Вылить дерьмо на голову, - приятно?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Давно волновал этот вопрос и две статьи на эту тему подтолкнула открыть обсуждение.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Русские — наверное, единственный народ в мире, у значительной части которого прочно вошло в привычку не отзываться о себе как о народе хорошо. Характерные национальные черты принято сравнивать с особенностями соседей, причем всегда не в свою пользу.

Если обращаем свой взор на Восток, то отмечаем, какое там царит целомудрие и почитание стариков, и как нам до этого далеко с нашим развратом и неблагодарностью. Если — на Запад, то приводим в пример чистоту улиц и совершенство демократии, не забывая при этом попрекнуть себя отсталостью и неорганизованностью.

Некоторые даже видят в этом акт смирения: смотрите, из какой грязи я произошел, куда уж мне! Его суть можно обозначить так: мы, русские, впали в тяжкие грехи и совсем опустились, мы пьем водку и делаем аборты, а потому и поделом нам, если завтра придут благочестивые мусульмане-трудолюбивыекитайцы-доблестные войска НАТО-нужное подчеркнуть, займут наши города и веси и наладят там правильную, достойную жизнь. А нас больше не будет — ну да и сами виноваты, ведь по грехам же.

Именно те дети, из которых обиженная мама «коленом вышибает» согласие с тем ее мнением, что «папа был плохой», в подростковом возрасте часто становятся наркоманами, алкоголиками или игроками. Вся человеческая жизнь катится под откос, и только по одной причине ― похулил отца, совершил Хамов грех. Для справедливости замечу, что работает то же правило и в отношении матери или других членов семьи, вот только подобные случаи не распространены.

А похулить свой народ ― это еще гораздо хуже и тяжелее для судьбы, чем осудить отца.
В том случае, когда тебя заставили несколько раз повторить «русские плохие», а у тебя так уж сложилось, что все только русские по всем линиям, то под ногами вообще не остается опоры. Прокляты все предки до седьмого колена, не на кого опереться, остается только впасть в крайнюю тоску и пойти повеситься. Ну, или запить по-черному, раз уж тебя записали в потомки пьяниц, и другого выхода нет.

Вот такая, по мне очень актуальная тема, ибо давно уже достало. Ваше мнение?

Donky
Опрос только для русских? Где пункт мне все равно? smile.gif
TENRU
Donky
Опрос только для русских? Где пункт мне все равно?

Если всё равно, то не писал бы в теме. wink.gif

А русских, как я понимаю, в этом опросе толкуют расширительно, как всю общность народов полагающих русскую культуру, историю, язык - своими, а Россию своей Родиной.

Лично я голосую за второй пункт. smile.gif
Мега клевый Лёшенька
Галил
Ваше мнение?

Отвечаю.Выбрал пункт 2. Он мне ближе всего=)
Галил
Donky
Опрос только для русских?

Фактически да, ибо речь об отношении русских к своей культуре, истории и государству.
Люди других национальностей могут высказаться не участвуя в опросе.
Где пункт мне все равно?

Тебе не должно быть всё равно. smile.gif
jk3
Галил
А где пункт "Я не критикую Россию и русских"?
Галил
jk3
А где пункт "Я не критикую Россию и русских"?

Под номером №1 естественно. По смыслу самое то. smile.gif
Grodos
вариант номер 2
alek20063
А где пункт "Я тупой русофил" или "Я вижу только хорошее, потому что мне промыли мозги", или "Я люблю свою Родину и СОРМ3"?
smiles (23).gif
smiles (9).gif
TENRU
alek20063
"Я люблю свою Родину и СОРМ3"

А что такое СОРМЗ ?
Галил
alek20063
А где пункт "Я тупой русофил"

Русофил не может быть тупым, это нонсенс.
или "Я вижу только хорошее, потому что мне промыли мозги",

Тогда тебе подойдет пункт №1
или "Я люблю свою Родину и СОРМ3"?

Не знаю, что такое СОРМ3, поэтому извиняй.

P.S. Какой народ в политике привередливый, вечно моими опросами недовольны. dry.gif
Мега клевый Лёшенька
Галил
СОРМ3 - система оперативно розыскных мероприятий, с помощью которых силовые структуры могут прослушивать телефоны и отслеживать деятельность человека в сети. Многие либералы думают, что с помощью СОРМ за ними всеми следят. При этом они не очень понимают, что на хе.р никому не нужны. biggrin.gif
@I@
Галил
Ты вечный провокатор. Мой 2й пункт.
Галил
Мега клевый Лёшенька
СОРМ3 - система оперативно розыскных мероприятий, с помощью которых силовые структуры могут прослушивать телефоны и отслеживать деятельность человека в сети.

Вон оно что. blink.gif
Многие либералы думают, что с помощью СОРМ за ними всеми следят.

