Новое штормовое предупреждение в Москве.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
SavelevN
Вот так погодка)))
В связи со штормовым предупреждением, объявленным в столице с восьми вечера субботы до 10.00 воскресенья, ГАИ просит граждан, проживающих в Москве быть очень внимательными при движении на дорогах. В столичном регионе с вечера субботы до десяти утра 31 марта ожидается снегопад, порывистый ветер до 15 метров в секунду, а также метель, на дорогах города – гололед.

Когда Весна балон тебя разряди))
Dietrich fon Schneider
SavelevN
Весна уже прошла! Скоро лето будет! biggrin.gif
SavelevN
можно лепить летних баб)) biggrin.gif
Добавлено:
В Москве снег. clap_1.gif
Sinferno
Все будет нормально. Уже работает специальная аварийная бригада по запуску Гольфстрима. Половина личного состава гонит тёплую воду короткими веслами на север, а оставшиеся работают удлинёнными веслами, отгоняя холодную воду на юг.
SavelevN
Снег уже наверно должен растаять.А не тут то было biggrin.gif
Glamourous Cow
не только в Москве, в Минске вчера снежок тоже припорошил неплохо, хорошо, сразу же начала таять...
но все равно очень неприятно dry.gif
солнце тут вселило на пару дней надежду на приближающуюся весну, и тут опять mad.gif
shim
Вот так погодка
Ничего похожего в мск не было ни ночью, ни с утра, время уже к обеду, а тут пасмурно, никаких осадков и порывистого ветра, на термометре Ноль...
На неделю ближайшую устойчивый Плюс днем, так что в сочетании ломами в руках узбеко-киргизов растает все быстро в мск...
SavelevN
Я вечером разговаривал с Москвой и был снег) Может как обычно местами и Подмосковье.)

В Чебоксарах снежок) rolleyes.gif ловим как в детстве totals.gif
shim
SavelevN
Я вечером разговаривал с Москвой и был снег
легкая пороша вечером в твоем разговоре с "москвой" превратилась в "штормовую погоду" почему-то. Не знаю, кто был виновником "испорченного телефона", но, во-первых, осадки вечером и ночью в виде снега пока естественны для нынешней весны; во-вторых, твой прогноз запоздал ровно на неделю - та погода, о которой ты написал вначале, была здесь трое суток, но ровно неделю назад.

И еще - что ты предполагал обсуждать о московской погоде в контексте темы рубрики, то есть, значимого из политики или общественной жизни?
@I@
SavelevN
Что ты за Масквичей так паришься? По мне так пусть они хоть тунели роют из снега.
SavelevN
Будем следить внимательней)
Но снег все равно есть) И кто его знает запоздал он или слишком рано написан. Все еще не понятно что будет завтра с погодой.
Это уже не феномены погоды,а так будет постоянно) Полюса поменялись и это факт. Так что еще снег может превратиться в новую зимнюю студеную метель)

Привыкаем к новым датам Весны)
Есть возможный плюс!) Лето позже закончиться))) clap_1.gif
shim
SavelevN
Полюса поменялись и это факт.
вот в чем дело, оказывается... и на что они поменялись? где теперь находится СП? где ЮП? Цифры и данные научных исследований приветствуются...

@I@
По мне так пусть они хоть тунели роют из снега.
вот поэтому у нас и убирают снег жители Средней Азии...
@I@
shim
вот поэтому у нас и убирают снег жители Средней Азии...

причем тут жители азии? да сказал та как
вот поэтому
так почему по этому?

shim
@I@
причем тут жители азии?
так почему по этому?

потому, что им личный антагонизм по отношению к москвичам не мешает хорошо выполнять порученную работу...
@I@
shim
что им личный антагонизм по отношению к москвичам не мешает хорошо выполнять порученную работу...

еще им не мешает трахать ваших девочек, договорил бы уж все. В отечественную Москву отстояли, а тут в мирное время отдали на блюдечке. ё-маё, такой город прасрали эх вы Москвичи.
Dietrich fon Schneider
И к нам в Киров часа два назад снег из москвы пришел, нафиг заваливает, а от Москвы до нас не далеко где - то 850 км.
@I@
еще им не мешает трахать ваших девочек, договорил бы уж все. В отечественную Москву отстояли, а тут в мирное время отдали на блюдечке. ё-маё, такой город прасрали эх вы Москвичи.

