Хочет ли власть на самом деле возрождения науки в

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
mishin05
Что навело на эту мысль? Приведу конкретный пример.
Я лет пятнадцать самофинансировал свою научную работу по математике.

Если моя научная работа не результат расстройства рассудка, то необходимость ее введения в обязательное обучение во всеобщем масштабе способна вернуть России передовое место в науке. Мало того, реализация, в различных видах, авторского права, в таком масштабе, по объему и долговременности дохода не уступит ни одному другому виду предпринимательской деятельности вследствие своей обязательности. Необходимо было финансирование заключительного этапа работы с привлечением профессиональных математиков.

Эти мысли я изложил в письме на имя Президента РФ в мае 2009 года. Попутно приложил часть своей работы, которая не раскрывала ноу-хау, но была достаточно информоемкой для экспертизы. Через некоторое время стали приходить уведомления о получении моей работы, с целью научной экспертизы, из Министерства образования и науки, из Агентства по инновациям и, наконец, пришел окончательный, как я понял позже, ответ в виде "Заключения Государственной экспертизы ФГУ НИИ РИНКЦЭ" (www.extech.ru).

В котором, в частности, сказано: "В материалах С.В. Мишина делается попытка привлечь внимание к тому, что классическое интегральное исчисление не всегда согласуется с реальными физическими явлениями...в результате могут возникать противоречия. Для их устранения автор предлагает "свое" интегральное исчисление...Материал С.В.Мишина пока не может претендовать на создание нового учебника взамен старых,так как в учебниках даются факты, обоснованные научной теорией, а таковой в материалах С.В.Мишина пока нет...пока в материалах С.В.Мишина еще идет накопление фактов.

Называть это методом преждевременно...появление в материалах С.В.Мишина действительно новых интерпрпетаций производной любопытно и может в будущем оказаться полезным...автору рекомендуется продолжить свои изыскания." И - всё! Как-будто я работник математического института и государство оплачивает мою научную деятельность.

Тут же в чем основная фишка, кроме чисто научной?

Жадные до денег западные ребята придумали авторское право в том виде, в котором оно существует. Мое открытие не просто добавляет что-то к познанию мира, а исправляет, следовательно может быть объектом авторского права. Это открытие в области материала, во всем мире признанного для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения. Учебные пособия, ввиду их однократного использования, необходимо издавать ежегодно огромными тиражами; все платные учебные заведения в мире также становятся плательщиками авторского вознаграждения.

Сумма налогов с авторского вознаграждения фантастическая и не зависит, как налог или прибыль от реализации любого другого товара, включая полезные ископаемые, от конъюнктуры рынка, вследствие обязательности к изучению.
В письме к президенту я сообщил, что подавляющую часть вознаграждения готов распределять между всеми жителями страны, а это по приблизительным подсчетам в районе тысячи долларов на человека ежегодно. Сумма небольшая, но какая семья из трех человек откажется от новогоднего подарка в три тысячи долларов.

Запросто можно посадить весь мир на иглу авторского права, потому, что открытие в сфере, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к обучению. Подтверждено госэкспертизой. Вложения нужны не для разработки, а для НАПИСАНИЯ учебника (копейки). Денег может приносить - "море" ! НАХРЕН никому не надо, хотя все вопят про "прорывы". Вот он - прорыв, БЕРИТЕ! Что отвечают математики? Например вот это:
"...А зачем вы ищете поддержку у официальной науки?
Это всё-равно, что придти в чью-то квартиру и заявить - я хочу оттяпать у вас квартиру, помогите мне..."
Усекаете? Боятся! А чего бояться? Матанализ НЕ ИСЧЕЗНЕТ! Он ВИДОИЗМЕНИТСЯ! Его ошибки только в том, что некоторые ЧАСТНЫЕ случаи он возвел в ранг ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ общего вида, что привело к некоторым ошибкам. Что сами и признают:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (топик 10)

Всё напрасно! Сколько ни бился о тупые лбы ребят, заполонивших высокие научные должности в России, БЕСПОЛЕЗНО! Люди, вызубрившие наизусть учебники математики, и из-за этого мнящие себя интеллектуальной элитой человеческого гения на самом деле не только сами не способны к открытию чего-то нового, но и всячески пытаются не подпустить к науке творческих людей, чтобы не стала видна НАУЧНАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ этих, обладающих научной властью, недоумков

nbsp; Единственного, стоящего чего-то в российской математической науке, Перельмана, признанного мировым научным сообществом, так и того умудрились выгнать из математического института. Какой еще, более показательный пример нужен? Человек даже отказался от так нужных ему денег, чтобы привлечь внимание к тому, что науку заполонили жулики. Обычные жулики сообразили, что научившись повторять написанное в одной-двух книжках можно неплохо устроиться на преподавательскую должность. Гарантированная зарплата - это не самое главное. Самое главное - тугие кошельки родителей, которые готовы финансировать образование своих детей-недоумков. А , поднакопив на кандидатские-докторские можно обеспечить ещё одну струю в свой карман из госбюджета.