Это правильные у них мысли. clap_1.gif
При этом они не очень понимают, что на хе.р никому не нужны.

Вот это им рассказывать не надо, а то упадет спрос на мои шапочки из фольги. Ты же не хочешь, что бы упал мой жизненный уровень? laugh.gif

@I@
Ты вечный провокатор. Мой 2й пункт.

Ты не прав. Вся прелись моих опросов в том, что даже граждане либерального склада ума, всегда имеют право выразить правильное мнение.
Мега клевый Лёшенька
Галил
Вон оно что.

Так точно. smile.gif
Это правильные у них мысли

У либералов других мыслей просто быть не может по определению. Либералы - это ж генофонд человечества biggrin.gif:D:D =))
Вот это им рассказывать не надо, а то упадет спрос на мои шапочки из фольги. Ты же не хочешь, что бы упал мой жизненный уровень? 

Да, что-то я не подумал, насчет твоего жизненного уровня.
P.S.
Граждане либералы за вами всеми следят, всю вашу переписку отслеживают, все телефоны прослушивают, в ваших квартирах куча жучков и на вас воздействуют психотропным оружием, которое разрушает ваш мозг.
Все покупайте шапочки из фольги у Галила. Они спасут вам мозг и жизнь!
@I@
Галил
всегда имеют право выразить правильное мнение.

Да ты еще и зазнайка. А чего ты взял, что это правильное мнение? Там где человек - там и ошибки, ой пардон человеческий фактор по вашему.
Галил
@I@
А  чего ты взял, что это правильное мнение?

Так я же предложил широчайший выбор из семи пунктов. huh.gif

Да ты еще и зазнайка.

Не так. Правильно будет, - Я справедливо оцениваю свои выдающиеся способности. totals.gif

Мега клевый Лёшенька
Все покупайте шапочки из фольги у Галила. Они спасут вам мозг и жизнь!

Спасибо Лёша, ты настоящий друг. Как напродаю шапочек, с меня могарыч.
Мега клевый Лёшенька
Галил
Спасибо Лёша, ты настоящий друг. Как напродаю шапочек, с меня могарыч.

Аналогично! Продавай скорее и больше!!!
@I@
Галил
Если обращаем свой взор на Восток, то отмечаем, какое там царит целомудрие и почитание стариков, и как нам до этого далеко с нашим развратом и неблагодарностью

да, было такое еще правда в совке. Сейчас на трассе также стоят как и в россии (целомудрие)
старики в почете только на родине и только свои (почитание стариков)
Сам видел не раз в парках как трахаются в жопу (пардон) опять же еще в том самом далёком совке. А щас и педиков хватает, магу дать ссылку.(разврат).
И пойми я так могу продолжать и продолжать. По алкоголизму мы не самые первые, короче ты не привел не одного довода за что можно любить россию.
извини не умею красиво писать по этому как то криво все, в разговорном диалоге проще.
Галил
@I@
И пойми я так могу продолжать и продолжать.

В том то и суть, что народ потребляет мифы и на их основе формирует в своей голове образ чудного мира, в котором все в шоколаде и только жители России в дерьме, хотя в реальности многое может быть наоборот.
короче ты не привел не одного довода за что можно любить россию.

Любить свою страну и народ, очень здоровое чувство, но если ты им обделен, надо хотя бы относится к ним справедливо.

@I@
Галил
хотя в реальности многое может быть наоборот.

по этому у нас и поговорка есть такая: хорошо там где нас нет.

но если ты им обделен

не все так мрачно, все познается в сравнении
TENRU
@I@
щас и педиков хватает, магу дать ссылку

huh.gif А откуда у вас доктор такие ссылки? (с) unsure.gif
По алкоголизму мы не самые первые, короче ты не привел не одного довода за что можно любить россию.

А были бы первые - полюбил? blink.gif biggrin.gif

Мега клевый Лёшенька
СОРМ3 - система оперативно розыскных мероприятий, с помощью которых силовые структуры могут прослушивать телефоны и отслеживать деятельность человека в сети.

А! Полезная штука. cool.gif

Галил
упадет спрос на мои шапочки из фольги.

В жизни не упадёт. Шапочка средство проверенное, не одному поколению идио либералов помогло. Его какими то интернет байками не опорочишь! cool.gif biggrin.gif
@I@
TENRU
А откуда у вас доктор такие ссылки

банально, в ютубе
TENRU
@I@
банально, в ютубе

Вот пошли такого за бутылкой водки, он одну и принесёт. dry.gif biggrin.gif
shim
всех расстрелять! ph34r.gif
applikator
Русские — наверное, единственный народ в мире, у значительной части которого прочно вошло в привычку не отзываться о себе как о народе хорошо. Характерные национальные черты принято сравнивать с особенностями соседей, причем всегда не в свою пользу.

