День крещения Руси

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Более того, Церковь предлагает объявить этот день выходным. С такой инициативой выступил Синод РПЦ, заседание которого прошло сегодня в Киеве.
Священнослужители обратились к руководству стран «канонической ответственности Русской православной церкви», сообщает «Интерфакс». Каким именно государствам адресуется призыв, не уточняется.
Напомним, в эти дни в Киеве отмечается 1025-летие крещения Руси.

Очень хорошее предложение. Давно пора.
Бендер.
Что за тупой опрос?
Я русский, люблю Россию, но ненавижу РПЦ.
День траура для России.
Помним, скорбим.
Grodos
ненависть к РПЦ, не переводиться автоматически на Россию, а уж тем более на Русский народ.

опрос как я понимаю провакационный
shim
Крещение Киевской Руси по греческому христианскому обряду стало не только важным религиозным событием в жизни тех народов, из которых позже сформировался окончательно этнос, называемый сегодня "русские". Византия к концу первого тысячелетия была самой высокоразвитой в научном и культурном контексте частью цивилизованного мира. Для Руси крещение означало и начало цивилизационного скачка вперед.

По опросу - второй пункт, поскольку для восточно-европейских славянских христиан это и без выходного является знаменательной датой, а нехристям - повод для соблазна к ненависти. Впрочем, ненависть ко Христу и христианским церквям с ними пребывает всегда, вне зависимости от того, празднуют ли христиане свои даты на рабочем месте или в выходной день.

Отмечу еще, что для меня день крещения Руси стал поворотным и судьбоносным, но еще в далеком уже 1988 году. А вот из праздников мне очень нравится день торжества православия, который отмечается в воскресение после первой седьмицы великого поста.
alek20063
Галил
Галил
Бендер.
Я русский, люблю Россию, но ненавижу РПЦ.

Если ненавидишь РПЦ, значит ненавидишь Россию и русских, ибо одно от другого неотделимо. Русское государство состоялось под знаменем православной веры, она оказала огромнейшее влияние на культуру и традиции русского народа и если бы у нас была другая вера, то был бы другой народ и другое государство, если бы государство было вообще.

Grodos
ненависть к РПЦ, не переводиться автоматически на Россию, а уж тем более на Русский народ.

Связь прямая, ненавидишь РПЦ, ненавидишь русский народ. Русский народ массово перешедший в мусульманство или буддизм, будет совсем другим народом.
опрос как я понимаю провакационный

Нет, опрос соответствует положению вещей. хотя допускаю, что ты этого не осознаешь. Мозги последние годы промывали массированно, не каждый смог устоять.

alek20063
Галил ссылка

Ты ошибаешься.
Бендер.
Галил
Если ненавидишь РПЦ, значит ненавидишь Россию и русских, ибо одно от другого неотделимо. Русское государство состоялось под знаменем православной веры, она оказала огромнейшее влияние на культуру и традиции русского народа и если бы у нас была другая вера, то был бы другой народ и другое государство, если бы государство было вообще.

Что за бред? Русские не должны верить в еврейского бога.
Опрос следует изменить, надеюсь админы будут умнее и исправят.
shim
Бендер.
Русские не должны верить в еврейского бога.
На каком основании ты указываешь всем русским, в какого Бога они должны/не должны веровать?
Галил
Бендер.
Русские не должны верить в еврейского бога.

Что за бред? С каких пор православная вера, которая более тысячи лет была неотделима от русского народа, стала вдруг еврейской.
Кто тебе это рассказал, почему ты в это поверил?
Бендер.
shim
Да на том же что и Галил делает свой опрос.
Это что вообще за провокация?
На правах модератора?

Добавлено:
Галил
Вера в еврейского бога не еврейская?
Галил
Бендер.

Бог не может быть чьим то.
Да на том же что и Галил делает свой опрос.Это что вообще за провокация?

Не понимаю твоего недовольства. huh.gif Если человек не любит русскую веру, значит не любит и русский народ, это же очевидная вещь. unsure.gif
applikator

Не понимаю твоего недовольства.
Что тут понимать? Человек не верит в этого Бога и считает Библию сборником легенд скотоводческих племен Палестины.

Ставить на повестку дня вопросы "День крещения Руси, Сделать государственным праздником" считает предательством и попустительством.

Бендер.
Галил
Если человек не любит русскую веру, значит не любит и русский народ, это же очевидная вещь.  

Знаю русская вера Родноверие, её нужно любить?
Arteor
А у меня нет веры и к религии не какой не принадлежу, могу называться русским? blink.gif unsure.gif
Бендер.
Arteor
Нет. Ты нехристь и безбожник. Вон из России! biggrin.gif
Arteor
Бендер.
Нет. Ты нехристь и безбожник. Вон из России!

Так и знал, что рано или поздно выгонят)))
Бендер.
Arteor
Так и знал, что рано или поздно выгонят))) 

Ты ещё здесь? mad.gif
TENRU
Безусловно, это памятная дата - одна из ключевых в становлении Руси.

Согласен с shimом - эта дата достойна быть праздником, но делать её выходным не нужно.
Праздник он для тех, кому эта дата значима и ценна, такие люди найдут, как отметить и отпраздновать эту дату.
А русофобы прекрасно обойдутся без лишнего медиаповода - хватит того, что у них к каждому Дню Победы истерика.
Галил
applikator
Что тут понимать? Человек не верит в этого Бога

Я тоже не считаю себя верующим, но люблю свой народ, его обычаи, традиции и веру, ибо только всё это в комплексе и составляет суть русского народа.
Согласись, нельзя любить кого то или что то, но при этом ненавидеть отдельные, свойственные ему черты. Это не любовь, а показуха.

Бендер.
Знаю русская вера Родноверие, её нужно любить?

Это что за вера такая? Кто её придумал и зачем?
Древняя вера русичей столетия назад органически слилась с православием, совместив многие праздники и традиции. Борясь с православием, ты борешься с той, древней верой.

Arteor
А у меня нет веры и к религии не какой не принадлежу, могу называться русским?

Конечно можешь.
А вот кто высмеивает, унижает и поносит традиции и веру русского народа, к русским уже отношения не имеет.
Бендер.
TENRU
А русофобы прекрасно обойдутся без лишнего медиаповода - хватит того, что у них к каждому Дню Победы истерика. 

А это не речь русофоба?
«Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…»
Галил
Я тоже не считаю себя верующим

Ещё один нехристь и безбожник, что ж тогда тему поднял и опрос провакационный создал?
Древняя вера русичей столетия назад органически слилась с православием, совместив многие праздники и традиции. Борясь с православием, ты борешься с той, древней верой.

Православие не имеет никакого отношения к дохристианской вере славян. То что церкви строились на святых местах язычников, почитание выдуманных христианских святых в дни языческих праздников,так это распространённая тактика христианства по всему миру.
TENRU
Бендер.
А это не речь русофоба?

