От нас ушли...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
НАТАЛЁК
QUOTE
В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов.

Вечная ему память... Для мня это было шоком!!! huh.gif Жалко, что такие люди умирают! Судьба!!! sad.gif
НАТАЛЁК
Лю смотреть все фильмы его участием! Обажаю его!!! Чесна говоря, скорблю!! sad.gif
Flight
Жаль, что Абдулов ушёл так рано...Как говорится, ещё жить бы да жить...
San" ka
Умер журналист Леонид Колосов
На 82-м году жизни скоропостижно скончался известный журналист-международник Леонид Колосов, сообщил зять покойного, телеведущий Георгий Коптелин. Он напомнил, что Леонид Колосов «более 15 лет проработал собственным корреспондентом газеты “Известия” в Италии, а также был ветераном внешней разведки, полковником КГБ».

«Леонид Сергеевич также известен своими книгами, он награжден многими медалями — советскими, российскими и иностранными», — отметил Коптелин, подчеркнув, что смерть журналиста — серьезная утрата для российской журналистики. «Он был одним из “золотых перьев” 60-70-х годов, многие будут также вспоминать его книги и стихи», — сказал родственник Леонида Колосова.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
drom
Ужас...

Известный телерадиоведущий Геннадий Бачинский погиб в субботу в автокатастрофе.

"Геннадий погиб в результате аварии на Щелковском шоссе. Геннадий сам находился за рулем автомобиля", - сообщили "Интерфаксу" на радиостанции "Маяк", где работал журналист.

Вместе с тем, там пока не смогли рассказать о подробностях происшедшего. "Интерфакс" пока не располагает информацией от правоохранительных органов по поводу этого происшествия.

В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу". Его творчество давно вышло за рамки радиоэфира. Помимо бодрящих радиопередач по утрам, он также успевал вести телепроекты и сниматься в кино.

На "Маяке" он проработал около полугода. У Геннадия Бачинского остались вдова и двое детей.

Биография:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Геннадий Николевич Бачинский (родился 1 сентября 1971, Яровое, Алтайский край - погиб 12 января 2008) — известный радио- и телеведущий.

Закончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, факультет автоматики и вычислительной техники. С июня 1992 по 1994 гг. работал на радио "Полис". С 1995 по 2001 гг. работал на радио "Модерн". С сентября по декабрь 2001 работал на "Русском радио".

С 18 февраля 2002 года по 29 июня 2007 года вместе с Сергеем Стиллавиным вел "Утреннее шоу" на радио "Максимум".

С июля 2007 года по январь 2008 года вместе с Сергеем Стиллавиным вёл утренний эфир на радио "Маяк". С октября 2007 года работал на телешоу "Стенка на стенку".
Nechistь
Жаль его.. веселый был человек..


По другим источникам говорят, что он погиб не далеко от Города Колязин Тверской области.
MovAx
Соболезную sad.gif
San" ka
Бобби Фишер останется в нашей памяти

17 января умер бывший чемпион мира по шахматам Бобби Фишер.
Выдающийся шахматист, неординарный человек, одиозная личность, гений.

Фишер умер в Рейкьявике, Исландия в возрасте 64 лет.


В 1972 году Бобби Фишер выиграл титул чемпиона мира у советского гроссмейстера Бориса Спасского. Шахматные специалисты считают этот матч одним из самых интересных в теории шахмат. Западная пресса была в экстазе от скандальности этого матча. Для Советского Союза был нанесен серьезный удар по репутации страны.

В 1975 году Фишер без боя уступил чемпионский титул Анатолию Каспарову.

Долгое время Бобби Фишер жил сторонясь людей и прессы. И только после терактов 11 сентября 2001года сделал сенсационное заявление, поддержав террористическую атаку на США. В интервью он сказал, что сообщение о терактах «замечательная новость» и что США должна пересмотреть свою внешнюю политику. За свободомыслие Фишер поплатился гражданством США.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
drom
QUOTE
Анатолию Каспарову.

???
особенный
В своей квартире в Нью-Йорке был найден мёртвым звезда фильма "Горбатая гора" актёр Хит Леджер, ему было 29 лет
Night Watch
Умер Игорь Дмитриев
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался народный артист России Игорь Дмитриев. Похороны Дмитриева состоятся на Серафимовском кладбище во вторник, рассказали представители театра, где он работал.

Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые Дмитриев снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской. Первой значительной киноролью Игоря Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Герасимова, который вышел на экраны в 1958 году.

С 1967 года актер работал на "Ленфильме" и сыграл десятки ролей, в том числе, в таких картинах, как "Гамлет" Григория Козинцева, "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида, "Приключения принца Флоризеля" Евгения Татарского. Всего Дмитириев снялся более, чем в 120 фильмах. В 1988 году получил звание Народного артиста РСФСР.
San" ka
Умер основатель Народного фронта освобождения Палестины


В Иордании скончался основатель Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) Жорж Хабаш, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей палестинских властей. Причиной смерти 81-летнего Ж.Хабаша стал сердечный приступ.

Ж.Хабаш отошел от управления группировкой, которая является членом Организации освобождения Палестины (ООП), в июле 2000г. по состоянию здоровья. Последние годы он проживал в Иордании.

Известность пришла к Ж.Хабашу после того, как в 1970-х гг. впервые в мировой практике организовал ряд успешных угонов самолетов, чтобы привлечь внимание общественности к оккупации земель Палестины израильскими войсками.

НФОП, основанный в 1967г., является в ООП второй по величине фракцией после ФАТХ. В связи с кончиной Ж..Хабаш глава Палестинской национальной администрации и лидер ФПТХ Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался экс-президент Индонезии Сухарто
Бывший президент Индонезии Сухарто скончался в 13.10 по местному времени (9.10 мск).

Как сообщалось ранее, Сухарто, который уже три недели находился в больнице, впервые впал в состояние комы в воскресенье утром.

86-летний Сухарто был доставлен в больницу 4 января с обострениями заболеваний сердца, легких и почек. Большую часть времени с тех пор он находился в критическом состоянии
San" ka
Скончался ведущий трансплантолог России
В ночь с субботы на воскресенье, 27 января, на 77-м году жизни умер известный кардиохирург, руководитель НИИ трансплантологии и искусственных органов академик Валерий Иванович Шумаков, сообщает "Интерфакс".

Валерий Шумаков является одним из основоположников российской клинической трансплантологии, ему впервые в СССР удалось успешно провести пересадку сердца, печени и поджелудочной железы, он также первым выполнил двухэтапную пересадку сердца. Помимо этого, он является создателем науки об искусственных органах, заменяющих нарушенные функции органов человека.

Как сообщает РИА Новости, прощание и похороны ведущего кардиохирурга и трансплантолога страны назначены на вторник, 29 января.

Шумаков родился 9 ноября 1931 года в Москве. Он учился в Первом московском медицинском институте. В 1959 году Шумаков получил кандидатскую степень на кафедре оперативной хирургии, а в 1965 году - докторскую. Затем он работал в академической группе Петровского по проблеме искусственного кровообращения при открытой коррекции пороков сердца.

В 1966 - 1969 годах Шумаков руководил лабораторией искусственного сердца и вспомогательного кровообращения НИИ клинической и экспериментальной хирургии министерства здравоохранения СССР. В 1969-1974 годах - руководитель отдела трансплантации и искусственных органов. Возглавлял НИИ трансплантологии и искусственных органов министерства здравоохранения РФ c 1974 года.

Валерий Шумаков является автором трех научных открытий, 17 монографий и более 450 научных работ, имеет более 100 изобретений как в клинической хирургии, так и на стыке медицины и точных наук.

Он является лауреатом Государственной премии СССР, кавалером Ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, удостоен международной награды академика Петровского "Выдающемуся хирургу мира", премии правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение в клиническую практику пересадки сердца.
San" ka
Конструктор танка Т-80 Николай Попов скончался в Петербурге
На 77-ом году ушел из жизни выдающийся конструктор современности, генеральный конструктор специального конструкторского бюро транспортного машиностроения (ОАО «Спецмаш») Николай Сергеевич Попов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 фев — РИА Новости. Конструктор танка Т-80 Николай Попов скончался во вторник в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель Клуба военачальников России.

«На 77-ом году ушел из жизни выдающийся конструктор современности, генеральный конструктор специального конструкторского бюро транспортного машиностроения (ОАО “Спецмаш”) Николай Сергеевич Попов», — говорится в сообщении Клуба.

Попов родился 14 декабря 1931 года в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. После окончания семилетней школы продолжил учебу в спецшколе ВВС Краснодара, в 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт, который закончил с отличием в 1955 году.

Затем Попов более 50 лет проработал в танковом конструкторском бюро на Кировском заводе в Ленинграде, начав трудовую деятельность инженером-конструктором.

С 1968 года Попов — начальник и главный конструктор КБ, а с 1972 года — генеральный конструктор специального конструкторского бюро СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1992 году избран академиком Академии транспорта РФ, а с 1994 года — академиком Санкт-Петербургской инженерной академии.

«Обладая глубокой инженерной эрудицией, широким техническим кругозором и конструкторской смелостью, Николай Попов всегда нацеливал коллектив конструкторского бюро на решение важных государственных программ. При его непосредственном участии в 1976 году был создан танк Т-80 и ряд его модификаций. Танк Т-80, с установленным в нем впервые в мировой практике газотурбинным двигателем, можно по праву считать одним из символов страны, техническим воплощением ее интеллектуального потенциала, в котором сконцентрировался талант главного конструктора Николая Попова. Более 30 лет танк Т-80 остается в ряду самых значимых достижений отечественной техники», — говорится в сообщении Клуба.

Попов — автор 63 изобретений и владелец 16 патентов. Свою конструкторскую деятельность он успешно совмещал с научной, руководил экспериментальными работами. Попов — автор более 50 публикаций в научно-технической периодике.

За выдающиеся достижения в создании и освоении серийного производства многих уникальных образцов новой техники конструктору присвоено звание Героя Социалистического труда, он награжден многими орденами и медалями, а в 1996 году — орденом «За заслуги перед отечеством». Попов — лауреат Ленинской и дважды лауреат государственной премии.
Night Watch
Самоубийство Александра Малинина
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

27-летний режиссер-документалист, известный как автор фильмов «А с детьми - шестеро...», «Бес», «Выдох», был найден мертвым в своей квартире. Александр Малинин, полный тезка знаменитого певца, покончил с собой.

Еще несколько дней назад молодой человек перестал общаться с друзьями, не звонил даже матери. Когда в субботу вечером женщина отправилась проведать сына, дверь ей никто не открыл. Мама режиссера вызвала спасателей и попросила взломать дверь. Тело Александра обнаружили на кухне.

«Он вбил гвоздь под потолком, - рассказали спасатели, - привязал к нему веревку, сунул голову в петлю и присел».

Сейчас по факту самоубийства 27-летнего Александра проводится проверка, пишет «Комсомольская правда». Главная задача экспертов - разобраться в причинах трагедии.

«Чуть больше недели назад от него жена ушла, - говорят в милиции. - Очевидно, Малинин этого разрыва пережить не смог».

Предсмертной записки молодой человек не оставил, но в его компьютере нашли что-то вроде дневника, в котором была и такая запись: «Я хочу уйти из жизни, но мне так страшно...»
Night Watch
Умер Рой Шайдер
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В Литл-Роке, штат Арканзас, в возрасте 75 лет скончался известный актер Рой Шайдер. Причины его смерти не называются, однако известно, что последние несколько месяцев он находился на лечении в медицинском институте штата. Шайдер известен зрителям прежде всего по роли шефа полиции в знаменитых "Челюстях" Спилберга.

Хороший был актёр unsure.gif



Night Watch
Хмельницкий
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался актер театра и кино, народный артист России Борис Хмельницкий.
Как сообщила родственница актера Анастасия Вертинская, сердце Хмельницкого перестало биться в 10:30.

По ее словам, вопрос о гражданской панихиде и церемонии прощания с артистом пока решается.

Борис Хмельницкий родился 26 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1961 году он окончил Львовское музыкальное училище, а в 1966 году - театральное училище имени Щукина. С 1964 по 1988 годы Хмельницкий играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. К некоторым спектаклям театра он написал музыку.
Bester
По сообщению представителя лейбла Solnze Records Олега Тарасова в его личном дневнике, 19 февраля, в своем доме в Омске скончался Егор Летов, лидер группы «Гражданская оборона». Причина смерти пока не называется, Тарасов предполагает, что музыканта подвело сердце.

Игорь Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске, и был единственным неизменным участником группы «Гражданская оборона» за все годы ее существования с 1984 года по настоящее время. Последний альбом группы, «Зачем снятся сны» вышел в прошлом году.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


(с)www.rollingstone.ru







=(((((
Nechistь
Основатель и бессменный лидер культовой российской рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от остановки сердца во сне дома в Омске. Ему было 44 года.


Группа "Гражданская оборона" была основана Игорем (Егором) Летовым и музыкантом Константином Рябиновым в 1984 году в Омске. "Гражданская оборона" играет в стиле панк-рок и психоделический рок. В середине 80-х "Гражданская оборона" за свое творчество преследовалась со стороны органов государственной безопасности. В конце 80-х песни "Гражданской обороны" были популярны на всей территории Советского Союза, а сама группа могла составить конкуренцию таким признанным командам, как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус". Состав "Гражданской обороны" постоянно менялся, и Летов считается не только бессменным лидером, но и единственным постоянным участником культовой рок-группы.



Жалко-то, как у меня друг их творчество очень любил.. :0(((
San" ka
QUOTE
Основатель и бессменный лидер культовой российской рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от остановки сердца во сне дома в Омске. Ему было 44 года.

sad.gif sad.gif sad.gif Я на его песнях закалку получал. sad.gif sad.gif sad.gif Скорблю.
San" ka
Скончался первый исполнитель "Подмосковных вечеров"
Прославленный актер театра и кино народный артист РСФСР, первый исполнитель песни "Подмосковные вечера" Владимир Трошин скончался сегодня в Москве на 82-м году жизни. Об этом сообщила супруга замечательного мастера Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет.

По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, но несмотря на это продолжал заниматься любимым творчеством. Он выступал с концертами в Москве и других городах России. Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.

Владимир Константинович Трошин родился в рабочем поселке Михайловский Свердловской области десятым ребенком в многодетной рабочей семье, где все увлекались музыкой и пением. Учился в музыкальной школе, во время войны работал на заводе. В 1943 году Владимир стал студентом Школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко, по окончанию которой в 1947 году был принят в труппу МХАТ. Его высокое театральное мастерство подтверждает Сталинская премия, полученная в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле "Вторая любовь".

Подлинным триумфом певца стала песня Соловьева-Седого и Матусовского "Подмосковные вечера", причем Владимир Трошин стал не только ее первым исполнителем, но и открывателем, уловив в ней истинную суть - ее человечность, душевность и красоту. Песня стала визитной карточкой страны, ее полномочным представителем, символом русской культуры, передает ИТАР-ТАСС. "Подмосковные вечера" вошли в репертуар практически всех отечественных певцов, певиц и ансамблей, не счесть ее иностранных исполнителей. Но именно Владимир Трошин был ее лучшим, непревзойденным исполнителем. Прощание с артистом пройдет в четверг, 28 февраля, в Центральном доме кино, в этот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер патриарх радиоэфира
В Москве умер известный журналист Александр Евстафьев. Патриарх российского радиоэфира ушел из жизни после долгой болезни. Ему было 77 лет. В историю журналистики он вошел как один из отцов-основателей легендарного иновещания, а в памяти друзей остался честным и очень скромным человеком.

В автобиографии Александр Евстафьев всегда писал: трудовой стаж - с 1944 года, то есть с пятнадцати лет. После школы рабочей молодежи он с первого раза поступил в МГИМО. Закончил его с красным дипломом и пришел работать на "Московское радио" в отдел вещания на зарубежные страны.

Спустя 30 лет после первого выхода в эфир стал заместителем председателя Гостелерадио СССР. К этому времени Александр Петрович имел за плечами и солидный опыт дипломатической работы - в советском посольстве в Вашингтоне. Именно с Евстафьевым на иновещании началась новая эпоха.

"Александр Петрович говорил: давайте о нас рассказывать, глянца не нужно, рассказывайте о том, что мы обсуждаем в нашем обществе, на том языке, которым мы говорим между собой", - вспоминает ректор Гуманитарного института телевидения и радиовещания Валентин Лазуткин.

Единая радиослужба на английском языке с круглосуточным вещанием, новости в прямом эфире - неслыханная по брежневским временам смелость и ответственность - вот только часть тех новшеств, что ввел Александр Евстафьев. И это сработало.

Даже в СССР многие предпочитали следить за событиями по передачам иновещания. У самого Александра Петровича радиоприемник не умолкал и на рабочем столе, и в автомобиле.

"Это были новости в лучшем понятии этого слова. И Александр Петрович многое брал на себя", - говорит заместитель главного редактора Всемирной службы иновещания радиокомпании "Голос России" Юрий Решетников.

Тем не менее на посту зампреда Александр Евстафьев трудился 13 лет. Потом была руководящая должность в ОИРТ - Международной организации радиовещания и телевидения - а в 1993 году в его биографии появляется последняя запись: "неработающий пенсионер". Жаль, здоровье подкачало: он был настоящим профессионалом и просто хорошим человеком, вспоминают коллеги и друзья.

"Запомнил его очень доброжелательным и очень скромным человеком, который готов всегда прийти на помощь", - рассказывает редактор-консультант Главной редакции тематических программ иновещания радиокомпании "Голос России" Александр Кушнир.

Александр Евстафьев объехал почти весь мир. Тяга к журналистике проявилась в его сыне - Михаил стал фотокорреспондентом-международником, объехал все горячие точки, написал роман об Афганистане. Став сотрудником ОБСЕ, увлекся живописью. И это уже от матери - скульптора. Совсем недавно они были все вместе - праздновали "золотую" свадьбу.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
QUOTE
Умер патриарх радиоэфира

Впервые о нем слышу... но все таки... пусть земля будет пухом...
drom
В Джорданвилле (штат Нью-Джерси) сегодня на 81 году жизни скончался митрополит Лавр, первоиерарх Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Об этом сообщил Архиерейский синод Русской зарубежной церкви.

"Новопреставленный Высокопреосвященнейший владыка Лавр "подвигом добрым подвизался, течение скончал, веру соблюл и победителем многолетнего разделения в Русской Церкви явился", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение Архиерейского синода.

В Москве 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя совместно с Патирархом Московским и всея Руси Алексием II митрополит Лавр подписал Акт о каноническом общении - документ, положивший конец разделению Русской церкви.

Будущий митрополит Лавр (в миру Шкурла Василий Михайлович) родился 1 января 1928 г. в г. Ладомирово (Чехословакия, ныне - Словакия) на Пряшевской Руси, по национальности - карпаторосс.

В 11-летнем возрасте вступил в братию монастыря преподобного Иова Почаевского в Ладомирово, основанного иноками Почаевской лавры, а в 1944 г. стал послушником монастыря. В 1946 г. эвакуировался вместе с монастырем в Джорданвилль (США), где был основан новый Свято-Троицкий монастырь, ставший впоследствии духовным центром РПЦЗ.

В 1947 году пострижен в рясофор, а 19 марта 1948 года - в мантию с наречением имени в честь св. мученика Лавра. Постриг совершил архиепископ Виталий (Максименко), основатель Свято-Троицкого монастыря; 14 января 1950 г. рукоположен в иеродиакона, а 27 июня 1954 г. - в иеромонаха.

С 1954 г. и до последнего времени преподавал в Свято-Троицкой семинарии догматическое богословие и каноническое право. С 1958 года - инспектор семинарии. 6 сентября 1959 г. был возведен в сан игумена. 17 апреля 1966 года возведен в сан архимандрита.

13 августа 1967 г. хиротонисан во епископа Манхэттенского, викария Восточно-Американской епархии и назначен секретарем Архиерейского Синода.

С 18 июля 1976 г. - настоятель Свято-Троицкого монастыря и управляющий Троицко-Сиракузской епархией; с 12 октября этого же года - правящий архиерей и ректор Свято-Троицкой семинарии (сменил на этих постах архиепископа Аверкия (Таушева) и главный редактор журналов "Православная Русь", "Православная жизнь" и "Православный путь".

В 1981 году возведен в сан архиепископа. 10 июля 2000 года Архиерейским Синодом назначен заместителем первоиерарха РПЦЗ.

До этого последовательно занимал посты заместителя секретаря и секретаря Архиерейского Синода, а с 10 июля 2001 г. исполнял обязанности первоиерарха РПЦЗ в должности его заместителя.

На Соборе 17-27 октября 2001 г. был избран первоиерархом Русской православной церкви заграницей, митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским.

Патриарх Алексий II выразил свои соболезнования по поводу кончины митрополита Лавра

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московской Патриархии, "состоялся телефонный разговор предстоятеля Русской церкви с архиепископом Берлинским и Германским и Великобританским Марком, вторым Заместителем Председателя Архиерейского Синода РПЦЗ".

"Святейший Патриарх Алексий выразил свои глубокие соболезнования Архиерейскому Синоду, клиру и прихожанам Русской православной церкви заграницей по поводу кончины митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра", - сказали в патриархии.

По словам представителей пресс-службы, "Его Святейшество отметил выдающуюся роль митрополита Лавра в деле восстановления канонического единства Русской Православной Церкви после десятилетий трагического разделения в XX веке".