Вообще-то, цивилизация, кумирами которой становятся клоуны, обречена...
Я этим специфическим цирковым термином заменил более близкий к замыслу статьи термин "лицедей", т.е. человек, занятый неким действием, которое привлекает внимание. Т.е. я к этому собирательному образу отношу людей, основным инструментом самовыражения которых является ТЕЛО (в отличие от другой неотъемлемой части человека - РАЗУМА. Например: спортсмены, певцы, ...мены всякого иного толка, модели, актёры, публичные политики и т.д.

В противопоставление им я имею ввиду: изобретателей, творческих научных работников и, вообще, всех тех, кто создаёт прогресс. Остальная человеческая масса занимается тем, что воплощает в жизнь задумки творческих людей, пользуется плодами их деятельности, развлекается, воспроизводит потомство, участвует в перераспределении благ и является носителями генома. Масса не в оскорбительном смысле, т. к. все люди - разумные существа, сами выбирающие свой путь, согласно врожденным наклонностям и приобретённым понятиям, а в смысле: "не оставляющие след в памяти человечества, как основы цивилизации".

Так вот, из многих иных функций человеческой массы, наиважнейшим является ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ! Если условия жизни клоунов лучше, чем условия жизни, например, ученого-изобретателя, то вся талантливая поросль человечества стремиться стать клоунами, места в научном мире занимают бесталанные люди, которые стремятся не пускать в свою среду "самородков", дабы не была очевидна на фоне "самородков" их полная научная несостоятельность. Какому же академику или ректору высшего учебного заведения захочется идти в грузчики или водители.

То же и с людьми, оказавшимися волею резких изменений в устройстве государства, на вершинах власти или бизнеса. Самый главный страх их состоит в том, чтобы не подпустить ближе пистолетного (автоматного) выстрела к себе более способных людей, которые гораздо эффективнее смогут выполнять их функции. А условия жизни клоуна определяется количеством денежных средств, которые население готово отдавать за лицезрение лицедея, как непосредственно, так и путём бюджетного распределения. Задача козлов, дорвавшихся до охраны капусты и волков, вдруг ставших пастухами, заставить поверить народ в то, что КАЖДЫЙ, ПРИДЯ НА ИХ МЕСТО, СТАНЕТ КОЗЛОМ или ВОЛКОМ.

Объясняют это тем, что бандиты в правоохранительных органах, мошенники в госструктурах, воры во власти - это часть народа, какой народ - такие и ОРГАНЫ! Ложь! Тюрьмы тоже забиты частью народа, Чекатило тоже был частью народа, но не все во время войны идут в полицаи, другая часть народа идет в партизаны. В этом-то и есть главная суть: отделить одну часть народа от другой. И каждая часть должна занять своё место. Это сейчас основная проблема России!

Невозможно создание гражданского общества, пока благосостояние индивидуума не зависит от общественного мнения о нем, и, вместо судов присяжных, правосудие вершат назначенные лица, не наказуемые за ошибочно вынесенные приговоры.

Хватает же ума отдельным индивидам понять разницу между здоровыми клетками и раковыми, хотя и те и другие - порождение одного и того же организма. Одни работают на себя и на организм, повышая его жизнеспособность, а другие - только на себя, приводя организм к гибели.

Ведь всем понятно, какие кадровые перестановки последуют в больнице, в должности Главврача которой вдруг станет скрытый садист... Куда-то подеваются хорошие опытные хирурги, вдруг увеличится смертность от операций. Все это будет объясняться временными трудностями, т.к. в больнице начата реформа по улучшению лечебного процесса. "Просто" пока сложности с новым оборудованием, не хватает денег на медикаменты и т.д. и т. п. Хотя в соседних больницах проведение реформ почему-то не связано с увеличением смертности. Только эти "реформы" никогда не закончастся, если не отправить, по некоторому достойному адресу, главврача и нанятых им единомышленников. И не вернуть в больницу настоящих врачей, чье появление сразу будет показательно ДЕЛАМИ, а не СЛОВАМИ!

Если народ поверит в это, или по другим причинам не сможет распознать в своих рядах достойных сторожей и пастухов, то участь такого народа - лишение самостоятельности в решениях государствообразующих вопросов. Так случалось со всеми империями. Когда на решающих постах империи стояли наиболее достойные и эффективные представители населения - империя крепла и разрасталась. Как только население империй вдавалось в разврат и развлечения, не напрягаясь вопросами наиболее эффективного перераспределения людских ресурсов, империи исчезали с лица земли. Одним из самых показательных признаков предстоящего крушения государства является перераспределение материальных ресурсов в сторону клоунов... Россия стоит на таком же рубеже, как и все исчезающие империи.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать эту информацию из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
" 50 самых богатых российских звезд 2010 Лидер не меняется уже шесть лет, а значительная часть новичков рейтинга юмористы".

Поразительно наблюдать за скотской частью человечества, смыслом существования которой является: "Жизнь одна - нажрись сполна", которая распяла Христа за принадлежность к другой части человечества и способна из любого достижения цивилизации сделать орудие её уничтожения. Эти существа, со свинячим интеллектом, занимая, по воле случая, руководящие посты в структуре государства, всерьез считают себя элитой общества.

Как-то пришел на ум такой анекдот: "На старт выходят чемпион Европы и чемпион России по бегу. Чемпион Европы очень быстро бегает: у него длинные ноги. Поэтому он обычно обгоняет всех своих конкурентов на финише. Чемпион России не умеет бегать, но у него есть пистолет с глушителем. Поэтому он обычно оставляет всех своих конкурентов позади себя еще на старте " (эксклюзив: сам придумал). Этот анекдот ответ, в том числе, и на вопрос о различии западных олигархов от российских, да и предпринимательства в целом...да и не только предпринимательства, а и устройства общества.

Купив, за возможность беспредельно паразитировать, руководящую часть силовых и судебных органов и, выстроив госструктуры по кланово-мафиозному принципу, индивидумы, изолируемые от общества в цивилизованных государствах, безбоязненно высасывают жизненные соки из тела государства наподобие раковой опухоли.

Но удивляет всё-таки не это. Люди готовы изучать и преподавать ОШИБКИ, только бы ничего не менять. Как страус с головой в песке. Представители науки готовы не стремиться к истине!

Вот, например, одна из ошибок матанализа.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Последнее выражение получается после интегрирования обеих частей предыдущего равенства.

Вот формула, связывающая между собой приращение функции и ее дифференциал:

Определение матанализа говорит, что в левой части приращение надо разбить на части и взять ту, которую назвали ГЛАВНОЙ ЛИНЕЙНОЙ ЧАСТЬЮ.

По формуле Ньютона-Лейбница "раскладываем" приращение, т. е. определенный интеграл на сумму определенных интегралов.

Оставляем слева это слагаемое, в виде определенного интеграла, остальные переносим вправо от знака равенства. Справа получается арифметическая разница определенных интегралов.

Определение матанализа требует, чтобы вся правая часть была равна тому подынтегральному выражению, которое сейчас находится в первом интеграле справа. А слева остался бы тот определенный интеграл, который "круто обозвали".

Смотрим и удивляемся: как разность определенных интегралов может дать в результате подынтегральное выражение. Которое, к тому же должно быть равно определенному интегралу. стоящему слева.

Понимаем. что эта идея - чей-то бред, почему-то взятый за истину.
xSHERIFx
Власть не хочет, эта власть не от бога, а от англосаксов, ибо постсоветские страны являются рабами США.
Мега клевый Лёшенька
mishin05
А ты чего хочешь-то? В целом?
shim
эта власть не от бога, а от англосаксов
а у них власть от кого?
biggrin.gif
Grodos
а у них власть от кого?

а у них от рептилоидов, врагов человеческих laugh.gif

p.s.
но скоро прилетят наши благочестивые предки и тогда всем пиз@ец! biggrin.gif
Sinferno
Вы лучше скажите: прав али не прав Фихтенгольц? smile.gif
Когда-то матанализ был моим любимым разделом математики. А теперь наверное все выгорело, даже лень разбираться в интересном, в общем вопросе.
xSHERIFx
а у них власть от кого?

У них власть от денег, и это замкнутый круг.
mishin05
mishin05
А ты чего хочешь-то? В целом?

Все зависит от этапности. Бессмысленно освещать задачи третьего, к примеру, этапа, если не решены задачи второго...
На одном из этапов было бы неплохо осветить тему распятия Христа вместо убийцы и бандита, по желанию большинства народа...
Сейчас хотелось бы, чтобы кто-нибудь смог найти в моих рассуждениях ошибку. Пока никто не нашел. Это уже пятый форум, на котором я выкладываю этот математический материал.
Добавлено:
Вы лучше скажите: прав али не прав Фихтенгольц?

Я тоже хочу увидеть аргументированный ответ на этот вопрос. Фихтенгольц, в принципе, тут ни при чем. У них у всех (авторов учебников), одно и то же. Они переписывают друг у друга, раскрашивая один и тот же материал, в слегка различимые индивидуальные полутона.
shim
xSHERIFx
У них власть от денег, и это замкнутый круг.
власти без денег не бывает, большие деньги порождают у каждого стремление хотя бы к маленькой власти...
mishin05
Не КАЖДОГО, уверяю Вас. Существуют люди ИЗБЫТОЧНЫЕ, которые потребляют меньше, чем дают. Но, конечно, если СИСТЕМА в государстве устроена так, что власть отделена от населения, то, тогда, естественно, чтобы компенсировать беспредел власти, просто необходимо ее иметь.
Добавлено:
Насчет Фихтенгольца. То, что я доказываю, можно представить себе "на пальцах": приращение функции, по формуле Ньютона-Лейбница - определенный интеграл. Любая часть его - тоже определенный интеграл, только меньший по значению. Дифференциал функции - безразмерный оператор, который используется при интегрировани. Определенный интеграл может быть числом. Безразмерный оператор - нет. Поэтому, это РАЗЛИЧНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ!!!
shim
mishin05
чтобы компенсировать беспредел власти, просто необходимо ее иметь
имей, кто тебе мешает то...
mishin05
...и тут клоуны...
Мега клевый Лёшенька
mishin05
Оригинально ты выстраиваешь отношения=))
shim
Мега клевый Лёшенька
Оригинально ты выстраиваешь отношения
Ну так - это наглядный пример "свободы слова", которая нас ожидает, если демшиза придет к власти. В оригинале оффлайн они еще забавнее выглядят, достаточно вспомнить истерику чириковой в подземном переходе после выхода из посольства США...
Мега клевый Лёшенька
shim
которая нас ожидает, если демшиза придет к власти.

Хорошо, что это вряд ли случится=))
В оригинале оффлайн они еще забавнее выглядят,

Да, это правда.
достаточно вспомнить истерику чириковой в подземном переходе после выхода из посольства США...

Она вообще дикая женщина. Я с ней общался, очень сложно было.
mishin05
Все форумы, в последнее время, стали похожи друг на друга, как близнецы. Такое впечатление, что, по чьей-то команде, оплачиваемые тролли дискредитируют инетовское информационное поле.
Мега клевый Лёшенька
mishin05
Просто ты объясни, по настоящему, чего ты хочешь?
Бессмысленно освещать задачи третьего, к примеру, этапа, если не решены задачи второго...
На одном из этапов было бы неплохо осветить тему распятия Христа вместо убийцы и бандита, по желанию большинства народа...
Сейчас хотелось бы, чтобы кто-нибудь смог найти в моих рассуждениях ошибку. Пока никто не нашел.

Я читаю вот такое и думаю, здоров ли ты психически?? Я без обид и всякого. У меня есть возможность что-либо сообщить во власть, но только ты на самом деле думаешь, что власть будет думать касаемо " распятия Христа вместо убийцы и бандита, по желанию большинства народа..."=))?
Sinferno
mishin05
Я - точно не муми-тролль. Но мне не очень понятно, эта тема создана как трибуна для критики власти, для обсуждения темы косности официальной науки или проблем математического анализа? Мне кажется, что эти темы надо разделить, иначе винегрет и непонятно о чем говорить.
JShadowLord
mishin05
можно тебе вопрос?
что ты конкретно хочешь вот всеим этим добиться? твой основной мотив - самое важное. все остальное - средства. smile.gif
shim
mishin05
Все форумы, в последнее время, стали похожи друг на друга, как близнецы. Такое впечатление, что, по чьей-то команде, оплачиваемые тролли дискредитируют инетовское информационное поле.
Ты много встречал в рунете профильных форумов по НУП? Как тебя вообще сюда занесло, болезный?

У тебя есть математические разработки увеличения ПЧ? Нету, тогда тащи свою портянку на Большой форум к поклонникам КОБ. Там много таких, как ты тусит. Только готовься заранее - там твои теории на раз вытрусят, да и твой моск тоже...
biggrin.gif
mishin05
Напоследок скажу следующее: если человек, считающий сам себя умным, встречает текст, с которым он не может справиться, то это вовсе не означает, что ебану дебильный именно текст...
JShadowLord
mishin05
тексты сами по себе нейтральны, но многое могут сказать об афторе. aga.gif