Это крайне неудачная речь, вполне позорная для Кирилла.

Грамотные люди понимают, что он подразумевал взгляд эллинов на славян, но надо же учитывать и дураков.
Для Кирилла ошибка непростительная. Чиновник такого ранга должен обходиться без двусмысленностей.
shim
Бендер.
Да на том же что и Галил делает свой опрос.
тебе разве он указывает, в кого веровать? или забанил тебя за то, что ты против РПЦ?

возможно, ты сумеешь не увидеть в этом оскорбления, НО ты не знаешь основ христианства даже на уровне катехизиса, и от этого ты пишешь ерунду полную...
Бендер.
TENRU
Может он просто русофоб? wink.gif
shim
Я про этот пункт в частности.
 Я ненавижу РПЦ, Россию и русских.
Смотрю и TENRU, как админ не собирается его исправлять. Объективность не свойственна администрации форума.
shim
TENRU
Грамотные люди понимают, что он подразумевал взгляд эллинов на славян, но надо же учитывать и дураков.
самое смешное во всем этом, что ни немцы, ни французы, ни британцы НЕ обижаются при упоминании о том, что цивилизация пришла к ним, тогда еще варварам, из Римской империи... и только нео-язычники в России обижаются, что и понятно - ну нет у них на руках исторических свидетельств о цивилизованном прошлом в дохристианский период...

Бендер.
Я ненавижу РПЦ, Россию и русских.
согласен, упущение галила - надо было добавить еще несколько вариантов - "люблю Русь придуманную современными нео-язычниками", "люблю Русь, но Христа ненавижу", "все - казлы", "попов - на мыло"...
TENRU
Бендер.
Может он просто русофоб?

Скорее ты. wink.gif
TENRU, как админ не собирается его исправлять. Объективность не свойственна администрации форума.

А в чём с ним проблема? За этот пункт голосуют только те, кто ненавидят. Пока таких не нашлось (по крайней мере среде проголосовавших).

shim
только нео-язычники в России обижаются, что и понятно - ну нет у них на руках исторических свидетельств цивилизованном прошлом в дохристианский период...

О! На западе тоже полно всяких друидов и викианцев красочно расписывающих, как христиане поругали их святыни и сбили с пути истинного.
Но в злобности нашим псевдо язычникам и верно, мало равных.
Бендер.
shim
самое смешное во всем этом, что ни немцы, ни французы, ни британцы НЕ обижаются при упоминании о том, что цивилизация пришла к ним, тогда еще варварам, из Римской империи... и только нео-язычники в России обижаются
пришли цивилизованные христиане и наши предки спустились с деревьев и у них отвалились хвосты. Алилуя! smiles (21).gif worthy.gif
и только нео-язычники в России обижаются, что и понятно - ну нет у них на руках исторических свидетельств о цивилизованном прошлом в дохристианский период...
Да и не только язычники.
А про отсутствие исторических свидетельств это сарказм, я так понял. Хороша религия, уничтожающая историю.
Добавлено:
TENRU
Скорее ты. 

Почитатель еврейского бога меня в русофобы записал clap_1.gif
В себе разберись.
TENRU
Бендер.
Почитатель еврейского бога меня в русофобы записал

Бог не имеет национальности и не обязан принадлежать одному народу.
А то ведь можно заявить, что и атеизм это воззрение мужеложцев. Ибо древние греки, которые впервые его сформулировали, очень любили долбить друг друга в попу. biggrin.gif
Ты уж разберись в том, что ненавидишь, а то всё время впросак попадаешь. smile.gif
shim
Бендер.
Хороша религия, уничтожающая историю.
ты можешь ответить на один вопрос - почему греки нигде не уничтожали исторические документы о дохристианском периоде народов, и только в Киевской Руси взяли и уничтожили? Каким образом вдруг греки пропустили книгу мертвых в Египте, да и сами пирамиды почему не разрушили? Каким образом до нас дошла история дохристианского Рима? Почему греки не уничтожили огромный пласт индоарийской культуры в Индии? И только вот у славян все спалили и разрушили, ни одной книжки не оставили потомкам.

НужноОчень
Опрос не корректный. Согласен с бендером.
Бендер.
shim
Бог не имеет национальности и не обязан принадлежать одному народу. А то ведь можно заявить, что и атеизм это воззрение мужеложцев. Ибо древние греки, которые впервые его сформулировали, очень любили долбить друг друга в попу.  Ты уж разберись в том, что ненавидишь, а то всё время впросак попадаешь. 

Ваш патриарх-содомит явно не атеист, так что сравнение не корректно.
shim
ты можешь ответить на один вопрос - почему греки нигде не уничтожали исторические документы о дохристианском периоде народов, и только в Киевской Руси взяли и уничтожили? 

Т.е. у славян не было дохристианской истории, культуры, письменности? Это уже неприкрытая русофобия в чистом виде.
Галил
Бендер.
Православие не имеет никакого отношения к дохристианской вере славян.

Ты плохо знаешь вопрос, советую изучить.
почитание выдуманных христианских святых

То есть Дмитрий Иванович Донской, причисленный к лику святых русской православной церковью за победу в Куликовской битве лицо вымышленное?blink.gif
А адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, великий русский флотоводец тоже вымышлен? huh.gif
Похоже ты ненавидишь не только РПЦ, но и выдающихся русских тоже.

НужноОчень
Опрос не корректный. Согласен с бендером.

Всё корректно, каждый может голосовать согласно своим убеждениям. Главное достоинство данного опроса, что его пункты не дают юлить врагам и недоброжелателя русского народа
TENRU
Бендер.
патриарх-содомит

Подтвердишь информацию из достоверного источника или это твои эротические фантазии?

Галил
Похоже ты ненавидишь не только РПЦ, но и выдающихся русских тоже.

Русофобы не могут долго прятаться за личиной. dry.gif
Галил
Бендер.
Ваш патриарх-содомит явно не атеист, так что сравнение не корректно.

Давай не будем провоцировать конфликт, оскорбляя значимые для РПЦ фигуры.
Т.е. у славян не было дохристианской истории, культуры, письменности?

НЕ было письменности, соответственно очень скудны сведения об истории и культуре.
НужноОчень

чето я непонимаю, как челавека можно причислить к лику святых и сделать из него святого мучиника , человеком ?
Бендер.
Галил
То есть Дмитрий Иванович Донской, причисленный к лику святых русской православной церковью за победу в Куликовской битве лицо вымышленное? А адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, великий русский флотоводец тоже вымышлен?  Похоже ты ненавидишь не только РПЦ, но и выдающихся русских тоже.

Почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], всё очень доступно описано.
Главное достоинство данного опроса, что его пункты не дают юлить врагам и недоброжелателя русского народа 
Ты бы такими заявлениями не кидался, мало кто любит РПЦ.
TENRU
Бендер.
заявлениями не кидался

Что там с достоверной информацией про патриарха содомита? wink.gif dry.gif
shim
Бендер.
Почитай Как создавались жития святых, всё очень доступно описано.
ты как-то непоследователен в своем выборе источника - "еврейскомубогу" не доверяешь, а советского еврея, работавшего активно в период правления безбожников и антирелигиозной пропаганды, рекомендуешь прочесть...
blink.gif
Бендер.
TENRU
Да уже море ссылок было.
shim
Бендер.
Да уже море ссылок было.
ссылки там свечу держали или авторы этих ссылок?
Бендер.
shim
ты как-то непоследователен в своем выборе источника - "еврейскомубогу" не доверяешь, а советского еврея, работавшего активно в период правления Сталина, рекомендуешь прочесть... 
В отличии от вас я объективен.
shim
Бендер.
В отличии от вас я объективен.
в отличие от меня, ты невежествен в данном вопросе абсолютно, хотя бы изучил историю церкви христианской по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] для начала, а его цитируют практически все светские историки, как первого ближайшего к евангельским временам летописца этого процесса (III век, это тебе не баран чихнул)...

к слову, если уж ты желаешь современному христианству приаттачить национальные признаки, то уж называй его тогда греческим, особенно то, кот сейчас исповедует РПЦ МП - это привнесенный к нам из Византии от греков обряд, да и богословие по большей части тоже...

Галил
Дмитрий Иванович Донской, причисленный к лику святых русской православной церковью за победу в Куликовской битве лицо вымышленное?
а Александр Невский - точно был еврейским наймитом...
Но объевреивание великой рассы росичей началось с Владимира, которого подначили евреи запросить в жены сестру византийского императора (гречанку, к слову), а Константина евреи подначили внагрузку к бабе озмурить Владимира "еврейскимбогом"... кругом жидовские наймиты и предатели руси...
biggrin.gif
Бендер.
shim
В отличии от вас, это про всю вашу секту с Галилом и Тенру.
А изучать историю церкви по трудам епископа это край невежества.
shim
Бендер.
А изучать историю церкви по трудам епископа это край невежества.
ты вправе изучать ее по трудам советских евреев большевистского периода, и даже можешь считать их мнение объективным, но едва ли твое мнение будет кто-то воспринимать серьезно...
Бендер.
shim
к слову, если уж ты желаешь современному христианству приаттачить национальные признаки, то уж называй его тогда греческим, особенно то, кот сейчас исповедует РПЦ МП - это привнесенный к нам из Византии от греков обряд, да и богословие по большей части тоже... 

Яхве-Иегова по-моему не греческий бог, или я что-то путаю?
TENRU
Бендер.
Да уже море ссылок было.

Вы мне хоть одну - достоверную. wink.gif
shim
Бендер.
Яхве-Иегова по-моему не греческий бог, или я что-то путаю?
чтобы путать что-то, нужно прежде это знать, а путать то, чего ты не читал - невозможно... тебе еще не поздно восполнить пробелы в знании священной истории своих врагов, и вот прямо с Бытия и начни... хотя о чем я говорю - тебе же не останется времени спорить тогда...
Бендер.
shim
Ну в каком месте еврейский бог греческим стал?
Быиме я читал.
TENRU
Бендер.
изучать историю церкви по трудам епископа это край невежества.

Угу. А историю флота по трудам адмирала, а историю края по трудам краеведа.
Изучай по Задорнову: Этруски - это русские.
И по Фоменко - Хан Батый и Ярослав Всеволодович одно лицо.
Конечно, в истории надо доверять юмористу и математику, а историю церкви изучать по парикмахеру или танцору.
Правильно, далеко с таким объективным подходом уйдёшь. biggrin.gif dry.gif
Бендер.
TENRU
Ваша религия изначально на лжи основана, неужели можно верить церковникам?
TENRU
Бендер.
религия изначально на лжи основана, неужели можно верить церковникам?

Даже для неверующего ты потрясающе дремуч.
Ты веришь, что религия основана на лжи, но причём тут история церкви?
Церкви тоже не было, она не развивалась, никак не влияла на мировую историю, не менялась и не взаимодействовала с миром?
В истории церкви нет объективных событий, дат, людей и документов?
Всё солгали и придумали?
Это просто потрясающе! (с) biggrin.gif dry.gif

Ну и да, я таки жду из множества ссылок про патриарха содомита хотя бы одну достоверную.
Уж если рассуждаешь с апломбом про лгунов, то не худо бы и на себя оборотиться. wink.gif
Бендер.
TENRU

Даже для неверующего ты потрясающе дремуч. 

И это пишетчеловек, который верит в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего Господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева.
Какой век то сейчас ты хоть в курсе, не дремучий cool.gif
alek20063
НужноОчень
бендер да не спорь ты сними, любая религия это омут и выбраться от туда мало кому удается. А бибилия ( ветхий и новый завет ) это кучка историй впиханные в книгу так, чтобы руководить народом как скотом в замен на рай. Тут нечего говорить, достаточно вспомнить крестовые походы, или кто то скажет что современное христианство никакого отношения не имеет к византии ?
Лайса
как у вас тут весело, прям разговор слепого с глухим biggrin.gif но позиция Галила с TENRU мне как-то ближе, хоть и не считаю себя человеком воцерковленным.
по опросу - праздником сделать, но не выходным. это по меньшей мере наша история, которую надо уважать.
shim
НужноОчень
в замен
в замен - это ты сам себя... управляй...
достаточно вспомнить крестовые походы, или кто то скажет что современное христианство никакого отношения не имеет к византии ?
кто-то непременно скажет, что Византийское воинство в крестовых походах не участвовало, да и сама Восточная Римская империя от крестоносцев же и пострадала... но ты же едва это вспомнишь - трудно впоминать то, о чем не имеешь представления...
Grodos
Связь прямая, ненавидишь РПЦ, ненавидишь русский народ. Русский народ массово перешедший в мусульманство или буддизм, будет совсем другим народом.

какая замечательная логика, именно из за ненависти к этой стране, я за нее воевал, как и мои товарищи. Надо будет не забыть поведать это, в последний выходной лета.

странно что все так называемые современные верующие дети врагов русского народа(по вашей логике), т.к. коммунистическое прошлое тоже никуда не выкинешь, но самое забавное воинствующие верующие, это как правило в прошлом воинствующие коммунисты.

На мой взгляд, человеку веры, глубоко по барабану кто и как думает об его вере, если он погружен в веру, он не будет кому то что то доказывать, по причине элементарного понимания вопроса.
Для вас Галил если человек не верующий, то автоматически враг русского народа? Вместо того, чтобы найти что нас объединяет, постоянно находятся люди(провокаторы), которые предлагают рвать друг другу глотки из за какой нибудь безумной идеи.