"Мы молимся о упокоении души новопреставленного митрополита Лавра в Обителях Небесных", - отметил предстоятель Русской церкви.

"Скончался достойнейший иерарх, который долгие годы положил на то, чтобы сохранить веру эмигрантов, чтоб сохранить российское наследие в эмиграции", - сказал зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. Он подчеркнул, что митрополиту Лавру "принадлежит значительная часть заслуги в том, что Русская зарубежная православная церковь и Русская православная церковь воссоединились; личное стремление митрополита к единству, его знание России, его любовь к ней сыграли очень большую роль в этом деле". "В эти дни вся наша Церковь скорбит вместе с иерархами, духовенством и паствой русской Зарубежной церкви", - добавил Всеволод Чаплин. -

Выборы нового первоиерарха РПЦЗ могут состояться через 40 дней после кончины митрополита Лавра

Выборы первоиерарха Русской православной церкви заграницей, вероятно, пройдут через 40 дней после кончины ее предстоятеля митрополита Лавра. Такое мнение в беседе с корреспонжентом ИТАР-ТАСС высказал секретарь представительства Московского Патриархата в США Александр Абрамов, ссылаясь на церковные традиции. "Обычно спустя 40 дней происходят выборы первоирераха, наверное. так будет в РПЦЗ и в этом случае", - сказал он.

В Свято-Троицком монастыре в городе Джорданвилл, где скончался митрополит Лавр уже отслужена панихида по первоиерарху.

По словам Александра Абрамова, "по церковным правилам, теперь по-видимому, в церкви будет период траура, который совпадает с периодом идущего сейчас периода Великого поста". Он также отметил, что "сегодняшний день - символический, поскольку отмечается День торжества православия". "Возможно, таким образом Бог отмечает вклад митрополита Лавра в дело объединения" Русской православной церкви и РПЦЗ, добавил Александр Абрамов.

Он также отметил, что, как правило, отпевание усопшего совершается на третий день после смерти. В данном случае, по его мнению, этот обряд состоится 19 или 20 марта, в монастыре в Джорданвилле.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер писатель-фантаст Артур Кларк

На 91-м году жизни скончался Артур Кларк, один из основателей мировой фантастики. Он написал более сотни книг, которыми зачитываются миллионы людей.

Ушел из жизни последний из "большой тройки писателей-фантастов". Вслед за Айзеком Азимовым и Робертом Хайнлайном этот мир покинул сэр Артур Кларк. Совсем недавно он отпраздновал 90-й день рождения. Отмечали в узком кругу помощников и друзей, одним из которых был легендарный космонавт Алексей Леонов.

Свой юбилей писатель встречал в инвалидном кресле. Кларк долгие годы страдал от полиомиелита, который и стал причиной смерти. Однако болезнь не мешала работать. После себя литератор оставил более сотни романов, львиная доля которых была написана в творческой резиденции автора на острове Шри-Ланка.

Из-под пера Кларка вышли такие известные произведения, как "Космическая одиссея 2001 года", "Город и звезды", "Остров дельфинов", "Фонтаны рая", "Конец детства". На страницах своих книг автор говорил о величии человеческого разума, дающего слабому телу стальные крылья.

Он говорил о существовании глобальных, вселенских законов бытия, которые могут стать основой для общения с жителями других миров. Кларк много писал о близких контактах третьей степени и до последнего момента мечтал о том, что станет свидетелем разговора человека и инопланетянина.

Артур Кларк, писатель-фантаст: "Я бы хотел увидеть доказательства существования внеземной жизни. Я всегда верил, что мы не одни во вселенной, но мы все еще ждем, когда инопланетяне позовут нас или дадут нам какой-нибудь знак. Нам не дано предугадать, когда это случится".

Писатель не был обычным фантазером, так как многие из его предсказаний сбылись. Еще в 1962 году в книге "Профили Будущего" писатель сформулировал так называемые законы Кларка, в соответствии с которыми должна развиваться современная наука. Однако реальность превзошла все ожидания.

Артур Кларк, писатель-фантаст: "Я и представить не мог, что на моем веку произойдет столько эпохальных событий в сфере освоения космического пространства. К 2001 году автоматические станции слетали практически ко всем планетам, за исключением Плутона. Мы узнали много нового о Марсе, Юпитере, Сатурне и их фантастических спутниках. Я не мог об этом и мечтать".

Артур Кларк прожил долгую и счастливую жизнь. Он успешно прорубал окна в иные миры и был уверен, что на Марсе могут цвести яблони, а на пыльных тропинках далеких планет останутся следы человека. Он заразил своей верой целые поколения читателей.
Speleo
QUOTE
Умер писатель-фантаст Артур Кларк

Только что прочитал в новостях... sad.gif sad.gif sad.gif
Night Watch
Умер Мингелла
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Британский кинорежиссер и драматург Энтони Мингелла скончался в возрасте 54 лет в Лондоне. Причина смерти Мингеллы неизвестна.
Мингелла создал такие фильмы, как "Английский пациент" (принес ему "Оскара" за режиссуру в 1996 году), "Холодная гора" и "Талантливый мистер Рипли". sad.gif
totals
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В Москве на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка России Надежда Румянцева. Она получила известность, сыграв главные роли в таких фильмах, как "Девчата", "Королева бензоколонки", "Неподдающиеся". Много лет Надежда Румянцева играла в Театре киноактера.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Умер петербургский актер Андрей Толубеев
Андрей Толубеев, более 30 лет проработавший на сцене петербургского Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, умер 7 апреля в возрасте 63 лет. О его кончине после продолжительной болезни сообщается на сайте театра.

Андрей Толубеев родился 30 марта 1945 года в семье актеров Пушкинского (ныне Александринского) театра Юрия Толубеева и Тамары Алешиной. В 1969 году окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию имени Кирова, а в 1975 - Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В том же 1975 году был принят в БДТ, где сыграл в 40 спектаклях. Одной из самых заметных его ролей последних лет стал Джордж Тальбот в "Марии Стюарт" Фридриха Шиллера в постановке Тимура Чхеидзе. С середины 1970-х актер снимался в кино ("Гу-га", "Два долгих гудка в тумане", Убить дракона", "Ребро Адама" - всего более двух десятков картин), с середины 1990-х - на телевидении (сериалы "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Убойная сила").

Андрей Толубеев был удостоен звания Народного артиста, двух Государственных премий, премий "Человек года", "Золотой софит" и многих других наград.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Night Watch
QUOTE
В Москве на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка России Надежда Румянцева.

Я так люблю фильмы с её участием, особенно Королева бензоколонки и Неподдающиеся sad.gif
San" ka
Умер Михаил Танич
Знаменитый поэт-песенник скончался в больнице на 85-м году жизни

Популярный поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич скончался в ночь на четверг в реанимации московской больницы имени Боткина.

В клинику 84-летнего Михаила Исаевича, напомним, доставили несколько дней назад с тяжелым заболеванием почек. Врачи делали все возможное, чтобы спасти известного поэта, но их усилия, увы, оказались напрасны.

Михаил Исаевич почувствовал себя плохо еще во вторник, и «Скорая» сразу же доставила поэта в реанимацию Боткинской больницы. Рядом с ним все эти часы находилась его нежно любимая супруга Лидия Козлова, которая на протяжении почти полувека оставалась его единственной музой.

Елена ШЕРЕМЕТОВА, KP.RU, Инга САФРОНОВА

БИОГРАФИЯ

Сначала стихи не получались и Танич решил: лучше играть в футбол!

Как поэт-песенник, Михаил Танич сотрудничал со всеми маститыми композиторами советской эпохи - Френкелем, Шаинским, Фельцманом, Саульским. Его шлягеры исполняли Эдуард Хиль, Клавдия Шульженко, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев.

Родился Михаил Танич (настоящая фамилия – Танхилевич) 15 сентября 1923 года в Таганроге - в городе футболистов и металлургов. А еще в этом родился Чехов, чьи лавры не давали покоя молодым романтикам. Попробовал себя в творчестве и юный Михаил, но первые стихи получились какие-то натужные, ура-патриотические: что-то вроде опуса о Павлике Морозове, изобличавшего кулаков. «Оболваненный пионер, зомби!», - признавался потом Михаил Исаевич.

После первой поэтической неудачи Михаил Танич решил - лучше играть в футбол! И беззаветно отдался этому увлечению на долгие годы. «Для меня футбол был всем, — рассказывал Михаил Танич, — и сладким гоголем-моголем, и сказками Арины Родионовны». Многие песни на стихи Танича давно стали народными.

Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил 22 июня 1941 года, а потом - фронт, ранение, госпитали, награждения... Не раз был контужен и ранен, но по воле судьбы уцелел, дошел до Берлина. А после войны бывшего артиллериста, кавалера орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды и студента инженерно-строительного института увезли в тайгу...

Популярная в те времена статья 58 пункт 10, по которой будущий любимый народный поэт, а тогда зэк Танхилевич, валил лес в Соликамске долгих шесть лет. По роковому совпадению в этом же лагере в 1938 году был расстрелян его отец - крупный деятель советской власти, который руководил коммунальным хозяйством города Таганрога.

Возвратился с лесоповала Михаил Танич по амнистии 1953 года, которая последовала за смертью Сталина. Поселился в Москве, устроился на радио, работал в прессе. Физическая закалка с детства, война, долгие годы лагеря, закалили поэта. Уже в 1959 году вышел его первый сборник стихов, а первой «звездной» песней будущего народного любимца стал шлягер «Текстильный городок», написанный в соавторстве с Яном Френкелем.

В шестидесятых эту песню исполняли многие популярные певицы того времени - Раиса Неменова, Майя Кристалинская. «Я считаю себя баловнем судьбы. Я выжил, несмотря на два инфаркта, мои песни поют по всей стране. Дожил я и до таких изменений в стране, о которых и не мечтал. В будущее я смотрю с оптимизмом», - часто рассказывал поэт.

А после «Текстильного городка» последовала целая вереница хитов - «Любовь-кольцо», «Что тебе сказать про Сахалин?», «Черный кот», «Зеркало», «Как хорошо быть генералом», «Идет солдат по городу», «Черное и белое», «Возьми меня с собой», «Не забывай», «На дальней станции сойду», «Проводы любви», «Птичий рынок», «Комарово», «Узелки», «Погода в доме».

В 1992 года группа «Лесоповал», организованная поэтом, стала главным его проектом. В 1997 году Михаил Танич стал лауреатом премий МВД России и национальной музыкальной премии «Овация». За долгие годы творчества Танич награжден Орденом Почета, а в 2001 году ему было присвоено звание Заслуженный деятель искусств России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Перед Пугачевой я робею…»

Фрагменты интервью с Михаилом Таничем накануне его 80-летнего юбилея

- По характеру я лидер. Пунктуален, аккуратен, придирчив. Про таких, как я, говорят: «Без работы, как дурак». Играл в футбол лет с пяти. Когда начал выступать за детские и юношеские дворовые команды, мне всегда удавалось забивать голы. Меня приглашали играть за все улицы и команды Ростова-на-Дону. Теперь, когда я что-то сочиню, испытываю чувство, похожее на то, когда я забивал гол. Очень не люблю проигрывать. Когда проигрывал (в шахматах, музыке...), я бросал этим заниматься. Рисовал все детство, но потом понял, что я здесь не первый и другие мальчики рисуют лучше. Так и остался в жизни при стихах, которые писал с малых лет.

О Гимне России

- Если бы вас попросили написать Гимн России?..

- Я уже написал гимн. Эта песня называется «Мой дом - Россия». Там такой припев: «Грибного лета дожди косые, родного дома тепло и свет, мой дом - Россия, мой дом - Россия, и лучше дома на свете нет». Эту песню скоро будет петь Саша Маршал. Думал, что сделают ее гимном, потому что там очень чистые слова.

А еще мне вчера принес Олег Молчанов, талантливый композитор, музыку, которую он написал на мои стихи. Это тоже песня о Родине, но негромкая. Если вы заметили, я пишу негромкие песни, не о главном, но с моей интонацией: «И если бы ты спросила, а кто я в твоей судьбе, я капля твоя, Россия, росинка в твоей траве». Я бы хотел показать это Алле Пугачевой, но она очень сложная дама. Будет обидно, если скажет: «Мне это не нравится, это не мое слово». Поэтому я робею ей это показать.

Я считаю, что гимн - необязательно пафосная песня. Если руководство страны хочет, чтобы при исполнении гимна люди держали руку на сердце, он должен быть задушевным, а не барабанным.

О супруге

- Она красавица, умная женщина, но мы два совсем разных человека. Может, поэтому так долго вместе.

- Я слышала, что супруга - ваш первый критик.

- Да, это правда. Я хотел читать на юбилейном концерте одно стихотворение, которое мне очень нравится: «Не помню, кем я был, что сделаешь, старею, а сильный был, как молодой гиппопотам, я не ходил с ней по картинным галереям, а по кустам, а по кустам. Ее, я помню, звали Лена или Зина, и шар земной тогда стоял на трех кустах. Была любовь, и мы сливались воедино, в Азовском море, без стыда, при всех друзьях. Я как спортсмен, всего добился с трех подходов, всего, я думаю, добилась и она. От нас родившаяся, как от пароходов, на берег шлепалась азовская волна». Дивное стихотворение, но жена не хочет, чтобы я его читал. И я ей уступаю. Я считаю, что она права - ей неприятно слышать о моей предыдущей жизни. Но, представьте себе, все это написал не юноша, а 79-летний человек!

О «своих» певицах

- Вы делите исполнителей на «ваших» и «не ваших»?

- Много моих песен спела Лариса Долина. Но это не означает, что она самая главная моя певица. А есть певицы, которые мало пели моих песен, но я их чувствую «своими». Вот первый раз будет петь мою песню Надя Бабкина, а ей надо было приходить ко мне все 40 лет. Алена Апина совершенно моя - озорная, игривая, с юмором в глазах. Очень моя певица Лолита, но она даже не знает, что у меня на ее сценический образ написано несколько замечательных песен. Но раз не приходит сама, я не буду за ней ухаживать. Это ошибка, когда люди не находят друг друга и в жизни, и в песне. Я разошелся так с Аллой Пугачевой. 16-летняя Алла спела «Робот», а дальше мы разошлись надолго, до самой «Балалайки». Она нашла себе других поэтов. Мне жаль. Мы с ней должны были создать огромное количество песен.

О любви и счастье

- Мне очень много в жизни рога ломали, я разного горя видал: и тюрьму, и войну. И всякие личные неприятности, и долгий неуспех в литературе. В Союз писателей меня приняли только в 45 лет.

- Зачем вам был Союз писателей, когда вас и так любила вся страна?

- Тогда человек, занимающийся литературным трудом и не приписанный ни к какой организации, считался по советским законам тунеядцем. Не могли понять: что это за профессия такая, поэт? Я был неприкаянным, пока не стал членом СП. А стал, когда уже семь лет был известен как автор 50 популярных песен. А я все был тунеядец.

Но самое главное, чем я могу гордиться в жизни, - это любовь людей. Каждый день я слышу объяснения, что меня любят. Это счастье, которое свалилось на меня с неба.

Лариса ВАСИЛЬЕВА
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
На 103 году жизни скончался изобретатель ЛСД
Швейцарский химик Альберт Хофманн (Albert Hofmann) скончался в возрасте 102 лет в своем доме в Базеле, сообщается на сайте stopthedrugwar.org.

По данным maps.org, смерть наступила от сердечного приступа около 9:00 вторника (11:00 по московскому времени).

Хофманн наиболее известен как изобретатель наркотика ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты), вызывающего галлюцинации и эмоциональные расстройства, а также искажающего восприятие времени и пространства. Ученый впервые синтезировал ЛСД в 1938 году во время работы по изучению свойств лизергиновой кислоты, однако обнаружить эффекты наркотика ему удалось лишь в 1943 году, после того как он случайно употребил небольшую дозу.

В 1950-х и начале 1960-х годов ЛСД активно и весьма успешно использовался для лечения всевозможных психических расстройств в США и Великобритании. Однако уже к 1965 году компания Sandoz Laboratories полностью прекратила выпуск ЛСД в связи с ростом общественного протеста, который привел к тому, что вещество было запрещено в США на законодательном уровне.

По мнению Хофманна, в запрете на ЛСД отчасти виновны дискредитировавшие его молодежные движения 1960-х годов, которые активно пропагандировали образ жизни, свободный от ценностей западного общества. Хофманн считает, что запрет на ЛСД стал частью борьбы властей с анархически настроенной молодежью.

В последние годы жизни Хофманн получил от властей Швейцарии разрешение на возобновление медицинских экспериментов с использованием ЛСД, однако так и не успел приступить к реализации своих планов.

В списке ста ныне живущих гениев, опубликованном компанией Synectics на основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, Альберт Хофманн занял первое место.
San" ka
В Москве умер старейший художник планеты
Старейший в мире художник Моисей Фейгин, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как «самый старый работающий профессиональный художник», скончался в Москве на 104-м году жизни.

Как сообщает РИА Новости, Фейгин ушел из жизни в минувшую субботу, 26 апреля, в 09.30 утра. Российский художник Моисей Александрович Фейгин родился 23 октября 1904 года. Он последний из участников художественной группы начала 20-го века «Бубновый валет».

Его последняя выставка прошла в Москве в Центральном Доме Художника с 27 апреля по 10 мая 2007 года. На тот момент художнику было 102 года и 199 дней. На этом основании после процедуры сертификации Фейгин был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в феврале 2008 года, сообщила РИА Новости представитель Книги рекордов Гиннесса Беатрис Фернандес.

Прошедшая весной 2007 года в ЦДХ выставка «103 года художественного подвига Моисея Фейгина» объединила картины художника, написанные им за последние годы, уже после его 100-летнего юбилея. Одна из центральных тем его творчества — портреты музыкантов, поэтов, актеров. Среди выдающихся творцов 20-го века, чьи образы он воплотил в своих работах, были Чарли Чаплин и Владимир Маяковский.
San" ka
В Германии умер участник двух покушений на Гитлера
В Германии на 91-м году жизни скончался Филипп фон Безелагер (Philipp von Boeselager), последний участник неудавшегося покушения на Адольфа Гитлера в 1944 году, сообщает AFP.

По информации агентства, бывший офицер армии Германии был участником нескольких покушений на Гитлера. В частности, Безелагер и еще восемь офицеров собирались застрелить Гитлера и главу СС Генриха Гимлера во время поездки на восточный фронт в марте 1943 года. Однако когда выяснилось, что Гимлер на фронт не поедет, от этого плана решено было отказаться.

Неудавшееся покушение на Гитлера произошло 20 июля 1944 года. Заговорщики подложили портфель со взрывчаткой под столом в его штаб-квартире Вольфшанце, располагавшейся на территории нынешней Польши. Однако взрыв лишь ранил Гитлера.

Как сообщает DPA, Филипп фон Безелагер так и не был пойман, поскольку никто из арестованных заговорщиков не выдал его имя. Сам Безелагер неоднократно заявлял, что больше всего в жизни жалеет об отмене покушения на Гитлера в 1943 году.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Ушел из жизни певец и композитор Анатолий Днепров
05.05, 17:54 «Известия»

Сегодня после полудня по пути из Волгограда на территории Каменского района в автомобиле скоропостижно скончался известный певец и композитор Анатолий Днепров. 61-летний шансонье направлялся в Ростов-на-Дону, где сегодня вечером должен был состояться его концерт.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области проводят проверку по факту смерти Анатолия Днепрова. При этом официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил РИА «Новости», что «каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер наступления смерти, не установлено». Тело певца направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Автор и исполнитель Анатолий Днепров написал множество популярных хитов. Его песни («Россия», «Стучат колеса», «Облака в реке», «Лицо в ладонях», «Давно прошло детство» и многие другие) исполняют популярные группы и исполнители.
San" ka
В США скончался художник Роберт Раушенберг
Один из виднейших представителей послевоенного американского искусства, художник, фотограф, дизайнер и перформансист Роберт Раушенберг умер в возрасте 82 лет в штате Флорида. О его кончине сообщила газета The New York Times.

Раушенберг, уроженец Техаса, был одним из пионеров новых течений, пришедших на смену абстрактному экспрессионизму - поп-арту, концептуализму, процессуальному искусству. Он прославился своими экспериментами со смешанными техниками: так, одна из его известных работ, "Каньон", представляла из себя чучело белоголового орла, прикрепленного к холсту, а объект "Постель" состоял из пледа, простыни и подушки, измазанных красной краской и заключенных в раму.

Он много сотрудничал с представителями других направлений в искусстве, в том числе с композитором Джоном Кейджем и хореографом Мерсом Каннингемом,

В числе его наград были Гран-при Венецианской биеннале и премия "Грэмми". Работы Раушенберга хранятся во всех крупных собраниях современного искусства мира.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался легендарный разведчик Павел Громушкин
В пятницу на 95-м году жизни скончался Павел Громушкин — легенда, даже целая история советской внешней разведки. Его имя, весьма известное лишь в очень узких кругах, широкая публика узнала лишь недавно. А информация о некоторых операциях, в которых участвовал Громушкин, засекречена и по сей день.

Он работал с Абелем и Николаем Кузнецовым. И еще он рисовал. Именно благодаря Громушкину лица многих легендарных разведчиков не остались знакомыми только лишь сослуживцам или работникам секретных архивов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончалась известная поэтесса Римма Казакова
Известная поэтесса, первый секретарь союза писателей Москвы скончалась в понедельник днем в Подмосковье, сообщили «Интерфаксу» в союзе писателей Москвы.

