Кипр

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
jk3
Интересная статейка: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чем же всё-таки эта канитель вокруг Кипра закончится, делайте ставки, господа smile.gif
стретчер
Кому ставки а кому и влёт конкретный sad.gif
jk3
стретчер
Шо, депозит был на Кипре?
стретчер
jk3
no comments
JShadowLord
вот что забавляет. уже из-за бумаги будут глотки грызть. ндяуж. biggrin.gif
Галил
jk3
Чем же всё-таки эта канитель вокруг Кипра закончится, делайте ставки, господа

Похоже отберут часть прихватизированного, нашим ворам наука, нечего денежки по заграницам прятать.

стретчер
no comments

Тоже родиной торгуешь? mad.gif Куда смотрит Лука? unsure.gif
biggrin.gif totals.gif
jk3
Галил
нашим ворам наука, нечего денежки по заграницам прятать.

Правильно, пусть отбирают свои у своих же biggrin.gif
JShadowLord
jk3
главное, чтобы за пределы поляны не утекали, а остальное уже мелочи. aga.gif
стретчер
Галил
Похоже отберут часть прихватизированного, нашим ворам наука, нечего денежки по заграницам прятать.

Мдя, иногда так тебя колбасит от трудно скрываемой шариковщины, что я аж худею sad.gif smile.gif Капитал любого происхождения всегда пойдёт туда, где выгодно. Задача любой разумной власти создать для этого условия, а не е@лом щёлкать и чужие бапки считать. И если в бывшем совке одно время ( а кое где и совсем недавно и не раз, с подтекстом " толи ещё будет") было нормой грабить население через вклады, то сам в таких банках и храни на здоровье, патриот ты наш, но у буржуинов это раньше как - то не просматривалось ни разу. Более того, было категорически противопоказано. Однако приехали dry.gif
Галил
стретчер
Мдя, иногда так тебя колбасит от трудно скрываемой шариковщины

Вот не надо мое благородное злорадствование, принимать за лозунг отобрать и поделить. Мои чувство более возвышены! rolleyes.gif
Капитал любого происхождения всегда пойдёт туда, где выгодно.

Похоже в Росси ещё не до конца поделили народное достояние, вот и прячут от алчущих.
то сам в таких банках и храни на здоровье, патриот ты наш,

Как патриот, храню в сбербанке и всем советую. Может и не лучший вариант, но надежней чем на Кипре. smile.gif
буржуинов это раньше как - то не просматривалось ни разу.

Так часто бывает, когда хранишь деньги у соседа, но нет сил дать ему в рыло.sad.gif
стретчер
Галил
Вот не надо мое благородное злорадствование, принимать за лозунг отобрать и поделить. Мои чувство более возвышены!

Ты про самое большое счастье женщины это лысая подруга? smile.gif
Похоже в Росси ещё не до конца поделили народное достояние, вот и прячут от алчущих.

Да хоть Уганда. Фискальные методы правомочны только по-решению суда. Т.е., сначала доказательства криминальности денег, потом арест счетов. Сцуки, которые это затеяли, сеют большую смуту в глобальном масштабе sad.gif И открою для тебя секрет: вкладчиками кипрских банков являются резиденты многих стран мира с разной экономикой, да и самих киприотов среднего уровня достатка и выше могут отыметь в извращённой форме. Это что за нах. такое? huh.gif
храню в сбербанке и всем советую. Может и не лучший вариант, но надежней чем на Кипре

А, ну да, как всегда оказался силён задним умом totals.gif Погодь радоваться, в жизни всяко бывает smile.gif
Галил
стретчер
  Погодь радоваться, в жизни всяко бывает

