проект» (сопровождение стратегических проектов),
ООО «ОМК-Тур» (гостиничный бизнес),
ООО «ВМЗ-Комфорт» (благоустройство и клининг, содержание зданий)

Повторюсь там не бомжи собирались.
а никто про бомжей и не говорил, речь шла о другом - сначала ты сказал, что на болотной были обеспеченные люди и средний класс... я тебе показал на примерах - что это не соответствует действительности... а вот передергиваешь теперь ты, заявляя, будто мы их бомжами назвали...

И кое-что из личного опыта современного. Сделаю перепост со своего ФБ:
У партнера, который ведет тему по отопительному оборудованию, засада. Вчера жаловался (а ведь у человека свадьба сегодня) на жизнь. Бухгалтерша подтянула пару работящих бригад во главе с менеджером. Отработали осень с августа, сейчас, когда вал заказов не прекращается, перестали брать. Мотивация простая - "мы свой план выполнили", теперь готовимся к зимним каникулам (поездки на моря, подготовка к Новогодним каникулам и все такое). По подсчетам партнера работяги заработали каждый под 400 за 4 месяца. И менеджер их столько же. Менеджер теперь скрывается, ведет переговоры с нами через подругу бухгалтершу. У него недостача порядка 180 тыс. рублей. Сам ничего нам не объясняет. Его подруга сообщает, что он их "ищет", типа там где-то они куда-то пропали, растворились. А куда, он сам понять не может. Ну так, нормальные дела так не ведутся - достал бумажки и все проверил. И он отчитывается по бумагам. Если в бумагах нет расхода этого обоснованного, значит спи*дил (к гадалке не ходи).

И вот о чем я. Москва, не тайга и не тундра, никаких чечмеков у нас не работает в фирме, платим половину от оборота, зарабатывают даже по московским меркам зашибись. Но вот такое сознание у рабочих - у них потолок в башке зачипован - сделал 400 и мне хватает, теперь жопу греть до весны. А менеджер - либо вор (к этому склоняюсь), либо тупое мудило, которому приличные бабки башню снесли.

А вы говорите - пжив, бандупутенаподсуд, путенуходи... Ну вот уйдут они все. А вот эти, конкретные - они останутся, бо неистребимы, незаметны борцам за свободы. Их только когда отп**дишь, тогда начинают все делать по уму и понятиям. Но ненадолго, увы...
doma
Не люблю быть голословным. Вот для примера Выксунский Металлургический Завод. Читаем: количество сотрудников: 9465.

Пример не очень показательный. Металлургических гигантов даже при всем желании много не сделаешь. Это явно не панацея. Да и этот не при текущей власти создан.

я тебе показал на примерах - что это не соответствует действительности.

Ты лишь выдернул пару случаев и сделал на них утверждение. В пику тебе Немцов, Гудков, Навальный и это только публичные люди.

а вот передергиваешь теперь ты, заявляя, будто мы их бомжами назвали...

Давай от себя лично. Там собрались не бедные люди, и не топы московские у кого счета за рубежом и которые про Россию все уже давно поняли. Обычные средние люди коих большинство.
Добавлено:
Вот новый автозавод во Ленинградской области (Форд). 2700 рабочих. У нас в бизнес центре больше народу занято.
shim
doma
Пример не очень показательный. Металлургических гигантов даже при всем желании много не сделаешь. Это явно не панацея.
Извини, но скажу грубо - что ты жопой вертишь? Я тут время оторвал от работы, чтобы тебе аргументированно ответить по существу дела. А ты, как та слепая девочка перед тазиком с пельменями...

Ты сказал 50-70, я тебе ссылку дал - только на самом предприятии 10 тысяч почти, плюс дочерние компании (список приложил со ссылкой).

Ты снова желаешь цифры? Вот еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. И это лишь один сектор отрасли, и еще совсем не ВПК.

Вот новый автозавод во Ленинградской области (Форд). 2700 рабочих. У нас в бизнес центре больше народу занято.
Правильно. Всеволжский форд - отверточное (читай, роботизированный конвейер) предприятие. Но и там далеко не 50-70, а почти три тысячи.

А бизнес-центры с высоким уровнем занятости где появляются? Верно - в крупных торгово-промышленных кластерах. Бизнес там - где производят товар и услуги, где есть оборот капитала, где есть площадка для внешнеэкономической деятельности.

Это можно только путем грабежа достигнуть или обмана. Реальное благополучие поколениями наживается. При условии отсутствия постоянной экспроприации массовой как было в 1917 и в 1990-х.
Снова непонятно. Если ты подразумеваешь "благополучие" в духовном контексте, то в данной теме это несколько оффтопит. Хотя, понятно, что Духовное Благополучие - это труд поколений.

Если же говорить о благополучии бытовом и материальном, то ты не прав. Вполне достаточно на реальном уровне прибыли 2 млн в год (это маленький бизнес на уровне держателя торгового ларька, даже не магазинчика, или частного предпринимателя в сфере услуг) - в мегаполисах вполне достижимая планка, дающая за 10 лет труда не только квартиру, машины и обеспеченность детям, но еще и (в дальнейшем) формирование семейного фонда наследования. Отдельно скажу (по секрету) - малый бизнес в Москве (свидетельствую!) никто не прессует, это сказки либералов, отмазки лентяев. Про прессование малого бизнеса говорят песдоболы, которые либо им никогда не занимались, либо занимались некомпетентно (то есть, прогорели по причине собственного распесдяйства или ламерства в теме бизнеса).

Ах, да (шепотом) - малый бизнес тут даже налоговики не прессуют. Отчитался там в реальных цифрах по докам, заплатил, и спи спокойно - никто твои леваки шмонать не придет. А леваки (неучтенные, без чека и договора) в сфере услуг - подчас доходят до 50-60%% оборота (отвечаю, знаю, что говорю).

Обычные средние люди коих большинство.
Именно так. Это какая-то десятая часть от большинства таких. И это - НЕ бюджетники. Это менеджмент частных компаний. Какие у них претензии к Путину могут быть? Он им не нравится? Идут нах - он законно избранный президент! Не уважают - в жопу пусть засунут себе свое "уважение".

Не уважают - значит будут бояться. Пугают сталинизмом? Значит, получат...
Grodos

Да в образе парня у тебя шансов мало. Придется на самообслуживании. Сколько же вас идолопоклонников, уму не постижимо.

Почему вместо? Повторюсь там не бомжи собирались. Ты откровенно раз от раза перевираешь события.