Респект Тебе! Если бы можно было, то +1!
Наш народ может сражаться если он видит реально опасность! Тобеш лобовую атаку всегда отстоит, а вот против хитрости... не может воевать к сожелению. Нас можно только хитростью взять, чем они и успешно занимаются плюс власть им помогает!
shim
Dietrich fon Schneider
а вот против хитрости... не может воевать к сожелению
из-за проблем с образованием, наверно...

@I@
еще им не мешает трахать ваших девочек
у тебя с этим проблемы?

PS. С интересом читаю мнения из замкадья о проблемах москвичей. Из этих мнений складывается впечатление, лично у меня - что с чечмеками рядом жить безопаснее и приятнее, чем с называющими себя "русскими" "заshitниками" Москвы. Я бы назвал эти мнения по содержанию - той самой простотой, которая хуже воровства, в известном смысле. А по стилю изложения - унылым говном.

unsure.gif
shim
Немного добавлю тезисов хотя бы на "общественную" тему. Ураганы, тайфуны и смерчи, а также "аномальные" холодные или теплые зимы, жаркие или холодные лета - все это ежегодно происходило и происходит на планете. И всегда находится какой-то небольшой процент граждан, пытающихся из этого сделать некое алармическое пророчество, сообщить нам о том, что вот "полюса поменялись" и теперь, например, в мск никак не может наступить весна.

Я живу здесь уже более полувека и хочу засвидетельствовать о следующем. Например, во времена моего детства активное таяние снега в мск едва начиналось в первых числах апреля. А бывало, что и с наступлением мая то там, то тут в тенистых местах еще оставались островки нерастаявшего снега. Для столицы в начале семидесятых средняя температура в зимние месяцы колебалась в пределах минус 10-15 градусов, зима наступала со второй половины ноября (когда земля покрывалась уже снегом, который не таял до весны), а март был похож на бесконечный последний месяц зимы. К слову, сугробы в те годы во дворах нагребались по два метра, поскольку дворники не знали, что такое вывоз снега среди зимы, и они его попросту кидали лопатками на газоны. Всю зиму, уже начиная со второй половины декабря, мы в этих сугробах прокапывали себе берлоги, в которых можно было стоять во весь дитячий рост.

Зимы в нашем регионе начали изменяться постепенно, и как писали ученые (в журналах), это было связано с увеличением пусков космических ракет. И эти изменения зим привели к середине восьмидесятых к тому, что в среднем московские зимы стали теплее значительно. Слякоть в Новый год, таяние снега почти полностью к середине или в начале апреля, морозные периоды сохранились зимой стабильно лишь с конца января. Но и к этим зимам мы привыкли, и никто не верещал о том, что скоро нас всех затопит (заморозит, сожжет, сдует ветром, иссушит засухой).

Если кто-то считает, что аномальное лето 2010 года является признаком начала XXI века, я засвидетельствую, что жаркое лето в мск в семидесятых годах не было редкостью, хотя иногда и сочеталось с прохладным дождливым началом. Например, в 1972 году в мск было точно такое же аномально жаркое лето, когда вокруг горели торфяники, когда дождя ждали, как манну, но только дым окутывал город три недели. Такое происходит с природой, как нам говорили раньше, из-за большого количества промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу тепло и вредные вещества. Однако снижение производственных мощностей в РФ, закрытие многих предприятий, прежде всего в крупных мегаполисах - не привело к очень заметным позитивным или очень негативным изменениям климата.

Когда-то один мой друг несколько поэтично назвал причину возникновения пыли - он назвал это омертвевшей материей. Не возьмусь утверждать, насколько он прав с научной т.з., но лично у меня давно сложилось ощущение, что природа за период активного в последние двести лет развития промышленности не по годам "состарилась". Именно как признаки "старости" я воспринимаю некоторые погоды в центральном регионе РФ или ЕС. И дело вовсе не в сдвиге осей планеты, хотя и они вероятны. Но не сдвиги сами по себе, а чуть больший люфт, как в стареющем теле непрочны суставы, так и оси Земли уже не так четко держатся, как раньше.