Ну что за человек, всё настроение испортил. unsure.gif Теперь думай, толи снять и вложить в стеклянную банку или просто пропить и не мучится. huh.gif
стретчер
Галил
Извини, суровая правда жизни unsure.gif В банку не надо, пьяный забудешь где закопал. Пропивать то же не стОит, не найдёшь склад. А поскольку других вариантов твоя буйная фантазия не рассматривает, то я готов помочь за 5%, выслав реквизиты одного неизвестного тебе получателя в РБ biggrin.gif Чес слово, ему очень пригодится biggrin.gif
Sinferno
В общем-то эта проблема как-то задела и меня. Наши клиенты имеют счета на Кипре и теперь непонятно, как будут платить. А это уже и мои деньги. А я вроде как "Родину не продавал" и тп.
Вообще-то, мне кажется, что все эти разговоры о возврате капиталов несколько устаревшие. Капитал (читайте: империализм) давно стал интернациональным - это факт.
TENRU
стретчер
у буржуинов это раньше как - то не просматривалось ни разу

Это что за нах. такое?

Если Бога СССР нет, то всё дозволено.
Почти двадцать лет, после падения СССР, буржуины шли к этой нехитрой мысли.
Но теперь дошли, попробовали и впереди весёлые времена. dry.gif
shim
Чтобы немного снизить концентрацию шухера аля-шариков, я напоню непосвященным гражданам - оффшорные копилки на Кипре как раз были интересны представителям среднего бизнеса РФ, а не крупным капиталистам. Богачи наши свои денешки прячут надежнее и глубже - в банках Британии или акциях глобальных ТНК. А вот многие бизнес-трудяги среднего достатка пользовались банками Кипра, что дополнительно подогревалось легкостью посещения этой страны (безвизовое) для контроля на месте, если потребуется, реализации своих накоплений.

Несмотря на то, что лет семь назад мистер Пу публично "намякивал" любителям оффшоров о неизбежности дотягивания "длинных рук Москвы" до этих кубышек, он, конечно же, выдавал желаемое за действительное. В переговорах с руководством Кипра он неоднократно затрагивал этот вопрос, но каждый раз получал "вежливый отказ".

А вот нынешний "дефолт" банковской системы Кипра - это уже другие "длинные руки", абсолютно не из Москвы, и цели у них иные. Глобальная финансовая система просто продолжает по плану недружественное поглощение всех бесхозных капиталов (в данном случае под "бесхозными" подразумеваю слабозащищенные от поглощения банки). В этой связи могу сказать, что вклады российских предпринимателей в таких банках уже не подлежат возврату в РФ (если только сами вкладчики того не пожелают). Просто им предложат новые "правила игры" в оффшорную практику.

То есть, нынешняя ситуация с финансовой системой Кипра ни в коей мере не грозит вкладчикам этих банков принудительным перемещением вкладов куда-либо еще, и даже дополнительным налогообложением уже лежащие на счетах средства не будут подвергаться. Трудности с доступом к пользованию своими средствами на счетах временные и естественные при таких обстоятельствах, как дефолт финансовой системы государства. Но Кипр маленький, и потому меньше требуется средств для прохождения этого неприятного этапа инициации в глобальной финансовой системе.

Поглощение страшно лишь тогда, когда видишь пасть зверя перед собой, а когда уже тебя проглотили, тебе не до страхов - ты уже занят тем, чтобы освоиться и продолжать жить в новой наступившей для тебя реальности.
leb.gif leb.gif leb.gif
jk3
Чем всё закончилось, банки открыли или нет еще?
стретчер
jk3
Открыли, а фули толку dry.gif
jk3
стретчер
Всмысле, лимит 100 евро/сутки и усё?
стретчер
jk3
Хрен там уследишь за этими комиссиями, у упавших банков полный трыдец, а у бодро рапортующих вообще будет скоро как в Швейцарии dry.gif smile.gif Банкоматы вроде да, сто на рыло в сутки и иди застрелись, вывоз в месяц для физиков не более 1000 евреев, для юриков установлен лимит в 5000 е. вне завиcимости от суммы. Ну а для счастливых с депами свыше сотки мегарадость: -80%. Это на пт. инфо. Сегодня ещё не знаю новостей..