Grodos
Wednesday, 31 July 2013, 10:12
вот читаю все это и охреневаю тихо, в свое время был верующим, но глаза открываться стали в армии, потом после нее.
Немного о себе.
Меня крестили в греческой ортодоксальной церкви, с малых лет меня воспитывали в лучших христианских традициях. В свое время(в юношестве), чуть было не ушел в монастырь, но судьба сложилась иначе. Но так получилось что жил при монастыре и видел всю кухню из нутри. Не буду говорить ничего плохого именно о тех людях с которыми я там соприкасался, были достойнейшие и действительно святоверующие в то что декларируют. Но уже тогда были моменты, связанные как правило с высшим духовенством, на которые просто закрывал глаза, т.к. объяснить их действия с точки зрения разума не получалось.
Но это было тогда, почти 20 лет назад, что же мы имеем сейчас, из того монастыря сделали торговую лавку, даже вход в монастырь сделали платным... Можно много рассказывать и много приводить примеров из личной жизни, с чем пришлось столкнуться.
Думаю люди видят все это и когда действия духовенства не отвечает декларируемым ценностям и добродетелям, вывод приходит сам собой.
Так же хочу высказать свое мнение насчет новых неоязыческих течений, на мой взгляд, если люди хотят в какого то по наряжаться и попрыгать вокруг костра это их личное дело, во всяком случае лучше чем водку пить, но когда это пытаются провести как какую то национальную идею, это полная хрень. Для меня сейчас не важно, прыгает человек через костер, бьет в бубен или креститься стоя на коленях, все это суть одно(для меня). Я не против этих игр и у меня совершенно не вызывает никаких негативных чувств сие действие.
Думаю при существующем политическом строе, я имею в виду мировом. Людей и страны, будут постоянно сталкивать лбами, один из лучших рычагов для этого религия.
Мне кажется(опять сейчас объявят еретиком

), нам нужно как то договариваться, нужно находить какие то точки соприкосновения, хотя бы для начала внутри своей страны. Всех загнать в церковь уже не получится, не то время, но и отнимать не нужно ее у тех людей, кто так жаждет утешения.
хотелось бы добавить еще вот что, для тех людей кто считает себя верующим, не плохо бы было бы знать хоть во что они верят. А то бьют себя в грудь, называя верующими, а подавляющие большинство, даже не знает во что или в кого он верит..)
К стати, всеми так любимый праздник "Новый год", верующими отмечаться не может(ну это так инфа к размышлению, а действительно ли верующий вы?)