Извините за такой абсолютно ненаучный подход к вопросу о погоде.
Sinferno
Я бы не наводил панику. Аномалии погоды были всегда. Если говорить о крупных, то лишь в 19 веке закончился малый ледниковый период, который продолжался несколько сотен лет. Если говорить о ближайшем времени, то лет 7-10 тому назад, помню, что перед Новым Годом в декабре ехал на работу в одном свитере. А по телеку в это время передавали об обильном снегопаде в Саудовской Аравии.
SavelevN
Да)

Магнитные полюса Земли - это часть магнитного (геомагнитного) поля нашей планеты, которое генерируется потоками расплавленного железа и никеля, окружающего внутреннее ядро Земли (другими словами, турбулентная конвекция во внешнем ядре Земли генерирует геомагнитное поле). Поведение Магнитного поля Земли объясняют течением жидких металлов на границе земного ядра с мантией.

Смена магнитных полюсов Земли (инверсия магнитного поля, англ. geomagnetic reversal) происходит каждые 11,5-12,5 тысяч лет. Называют и другие цифры - 13.000 лет и даже 500 тысяч лет и более, а последняя инверсия произошла 780.000 лет назад. По всей видимости, переполюсовка Магнитного Поля Земли - явление непериодическое. На протяжении геологической истории нашей планеты земное магнитное поле изменяло свою полярность более 100 раз.

Цикл смены полюсов Земли (связанный собственно с планетой Земля) можно отнести к глобальным циклам (наряду, например, с циклом флуктуации оси прецессии), оказывающим влияние на все происходящее на Земле…

Возникает законный вопрос: когда ждать смену магнитных полюсов Земли (инверсию магнитного поля планеты), или смещение полюсов на “критический” угол (по некоторым теориям на экватор)?..

Процесс смещения магнитных полюсов регистрируется уже более века. Северный и Южный магнитные полюса (СМП и ЮМП) постоянно “мигрируют”, отдаляясь от географических полюсов Земли (угол “погрешности” сейчас составляет порядка 8 градусов по широте для СМП и 27 градусов для ЮМП). Кстати, было установлено, что Географические полюса Земли тоже движутся: ось планеты отклоняется со скоростью около 10 см в год.

В последние годы скорость перемещения магнитных полюсов резко возросла: так Северный магнитный полюс “пробежал” за последние 20 лет более 200 км, сейчас он движется в северном и северо-западном направлении со скоростью около 40 км в год!

На скорую смену полюсов указывает факт ослабления Магнитного поля Земли около полюсов, который установил в 2002 году французский профессор геофизики Готье Юло (Gauthier Hulot). Кстати, Магнитное поле Земли ослабло почти на 10% с тех пор, как оно впервые было измерено в 30-х годах 19 века. Факт: в 1989-м жители Квебека (Канада) в результате того, что солнечные ветры прорвались через слабый магнитный щит и вызвали тяжелые поломки в электрических сетях, остались на 9 часов без света.

Ученые (а также и мировые лидеры…) знают о предстоящей смене полюсов планеты Земля. Процесс смены полюсов на нашей планете (активная фаза) начался с 2000 года и продлится до декабря 2012 года. Кстати, эта дата указана в календаре древних Майя как “конец Света” - Апокалипсис?!. Тут надо еще добавить, что 11 августа 1999 года произошло солнечное затмение и Парад планет, на Земле наступила новая эпоха - Эпоха Водолея (Эпоха Рыб закончилась), которая будет длиться 2160 лет и которую связывают с Россией…

В 2013 году планета Земля окончательно войдет в созвездие Водолея и… произойдет смена магнитных полюсов Земли, на которую уйдет всего несколько недель (жесткий вариант). Некоторые ученые прогнозируют наступление апокалипсиса до 2030 года, а третьи специалисты говорят, что перемещение полюсов займет около тысячи лет (мягкий вариант)… Также есть версии, что переполюсовка приведет к смещению Северного и Южного полюсов на экватор.

Прогнозы (а также предсказания пророков, ясновидящих, контактеров… - поищите их в Интернете) относительно развития событий на Земле после смены полюсов различны. Они отличаются сроками перестройки планеты на новую жизнь (приход Нового Времени), а также масштабами планетарной катастрофы. И очень многое будет зависеть от самого человека
JShadowLord
ересь. aga.gif (я про магнитные полюса)

ну и насчет всех этих ваших штормовиков. у нас на поляне снежок в плотностью, через которую далее чем на полметра нифига не видно - обычное явление (вот был вроде на той неделе. поглазели, поржали). pardon.gif
что паритесь то? sneaky.gif
shim
JShadowLord
ересь.  (я про магнитные полюса)
это с позиции какого мировоззрения "ересь"?
JShadowLord
shim
с позиции законов Матушки Природы (ну и здравомыслия ессна). smile.gif
shim
JShadowLord
с позиции законов Матушки Природы (ну и здравомыслия ессна)
какой закон природы противоречит вероятности сдвига осей расположения магнитных полюсов?
JShadowLord
shim
ты когда нибудь видел, чтобы электрон вдрук сам по себе превратился в позитрон?
что значит сдвиг полюсов?
относительно чего?
какой характер движегия сей сдвиг осуществляет при пращении глобуса?