уважаемый человек doma, тебя кто обидел, неужто ты из петушатника пишешь??? вокруг люди живут, все всем довольны, один ты недоволен что ли, какие 20-25 тысяч, это дворником на пол ставки что ли? в нашей глухомани люди зарабатывают самое малое(мое окружение) 60, понятно что мало это, так они шевелится не хотят тупо работают и ждут с моря погоды. хочешь денег начинай двигаться, что то создавать, а не пизд@ь, всякую ху@ню. А на площади собиралась всякая проплfченная мразота, типа Макаревича и Собчак и им подобным, а так же массовку поддерживали жертвы антироссийской пропаганды, попавшись на нее либо от врожденного скудоумия, либо от того что любят отсасывать у запада.
Открою тебе маленький секрет, сколько бы ты не сосал и как хорошо ты бы это не делал уважение ты не получишь(это всего лишь красивая аллегория laugh.gif ) Во всем мире уважают силу, по этому периодически нужно бить в морду, что с успехом демонстрирует США.
TENRU
doma
Повторюсь там не бомжи собирались.

А у нас только два полюса - бомж или олигарх?
Да, там собрались не бомжи, но и только. В массе своей это обычная столичная шушера зарабатывающая рядовые, для столицы, деньги и не имеющая перспектив (не в силу Путина, а в силу собственной лени и глупости) зарабатывать больше.
Вот если они вместо прыжков по площади и надежды на устройство жизни путём прихода к власти доброго царя/честного парламента/иностранной оккупации и т.п., займутся делом - они и при Путине будут зарабатывать вполне прилично. (Ну, кроме, опять же - дураков).

Мы опять же говорим об олигархах?
Что такое реальное благополучие для вас? Яхта, вилла и миллиардный счёт? Ну, этого, действительно, быстро не достичь.
Да и для всех никак невозможно. Никогда вся Болотная толпа миллиардерами не станет (разве что страну доведут до гиперинфляции).
А неплохо и привольно жить и сейчас вполне возможно. И без всякого обмана и воровства. Главное делать то, что людям нужно (за это они охотно платят), а не то, что приятно и комфортно тебе (за это должен платить ты).

shim
Извини, но скажу грубо - что ты жопой вертишь?

Grodos
уважаемый человек doma, тебя кто обидел, неужто ты из петушатника пишешь???

Господа, ну давайте всё же не заводиться.
Прошу вас.
doma
какие 20-25 тысяч, это дворником на пол ставки что ли?

У меня дворник за полный день с 7 часов 14 в месяц получает. О какой "глухомани" ты пишешь мне не ведомо.

вокруг люди живут, все всем довольны

Без комментариев парень. Видимо твой опыт через призму мамкиной юбки получен.

Ты сказал 50-70, я тебе ссылку дал - только на самом предприятии 10 тысяч почти, плюс дочерние компании (список приложил со ссылкой).

Шим не пори чушь. Реально раздражает. Приведенные тобою МК не современное предприятие и отнюдь не рядовое в стране. Таких единицы. Не станут они драйверами роста. Во всем мире массовую занятость обеспечивают малый и средние предприятия, а не гиганты. Крупные комбинаты строит в центрах локации сырья, людей и рынков сбыта. Таких мест по пальцам обоих рук в любой стране.

Но и там далеко не 50-70, а почти три тысячи.

Так такие предприятия только около крупных городов строят. Найди хоть один завод автосборочный крупный в Сибири. Или назови причину ему там появиться.

Верно - в крупных торгово-промышленных кластерах. Бизнес там - где производят товар и услуги, где есть оборот капитала, где есть площадка для внешнеэкономической деятельности.

Бизнес там где есть рынки сбыта. Как это все соотносится с малонаселенными районами страны?

Вполне достаточно на реальном уровне прибыли 2 млн в год (это маленький бизнес на уровне держателя торгового ларька, даже не магазинчика, или частного предпринимателя в сфере услуг) - в мегаполисах вполне достижимая планка, дающая за 10 лет труда не только квартиру, машины и обеспеченность детям, но еще и (в дальнейшем) формирование семейного фонда наследования. Отдельно скажу (по секрету) - малый бизнес в Москве (свидетельствую!) никто не прессует, это сказки либералов, отмазки лентяев. Про прессование малого бизнеса говорят песдоболы, которые либо им никогда не занимались, либо занимались некомпетентно (то есть, прогорели по причине собственного распесдяйства или ламерства в теме бизнеса).

Ты это как рецепт развития экономики по всей России предлагаешь? Всем как во времена военного коммунизма в 1918 выйти на толкучки торговать пожитками? Откуда платежный спрос на массовую занятость в этих отраслях? В моногородах и депрессивных районах страны? Читай все за Уралом. Или твой рецепт всем кто может в Москву, которая сосет со всей страны, а остальные лузеры педальные?

Отчитался там в реальных цифрах по докам, заплатил, и спи спокойно - никто твои леваки шмонать не придет. А леваки (неучтенные, без чека и договора) в сфере услуг - подчас доходят до 50-60%% оборота (отвечаю, знаю, что говорю).

Так это крупный рынки сбыта. Крупный города и промышленные центры. К Уссурийску и Благовещенску это какое имеет отношение? Там как создать такие центры оборота капитала? За Москву с Питером я не переживаю, здесь действительно при желании на хлеб с маслом всегда хватит.

Какие у них претензии к Путину могут быть?

Не поверишь масса. Несменяемость, проедание инвестиций в будущее, воровство, коррупция, кумовство. Стоять петь осанну Путину на проправительственных митингах можно, выйти простив, ты уже становишься врагом народа. Логика то есть?

Не уважают - значит будут бояться. Пугают сталинизмом? Значит, получат...

Не будут. Слетит Вова при первом нефтяном кризисе. Прививка против сталинизма иммунитетом нации крепко усвоена.

В массе своей это обычная столичная шушера зарабатывающая рядовые, для столицы, деньги и не имеющая перспектив (не в силу Путина, а в силу собственной лени и глупости) зарабатывать больше.

А ты не шушара? К чему эти уничижительные оценки? Про перспективы ты это как определил? Или просто есть желание обосрать приличных людей и самому предстать во фраке? Не хорошо это. Ты же взрослый человек. Хотят люди выйти и выразить свою позицию. Тебе жалко? У тебя из кармана убыло?

аймутся делом - они и при Путине будут зарабатывать вполне прилично

Так они уже. Ты что по каждому инфу имеешь сколько кто? И какое это имеет значение?