Лично мне абсолютно все равно, кто там и во что верит. И проблемы нет никакой в празднике, кто вам мешает отмечать день крещения Руси? Так же как к примеру отмечается "день обрезания Господня", те люди кому это дорого, могут отмечать, не пойму зачем это навязывать это всем остальным, тем самым вводя смуту в массы и разжигая межрелигиозную рознь, в т.ч и меж расовую тоже.
Нет, опрос соответствует положению вещей. хотя допускаю, что ты этого не осознаешь. Мозги последние годы промывали массированно, не каждый смог устоять.

возможно, но у меня нет никакого желания убивать тех кто думает по другому или кого бы там ни было ненавидеть.
вот старичек, тоже враг русского народа наверное, но он мне дико симпатичен, хотя на мой взгляд он в чем то может быть не прав, но как быть с этим Галил?
Галил
Grodos
Для вас Галил если человек не верующий, то автоматически враг русского народа?

Выше я писал, что тоже к верующим себя не отношу, просто люблю свой народ, его культуру, язык, обычаи и веру. Всё это основы на которых держится русская культура, выбей одно, начнет рушится и остальное.
Вместо того, чтобы найти что нас объединяет, постоянно находятся люди(провокаторы), которые предлагают рвать друг другу глотки из за какой нибудь безумной идеи.

Вот религия одна из основ, которая нас объединяет. Когда народ придерживается одной веры, она его сплачивает, а если раздробить народ по вероисповеданию, его уже легко натравить друг на друга. Это одна из причин, по которой я всегда защищаю православную веру.
вот старичек, тоже враг русского народа наверное,

С чего бы? huh.gif Толковый, умный и болеющий за страну.
мне дико симпатичен

Мне тоже и практически во всем с ним согласен, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? unsure.gif
Бродяга_J
И опять же. Мне не все равно - я против, но я не ненавижу РПЦ, Россию и тем более русских. wink.gif Не голосовала.
Grodos
Вот религия одна из основ, которая нас объединяет. Когда народ придерживается одной веры, она его сплачивает, а если раздробить народ по вероисповеданию, его уже легко натравить друг на друга. Это одна из причин, по которой я всегда защищаю православную веру.

Страна многонациональная, религий множество и они никогда не договорятся, всегда будут фанатики, которые будут ненавидеть других, которые думают немного не так.
Простой пример, залетные монахи(буддисты), высыпали мандалу, пришли православные активисты и вылили на нее ведро воды biggrin.gif И кого такие действия могут объединить?
вчера друг в контакте написал, что хотят запретить или уже запретили русалку которая по традиции поздравляет с ВМФ. Иногда весь этот религиозный маразм просто зашкаливает, ну кому мешает русалка? Не удивлюсь если скоро запретят сказки, Пушкина и т.д. "Сказка о попе и о работнике его Балде", скорей всего уже под статейная, т.к. оскорбляет чувства верующих.
Мне тоже и практически во всем с ним согласен, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

самое прямое отношение, была страна в которой не было никакой религии, но нравственность народа в целом, была намного выше и люди не ненавидели друг друга по национальному признаку.
И опять же. Мне не все равно - я против, но я не ненавижу РПЦ, Россию и тем более русских.  Не голосовала.

аналогично.

К стати Галил, это опрос мне очень напоминает другой, созданный тобой же, что там про вилкой в глаз.
Бродяга_J
Да, кстати, против я, потому что
весь этот религиозный маразм просто зашкаливает

А закон я так и не посмотрела. Там что, защищают только чувства православных? Может я язычник, чо, хочу русалку.)))

Впрочем, я агностик, верю во всякую ересь и летающего макаронного монстра, другим не запрещаю верить во что бы то ни было, но просто мне не нравится использование религии в целях политики. :с Скоро снова на кострах жечь начнут...
Галил
Grodos
Страна многонациональная, религий множество и они никогда не договорятся, всегда будут фанатики, которые будут ненавидеть других, которые думают немного не так.

Для этого и приняли закон обо оскорблении религиозных чувств. А договариваться не надо, надо жестко карать тех, кто не дает спокойно жить окружающим.
Простой пример, залетные монахи(буддисты), высыпали мандалу, пришли православные активисты и вылили на нее ведро воды

Ситуацию надо рассматривать подробно, кто, где и зачем, а то в итоге может оказаться, что православные активисты не имеют никакого отношения к православию.smile.gif
вчера друг в контакте написал, что хотят запретить или уже запретили русалку которая по традиции поздравляет с ВМФ.

Ты уверен, что это не басня? Вот когда запретят, тогда и обсудим.
самое прямое отношение, была страна в которой не было никакой религии, но нравственность народа в целом, была намного выше и люди не ненавидели друг друга по национальному признаку.

Религия была, но в ограниченных вариантах, никаким баптистам, иеговистам и прочим сектантам ходу не давали, за религиозный фанатизм жестоко карали, а так молись ради Бога. smile.gif
Я вообще склоняюсь к мнению, что чем строже законы, тем спокойней живется людям.
К стати Галил, это опрос мне очень напоминает другой, созданный тобой же, что там про вилкой в глаз.

Я вообще специалист по опросам, если что обращайся. smile.gif

Бродяга_J
А закон я так и не посмотрела. Там что, защищают только чувства православных?

Потрать пять минут на прочтение и можешь спокойно заводить русалку. smile.gif
другим не запрещаю верить во что бы то ни было

А кто тебе сказал, что запрещено? huh.gif
стретчер
Если принять тот факт, что русские являются фундаментом, образующим государство Россия, то роль православия должна повышаться и это не новость, это история государства. Хотя бы для уравновешивания современных вызовов - более агрессивных форм верований, возрождения традиций и укрепления государства. Другой вопрос как это делается. Мне кажется тут тщательнее надо, более мягко и постепенно, без рванья рубахи на груди, пудовых крестов и соплей, путём ненавязчивого просветительства с раннего возраста, иначе велика вероятность обратного эффекта - отторжения. Тем более, что сами иерархи не производят впечатление бессребренников. ИМХО
alek20063
Бродяга_J
защищают только чувства православных?

про конкретную религию там ничего не сказано, но, зная российскую правоохранительную систему, можно наванговать, что работать он будет исключительно по жалобам православнутых - и изредка в пользу мусульман-дагестанцев dry.gif

летающего макаронного монстра

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] rolleyes.gif
alek20063
«Вы не признаёте Б-га? Вы вообще опасный маньяк, отвергающий любые законы общества или сектант, по ночам режущий 666 собак на пентаграмме!»
«Вы за строительство церкви в городе? Хотите, чтобы по ночам там сжигали учёных?»
«Вы не бьёте жидов? Даже если жид вашего младенца переработает на мацу?»
«Ви шо, таки пrотив ввода изrаильских войск в Палестину? Так ви шо, за холокост и газенвагены?»
«Вы против цензуры? В вас говорит педофильское лобби!»

laugh.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Grodos
Галил, я как понимаю мы смотрим на вещи почти одинаков но немного с разных углов. в общем спорить нет никакого желания.
Галил
Grodos
Галил, я как понимаю мы смотрим на вещи почти одинаково

Наверно так и есть. Я тоже во многом согласен в твоих постах.
но немного с разных углов.