даже если допустить этот ваш сдвиг, то, как тогда должен выглядеть гравитационный колодец солнца, по волнам которого сей глобус путешествует?
и это ещё не все. aga.gif

ну и мне абзац с прогнозами понравился, не считая остальных дутых аффтаритетов, которые вдруг стали гуру в квантмехе. aga.gif
shim
JShadowLord
что значит сдвиг полюсов?
относительно чего?
вот ты еще этого не уяснил, а уже начинаешь говорить о законах природы...

что ж, вернемся к курсу природоведения средней школы, 5 класс...

Воображаемая ось земли, по концам котором находятся принятые условно Северный и Южный полюса, это ось, относительно которой вращается Земля со скоростью 24 часа 1 оборот в направлении, условно принятом как Восток, или "против часовой стрелки".

А теперь вопрос - на основании какого закона природы установилась эта ось вращения?
На основании какого закона природы невозможно смещение этой оси вместе с условно принятыми полюсами северным и южным?
JShadowLord
shim
Воображаемая ось земли, по концам котором находятся принятые условно Северный и Южный полюса, это ось, относительно которой вращается Земля со скоростью 24 часа 1 оборот в направлении, условно принятом как Восток, или "против часовой стрелки".

ну, почти верно. только не относительно, а вокруг. aga.gif
А теперь вопрос - на основании какого закона природы установилась эта ось вращения?
На основании какого закона природы невозможно смещение этой оси вместе с условно принятыми полюсами северным и южным?

гироскопический эффект. pardon.gif
будет наверное величайшим чудом, если тебе хоть раз в твоей жизни удастся "уложить" на бок работающий гироскоп (я уж молчу про перевернуть) и чтобы он в таком состоянии продолжил работать. biggrin.gif

ну и для бОльшей убедительности, взгляни на другие планеты, у которых имеются кольца. (сатурн тот же). ничего странного в этих кольцах ты не замечаешь? а так же представь какой рисунок этих колец будет, если полюса у планеты вдрук начнут "гулять". aga.gif

да и ещё уточнение про "ересь". подобного рода мусорная ахинея имеет такой же стиль изложения, что и религиозные сказки. pardon.gif
Sinferno
JShadowLord
Не надо путать ось вращения Земли и магнитные полюса. Магнитные полюса постоянно дрейфуют и в истории Земли уже были моменты смены магнитных полюсов.

shim

Думаю, что это закон энерции. Вращение заложено начальным импульсом, который вращал ещё то самое газопылевое облако, из которого возникла Солнечная система.
Ну а копать до изначальной причины невозможно, ибо смертному не дано взглянуть в глаза Истине (Богу).
shim
JShadowLord
гироскопический эффект.
Закон какой, который не позволяет оси смещаться относительно точек Сев. и Юж. полюсов?

взгляни на другие планеты, у которых имеются кольца.
ты там положение оси лично замерял с точностью до километра на протяжении последних 1000 лет?

Sinferno
Думаю, что это закон энерции. Вращение заложено начальным импульсом, который вращал ещё то самое газопылевое облако
Инерции закон, один из основных законов механики, согласно которому при отсутствии внешних воздействий (сил) или когда действующие силы взаимно уравновешены, тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя относительно инерциальной системы отсчёта.
И что? Разве вращение земли, да еще в условиях изменения ее плотности можно назвать "вечным двигателем"? К тому

ибо смертному не дано взглянуть в глаза Истине (Богу)
обрати внимание, я задал вопрос человеку, не верящему в существование Бога, и потому я о Боге - ни слова...

Теперь немного физики. Чтобы понять, что С и Ю полюса являются полярными геомагнитными точками, нужен обычный компас. Из показаний коммпаса мы можем сделать предположение, что эта воображаемая ось земли является чем-то вроде сердечника в электродвигателе (упрощаю намеренно). Но разве металлическая ось под действием третьих сил не изнашивается? Изнашивается. Разве в процессе износа обмотки не изменяется сила магнитного поля? Изменяется.