Никогда вся Болотная толпа миллиардерами не станет

А кто тебе сказал что они стремятся сильно. Повторяю еще раз, ТАМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ.
shim
doma
Шим не пори чушь. Реально раздражает. Приведенные тобою МК не современное предприятие и отнюдь не рядовое в стране. Таких единицы. Не станут они драйверами роста.
"драйверы роста" - ааахххааа!!! smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif

Больше комментариев не будет. И те, можешь считать, не для тебя blow.gif были написаны. Варить тазиками пельмени слепой девочке - мне лень...
doma
А неплохо и привольно жить и сейчас вполне возможно. И без всякого обмана и воровства.

Согласен, если бы не пару но:
1. Даже имея деньги ты абсолютно беззащитен перед произволом. Захотят посадят, захотят отнимут. И не надо говорить, что ты никому не нужен. Человек с с деньгами всегда кому то нужен. На его поимку и отбор ценностей целые правительственные команды заточены. От пожарных до милиции.
2. Люмпен психология населения. Нельзя положить приличный коврик в парадной, или горшок. Прут, ломают. Везде железные двери, засовы, решетки, охранники. Это реально напрягает.
3. Низкое качество товаров и услуг. Медицина, образование, деградируют. Даже при деньгах люди едут за рубеж учиться и лечиться - это не нормально.
4. Повальное воровство и неэффективность в гос. управлении и предприятиях. Это отражается на всем. Падают самолеты (и даже деньги не панацея), тонут корабли, взрываются станции метро.

и так далее. Даже за большие деньги с этим смириться нельзя. Если конечно ты не подросток мажор кому только бухло и девки интересны.
Добавлено:
драйверы роста" - ааахххааа!!! smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif

Больше комментариев не будет. И те, можешь считать, не для тебя

Денис Мантуров: драйвер роста экономики - средний бизнес
Учи мат. часть. Слив защитан.
TENRU
doma
Хотят люди выйти и выразить свою позицию. Тебе жалко? У тебя из кармана убыло?

Вот в 91-93-м так же думали и вышла полная жопа. Так что да - жалко. Представляю последствия.
если бы не пару но

Ну обычный набор пугалок с "Дождя" или "Йэху Москвы".
Всё это в той или иной мере имеет место, но вот только мест, где этого нет вовсе - не существует.
Можно найти государства, где этого нет по отдельным пунктам или в отдельных уголках некоторых государств для богатых частично создан такой рай (хотя самолёты и корабли тонут и падают везде).
А вот воплотить эту утопию в полном размере не удалось никому и нигде. Получается на Болотной предлагают разрушить страну в надежде получить сказку?

Ну и кстати, многие из этих пунктов были неплохо воплощены в СССР, который опять таки развалили в ожидании сказки...
Ходим по граблям?
doma
Вот в 91-93-м так же думали и вышла полная жопа.

Она вышла несколько раньше. Как раз мнение людей при разделе СССР меньше всего партийных бонзов интересовало. Миллионная армия партийных в миг рассосалась. А как трясли флагами на пропрвительственных демонстрациях.

Ну обычный набор пугалок с "Дождя" или "Йэху Москвы".

Вообще это факты.

где этого нет вовсе - не существует.

Опять какие утрирования. Между вообще не существует и везде и всюду - пропасть. Где этого много меньше в силу большей адекватности работы власти достаточно.

для богатых частично создан такой рай (

Да как бы речь не о богатых, а о среднем обывателе.

который опять таки развалили

Какая удобная теория. А ведь думающее меньшинство, которых поливали помоями, предупреждал, что так и будет. Их так же большинство одобрямс осуждали и клемили. А все по ихнему оказалось. Не стоит ли учесть ошибки прошлого и не доводить до перестройки и Елкина на танке.

Ходим по граблям?

Перманентно. Баланда про державность и особый путь непременно заводит Россию в глубокую Ж. Не первый раз причем. Не стоит ли остановиться и прислушаться к здравой и продуктивной критике?
Добавлено:
Чтобы не быть голословным. Есть такая страна Эстония. Сегодня как раз участвовал в бизнес миссии на территории нашего региона. Площадь в пол Ленинградской области, население 1,3 млн. Реально люди в сжатые сроки реализовали на своей территории инновационную среду. Например компания Скайп родом оттуда. Защитный сервер от кибер атак НАТО, там же. Спрашивается двое соседей, и такие разные судьбы. Да потому что там не воруют государственные ресурсы в таких масштабах, не кичятся державностью, а активно перенимают опыт, упрощают процедуры, снижают барьеры. Результат на лицо. И это без учета уровня дохода, расширяет пропасть между реальным качеством жизни населения наших очень схожих территорий. Простого не богатого обывателя. Никаких железных дверей, хамов на дороге, воровства и вандализма. Вот к чему нужно стремиться и как достигать результата.
doma
Получается на Болотной предлагают разрушить страну в надежде получить сказку?

Опять ты обманываешь. На Болотной не выдвигались требования расчленить страну. Лозунг был - честные выборы. Это что честные выборы развалят Россию?
TENRU
doma
Она вышла несколько раньше.

Ага. Вот только идиотов на площадях, которыми попользовались по полной, это никак не исключает.
Вообще это факты.

Вообще то я тебе могу по любой стране любые факты натасовать. Главное правильно прикрыть глаза на одно и выпятить другое. Так и по России.
Где этого много меньше в силу большей адекватности работы власти достаточно.

Так вот беда в том, что много меньше никогда не будет достаточно. Всегда найдутся какие то места, где отдельные частности будут лучше и можно опять завывать на "Дожде" об "этой стране" совершенно не обращая внимания на то, что во многом мы далеко не худшие, а перфекционизм без ума до добра не доводит.
как бы речь не о богатых, а о среднем обывателе.

Ну как с правами для не очень богатых мы уже видели на многочисленных примерах Европы и США.
Будешь серьёзно неугоден власть имущим - в порошок сотрут. Или в Гуантанамо без суда и следствия законопатят.
А ведь думающее меньшинство, которых поливали помоями, предупреждал, что так и будет.

Ну да, было письмо Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами", были и другие умные люди - предупреждавшие об ужасах которые повлечёт за собой крушение СССР. И всё так и оказалось. Но кто их слушал на площадях тогда и кто их слушает на Болотной сейчас?
Вот и ты не слушаешь меня. А потом поздно будет.
Баланда про державность и особый путь непременно заводит Россию в глубокую Ж. Не первый раз причем.

То то мы уже тысячелетие на плаву в глубокой Ж.
И от соседей отбились и шестую часть Земли заселили. И живём на ней далеко не плохо. Две трети землян позавидуют.
Не стоит ли остановиться и прислушаться к здравой и продуктивной критике?

Которую спонсируют наши геополитические соперники? Думаю, не стоит. Своим умом мы неплохо справлялись.
Не идеально, но куда лучше многих.
там не воруют государственные ресурсы в таких масштабах, не кичятся державностью, а активно перенимают опыт, упрощают процедуры, снижают барьеры. Результат на лицо.