Да, это основная проблема, яростно споришь, а в конце оказывается, что ваш оппонент имел ввиду тоже самое. biggrin.gif
в общем спорить нет никакого желания.

Можно просто обсудить и найти точки соприкосновения.
shim
Галил
Можно просто обсудить и найти точки соприкосновения.
едва ли получится - после семидесятилетнего правления в России безбожников атеисты уверены в том, что атеизм всегда был главной доктриной России в истории - это вывернутый мозг с поражением на уровне генотипа...
Бендер.
стретчер
Если принять тот факт, что русские являются фундаментом, образующим государство Россия, то роль православия должна повышаться и это не новость, это история государства. Хотя бы для уравновешивания современных вызовов - более агрессивных форм верований, возрождения традиций и укрепления государства.

Т.е. здравый смысл не катит? На исламский долбо..изм мы ответим долбо..измом православным pain36.gif
shim
едва ли получится - после семидесятилетнего правления в России безбожников атеисты уверены в том, что атеизм всегда был главной доктриной России в истории - это вывернутый мозг с поражением на уровне генотипа...

Это здоровый мозг не поражённый христозом и православием. БОльшая часть россиян проживающих сейчас в России родилась в "безбожной" стране.
shim
Бендер.
БОльшая часть россиян проживающих сейчас в России родилась в "безбожной" стране.

это поправимо, не сразу, но поправимо - вот у меня малая в шестой перешла класс, в пятом - гомер и греческие боги по истории, на шестой задали снова читать гомера уже по литературе... а что же про Христа задали на лето? гусары, молчать - (обещал матом не ругаться, но тут должно быть непечатное слово) - Достоевский, Мальчик у Христа на ёлке... знатоки творчества Достоевского меня поймут...
а так - уже через 10-15 лет опк сделает свое дело, не в первый раз русь крестить, справимся...
Галил
shim
после семидесятилетнего правления в России безбожников атеисты уверены в том, что атеизм всегда был главной доктриной России в истории - это вывернутый мозг с поражением на уровне генотипа...

Думаю коммунисты тут не причем. Припомни, в то время на бытовом уровне к церкви относились с уважением.
Нынешняя ненависть у части народа, результат антицерковной пропаганды последних лет, начатой по команде людей, пытающихся разрушить или хотя бы ослабить русское государство. Фактически людям промыли мозги, что хорошо заметно, когда спрашиваешь, а чем тебе досадила РПЦ, ведь не вмешивается никак в личную жизнь, а в ответ слышишь какой то лепет.
Бендер.
shim
а так - уже через 10-15 лет опк сделает свое дело, не в первый раз русь крестить, справимся...

Страна деградирует, страшно подумать, что будет через 10-15 лет ph34r.gif
Нынешняя ненависть у части народа, результат антицерковной пропаганды последних лет, начатой по команде людей, пытающихся разрушить или хотя бы ослабить русское государство.

Где, интересно, ведётся эта пропаганда? По ящику постоянно попЫ, богослужения... Везде храмы строят, обнародоваются соц. опросы с немыслимым количеством христиан, опять же опк. ГДЕ ПРОПАГАНДА?

Может хватит ассоциировать русское государство с верой в еврейского бога. Зри в корень ©.
стретчер
Бендер.
Т.е. здравый смысл не катит?

Что именно подразумевается под "здравым смыслом"? smile.gif
На исламский долбо..изм мы ответим долбо..измом православным

Почему нет, воинствующий ислам это один из современных вызовов, на которые надо реагировать. Чай не дураки раскручивают РПЦ последнее время ударными темпами, понимают реальную угрозу, видя последствия разгула религиозной либерастии в гейропах. А ты всё какими-то мриями о мохнатых временах бредишь, какую-то истину устанавливаешь и споришь непонятно о чём. Вперёд немного загляни и попробуй смоделировать картину будущей России при отсутствии базовой христианской веры или необъявленную войну за энергоносители уже отменили?
РПЦ это один из инструментов консолидации значительной части общества, попытка в мучительных родах нащупать национальную идею в разрушенных и не до конца восстановленных головах бОльшей части населения РФ после двух десятков лет разброда и шатания. Делают, что могут, не суди, как говорится, и не судим будешь. Совершенно ясно одно: хорошо что хоть пытаются ибо далеко не везде так происходит.
ИМХО
alek20063
стретчер
все было бы замечательно, если бы церковные служащие жили [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Зачем еще один слой чиновников-дармоедов?
стретчер
alek20063
Согласен полностью, что воры, что иерархи, все рамсы попутали sad.gif smile.gif Католический Франциск им всем образец для подражания..
alek20063
стретчер
ну с католиками тоже не все чисто - такая себе золотая трансконтинентальная корпорация (между прочим, один из крупнейших держателей ценных бумаг в мире, а также крупнейший землевладелец). А Кириллу не нужен образец - ему и так хорошо.
стретчер
alek20063
Я не противопоставлял католицизм и христианство, я всего лишь выказываю личное отношение к обоим иерархам. Так вот для меня аскетичный глава церкви по-какой-то неясной причине гораздо симпатичнее иерарха в полной упаковке smile.gif А дальше скорее всего будет традиционно: или ты в системе или.. sad.gif
Бендер.
стретчер
Что именно подразумевается под "здравым смыслом"?

Странный вопрос blink.gif
Ни как не ожидал от тебя ph34r.gif
Политика политикой, но ведь 21-й век, какой нахрен бог?
РПЦ уже 20 лет страну имеет. Нужно быть православным фанатиком либо евреем, чтоб разглядеть плюсы в навязывании стране христианства.
alek20063
Галил
Нынешняя ненависть у части народа, результат антицерковной пропаганды последних лет

думается, что нынешняя так называемая ненависть (хотя есть ли ненависть? - слишком сильное слово, вот любишь ты утрировать и приукрашивать) в первую очередь обусловлена как раз этой самой церковной пропагандой, липучим навязыванием, нетерпимостью к другому (рациональному) мнению, и в немалой степени - слиянию государства и церкви, что противоречит конституции. Оставались бы они на бытовом уровне - не было бы никакой типа ненависти. Церковь сама себя дискредитирует.

стретчер
или...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - тогда будешь пользоваться теми же законами laugh.gif
стретчер
Бендер.