Это же может происходить и с материальной составляющей планеты.
JShadowLord
Sinferno
Не надо путать ось вращения Земли и магнитные полюса. Магнитные полюса постоянно дрейфуют и в истории Земли уже были моменты смены магнитных полюсов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
думал покрасифше найтить, ну да ладно.
вот тут и подумкай. что станет с этим глобусом, если у него вдрук "лягут" полюса. biggrin.gif
Sinferno
shim
Perpetuum Mobile нет, так как не совершается работа, но есть вечное движение, которое не противоречит законам физики.

JShadowLord
Действие магнитного поля гигантов на их кольца ничтожно, так как они не железные. В небесной механике играют роль силы тяготения, гравитация.
А стабилизирующий гироскопический эффект все таки не спас Землю в свое время и некая сила (есть разные теории) заметно наклонила эту ось. Если не веришь, то посмотри в окно: недавно была зима, а теперь - весна.
Хотя, в свете описываемых снегопадов, пример не совсем удачный. Но у меня сегодня на улице было больше 20 гр. smile.gif
И вообще - давайте не путать в обсуждении магнитные полюса и ось вращения. Магнитные полюса плавают (общеизвестный факт) и уже менялись местами пару раз, по крайней мере.
JShadowLord
shim
Закон какой, который не позволяет оси смещаться относительно точек Сев. и Юж. полюсов?

ну ты, блин, вопросы задавать. biggrin.gif
в общем исходит это из законов Ньютона если что. (это я ещё помню. aga.gif), ну и там это вроде вытекает в законы динамики вращательного движения. unsure.gif
ты там положение оси лично замерял с точностью до километра на протяжении последних 1000 лет?
а зачем тышшу лет то? когда можно видеть результаты, которые говорят о... biggrin.gif

ну и твои ответы для Sinferno меня убили. biggrin.gif
И что? Разве вращение земли, да еще в условиях изменения ее плотности можно назвать "вечным двигателем"?

если в идеале смотреть - то можно. данный механизм сам себя в состоянии поддерживать. да и, плотность тут не имеет значения. aga.gif
Теперь немного физики. Чтобы понять, что С и Ю полюса являются полярными геомагнитными точками, нужен обычный компас. Из показаний коммпаса мы можем сделать предположение, что эта воображаемая ось земли является чем-то вроде сердечника в электродвигателе (упрощаю намеренно). Но разве металлическая ось под действием третьих сил не изнашивается? Изнашивается. Разве в процессе износа обмотки не изменяется сила магнитного поля? Изменяется.

doh.gif бггггг laugh.gif . что является основной причиной износа?
Sinferno
Действие магнитного поля гигантов на их кольца ничтожно, так как они не железные. В небесной механике играют роль силы тяготения, гравитация.

именно так. дальше копай. и посмотри ещё раз на картинку, это ОЧЕНЬ важно. smile.gif
А стабилизирующий гироскопический эффект все таки не спас Землю в свое время и некая сила (есть разные теории) заметно наклонила эту ось. Если не веришь, то посмотри в окно: недавно была зима, а теперь - весна.
Хотя, в свете описываемых снегопадов, пример не совсем удачный. Но у меня сегодня на улице было больше 20 гр.

нихрена тут не понял, если честно. когда, какая ещё сила, какую ещё в пень ось. ph34r.gif
ну а за моим окном происходит то, что должно происходить. pardon.gif
И вообще - давайте не путать в обсуждении магнитные полюса и ось вращения. Магнитные полюса плавают (общеизвестный факт) и уже менялись местами пару раз, по крайней мере.

уф. это экспериментально подтверждено?
Sinferno
JShadowLord
и посмотри ещё раз на картинку

Картинку в студию.
какая ещё сила, какую ещё в пень ось

Земная ось наклонена (вероятно, после столкновения со сравнимым по размеру небесным телом), в результате мы наблюдаем времена года. У большинства планет оси "ровные", но у некоторых вовсе лежат на орбите.
это экспериментально подтверждено?

Определено по доменам намагниченности в горных породах определенного возраста. Тут правда накладывается то, что материки беспорядочно плавали туда-сюда, но в общем - это научный факт. Ну а 100% гарантию дает только страховое агентство (с).
shim
JShadowLord
в общем исходит это из законов Ньютона если что. (это я ещё помню. )
Сформулируй тот из трех, который считаешь наиболее подходящим. 1-й, впрочем, можешь не учитывать - по нему я уже ответил выше.