Там рассказали, что смерть поэтессы наступила около 13 часов, в последние дни она находилась в подмосковном санатории, расположенном в Одинцовском районе в поселке Перхушково.

«Римма Федоровна скончалась внезапно, смерть наступила около 13 часов дня», — рассказал собеседник агентства.

По предварительной информации, причиной смерти поэтессы стал оторвавшийся тромб.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер исполнитель роли Саввы в "Покровских воротах"
На 74 году жизни скончался народный артист России Виктор Борцов, исполнитель роли Саввы Игнатьевича в фильме "Покровские ворота".

Борцов умер дома после продолжительной болезни.

"В последние годы Виктор Андреевич тяжело болел, но все мы верили, надеялись и ждали, что замечательный мастер вернется в

строй, - сказали коллеги артиста по Малому театру. - К сожалению, чуда не произошло. Мы глубоко скорбим о невосполнимой потере".

Виктор Борцов родился в Оренбурге в 1934 году, окончил Театральное училище им Щепкина и почти полвека проработал в Малом театре, где сыграл, в том числе, князя Мстиславского ("Царь Федор Иоаннович" Алексея Толстого), Москалева ("Дядюшкин сон" по Достоевскому), Вильяма Доббина ("Ярмарка тщеславия" по Уильяму Теккерею), Журдена ("Мещанин во дворянстве" Мольера).

Борцов также сыграл более 45 ролей в кино. Среди фильмов с его участием - "Песнь о Кольцове", "Первый троллейбус", "И снова Анискин", "Вокзал для двоих", "Гардемарины, вперед!", "Хождение по мукам". Но народную любовь ему принесла роль Саввы Игнатьевича в легендарном фильме Михаила Казакова "Покровские ворота".

"Сниматься мне, в принципе, было легко. Я ж сам вырос во дворе, так сказать, коммунальном. Поэтому прекрасно знал и рассказывал Мише, как должен быть одет мой герой, какой походочкой он должен ходить, какие усы носить, в какую игру играть - в "лянгу" тогда все резались", - вспоминал Борцов работу в "Покровских воротах" в интервью "Южноуральской панораме".

Прощание с Виктором Борцовым состоится в Малом театре 23 мая.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер бывший командир ИРА Брайан Кинан

Бывший командир Ирландской республиканской армии (Irish Republican Army, IRA) Брайан Кинан (Brian Keenan) умер от рака, сообщается на сайте The Times.

Кинан, боровшийся с болезнью на протяжении последних нескольких лет, умер 21 мая в 66-летнем возрасте. Эту информацию подтвердил представитель партии Шинн Фейн (Sinn Fein), возглавляемой Джерри Адамсом (Gerry Adams), правой рукой которого долгое время был Брайан Кинан.

Кинан присоединился к ИРА в 1970 году и вскоре занял должность генерала-квартирмейстера. За причастность к подготовке терактов, совершенных боевиками ИРА на территории Англии, его приговорили к 18-летнему тюремному заключению в 1980 году. После освобождения Брайан Кинан стал одним из главнокомандующих ИРА. Его считают ключевой фигурой в процессе мирных переговоров между ИРА и властями страны, который начался в 1990-х годах.

В 2001 году Кинан, обычно редко появлявшийся на публике, выступил с речью в городе Арма, в которой заявил, что война с Великобританией не закончится до тех пор, пока Ирландия не получит независимость. Его выступление, по мнению британских аналитиков, было нацелено на то, чтобы те сторонники ИРА, которые разочаровались в ее деятельности, не примкнули к ее радикальному крылу - группировке "Настоящая ИРА" (Real IRA), которая выступала против заключения перемирия.

По словам Джерри Адамса, руководителя Шинн Фейн, переговоры о перемирии были бы невозможны без участия Брайана Кинана.
totals
22 мая на домашней страничке фантаста Роберта Асприна появилось сообщение о его кончине. Причина смерти не указывается.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался кинорежиссер Сидни Поллак
В возрасте 73 лет скончался знаменитый кинорежиссер Сидни Поллак (Sydney Pollack), сообщает AP. Как рассказал пресс-агент Поллака, кинорежиссер умер в понедельник днем в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса в окружении родных и близких.

Причины смерти Поллака пока не объявлены, однако известно, что кинорежиссер страдал от онкологического заболевания и в последние годы жизни был вынужден отказаться от работы.

Сидни Поллак получил широкую известность в 1969 году благодаря фильму "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (They Shoot Horses, Don't They?), в котором сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, получивший за работу над этой картиной "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Сам Поллак был номинирован на премию Киноакадемии в 1982 году с фильмом "Тутси" (Tootsie) и получил сразу два "Оскара" в 1985 году за "Из Африки" (Out of Africa) - за режиссуру и продюсирование. В числе других известных работ Поллака-кинорежиссера - "Такими мы были" ("Встреча двух сердец") (1973) с Робертом Рэдфордом и Барбарой Стрейзанд, а также "Фирма" (1993) с Томом Крузом.

Поллак также был продюсером и снимался в качестве актера в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди Аллена и "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В Париже скончался Ив Сен Лоран
Французский дизайнер и модельер Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) умер вечером в воскресенье в Париже в возрасте 71 года, передает агентство France Presse.

Как сообщили в фонде "Пьер Берже - Сен Лоран", смерть наступила в 23:10 по парижскому времени (01:10 понедельника по московскому). Причина смерти пока не уточняется. По некоторым данным, последние несколько лет Ив Сен Лоран болел.

Ив Анри Донат Матье Сен Лоран (Yves Henri Donat Mathieu Saint Laurent) родился в 1936 году в Алжире, когда это государство считалось частью Франции. В 17 лет он приехал в Париж с обширным портфолио, и вскоре получил известность и несколько наград в области дизайна.

В 1954 году Сен Лоран поступил на работу в дом моды Кристиана Диора, а затем, когда в 1957 году кутюрье умер, возглавил его компанию.

В 1960 году Сен Лоран был призван в армию и отправлен воевать в Алжир, где в то время шла война за независимость. Однако меньше чем через три недели его комиссовали по здоровью. Вернувшись в Париж, модельер обнаружил, что Dior уже подобрал ему замену.

Пережив нервный срыв, в 1962 году Сен Лоран основал собственный дом моды. Его близкий друг Пьер Берже занимался вопросами бизнеса, в то время как модельер разрабатывал новые тенденции в одежде.

По словам кутюрье Кристиана Лакруа, секрет успеха Сен Лорана заключался в его потрясающем разнообразии. Другие великие дизайнеры работали внутри одного стиля, а Сен Лоран умел сочетать "форму Шанель, роскошь Диора и остроумие Скьяпарелли".

В 2002 году Сен Лоран объявил, что решил завершить карьеру кутюрье и продать дом моделей, который в итоге перешел компании SLPB Prestige Services. Изучением наследия дома Yves Saint Laurent занимается созданный партнерами фонд "Пьер Берже - Сен Лоран".

В последние годы Ив Сен Лоран крайне редко появлялся на публике.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В возрасте 79 лет скончался известный американский музыкант Бо Дидли
20:35 ГАЗЕТА.GZT.RU

В возрасте 79 лет скончался популярный американский рок-музыкант Бо Дидли, передает Associated Press.

Источник, близкий к музыканту, сообщил, что он умер от сердечного приступа в больнице штата Флорида, где проходил лечение. Легендарный музыкант стал известен благодаря изобретенной и собственноручно им сконструированной квадратной гитаре, издававшей весьма необычные специфические звуки и особый ритм. Его оригинальный имидж, шляпа с полями и черные очки, копировался молодыми исполнителями на протяжении многих лет.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался бывший партийный руководитель Ленинграда

В Москве скончался бывший член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Романов, который в начале 80-х годов имел возможность стать главой государства вместо Михаила Горбачева. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Романов умер на 86-м году жизни. Он был партийным руководителем северной столицы в 1970-1985 годах. Неофициально Романова считали одним из кандидатов на роль следующего главы советского государства.

Через несколько месяцев после прихода к власти Михаила Горбачева Романов был отправлен на пенсию. Фонтанка.ру сообщает, что в последние годы Романов жил на даче. Мемуаров бывший партийный руководитель не писал.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер итальянский режиссер Дино Ризи
Дино Ризи, режиссер, сценарист и один из основоположников итальянского послевоенного комедийного кино, умер в своем доме в Риме в субботу, 7 июня 2008 года. Как сообщает агентство ANSA, Ризи был 91 год.

В числе самых известных фильмов Ризи (а он снял более 50 картин) были "Хлеб, любовь и...", "Красивые, но бедные", "Журналист из Рима" (в советском прокате; буквальный перевод названия - "Трудная жизнь"), "Операция 'Святой Януарий'", "Запах женщины" (из него позже был сделан одноименный американский фильм), "Полмиллиарда за алиби" (в советском прокате; буквальный перевод названия - "Именем итальянского народа"). Свою последнюю картину он завершил в 2002 году, это была комедия о конкурсе красоты "Le Ragazze di Miss Italia", пишет агентство France Presse.

У Ризи снимались многие знаменитые итальянские кинозвезды, в том числе Софи Лорен, Уго Тоньяцци и Витторио Гасман.

В 2002 году на Венецианском фестивале Ризи получил почетного "Золотого льва", награду за вклад в кинематограф.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался Чингиз Айтматов
Писатель Чингиз Айтматов скончался в клинике в Германии 10 июня 2008 года. Он не дожил до 80-летия всего несколько месяцев.

Классик киргизской и русской литературы, он был одним из самых известных и любимых писателей для многих миллионов людей.

Его повести и романы "Прощай, Гульсары", "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря", "И дольше века длится день", "Плаха" принесли ему заслуженную славу и вошли в учебники и хрестоматии.

В одном из интервью Чингиз Айтматов сказал, что любовь - это главная истинная жизненная сила. И в его произведениях видна огромная любовь автора к человеку, являющемуся частью природы, которая, в свою очередь, одушевляется, приобретая человеческие черты.

По словам татарского писателя Равиля Бухараева, "его вотчина, его мир, в котором он был, это мир мифологии и фольклора киргизских гор и... космоса. Потому что мифология - это отражение мифологии в повседневной жизни. И в этом смысле он был непревзойденным мастером".

C клеймом "враг народа"

Чингиз Торекулович Айтматов родился в 1928 году, в Киргизии. Когда ему было девять лет, в 1937 году, его отца арестовали. Еще через год его расстреляли.

Чингиз рос с клеймом сына врага народа. Это сыграло большую роль в становлении личности писателя. Его узбекский коллега Хамид Исмаилов полагает, что это, видимо, стало "первоначальным толчком к тому, что он смог доверять свои чувства только белому листу бумаги, где он смог, так сказать, выплеснуть самого себя".

В возрасте 20 лет Айтматов поступил в сельскохозяйственный институт в городе Фрунзе (нынешний Бишкек). Еще будучи студентом, Айтматов стал публиковать в периодической печати свои первые рассказы на киргизском языке.

Поступить на Высшие литературные курсы в Москве он смог лишь в 1956 году, после ХХ съезда КПСС. То есть после того, как был разоблачен культ личности Сталина, а репрессированных, в том числе и отца Айтматова, начали реабилитировать.

В год окончания курсов, в 1958 году, Айтматов опубликовал повесть "Джамиля", которая принесла ему всемирную славу.

"Джамиля" - настолько гениальная вещь, что за ее гениальностью даже коммунистические лидеры не смогли распознать той опасности, которая в ней кроется, - считает Хамид Исмаилов. - Когда перечитываешь Айтматова, поражаешься его писательскому гению".

Романы и повести Айтматова, написанные за последующие 20 лет, читают во всем мире.

"Что бы он ни писал, будь то "Белый пароход", где он выдвигает этот великий образ матери-оленихи, или дикий верблюд из "Буранного полустанка", или - эта великая вещь, совершенно не побоюсь этого слова - "Пегий пес, бегущий краем моря", где речь идет о севере, это все увидено единым зрением. Это - попытка найти общий язык со всем человечеством", - считает писатель Равиль Бухараев.

Титулованный писатель

За последующие четверть века Айтматов написал ряд повестей и романов, которые уже сейчас являются классикой русской и киргизской литературы.

Это "Тополeк мой в красной косынке", "Первый учитель", "Прощай, Гюльсары!", "Белый пароход", "Пегий пeс, бегущий краем моря", "И дольше века длится день" (роман, который был переименован в "Буранный полустанок"), "Плаха".

В этих произведениях Айтматов поднимает вечные вопросы: о человеке, его душе, чувствах, совести. Вот что говорил сам Чингиз Айтматов: "Совесть - это великое достояние, великое наследие человеческого рода, человеческого сознания, человеческого духа. Благодаря совести человек становится человеком".

Чингиз Айтматов был одним из самых титулованных советских писателей: Герой Социалистического труда, лауреат многих премий, депутат, член или руководитель многих групп и комитетов...

В 1990 году Айтматов становится дипломатом. Сначала он был послом СССР, а затем и послом Киргизии в странах Бенилюкса.

Биограф писателя Абдылдажан Акматалиев считает, что дипломатическая служба Айтматова дала киргизам многое: "Еще с советских времен мир знал об Айтматове больше, чем о Киргизии. Он олицетворял собой наш духовный паспорт, нашу визитную карточку".

Однако в марте 2008 года Айтматов был без объяснения причин уволен с должности посла Киргизии в странах Европы.

В середине мая писатель, находясь в Казани на съемках фильма по своему одноименному роману "И дольше века длится день", был госпитализирован с диагнозом "почечная недостаточность".

Затем он был отправлен для продолжения лечения в город Нюрнберг (Германия).

В одном из интервью Чингиз Айтматов сказал: "Я вообще ощущаю жизнь как трагедию. С жизнеутверждающим финалом".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался известный писатель Анатолий Калинин
«Писатель умер на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в своем доме в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области», — сказал собеседник агентства.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 июн — РИА Новости. Скончался известный писатель Анатолий Калинин, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Ростовской области.

«Писатель умер на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в своем доме в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области», — сказал собеседник агентства.

Администрация Ростовской области выражает глубокие соболезнования близким писателя и всему писательскому корпусу Донского края, добавил представитель пресс-службы.

Калинин прошел Великую Отечественную войну. Он автор таких известных романов, как «Цыган», «Эхо войны», «Возврата нет», «Гремите, колокола!».

Экранизация калининского «Цыгана» сделала персонажа его романа — цыгана Будулая — известным всей стране.

Калинина на Дону называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его друг Михаил Шолохов. В Ростовской области проводятся «калининские чтения».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончалась звезда мюзиклов, чьи ноги стоили миллионы долларов
14:57 РИА «Новости»

В Лос-Анджелесе в возрасте 86 лет скончалась голливудская актриса Сид Чарисс, сообщает The New York Times. На заре цветного кинематографа Чарисс появилась в легендарных американских мюзиклах — «Поющие под дождем» с Джином Келли и «Музыкальный фургон» с Фредом Астером.

Помимо незаурядного таланта и грации балерины Чарисс запомнилась современникам как обладательница длинных ног, застрахованных кинокомпаний на миллионы долларов. Многие считали, что именно длинные ноги позволили актрисе совершить стремительное восхождение на голливудский Олимп. В действительности, слава к калифорнийской балерине пришла только после участия в множестве малоизвестных фильмов.

Впервые на экране актриса появилась под именем Лили Норвуд в фильме 1943 года — «Something to Shout About». В этом же году Чарисс появилась в роли балерины в фильме «Миссия в Москву», однако имени актрисы зрители не узнали — Сид Чарисс участвовала в картине анонимно.

Лишь спустя почти десять лет Чарисс посчастливилось сыграть свою главную роль в легендарном фильме «Поющие под дождем». В основу этого мюзикла легла дюжина старых песен, созданных для различных бродвейских шоу. Танцевальные номера Джина Келли и Сид Чарисс по сей день остаются непревзойденными образцами голливудского мюзикла.

В 1953 году вышел фильм «Музыкальный фургон», где Чарисс пела и танцевала вместе с самим Фредом Астером — актером, оказавшим наибольшее влияние на жанр мюзикла. Пять лет спустя, две звезды встретились вновь на съемках фильма «Шелковые чулки».

Познее Чарисс, отвечая на вопросы The Times, с восхищением вспоминала свою совместную работу с Астером. «Фред двигался как стекло», — призналась она.

В 1992 году состоялся запоздалый бродвейский дебют Чарисс в мюзикле «Grand Hotel», где она сыграла стареющую балерину. «Я думаю, что, танцуя, я, прежде всего, играю роль. Для меня в этом и заключается танец. Это не просто шаги», — говорила Чарисс после премьеры.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончалась нейрофизиолог Наталья Бехтерева

Утром 22 июня на 83-ем году жизни скончалась крупный нейрофизиолог, научный руководитель Инситута мозга человека РАН Наталья Петровна Бехтерева.

Бехтерева родилась в Петрограде, ее дедом был русский врач-невропатолог Владимир Михайлович Бехтерев. В 1947 году Бехтерева окончила Ленинградский первый медицинский институт имени академика Павлова.

После окончания института Бехтерева работала в Ленинградском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени Поленова, где в 1962 году возглавила отдел прикладной нейрофизиологии. С 1966 года она являлась заместителем директора по научной работе Научно-исследовательского института экспериментальной медицины (НИИЭМ), а с 1970 по 1990 год работала в качестве его директора. С 1992 года Бехтерева является научным руководителем Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург).

Бехтерева была одной из первых, кто применил способ долгосрочного вживления электродов в мозг человека. Также Бехтеревой было выявлено свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысловое содержание речи и участвовать в обеспечении мыслительной деятельности.

В 1970 году Бехтерева была избрана членом-корреспондентом АН СССР, а в 1975 членом Академии медицинских наук СССР. В 1985 году Бехтерева была удостоена Государственной премии СССР в области науки. В мае 2008 года Бехтерева стала почетным гражданином Санкт-Петербурга.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Жаль когда уходят такие люди((((
San" ka
Скончался старейший в мире практикующий хирург Федор Углов
11:22 «Вести.Ru»

В Петербурге на 104-м году жизни скончался знаменитый русский хирург, академик РАМН Федор Углов, сообщили в Санкт-Петербургском государственном университете имени Павлова.

Федор Углов углов родился в 1904 году. За свою многолетнюю практику провел Более 6,5 тысяч операций. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший практикующий хирург мира, передает «Интерфакс».

За свою жизнь он был удостоен звания лауреата Ленинской премии, премии Склифосовского, первой национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии» (2002), международной премии Святого Андрея Первозванного в номинации «За веру и верность» (2003).

Лауреат конкурса «Золотая десятка петербурга — 2003» в номинации «За честное служение Отечеству» (2004). Hагражден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Изобретатель СССР», золотым значком Минздрава РФ (2003).

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер народный артист России Геннадий Крынкин
23.06, 18:50 РИА «Новости»

На сцене театра Российской Армии Крынкиным создана целая галерея незабываемых ролей, многие из которых вошли в историю отечественного театра. Настоящий русский артист, обладающий мощным стихийным темпераментом, он был равно ярок и убедителен, как в героических, так и в остро характерных ролях.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. На 72-ом году жизни после долгой и продолжительной болезни 22 июня скончался народный артист России, актер Центрального академического театра Российской Армии Геннадий Яковлевич Крынкин, сообщили РИА Новости в театре.

Почти вся творческая биография Геннадия Яковлевича неразрывно связана со сценой театра Российской Армии. Крынкин был учеником Марии Иосифовны Кнебель, Анатолия Васильевича Эфроса и Анны Алексеевны Некрасовой. После окончания Студии при Центральном детском театре он проработал два сезона в театре «Современник», а в 1963 году пришел в Театр Армии, ставший его «творческим домом» на всю жизнь.

11 сентября 2008 года в Театре Армии был запланирован творческий вечер, посвященный 45-летию творческой деятельности артиста. На сцене ЦАТРА Крынкиным создана целая галерея незабываемых ролей, многие из которых вошли в историю отечественного театра. Настоящий русский артист, обладающий мощным стихийным темпераментом, он был равно ярок и убедителен, как в героических, так и в остро характерных ролях. Украшением сцены стали такие блистательные работы Геннадия Яковлевича, как: Марат («Мой бедный Марат» А. Арбузова), Васков («А зори здесь тихие» Б. Васильева), Астров («Дядя Ваня» А. Чехова), Павел Руссу («Птицы нашей молодости» И. Друце), Вожак («Оптимистическая трагедия» В. Вишневского), Доктор («Палата № 6» по А. Чехову), Рыкунов («Статья» Р. Солнцева), граф Пален («Павел I» Д. Мережковского), Бессудный («На бойком месте» А.Н. Островского), Лука («На дне» М. Горького), Потап Потапович («Сердце не камень» А.Н. Островского), Дервоед («Рядовые» А. Дударева), Иоанн Грозный («Смерть Иоанна Грозного» А.К. Толстого).

«Творчество Геннадия Яковлевича всегда отличала поразительная самоотдача, даже если речь шла об эпизодических ролях, которые, благодаря таланту актера, имели счастливую сценическую судьбу. Крынкин унаследовал от своих учителей высокую театральную культуру, что проявлялось и на сцене, и в жизни. В театре любили и уважали Геннадия Яковлевича, которого нам всем будет очень не хватать. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег и зрителей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Геннадия Яковлевича», — сказали в театре.

Прощание с Геннадием Яковлевичем Крынкиным состоится 25 июня 2008 года в 11.00 в Центральном академическом театре Российской Армии.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Так скоро точно надо будет профессию менять на гробовщика((((((((((
San" ka
Умерла народная артистка России Алла Казанская
25.06, 18:04 РИА «Новости»

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Наталия Курова. На 89-ом году жизни утром 25 июня в больнице скоропостижно скончалась ведущая актриса театра имени Вахтангова, блистательный педагог, вдова известного кинорежиссера Бориса Барнета Алла Александровна Казанская.

Алла Александровна Казанская родилась 15 июня 1920 года. В 1939 году она окончила Театральное училище имени Щукина, курс Толчанова и Алексеевой. В 1938 году была принята в труппу театра имени Вахтангова. Более тридцати лет преподавала в Театральном училище имени Щукина. Среди ее учеников — Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Юлия Рутберг, Ирина Климова, Алексей Кравченко, Георгий Сиятвинда.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Трагически погиб легендарный советский хоккеист
26.06.2008 00:47 | © Вести.Ru

На 68-м году жизни погиб великий советский хоккеист, чемпион мира и СССР Виктор Кузькин.

Трагический инцидент произошел 24 июня в Сочи, где Виктор Кузькин находился на отдыхе. Во время купания в прохладной воде его сердце не выдержало.

Как сообщили в Федерации хоккея России, имя Виктора Кузькина навсегда вписано в историю отечественного и мирового хоккея. Даже в 67 лет он регулярно продолжал играть за команду ветеранов, как и в молодости выходя на лед с капитанской нашивкой на груди.

Виктор Григорьевич Кузькин - заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион СССР. Он награжден двумя орденами "Знак Почeта" и орденом Почета. В связи с 50-летием отечественного хоккея отмечен специальным призом Федерации хоккея России в числе шести лучших защитников страны за всю историю.

Похороны состоятся на Троекуровском кладбище, передает ИТАР-ТАСС.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер старейший нобелевский лауреат
10:16 «Новые Известия»

В Миннеаполисе, штат Миннесота, США, в возрасте 90 лет скончался старейший лауреат Нобелевской премии Леонид Гурвиц, передает Ньюсру.ком со ссылкой на AP.

Напомним, в 2007 году Гурвиц, почетный профессор Университета Миннесоты, а также Эрик Маскин из Института углубленных исследований в Принстоне и Роджер Майерсон из Чикагского университета получили Нобелевскую премию в области экономики.

Гурвицу и его коллегам удалось создать теорию, помогающую выявлять эффективные торговые механизмы и схемы регулирования экономики, а также определять, насколько в той или иной ситуации необходимо вмешательство государства. Ученые заложили основы теории оптимальных механизмов и объясняли процесс оптимального распределения ресурсов.

Гурвиц был признан старейшим лауреатом Нобелевской премии, побив рекорд физика Рэймонда Дэвиса-младшего, который удостоился престижной награды в 88 лет.

Известие о том, что премия присуждена ему, для ученого стало неожиданностью. «Были моменты, когда кто-то говорил, что меня включили в шорт-лист, но время шло, и ничего не происходило, поэтому я и не ожидал признания, ведь люди, знакомые с моими работами, постепенно умирали», — заявил Гурвиц в одном из интервью.

Тогда сообщение о том, что в числе лауреатов — имя Леонида Гурвица, очень обрадовало Эрика Маскина. «Я испытываю большое облегчение, что ему присуждена Нобелевская премия. Мы боялись, что у него не хватит времени дождаться, ведь ему 90 лет», — сказал ученый.

Последнее время Гурвиц находился в больнице и был подключен к аппарату «искусственная почка». Смерть наступила во вторник, 24 июня 2008 года.

Гурвиц родился 21 августа 1917 года в Москве в семье польских евреев. Вскоре после Октябрьской революции семейство бежало в Польшу. Когда началась Вторая мировая война, Гурвиц был вынужден уехать в Швейцарию, затем в Португалию, откуда эмигрировал в США. Преподавать в Университете Миннесоты он начал в 1951 году, а основополагающую работу по теории оптимальных механизмов опубликовал в 1959 году.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался знаменитый американский пианист Леонард Пеннарио

Скончался знаменитый американский пианист Леонард Пеннарио (Leonard Pennario) - обладатель премии "Грэмми" и один из самых продаваемых исполнителей в области классической музыки, сообщает AP.

Как сообщил представитель Пеннарио, пианист умер в пятницу в возрасте 83 лет в своем доме в Сан-Диего. Последние годы жизни Пеннарио страдал от болезни Паркинсона.

Леонард Пеннарио, родившийся в Буфаало в 1924 году, никогда не обучался в консерватории. Однако отсутствие высшего музыкального образования не помешало ему уже в 19 лет выступать в концертном зале "Карнеги-Холл" в сопровождении Нью-Йоркского филармонического оркестра.

Пеннарио в течение нескольких десятков лет был одним из наиболее активно гастролирующих исполнителей классической музыки в США. Кроме того с 1950 по 1960 годы только на звукозаписывающем лейбле Capitol record были изданы 40 записей с его участием. Еще не менее 20 композиций были записаны им для других компаний.

В 1960-х годах Пеннарио вместе со скрипачом Яшей Хейфецом и виолончелистом Грегором Пятигорским стал обладателем "Грэмми" - самой престижной премии американской индустрии звукозаписи.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер знаменитый однорукий скрипач Анхель Тавира
21:46 «Новые Известия»

В больнице Мехико в возрасте 84 лет умер Анхель Тавира, знаменитый однорукий скрипач, который получил в 2006 году в Каннах актерскую премию за роль в фильме «Un Violin» («Скрипка») режиссера Фернандо Варгаса, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Ассошиэйтед пресс».

Тавира, уроженец западного мексиканского штата Герреро, начал играть на скрипке в шесть лет: в его семье все были музыкантами.

В 13 он потерял кисть правой руки из-за взорвавшейся петарды, но не бросил музыку, а стал играть, подвязывая смычок к культе. Тавира был пропагандистом музыкального стиля «калентана». В 60 лет он поступил в консерваторию штата Мичоакан, чтобы выучить нотную грамоту и сохранить народную музыку для поколений потомков. Тавира учил калентане школьников.

В фильме «Скрипка» Тавира сыграл первую и последнюю роль в своей карьере. Картина принесла ему не только каннскую премию, но также награды бразильских кинофестивалей в Сан-Паулу и Грамаду.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В День Независимости Америка лишилась самого ярого консерватора страны

Вчера, в День Независимости США, на 86-м году жизни скончался известный американский политик Джесси Хелмс. Коллеги называли Джесси Хелмса Сенатор «нет» за то, что постоянно блокировал законодательные акты, зачастую используя процедурные проволочки.

Вчера, в День Независимости США, на 86-м году жизни скончался известный американский политик, антикоммунист, сенатор-республиканец Джесси Хелмс .

В течение 30 лет Хелмс, один из наиболее жестких республиканцев-консерваторов Америки, представлял в сенате США штат Северная Каролина. Он возглавлял комитет по международным отношениям. В 2002 году он ушел в отставку из-за проблем со здоровьем, отказавшись баллотироваться на пост в шестой раз подряд.

Коллеги называли Джесси Хелмса Сенатор «нет» за то, что постоянно блокировал законодательные акты, зачастую при этом используя процедурные проволочки.

Будучи сторонником расовой сегрегации, Хелмс выступал против совместного обучения белых и черных школьников и считал, что не нужно выделять субсидии учреждениям культуры, в деятельности которых сенатор усматривал намеки на порнографию и гомосексуализм. Хелмс не скрывал своих правых и открыто реакционных взглядов, уподобляя аборты геноциду и даже терроризму.

Пик деятельности сенатора пришелся на 80-90-е годы. Тогда он и зарекомендовал себя как неутомимый борец с коммунизмом. В частности, он выступал против любых переговоров и соглашений Штатов с Советским Союзом. Он призывал Америку выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, препятствовал заключению договора между СССР и США по ракетам средней и меньшей дальности, а потом пытался сорвать его ратификацию.

Время «перестройки» в Советском Союзе Хелмс называл «уловкой коммунистов», чтобы ввести американцев в заблуждение и «усыпить их бдительность».

После распада Советского Союза антироссийский настрой крупного политика не уменьшился. Более того, он выступал, например, за расширение НАТО за счет включения в блок прибалтийских государств.
«Благодаря» стараниям Джесси Хелмса, в 1993 году из суммы, которую США направляла на помощь России, было вычтено 4 миллиона долларов. Эту сумму дипломаты бывшего СССР задолжали властям Вашингтона — они не платили штрафы за нарушение правил парковки автомобилей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
07.07.2008 00:09 : Скончалась Нонна Мордюкова

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


В Москве в воскресенье вечером на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сестра актрисы.
"Это случилось накануне в 10 часов вечера в московской больнице, - сказала она. - За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо. Сегодня утром я поеду в больницу, после чего мы начнем решать, где состоятся похороны Нонны". Сестра актрисы напомнила, что Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна.
Нонна Викторовна Мордюкова родилась в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК, работала в Театре-студии киноактера. В 1949 году Мордюкова была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия", в 73-м году стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель". Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" она была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Среди наиболее ярких ее работ - фильмы "Екатерина Воронина", "Добровольцы", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама" и многие другие.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
QUOTE
07.07.2008 00:09 : Скончалась Нонна Мордюкова

Жалко. Очень жалко... sad.gif
totals
11.07.2008 10:33 : Не стало Анатолия Приставкина

Писатель скончался сегодня утром в больнице на 77-м году жизни. Он получил широкую известность после публикации в 1987 году повести "Ночевала тучка золотая". Она была отмечена Госпремией СССР. Повесть получила мировое признание и была переведена более чем на 30 языков. Общий тираж книги составил 4,5 экземпляров. Приставкин издал более 25-ти книг. Он являлся лауреатом нескольких литературных премий в России и за рубежом. С начала 90-х годов Анатолий Приставкин возглавлял Комиссию по помилования при президенте России, а с декабря 2001 года был советником президента.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
12.07.2008 13:10 : В Америке умер знаменитый врач, один из основоположников современной кардиохирургии Майкл Дебейки

В 1996 году он приезжал в Москву, чтобы проконсультировать российских хирургов перед проведением операции на сердце Борису Ельцину.
Майкл Дебейки скончался в пятницу одной из больниц Хьюстона. В сообщении, которое распространила клиника, говорится, что доктор умер вследствие «естественных причин». Возраст его был довольно преклонным – ему было 99 лет. Вклад Дебейки в современную кардиохирургию переоценить невозможно, и это признают его коллеги и эксперты. Он был одним из самых авторитетных специалистов в своей области во всем мире. По созданным им медицинским технологиям лечились тысячи людей. Кстати, в том числе и самому Дебейки успешно лечили сердце по его же методике. В России Майкл Дебейки стал известен в 1996 г. Как напоминает «Интерфакс», он прилетел в Москву для консультирования бригады хирургов, которые оперировали первого российского президента Бориса Ельцина. Наши врачи тогда заявляли, что советы американского специалиста оказались очень ценными и в немалой степени способствовали удачному исходу операции. Через четыре года после успешно проведенной операции Дебейки стал членом Российской Академии Наук. Тогда, в 2000 г., Дебейки стал первым зарубежным врачом, получившим диплом академика.
Майкл Дебейки – обладатель многочисленных премий и наград. Последнюю из них он получил полгода назад, когда был награжден Золотой медалью Конгресса США.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В США скончалась актриса Эвелин Кейс, сыгравшая сестру Скарлетт О'Хары
12.07, 06:12 РИА «Новости»

Актриса умерла на 92-м году жизни, от рака на прошлой неделе, 4 июля, однако ее близкие сообщили об этом только теперь.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Эвелин Кейс (Evelyn Keyes), сыгравшая в фильме «Унесенные ветром» роль Сьюллен О'Хары, скончалась в США после продолжительной болезни на 92-м году жизни, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление продюсера актрисы Аллана Глейзера (Allan Glaser).

Актриса умерла от рака на прошлой неделе, 4 июля, однако ее близкие сообщили об этом только теперь.

По словам Глейзера, Кейс провела последние дни жизни в своем доме в Монтесито (Montecito) в Калифорнии.

Эвелин Кейс также известна зрителям блестящей игрой в фильмах «А вот и мистер Джордан» («Here Comes Mr. Jordan», 1941) и «История Джолсона» («The Jolson Story», 1946).

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер писатель Николай Калачев
17:32 «Вести.Ru»

В Анадыре скончался писатель Николай Калачев. Это произошло на торжественной церемонии вручения наград лауреатам литературного конкурса имени Юрия Рытхэу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Николай Калачев получил награду в одной из самых почетных номинаций — «Проза» за произведение «Кошачий тустеп». Лауреат произнес слова благодарности и стал спускаться со сцены. В этот момент у него отказало сердце. Врачи «Скорой помощи» в течение часа пытались реанимировать писателя, но тщетно.

Ранее писатель перенес операцию на сердце.

San" ka
Умер актёр Михаил Пуговкин
16:37 «Вести.Ru»

Скончался известный актер советского кино, народный артист СССР Михаил Пуговкин. С 1991 года Михаил Пуговкин жил в Ялте. За годы творческой карьеры снялся в 101 кинофильме.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы», информацию о смерти Михаила Пуговкина подтвердили в Гильдии актеров кино России.

Михаил Пуговкин родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Костромской области. Окончил два курса школы-студии при МХАТ (1946). С 1940-1941 — актер Московского театра драмы, в 1947-1949 — Театра Северного флота, Вильнюсского русского театра, с 1950 — московского театра имени Ленинского комсомола, в 1958-1959 — Вологодского драмтеатра, с 1992-1993 – актер Театра-студии киноактера.

San" ka
В Каире скончался всемирно известный режиссер египетского кино Юсеф Шахин
14:36 ГАЗЕТА.GZT.RU

В Каире после тяжелой болезни скончался всемирно известный режиссер, «патриарх» египетского кино 82-летний Юсеф Шахин, одна из картин которого «Баб эль-Хадид» (1958 год) входит в неофициальный список лучших фильмов всех времен.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское агентство МЕНА, Шахин скончался в каирском военном госпитале, куда он был перевезен на реабилитацию после проведенной недавно во Франции операции на головном мозге.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
В Москве скончался музыкант Виктор Попов
В Москве в понедельник скончался народный артист СССР, основатель Академии хорового искусства Виктор Попов, сообщает РИА Новости. Попов умер в возрасте 73 лет после продолжительного пребывания в Боткинской больнице, где он находился с мая.

Виктор Попов родился в 1934 году, учился сначала в Московском хоровом училище, а затем в Московской государственной консерватории, которую закончил в 1958 году. После окончания Консерватории Попов вел педагогическую деятельность, в 1970 году создал Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио (сейчас Большой детский хор Российской государственной телерадиокомпании), пользовавшийся большой популярностью.

В 1991 году Попов на основе Московского хорового училища имени А. В. Свешникова создал Академию хорового искусства (АХИ), которой руководил до 1997 года. Хоровые коллективы АХИ неоднократно выигрывали международные конкурсы и пользуются признанием у московской публики.

Виктор Попов был отмечен множеством российских и международных премий, в числе которых премия мэрии Москвы в области литературы и искусства, государственная премия Российской Федерации и титул командора французского ордена Искусств и Литературы.

После того как стало известно о госпитализации Попова, его ученики открыли специальный благотворительный счет, а также дали благотворительный концерт, чтобы собрать средства на лечение. Однако, несмотря на все усилия, спасти жизнь музыканта не удалось.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер олимпийский и мировой чемпион по боксу
30.07, 18:56 SportWeek

Олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу в полутяжёлом весе Мате Парлов скончался в возрасте 59 лет.

Как сообщает AP, югославский боксёр умер во вторник от рака лёгких, который был ему диагностирован пять месяцев назад.

Парлов был номинирован, как один из лучших спортсменов Югославии. Он завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 в полутяжёлом весе, а также дважды стал чемпионом Европы среди любителей и чемпионом мира 1974 года.
Как профессионал, он завоевал титул чемпиона мира по версии WBC.

Автор: Андрей Загоруйко
Фото: Sportweek

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер хозяин Царского Села
19:39 «Известия»

На 61-м году жизни скончался директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Иван Петрович Саутов. Он умер в результате сердечного приступа в Финляндии, где находился на отдыхе с семьей.

Иван Саутов родился в 1947 году в Таллине. Его жизнь была связана с охраной памятников архитектуры Санкт-Петербурга и дворцово-парковых пригородов. Тридцать восемь лет он занимался уникальной резиденцией русских царей, где на протяжении двух веков вершились государственные дела, устраивались дипломатические приемы и роскошные балы. В 1970-е Саутова назначили районным архитектором Пушкина и Павловска. На протяжении 13 лет он возглавлял Государственную инспекцию по охране памятников Санкт-Петербурга. А в 1987-м стал директором «Царского Села». Под его руководством здесь проведены масштабные восстановительные работы, в последнее время связанные с подготовкой к 300-летию Царского Села, которое будет отмечаться в 2010 году.

За восстановление Янтарной комнаты Саутов был награжден Государственной премией Российской Федерации. При нем восстановили царскосельскую железную дорогу — и теперь с Витебского вокзала Петербурга в Пушкин ходит ретропоезд. Иван Петрович сам проводил экскурсии, принимал королеву Англии, президентов разных стран, зарубежных кинозвезд. Но главной заботой директора оставалось огромное музейное хозяйство. В подчинении у Саутова было около тысячи человек. Коллеги в шутку называли его «временно исполняющим обязанности царя». В своем доме в Санкт-Петербурге Саутов появлялся редко — большую часть времени проводил в Царском, утверждая, что у этого места самая сильная энергетика.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Солженицын: послесловие к жизни
04.08.2008 01:38 | BBCRussian.com
QUOTE
На 90-м году жизни скончался русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Исаевич Солженицын. Солженицын родился 11 декабря 1918 года, и жизнь его была длинной и полной противоречий.

В архиве Русской Службы Би-би-си хранится запись, где Александр Исаевич Солженицын читает "Один день Ивана Денисовича" - повесть, с которой началось знакомство советских читателей с неизвестным до тех пор автором.

Опубликованная Твардовским в журнале "Новый мир" в 1962 году, эта повесть вывела на страницы советской периодики страшный мир сталинских лагерей. Солженицын знал о нем не понаслышке. В 1941-м году, окончив университет, он ушел на фронт, а в феврале 1945-го был арестован.

В написанной позднее по просьбе нобелевского комитета автобиографии он вспоминал: "Арестован я был на основании цензурных извлечений из моей переписки со школьным другом в 1944-45 годах. Главным образом за непочтительные высказывания о Сталине, хотя и упоминали мы его под псевдонимом. Дополнительным материалом "обвинения" послужили найденные у меня в полевой сумке наброски рассказов и рассуждений. Все же их не хватило для "суда". И в июле 1945 года я был "осужден" по широко принятой тогда системе - заочно, решением ОСО - особого Совещания НКВД - к восьми годам лагерей. Это считалось тогда смягченным приговором".

В Советском Союзе жадно читали "Один день Ивана Денисовича", "Случай на станции Кречетовка", "Матренин двор", а в 1964-м году Солженицын был даже выдвинут на Ленинскую премию по литературе, однако награды не получил, а после смещения Хрущева, ему и печататься стало трудней. Травля писателя началась в 1967 году, когда он направил открытое письмо Съезду писателей, с призывом покончить с цензурой.

Его романы "В круге первом" и "Раковый корпус", лежавшие в редакции "Нового мира", напечатаны не были, а стали распространяться в самиздате и вскоре были опубликованы на Западе. В 1969 году Солженицына исключили из Союза писателей, а в 1970 ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. Правда, получить премию он смог только через четыре года, после того, как его насильно выслали из страны, обвинив в государственной измене.

Архипелаг ГУЛАГ

Поводом к высылке Солженицына послужила публикация на Западе в декабре 1973-го года книги "Архипелаг Гулаг: Опыт художественного исследования". В этой книге Солженицын поставил перед собой задачу восстановить несуществующую советскую историю, почтить память миллионов людей, "растертых в лагерную пыль". В 1973 году рукопись монументального труда Солженицына была конфискована КГБ.

После обыска и допроса покончила с собой машинистка Солженицына Елизавета Воронянская. И тогда писатель передал рукопись на Запад для публикации ее там. Книга эта сыграла огромную роль в жизни многих людей в Советском Союзе. На западе, как рассказывает биограф Солженицына Майкл Скэммел, публикация книги была подобна "взрыву динамита". "Портрет" ГУЛАГа очень сильно повлиял на восприятие на Западе событий в сталинском Советском Союзе.

На западе

12 февраля 1974 года Солженицын был арестован, обвинен в государственной измене, лишен советского гражданства и депортирован в ФРГ. Его жене с тремя сыновьями было разрешено присоединиться к мужу позднее. После двух лет пребывания в Цюрихе, Солженицын с семьей переехал в США и поселился в штате Вермонт.

Успех его книг был огромен, однако сам Солженицын никогда не был сторонником западных ценностей. В 1978 году он выразил свое отношение к Западу в так называемой гарвардской речи, огорчившей многих его почитателей.

Майкл Скэммел рассказывает о конфликте Солженицына с Западом: "Свобода, крайняя свобода американского общества его шокировала. Американское общество строится на том, что есть сто противоположных мнений, каждый имеет право выразить свое мнение, и правда выйдет из конфликта всех этих разных мнений. Понятно, почему Солженицын реагировал на это так, как он реагировал, но когда он начал учить американцев, как им жить и давать оценку обществу, которое он не очень хорошо понимал, тогда общее мнение довольно резко обернулось против его взглядов".

Возвращение

Прожив 20 лет на Западе, где он в основном работал над многотомным историческим циклом "Красное колесо", Солженицын в 1994-м году вернулся на родину. Он надеялся принимать участие в общественной жизни России. Однако и это сложилось не так счастливо, как думалось - через год после возвращения на Родину писатель лишился своей еженедельной телевизионной программы - как было сказано - в связи с ее низкой популярностью.

Многих своих поклонников Солженицын оттолкнул своими монархистскими и националистическими взглядами. Он не до конца понимал, обращается ли он к интеллигенции, которую когда-то презрительно назвал "образованщиной" или к трудноопределимому "народу".

Названия его книг этого периода говорят сами за себя - "Россия в обвале", "Угодило зернышко между двух жерновов". Эти книги конца 1990-х вызвали много споров, так же как и двухтомник Солженицына об отношениях русских и евреев "200 лет вместе", опубликованный в самом начале нового тысячелетия.

Солженицын резко критиковал положение дел при президенте Ельцине и даже отказался от ордена Андрея Первозванного, которым был награжден в 1998 году, сказав, что в стране "не та обстановка". Очевидно, обстановка в стране в 2007 году не помешала 88-летнему писателю принять Государственную премию от президента Путина.

Собрание сочинений Солженицына насчитывает 30 томов - он выступал как писатель, как историк и как социальный философ. Но прежде всего он был героем, не побоявшимся сказать правду о чудовищном преступлении ХХ-го века - Гулаге. И хотя сегодня нам не дано знать, что именно из разнообразного наследия Солженицына предпочтут будущие читатели, его мужество наверняка останется в памяти России.



Блин, хоть не во всёк нему чувства позитивные, но все равно его уважаю. Он кстати сумел покаяться в том, что не во всём правильно осуждал СССР
Вечная память
Сексcимвол
А мне он не очень, но пусть ЗЕМЛЯ ему будет ПУХОМ
Галил
Что бы не оффтопить, все посты о соЛЖЕницине перенес в соответствующую тему - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался легендарный разведчик Николай Кузнецов
19:04 РИА «Новости»

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 сен — РИА Новости. Скончался легендарный разведчик, единственный в настоящее время в России полный кавалер ордена Славы Николай Кузнецов, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра администрации Новгородской области.

Кузнецов, проживавший в городе Пестово Новгородской области, скончался в четверг на 86-м году жизни после продолжительной болезни.

Николай Иванович Кузнецов родился в населенном пункте Пытручей Вологодской области. После обучения в разведшколе в 1940 году был внедрен в подразделения абвера в Кенигсберге в качестве офицера связи.

При проведении одной из операций был тяжело ранен. После длительного лечения возвратился в разведку, а затем воевал в артиллерийских частях.

В 1944 году получил звание Героя Советского Союза. Николай Кузнецов был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, медалями.

Николай Кузнецов — полный тезка и однофамилец другого легендарного разведчка, погибшего весной 1944 года на Западной Украине, о подвигах которого написана книга Д.Н.Медведева «Это было под Ровно».

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался один из основателей группы «Пинк Флойд»
20:46 «Вести.Ru»

Один из основателей всемирно известной британской рок-группы «Пинк Флойд» Ричард Райт скончался от рака в возрасте 65 лет, сообщает в понедельник британский телеканал «Скай-ньюз».

Ричард Уильям Райт родился 28 июля 1943 года. Уроженец лондонского пригорода, Райт самостоятельно выучился играть на клавишных музыкальных инструментах. В середине 1960-х годов он вместе с Сидом Барреттом, Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором основал группу «Пинк Флойд».

Пинк Флойд стал одной из наиболее успешных групп в рок-музыке — около 70 млн. проданных альбомов в США (седьмое место), в мире же было продано около 200 млн. Была основана в 1964 году, последний альбом («The Division Bell») и тур состоялись в 1994 году. Последнее выступление — июль 2005 года в лондонском Гайд-парке.

В 1981 году Райт покинул группу на несколько лет из-за проблем в личной жизни и сложных взаимоотношений с Роджером Уотерсом. После того, как сам Уотерс ушел из группы, Райт вернулся в «Пинк Флойд» и продолжал работу над музыкальным материалом группы, включая последний студийный альбом группы.

Смерть Райта — это вторая потеря в истории «Пинк Флойд». В 2006 году также от рака скончался основатель и первый лидер группы Сид Барретт.
San" ka
Cкончался писатель Владимир Михайлов
21:51 «Правда.Ру»

Советский писатель-фантаст Владимир Михайлов скончался в Москве на 80-м году жизни.

Как сообщает «Интерфакс», Михайлов дебютировал в 1962 году — в журнале «Искатель» была опубликована его повесть «Особая необходимость», сообщает «Интерфакс». В 1974 году был опубликован его роман «Дверь с той стороны», который принес В.Михайлову всесоюзную известность.
San" ka
Умер Пол Ньюман
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался известный советский художник-карикатурист Борис Ефимов
12:20 РИА «Новости»

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Скончался известный советский художник-карикатурист Борис Ефимов, сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на близких художника.

Ефимову 28 сентября исполнилось 108 лет.

Вместе с Дени, Моором, Бродаты, Черемных, Кукрыниксами создал в мировой культуре абсолютно уникальный феномен — «положительная сатира». Активно участвовал во всех политических кампаниях советского режима.

Борис Ефимов (Фридлянд) родился 15 (28) сентября 1900 году в Киеве. Он начал рисовать еще с пяти лет. С 1920 года Ефимов работает в качестве художника-карикатуриста в газетах «Коммунар», «Большевик», «Вiсти», руководителем отдела изобразительной агитации ЮгРОСТА в Одессе. С 1922 года художник переезжает в Москву, где сотрудничает с газетами «Правда» и «Известия», с журналом «Крокодил». С 1941 года вернулся к жанру политической карикатуры. С 1966 года Ефимов — главный редактор творческо-производственного объединения «Агитплакат». Автор политически злободневных карикатур на международные темы.

В августе 2002 года возглавил отделение искусства карикатуры Российской академии художеств. В 2006 году Борис Ефимов принял участие в подготовке издания книги «Автограф века». 28 сентября 2007 года, в свой 107-й день рождения, он был назначен на должность главного художника газеты «Известия».

Произведения изданы в альбомах: «Политические карикатуры 1924-1934» (1935), «Фашизм — враг народов» (1937), «Гитлер и его свора» (1943), «Международный репортаж» (1961), «Борис Ефимов в “Известиях”. Карикатуры за полвека» (1969).

Ефимов автор произведений: «Основы понимания карикатуры» (1961), «Сорок лет. Записки художника-сатирика» (1961), «Работа, воспоминания, встречи» (1963), «Мне хочется рассказать» (1970), «Невыдуманные истории» (1976), «Ровесник века. Воспоминания» (1987), «Десять десятилетий. О том, что видел, пережил, запомнил» (2000).

Ефимов — Герой Социалистического Труда (1990), лауреат Сталинской премии (1950,1951), 3 ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, 3 ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», орден «Кирилла и Мефодия» I степени (Болгария), премия «Легенда века» (присуждена в 2003 году решением мэрии Москвы).

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Эх, жалко, настоящий профессионал своего дела((((
San" ka
Умер тележурналист Урмас Отт
16:34 «Вести.Ru»

В Эстонии на 53-м году жизни скончался известный телевизионный журналист и телеведущий Урмас Отт. Большую популярность он обрел, благодаря телевизионным интервью с видными деятелями культуры и общественной жизни Советского Союза на Центральном телевидении СССР.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эстонские СМИ, Урмас Отт умер после тяжелой продолжительной болезни.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Начал работать на эстонском телевидении в 1986 году.
San" ka
Ушел из жизни Муслим Магомаев
12:06 РИА «Новости»

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Умер известный певец Муслим Магомаев, сообщает телеканал «Вести».

Артист скончался на 67-м году жизни.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой (1968).

Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 60х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях «Тоска» и «Севильский цирюльник». В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже.

В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах — «Золотую пластинку».

В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце.

В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.
San" ka
Скончался известный исследователь морских глубин Жак Пиккар
20:09 «Интерфакс»

Женева. 1 ноября. INTERFAX.RU — Известный швейцарский изобретатель и исследователь морских глубин Жак Пиккар скончался на 87 году жизни в Швейцарии. О его кончине сообщили сын Бертран Пикар и коллеги по работе.

«Один из наиболее великих исследователей ХХ в., человек, достигший максимальной глубины в мировом океане, истинный Капитан Немо, Жак Пиккар скончался 1 ноября в возрасте 86 лет на берегах Женевского озера, которое он так любил», — говорится в распространенном коммюнике.

Пиккар родился 28 июля 1922 года в Брюсселе. Он продолжил дело отца, известного физика Огюста Пикара, который изобрел стратостат и батискаф.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Внук Сталина скончался в Москве
16:22 РИА «Новости»

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости.
Внук Сталина, сын Светланы Аллилуевой Иосиф Аллилуев скончался в Москве, сообщает в воскресенье Первый канал.

Аллилуев родился в 1945 году. Из внуков Сталина ему одному удалось пообщаться с дедом.

Аллилуев закончил медицинский институт, работал кардиологом. Он опубликовал более 150 статей и монографий о болезнях сердца. При этом отказывался писать мемуары и практически не давал интервью, отмечает телеканал.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Известный сценарист умер в Лос-Анджелесе
среда 05/11/2008 г. 23/00

Американский писатель, режиссёр, сценарист и продюсер Майкл Крайтон скончался сегодня в Лос-Анджелесе на 66 году жизни, пишет Газета.ру со ссылкой на Рейтер.

По его сценариям и произведениям были сняты фильмы "Парк юрского периода", "Кома", "13-й воин", "Наблюдатель", а также сериал "Скорая помощь".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
QUOTE
Американский писатель, режиссёр, сценарист и продюсер Майкл Крайтон скончался сегодня в Лос-Анджелесе на 66 году жизни

Хорошие книги дядька писал. "Парк Юрского периода", куда лучше фильма был.
Земля ему пухом. sad.gif
НАТАЛЁК
Скончался актер Сергей Бехтерев

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В Питере на пятидесятом году жизни скончался заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР Сергей Станиславович Бехтерев.

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Окончил в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А.И.Кацмана и Л.А.Додина), стал актером Ленинградского Малого драматического театра.

Известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф.Абрамова. За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф.Абрамова Сергей Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР. Среди других театральных ролей актера - Саймон ("Повелитель мух" У.Голдинга), Александр ("Звезды на утреннем небе" А.Галина), Петр Верховенский ("Бесы" по Ф.М.Достоевскому), Бригитта ("Разбитое сердце" Г.фон Клейста), Гаев ("Вишневый сад" А.П.Чехова), Чепурной ("Чевенгур" А.Платонова). С 1996 года Сергей Бехтерев играет в антрепризе роль Нижинского в спектакле "Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом". В 1996 году Сергею Бехтереву было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

В кино первую роль актер сыграл в фильме В.Виноградова "Белый танец", снялся более чем в 30 кино- и телефильмах, среди которых "Небывальщина", "Голос", "Противостояние", "Жизнь Клима Самгина", "Арифметика убийства", "Действуй, Маня", "Чеховские мотивы", "Агент национальной безопасности", "Любовь императора", "Настройщик" и другие.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
В Лондоне на 51-м году жизни скончался экс-министр финансов РФ Борис Федоров
время публикации: 15:50
последнее обновление: 16:18


В Лондоне на 51-м году жизни после перенесенного инсульта скончался бывший министр финансов, экс-вице-премьер РФ Борис Федоров, сообщает Life.ru. В пресс-службе компании UFG Private Equity Fund, основателем которой был Федоров, подтвердили информацию о его смерти.

Три недели назад Борис Григорьевич принимал участие в экономическом форуме в Англии. Как сообщает интернет-издание, по окончании мероприятия бизнесмен решил прогуляться по Лондону и добраться до гостиницы пешком. Однако на улице ему стало плохо, и прохожие вызвали “скорую”.

Врачи поставили Федорову диагноз – инсульт, после чего незамедлительно была проведена сложная операция, которая, к сожалению, не увенчалась успехом: Федоров не пришел в себя. Не очнулся он и после второй операции. Родственники перевели бизнесмена в одну из самых дорогих клиник Англии. Но все усилия были тщетны - Борис Федоров скончался, так и не придя в себя. У бизнесмена остались жена Ольга и трое детей, младшему из которых не исполнилось и шести лет.

Биография Бориса Федорова

Борис Федоров родился 13 февраля 1958 года в Москве. С отличием окончил Московский финансовый институт по специальности "Международные экономические отношения" в 1980 году. В 1985 защитил кандидатскую диссертацию в МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1990 г - докторскую в Институте США и Канады, сообщает "Интерфакс".

В 1980 году он начал свою служебную карьеру в Госбанке СССР экономистом Главного валютно-экономического управления. В 1987-1989 годах являлся старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. С августа 1989 года - консультант по разработке экономических реформ в ЦК КПСС. В 1990 году он стал министром финансов в правительстве РСФСР.

В 1991-1992 годах руководил подразделением Европейского банка реконструкции и развития (Лондон, Англия) по финансированию проектов в России и странах СНГ. Затем в 1992-1993 гг. занимал должность Исполнительного директора от России в Мировом банке (Вашингтон, США).

В 1992-1994 гг. Федоров становится зампредом правительства РФ, а с апреля 1993 года одновременно и второй раз занимает пост министра финансов РФ. В 1994-1998 годах он избирался депутатом Государственной Думы РФ. Весной 1998 года занял должность руководителя Государственной налоговой службы РФ.

Кроме того, известный бизнесмен был независимым директором в советах директоров ОАО "Газпром", Сбербанка России, ОСАО "Ингосстрах" и ряда других компаний.

Стоит отметить, что помимо общественно-политической и предпринимательской деятельности, Федоров был историком, ученым и филологом, автором более 200 статей, книг и научных трудов. Он создал и руководил "Русским экономическим обществом". Издал серию исторической литературы "Библиотека Бориса Федорова". Его перу принадлежит монография "Все министры финансов России и СССР", книга о Петре Столыпине. Широко известен его "Англо-русский банковский словарь", выдержавший несколько изданий.

"Группа компаний UFG Asset Management продолжит работу под руководством менеджмента компании, сохраняя стратегию и курс Бориса Федорова", - говорится в сообщении группы.

Источник - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Ушел из жизни знаменитый киноактер Ян Махульский

20 ноября в возрасте 80 лет скончался знаменитый польский киноактер Ян Махульский, известный российскому зрителю по фильмам "Ва банк" и "Ва банк 2", передает ИТАР-ТАСС.
Ян Махульский посвятил работе в польском кинематографе 54 года. Начал сниматься в 1957 г. и сыграл почти в 50 фильмах, среди них - "Последний день лета" и "Рукопись, найденная в Сарагосе".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Умер Патриарх Алексий II

sad.gif

Глава Русской православной церкви скончался после продолжительной болезни
Как только что стало известно, сегодня ушел из жизни патриарх Алексий II. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Московского патриархата Владимир Вигилянский.

Патриарха не стало сегодня утром: Алексий II скончался в своей резиденции в Переделкино полтора часа назад. До его восьмидесятилетия оставалось всего около двух месяцев...

Глава РПЦ ушел в Рождественский пост, после светлого праздника Введения во храм Богородицы, который отмечался накануне. Алексий II отслужил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля, а наутро покинул нас.

- Это добрый знак, - сообщили нам в РПЦ. - Уход в такие дни - большая честь. Господь будет к Патриарху милостив...

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Алексий II дважды переживал клиническую смерть

Его Святейшество тяжело болел в последнее время. Подводило сердце (Патриарх страдал ишемией сердца, перенес несколько инфарктов), одолевали проблемы с давлением. Поговаривали, что Алексий II часто терял сознание.

В октябре 2002 года в Астрахани, во время празднования 400-летия местной епархии, он почувствовал себя плохо, попал в реанимацию городской больницы. Оттуда Его Святейшество срочно перевезли в Москву. Специалисты Центральной клинической больницы выяснили, что Алексий II перенес инсульт. Тогда усилия врачей увенчались успехом – самочувствие Патриарха удалось стабилизировать.

В следующем году Его Святейшество еще дважды попадал в ЦКБ. Ослабленный организм не мог сопротивляться одолевавшим его инфекциям – сильный грипп осложнился воспалением легких. С тех пор здоровье постоянно подводило Патриарха.

По некоторым данным, он перенес серьезную операцию на сердце – ее делали в 2004-м в Германии. Дважды переживал клиническую смерть. Последний раз – в апреле 2007 года. Тогда Его Святейшество спасли в Швейцарии. Но положение было крайне серьезным. Появились даже слухи о том, что Алексий II скончался. Но тогда все обошлось…

Последняя служба Патриарха: Успенский собор Кремля, 4 декабря 2008 года.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Throll
sad.gif
Царствие ему небесное...
shim
Великим Святейшего патриарха Алексия II будут по праву считать не только потому, что он провел православную Россию тяжелейшим путем через социально-политические реформы в государстве от крушения коммунистической утопии до относительно свободного гражданского общества. Вместе с предстоятелем РПЦЗ митрополитом Лавром Св. патриарх Алексий осуществили в 2008 году воссоединение двух православных церквей, восстановив евхаристическое общение. В начале этого года во время Великого поста скончался митрополит Лавр, и сейчас почил в Боге Алексий II. Воистину два великих патриарха совершили великое дело для верующих, Церкви и почили, выполнив великую задачу перед Богом и паствой.

Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах и даждь им яже ко спасению ижизнь вечную!
Аминь


A_W
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
A_W, близко к истине!
San" ka
Скончался известный режиссер и драматург Юрий Фридман
18:05 РИА «Новости»

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости, Наталия Курова. Режиссер и драматург Юрий Александрович Фридман скончался накануне вечером в одной из московских клиник на 76-ом году жизни, сообщили РИА Новости в пресс-службе Союза театральных деятелей.

«Его имя хорошо известно кукольникам всей России даже в самых отдаленных ее городах. Несмотря на свою болезнь, он до последней минуты оставался полон разных замыслов, собирался ставить спектакли в Туле и Железногорске. Смерть настигла его внезапно», — сказали в пресс-службе.

Юрий Фридман родился 3 сентября 1933 году в Харькове (Украина). Окончил режиссерский факультет Харьковского театрального института (1958). 1958-1961 — режиссер Омского ТЮЗа, 1961-1963 — режиссер Центрального детского театра (Москва), 1963-1966 — режиссер киностудии «Мосфильм», 1966-1967 — режиссер Государственного центрального театра кукол под руководством С. Образцова, с 1967 работал в театрах по договорам.

Автор пьес для кукольного театра «Соломенный жаворонок», «Привидение старой мельницы», «Раз, два, три» и других. Автор книги «Приходи, сказка». Режиссер фильма «От семи до двенадцати» (1965), вместе с В. Шульжиком автором пьесы «Неуловимый Фунтик».
doctorlama
Да.... смерти Патриарха как то не заметили........
Джиро
doctorlama
-кто не заметил? В этом вопрос...Да и вопрос-ли?
Свеча на погребение и поминальная молитва сегодня-это не обязательно афишировать и обсуждать.
San" ka
Скончалась выдающаяся балерина Ольга Лепешинская
17:04 «Вести.Ru»

На 93-м году жизни скончалась выдающаяся балерина Ольга Лепешинская. Об этом сообщила пресс-секретарь министра культуры РФ Наталья Уварова. «Великая балерина умерла сегодня ночью в Москве, — уточнила Уварова. — Предположительно похороны Лепешинской пройдут в российской столице во вторник. Всей процедуры похорон будет заниматься дирекция Большого театра».

Она родилась 15 сентября 1916 года. После окончания Московского хореографического училища поступила в Большой театр, где протанцевала 30 лет — с 1933 по 1963 год. Незабываемыми остались ее партии в «Тщетные предосторожности» и «Щелкунчике», «Лебедином озере» и «Красном маке», «Золушке» и «Алых парусах». На сцене Ольга Лепешинская была великолепна, потрясая своей искрометной техникой, темпераментом, фантастической динамикой вращений.

Особую страницу в творческую биографию балерины вписала Великая Отечественная война, на фронтах которой артистка дала бесчисленное количество концертов. «Я испытала тогда невероятный прилив энергии и всегда вспоминаю фронтовые будни с особым внутренним трепетом», — признавалась артистка. В начале 70-х годов, оставив сцену, Ольга Васильевна переключилась на педагогическую деятельность. Она много работала за рубежом — преподавала в Риме, Будапеште, Стокгольме, Вене, Токио, Мюнхене. Ее труд отмечен многими высокими наградами, в числе которых ордена Ленина, Октябрьской революции, знаки лауреата Государственных премий СССР, орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.
San" ka
В Москве умер основатель «Бахыт-компота»
11:57 «Правда.Ру»

В Москве на 41-ом году жизни скончался поэт Константэн Григорьев, основавший в 1989 году вместе с Вадимом Степанцовым группу «Бахыт-Компот».

«Константэн умер вчера. Он шел на работу и у него остановилось сердце», — сказал Степанцов. Он также добавил, что в течение дня станет известно о месте похорон певца. Музыкант затруднился ответить на вопрос о причинах внезапной остановки сердца, сообщает РИА Новости.

Константин Григорьев, он же Константэн Григорьев (р. в 1968 в Омске) — поэт, сооснователь «Ордена куртуазных маньеристов». После демобилизации поступил в московский Литературный институт имени Горького на семинар поэзии, которым руководил Евгений Долматовский. Во время учебы познакомился с Вадимом Степанцовым, Андреем Добрыниным, Виктором Пеленягрэ и позже — с Александром Бардодымом.

В 1989 году он и Вадим Степанцов создали группу «Бахыт-Компот», что в переводе с казахско-русского означает «Компот счастья». Первыми хитами группы стали «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка» и «Пьяная, помятая пионервожатая». Первый альбом группы «Кисло» вышел в 1990 году. Среди других хитов группы You, «Атомная боМба», «Бухгалтер Иванов», «В Ростове, у рынка центрального», «Все девчонки любят пацанов», «Гюльсары», «Два атлета», «Девушка и Змея».
shim
Саша, не могу никак понять, отчего Вы у меня в последнее время устойчиво ассоциируетесь с похоронной командой? unsure.gif
San" ka
shim
QUOTE
Саша, не могу никак понять, отчего Вы у меня в последнее время устойчиво ассоциируетесь с похоронной командой?

Так а Вы мой статус прочтите, достопочтенный Шим))
Armagedonik
Саша, может быть в следующем году вы не будете работать вообще? biggrin.gif biggrin.gif
shim
QUOTE
Так а Вы мой статус прочтите, достопочтенный Шим
ужоснах... удалю из френдов и мессенджеров... мне исчо надо поднять дочь-первоклассницу... или договоримся?
San" ka
shim
QUOTE
ужоснах... удалю из френдов и мессенджеров... мне исчо надо поднять дочь-первоклассницу... или договоримся?

Гы-гы))) Так я только озвучиваю по факту)) Со мной договариваться бесполезно))) Вы вот лучше пост строго соблюдайте, да за здоровьем следите) Вот тады не придётся мне в одностороннем порядке Вас посещать, уважаемый))
Добавлено:
Скончался известный политолог Сэмюел Хантингтон
05:28 «Вести.Ru»

В США на 82 году жизни скончался американский политолог Сэмюел Хантингтон. Широкую известность Хантингтону принесла разработанная им теория о столкновении интересов различных мировых цивилизаций. Как сообщил в субботу Гарвардский университет, где Сэмюел Хантингтон работал на протяжении 58 лет, ученый умер в минувшую среду у себя дома в городе Мартаз-Виньярд (штат Массачусетс).

От активной преподавательской работы Хантингтон отошел лишь в 2007 году. Его исследования касались, в основном, работы американского правительства, процессов демократизации, военной политики и отношений между военным и гражданским обществом. Как уверял ученый, после окончания периода «холодной войны» вооруженный конфликт в мире мог возникнуть не из-за идеологических трений между государствами, а из-за культурных и религиозных различий между основными мировыми цивилизациями. Весь мир Хантингтон делил на следующие цивилизации: западную, латиноамериканскую, исламскую, африканскую, православную (с центром в России), индуистскую, японскую и восточную, к которой он относил Китай, Корею и Вьетнам.

Сэмюэл Хантингтон — автор 17 научных трудов. В 1964 году он в соавторстве с бывшим помощником президента США по национальной безопасности Збигневом Бжезинским написал книгу «Политическая власть: США-СССР», в которой авторы изложили свои взгляды на динамику «холодной войны».

Сэмюел Хантингтон родился 18 апреля 1927 года в Нью-Йорке. В 1946 году получил степень бакалавра в Йельском университете. В 1948 году Хантингтон закончил Университет Чикаго, а в 1951 году — Гарвардский университет, напоминает ИТАР-ТАСС.
San" ka
В США умер знаменитый писатель
16:09 «Правда.Ру»

В США скончался известный американской писатель, драматург Дейл Вассерман. Писатель родился в 1914 году в Райнлэндере, штат Висконсин, в семье эмигрантов из России. Последние годы его жизни прошли в Парадайз-Вэлли, пригороде Феникса, штат Аризона, где он продолжал заниматься литературной деятельностью.

Перед смертью он отдал супруге Марте распоряжения относительно будущего некролога — писатель хотел, чтобы в публикациях прессы содержались слова: «Он придумал фразу “Невозможная мечта” и воплотил ее в жизнь». Вассерман умер от острой сердечной недостаточности 21 декабря, прессе об этом в субботу сообщила вдова писателя. Вассерману было 94 года, передает АР.

Напомним, что Дейл Вассерман создал мюзикл «Человек из Ламанчи» (1966). В его основу была положена немузыкальная пьеса Вассермана под названием «Я, Дон Кихот», написанная для телевидения по мотивам произведения Мигеля Сервантеса. Музыку к «Человеку из Ламанчи» написал Митч Ли, а либретто — Джо Дэрион. Вассерман также создал культовый спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» (1963) — сценическую адаптацию одноименного романа Кена Кизи. Работа Вассермана получила высокую оценку писателя, который незадолго до смерти в 2001 году признал, что без пьесы его роман не получил бы широкого признания. Кроме того, Вассерман работал над сценариями кинофильмов, в числе которых «Викинги» (The Vikings, 1958) с Керком Дугласом и Тони Кертисом.
San" ka
Скончался один из ведущих программы "600 секунд"
В канун Нового года пришло печальное известие - скончался один из ведущих программы "600 секунд", выходившей в конце 80-х - начале 90-х годов на Ленинградском телевидении, Вадим Медведев.

Вадим Владимирович ушел из жизни сегодня в больнице после продолжительной болезни на 57-м году жизни. В последние годы он оставил работу на телевидении по состоянию здоровья.

Телезрители узнали Вадима Медведева благодаря популярнейшей программе Ленинградского телевидения "600 секунд", ведущим которой он был на протяжении нескольких лет.

О том, когда пройдет прощание и где будет захоронен Вадим Владимирович, будет сообщено позже.
San" ka
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Armagedonik
Я бы с радостью, но... Все мы люди, все мы смертны)))
San" ka
Скончался старейший российский разведчик
15:24 «Вести.Ru»

Старейший российский разведчик Анатолий Гуревич скончался в Санкт-Петербурге на 96-м году жизни. Похоронен он будет на Богословском кладбище города, сообщает «Интерфакс».

Анатолий Гуревич был одним из членов легендарной «Красной капеллы» — антигитлеровского движения, объединившего разведгруппы в Германии, Бельгии, Франции и Швейцарии.

В ноябре 1942 года он был арестован гитлеровцами в Марселе. В 1945 году он вернулся в Москву и сразу же был арестован, а 1947 году осужден на 20 лет.

После смерти Иосифа Сталина его освободили, но не реабилитировали, а при Никите Хрущеве опять посадили. В общей сложности Гуревич провел в советских лагерях около 25 лет и был полностью реабилитирован только в 1991 году.
EURO-banan
96. Разведка закаляет, однако (!)

У Траволты, например, совсем недавно сынуля умер в возрасте 16.
San" ka
EURO-banan
Банан, не хотите Родине зарубежом послужить?
EURO-banan
QUOTE
Банан, не хотите Родине зарубежом послужить?


А что, есть вакансии?
San" ka
EURO-banan
QUOTE
А что, есть вакансии?

По поводу вакансий - это в СВР
San" ka
Умер бывший зампред КГБ СССР Владимир Пирожков
16:16 10/01/2009

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Отечественные спецслужбы понесли тяжелую утрату - 9 января 2009 года на 85-м году жизни скончался генерал-полковник в отставке Владимир Пирожков, бывший заместитель председателя КГБ СССР, председатель Совета ветеранов ФСБ России, сообщили в субботу РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Как говорится в сообщении, генерал-полковник Пирожков внес значительный личный вклад в формирование кадровой политики Ведомства, совершенствование структурного построения органов безопасности. Под его руководством проведены многие успешные специальные контрразведывательные и антитеррористические операции.

После завершения военной службы Пирожков возглавил ветеранское движение Ведомства. Являясь членом Совета при президенте РФ по взаимодействию с общественными объединениями, активно содействовал решению вопросов повышения уровня социальной защищенности бывших военнослужащих, отмечается в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ России.

Владимир Петрович Пирожков родился 28 июля 1924 года в городе Змеиногорске Алтайского края. Начал трудовую деятельность в сентябре 1941 года на Кировской машинотракторной станции Змеиногорского района.

В мае 1942 года добровольцем ушел на фронт. Будучи командиром вычислительного отделения 316-го гвардейского минометного полка Ставки Верховного Главнокомандования, участвовал в ряде стратегических операций Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны, в том числе по освобождению Варшавы и взятию Берлина. В послевоенные годы плодотворно трудился на ответственных участках государственной службы в Алтайском крае.

В 1968 году Владимир Пирожков был направлен в органы безопасности и возглавил Управление кадров КГБ при Совете Министров СССР. С марта 1971 года по январь 1991 года, являлся заместителем председателя КГБ СССР.

Заслуги Владимира Пирожкова перед Родиной отмечены многими высокими государственными наградами, среди которых два ордена Ленина, орден Октябрьском Революции, три ордена Трудового Красного Знамени, ордена Отечественной войны первой и второй степеней, орден Почета, орден Дружбы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Что то про это не написано тут... unsure.gif

Скончался знаменитый советский писатель Лев Устинов.


В пятницу, 9 января, скончался детский писатель и драматург Лев Устинов. О том, сколько радости доставляла детям 60-х "Лесная песенка" и почему одна из написанных им сказок проходила в "Современнике" под грифом "Без права показа для взрослых", вспоминают Дни.Ру.

Лев Устинов всегда писал честные сказки, именно поэтому они казались взрослым слишком неподходящими для детей, а детям – настоящим волшебством. Его героев – Лесную Тень, Барабан, Саксофон или Судьбу – можно было бы сравнить с персонажами Метерлинка, одного из первых авторов 20-го века, очеловечивших предметы быта и материализовавших метафору счастья. Сам же Устинов часто сравнивал свои произведения с творениями Евгения Шварца, умершего в 1958-м: через некоторое время, в 60-е, слава Устинова стала велика и приобрела всесоюзные масштабы.

Тогда Лев Устинов уже зрелым мужчиной приступил к постановке спектакля "Белоснежка и семь гномов" на сцене театра "Современник". Вместе с Олегом Табаковым они замыслили примерно то, чего сейчас требуют от своих зрителей артисты Славы Полунина – вспомнить в себе ребенка. Именно поэтому спектакль игрался под грифом "Без права показа для взрослых" – такого философского, наивного восприятия хотел Лев Устинов.

Помимо сказок писатель выпустил еще и сборник афоризмов "Кто из пророков", среди которых есть присказки и поговорки, так называемая "мудрость на каждый день" вроде: "По-новому может думать только тот, кто никогда не думал по-старому", - девиз, напоминающий расхожее "не зная прошлого, не построишь будущего", только имеющий более практическое значение.

Его "Город без любви" и "Остров пополам", "Цыганская сказка" и "Знаменитый оружейник" стали яркой иллюстрацией основных чаяний 60-х и общего направления в литературе того времени. Именно сочетание иносказания и крепко сбитой морали, некоторой дидактики привлекало к произведениям Устинова такое количество читателей совершенно разных возрастов.

Сын Льва Устинова Сергей также стал писателем. Именно он, как сообщает РИА Новости, и рассказал о том, как боролся автор множества невероятных, хорошо написанных историй, за жизнь. В конце 2008 года у писателя случился инфаркт, и через 10 дней после упорной борьбы за жизнь Лев Устинов скончался. С его уходом закрылась еще одна страница в истории русской советской литературы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
НАТАЛЁК
QUOTE
Что то про это не написано тут...

Странно... Честно, не увидел... Больше нигде такая инфа не проходила..(((
San" ka
Скончался всемирно известный российский программист

Сегодня, неожиданно для всех, ушел из жизни Михаил Донской, владелец небольшой IT-компании «Диско». В программировании для PC Михаил, ученик известного математика Георгия Адельсона-Вельского, был личностью легендарной. Он занимался проблемами «искуственного интеллекта», вместе с бывшим чемпионом мира по шахматам Михаилом Ботвинником разработал шахматную программу «Каисса», ставшую первым чемпионом среди шахматных программ, Михаил один из основателей компании «ПараГраф». Им созданы «Лексикон» для Windows, СУБД «Инесс», а современным пользователям больше знакомы его продукты разработанные в компании «Диско»: «Диско-Качалка», «Диско-Командир» и другие. Также его компания разрабатывала приложения для мобильных телефонов и наладонников, в частности программы для компаний Lingvo и 1С. Михаилу Донскому было 60 лет, в августе прошлого года он опубликовал содержательную статью о своем опыте программирования.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Звезда 1960-х годов, лауреат премии «Эмми» актер Патрик Макгухан, сыгравший в популярных сериалах «Узник» и «Коломбо», скончался в возрасте 80 лет после непродолжительной болезни во вторник в Лос-Анджелесе. Макгухан претендовал на роль знаменитого агента 007 Джеймса Бонда, однако продюсеры фильма предпочли ему Шона Коннери. Тем не менее, за ним закрепилось имя агента «006», пишет Sunday Express. Он играл роль номера «шесть» в британском телесериале, где все время пытался выбраться из деревни и определить своего захватчика, которого в свою очередь звали «номер один». Самой известной его фразой было: «Я не номер, я свободный человек!». В эпоху шпиономании Патрик снимался в таких сериалах, как «Узник» (1967), «Коломбо» (1974), «Кризис личности» (1975), «Сценарий убийства» (1990), «Звезда и смерть» (1998).
San" ka
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Баронесса Маргарита де Рейтер (Marguerite de Reuter), последняя представительница рода основателя новостного агентства Рейтер, скончалась в воскресенье во Франции, говорится в сообщении этого агентства. Жена внука основателя агентства барона Пола Джулиуса Рейтера (Paul Julius Reuter) скончалась в возрасте 96 лет и стала последней представительницей этого рода, так как у нее и Оливера де Рейтера нет детей. Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Рейтер было основано в 1851 году. Первый офис агентства Пол Джулиус открыл в Лондоне для передачи с помощью телеграфного кабеля биржевой информации в Париж. До этого для передачи сообщений использовались почтовые голуби.
San" ka
Ушел из жизни легендарный Джон Апдайк
22:28 «Известия»

Британский спутниковый телеканал Sky News сегодня вечером «принес» наипечальнейшее известие — на 77-м году жизни скончался выдающийся писатель, один из последних классиков американской литературы Джон Апдайк.

Апдайк родился 18 марта 1932 года в семье эмигрировавшего из Нидерландов учителя и дьякона, проживавшей в маленьком городке Шиллингтон (штат Пенсильвания). Воспитывался мальчик в семье деда, где Джону было привито унитаристское мировоззрение. По окончании школы в родном городке он изучал английскую литературу в Гарварде. В 1954 году Апдайк успешно сдает выпускные экзамены на годичных курсах живописи в Оксфордской школе искусств в Англии. Однако свою детскую мечту стать художником в компании Уолта Диснея Апдайку осуществить не удается. Вместо этого он занимает в 1955 году место сотрудника в журнале «Ныо-Йоркер», в котором и публикует свои первые короткие рассказы. Два года спустя будущий писатель начинает заведовать в журнале отделом критики.

Поскольку первые литературные попытки Апдайка встретили живой отклик у публики, он в 1957 году принимает решение стать профессиональным писателем. Джон переезжает в Беверли Фармс под Бостоном (штат Массачусетс) и начинает публиковать по одному крупному произведению ежегодно. За первым сборником стихов «Крепко сбитая курица и другие укрощенные твари» (1958) последовал еще один сборник стихов — «Та же дверь» (1959), а также первый роман «Ярмарка в богадельне». В 1960 году выходит первый том так называемой «Тетралогии о Кролике». В ней Апдайк описывает жизнь Херри Энгстрёма (по кличке Кролик) — типичного нормального гражданина, жителя провинциального городка. Кролик, страстный баскетболист, пытается восстать против рутины своего окружения. Однако по мере продвижения по социальной лестнице и увеличения материального благополучия он свыкается с монотонностью своего абсурдного существования. Благодаря тонким наблюдениям, содержащимся в романах, Апдайку удается не только нарисовать портрет среднестатистического американца, но и дать картину общественно-политического развития США начиная с 60-х годов.

Роман «Супружеские пары» (1968) стал бестселлером. Местом действия снова оказывается маленький городок в Новой Англии, который захлестывает волна сексуальной революции. Свои основные темы (религия, секс) Апдайк продолжает развивать и в таких романах, как «Месяц воскресений» (1975) и «Версия Роджера» (1976). Романы, а также критика современного общества и его нравов принесли ему славу христианского писателя. Однако те произведения, где он иронически писал об эмансипации — например «Иствикские ведьмы» (1984) — были приняты публикой весьма сдержанно, уточняет Fictionbook.ru.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скоропостижно скончался народный артист России Вячеслав Осипов
27.01, 21:36 РИА «Новости»

В 1967 году Вячеслав Николаевич Осипов после окончания Гнесинского института сразу был принят в труппу музыкального театра, став вскоре его ведущим солистом. Однако назвать его просто ведущим солистом было бы непростительно мало: Осипов входит в число бесспорно лучших теноров страны. Его Герман, Хозе, Отелло, Канио стали выдающимися явлениями оперного театра.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Во вторник на 71-м году жизни, придя на репетицию в театр, скоропостижно скончался ведущий солист оперы Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист России Вячеслав Осипов, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В 1967 году Вячеслав Николаевич Осипов после окончания Гнесинского института сразу был принят в труппу музыкального театра, став вскоре его ведущим солистом. Однако назвать его просто ведущим солистом было бы непростительно мало: Осипов входит в число бесспорно лучших теноров страны. Его Герман, Хозе, Отелло, Канио стали выдающимися явлениями оперного театра.

В Осипове покоряли не только выразительная внешность и сильный красивый драматический тенор. Он был актером невероятного темперамента. Его герои — сильные, красивые люди.

Осипов пел в разных театрах и разных странах. После постановки на сцене музыкального театра знаменитого спектакля «Кармен» под руководством Вальтера Фельзенштейна Осипова пригласили исполнять роль Хозе в театре «Комише Опер» в Берлине. Десять лет Осипов был единственным Хозе в этом театре.

В 1996 году именно для Осипова в театре была поставлена опера Верди «Отелло». Критики единодушно отмечали, что эту партию Осипов исполнил как выдающийся трагический артист.

Осипов был также замечательным педагогом.

Панихида пройдет в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в большом зале 30 января в 10.30 мск.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В Москве скончался сподвижник Андрея Сахарова

Утром 28 января в Москве на 59 году жизни скоропостижно скончался от сердечного приступа известный правозащитник Ефрем Янкелевич. Многие годы он был доверенным лицом Андрея Сахарова. Вдова Сахарова Елена Боннер называет Янкелевича «самым близким сотрудником и сподвижником», глубоко понимавшим мировоззрение и мироощущение Андрея Дмитриевича. По ее свидетельству, «сам Андрей Дмитриевич всегда очень серьезно относился к суждениям Ефрема «. Директор Музея и Общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, вспоминая Ефрема Янкелевича, отмечает «его пленяющее и очень редко встречающееся в России духовное качество уважения privacy другого человека». Правозащитник Александр Лавут, также хорошо знакомый с Ефремом Янкелевичем, сказал в беседе с корреспондентом Радио Свобода, что «Смерть Ефрема — тяжелая потеря для правозащитного сообщества».

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Умер последний в ХХ веке белый «чемпион-супертяж»
17:00 «Правда.Ру»

В Швеции скончался легендарный боксёр-профессионал Ингемар Юханссон, сообщает ИТАР-ТАСС. Он был последним в ХХ веке белым чемпионом мира в супертяжёлом весе. Ему было 76 лет.

Юханссон стал чемпионом мира в 1959 году, неожиданно нокаутировав знаменитого американского чемпиона Флойда Паттерсона в присутствии 30 тысяч зрителей в третьем раунде боя. При этом ставки перед поединком принимались из расчёта 5:1 в пользу американца.

До Юханссона европейцы четверть века не могли заполучить титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Юханссон провел 28 боев на профессиональном ринге, в которых одержал 26 побед, из них 17 нокаутом. Два поражения были в боях против Паттерсона.

«Инго» завершил свою карьеру в 1963 году. Когда болельщики называли самого выдающегося шведского спортсмена прошлого столетия, имя Юхансона неизменно занимало почетное третье место — после теннисиста Бьорна Борга и горнолыжника Ингемара Стенмарка.

Отметим, что Юханссон долгие годы был последним белым боксёром, кто смог стать чемпионом мира в супертяжёлом весе. Лишь на рубеже XX — XXI вв. это смогли сделать братья Виталий и Владимир Кличко. До этого 50 лет этим титулом владели только темнокожие боксёры.
San" ka
Ушел из жизни бывший чемпион РСФСР по боксу

1 февраля скончался один из самых известных боксёров Якутии Николай Жирков, входивший в конце 70-х годов в состав сборной СССР. Николай Жирков был одним из первых среди якутян мастеров спорта международного класса по боксу. В 1979 году он стал победителем отборочного международного турнира перед чемпионатом Европы и Спартакиады народов РСФСР. Начал заниматься боксом в 1968 году в Якутске в спортивном зале «Спартак». Его первым наставником был заслуженный тренер РСФСР Виктор Шитик. В 1970 г. юный Жирков стал чемпионом Якутска среди юношей, в 1972-м -республики, а затем Сибири и Дальнего Востока, в том же году — чемпионом РСФСР среди юношей в Барнауле.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
[URL=http://news.rambler.ru/Russia/head/2035952/]Скончался известный детский писатель Роман Сеф
Известный детский писатель, поэт и драматург Роман Сеф скончался в Москве на 78-м году жизни, сообщает «Голос России». Писатель стал лауреатом Государственной премии России в 1991 году, возглавлял Ассоциацию детских писателей Москвы. Сеф много лет занимался художественным переводом. [/URL]
San" ka
Скончался известный спортивный фотокорреспондент Игорь Уткин
Знаменитый спортивный фотокорреспондент Игорь Уткин скоропостижно скончался на 68-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в среду в Москве, сообщил РИА Новости коллега Уткина Павел Петров. Свой творческий путь Игорь Владимирович начинал в середине 60-х годов прошлого века в фотолаборатории Агентства Печати Новости (АПН). Был одним из учеников известного фотографа Дмитрия Донского. В 1976 году был переведен в ТАСС, где зарекомендовал себя в качестве ведущего спортивного фотографа Советского Союза
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался известный писатель-фантаст Филип Хосе Фармер
11:20 РИА «Новости»

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Американский писатель Филип Хосе Фармер, известный своими произведениями в жанре фантастика, скончался на 92 году жизни, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фармер умер в среду во время сна, сообщил представитель писателя.

За свою карьеру Фармер написал более 75 фантастических новелл и повестей о космических расах и фантастических мирах. Его работы были трижды удостоены литературной премии Хьюго (Hugo Award) в области научной фантастики. В 2001 году Фармер получил престижную премию Grand Master Award за литературное достижение в научной фантастике.

Последнее произведение Фармера The City Beyond Play издано в 2007 году.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
В Москве скончался гитарист Deadушки

В субботу, 28 февраля, в одной из московских клиник скончался легендарный гитарист, бэк-вокалист, участник прославленных ленинградских групп «Игры», «Поп-Механика», «Народное ополчение», Deadушки Григорий Сологуб. Ему было 47 лет. Братья Виктор и Григорий Сологубы заявили о себе на питерской рок-сцене во второй половине 80-х годов. Уйдя из «Странных игр», они урезали имя до лаконичного «Игры» и в феврале 1986 года начали репетировать.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
На 62 году жизни после тяжелой болезни умер юморист Ян Арлазоров.

Об этом сообщил сегодня его друг Аркадий Арканов . «Он был давно очень болен, я давно знал об этом, — сказал Арканов. — Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого непохожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни. Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом».

«Ян был моим близким другом, но даже своим друзьям он ничего не рассказывал. В последнее время он не хотел привлекать к себе никакого внимания, но, думаю, теперь у него это не получится — известие о его смерти станет печальным взрывом для всего нашего народа», — считает писатель-сатирик.

По его словам, Арлазоров был блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой. Ян Арлазоров умер в Германии. Сейчас решается вопрос о том, где пройдет прощание с артистом и его похороны.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
QUOTE
умер юморист Ян Арлазоров.

blink.gif sad.gif
Ой, как жалко! Мне он очень нравился! В последнее время по нему видно было, что болел... sad.gif
San" ka
В Самаре скончался знаменитый советский конструктор ракет
12:21 «Вести.Ru»

В Самаре скончался один из создателей первых советских ракет генеральный конструктор «ЦСКБ Прогресс» Дмитрий Козлов, сообщает в воскресенье радиостанция «Эхо Москвы». Этой осенью ему исполнилось бы 90 лет.

Козлов в 1945 году окончил Ленинградский военно-механический институт, затем под руководством Сергея Королева работал в комиссии по изучении трофейной ракетной техники.

Козлов разрабатывал советские ракеты Р-5 и межконтинентальной баллистической Р-7. позже на их основе создавались такие ракеты-носители, как «Восток», «Восход», «Союз». В Самаре под его руководством разрабатывались разведывательные спутники, а также аппараты по исследованию природных ресурсов Земли, экологического контроля и опытов в области космической медицины и биологии.

Козлов был удостоен звания почетный гражданин города Самары и Самарской области, отмечает «Интерфакс».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Антон Шох будет похоронен в Волгограде
Одного из самых ярких игроков Советского Союза похоронят на Центральном кладбище Волгограда.

Похороны известного футбольного специалиста Антона Шоха, скоропостижно скончавшегося 7 марта в Усть-Каменогорске....

Читать полностью:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Скончался старейший артист цирка на Цветном бульваре
12.03, 22:20 РИА «Новости»

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Заслуженный артист РФ, старейший работник Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Завен Мартиросян скончался в среду на 81 году жизни, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы цирка Елена Ольшанская.

По ее словам, Мартиросян скончался после продолжительной болезни.

«Он работал в цирке с 1968 года как шпрехшталмейстер, выступал с клоунами — (Юрием) Никулиным, (Михаилом) Шуйдиным, с (Леонидом) Енгибаровым. Дружил с ними, участвовал в их репризах и благодаря этому стал хорошо известен», — отметила Ольшанская.

Она подчеркнула, что Мартиросян был много лет «лицом цирка» на Цветном.

«Он был человеком с чувством юмора, знал много языков. С Юрием Никулиным они вместе придумали много реприз», — отметила собеседница.

Ольшанская сообщила, что прощание с артистом состоится в цирке на Цветном бульваре 14 марта в 10.00.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Скончалась известная британская актриса Наташа Ричардсон

45-летняя Ричардсон, дочь известной актрисы, обладательницы премии "Оскар" Ванессы Редгрейв и жена актера Лайама Нисона, получила травму в понедельник на фешенебельном горнолыжном курорте"Мон Тремблан" в Канаде.
Однако через час после инцидента Наташа Ричардсон пожаловалась на головную боль. была госпитализирована в больницу Монреаля, а во вторник актрису перевезли в клинику Нью-Йорка.
Известная британская актриса Наташа Ричардсон, получившая серьезную травму головы во время катания на лыжах на канадском горном курорте, скончалась в среду в нью-йоркской больнице.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
Cкончался самый маленький человек в России
02:10 «Комсомольская правда»

Его рост составлял всего 63 сантиметра

Cкончался самый маленький человек России – 73-летний Константин Морозов. У него была редкая болезнь – хондродистрофия, то есть вместо твердых костей были лишь мягкие хрящи, как у новорожденного. Родился, кстати, он с весом всего лишь в 300 грамм и врачи и не предполагали, что ребенок выживет.

В семье Морозовых было еще три сына, младший сейчас живет в Мурманске, а старшие уже давно умерли. Все дети высокого роста и хорошо развиты. Впрочем, Константин не комплексовал и по жизни был оптимистом. В 21 год он ушел из дома, дабы, как он считал, не быть обузой для родственников, и поселился в доме-интернате. Там самый маленький человек познакомился с Лидочкой и втайне полюбил ее.

— Они были прекрасной парой, несмотря на разницу в росте, — рассказывает нам директор Димитровградского дома-интерната Алла Сергеева. – Рост Лиды был примерно 1 метр 55 сантиметров. Константин влюбился, но даже виду не подавал, не говоря уже о том, чтобы решиться сделать предложение.

Инициатором свадьбы была Лида, которая, как в фильме просто сказала: «Давай поженимся!» Несмотря на то, что супруга носила Константина в сумке, он всегда был главным в семье — как сказал, так и будет. Детей у них не было. Самый маленький человек страны считал, что ответственность уж очень большая.

Девять лет назад Лидочка умерла. Чтобы не думать об этом, Константин стал больше помогать проживающим дома-интерната, чем делал это раньше.

— Он был часовым мастером, — рассказывает Алла Сергеева. – И очень гордился этим. Ведь жил на доходы от своего труда, а не на пенсию по инвалидности. Но годы дают знать свое — он стал слабеть. В нашем доме-интернате Константин Морозов прожил 24 года. Его смерть стала для всех потрясением, и до сих пор мы никак не можем поверить, что его не стало

Последний месяц за самым маленьким человеком больше других ухаживала проживающая дома престарелых Майя Ермолаева. Она и стала свидетельницей того, как в час ночи 9 марта сердце Константина Морозова перестало биться навсегда.
San" ka
Скончался главный редактор «Спорт-Экспресса»
21.03, 23:04 «Комсомольская правда»

Владимиру Кучмию было всего лишь 60 лет

Сегодня, 21 марта, около четырех утра на 61-м году жизни в Москве скончался Владимир Михайлович Кучмий — главный редактор газеты «Спорт-Экспресс». Об этом говорится в официальном сообщении сайта «Спорт-Экспресс». Предположительно, смерть наступила от кровоизлияния в мозг. Об этом со ссылкой на близких покойного сообщает ИА REGNUM.

С 1991 года Владимир Михайлович возглавлял газету «Спорт-Экспресс». До этого он работал в газете «Советский спорт». Создавая «Спорт-экспресс», Кучмий и его коллеги хотели сделать спортивную газету принципиально иного формата. В интервью газете «Коммерсант» Кучмий говорил, что в его газете должен освещаться только большой спорт, и никакой политики, сообщает Радио «Свобода».

Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов так отозвался о Владимире Кучмии:

— Он очень много успел за свою жизнь. И я считаю, что главное достижение Володи Кучмия – это то, что он создал прекрасную газету, новую газету, которую любят люди, болельщики, читатели – все. «Спорт-Экспресс» – это его детище. Я думаю, что у нас такого журналиста не было – по масштабу, по охвату. Я, например, взахлеб читал его материалы о велоспорте. Мне казалось, что так должен писать олимпийский чемпион, который преодолевает эти 100 километров. Потому что те чувства, которые Володя вкладывал в свои статьи, были настолько искренними, живыми. Такое легкое перо! Успех в спорте, в спортивной журналистике был для него, может быть, обусловлен тем, что это был человек очень широких взглядов. Это был очень эрудированный и интеллигентный человек. И в то же время это был человек, с которым, несмотря на то, что он занимал большой пост, было очень легко и хотелось общаться.

Редакция «Комсомолки» выражает соболезнования родным и близким покойного.
San" ka
В Петербурге скончался мэтр эстрады Бен Беницианов

В Петербурге на 91-м году жизни скончался народный артист России Бен Бенцианов — признанный исполнитель фельетонов, монологов, стихов и музыкальных куплетов, сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы городского комитета по культуре. Бенцианов родился 3 октября 1918 года в Ростове-на-Дону. Он — лауреат премий «Золотой Остап» и «Золотой Пеликан». Артист был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, Орденом Дружбы народов, другими орденами и медалями.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Умер актер Евгений Весник.

В одной из московских клиник скончался известный актер театра и кино Евгений Весник. На днях знаменитый артист перенес инсульт. Евгению Яковлевичу было 86 лет.

Евгений Яковлевич почувствовал себя плохо в минувший вторник утром. Пожилого актера мучили сильные головные боли. Приступы были такими сильными, что не спасали даже сильнодействующие обезболивающие. Ближе к полудню супруга выдающегося актера настояла на том, чтобы вызвать бригаду скорой помощи.

Врачи сразу же настояли на экстренной госпитализации. У Евгения Яковлевича медики заподозрили нарушение мозгового кровообращения. Однако в госпитале, куда доставили актера, стало ясно, что дела у Народного артиста обстоят намного серьезнее, чем предполагалось. Евгений Яковлевич перенес инсульт, и ему требовалась экстренная помощь.

Весника тут же доставили в палату, где подключили к аппаратам.

За жизнь известного актера-фронтовика врачи боролись трое суток. Но ослабленный организм 86-летнего Евгения Яковлевича не смог побороть тяжелый недуг. Сегодня ночью легенды советского кинематографа не стало.

Евгений Весник один из любимейших актеров советского зрителя. На счету артиста 56 кинолент. Среди них такие известные работы как «Семь стариков и одна девушка», «Приключения Электроника», «Мастер и Маргарита»...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
Скончался актер Олег Янковский

20 мая ушел из жизни выдающийся актер театра и кино, любимец миллионов Олег Янковский.

Страдающий раком поджелудочной железы артист уезжал на лечение в Германию, но затем вернулся на родину и даже вышел на сцену «Ленкома» в блистательном спектакле «Женитьба». Если не замечать сильной худобы актера, казалось, что ничего не изменилось: Олег Иванович все так же блестяще играл и зрители долго не отпускали своего кумира.

Но болезнь взяла свое…Отчаянно боровшийся с недугом артист скончался в среду утром в одной из московских клиник.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
Умер Вячеслав Невинный
В воскресенье в Москве на 75-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Невинный. об этом сообщает в прямом эфире телеканал "Вести".

Невинный известен многими ролями в кино и театре. В частности, он снимался в фильмах "Председатель", "Гараж", "Гостья из будущего", "Мертвые души". В 2005 году актер перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале имени Вишневского ему удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация правой ноги.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sad.gif
НАТАЛЁК
Умер король поп-музыки Майкл Джексон.

В четверг в одной из больниц Лос-Анджелеса скончался король поп-музыки Майкл Джексон. Ему было 50 лет.
Поп-легенду доставили в медицинский центр уже в бессознательном состоянии — у него остановилось сердце. Врачи провели комплекс сердечно-легочной реанимации, но вернуть артиста к жизни им не удалось. Смерть констатировали в 14:26 четверга по местному времени (1:26 пятницы по московскому). Одной из вероятных причин кончины музыканта называют передозировку обезболивающего препарата, который принимал Джексон.

Майкл Джексон в последнее время не выступал, но 13 июля в Лондоне должно было начаться его мировое турне, в преддверии которого врачи полностью обследовали артиста и не нашли в его состоянии здоровья ничего опасного.

Многие мировые звезды потрясены смертью поп-короля. Мадонна в своем заявлении написала, что не может перестать плакать, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил свои соболезнования в сетевом микроблоге Twitter: «Мы потеряли великого артиста и поп-икону. Мои мысли и молитвы сейчас обращены к его семье, поклонникам и друзьям».

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Жалкооо... Великий и талантливый был певец и танцор... sad.gif

Хммм...... Странно, что никто еще об этом тут не написал... unsure.gif
НАТАЛЁК
В Москве скончалась Людмила Зыкина

В столице умерла знаменитая на весь мир певица Людмила Зыкина. Легендарная певица скончалась ровно через три недели после своего 80-летия.

Как стало известно L!FE.ru, Людмила Зыкина умерла в клинической больнице № 83. В медико-биологическую больницу Людмилу Георгиевну доставили пять дней назад по настоянию личного врача, который наблюдал ее в резиденции в Архангельском. Сегодня рано утром певица перенесла инфаркт, врачи боролись за жизнь народной артистки СССР, но ее сердце так и не оправилось от тяжелого приступа. В 11 часов утра Людмилы Георгиевны не стало.

Любимая певица нескольких поколений россиян в последнее время часто и подолгу болела. В последний раз Людмила Георгиевна попала на больничную койку в феврале этого года.

Поначалу всенародная любимица надеялась, что болезнь сама отступит, но, в конце концов, ей пришлось обратиться к докторам.

- Людмилу Георгиевну привезли к нам в тяжелом состоянии, - рассказывали тогда врачи клиники. - Больно было на нее смотреть. Мы ей сразу же поставили капельницу, сделали обезболивающий укол, и только после этого ей стало немного лучше.

Год назад Людмила Зыкина, чувствуя, что ей становится все хуже, даже составила завещание.

- Да, Людмила сделала это совсем недавно, - рассказала в мае 2008 года L!FE.ru двоюродная сестра великой артистки 78-летняя Нина Воробьева. - И, словно на пике болезни, после составления завещания Людочка тут же пошла на поправку. Я ее как увидела, расплакалась даже. А она успокоила меня: «Что ты плачешь, Нина? У меня все хорошо. Еще на моем 80-летии гулять будем. Всех вас соберу, никого не обижу!»

Людмила Георгиевна как в воду глядела. 80-летие свое отпраздновала, как и полагается. А затем ушла навсегда.

Похоронят Людмилу Зыкину, по предварительным данным, на Новодевичьем кладбище столицы. Власти столицы ждут близких, чтобы выбрать место для захоронения.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Светлая ей память! sad.gif
НАТАЛЁК
Умер Павел Смеян


52-летний актер и композитор скончался после тяжелой болезни в одной из немецких клиник.
Исполнитель любимых всеми с детства песен "33 коровы" и "Непогода" болел тяжело. В марте этого года ему поставили страшный диагноз - онкология. Сам Смеян долго не шел к врачам, думал, что у него - панкреатит. Наши врачи после обследования сказали, мол, жить осталось недолго, провели химиотерапию и отправили умирать домой.

Павел сдался, иссох, попросил, чтобы ему дали спокойно умереть. Но помогли друзья и родственники, которые вернули артисту веру к жизни и нашли деньги на лечение в хорошей немецкой клинике. На операцию по удалению опухоли собирали всем миром - друг певца, Александр Каргин, повесил объявление в "Ленкоме", где в свое время играл Павел.

Откликнулись все - от актеров до технического персонала. Операцию сделали 26-го мая. Нужны были деньги на реабилитацию и на последующее лечение в Германии.

К сожалению, чуда не произошло. Сегодня (12.07.2009) пришла печальная новость - пресс-служба "Ленкома" сообщила, что сегодня актер скончался в одной из немецких клиник, где находился на лечении. Ему было всего 52 года. Пока не известно, где и когда похоронят певца. У Павла Смеяна осталась жена и маленький сын, которому нет и года.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

kactetus
Умерла Елена Курляндцева [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , а я не знал, хороший был журналист
НАТАЛЁК
Умер актер Семен Фарада


Народный артист России, выдающийся актер театра и кино Семен Фарада скончался накануне вечером в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни.

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

10 августа стало известно, что Народный артист находится в одной из подмосковных клиник с диагнозом воспаление легких. "Скорая помощь" забрала актера из дома, где он жил со своей супругой Марией Витальевной, и доставила в военный госпиталь, где врачи подтвердили предварительный диагноз пневмония.

Семен Фарада, известный миллионам зрителей по фильмам "Чародеи", "Гардемарины, вперед!", "Человек с бульвара Капуцинов", последние девять лет не снимался в кино. В 2000 году актер, многие годы живущий с искусственным клапаном в сердце, перенес обширный инсульт, повлекший нарушение речи, который случился на следующий день после похорон лучшего друга Фарады, писателя Григория Горина. Для развития речи врачи рекомендовали актеру специальные упражнения. Из-за того, что была поражена значительная часть мозга, Семену Львовичу пришлось заново учиться ходить.

Все это время за больным актером ухаживала только лишь преданная ему супруга Мария Витальевна. Она говорила в своем интервью: "У него много друзей самых разных профессий - от работников химчистки до водопроводчиков. Они приходят и часто спрашивают: "Маш, тебе трудно?" Что я могу им ответить? Семен очень много добра сделал людям - доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах… Когда он был нужен, его все любили… А сейчас у людей другие заботы".

Спустя полтора года после инсульта артист сломал шейку бедра. Последовали три операции, а затем второй инсульт. За последнее время Фарада сменил более десяти больниц.

Еще в 2004 году друзья Семена Фарады обращались в Союз кинематографистов с просьбой о финансовой помощи актеру, которому не хватало денег на лекарства. И лишь в мае 2009 года из государственного бюджета было выделено 15 миллионов рублей для оказания помощи Семену Фараде и другим артистам - Николаю Караченцову, Вячеславу Невинному.

В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках: "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог), "Гамлет" (второй могильщик), "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Пять рассказов Бабеля" (ученик Загурского) и другие.

Он был одним из самых востребованных в советском и российском кинематографе: "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Мой друг Иван Лапшин", "Формула любви", "Миллион в брачной корзине", "Гардемарины, вперед!" - и еще более чем 60 фильмов. В каждой кино- и театральной работе Фараде удавалось создавать свой характерный образ благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


стретчер
Да, жизнь она такая sad.gif
SVS
Умер Сергей Михалков

На 97 году жизни скончался советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков.

Об этом ИТАР-ТАСС. сообщили сегодня в семье покойного. Как уточнил собеседник агентства, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник».

Сергей Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве в семье потомственного дворянина. Свои первые стихи он напечатал в 15 лет. В 1933 году выпустил первый сборник стихов.

В 1937 году Михалков окончил Литературный институт имени Горького и в том же году стал членом Союза писателей СССР.

Еще при жизни он стал классиком детской литературы. Не одно поколение детей выросло на «Дяде Степе» и «Празднике Непослушания».

Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР и РСФСР. В течение многих лет возглавлял Союз писателей СССР и Союз писателей РСФСР. В переломном, 1991 году, как сам определял Михалков, «выпал из КПСС». С 2000 года занимал пост председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов.

Михалков – автор двух текстов гимна СССР, а также нового гимна России, прозвучавшего впервые 1 января 2001 года.

На протяжении 53 лет его супругой была писательница Наталья Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского и внучка великого живописца Василия Сурикова. Вместе они воспитали двух сыновей – Андрея и Никиту, которые стали режиссерами с мировыми именами. 1997 году, после смерти первой жены, Михалков женился на Юлии Валерьевне Субботиной, по профессии физике. В семье Михалкова 10 внуков и 8 правнуков.

НАТАЛЁК
Скончался Патрик Суэйзи

Знаменитый голливудский актер Патрик Суэйзи скончался в США. Звезде "Грязных танцев" и "Привидения" было 57 лет.