Ещё как причём. Вера - один из краеугольных камней становления и существования государства расейского. Сознательно опускаю момент обращения в христианство, не могло быть всё радужно, однако результаты дали свои плоды - страна устояла под внешними угрозами далеко не в последнюю очередь именно благодаря набожности русского народа. Это факт? Думаю да. Так зачем изобретать велосипед, если проверено столетиями и работает.
РПЦ уже 20 лет страну имеет

Вас значит ещё вообще не имели smile.gif
Нужно быть православным фанатиком либо евреем, чтоб разглядеть плюсы в навязывании стране христианства.

Я не тот и не другой, спешу успокоить, кмк всему виной "здравый смысл" smile.gif
slavon1500
Бендер.
Почитал твои сообщения, с многими согласен, ты правильно говоришь! Да кстати кому интиресно можете посмотреть есть такая передача например Игры Богов там все в подробностях говорится.. ее можно скачать в инете, потом того же самого Трехлебова посмотрите у него много видео на ютубе, на яндексе... Никалая Левашова, он тоже очень много чего интересного говорил, так же про нло у него есть видео.. Спорить не с кем не буду, или что то доказовать кому-то, у всех есть свое мнение, но если кому то интересно, то посмотрите тех кого я назвал.
Бендер.
alek20063
Оставались бы они на бытовом уровне - не было бы никакой типа ненависти. Церковь сама себя дискредитирует.

Всё верно, не нужно никакой антицерковной пропаганды, РПЦ сама хорошо с этим справляется.стретчер
Так зачем изобретать велосипед, если проверено столетиями и работает.

А в каком столетии мы живём? Решили вернуться в средние века?
Я не тот и не другой, спешу успокоить, кмк всему виной "здравый смысл"

Извини, но ПГМ видно невооружённым взглядом.
У вас там Батька тоже так дурью мается? Я думал, что он поумнее нашего ВВ.
Добавлено:
alek20063
принять пастафарианство - тогда будешь пользоваться теми же законами laugh.gif

Хорошая религия, я уже недели три являюсь её приверженцем.
Наверно скоро уверую. Глупо сейчас не верить в разумный замысел biggrin.gif
alek20063
Бендер.
Глупо сейчас не верить в разумный замысел

вот-вот, какая там биохимия и эксперимент Миллера-Юри
Галил
alek20063
все было бы замечательно, если бы церковные служащие жили вот так, а не так.

Вот Российские чиновники массово воруют, теперь что, разрушим своё государство или всё таки будем отделять отдельных людей от организации.
думается, что нынешняя так называемая ненависть  в первую очередь обусловлена как раз этой самой церковной пропагандой, липучим навязыванием, нетерпимостью к другому (рациональному) мнению

Где ты находишь церковную пропаганду? Или ты принимаешь за неё показанного раз в месяц священника?

Бендер.

Дружище, не надо витать в облаках. Какой бы век не был, всегда найдется масса народа склонная к религиозности и тут очень важно, в какого Бога они верят. У нас масса вахабитов и среди них навалом славян, а вахабиты это не беззубые православные и не надейся отсидеться у себя на севере, достанут и там.
Grodos
вот читаю все это и охреневаю тихо, в свое время был верующим, но глаза открываться стали в армии, потом после нее.
Немного о себе.
Меня крестили в греческой ортодоксальной церкви, с малых лет меня воспитывали в лучших христианских традициях. В свое время(в юношестве), чуть было не ушел в монастырь, но судьба сложилась иначе. Но так получилось что жил при монастыре и видел всю кухню из нутри. Не буду говорить ничего плохого именно о тех людях с которыми я там соприкасался, были достойнейшие и действительно святоверующие в то что декларируют. Но уже тогда были моменты, связанные как правило с высшим духовенством, на которые просто закрывал глаза, т.к. объяснить их действия с точки зрения разума не получалось.
Но это было тогда, почти 20 лет назад, что же мы имеем сейчас, из того монастыря сделали торговую лавку, даже вход в монастырь сделали платным... Можно много рассказывать и много приводить примеров из личной жизни, с чем пришлось столкнуться.
Думаю люди видят все это и когда действия духовенства не отвечает декларируемым ценностям и добродетелям, вывод приходит сам собой.

Так же хочу высказать свое мнение насчет новых неоязыческих течений, на мой взгляд, если люди хотят в какого то по наряжаться и попрыгать вокруг костра это их личное дело, во всяком случае лучше чем водку пить, но когда это пытаются провести как какую то национальную идею, это полная хрень. Для меня сейчас не важно, прыгает человек через костер, бьет в бубен или креститься стоя на коленях, все это суть одно(для меня). Я не против этих игр и у меня совершенно не вызывает никаких негативных чувств сие действие.

Думаю при существующем политическом строе, я имею в виду мировом. Людей и страны, будут постоянно сталкивать лбами, один из лучших рычагов для этого религия.

Мне кажется(опять сейчас объявят еретиком biggrin.gif ), нам нужно как то договариваться, нужно находить какие то точки соприкосновения, хотя бы для начала внутри своей страны. Всех загнать в церковь уже не получится, не то время, но и отнимать не нужно ее у тех людей, кто так жаждет утешения.

хотелось бы добавить еще вот что, для тех людей кто считает себя верующим, не плохо бы было бы знать хоть во что они верят. А то бьют себя в грудь, называя верующими, а подавляющие большинство, даже не знает во что или в кого он верит..)
К стати, всеми так любимый праздник "Новый год", верующими отмечаться не может(ну это так инфа к размышлению, а действительно ли верующий вы?)
shim
Grodos
Но так получилось что жил при монастыре и видел всю кухню из нутри.
Мне кажется(опять сейчас объявят еретиком

обычно в таких случаях могут назвать треплом, если ты не указываешь конкретное название и местоположение монастыря, а также перечисление конкретных прегрешений, совершаемых регулярно конкретными лицами в данном монастыре...

PS. и еще - "изнутри" пишется слитно
стретчер
Бендер.
Извини, но ПГМ видно невооружённым взглядом

Не убивайся ты так, катаракту лечат smile.gif
Галил
Иваны, не помнящие своего родства sad.gif
Grodos
но когда это пытаются провести как какую то национальную идею, это полная хрень

Соглашусь, потому что нац. идея это скорее комплексный подход. Как бы ты его сформулировал, учитывая тот факт, что время поджимает, а угрозы растут?
Grodos
обычно в таких случаях могут назвать треплом, если ты не указываешь конкретное название и местоположение монастыря, а также перечисление конкретных прегрешений, совершаемых регулярно конкретными лицами в данном монастыре...

могу сообщить в личку если это так важно, но с тебя слово что это не выйдет дальше нашей личной беседы
shim
Grodos
могу сообщить в личку если это так важно, но с тебя слово что это не выйдет дальше нашей личной беседы
личка меня не интересует, поскольку ты кинул предъяву в паблике... при этом я верю, что что-то тебя могло в монастыре напрячь (не ангелы там порой живут), и даже сам читал исповеди куда более правдивые и с конкретными именами в паблике (недавно у Кураева одно такое было в жж опубликовано)... однако смущает меня другое - если человек соблазнился на чем-то и ушел от веры во Христа, это, скорее, признак слабости его веры, а не внешних обстоятельств...