что является основной причиной износа?
например, рабочее и естественное старение материала...
JShadowLord
Sinferno
Картинку в студию.

на предыдущей странице. smile.gif
Земная ось наклонена (вероятно, после столкновения со сравнимым по размеру небесным телом), в результате мы наблюдаем времена года. У большинства планет оси "ровные", но у некоторых вовсе лежат на орбите.
а наличие луны тебе ни о чем не говорит? плюс учитывай температуру и состав (отсюда колдунские свойства) вещества.
Определено по доменам намагниченности в горных породах определенного возраста. Тут правда накладывается то, что материки беспорядочно плавали туда-сюда, но в общем - это научный факт. Ну а 100% гарантию дает только страховое агентство

вишь ли, я тут посидел почесал череп и пришел к мыслишки, что, учитывая тот момент, что сей глобус является мутной каплей, соответственно корка, которая налипла на эту каплю в принципе может как бы передвигаться. (К.О. блин. aga.gif) вот отседа можно уже и дальше копать.
Sinferno
JShadowLord
Изношенное динамо нам демонстрирует Марс. Железо-никелевое ядро частично застыло, практически не наблюдается движение расплавленных слоев ядра относительно друг друга. Поэтому магнитное поле очень слабое.
Кстати, следы смены полюсов, кажется зафиксированы и на Марсе.

Если обсуждать теоретическую смену полюсов, то сам этот факт, вроде и не должен чем-то глобальным грозить. Ну может только видам животным. которые ориентируются по магнитному полю. Но, опять же, по гипотезам, этот процесс будет проходить достаточно долго и сопровождаться ослаблением магнитного поля земли, перемещением точек. Где защитные свойства поля равны нулю (входа-выхода магнитных линий).
А в таких условиях выход на улицу будет равнозначен посещению ядреного реактора.
Sinferno
Спасибо, картинку посмотрел. Но как она отрицает возможность смены полюсов?
Теорию природы геополя объяснять? Хотя, мне надо обновить инфу об этом, чтобы не соврать.
В общем смысл в том, что при взаимном движении слоев жидкого проводника возникают токи. На примере солнца это очень хорошо видно. Разные слои плазмы движутся с разной скоростью и наматывают, затягивают силовые линии поля. В итоге они рвутся и мы видим, как из Солнца вылетает плазма протуберанцем в мильон километров.

я тут посидел почесал череп и пришел к мыслишки

Ну черепа чесали и другие люди, более подкованные, чем мы в этом вопросе. Можно осторожно предположить, что они не ошиблись.
JShadowLord
shim
Сформулируй тот из трех, который считаешь наиболее подходящим. 1-й, впрочем, можешь не учитывать - по нему я уже ответил выше.

я никогда не был силен в этих ваших понятиях, и прочих заумных словах. biggrin.gif
я вижу эти все ваши сферические гравитации, центробежки и прочую фигню и без этих умных слов. aga.gif
например, рабочее и естественное старение материала...

уууу. это будет происходить ну ОЧЕНЬ долго (даже скажу ну просто очень ОЧЕНЬ долго). да и то - это свойственно в основном твердому состоянию вещества. aga.gif (ну а основной причиной износа все же является трение, что для планетки как бы не страшно, ну за исключением, если какая нить сопля по курсу объявится и испортит человекам день. biggrin.gif )
JShadowLord
Sinferno
Изношенное динамо нам демонстрирует Марс. Железо-никелевое ядро частично застыло, практически не наблюдается движение расплавленных слоев ядра относительно друг друга. Поэтому магнитное поле очень слабое.
Кстати, следы смены полюсов, кажется зафиксированы и на Марсе.

ой. чего только не напридумывают, лижь бы нобелевку урвать. aga.gif
ну, что на самом деле с марсом было это ещё предстоит копать.
насчет ядра. а не тяжеловат ли Марс для такого состава? да и забавят те моменты вдруг известна температура, движняки ядра. unsure.gif прям какое то адово колдунство....экстрасексы блин. aga.gif
Если обсуждать теоретическую смену полюсов, то сам этот факт, вроде и не должен чем-то глобальным грозить. Ну может только видам животным. которые ориентируются по магнитному полю. Но, опять же, по гипотезам, этот процесс будет проходить достаточно долго и сопровождаться ослаблением магнитного поля земли, перемещением точек. Где защитные свойства поля равны нулю (входа-выхода магнитных линий).
А в таких условиях выход на улицу будет равнозначен посещению ядреного реактора.

