Потребительские кредиты.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Как вы к ним относитесь, приходилось брать что то в кредит, какова была цель и каковы выводы?

Для меня брать деньги в кредит, это совсем крайний случай, когда речь идет о жизни, здоровье и свободе. Остальные причины мне абсолютно непонятны. А уж любителей брать в кредит айфон, или ещё какую модную хрень, даже не знаю как назвать, страшная помесь тупого ящера с долболохом.huh.gif
Собственно, в моем представлении банки существуют для того, что бы платить мне проценты по вкладам, повышая моё благосостояние, и не как наоборот. smile.gif
start-006
Галил
А уж любителей брать в кредит айфон, или ещё какую модную хрень, даже не знаю как назвать, страшная помесь тупого ящера с долболохом.

Я считаю, помесью тупого ящера с долболохом умников, считающих, что они умнее всех. rolleyes.gif
Люди, не пользующиеся кредитами, при условии наличии мозгов и гарантии их безпроблемных возвратов, теряют очень много. Я, взяв кредит, могу эти деньги удвоить - утроить за год - два.
Другой пример - нах. копить 5 лет по 5000 в месяц на машину, если можно взять ее сегодня, выплачивая по 7000 пять лет? Не факт, что через 5 лет тебе вообще что то нужно будет. biggrin.gif
стретчер
Как вы к ним относитесь, приходилось брать что то в кредит, какова была цель и каковы выводы?

Кредит кредиту рознь. На ликвидные вещи, типа жилья или развития бизнеса, смысл конечно имеет. На потреблядство кредитоваться это бред имхо, хотя в РФ вроде ставки гуманные на те же жопогрейки, гораздо дешевле чем в РБ dry.gif Считать надо.
TENRU
start-006
нах. копить 5 лет по 5000 в месяц на машину, если можно взять ее сегодня, выплачивая по 7000 пять лет? Не факт, что через 5 лет тебе вообще что то нужно будет.

Вот на это дурней и разводят. Потом 99% обнаруживают, что жизнь через пять лет не кончилась, а банк поимел тебя просто сказочно.

ИМХО, кредиты оправданы исключительно для бизнеса, при чётком плане и понимании, как ты эти деньги отобьёшь.
(А то знаю я несколько сказочных долбоё бизнесменов, которые расписывали, как они поднимутся на кредите, как удвоят и утроят капитал, а в итоге оказались в полной долговой жопе.)
Так же допускаю вынужденный кредит в форс-мажорных обстоятельствах, когда речь идёт о жизни или здоровье.
А влазить в "потреблятские" кредиты, это высшая, патентованная степень идиотизма.
Галил
start-006
Я считаю,  помесью тупого ящера с долболохом умников, считающих, что они умнее всех.

Это правильно. smile.gif
Я, взяв кредит, могу эти деньги удвоить - утроить за год - два.

Тему обозвал не правильно, подразумевал потребительские кредиты. Если ты в состоянии удвоить и берешь на это, то флаг тебе в руки. clap_1.gif
Другой пример - нах. копить 5 лет по 5000 в месяц на машину, если можно взять ее сегодня, выплачивая по 7000 пять лет?

У меня несколько другой взгляд. Или ты можешь купить на свои, или эта вещь тебе не положена.
В принципе, пример с машиной понятен и допустим, но сейчас народ массово берет в кредит всё подряд, даря банку до половины стоимости и основная причина, - не хочу ждать полгода, хочу сейчас. Вот это и есть дурость.
Не факт, что через 5 лет тебе вообще что то нужно будет.

Не факт, что через год, ты сможешь выплачивать кредит.

стретчер
На ликвидные вещи, типа жилья или развития бизнеса, смысл конечно имеет. На потреблядство кредитоваться это бред имхо

Совершенно верно. clap_1.gif

Тему переназвал, дабы уточнить её смысл.
start-006
Галил
Ну, все просто, если ты умеешь считать. Если, я захочу айфон, но сегодня у меня нет денег, то у меня три варианта (как минимум ).
1. год - два всем рассказывать, что айфон - шляпа.
2. ПОСЧИТАТЬ, сколькоя переплачу за айфон , взяв его СЕГОДНЯ. Если сумма переплаты меня не напрягает, то почему бы и нет? Я готов переплатить за то, что бы СЕГОДНЯ получить то, что мне нужно. biggrin.gif
3. Внушить себе, что мне ничего не нужно и я обойдусь тем, что имею.

