Достаточная длина силиконового рукава для колпака

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Опросы
ТолщеИДлиннее
Такой нехитрый вопрос. При покупке рукавов многие НУПеры разрезают изначальный рукав для большего удобства под себя. Я, например, из 10-ти сантиметрового рукава делаю два по 5 см. и с учетом того, что на колпак натягиваю примерно 1.3см рукава, меня такая длина устраивает уже на протяжении многих месяцев ношения вакуума. Использовать для колпака 10-ти сантиметровый рукав мне не удобно, ибо раскатывать и закатывать весь этот хобот нету ни желания ни смысла. А какой длины рукав на практике достаточен для вас?
Donky
Для меня оптимально 7-8 см (на колпак 2 см надеваю), слишком короткие и длинные не подходят.
Tankiro
полезный опрос,особенно мне,как производителю рукавов очень важно знать мнение людей

cool.gif
Юра
ИМХО, 5 - 6 см оптимально. Я понимаю для чего сделан опрос... Но производители вряд ли захотят снижать цену на рукава меньшей длины. Естесственно, я бы взял два рукава по 5 см вместо одного в 10 см.
ТолщеИДлиннее
Tankiro
полезный опрос,особенно мне,как производителю рукавов очень важно знать мнение людей

Пока что ты единственный из производителей, которого интересует мнение людей на этот счет, а не то, как проще и выгодней штамповать )
Victorov
А какой длины рукав на практике достаточен для вас?

7-8 см.

P.S. Напомню, что рукава со временем "растягиваются" wink.gif
ТолщеИДлиннее
Ruslan_Viktorov
P.S. Напомню, что рукава со временем "растягиваются"

Я не знаю что это значит, т.к. ~5-ти сантиметровый отрезок использовал очень долго и он не менялся, только стал помягче ) Он как был 5-ти сантиметровым, так и остался, может, удлинился на 1-2 мм.
стретчер
т.к. ~5-ти сантиметровый отрезок использовал очень долго и он не менялся, только стал помягче

Корректно помнить об условиях эксплуатации, а также провести градацию по-производителю и весу/времени использования smile.gif Например рукава от Монкебара (пиндоского) действительно тянутся и становятся менее эластичными
ТолщеИДлиннее
стретчер
Корректно помнить об условиях эксплуатации, а также провести градацию по-производителю и весу/времени использования Например рукава от Монкебара (пиндоского) действительно тянутся и становятся менее эластичными

Ну да, это все тоже может влиять.
У меня Аппликаторовские 2011 года ) Эксплуатировались только на вешалке и эксе, снял-одел и все. Нагрузка в среднем по 2 кг. и по 4-7 часов в день. Рукав в том месте, которое облегает ствол члена, по окружности практически не растянулся. А в том месте, которым был все время надет на колпак, немножко стал шире. Еще пожелтел. Но все это никак не влияло на рабочие свойства. Все рукава становились непригодными исключительно из-за того, что образовывался разрыв, который как правило со временем развивался из небольшой ямочки-неровности-углубления на краю рукава, образовавшейся при его разрезании на нужные отрезки. Всвязи с чем я где-то и поднимал вопрос о выпуске рукавов, которые не нужно было бы резать, которые были бы изготовлены изначально нужных размеров, что существенно продлило бы им жизнь. Но это мой личный опыт использования, а у кого-то, может быть, все совсем по другому.
Victorov
Он как был 5-ти сантиметровым

Растягиваются не в длину, а в ширину wink.gif
ТолщеИДлиннее
Вот сфоткал рукав с колпаком, которым пользуюсь сейчас. Тут он из-за неудачной обрезки получился короче, всего 4.3 см, но даже его вполне хватает.
BlackJack
Я использовал рукава ~5см. Мне хватало.
Но производители вряд ли захотят снижать цену на рукава меньшей длины.

Очень надеюсь, что производители не будут наглеть. unsure.gif
ТолщеИДлиннее
Кто-нить еще хочет высказаться/проголосовать по длине рукава для более репрезентативной статистики? Один из производителей уже объявил о выпуске 6-сантиметровых рукавов )
умеренныій
7 см. ОтрезАл от 10-ти см 3 см и использовал при клэмпе.
7-ми см рукав интересен если и цена на него уменьшится на 30%. А иначе я за 10-тисантиметровый.
sm??
Думаю, что длину нужно подбирать конкретно под себя, для своих размеров и удобств.