видишь ли, что меня тут смущает, так это то, что из всех этих рассуждений получается, что вот эти вот магнитные вихри "живут" как бы своей жизнью, ни от чего не завися. таким же "успехом" можно заявить, что если ты возьмешь в руку обычный магнит и несколько раз подложишь его под лист с железными опилками (причем важно, чтобы метки на магните всегда находились на одних и тех же местах), ты узреешь совершенно непохожие друг на друга рисунки.
я тебе тот же вопрос задам. ты когда нить видел, чтобы электрон вдруг сам по себе стал позитроном?
Спасибо, картинку посмотрел. Но как она отрицает возможность смены полюсов?

см.выше.
Теорию природы геополя объяснять? Хотя, мне надо обновить инфу об этом, чтобы не соврать.
В общем смысл в том, что при взаимном движении слоев жидкого проводника возникают токи. На примере солнца это очень хорошо видно. Разные слои плазмы движутся с разной скоростью и наматывают, затягивают силовые линии поля. В итоге они рвутся и мы видим, как из Солнца вылетает плазма протуберанцем в мильон километров.

а..хм. причем тут магнитное поле? huh.gif
Ну черепа чесали и другие люди, более подкованные, чем мы в этом вопросе. Можно осторожно предположить, что они не ошиблись.

мы все ошиблись.у человекаф нет ещё мозгов, чтобы асилить сей механизм в полном объеме. плюс вместно того, чтобы объединять усилия, те люди между собой срутся, на тему у кого теории более тру.
aga.gif
shim
JShadowLord
ну а основной причиной износа все же является трение, что для планетки как бы не страшно
Ты никогда не интересовался тем, сколько весит блочный железобетонный жилой двухподъездный дом высотой 12 этажей? Чтобы тебе начать представлять с цифрами, я дам тебе начальную точку отсчета - вот я клал плитку на пол кухни 13 кв.м, вес плитки составлял 250 кг + вес плиточного клея потраченного на укладку составил еще 120 кг = 370 кг только плитку в кухне положить.

А теперь догадайся, какое это может иметь значение с т.ч. вероятных причин смещения оси суточного вращения земли?
JShadowLord
shim
А теперь догадайся, какое это может иметь значение с т.ч. вероятных причин смещения оси суточного вращения земли?

никакого. сии домики центробежка будет тащить в сторону экватора, а не кардинально менять внутреннюю структуру самого глобуса. aga.gif
ну и встречный, для бОльшего понимания. когда ты набухаешься, ты не замечал, что тебя начинает как бы "тащить" в сторону, причем не куда попало, а в строго определенном направлении? smile.gif
shim
JShadowLord
никакого. сии домики центробежка будет тащить в сторону экватора
ты вопроса не понял, как обычно, он был о балансировке...

когда ты набухаешься, ты не замечал
я не бухаю до такого состояния, и даже если выпил, то меня возит такси...
JShadowLord
shim
ты вопроса не понял, как обычно, он был о балансировке...

дык а я про что? blink.gif или ты хочешь сказать, что магнитные потоки являются главным стабилизирующим элементом? biggrin.gif
я не бухаю до такого состояния, и даже если выпил, то меня возит такси...

а и не надо жрать до свиней. достаточно, чтобы начало "качать", а там уже можно заметить, что помимо "шторма" ещё и тащит в сторону слегка. плюс это же можно наблюдать, когда валяешься на лежанке. ты обрати внимание, что в зависимости от твоего расположения на лежанке будут соответствующие ачучения.
shim
JShadowLord
или ты хочешь сказать, что магнитные потоки являются главным стабилизирующим элементом?
да уж, с физикой в средней школе у тебя были проблемы, похоже, да и с практической механикой нелады... ладно, забудь, играй в игрушки лучше, теперь уже поздно познавать природу бытия...
JShadowLord
shim
ну да, а вам уже поздно лечить голову, чтобы научиться оперировать инфой, а не только ретранслировать как *истинна, потому что авторитетна*. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
biggrin.gif
и вот тут хотелось бы услышать, где у вас тут будут возникать смещения со сменами полюсов и почему. smile.gif