Все эти варианты имеют право на существование.

Возможно, ты хотел затронуть тему, не возможности людей противостоять соблазнам?

Добавлено:
Галил

Не факт, что через год, ты сможешь выплачивать кредит.

Это да, но, вся жизнь - игра. biggrin.gif
Нужно трезво оценивать свои возможности и перспективы.
start-006
TENRU
Вот на это дурней и разводят. Потом 99% обнаруживают, что жизнь через пять лет не кончилась, а банк поимел тебя просто сказочно.

По твоему - 99% людей берущих кредиты - дурни. smile.gif Имхо, ты заблуждаешся.
Мой банк, по моему запросу предоставляет мне сведения о моей переплате по кредиту. и Я решаю, устраивает меня эта переплата или нет.

Str0ng
смотря в каком банке.Если в каком -нибудь русском стандарте и трасте,то конечно это глупость.Только потому что они раздают кредиты всем,кому не попадя,еще не значит,что нормальные люди должны платить оргомные проценты из-за того,что банку невозврат надо как-то отбить.

Когда берут взаймы у Сбербанка на нормальную машину тысяч за 500 деревянных или покупают землю-ничего плохого в этом нет,я считаю.Да,долги,да,часть з/п банку отдаешь,но это всяко лучше,чем копить и ждать,пока у тебя что-то из этих благ появится.Время-то идет,молодость не вечная.
Галил
start-006
то у меня три варианта

Предложу четвертый, который считаю разумным, - Научится четко разделять вещи на необходимые и на те, что служат для удовлетворения понтов. Далее, понимать, что понтами уже мало кого впечатлишь, поэтому и не стоит в них вкладываться, особенно если доход к этому не располагает.
Возможно, ты хотел затронуть тему, не возможности людей противостоять соблазнам?

И это тоже.
По твоему - 99% людей берущих кредиты - дурни.

Не то что бы дурни, скорей люди не способные разумно распорядится своим доходом.
Мега клевый Лёшенька
Кредиты страшно не люблю, потому что мне их никто не дает. Все банки отказывают, суки
TENRU
start-006
99% людей берущих кредиты - дурни.

Берущие потребительские кредиты под соусом "Однава живём! Бери сейчас, а то потом не факт, что понадобится!" - ?
Однозначно дурни.
Один раз потерпеть и купишь желаемое и ещё почти столько же денег останется. И вся дальнейшая жизнь без долгов и переплат.
Grodos
Кредиты страшно не люблю, потому что мне их никто не дает. Все банки отказывают, суки

ахаха, по ходу кто то забыл вернуть несколько десятков миллионов и попал в черный список.

я кредиты не беру никогда, наоборот людям помогаю biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
Grodos
хаха, по ходу кто то забыл вернуть несколько десятков миллионов и попал в черный список.

ты знал!!!
я кредиты не беру никогда, наоборот людям помогаю

Помоги мне,а?=))
Grodos
Помоги мне,а?=))

у тебя рожа хитрая, чувствую не отдашь biggrin.gif , не хочу отягощать твою карму laugh.gif
Мега клевый Лёшенька
Grodos
у тебя рожа хитрая, чувствую не отдашь

Не хороший какой! biggrin.gif
не хочу отягощать твою карму

У меня её нет, так что по этому поводу не переживай! Рожа хитрая есть, а кармы нет!
Lika27
Ситуации разные бывают. Конечно, не стоит из-за каких-то понтов влазить в кабалу. Иногда просто до з/п денег не хватает. Я, например, пользуюсь услугами банка и ничего страшного в этом не вижу. Это лучше, чем просить взаймы у родных и знакомых. Просто нужно реально рассчитывать свои доходы и расходы, и, уж тем более, потребности должны соответствовать возможностям))
swdmax
Сам смысл потребительского кредитования приветствую. Но так как это сделано на Руси - в ж...у такое кредитование.