я и сам, бывало, напрягался, видя чье-то поведение из клира на приходах, но вот настолько, чтобы отвергнуть Христа - Бог миловал, ни разу не случалось... ведь христиане веруют в спасение через Христа, через его Божественный статус, а не через веру в кумиров из людей, пусть даже и клириков РПЦ или монахов...

стретчер
Соглашусь, потому что нац. идея это скорее комплексный подход.
Путин, скорее всего, не вполне догоняет, что вообще имеет ввиду Кирилл (в более радикальном изложении - Чаплин). Если сделать Христианство абсолютно государственной религией, в этом случае придется утилизировать (как минимум, оставить на втором плане) стремление к имперскому могуществу России. Стремление властвовать на планете несовместимо со стремлением христианина попасть в Царство Божие. Как сказал Христос - (дословно, не цитата) или мамоне служишь, или Богу - двум господам одинаково служить не удастся, либо Богу недоусердствуешь, либо мамоне...
shim
Галил
Думаю коммунисты тут не причем.
комми очень даже при том - у них идеология базируется на отрицании Бога... не спорю - периоды жестких гонений (жестоких) сменялись мягким административным давлением, также не спорю и с тем, что гонения на Церковь в период правления большевиков, а потом и Сталина были направлены, в первую очередь, на слом устоев дореволюционной России, всех институтов, постулаты которых противоречили марксизму-ленинизму (убрали старую школу, административные отношения, патриархальное воспитание, убрали и церковь), НО главное остается - религия во все времена правления комми в России считалась ими вредящим продвижению идеологии институтом...

то есть, в сухом остатке - марксизм-ленинизм был проводником атеистической веры, и от этого современные комми едва ли смогут откреститься... это - исторический факт, вне за висимости от того, что кто-то из коммунистов втайне продолжал исповедовать Христа...
shim
Бендер.
Нужно быть православным фанатиком либо евреем, чтоб разглядеть плюсы в навязывании стране христианства.

а атеизм - это вера настоящих русских? тогда почему в период правления большевиков в продвижении атеизма и гонениях на церковь особо усердствовали евреи?
alek20063
Галил
Российские чиновники массово воруют

думаешь, стоит к гнилому государственному строю добавлять [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]? Ни то, ни другое само по себе не исправится. Прежде всего, надо Конституцию соблюдать - там все ясно написано, в том числе и насчет религий. Меня всегда удивляло, почему на фоне разнообразных законов, предписывающих уголовную ответственность за все, что угодно, нет ни одного, который бы прописывал ответственность за нарушение Конституции?
applikator
shim
тогда почему в период правления большевиков в продвижении атеизма и гонениях на церковь особо усердствовали евреи?

Очень интересно послушать ответы. smile.gif
shim
applikator
Очень интересно послушать ответы
погугли инфо по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...
applikator
shim
Как интересно становится.

В журнале Безбожник активно печатались Ярославский по совместительству являясь и главным редактором этой газеты, Ярославский Емельян Михайлович он же [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Род деятельности антирелигиозная пропаганда.

shim
applikator
Миней Израилевич Губельман
и не только он, и не только евреи или русские, но мой каммент был реакцией именно на то, как мой оппонент педалирует тезис о еврейском боге... хотя, как известно, евреи первыми то и напряглись на Христа, да так напряглись, что распяли его...
applikator
shim
но мой каммент был реакцией именно на то
Это я понял. Просто в который раз нисколько не удивился обнаружив у той же газеты "Безбожник" еврея у руля.

Grodos
личка меня не интересует, поскольку ты кинул предъяву в паблике... при этом я верю, что что-то тебя могло в монастыре напрячь (не ангелы там порой живут), и даже сам читал исповеди куда более правдивые и с конкретными именами в паблике (недавно у Кураева одно такое было в жж опубликовано)... однако смущает меня другое - если человек соблазнился на чем-то и ушел от веры во Христа, это, скорее, признак слабости его веры, а не внешних обстоятельств...

вопрос деликатный, выносить его на публичное обсуждение не собираюсь, это и не принято, тебе как я вижу правда и не нужна, вообще если следовать твоей логике, можно всех обвинить и охаить если инфу не возможно подтвердить гуглом. Ты как человек верующий, должен понимать, что сор из избы не выносится, тем более церковный и хоть я сейчас не имею отношения к церкви, не вижу смысла бить в чью то спину и подставлять людей.
однако смущает меня другое - если человек соблазнился на чем-то и ушел от веры во Христа, это, скорее, признак слабости его веры, а не внешних обстоятельств...

одно дело соблазниться, другое дело увидеть, то что белое оказалось черным.
я и сам, бывало, напрягался, видя чье-то поведение из клира на приходах, но вот настолько, чтобы отвергнуть Христа - Бог миловал, ни разу не случалось... ведь христиане веруют в спасение через Христа, через его Божественный статус, а не через веру в кумиров из людей, пусть даже и клириков РПЦ или монахов...

тогда вообще не понятно что мы здесь обсуждаем, если говорить о вере, то причем тут церковь и все ее кумиры?..

исходя из агрессивных настроений, итог как видеться будет один.
shim
Grodos
одно дело соблазниться, другое дело увидеть, то что белое оказалось черным
и снова ты продолжаешь что-то называть белым, а что-то черным - без конкретики, прикрываясь собственными представлениями о порядочности... я же тебе привел уже в пример - Кураев вот не боится выносить сор из избы, заручившись согласием свидетеля, описавшего увиденную ситуацию...

в твоем же случае, ты, как свидетельствующий, либо лжешь, либо боишься свои наблюдения выставить на суд публики - это твое право, но только твое мнение в данном случае не будет работать, как свидетельство, о чем выше тебе сразу и написал - треп, а не свидетельство...

тогда вообще не понятно что мы здесь обсуждаем, если говорить о вере, то причем тут церковь и все ее кумиры?
не знаю, о чем тут ты говоришь, но могу напомнить главный тезис автора треда - День крещения Руси, Сделать государственным праздником. Тебе еще нужны пояснения? Или крестили Русь в патриарха Кирилла? или в протоиерея Чаплина? или в дьякона Кураева крестили?

