Зарядка мозга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
provider
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я студент и, как водится, много учусь. Когда прихожу 3-х пар, башка уже вообще не варит smiles (17).gif. Раньше для восстановления пил кофе из автомата - три штуки и я как новый.

Но автомат убрали, и теперь надо по-другому решать вопросsad.gif

К тому же замечаю за собой уже давно дикий упадок работоспособности и внимания. Сидишь читаешь книгу, сначала все ОК, но со временем уже не понимаешь, че там тебе талдычат. Просто по 3 раза все перечитываешь close_tema.gif Каждому знакомо.Просто это время чтения хотелось бы увеличить, а то раздражает лимит.

Про внимание - часто замечаю, что захожу в комнату и вроде как знал, чего хотел, а уже и не помнишь. И вспоминаешь...Или открыл ящик и думаешь: и че открыл? Знаю, что это случается у пожилых, но мне-то 19 sad.gif

В общем, что можете посоветовать для улучшения внимания и работы мозга? Знаю, что студенты используют электроукок.
provider

Есть такая книга Зиганов "Скорочтение". По памяти Татьяна Никитина "Самоучитель по развитию памяти". Но этим нужно заниматься. А у тебя на лицо хроническая усталость, отдыхать надо больше.
provider

Про скорочтение и всякие мнемонические я знаю.
У меня другое - мозг быстро устает. А как его разогнать? cool.gif
Sinferno
provider, мой совет не разгонять. А больше отдыхать. Кофеин тут не помощник. Можно, конечно, попробовать небольшой курс БАДов типа Гинго-билоба или глицина, сосудистые и метаболики для мозга, типа фезама, витамины. Но главное: режим и отдых. Имхо.

надо было назвать тему: экстендеры для мозга. biggrin.gif
hillat
не надо ничем организм травить! просто больше спите, хотя бы 8 часов, я тоже был студентом, понимаю, что утопия, но без полноценного сна превращаешься в зомби wink.gif
и надо заниматься спортом на свежем воздухе, тогда постепенно наладится внимательность и работоспособность