Это из-за широты души, то есть душа настолько широка что позволяют критиковать себя. С усугублением ситуации эта черта исказилась и приняла уродливую форму, поэтому и хаят сами себя.

Проголосовал за второй пункт. Галил как всегда умеет выставить опросник))

@I@
TENRU

Молодец админ -1 в репу за завуалировоанное оскорбление.
Мега клевый Лёшенька
TENRU
А! Полезная штука.

Знающие люди говорят,что да=) Вещь! smile.gif
Бендер.
Галил
Опять объективности не хватает.
На счёт второго пункта, кто мы такие, чтоб не дать в обиду, от нас в сегодняшней России ничего не зависит.

Я горжусь, что я русский и люблю Россию.
Галил
shim
@I@
Завязывайте, взрослые мужики, а ведете себя как дети.
TENRU
@I@
Молодец админ -1 в репу за завуалировоанное оскорбление.

Мои глубочайшие извинения. smile.gif

Мега клевый Лёшенька
Бендер.
от нас в сегодняшней России ничего не зависит.

Ты не представляешь, как много от тебя зависит
Бендер.
Мега клевый Лёшенька
Ты не представляешь, как много от тебя зависит

Даже представить страшно ph34r.gif
Мега клевый Лёшенька
Бендер.
Если страшно, тогда не представляй! smile.gif
start-006
Моего пункта нет... sad.gif
Не могу проголосовать ни за один.
ph34r.gif
Не могу сказать, что я люблю этот конгломерат коррупции и нищеты. С другой стороны, ничего другого у меня нет. И ненавидеть реальность в которой живешь - тоже смысла нет. Нужно приспосабливаться или соскакивать.
"Не дам в обиду"... ну, я не сторонник громких заявлений. Подлянки делать - точно не буду. )
По поводу статей, "истина - посередине" (с) .

P.S. Пардон, что влез.. biggrin.gif
@I@
TENRU
[QUOTEМои глубочайшие извинения[/QUOTE]
Принимаются. В наше время не у каждого душка хватит извинится, возвращаю ,+1 в репу (как только пропустит)

Галил
start-006
Не могу сказать, что я люблю этот конгломерат коррупции и нищеты.

А с чем сравниваешь? Всё дело в точке отсчёта, если сравнить нашу жизнь с жизнью в Сомали или Уганде, то живем мы как у Бога за пазухой, но ты же небось берешь за образец США и при этом почему то забываешь, что их уровень жизни обеспечен за счет обирания всего остального человечества и нас в том числе.
Если подходить объективно, то жизнь среднего россиянина, недостижимая мечта для большей части человечества.
Галил
@I@
Мега клевый Лёшенька
Разборки в личке, здесь не о том тема.
Тему подчистил от флуда и разборок.
start-006
Галил
А с чем сравниваешь? Всё дело в точке отсчёта, если сравнить нашу жизнь с жизнью в Сомали или Уганде, то живем мы как у Бога за пазухой, но ты же небось берешь за образец США и при этом почему то забываешь, что их уровень жизни обеспечен за счет обирания всего остального человечества и нас в том числе.

Отнюдь. smile.gif Я сравниваю с тем, что я хотел бы видеть вокруг себя. Я живу по совести, и хочу, что бы как можно больше людей жило бы так же. Но, это мои проблеммы. smile.gif Такая точка отчета...

Если подходить объективно, то жизнь среднего россиянина, недостижимая мечта для большей части человечества.

В целом согласен. По работе, регулярно сталкиваюсь с зажравшейся "элитой", пилящей госденьги, начиная с физрука в школе и кончая... поэтому твоего энтузиазма не разделяю. В том смысле, что можно сделать намного лучше. cool.gif
Галил
start-006
  Я сравниваю с тем, что я хотел бы видеть вокруг себя.

На то, что я хочу видеть вокруг себя лично, не хватит ресурсов средней по размерам страны. smile.gif
Давай исходить из того, что осуществимо в данное время, в данной стране, данными людьми.
В том смысле, что можно сделать намного лучше.

Для этого надо оживить товарища Сталина, но боюсь ты будешь против. biggrin.gif
start-006
Галил
Вот поэтому мне и не подошел ни один из вариантов. Или я обажаю страну, или я ненавижу... smile.gif Очень эмоционально. smile.gif
Для этого надо оживить товарища Сталина, но боюсь ты будешь против.  biggrin.gif

Я не определился со Сталиным пока. biggrin.gif Чую, мало достоверной информации имею. smile.gif
Галил
@I@
Я же просил не устраивать разборки. Не надо испытывать мою доброту.

start-006
Или я обажаю страну, или я ненавижу...    Очень эмоционально. 