Да-да, прямо Рай на Земле.
Однако стоит лишь на секунду снять розовые очки...
Большинство сегодня работающих жителей Эстонии в перспективе, к выходу на пенсию, останутся нищими и им придется побираться или ползти на кладбище, завернувшись в простыню. Управляющие республикой, отбираемые не по профессиональному, а по этническому признаку,  доуправлялись уже до того, что безработица зашкаливает, зарплаты у большинства населения не превышают 500 евро чистыми, а у трети населения и вовсе менее 300 евро на руки. 40% семей не имеют накоплений вообще, а еще 40% имеют накопления не превышающие размера двухмесячного совокупного дохода семьи... То есть, менее 2000 евро.

Как сообщает газета  "Постимеес": "Экономика в тяжелом положении: рассчитывать на государственную пенсию не стоит. "Демографическая ситуация сегодня такова, что рассчитывать только на государственную пенсию не стоит" - говорит и Улла Илиссон, руководитель розничного банкинга Swedbank."

Таким образом, уже сегодня понятно, что "светлого будущего" не ожидается ни для кого, кроме чиновников и депутатов. На все это накладывается общий тяжелый демографический фон, массовое бегство населения из республики в поисках работы за границу и мировой финансовый кризис. Единственное, что еще как то поддерживает республику и ее бюджет на плаву - это массовый завоз российских туристов, которые приносят до 8% доходов в бюджет, дотации ЕС, которые достигают 20% бюджета и продажа квот на загрязнение воздуха - 5% от бюджета. Продажа квот стала возможной потому, что рассчет выбросов на загрязнение ведется от уровня 1990 года, когда в Эстонии еще была промышленность и которой сейчас практически не осталось.

Понятно, что экономическое положение республики, у которой треть бюджета это дотации и доход от нестабильного потока российских туристов, и не может быть стабильным. Дотации с 2014 года будут значительно урезаться, мода на туристические направления тоже изменчива и из стабильных источников доходов остается лишь "продажа воздуха"...

Это на "Йэху Москвы" между прочим размещено.
Прямо супер успешный пример для подражания. Есть зачем опять страну разваливать.
shim
doma
Учи мат. часть. Слив защитан.
у меня как раз все в порядке и с драйверами, и с апгрейдами, и с баблом - мне не за что сетовать на власти, они мне не мешают жить так, как мне нравится... так что учи сам МЧ - как стать счастливым и обеспеченным в России, хехе...
doma
Вот только идиотов на площадях, которыми попользовались по полной, это никак не исключает.

Страна уже к тому моменту развалилась.

ообще то я тебе могу по любой стране любые факты натасовать. Главное правильно прикрыть глаза на одно и выпятить другое. Так и по России.

Можешь, только сути то это не изменит. От повторения халва, слаще не станет.

Так вот беда в том, что много меньше никогда не будет достаточно.

Ты действительно не осознаешь разницы между системами управления России и стран Западной Европы? Если нет (полагаю по твоим словам что ты судишь о них только по наслышке), то действительно не стоит продолжать спор. К сведению "болотные" регулярно бывают "там". И судят о вкусе устриц их попробовав.

Ну как с правами для не очень богатых мы уже видели на многочисленных примерах Европы и США.

Да мы видели, что закон там одинаков для всех. Действительно на многочисленных примерах.

Будешь серьёзно неугоден власть имущим - в порошок сотрут.

Но вероятность такого сценария у нас намного выше.

ли в Гуантанамо без суда и следствия законопатят.

А через карманный "суд" в Мордовию лучше?

предупреждавшие об ужасах которые повлечёт за собой крушение СССР

Так что же Елкин и компания им не вняли?

Две трети землян позавидуют.

Отличный ориентир. Кто то ориентируется на немцев, кто то на китайцев.

то безработица зашкаливает, зарплаты у большинства населения не превышают 500 евро чистыми, а у трети населения и вовсе менее 300 евро на руки. 40% семей не имеют накоплений вообще, а еще 40% имеют накопления не превышающие размера двухмесячного совокупного дохода семьи... То есть, менее 2000 евро.

Откуда эта хрень? Средня з/п в Эстонии 928 евро, безработица на уровне 9 процентов. Свободный выезд в любую страну Европы и так далее. Страна с самым низким уровнем гос. долга к ВВП. Производительность на уровне 60% от среднеевропейского уровня. Дальше и читать не хочется. Мудак написавший эту фигню выехал бы хоть раз да посмотрел как они там "мучаются", предварительно проехав по российской глубинке.

Добавлено:
так что учи сам МЧ - как стать счастливым и обеспеченным в России, хехе...

Да я уже понял твой рецепт. Провести пол выручки мимо кассы и нанять внештатников без социалки. Нет дружище, на такой хрени благоденствия страны не построишь. Да и на страну тебе вообщем то насрать, лишь бы в своем кармане не убывало. Для тебе она дойная корова, а не земля для твоих потомков.
Grodos
Без комментариев парень. Видимо твой опыт через призму мамкиной юбки получен.

я живу счастливо и в достатке в своей стране, потому что хватило ума и сил позаботиться о самом себе.
моя мать проработала учителем всю жизнь и не "обиженному" ее своим поганым языком вспоминать!

То то мы уже тысячелетие на плаву в глубокой Ж.
И от соседей отбились и шестую часть Земли заселили. И живём на ней далеко не плохо. Две трети землян позавидуют.

согласен
Добавлено:
у меня как раз все в порядке и с драйверами, и с апгрейдами, и с баблом - мне не за что сетовать на власти, они мне не мешают жить так, как мне нравится... так что учи сам МЧ - как стать счастливым и обеспеченным в России, хехе...

ахаха, красавец! лучше пожалуй и не напишешь laugh.gif
плюсую!
doma
я живу счастливо и в достатке в своей стране, потому что хватило ума и сил позаботиться о самом себе.

В какой позволь уточнить? Что за страна такая где дворники по 1500 евро получают. biggrin.gif
shim
doma
на такой хрени благоденствия страны не построишь
ну-ну, на твой хрени много тут построили, бггг...
smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif
TENRU
doma
Страна уже к тому моменту развалилась.

Далеко ещё нет.
Ты действительно не осознаешь разницы между системами управления России и стран Западной Европы?

Знаю. А ты действительно полагаешь, что относительное благополучие Запада зиждется на системе управления и только?
закон там одинаков для всех. Действительно на многочисленных примерах.

