Скулуза
Thursday, 06 June 2013, 14:38
Не знаю, сталкивался ли кто-то с таким, но думаю да, ведь при перелете давление очень высокое, и не только у меня могут отекать ноги. Просто стала чаще летать, и ноги не очень успевают отдохнуть как бы, мне кажется, почти всегда присутствует чувство отечности и тяжести в ногах. Кому знакомо такое, скажите, пожалуйста, какие профилактические действия вы предпринимаете?
serg76
Thursday, 06 June 2013, 14:57
Массаж ног,гимнастика,пить бады или витамины для улучшения здоровья капилляров и сосудов.Ну и обязательно,мазать ноги кремами типа Софья с пиявкой или Гель -снадобье от усталости ног с золотым усом.
Sinferno
Thursday, 06 June 2013, 19:10
Скулуза
Посоветовал бы обратиться к врачу. По идее это может быть следствием очень многих заболеваний, в том числе серьезных. Поэтому общих советов нет, кроме как меньше пить жидкости и держать ноги к верху.
А так может быть следствием болезней вен, сердца или почек. Имхо.
Скулуза
Monday, 10 June 2013, 15:38
QUOTE |
Массаж ног,гимнастика,пить бады или витамины для улучшения здоровья капилляров и сосудов.Ну и обязательно,мазать ноги кремами типа Софья с пиявкой или Гель -снадобье от усталости ног с золотым усом.
|
массаж.просто разминать их? или есть какие-то спец упражнения? Просто я их сама как могу массажирую, но толку как бы нет особо. А на счет БАДов я их противник......не попадались мне хорошие,надеюсь что они существуют
За витаминки..надо узнать, есть ли спец для этого, спасибо. За кремчики поняла, это наверно их надо регулярно мазать, курсами? не в самолете же?
QUOTE |
Посоветовал бы обратиться к врачу. По идее это может быть следствием очень многих заболеваний, в том числе серьезных. Поэтому общих советов нет, кроме как меньше пить жидкости и держать ноги к верху. А так может быть следствием болезней вен, сердца или почек. Имхо. |
к врачу........ к какому? Не пугайте меня, это же только отек ног и то только в самолете я его замечаю...
А пить меньше....кровь не будет сгущаться из-за этого?....а то я уже начиталась всякого
ноги к верху не всегда получится
serg76
Monday, 10 June 2013, 17:00
Массируй ноги как можешь сама.Можно купить массажер.Упражнения делай типа велосипеда или позы из йоги когда ноги удерживаются в верхнем положении.Раз ноги болят то мажь кремами каждый день и перед самолетом особенно.Если ты противник бадов ,то покупай отдельно травы которые укрепляют и оздоравливают сосуды,заваривай,пей как чай.Ну и питание конечно,побольше морской жирной рыбы,зелени,овощей и фруктов.Майонезы,консервы,колбасы и т.п. исключить.
Sinferno
Monday, 10 June 2013, 18:42
Скулуза
Извиняюсь, что испугал. Но в в этом деле лучше перестраховаться. В общем, не стану каркать, будем считать, что это начальные проблемы с проницаемостью капилляров или там с венозными стенками.
Витамины есть - Е, С, Р, кажется еще А. Тут, в общем лучше весь комплекс витаминов. Аскорутин - есть такой препарат. Ну и различные мази. Лучше просто брать те, которые продаются в аптеках, как лекарственные препараты - дешевле и эффективней некоторых рекламируемых в красивых упаковках. Мази тоже содержат витамин Р и часто эскузан (вещество из конского каштана). есть даже таблетки с эскузаном, но это, скорее для тех, у кого варикозка.
Daffni
Tuesday, 11 June 2013, 10:23
Скулуза
Во время полета, особенно при взлете и посадке давление меняется, это как раз может и негативно влиять на нас. Да и ощущения от этого не очень приятные. У меня вообще было такое, что потом дня 2 отечность сходила. Хотя в самолете я всегда старалась пить побольше воды, из за того, что там воздух пересушенный. И прохаживалась по возможности, но все равно это не помогало. Но потом мне сотрудница и подруга точно по такому же несчастью посоветовала купить тромбовазим, у него там 4 таблетки в упаковке. И знаете, теперь нет такой боли в ногах, как раньше..))
serg76
Tuesday, 11 June 2013, 12:31
Про самолеты пишут,что при полете наиболее часто тромбы отрываются и не только в ногах.Как раз из-за перепада давления и если полет длительный,то ноги затекают в одном положении.
Скулуза
Tuesday, 11 June 2013, 14:24
QUOTE |
Массируй ноги как можешь сама.Можно купить массажер.Упражнения делай типа велосипеда или позы из йоги когда ноги удерживаются в верхнем положении.Раз ноги болят то мажь кремами каждый день и перед самолетом особенно.Если ты противник бадов ,то покупай отдельно травы которые укрепляют и оздоравливают сосуды,заваривай,пей как чай.Ну и питание конечно,побольше морской жирной рыбы,зелени,овощей и фруктов.Майонезы,консервы,колбасы и т.п. исключить.
|
ну вот я как могу, так и массажирую, надо в сети поискать, может есть какие-то спец упражнения. А так в самолете ногами особо не помахаешь, но по максимуму надо будет конечно что-то думать. Крема...какие?