А вот крестили Русь во Христа! Это событие можно ли считать великим праздником для граждан РФ?
Галил
Раз тема затихла, можно подвести итоги. Подавляющее большинство проголосовало за то, что бы крещение сделать государственным праздником, что отрадно. clap_1.gif
А особо приятно, что нет ни одного голоса против. clap_1.gif clap_1.gif
alek20063
Галил
а представь, сколько человек нажали кнопку "Не голосую, хочу посмотреть результаты опроса" ввиду того, что опрос составлен по-жлобски smile.gif
Галил
alek20063
а представь, сколько человек нажали кнопку "Не голосую, хочу посмотреть результаты опроса"

Не надо наговаривать на участников форума, у нас любят родную православную веру. mad.gif
ввиду того, что опрос составлен по-жлобски

Ты меня обижаешь. sad.gif Опрос составлен строго по канонам служб, проводящих соцопросы. cool.gif
alek20063
Опрос составлен строго по канонам служб, проводящих соцопросы.

Я в этом и не сомневался smiles (23).gif
Галил
alek20063
Я в этом и не сомневался

Лет семь назад пришла одна тетенька с соц-опросом и задала кучу таких ловких вопросов, что оказалось, будто я приверженец платного школьного образования, хотя ярый сторонник бесплатной медицины и образования.
Вот после этого я и прозрел и понял как надо. biggrin.gif
Grodos
Вот после этого я и прозрел и понял как надо.

и создал тему "вилкой в глаз или в попу раз"
biggrin.gif
alek20063
Галил
ну теперь все стало на свои места laugh.gif
Галил
Grodos
и создал тему "вилкой в глаз или в попу раз"

Да, замечательная тема, до сих пор ей горжусь. rolleyes.gif
Кстати заметь, что все мои темы вызывают интерес, яростные споры и оживление на форуме. clap_1.gif
Grodos
Кстати заметь, что все мои темы вызывают интерес, яростные споры и оживление на форуме.

да я заметил, ты тот еще провокатор biggrin.gif
shim
Grodos
да я заметил, ты тот еще провокатор
я тоже заметил, что ты не ответил на мой вопрос... нет ответа? или стеснительно сказать правду?
твое замешательство отрадно - значит, есть в тебе ум и совесть...
Grodos
я тоже заметил, что ты не ответил на мой вопрос... нет ответа? или стеснительно сказать правду?
твое замешательство отрадно - значит, есть в тебе ум и совесть...

shim, ты ведь умный человек, а периодически косишь под религиозного фанатика..
когда разговор заходит в тупик, предпочитаю отойти в сторону, пытаюсь культивировать в себе смирение укрощать эго.
shim
Grodos
ты ведь умный человек, а периодически косишь под религиозного фанатика
это я то "кошу" под "религиозного фанатика"?!
да моя основная проблема, не дающая жить спокойно, в том, что недостаточно во мне рвения религиозного...
Бендер.
shim
а атеизм - это вера настоящих русских? тогда почему в период правления большевиков в продвижении атеизма и гонениях на церковь особо усердствовали евреи?

Миней Израилевич Губельман
и не только он, и не только евреи или русские, но мой каммент был реакцией именно на то, как мой оппонент педалирует тезис о еврейском боге... хотя, как известно, евреи первыми то и напряглись на Христа, да так напряглись, что распяли его...

Так в том то и дело, что речь о еврейском боге, а не о евреях.
Вы поклоняетесь не Перуну, не Велесу, и даже не Одину с Тором, а еврейскому Яхве-Иегове. Впрочем, как и евреи распявшие его сына.

Да и среди евреев есть хорошие люди. Тук как и среди ментов, есть хорошие, но мало. smile.gif

Галил
Раз тема затихла, можно подвести итоги. Подавляющее большинство проголосовало за то, что бы крещение сделать государственным праздником, что отрадно. clap_1.gif.gif
А особо приятно, что нет ни одного голоса против. clap_1.gif.gif clap_1.gif.gif

11 человек! Государственному празднику быть!!! clap_1.gif
Мои поздравления! smile.gif
applikator
Бендер.

Да и среди евреев есть хорошие люди. Тук как и среди ментов, есть хорошие, но мало. smile.gif
Чем так евреи насолили? unsure.gif
Бендер.
applikator
Чем так евреи насолили? unsure.gif

Не тема форума.

Чем тебе нравится их бог.
Почему не Будда, не Кришна, славянские боги, скандинавские, не Летающий Макаронный Монстр?
applikator
Бендер. В сказки не верю и через костры некогда прыгать.

Чем тебе нравится их бог.
Какой смысл вести на эту тему беседу,если ты атеист. Как можно объяснить тебе смысл выбора,если ты в это не веришь?

Я уже повторялся,в церковь не хожу и иконки не целую.

У меня вопрос в другом,ты четко провел параллель с ментами,я и спросил а что Евреи сделали такого что ты явно настроен против них очень категорично?

Grodos
Думаю если праздник и будет принят, будет чем то вроде дня независимости, т.е. никогда не станет по настоящему народным, к стати не удивлюсь если РПЦ в скором времени выступит с инициативой запрета Нового года, ведь празднование его нарушает великий пост и отмечать его могут только поганые язычники и дети Сатаны.

Современное РПЦ напоминает мне чем то коммунистическую партию, те же методы и замашки примерно такие же, все таки радует меня эта ситуация, попы наглеют безмерно, а им не мешало бы освоить искусство левитации или хотя бы носить под рясой дельтаплан, аля - Бэтмен.

Бендер.
applikator
Я уже повторялся,в церковь не хожу и иконки не целую.

Веры недостаточно?
У меня вопрос в другом,ты четко провел параллель с ментами,я и спросил а что Евреи сделали такого что ты явно настроен против них очень категорично?

Менталитет не нравится.
Но опять же, повторюсь, не все.
У меня есть знакомые евреи, с которыми общаюсь.
applikator
Бендер.

Веры недостаточно?
У меня в эти процедуры в обще веры нет.

Менталитет не нравится.
У русскоязычных евреев я так понимаю? Вполне возможно. Но если взять,скольких евреев мы знаем лично,чтобы делать категоричные выводы?

А ты в курсе как у них развита взаимовыручка,что их общины по всему СНГ работают и помогают своим соплеменникам. У бабушки моей землячка рядом живет,муж еврей(уже умер),так община Еврейская ей до сих пор материально помогает.
Бендер.
applikator
У меня в эти процедуры в обще веры нет.

А святые мощи?
В православную некрофелию тоже не веришь?
Ты какой конфессии?
Добавлено:
У русскоязычных евреев я так понимаю? Вполне возможно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] biggrin.gif
applikator
Бендер.

Поклонятся мощям считаю неверным,но отношение к причисленным к лику святых самое что ни на есть уважительное.
Нет святых икон и т.д
Но есть намоленные вещи,которые могут обладать энергетикой,это тоже не стоит сбрасывать со счетов. Поэтому одно с другим сплели и возникают целые обряды поклонения.
applikator
Бендер.
Где же ты прятал этот чудный ролик?! biggrin.gif
swdmax
Категорически против. Какой смысл. Чтобы еще один день в году наху...ся до беспамятства и не работать. Нужно бороться с коррупцией а не х...ей заниматься.