Пока ты серьёзно не мешаешь власть имущим - закон одинаков. Как только встрял - добро пожаловать на пытки в Гуантанамо. А ещё глобальная незаконная прослушка и слежение, которая потом позволяет доставить массу законных проблем неугодным.
Но вероятность такого сценария у нас намного выше.

Так нас от бандитских войн, рейдерских захватов и нашествия чеченских друзей с войной - всего десяток лет отделяют.
Не устаканилась ещё мирная традиция.
А через карманный "суд" в Мордовию лучше?

Безусловно. О тебе знают, тебе сочувствует "прогрессивная" общественность, тебя не пытают и тебе определён конкретный срок. Всего этого узники Гуантанамо лишены.
Так что же Елкин и компания им не вняли?

Потому что цель была не спасти СССР и сделать людям лучше, а дорваться до личной власти, денег, неограниченного законом могущества. Большинство из них это и получили. А идиоты на площади остались с носом.
Отличный ориентир. Кто то ориентируется на немцев, кто то на китайцев.

Объективный ориентир. Во избежание подтасовок и манипуляций нужно рассматривать не верхушку графика которую вам подсовывают, а всю картину целиком.
Откуда эта хрень?

С "Эха Москвы".
Мудак написавший эту фигню выехал бы хоть раз да посмотрел как они там "мучаются"

Газета "Постимеес" написала. Видно им в Эстонии невдомёк, что они в твоём раю живут.
doma
ну-ну, на твой хрени много тут построили, бггг...

Шим я действительно считаю, что воровать для увеличения своего собственного благосостояния не пример для подражания. Ты можешь над этим смеяться, но мне все равно.
Добавлено:
А ты действительно полагаешь, что относительное благополучие Запада зиждется на системе управления

Во многом да.

Пока ты серьёзно не мешаешь власть имущим - закон одинаков. Как только встрял - добро пожаловать на пытки в Гуантанамо.

А кто там в Гуантанамо "встрял" против богатых. Можно по подробнее?

О тебе знают, тебе сочувствует "прогрессивная" общественность, тебя не пытают и тебе определён конкретный срок. Всего этого узники Гуантанамо лишены.

Пытают, и срок как Ходору легко могут увеличить.

не верхушку графика которую вам подсовывают, а всю картину целиком.

Ориентир это не график. Это цель. Она как раз на вершине. wink.gif

Газета "Постимеес" написала. Видно им в Эстонии невдомёк, что они в твоём раю живут.

Ты открой эту газету. Это же "желтушка" типичная.
shim
TENRU
В Эстонии я за последние десять лет был трижды, и вот на что обратил внимание.
Во-первых, там немало магазинов, которые содержат русские. Узнать их легко - таблички с надписями, дублированными на русском языке.
Во-вторых, соотношение вечно недовольных, просто малообеспеченных и среднеобеспеченных такое же приблизительно, как в России - никто никому не бьет по рукам, но и на трамвае бесплатно в рай не везет.
В-третьих, как такового антагонизма между эстонцами и русскими не заметно, как я понял - есть определенные движения, которые в нужные моменты активизируют (как в России всякие нац.движения).

Есть одно отличие от России - эстонцы (любой национальности граждане) имеют возможность в поисках работы мигрировать по всей ЕС, но это вариант дефолтный - для тех, кто не смог устроить жизнь в Эстонии. Потому что на родине можно свободно заниматься предпринимательством, в ЕС - высоки ограничительные налоги. Наоборот - в Эстонии по найму платят меньше, чем в ЕС или Британии, но с т.ч. напряженности занятости в ЕС она значительно выше за единицу з/п там и там. По этой причине сначала предпочитают пробовать свои силы дома. И только после ряда неудач неудачники отправляются батрачить в ЕС.

Это вкратце мои наблюдения.
doma
а дорваться до личной власти, денег, неограниченного законом могущества.

На фоне развала государственных институтов. wink.gif
shim
doma

воровать для увеличения своего собственного благосостояния не пример для подражания
воровством называется присвоение чужой собственности путем скрытого хищения, отдельно отмечу - деяние доказанное следствием и утвержденное решением суда...

а вот то, что ты мне пытаешься набросить, называется - толстым говнотроллингом... ты предлагаешь всем завести в голове тех же тараканов, которые мешают жить тебе - это ошибочный путь...

вот и вся матчасть...
doma
а вот то, что ты мне пытаешься набросить, называется - толстым говнотроллингом...

Называть можешь как хочешь, сути дела это не меняет. Ментам будешь рассказывать как это по твоему называется, им как раз Вова собрался вернуть полномочия по возбуждению уголовных дел по налоговым преступлениям. biggrin.gif
shim
doma
Ментам будешь рассказывать как это по твоему называется, им как раз Вова собрался вернуть полномочия по возбуждению уголовных дел по налоговым преступлениям.
В том то и дело, что чист я в НС абсолютно, потому что - честно плачу налоги. А вот ментам ты будешь рассказывать свои планы обустройства России, когда на болотной тебе по башке дубинкой начнут стучать.
doma
честно плачу налоги.

С черного нала от монтажников шабашников. clap_1.gif

А вот ментам ты будешь рассказывать свои планы обустройства России, когда на болотной тебе по башке дубинкой начнут стучать.

Ты не оригинален. Не узнаю тебя.
shim
doma
С черного нала от монтажников шабашников.

в т.ч.,
и не кукарекаю на путенашмутена, как некоторые опущенные по жизни... rolleyes.gif

а ты строй свой "драйвер роста" до самой пенсии, ога... а мне некогда - у меня дети растут...
doma
в т.ч.,

Как благотворительный взнос на нужны ФНС отчисляешь? Или ночью под дверь подкладываешь? thumbup.gif

а ты строй свой "драйвер роста"

Это не мой. Это обще употребимый термин в специализированной среде.

а мне некогда - у меня дети растут

Украсть у других, чтобы дать своим. Какой прекрасный рецепт всемирного благоденствия. biggrin.gif
Добавлено:
ак некоторые опущенные по жизни

А че так на оскорбления то потянуло? Ты же сам кичился своим бизнесом и половиной выручки в черную. А теперь про какие то честные налоги лабуду втираешь. Что честно не сказать, "Укрывал налоги и укрывать буду. Меня власть позволяющая работать в черную устраивает." Че так сразу заюлил нервно? Детей для жалости сюда притиснул. Не дави слезу, папаша, не ты один демографию страны улучшаешь. rolleyes.gif
shim
doma
А че так на оскорбления то потянуло?
Не дави слезу
заюлил нервно
твое бурление говна достойно моего потраченного на это времени, за отсутствием твоей способности к мышлению и драйвера для роста...