За чаи я обеими руками да, какую траву надо не в курсе случайно
? На счет питания, я по максимуму стараюсь кушать здоровую еду, уже давно ничего жаренного не ем, а майонез и др соусы и подавно.... А рыба морская, как-то укрепляет?
Спасибо вам большое за ответ!!!
QUOTE |
Витамины есть - Е, С, Р, кажется еще А. Тут, в общем лучше весь комплекс витаминов. Аскорутин - есть такой препарат. Ну и различные мази. Лучше просто брать те, которые продаются в аптеках, как лекарственные препараты - дешевле и эффективней некоторых рекламируемых в красивых упаковках. Мази тоже содержат витамин Р и часто эскузан (вещество из конского каштана). есть даже таблетки с эскузаном, но это, скорее для тех, у кого варикозка. |
так....за витамины поняла, буду пить, спасибо, а мази посмотрю состав, согласна что не все дорогое классное и действенное, наши производители тоже хорошие, только как раз мало рекламы им.
Я диагнозы, что вы написали, можно как-то проверить?....вдруг все жесть что-то подобное, лучше же раньше предпринять меры!!!
QUOTE |
Хотя в самолете я всегда старалась пить побольше воды, из за того, что там воздух пересушенный. И прохаживалась по возможности, но все равно это не помогало. |
Ого….. 2 дня, думаю и до меня такое вскоре дойдет, если не предпринять меры
А из-за большого кол-ва воды, ноги разве не наоборот ещё больше отекают? А какая разница сколько таблеток в этом препарате?.....что он вообще делает? Там курс наверно надо пропить? Хотя 4 таблетки, это не курс вроде…..чего так мало их?
Добавлено:
QUOTE |
Про самолеты пишут,что при полете наиболее часто тромбы отрываются и не только в ногах.Как раз из-за перепада давления и если полет длительный,то ноги затекают в одном положении. |
я так боюсь тромбов.......мне кажется из-за них сразу можно умереть....
serg76
Tuesday, 11 June 2013, 15:10
Скулуза QUOTE |
А так в самолете ногами особо не помахаешь |
Махать и не надо,просто растереть немного.
А лучше вообще незадолго перед вылетом промассировать хорошо.
Про крема я уже писал- Софья с экстрактом пиявки ,Гель-снадобье с золотым усом,Лиотон,Эскузан,их много разных
QUOTE |
За чаи я обеими руками да, какую траву надо не в курсе случайно ? |
Из трав -арника горная,настойка плодов каштана конского,ромашка,спорыш,в нем кремния много,гинкго билоба ,боярышник,листья смородины,малина.
QUOTE |
А рыба морская, как-то укрепляет? |
Безусловно,в ней очень много витаминов и жирных кислот,которые препятствуют развитию атеросклероза и укрепляют сосуды,но только морская рыба!
QUOTE |
А из-за большого кол-ва воды, ноги разве не наоборот ещё больше отекают? |
Насчет воды вам совет хороший дали,пить надо обязательно,воздух действительно пересушенный,когда в организме мало воды кровь сгущается,а это как раз опасно ,может тромб возникнуть.Вы не выпьете столько воды чтобы ваши ноги отекли.QUOTE |
я так боюсь тромбов.......мне кажется из-за них сразу можно умереть.... |
Не бойтесь
от страха сосуды сужаются,вредно это.Из-за тромбов можно действительно умереть,например от тромболегочной эмболии
Daffni
Thursday, 13 June 2013, 15:16
QUOTE |
Ого….. 2 дня, думаю и до меня такое вскоре дойдет, если не предпринять меры sad.gif А из-за большого кол-ва воды, ноги разве не наоборот ещё больше отекают? А какая разница сколько таблеток в этом препарате?.....что он вообще делает? Там курс наверно надо пропить? Хотя 4 таблетки, это не курс вроде…..чего так мало их? |
Нет, из за воды ничего не будет, воздух в самолете очень пересушен, поэтому и рекомендуют воды побольше пить. А чтобы тромбовазим помог, там не нужно курсом ничего пить. В упаковке 4 таблетки, нужно выпить 2 перед вылетом, а остальные две на следующий раз, к примеру вернутся обратно. Удобно, не правда ли.. Он снимет боль и не даст отекать ногам, а также растворяет имеющиеся тромбы.. Хотя для разжижения крови можно еще аспирина выпить перед вылетом.
Скулуза
Sunday, 23 June 2013, 19:29
СПАСИБО Вам большое за советы и беспокойство. Всё учту.
Правда спасибо!
Добавлено:
QUOTE |
Хотя для разжижения крови можно еще аспирина выпить перед вылетом.
|
ясно, и вам спасибо что не прошли мимо.
der Nix
Sunday, 30 June 2013, 21:29
QUOTE |
Хотя для разжижения крови можно еще аспирина выпить перед вылетом. |
А это не опасно - до такой степени разжижение крови?
Daffni
Saturday, 06 July 2013, 11:18
QUOTE |
А это не опасно - до такой степени разжижение крови? |
До какой степени? Она же не будет целую упаковку пить. А тромбовазим он не разжижает кровь, у него совершено другое предназначение.