Проблемы с CD-ROM

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
fers
Подскажите пожалуйста!
Вот у меня такая проблема появилась с CD-ROM.Раньше писал,как надо всё строго,без ошибок,болванки не поганил,вообщем не придраться былоо,а теперь ишет что процесс записи идет причем идет столько по времени,сколько надо.А как только пытаешься посмотреть записалось или нет,понимаешь,что диск девсвенно пусьой.Стоит windows-2000,а CD-ROM фирмы ASUS
voland
Какой программой пишешь? Пробовал ли другими и какой результат? Портится болванка после мнимой записи?
fers
пишу nero burning rom причем раньше писал,всё ок было.А я пока только на rw пробовал писать,так что даже точно не могу сказать что происходит,но вроде он просто не пишет и всё.
voland
Почти во всех программах есть такая фишка как тест записи (или что-то вроде того). Т.е. программа делает вид, что пишет а на самом деле ничего не происходит. Для того, что бы задействовать эту фишку есть галочка. Посмотри может ты ее случайно нажал.
veiK
Здорова
А сколько лет твоему приводу ??

А ты лазер чистил ???
fers
Приводу года два и лазер ни разу не чистил........... unsure.gif
m16a2
ну тогда понято
Лазер почисть, у меня тоже такое было
Zagibator
Да проблема если не с софтом то с лазером смотри только не cотри напыление!!!тобишь спиртом не чисть и т.д.
kinder
помогают ли специальные чистящие диски? кто-нить пробовал?
(приводу год, а уже подобные фокусы выдаёт..)
Duke
kinder
помогают ли специальные чистящие диски? кто-нить пробовал?
помогает, но честно говоря не очень... sad.gif Сколько я не пытался чистить, всё равно, намного лучше не ставало. А вообще, сейчас с этим проще. Новые девайсы не так дорого стоят.
kinder
Duke
спасибо. я думаю, действительно проще на DVD-RW-привод переходить.. кстати с DVD случаются ли аналогичные проблемы (когда пишет диски только определённых марок), или там уже более совершенные технологии?
Duke
kinder
когда пишет диски только определённых марок
никогда с такими проблеммами не сталкивался. Хотя сейчас использую штук 10 разных DVD-RW приводов.
screen
А чем можно производить чистку лазера и как???? подскажет может кто а?????
Duke
screen
А чем можно производить чистку лазера и как????
Специальным чистящим диском(продаётся во всех комп. магазинах). Инструкция прилагается.
Bagirrra
kinder
кстати с DVD случаются ли аналогичные проблемы (когда пишет диски только определённых марок), или там уже более совершенные технологии?

У одного из клиентов не писал какие-то левые болванки, так что всякий ноунэйм лучше все-таки не использовать)
`S[nWd]
Мне как-то нужно было перекатать отчёт по практике у друга срочно, поблизости был только фото-салон и в нём только технические болванки. Купил какую-то эрвэшку за 15 рублей, ну его комбо-драйв TEAC её и не взял. Точно также писал, а потом диск оказывался пустым. Пробовал несколько раз и неро и роксио стандартным, ноль. Дома комбо Асус взял без проблем, второй ДВД рв, Асус - тем более. До сих пор эту болванку гоняю в машине и не раз своими перезаписывал) А вообще, мой двд рв Асус такой хлам перезаписывал, вообще безнадёжный и никаких проблем не было.

Но не все приводы хорошо принимают всякие неопознанные диски и лучше всё равно использовать нормальных фирм. Тем более, старые сд-ромы могут и не воспринимать всё, например, у меня валялся старенький комбо LG, он всё писал и всё читал, не хотел только уже читать ДВД рв и некоторые новые ДВД р с фильмами. Просто изжил себя морально.

Может быть действительно уже время пришло твоему. У меня у знакомого ситуация с комбо была, он с ума сошёл, ДВД диски читал, а обычные эрки и эрвэшки - нет)
L@nken
Я когда-то пробовал, на первых началах вроде помогло, но со временем стало ещё хужеmad.gif, поэтому советую сразу менять.
Soltera
Еще проблема может быть, по поводу царапанья, стоят ли у тебя "полозья", на которые он крепится? не расшатаны? привенти получше. У меня и такое было, не пойму че такое-шумит при записи и диск чистый после прокрутки весь в царапинах, оказалось полозья расшатаны все. Но лучше купить новый двд, и никаких проблем.