Однако, твоя позиция, по форме изложения и сути для меня не нова - в рядах оппов таких девять из десяти - недалекие умом, неуспешные в делах, невоздержанные при позывах к умственной диарее...
TENRU
doma
Во многом да.

А в частности? Дьявол в деталях.
А кто там в Гуантанамо "встрял" против богатых.

Против власть имущих. Есть разница. Там содержат лиц выступающих против оккупационной армии США. Содержат бессрочно. Пытают. Абсолютное большинство из них иностранные подданные незаконно захваченные и вывезенные из своих стран. Их объявляют террористами, но никто не проводил над ними суда, у них не было адвокатов. Бессудная расправа.
Настоящая демократия, что и говорить.
Пытают, и срок как Ходору легко могут увеличить.

Европейский суд по правам человека не нашёл в дополнительном сроке для Ходора политических причин.
суд не признал уголовное преследование бизнесменов политически мотивированным. По мнению ЕСПЧ, Россия придерживалась норм статьи 7 Европейской конвенции (наказание исключительно на основании закона) и вынесла приговор по делу "ЮКОСа" без нарушения прав подсудимых.
Также были отклонены жалобы Ходорковского и Лебедева на нарушение статей 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и 18 конвенции (пределы использования ограничений в отношении прав).
Помимо этого суд не усмотрел нарушений статьи 3 конвенции (запрещение пыток), на которые указывал Лебедев. Как пытки осужденный расценил условия предварительного заключения под стражу и помещение в железную клетку в ходе суда.

А про пытки несчастных политических узников можно поподробнее? Алёхину или Ходора пытают?
Или это ты про анекдотическую претензию Лебедева о помещение в железную клетку в зале суда?
Что и говорить - страшная пытка. Узники Гуантанамо трясутся от ужаса.
Это цель. Она как раз на вершине.

Лично ты в жизни пытаешься стать человеком №1 в мире? Серьёзно предпринимаешь усилия чтобы сколотить самое большое в мире состояние? Или для себя ставишь реальные цели, а для государства хотельные?
Ты открой эту газету. Это же "желтушка" типичная.

Ты, конечно, её открывал и приведёшь убедительные свидетельства, что это жёлтая пресса? Или просто хочется в это верить?
И отчего "Эхо Москвы" без тени сомнения перепечатывает "жёлтые ресурсы"? Продалась Путину?
Может проще признать, что местным виднее, чем туристу?

shim
соотношение вечно недовольных, просто малообеспеченных и среднеобеспеченных такое же приблизительно, как в России - никто никому не бьет по рукам, но и на трамвае бесплатно в рай не везет.

Да ещё у них паровой клапан в ЕС открыт. Хотя я подозреваю, что открой у нас безвизовый выезд в США и Европу ситуация для Болотных не изменится. В страны своей мечты они всё равно не поедут. Потому как там надо серьёзно работать, а не мечтать о манне небесной, которая с небес стрясётся от прыжков на площади.

Добавлено:
doma
толстым говнотроллингом...

shim
твое бурление говна

Господа, а может мне прикрыть тему на денёк? Чтобы страсти поутихли?
shim
TENRU
Господа, а может мне прикрыть тему на денёк? Чтобы страсти поутихли?

Посмотри - парень тупо начал троллить после того как я ему выставил его "50-70" ссылками и цифрами по реальной отрасли производства.

Почему не было ни одного предупреждения за троллинговый слив темы?

Я здесь публикую фото, цитирую, ссылки вешаю - для чего??? Чтобы оппонент начинал сливать и троллить??? Может тебе нравится песик брехливый, а меня раздражает. И не только меня.

При этом - мне ни капли не обидно. Потому что мне пох, какая здесь будет власть. Я не зависел от власти при коммунистах, не зависел при бандитах, и не завишу при Путине. Собак лает, что я там краду или недоплачиваю - да и хрен с ним. У меня то не убывает.

Но!

Если уж следить за качеством полемики, так начинать с того, что не давать троллить за неимением чем возразить. Ты меня знаешь давно, Володя, что если уж я пришел в интересующую меня тему, то не затем, чтобы тут от говна уворачиваться. А ведь тема то интересная - гайки закручивать начнут и очень скоро.

Поэтому у меня есть предложение - во избежание перепалок, заранее предупреждать оппонентов, допускающих бакланские провокационные комментарии по темам, которые требуют не просто имхо, а аргументированных, снабженных ссылками, развернутых комментариев, снабженных примерами из реальной жизни.

А не так, как вышло сейчас - сначала парень пишет, что на болотной "средний класс" (не имея даже представления о понятии в реальном денежном эевиваленте), потом у него там успешный малый бизнес, потом - высокооплачиваемые менеджеры, и так далее. А когда нечем крыть - он начинает тупо троллить, будто бы мы протестников называем бомжами.

Это херня, а не полемика! Если администрацию интересует бакланское присутствие - нет проблем. Но у меня к бакланам подход определенный - нах, нах, нах...

По теме.
Да ещё у них паровой клапан в ЕС открыт. Хотя я подозреваю, что открой у нас безвизовый выезд в США и Европу ситуация для Болотных не изменится.
а ты вспомни как тут цитировал форумы польские с иносми - как поляки жаловались, что американцы мало квот дают трудовым мигрантам из Польши. Всегда есть в обществе слепые девочки, которым кажется, что кто-то им не докладывает пельменей в тарелку. Им хоть таз поставь - но они слепые в своей ограниченности. Таковых в обществе обычно немного - 5-10 процентов.

А Москва - это вообще в немалой степени сборище идиотов из провинции. Они все сюда едут за баблом, но вот не рассчитывают на то, что таких слишком много на одну Москву. Никто им не объясняет, что если перенасытить рынок труда менеджментом, эта специальность резко падает в цене. Это рынок, это нормально. Но нет - сначала они все сюда ломятся, а потом обламываются, и ищут виноватых. Но на собственного работодателя бурнуть - хер не дорос, а вот путин-шмутин - удобные мишени. На этом идиотов и ловят. Но вот ошибочка вышла - до 6 мая прошлого года они все хихихаха, думали - вот тубзик перевернул и нихера, вот треснул по каске полиса и нихера, вот файеро кинул и нихера. А оказалось - болотное дело. А оказались письки на зоне. Все - заканчивается беспредел для идиотов. Начинается принудлечение и ответственность. Будьте любезны, в СИЗО! Будьте любезны - в дурку по приговору суда.
Grodos
С черного нала от монтажников шабашников.

Украсть у других, чтобы дать своим. Какой прекрасный рецепт всемирного благоденствия.