Свою страну и народ надо любить, это здоровое состояние гражданина. Если значительная часть народа, свою страну не любит и презирает, то такое государство долго не простоит.

Добавлено:
Я не определился со Сталиным пока.    Чую, мало достоверной информации имею. 

+1 Здраво мыслишь. Большинство делает выводы ничего не зная.
@I@
Галил
не видел твой пост, пордон, видать пока писал свой.
start-006
Галил
Свою страну и народ надо любить, это здоровое состояние гражданина.

Наверное надо. Я думал, что любить что-то нужно за что-то. Возможно-ошибался. Возможно - нет. Буду думать дальше. smile.gif
Большинство делает выводы ничего не зная.

Как его (большинство) за это любить?

Кстати, по теме, ЗЭКовская блатная тема "отвечай за себя" сильно вредит русской нации в единении и сплочении. Люди ее насаждающие гораздо умнее людей принимающих ее на веру...
Бендер.
start-006
Моего пункта нет... sad.gif
Не могу проголосовать ни за один.

Это нормально.
Опросы Галила для стерильно промытых мозгов.
start-006
Бендер.
Все сложнее, чем кажется. wink.gif
Мега клевый Лёшенька
Бендер.

Избегай оценочных суждений. Ты в этом опросе участвовал, да? У тебя стерильно промытые мозги?
Бендер.
Мега клевый Лёшенька
Ты в этом опросе участвовал, да? У тебя стерильно промытые мозги?

Нет. Я не голосовал.
Мега клевый Лёшенька
Бендер.
Вопрос не про то "голосовал" ты или нет, а про "участвовал" ли ты в опросе. Ты участвовал.
Вот ссылка.
Бендер.
Мега клевый Лёшенька

Сам вопросПочему я критикую Россию и русских звучит приемлемо, а вот варианты ответов для промытых мозгов. Заметь, ни один вариант я не выбрал.
Мега клевый Лёшенька
Бендер.
а вот варианты ответов для промытых мозгов. Заметь, ни один вариант я не выбрал.

Ты ответил на вопрос Галила "Ваше мнение?" -
Я горжусь, что я русский и люблю Россию. .

Участвовал ли ты в опросе? Отвечал ли ты на вопрос Галила? Вроде да.
Бендер.
Мега клевый Лёшенька

Для тех кто в танке.
Сам опрос звучит так
Почему я критикую Россию и русских
Нет более великой страны и народа.
Я люблю свою Родину и свой народ и не дам их в обиду.
Мне нравится видеть в себе и своём народе только плохое.
Я вижу только плохое, потому что мне промыли мозги.
Я не могу объяснить почему, наверно мне промыли мозги
Я тупой русофоб.
Ненавижу Россию и русских

Я в нём участия не принимал.
Обсуждение, другое дело, но В ОПРОСЕ Я УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛ director.gif
Мега клевый Лёшенька
Бендер.
biggrin.gif
Скажи, ты читать умеешь? Способен прочитать написанный мною текст?
Изначально ты написал
Опросы Галила для стерильно промытых мозгов

Сам опрос звучит так

Пункты в голосовании, это не опрос и даже не вопрос.
Сам вопрос у Галила - "Ваше мнение?"Мнение насчет статей, на которые он дал ссылку.
Ты на него дал ответ.
Поэтому я и удивился и порадовался твоей самокритике.
Бендер.
Мега клевый Лёшенька
Трудный случай в моей практике ph34r.gif
Сам опрос в шапке на каждой странице данной темы.
В обсуждении я участие принял, и обозначил своё мнение. Даже добавлю к Я горжусь, что я русский и люблю Россию, но не доверяю, не верю, не уважаю правительство.
В самом опросе не участвовал, так понятно?
Мега клевый Лёшенька
Бендер.
В самом опросе не участвовал, так понятно?

Хорошо, пусть будет так. smile.gif
Галил
Бендер.

Ты не справедлив, есть два пункта для людей думающих самостоятельно, - "Нет более великой страны и народа" и "Я люблю свою Родину и свой народ и не дам их в обиду". И таких оказалось большинство, что радует.
А вот двое не смогли сдержатся и всё таки проголосовали за последний пункт, жалко бедолаг, совсем им мозги промыли проклятые либералы. sad.gif
Даже добавлю к Я горжусь, что я русский и люблю Россию, но не доверяю, не верю, не уважаю правительство.

Речь в теме идет о стране и народе, его культуре и истории, про правительство упоминаний не было.
Мега клевый Лёшенька
Галил
и за последний пункт, жалко бедолаг, совсем им мозги промыли проклятые либералы.

нужно узнать кто это так проголосовал и забанить их на всякий случай.
P.S.
Шел Иван по улице, был мороз трескучий
У Ивана х..ер стоял, так на всякий случай!
biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif