nupermen
Monday, 04 November 2013, 15:25
Доброго всем!
Мужики, ребята, пацаны, мужчины... есть несколько вопросов

Ну поскольку я в теме "помпирования" то соответственно и вопросы будут по этой теме:
Первое, предостерегите от ошибок новичков при помпировании (можно ссылками на темы) чтоб не навредить своему стержню

Второе, беру для начала простую помпу (на пробу) из сексшопа, +5СМ помпы к длине своего эрегированого члена будет нормально для начала "тренировок"??? или надо меньше/больше???
Третье, у меня "нежная" уздечка, и когда занимаешься сексом (по жестче) она конечно не рвется, но болевые синдромы потом в ней присутствуют. Возможно она у меня чуть короче положенного (по уму этот вопрос тоже надо бы решить у хирурга), так вот, ни у кого при помпировании проблем с уздечкой небыло?
Помпирование на данном этапе будет основным видом НУПа, дальше время покажет.
Всем заранее большое спасибо и конечно же удачи!
Ярый
Monday, 04 November 2013, 15:32
QUOTE |
Первое, предостерегите от ошибок новичков при помпировании (можно ссылками на темы) чтоб не навредить своему стержню |
не жестить. начинать постепенно.
QUOTE |
Второе, беру для начала простую помпу (на пробу) из сексшопа, +5СМ помпы к длине своего эрегированого члена будет нормально для начала "тренировок"??? |
нормально, но хватит очень не надолго... может быть на пару месяцев т.к. ты новичек... еще смотря какую помпу ты по ширине выбрал... если чуть шире ПЧ (для пакинга). то точно, очень быстро запакуешь...
А вообще зря ты с соло помпы карьеру задумал начать... если так хочется помпировать, начни с проги новичка и добавь помпу по 5-10 мину на минимальном давлении...
nupermen
Monday, 04 November 2013, 15:51
Ярый Спасибо за ответ!
Я понимаю что на форуме есть вся необходимая инфа и таки как я новичков сотни с одними и теме же вопросами и они (мы) порядком достали старожил наверно

Но необессутьте мужики, работы валом, времени нет на изучение всего форума. Два дня читаю и еще больше в голове бедлам. По этому и прошу советов в сжатом виде...
QUOTE |
не жестить. начинать постепенно. |
Не чую грани... собераюсь помпировать в горячей ванне и гуляют мысли что должно стать с органам в этом процессе, он должен покраснеть/посинеть/вены раздуться и вообще на сколько он начинает бухнуть и когда придел (если не брать в расчет боль, при ней сразу стоп дам)
QUOTE |
нормально, но хватит очень не надолго... может быть на пару месяцев т.к. ты новичек... еще смотря какую помпу ты по ширине выбрал... если чуть шире ПЧ (для пакинга). то точно, очень быстро запакуешь... |
Помпа размеры 20/5. Мне длина важна, но и обхват необходим обязательно (наверно даже чуть важнее длины).
Поэтому не могу разобраться в этом вопросе, пойдет она или нет.
Сорри, понятия "пакинг" не знаю...
QUOTE |
А вообще зря ты с соло помпы карьеру задумал начать... если так хочется помпировать, начни с проги новичка и добавь помпу по 5-10 мину на минимальном давлении... |
Почему зря? Чем не вариант с помпы начать? Получается для длины и обхвата надо разные помпы?
p.s. еще раз спасибо за ответы, так как реально запутался во всей информации. А желание поднаростить есть
Ярый
Monday, 04 November 2013, 15:55
QUOTE |
Почему зря? Чем не вариант с помпы начать? Получается для длины и обхвата надо разные помпы?
p.s. еще раз спасибо за ответы, так как реально запутался во всей информации. А желание поднаростить есть |
мне сейчас лом искать ссыль. процитирую: с помпы сантиметр ЕГ нарастил за 2 года. на мануале тот же сантиметр + немного помпы за 3 месяца
Добавлено:
кароч начинай с проги новичка. точно тебе говорю...
nupermen
Monday, 04 November 2013, 16:03
Для новичка [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Ярый
Monday, 04 November 2013, 16:07
nupermen
да да. и замеры точный сделай. хотябы БПЕЛ (стаячий с вдавленной линейкой сверху), ЕГ (обхват в эрег. состоянии). Тему скорей всего перенсут в раздел Персональные программы и прогресс...
Байрон
Monday, 04 November 2013, 16:13
nupermen Привет -Ярый -дело советует -прога новичка +помпа -хорошая связка -сам так делал-проверенно.
nupermen
Monday, 04 November 2013, 16:18
Бл..., вот не люблю я эти муторные телодвижения в виде растягиваний, потягиваний, доений и пр., хотел помпой отделаться...
Но что поделать, надо так надо... А это постоянно надо исполнять, или ка только добьешься прибавки допустим 2-3см можно прекратить мануальные тренировки и остаться только на помпе?
Байрон Результат твой вижу, только это за какое время? И техника одна и та же постоянно?
Добавлено: Bpel 17
EG не мерял еще но точно меня не устраивает, тонковат и еще в добавок как бита, в середине ближе к головке в принципе норм толщина а вот у основания тонковато как то. Естественно перед началом тренировок сделаю все положенные замеры.
Не планирую на мировой рекорд идти, но добиться бы + 2-3См в длину и 1-2см в обхвате было бы не плохо, но рамки ставить не хочу, если получится большего добиться то будет просто сказка

Хочу как это совместить что бы эти тренировкой были каждодневной нормой но при этом не занимали бы пол дня с кучей разных манипуляций...
Байрон
Monday, 04 November 2013, 16:30
nupermen QUOTE |
хотел помпой отделаться... |
МОЖНО-но уйдут-годы-на пару см.QUOTE |
только это за какое время? |
5 месяцев.QUOTE |
И техника одна и та же постоянно? |
в первые -месяцы-ДА
nupermen
Monday, 04 November 2013, 16:35
Меня еще не устраивает ПЧ в спокойном состоянии, какой то он не особо внушительный. Я так понимаю это точно не поправимо при НУП тренировках или я ошибаюсь?
Ярый
Monday, 04 November 2013, 16:38
nupermen QUOTE |
Меня еще не устраивает ПЧ в спокойном состоянии, какой то он не особо внушительный. Я так понимаю это точно не поправимо при НУП тренировках или я ошибаюсь? |
пропорционально все отрастет
nupermen
Monday, 04 November 2013, 16:38
Байрон за 5 мес такие приросты? Не хило так (3 тьфу)

Скажи точно что делал пожалуйста, vожет стартону по твоей схеме
Добавлено: Ярый QUOTE |
пропорционально все отрастет |
У меня еще есть недочеты, первое это постоянные стресы, второе это то что я курю, я так понимаю что это не есть хорошо при НУП тренировках...
nupermen
Monday, 04 November 2013, 17:13
Байрон Где персоналка, не могу найти?
Курить бросал, долго не курил но начал пить каждый вечер, в итоге с алкоголем завязал а стресы снимать надо, опять закрил. ну да ладно, позже и с этим решу вопрос.
Добавлено: Я конечно согласен с высказывание что главное не размер а умение, но блин... иногда хочется размером удивить. Благо в свои 25 я умению набрался и с этим проблем нет, да и не было. Но иногда хочется чтоб бы болт был побольше да потолще, чтоб когда только "входишь" то уже девушка почувствовала упор, а ни когда начинаешь проявлять умение

Вот и решил задать гуглу вопрос как нарастить то чего иногда не хватает, после пары страниц всяких разводов и чудо кремов я наткнулся на этот форум и полазив по нему понял что в принципе что то может быть решаемо, ну а тут уже интерес и азарт делает свое дело. Главное выдержкой запастись.
Байрон
Monday, 04 November 2013, 17:22
nupermen QUOTE |
Курить бросал, долго не курил но начал пить каждый вечер |
НЕТ -ТОГДА -УЖ ЛУЧШЕ КУРИТЬ-НО -РАЗБЕРЁШЬСЯ.нАчнёшь -НУПить-многое изменится-к лучшему.
nupermen
Monday, 04 November 2013, 17:36
Байрон
Это точно.
Так где твоя персоналка то?
DikkiSan
Monday, 04 November 2013, 18:38
nupermen
Привет. Если еще не начал тренировки, то первые несколько дней накачивай на малом давлении и всего на несколько секунд. Два- три сета. Даже если очень хочется полюбоваться на результат. У меня вся сессия меньше часа занимает, в этом преимущество помпы
nupermen
Monday, 04 November 2013, 18:59
Уже стартонул

правда пока без помпы...
В ванной сделал растягивание и мокрый джелк. Ну что могу сказать, наверно с непривычки растягивание дается слегка больно и при этом присутствует ощущение что сейчас оторву член (стремно как то). Джелк прошел удачно но единственное не понял какое усилие прилогать надо и как держать 2/3 эрекции, поддрачивать (простите за выражение) что ли надо?
После ощущение конечно забавное, такое же как мышцы отходят после качалки.
Мне кажется заканчивать упражнения все же надо помпой, так как сначала идет растяжка тканей (растяжкой), потом джелк и зафиксировать весь этот результат помпой, чтобы растянутые ткани оставались как можно дольше растянутыми.
Добавлено: Еще у меня не укладывается в голове что 30-60 мин на эти тренировки в день хватает... неужели за это время ткани успевают достаточно растянуться и регресируют потом обратно в течении 24часов до следующей тренировки?...
DikkiSan
Monday, 04 November 2013, 19:14
nupermen
у меня джелк вообще как предисловие к помпе. А часа хватает. Говорю за себя. Еще и выходные добавлять приходится
nupermen
Monday, 04 November 2013, 19:35
DikkiSan
Давно начал? Как успехи?
DikkiSan
Monday, 04 November 2013, 20:09
nupermen
начал в начале июня. Результаты хорошие, но это, скорее, исключение. Начал изучать форум и понял что сплошные противоречия . Поэтому решил идти по своему, даже нестандартно. Как комп появится, планирую создать персоналку . Действуй осторожно. Помпа - хорошая штука, но аккуратности требует. Имхо
Байрон
Monday, 04 November 2013, 20:36
nupermen QUOTE |
Еще у меня не укладывается в голове что 30-60 мин на эти тренировки в день хватает... не |
это прога новичка-тренькаешься по маленьку.Что бы ПЧ-привык к нагрузкам .Ну а потом -подобрав для себя прогу -пашешь -как тебе лучше.
Добавлено:
nupermen
QUOTE |
Так где твоя персоналка то? |
зайди в -/Персональные темы/-Мой ник-Байрон
nupermen
Tuesday, 05 November 2013, 14:35
DikkiSan QUOTE |
начал в начале июня. Результаты хорошие, но это, скорее, исключение. Начал изучать форум и понял что сплошные противоречия . Поэтому решил идти по своему, даже нестандартно. Как комп появится, планирую создать персоналку . Действуй осторожно. Помпа - хорошая штука, но аккуратности требует. Имхо |
Хотелось бы поподробнее узнать как действуешь
Почему исключение и какие противоречия на форуме тебя настораживают?
Добавлено:
Байрон
QUOTE |
]это прога новичка-тренькаешься по маленьку.Что бы ПЧ-привык к нагрузкам .Ну а потом -подобрав для себя прогу -пашешь -как тебе лучше. biggrin.gif |
Больше времени к сожалению я на это выделить не могу, максимум час в ванной с учетом помывки.
Прогу выбрал, так и буду делать: Прогревание в ванной, растягивание, джейл и финишировать буду той же помпой лежа в горячей ванне.
А вот количество повторений, времени, и держания помпы уже надо будет регулировать в зависимости от состояния органа. Хочется конечно сначала по максимуму загрузить и сразу ждать результата видимого, но понимаю что так лучше сразу не делать, чтоб не навредить.
nupermen
Tuesday, 05 November 2013, 14:45
Еще хотел узнать, через какое приблизительно время лучше делать замеры по результату? Чтоб параноидально не мерить каждый день.
p.s. начальные замеры сделал.
someone
Tuesday, 05 November 2013, 17:31
nupermen кто как мерит, я допустим сейчас перешел на замер раз в месяц в связи с отсутствием активного роста

, а так вообще каждые пару недель не критично я думаю
и при смене программ и отдыха
DikkiSan
Tuesday, 05 November 2013, 19:29
nupermen
Исключение потому первые полтора сантиметра выросли за 7-10 дней примерно, за два месяца - три сантиметра и т. д. Плюс обхват увеличился сантиметров на два с половиной - три. Сразу. Потом чуть скатился. Видишь ли - я решил не делать изначально прогу новичка. Сразу помпу. Но очень осторожно. Насчет противоречий , так они не пугают. Все равно тебе по своему делать придется. Наблюдай и анализируй. Насчет замеров тоже не парься - поставь маркером насечку на колбе и наблюдай прогресс. Программа моя проста . Даже еще сократил. Прогревание, джелк три по сто и помпа три по восемь минут. Сверхвысокие давления длительные сеты не использую. До лимфы стараюсь по возможности не доводить. Ты в ванной запросто по времени уложишься, если другие упражнения не добавишь
Байрон
Tuesday, 05 November 2013, 19:37
DikkiSan QUOTE |
Исключение потому первые полтора сантиметра выросли за 7-10 дней примерно, |
1.5см-за10 днейQUOTE |
за два месяца - три сантиметра и т. д. |
это ты что так рос на проге новичка-я видно что то пропустил.
DikkiSan
Tuesday, 05 November 2013, 20:03
Байрон
Не совсем так. Проги новичка у меня не было - в классическом понимании. Сразу с помпы начал
serg76
Tuesday, 05 November 2013, 21:11
DikkiSan QUOTE |
Сразу с помпы начал |
напиши по какой схеме помпировал,на сколько вырос от помпы и т.п
может какие интересные моменты подметил в помпировании?
Байрон
Tuesday, 05 November 2013, 21:34
DikkiSan QUOTE |
Сразу с помпы начал |
ТОЛЬКО ПОМПА?
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 9:20
serg76
Начал с нескольких секунд в первые дни, постепенно увеличивая до нескольких минут. Довел до девяти, но сейчас снова восемь - лимфы меньше. Грел под водой, потом джелк мокрый - 100-120 раз и помпа. Пока экспериментировал, пробовал поднимать давление до 6-7 , но сейчас не практикую. Стараюсь до пяти. Позже хочу расписать все в персоналке. А насчет интересного в помпе - насколько успел понять, помпа самодостаточное упражнение. Мануал не добавляю. Кроме джелка, конечно. И еще - сразу после помпы нежелательно делать интенсивные упражнения - тянуть, сильно сдаливать. Появляются синяки или лимфа. И зря многие помпу боятся. Сейчас, после пяти месяцев, прирост 3.5-3.6 см. Обхват вначале не измерял, но около трех сантиметров.(в основании. Самое толстое место). Пч пропорционально увеличился. У тебя, ведь тоже серьезный прирост за несколько месяцев!
Добавлено:
Байрон
Да. Плюс джелк. Но он скорее для разминки. Сначала вообще делал как получится, сейчас с бОльшим усилием.
someone
Wednesday, 06 November 2013, 9:26
DikkiSan
это чисто от помпы прирост? нихрена себе... создавай срочно персоналку - интересен твой опыт, особенно с обхватом
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 9:39
someone
При случае конечно создам. Сам жду. Насчет обхвата - внутри пч что- то сразу и сильно увеличилось или растянулось. Так что моей заслуги особо нет
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 12:37
serg76 Байрон Он выше постом описал свой метод:
->
QUOTE |
Программа моя проста . Даже еще сократил. Прогревание, джелк три по сто и помпа три по восемь минут. Сверхвысокие давления длительные сеты не использую. До лимфы стараюсь по возможности не доводить. |
Добавлено:
Сори, не заметил что уже 4ая страница появилась, все 3юю в брузере обновлял
DikkiSan
Слушай, но ты походу мой кумир теперь! 
Такому приросту позавидовать можно (3тьфу).
Ты начальные замеры вообще не производил?
Куришь, стресы есть?
И еще такой вопрос, сколько тебе лет? Я так понимаю в НУПировании это играет значимую роль.
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 12:47
P.S. От себя хочу добавить, провел 2 дня программы новичка (сегодня выходной), результат как мне кажется есть, по крайней мере после тренеровок ПЧ радует, по ощущениям поболее становится, на обхват точно. Главное чтоб результат сохранялся.
Еще вопрос ко всем: Кто как и когда занимается сексом (самосексом) когда тренеровки идут???
Надо воздерживаться или же можно сразу после тренировки, что лучше что хуже?
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 13:04
Спасибо за добрые слова. Желаю тебе тоже чтобы вытянул задуманное. Главное, с умом. Как говорится -"нормально делай, нормально будет" . Курить так и не начал. Пью чуть вино но очень редко. Мне 39 . Сначала думал что поздно, но ошибся. Здесь есть и старше нуперы. Возраст влияет в том смысле, что с возрастом ума прибавляется и поступков дурных меньше. Это для нупа немаловажно. Замер пч один точный был - первый раз в помпе показал 14 см. От этого и отталкиваюсь
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 13:17
nupermen
конечно, когда видишь результат то хочется продолжать. Потом это превратится в обязательный ритуал
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 13:31
DikkiSan Класс! Тебе тоже желаю успехов и как тут похоже принято говорить, ялды!

Почему про возраст спросил, т.к. мне 25 и я на задумался что может поздно уже браться за это дело, ткани то уже сформированы. А видишь на твоем примере доказано что это похоже не имеет значения. Я думал что надо за это браться пока организм растет еще, хотя читаешь некоторые посты и смеху даешься, народ пишет мне 17 и у меня маленький 17 см ПЧ, да вы что хочется спросить, был бы у меня в 17 лет 17см я бы вообще не парился

а вот в 25 лет 17 см иногда не хватает как то

Я начал пока мануалные процедуры, как раз пока ПЧ поймет что он попал на тренинг я и помпу прикуплю. Пока не могу определится какую взять...
Добавлено: DikkiSan Кстати напомни что за помпа у тебя?
И конечно, давай персоналку создавай, буду следить. Думаю многим интересно стало.
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 14:19
nupermen
мне бы твои 25! Знал бы об этом лет 20 назад. Хотя, как говорится, лучше поздно, чем никому . . . Помпа у меня из сексшопа. . Лучше взять с манометром и насосом. Тогда будет видно, что делаешь. А если настроен серьезно, то здесь возьми, у Танкиро. И тебе елды !
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 15:34
Да здесь я еще не могу обосноваться, не совсем еще понимаю кто есть кто...
Тоже хочу для начала сексшоповскую взять, хотя бы попробовать, если нормально трененги с помпой будут происходить то тогда и посерьезнее возьму. Пока без манометра наверно возьму, буду по своим ощущениям действовать, до боли не буду доводить.
Еще кстати тебе вопрос, ты начинаешь помпить когда ПЧ эрегированый или вставляешь обычный разогретый а там он потом в себя приходит?
Я просто хочу в ванной это дело делать, но от ванны я не возбуждаюсь и сидеть "гонять" его, не хочется. Когда делаю джейл то он сам наливается кровью и держится где то или на половину или на 2/3 эрекции.
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 16:04
Помпа после джелка , полной эрекции вне помпы не бывает у меня, просто немного увеличенный. Вначале, под воздействием давления пч поднимался сразу, потом был период, когда приходилось ждать минуты полторы. Сейчас тоже не сразу но уже быстрее. Наверное косяк был с моей стороны. Или просто привык. Если у тебя так будет, можешь не понять, какое давление в колбе. Без манометра вдвойне осторожней надо
serg76
Wednesday, 06 November 2013, 16:29
QUOTE |
Сейчас, после пяти месяцев, прирост 3.5-3.6 см. Обхват вначале не измерял, но около трех сантиметров.(в основании. Самое толстое место). |
Ни фига себе!
На маленьком давлении и только на одной помпе такой гигантский рост?
QUOTE |
У тебя, ведь тоже серьезный прирост за несколько месяцев! |
я вырос на 2 см в длину и на 1 см в обхвате .
И в основном не от помпы
Добавлено:
DikkiSan
какие размеры были до нупа и какие сейчас у тебя?
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 18:40
serg76
это, конечно, мое предположение, но ты считаешь, чем дольше тем лучше? Думаю, для ткани существует какой-то предел прочности. Перейдешь его и сработает защита. Как индикатор - появление лимфы. А если предел не переходить изначально? Сколько капилляров в пч? Даже если у каждого просто стенки укрепятся и расширятся, уже какой прирост. А насчет моего обхвата , скорее всего внутри что-то перестроилось. Сам не в курсе. Мои размеры были - в помпе 14 см . Линейкой не замерял, но примерно на сантиметр больше. Ее легче вдавить и приставлял немного сбоку. Обхват тоже не мерял, примерно 4 см у основания. Сейчас обхват 15-15.2 .в основании. У головки примерно 13. Бпел 18.5-18.7 линейкой и 17.5-17.6 на шкале помпы
Добавлено:
serg76
к тому же , возможно и особенности пч сыграли роль. Стальная лента не препятствует, туника эластичная и т.д.
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 18:47
С вытягиванием/растягиванием понятно, а вот чем помпа от джелка отличается интересно? Ведь принцип тот же (пещеристые растянуть)
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 19:01
nupermen
насколько я представляю. В джелке кровь гонится к головке а в помпе распирает сразу во все стороны. А вообще может в помпе это тщательнее получается
hhendrix
Wednesday, 06 November 2013, 19:20
nupermen
При джелке идёт механическое повреждение тканей ПЧ с помощью рук, а в помпе он растягивается за счёт отрицательного давления, воздействия совершенно разные.
ИМХО, это то как я это понимаю.
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 19:37
hhendrix
Думаю не совсем, т.к. при джелке мы также создавая кровеное давление перемещаем его по стволу и когда гоним от основания к концу ОК захватом тем самым мы собераем кровь и проталкиваем ее дальше растягивая при этом ткани, для этого он собственно и должен быть полуэрегированным, чтоб кровью был налит но при этом не дубовый а мягкий.
Ну это опять же как я понимаю.
Добавлено:
Помпа наверно просто больше нагрузки дает, т.к. постоянно держит давление.
DikkiSan
Еще крайний вопрос к тебе (пока не забыл):
У тебя с приростом, ПЧ в спокойном состоянии так же стал чуть большего размера или остался прежним?
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 19:49
А если смотреть на уровне капилляров? Ты сжал пч ок-хваткой и кровь ушла из под пальцев, растягивая ткань соседних участков. В помпе, из-за низкого давления увеличивается давление крови, которая тоже в свою очередь растягивает ткань. . .имхо
Добавлено:
А если смотреть на уровне капилляров? Ты сжал пч ок-хваткой и кровь ушла из под пальцев, растягивая ткань соседних участков. В помпе, из-за низкого давления увеличивается давление крови, которая тоже в свою очередь растягивает ткань. . .имхо
DikkiSan
Wednesday, 06 November 2013, 20:01
nupermen
я из тех, у кого в спокойном состоянии пч маленький, а при эрекции сильно увеличивается. До нупа не замерял размеры. Там просто нечего было мерить. Сейчас зрительно пропорционально увеличился, но все равно маленький
nupermen
Wednesday, 06 November 2013, 21:24
DikkiSan QUOTE |
я из тех, у кого в спокойном состоянии пч маленький, а при эрекции сильно увеличивается. До нупа не замерял размеры. Там просто нечего было мерить. Сейчас зрительно пропорционально увеличился, но все равно маленький |
Вот и я бл... из таких же, после горячего душа еще ничего а в остальное время прячется. А когда мне холодно или нервничаю то вообще хоть пинцетом ищи
Бесит, даже с женой либо сразу после душа, либо только после того как начинаю возбуждаться только могу нормально трусы с кинуть. Не могу я себе позволить спокойно ходить и болтом размахивать без всего.
Хотелось бы конечно чтоб после НУП тренеровок спокойном состоянии хотя бы немного но прибавился.
А то иной раз даже в баню с друзьями стыдно сходить, хотя у них такие же
Gato negro
Thursday, 07 November 2013, 0:07
nupermen QUOTE |
Пока не могу определится какую взять... |
Темка есть в этой-же ветке: "помогите с выбором помпы". Там отпиши размеры и с какой целью будешь помпить. А мы тебе дружно посоветуем что к чему. А когда решишь заказывать уже будешь знать, что именно тебе нужно.
DikkiSan
Thursday, 07 November 2013, 3:54
nupermen
что тут скажешь? Будем надеяться, что и этот параметр увеличится. Хотя, есть теория что такие растут лучше. У меня сейчас намного тяжелее стал в руке
someone
Thursday, 07 November 2013, 7:38
DikkiSan в общем ты растун, я тоже из таких мелкописечников в лежаке

а меня прикалывает - девушка такая - "ааа у него малыш, больно не будет", встает и она обалдевает просто

20 на 16
DikkiSan
Thursday, 07 November 2013, 8:28
someone
ага, чтобы больше не улыбалась а переполнилась священным благоговением
Pompёr
Wednesday, 15 January 2014, 16:37
А я, ребят за помпу! На ней я вырос на 2 см, так как толком о джелке не знал, да и про вешалку также. Так что, если душа лежит к помпе, занимайся и будет результат!