А че так на оскорбления то потянуло? Ты же сам кичился своим бизнесом и половиной выручки в черную. А теперь про какие то честные налоги лабуду втираешь. Что честно не сказать, "Укрывал налоги и укрывать буду. Меня власть позволяющая работать в черную устраивает." Че так сразу заюлил нервно? Детей для жалости сюда притиснул. Не дави слезу, папаша, не ты один демографию страны улучшаешь.

я в шоке просто, как можно вот так к незнакомому человеку приклеивать штампы, на чем основываются такие выводы не понятно.

если только на своей убогой не состоятельной судьбе..
Да ещё у них паровой клапан в ЕС открыт. Хотя я подозреваю, что открой у нас безвизовый выезд в США и Европу ситуация для Болотных не изменится. В страны своей мечты они всё равно не поедут. Потому как там надо серьёзно работать, а не мечтать о манне небесной, которая с небес стрясётся от прыжков на площади.

как бы да, такое впечатление что человек замечательную демократическую, заграничную жизнь, видел только по телевизору.

Я здесь публикую фото, цитирую, ссылки вешаю - для чего??? Чтобы оппонент начинал сливать и троллить??? Может тебе нравится песик брехливый, а меня раздражает. И не только меня.
меня тоже бесит
biggrin.gif
А ведь тема то интересная - гайки закручивать начнут и очень скоро.

иногда мне кажется что не мешало бы их немного закрутить)
doma
твое бурление говна достойно моего потраченного на это времени, за отсутствием твоей способности к мышлению и драйвера для роста...

Однако, твоя позиция, по форме изложения и сути для меня не нова - в рядах оппов таких девять из десяти - недалекие умом, неуспешные в делах, невоздержанные при позывах к умственной диарее...

Аналогично коллега. Своим бурлением говна и оскорблением ты лишь доказываешь несостоятельность своей позиции. Простой барыга и хам заработавший немножко денег и ощутивший себя пупом земли.

я в шоке просто

О, еще одна "блондинка вшоколаде" из мира эльфов где дворники в захалустье получают по 60 тыс. Привыкай сынок, жизнь пройти не кашку приготовленную мамой на завтрак скушать.
осмотри - парень тупо начал троллить после того как я ему выставил его "50-70" ссылками и цифрами по реальной отрасли производства.

Почему не было ни одного предупреждения за троллинговый слив темы?

При этом - мне ни капли не обидно. Потому что мне пох, какая здесь будет власть. Я не зависел от власти при коммунистах, не зависел при бандитах, и не завишу при Путине. Собак лает, что я там краду или недоплачиваю - да и хрен с ним. У меня то не убывает.

Но!

Если уж следить за качеством полемики, так начинать с того, что не давать троллить за неимением чем возразить. Ты меня знаешь давно, Володя, что если уж я пришел в интересующую меня тему, то не затем, чтобы тут от говна уворачиваться. А ведь тема то интересная - гайки закручивать начнут и очень скоро.

Поэтому у меня есть предложение - во избежание перепалок, заранее предупреждать оппонентов, допускающих бакланские провокационные комментарии по темам, которые требуют не просто имхо, а аргументированных, снабженных ссылками, развернутых комментариев, снабженных примерами из реальной жизни.

А не так, как вышло сейчас - сначала парень пишет, что на болотной "средний класс" (не имея даже представления о понятии в реальном денежном эевиваленте), потом у него там успешный малый бизнес, потом - высокооплачиваемые менеджеры, и так далее. А когда нечем крыть - он начинает тупо троллить, будто бы мы протестников называем бомжами.

Это херня, а не полемика! Если администрацию интересует бакланское присутствие - нет проблем. Но у меня к бакланам подход определенный - нах, нах, нах...

По теме.
Да ещё у них паровой клапан в ЕС открыт. Хотя я подозреваю, что открой у нас безвизовый выезд в США и Европу ситуация для Болотных не изменится.
а ты вспомни как тут цитировал форумы польские с иносми - как поляки жаловались, что американцы мало квот дают трудовым мигрантам из Польши. Всегда есть в обществе слепые девочки, которым кажется, что кто-то им не докладывает пельменей в тарелку. Им хоть таз поставь - но они слепые в своей ограниченности. Таковых в обществе обычно немного - 5-10 процентов.

А Москва - это вообще в немалой степени сборище идиотов из провинции. Они все сюда едут за баблом, но вот не рассчитывают на то, что таких слишком много на одну Москву. Никто им не объясняет, что если перенасытить рынок труда менеджментом, эта специальность резко падает в цене. Это рынок, это нормально. Но нет - сначала они все сюда ломятся, а потом обламываются, и ищут виноватых. Но на собственного работодателя бурнуть - хер не дорос, а вот путин-шмутин - удобные мишени. На этом идиотов и ловят. Но вот ошибочка вышла - до 6 мая прошлого года они все хихихаха, думали - вот тубзик перевернул и нихера, вот треснул по каске полиса и нихера, вот файеро кинул и нихера. А оказалось - болотное дело. А оказались письки на зоне. Все - заканчивается беспредел для идиотов. Начинается принудлечение и ответственность. Будьте любезны, в СИЗО! Будьте любезны - в дурку по приговору суда.

Ну что ты разворчался как старик 70 летний. Ткнули тебя носом в твою ахинею про налоги с черного нала, а тебя как бабу базарную понесло.
shim
doma
Ткнули тебя носом в твою ахинею про налоги с черного нала
Милостивый государь, я только с личной (не компании) официальной прибыли плачу 200 тысяч налога ежегодно государству. И к сожалению, я не могу принять твоё мнение в этом вопросе. У государства лично ко мне никаких претензий нет. А вот это и есть - главное для меня.

Здесь - ты намеренно ведешь тему к закрытию, поскольку не имеешь что сказать дельного по сабжу. Это твой удел - бояться властей. Это твой предел - надеяться на подачки государства. Это твоя судьба - надеятся на собственные утопические представления о мире, и никогда не достигать удовлетворения от трудов своих. И ты заслуживаешь тех правителей, которых боишься. Опасаюсь, что судьба будет к тебе жестока. Она может жестоко тебя укусить. Потому что ты ЗАВИСИМ от них полностью в собственном сознании. И это твоя проблема - чем больше ищешь свободы, тем меньше ты свободен. Потому ты требуешь свободы от тех институтов, которые таким мечтателям, ее по определению давать не должны.

И не дадут, кстати...
doma
А в частности? Дьявол в деталях.

В частности денежный элиты этих стран поняли, что долгосрочная стабильность всей системы и гарантия сохранения собственности в поколениях возможна лишь при демократической системе управления. Конечно не демократии греческих полисов, но ее квазиверсии, где есть набор незыблемых постулатов соблюдаемых всеми без исключения. На базе этого понимания появились демократические институты, суды, правительство, СМИ и так далее. За счет конкуренции, открытости, конкурентной борьбы влиятелоьных кланов идет поиск устойчивого оптимума между деньгами богатых и благополучием большинства.

Против власть имущих. Есть разница. Там содержат лиц выступающих против оккупационной армии США. Содержат бессрочно. Пытают. Абсолютное большинство из них иностранные подданные незаконно захваченные и вывезенные из своих стран. Их объявляют террористами, но никто не проводил над ними суда, у них не было адвокатов. Бессудная расправа.
Настоящая демократия, что и говорить.

То есть твои слова что там сидят люди пошедшие против богатых были фикцией? Там сидят террористы, которых к слову в РФ по негласному договору спецслужбы просто уничтожают. wink.gif Так же без суда и следствия. Чувствуешь разницу. Война с террором всеми странами ведется с нарушением правил, ровно потому, что это чума 21 века.

Европейский суд по правам человека не нашёл в дополнительном сроке для Ходора политических причин.

Так кто спорит, они были экономическими. Правда с поправкой, что общепринятыми для всех участников экономического оборота тех времен. Просто Ходор пошел против власти и был по формальному признаку посажен, лояльные остались в фаворе. Того же Шима можно в любой момент при желании посадить на нары, благо он тут свои махинации красочно описал. Если ему вдруг стукнет политикой заняться.

А про пытки несчастных политических узников можно поподробнее? Алёхину или Ходора пытают?

Конечно можно, Толоконникова все подробно расписала. Ты конечно можешь сказать, что она все придумала, ну так в ответ можно и узников Гуантаннамо лжецами назвать.

Или это ты про анекдотическую претензию Лебедева о помещение в железную клетку в зале суда?

Помещение человека на суде в клетку конечно не пытка, но наглядный пример отношения нашего государства к отдельному человеку. Тебе смешно? Не желаю тебе оказаться в подобной ситуации. А от сумы и от тюрьмы сам знаешь как у нас зарекаться.

Лично ты в жизни пытаешься стать человеком №1 в мире? Серьёзно предпринимаешь усилия чтобы сколотить самое большое в мире состояние? Или для себя ставишь реальные цели, а для государства хотельные?

Если ты не заметил, я для себя ВООБЩЕ ничего дополнительного не желаю. Хочу положить коврик в парадной и видеть его каждый день на месте. Хочу поставить красивый горшок и любоваться цветами. Не хочу водить детей в садик по каше которую намесили хамы пародирующиеся на газоне. Хочу не бояться полицию, не растраиваться после посещения гос. учреждений. Хочу нормальной медицины. Всего навсего.

Ты, конечно, её открывал и приведёшь убедительные свидетельства, что это жёлтая пресса? Или просто хочется в это верить?

Конечно открыл. У них даже русскоязычный сайт есть. Открой и убедись, и сравни контент с серьезным деловым изданием.

И отчего "Эхо Москвы" без тени сомнения перепечатывает "жёлтые ресурсы"? Продалась Путину?

Да от того же что БАДы рекламирует. Есть спрос на чернуху, на этом зарабатываются деньги. У них ведь как у 1 канала гос. дотаций нет.

Может проще признать, что местным виднее, чем туристу?

Так давай послушаем серьезных местных специалистов, а не тех кто откровенно врет. Про 500 евро средней з/п я уже сказал. Я позавчера разговаривал на эти темы с министром торговли Эстонии Парсом и ген. консулом в СПб. Эстонии.

shim
doma
Того же Шима можно в любой момент при желании посадить на нары, благо он тут свои махинации красочно описал.
Если ты получишь от этого удовлетворение, я буду счастлив, хехе...

Хочу положить коврик в парадной и видеть его каждый день на месте. Хочу поставить красивый горшок и любоваться цветами. Не хочу водить детей в садик по каше которую намесили хамы пародирующиеся на газоне. Хочу не бояться полицию, не растраиваться после посещения гос. учреждений. Хочу нормальной медицины. Всего навсего.
Меня печалит твоя карма , сложилось мнение, что тебе хронически не везет в этой жизни - живешь в плохих условиях, среди людей с недостатками внешности, лечат тебя альтернативно мыслящие люди, да еще и цветы вянут в горшках и коврики от тебя, и те сбегают... беда..
Ну да, это сукапутена виновата, как жить...
doma
Милостивый государь, я только с личной (не компании) официальной прибыли плачу 200 тысяч налога ежегодно государству. И к сожалению, я не могу принять твоё мнение в этом вопросе. У государства лично ко мне никаких претензий нет. А вот это и есть - главное для меня.

Меня печалит твой гнев. Не причинил ли я ненароком тебе боль?

А в данной теме - ты намеренно ведешь тему к закрытию

Ох, нет мой друг, я не согласен, что в наших размолвках есть моя вина. Я все еще готов с тобой вести предметную дискуссию.
TENRU
Ну вот, оглянуться не успел, а тему и без меня прикрыли. dry.gif

Я позавчера разговаривал на эти темы с министром торговли Эстонии Парсом и ген. консулом в СПб. Эстонии.

Паниковский, Гомер, Мильтон и doma .

Ладно, поддержу коллег - на пару дней в этой теме тайм-аут.
Галил
Тему открыл, последние посты отредактировал. Прошу их перечитать и придерживаться утвержденного образца.
doma
Тему открыл, последние посты отредактировал. Прошу их перечитать и придерживаться утвержденного образца.

Весьма тенденциозная редактура, впрочем на объективность модераторов на этой ветке давно уже надежды нету. sad.gif

Галил
doma
Весьма тенденциозная редактура

Но каков слог! clap_1.gif
И главное, первоначальный смысл нисколько не пострадал. smile.gif
хомяк2
Любой террор сейчас не приемлем, т.к. исполнители. т.е. силовые структуры сами погрязли в коррупции . У нас же с коррупцией борется единая Россия, а именно туда входят все чиновники высшего и среднего звена. Разве вор будет себя обижать??
Галил
хомяк2
  Разве вор будет себя обижать??

У нас воров слишком много, для начала надо застращать и отсечь от пирога нижнее звено, что думаю вполне осуществимо.
Vova80
А у нас практически настал уже 37. Только не расстреливают. У нас так сказать 37 но с учетом современности.
Галил
Vova80
А у нас практически настал уже 37. Только не расстреливают.

Есть примеры массовых посадок?
Grodos
А у нас практически настал уже 37. Только не расстреливают. У нас так сказать 37 но с учетом современности.

с учетом современности применяют меры только к врагам народа!