О смерти актера сообщила его официальный биограф Аннет Вульф. По ее словам, Суэйзи, который последние полтора года страдал раком поджелудочной железы, "тихо умер в кругу семьи".

Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952 г. в Хьюстоне (шт. Техас). Его мать была профессиональным хореографом, владелицей собственной балетной школы. Мальчик с детских лет увлекся танцами. Он закончил сразу две танцевальные школы, а потом был отправлен в школу восточных единоборств.

Женщины без конца восхищались юным Суэйзи. Сам он выбрал в свои спутницы танцовщицу Лизу Ниеми. Патрику был 21 год, а ей - всего 18, когда они поженились. После свадьбы счастливую пару ждал Нью-Йорк и Бродвей, принявшие их на ура.

Однако вскоре проблемы со здоровьем стали серьезным препятствием в карьере молодого танцовщика. Повреждения коленной чашечки, по мнению докторов, никак не могли сочетаться с балетом. В итоге профессионально заниматься любимым делом Суэйзи уже не мог.

Именно тогда Патрика заметили и пригласили на съемки фильма "Север и Юг". Он прекрасно справился со своей ролью и начал путь в большое кино.

Главный успех ему принес фильм "Грязные танцы", в котором он сыграл вместе с актрисой Дженнифер Грей. Танцевальная история любви в исполнении Суэйзи моментально сделала его одним из самых востребованных актеров Голливуда.

После еще нескольких работ в кинематографе Патрик Суэйзи вновь выступил в главной роли, на этот раз вместе с Деми Мур и Вупи Голдберг в фильме "Привидение". Эта картина, наравне с "Танцами", стала для Суэйзи одной из наиболее удачных в его карьере.

Однако скоро актера снова подвело здоровье. Врачи поставили Патрику страшный диагноз: рак поджелудочной железы. А 5 марта 2008 г. об этом, с согласия Суэйзи, сообщил всему миру его лечащий врач.

Последняя серьезная работа Патрика Суэйзи – сериал "Зверь", который появился на экранах в январе нынешнего года. Съемки решено было провести сразу после того, как актеру стало лучше. Там он сыграл агента ФБР.

В течение 20 долгих месяцев Патрику удавалось бороться с недугом, в начале этого года его даже выписали из больницы. Но метастазы проникли в печень и болезнь все-таки одержала верх.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Безтебятина
QUOTE
Скончался Патрик Суэйзи


Я в шоке... буквально на днях "Грязные танцы" посмотрела с большим удовольствием... как жаль... sad.gif
НАТАЛЁК
Скончалась актриса Алена Бондарчук

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


shim
Убит известный православный миссионер иерей Даниил Сысоев.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вчера вечером в храме Святого апостола Фомы в Замоскворечье был убит его настоятель иерей Даниил Сысоев. По свидетельствам очевидцев, в 22-30 в храм в бежал неизвестный мужчина с пистолетом в руке, выстрелил в первого попавшегося на пути регента храма, ранив его. Навстречу стрелявшему вышел Даниил Сысоев, которого злоумышленник расстрелял в упор, не забыв сделать контрольный выстрел в голову.

Даниил Сысоев родился в межнациональном браке – по отцу (который также является священником) он русский, а по матери татарин. С детских лет Даниил был воспитан в православной традиции и поэтому, когда стал священником, для него естественным было и миссионерское служение.

Отец Даниил участвовал в работе центра реабилитации пострадавших от влияния тоталитарных сект, а также активно и последовательно критиковал Ислам. Именно на почве этой публичной критики миссионер неоднократно получал угрозы в свой адрес. Лично мне в этом направлении видится поиск убийцы.

Даниил Сысоев весьма своеобразно по форме изложения вел свои миссионерские выступления. Я бы сказал, что в них проскальзывали легкие признаки юродства (не в оскорбительном, а именно в православном смысле этого подвига). Лично я считаю, что отец Даниил часто чрезмерно увлекался критикой Ислама, однако, не мне судить.

Да приимет Господь тебя в обители Свои, Отец Даниил!
XeuTePoK
что ж это в России творится , уже священников убивают... sad.gif
Эйлин
Ушел из жизни Роман Трахтенберг ohmy.gif

Сегодня вечером от инфаркта скончался ведущий радио «Маяк» Роман Трахтенберг. На «Маяке» он работал с прошлого года. Роману был 41 год.
Sadness
Ща прочла тож у Архона в контакте в статусе и офигела. huh.gif
Был человек. Нет человека. ph34r.gif sad.gif
Эйлин
ваще, сама офигела как прочитала ph34r.gif мне он всегда нравился кок шоумен и ведущий ph34r.gif


Одним из первых о смерти шоумена написал в своем блоге его коллега Сергей Стиллавин: "Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось. ...
Feles
Печально. sad.gif Очень и очень печально. За последнее время столько людей хороших ушло. ph34r.gif
TENRU
Очень жаль. Нередко слушал его шоу на "Маяке". Пусто как то. sad.gif
kinder
41 год - совсем мало.
стретчер
QUOTE
41 год - совсем мало.

Дорого заплатил за успех. Жаль sad.gif
Эйлин
Скончался сербский поэт и писатель Милорад Павич sad.gif
InbornPoet
Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер в одном из медицинских центров после переливания крови.
В эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев рассказал сегодня, что Турчинский скончался в своем загородном доме.
Добавлено:
В Москве на 54 году жизни скончался известный российский экономист и политик Егор Гайдар. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника политика. По словам собеседника агентства, Гайдар скончался из-за оторвавшегося тромба.
XeuTePoK
QUOTE
Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер

Вот это новость, уж кто кто а он не ожидал что умрет
InbornPoet
Ну кто знает может Турчинский много всего ел в молодости
ph34r.gif
stone_golem
InbornPoet
QUOTE
у кто знает может Турчинский много всего ел в молодости
Даже без может. Анаболические стероиды на сердце влияют очень сильно, но сказаться это может и не сразую.
kinder
Очень жалко Турчинского. sad.gif
В первую секунду даже не поверил, что это правда.. unsure.gif
Безтебятина
InbornPoet
QUOTE
Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер в одном из медицинских центров после переливания крови.


в Вестях сказали, что причина смерти инфаркт... huh.gif
InbornPoet
Безтебятина
QUOTE
в Вестях сказали, что причина смерти инфаркт...

Да я тоже заметил, но так почему-то было написано в новостях, при чем это скопировано с одного сайта huh.gif
Третьяков
QUOTE
В Москве на 54 году жизни скончался известный российский экономист и политик Егор Гайдар

А товарищ Медвед назвал его выдающимся экономистом. blink.gif
Хочу выразить всем русским сочувствие всвязи с тем, что высший пост в стране занимает искренний ценитель Гайдара. ph34r.gif
kinder
Просто "о мёртвых либо хорошо, либо никак". Поэтому так и сказали..
JShadowLord
"О мёртвых - правду!"
© Вольтер smile.gif

*а хорошо или никак*..это лицемерная пугашечка, типа шоп души умерших не обиделись и не нагадили на пороге под коврик...
по факту, ушедшему уже глубоко пофигу будет, что там да как он сделал или не сделал, т.к. все его деяния остались позади...поэтому у живых есть право на подведение итогов деятельности (желательно в конкретной форме, без лицемерия типа "хорошо или никак", лизоблюдства...если человек норм, значит норм, если же скотина - что поделать, он сам так хотел, и почему живые не должны этого признавать)...

так что...инфа "без цензуры" в данном случае будет наиболее объективна... biggrin.gif
XeuTePoK
QUOTE
*а хорошо или никак*..это лицемерная пугашечка, типа шоп души умерших не обиделись и не нагадили на пороге под коврик...

Тема для информации об умерших а не об обсуждении суеверий ...
Говориться так из за того что мертвого человека может каждый "Обгадить" в ответ то он ничего не скажет ... так что ...
JShadowLord
XeuTePoK
кто как может, так и "обгаживает"...да и при жЫзни подобные господа - "неча мне, царю, на холопские возгласы мелочиться"... biggrin.gif
ну и ещё при жЫзни если говорить то, если убрать "броню" которые подобные господа выстроили для себя любимых, чтобы уберечь свои телеса от холопского влияния, то в ситуаии на равных с холопами, что при жызни, что после неё...скорей всего "при жЫзни" для таких господ стало бы "после жЫзни" путем того же линчевания... smile.gif
kinder
JShadowLord
дело не в лицемерии. Просто это в любом случае неэтично и некрасиво осуждать человека в день его смерти. Потом, спустя какое-то время, можно оценить результаты его деятельности, взвесить все плюсы и минусы. Но в день смерти говорить об этом как-то кощунственно, даже если это будет правдой.

А промолчать главам государства тоже нельзя, потому что человек известный и имеет прямое отношение к политике.

А вообще, согласен с XeuTePoK, что-то заоффтопили мы...
JShadowLord
kinder
знаешь на что это будет похоже...на маленький бой, где одна сторона будет проводить активность, а другая - тупо всасывать, потому что противостоять "не этично"...
потом, спустя некоторое время это уже нафик никому не нужно будет, потому что одна из сторон уже успели сделать своё дело, а "после драки кулаками махать" уже как то не конструктивно...
иначе говоря, пока вливают "этичную" инфу в уши обывателей, тем самым идет своего рода процесс "сбора армии на свою сторону"...
а вообще коротко, в таких случаях, этичность - враг объективности, вдобавок это является ещё и "оружием влияния" на массы...

ну а насчет оффтопа...ладненько...есть немного...но для разнообразия кислой среды не помешает.. smile.gif
Галил
QUOTE
В Москве на 54 году жизни скончался известный российский экономист и политик Егор Гайдар

Оказывается, бывают и в этой теме приятные новости. clap_1.gif jump.gif smiles (10).gif

Третьяков
QUOTE
А товарищ Медвед назвал его выдающимся экономистом.

Это он тонко поглумился. biggrin.gif

XeuTePoK
QUOTE
Говориться так из за того что мертвого человека может каждый "Обгадить" в ответ то он ничего не скажет ... так что ...

А он при жизни что-то мог? ohmy.gif

kinder
QUOTE
Просто это в любом случае неэтично и некрасиво осуждать человека в день его смерти.

Если человека, то да, согласен, но тут то речь не о человеке идет. Сдохла вонючая гнида, разрушившая экономическую мощь страны и погубивщяя множество народа.

Не могу не перепостить
аффтар: Sliff_ne_zoSSchitan

В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въ.бать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въ.бал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въ.бать?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
XeuTePoK
галил
QUOTE
А он при жизни что-то мог?

я вообще о мертвом человеке сказал а не о определенной личности
JShadowLord
галил
да...стишок по тырнету разлетелся ураганом... biggrin.gif
TENRU
По поводу - "этично/не этично" - припоминаю анекдот:
Фашистский концлагерь. Чтобы поиздеваться над узниками, пускают слух о смерти Гитлера.
Объявляют общее построение. Среди заключённых радостное оживление.
На крыльцо выходит комендант и лениво цедит свите, - Ну, что я говорил ? Совершенно аморальные личности ! Просто людоеды ! wink.gif
Галил
XeuTePoK
QUOTE
я вообще о мертвом человеке сказал а не о определенной личности

Не надо стеснятся, речь не о мертвом человеке, а о сдохшем предателе, разрушившем свою Родину и погубившем миллионы своих сограждан. А то эдак и о Власове придется говорить только хорошее. Подобные люди не заслуживают даже малейшего уважения и нравственные нормы к ним не применимы. Падаль, она и есть падаль.

Тоже вспомнился анекдот, - Хоронят односельчанина и священник, произведя нужный ритуал предлагает кому нибудь сказать о покойном доброе слово. Долгое, продолжительное молчание и наконец голос из толпы,
- А его брат был ещё хуже. smile.gif biggrin.gif
XeuTePoK
QUOTE
Не надо стеснятся, речь не о мертвом человеке, а о сдохшем предателе, разрушившем свою Родину и погубившем миллионы своих сограждан. А то эдак и о Власове придется говорить только хорошее. Подобные люди не заслуживают даже малейшего уважения и нравственные нормы к ним не применимы. Падаль, она и есть падаль.

я буду придерживаться своей точки зрения... и не будем разводить оффтопикsmile.gif
Галил
XeuTePoK
QUOTE
я буду придерживаться своей точки зрения...

Ну, тогда карты в руки, открывай тему в "Истории" про Власова, типа как же можно о нем плохое говорить, помер же, теперь только хвалим. Бедолаге Гитлеру тоже достается. Есть повод за него вступится.
QUOTE
и не будем разводить оффтопик

Да ладно, авось модеры не заметят. smile.gif
SVS
QUOTE
Да ладно, авось модеры не заметят.


laugh.gif

о покойниках либо хорошо, либо никак... вот и я - никак... хотя свистопляску он организовал еще ту
XeuTePoK
галил
QUOTE
Ну, тогда карты в руки, открывай тему в "Истории" про Власова, типа как же можно о нем плохое говорить, помер же, теперь только хвалим. Бедолаге Гитлеру тоже достается. Есть повод за него вступится.

одно дело обсуждать действия человека , другое обсуждать его самого!

QUOTE
Да ладно, авось модеры не заметят.

biggrin.gif Ну давайте поговоримsmile.gif) если чО модеры потом почистят laugh.gif
Галил
SVS
QUOTE
о покойниках либо хорошо, либо никак...

XeuTePoK
QUOTE
одно дело обсуждать действия человека , другое обсуждать его самого!

Понял, вы просто свинину любите, вот вас и прет от Гайдара. biggrin.gif laugh.gif
XeuTePoK
галил
извините , но это уже бред пошел , ни от кого меня не прет ... повторюсь я говорю о МЕРТВОМ человеке а не о
QUOTE
Гайдаре

Галил
XeuTePoK
QUOTE
повторюсь я говорю о МЕРТВОМ человеке а не о Гайдаре

Так мы о разных людях говорим? ohmy.gif То-то я думаю, что это мы не приходим к согласию в столь ясном вопросе.
Я конечно дико извиняюсь, видать из за невнимательности что-то упустил, но ваш МЕРТВЫЙ человек, это кто? unsure.gif
XeuTePoK
QUOTE
Так мы о разных людях говорим?То-то я думаю, что это мы не приходим к согласию в столь ясном вопросе.
Я конечно дико извиняюсь, видать из за невнимательности что-то упустил, но ваш МЕРТВЫЙ человек, это кто?

мертвый человек это тот кто не живой!)

Извини , я конечно не знаю чем вам так не угодил Гайдар ... я его вообще не знаю... обязательно на досуге почитаю про него больше)

но вы сами создайте тему о том какое это было *** и обсудите там , а разводить ТУТ бодягу о том какой это *** я считаю тупо.

QUOTE
Так мы о разных людях говорим?

говорим мы об одном человеке , но с разных точек зрения
Добавлено:
просто для меня чуждо такое отношение к человеку, пусть даже к ***
kinder
галил
Понимаете, это всё равно что пинать труп. Всё, человека больше нет. Плохой он или хороший - пожалуйста, можно рассуждать об этом хоть каждый день в соответствующей теме. На протяжении многих лет.
Но в день смерти лучше промолчать (да, совершенно верно, как в том анекдоте про брата). Нечего сказать хорошего - лучше промолчать.
НАТАЛЁК
галил
QUOTE
а о сдохшем

dry.gif
Хмм... Мдасс... Все таки, какой бы не был человек гамном, или того хуже... эээмм... нууу... не стОит так говорить, уважаемый... О мертвых говорят: либо хорошо, либо промолчат... wink.gif
JShadowLord
XeuTePoK
лесной житель, далеко от сифилизации...но всеж... smile.gif
вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...в принципе без лишней трухи, по делу..
SVS
QUOTE
вы просто свинину любите, вот вас и прет от Гайдара


не вижу никакой связи, к примеру, между поджаркой из свинины и "выдающимся экономистом" wink.gif
Галил
XeuTePoK
QUOTE
мертвый человек это тот кто не живой!)

Так я в основном и обсуждаю хозяина, а не бренную оболочку.
QUOTE
Извини , я конечно не знаю чем вам так не угодил Гайдар ...

Много чем, к примеру в результате его реформ мой ребенок практически не видел молочных продуктов, а мне, вместо сигарет, пришлось перейти на самокрутки. Ну и там по мелочи, типа денег на сберкнижке, которых до Гайдара хватало на машину, а при нем только на велосипед. Это так сказать личное, что он сотворил с экономикой страны, даже враги не сумели бы сделать. Перечитайте свою тему в истории, она как раз о том.

kinder
QUOTE
Понимаете, это всё равно что пинать труп. Всё, человека больше нет.

смерть человека как раз и есть черта, после которой можно обсуждать его поступки, до этого у него ещё была возможность их изменить.

НАТАЛЁК
QUOTE
не стОит так говорить, уважаемый... О мертвых говорят: либо хорошо, либо промолчат...

О мертвых истину. (Вальтер) sovet.gif
Так что уважаемая, totals.gif это с какой стороны посмотреть. Есть весьма обоснованное мнение, что правильная, это моя сторона. biggrin.gif tongue.gif

SVS
QUOTE
не вижу никакой связи, к примеру, между поджаркой из свинины и "выдающимся экономистом"

Неужели только у меня возникали определенные ассоциации, когда видел его рыло на экране? huh.gif ohmy.gif
TENRU
галил
QUOTE
Долгое, продолжительное молчание и наконец голос из толпы, - А его брат был ещё хуже.

Увы. Про нашего "ироя" мы и этого сказать не можем. Брата не было, а отец и дед, были всяко лучше. biggrin.gif

kinder
QUOTE
Но в день смерти лучше промолчать

Вот лично я промолчал. В день смерти. Какой я молодец... rolleyes.gif
Но день то прошел ! wink.gif biggrin.gif

НАТАЛЁК
QUOTE
О мертвых говорят: либо хорошо, либо промолчат...

В частной жизни, это правило, вполне применимо, хотя бы во избежание свары на похоронах. biggrin.gif dry.gif
Но ты серьезно считаешь, что о усопших политиках мы не имеем права говорить после их смерти ? unsure.gif

SVS
QUOTE
не вижу никакой связи, к примеру, между поджаркой из свинины и "выдающимся экономистом"

Именно ! Какая с него поджарка ? Кто бы это стал есть ?
Так что даже от свиней больше пользы ! sad.gif biggrin.gif
SVS
галил

любовь к свинине (как пищевому продукту) - это одно. Да и просто как к животным.
Свинки же не виноваты, что он на них похож. И такую свинью они всем нам не сделали, в отличие от обсуждаемого персонажа.
НАТАЛЁК
TENRU
QUOTE
Но ты серьезно считаешь, что о усопших политиках мы не имеем права говорить после их смерти ?

Лично я о усопших вообще стараюсь (не важно, кто он, политик или еще кто то там) не говорить плохо, если был хорошим человеком, то по обсуждать еще можно... Но все таки, если так хочется выговориться, то не в такой грубой форме, как типа "слава богу, сдохшая свинья"... Извени меня, но это не делает плохо обсуждающего человека вышесебястоящего... ИМХО... wink.gif
TENRU
НАТАЛЁК
QUOTE
Извени меня, но это не делает плохо обсуждающего человека вышесебястоящего...

Да за что тебя извинять ? huh.gif
Добрая ты - и слава Богу ! smile.gif Нет ничего хуже желчной женщины, это нам мужикам положено спускать пар в Политике, за неимением реальных драк. biggrin.gif
drom
Пришел, почитал, ушел. rolleyes.gif
Егору Тимуровичу вечная память.
kinder
TENRU
галил
QUOTE
ты серьезно считаешь, что о усопших политиках мы не имеем права говорить после их смерти ?

Имеете полное право. Говорить о них как ДО, так и ПОСЛЕ смерти. Но в день смерти (а точнее, хотя бы в 9 дней после смерти) лучше воздержаться от комментариев. Пусть его душа спокойно отправится на тот свет (рай или ад - меня не волнует), и задерживать её в этом мире не нужно.

Но это скорее вопрос веры, если вы во всякие эти штуки не верите, то тут уж бесполезно говорить.
Просто подумайте над тем, что в народе эта поговорка не зря родилась..
TENRU
drom
QUOTE
Егору Тимуровичу вечная память.

Язвительно. rolleyes.gif

kinder
QUOTE
подумайте над тем, что в народе эта поговорка не зря родилась

Ох уж эти народные суеверия. Как они приживаются. unsure.gif
Не рождалась эта фраза у нашего народа. Сначала это была римская поговорка, призванная оградить живых от гнева мёртвых духов, потом её взяли на вооружение знающие латынь образованные русские, используя её, разумеется, не в религиозном, а в общекультурном плане, а потом уже и в народе умные слова барина подслушали и приняли за религиозное откровение. dry.gif
Если в этой фразе и есть религиозный подтекст, то только в том плане, что христианину надо удерживаться от злых деяний, мыслей и слов. Тут я грешен, слов нет. sad.gif
Но никаких девятидневных сроков, для этой поговорки не предусмотрено. wink.gif
Равно, как и нет возможности любыми словами задержать душу Гайдара в этом мире, сверх отведенной ему меры. Иначе, подозреваю, многие негодяи сами бы просили их проклинать и поносить, лишь бы избежать заслуженной посмертной кары. biggrin.gif
TENRU
В тему:
"- Здравствуйте, я - Владимир Маяковский, буду вашим провожатым.
- Э-э-э, здравствуйте. А где Вергилий?
- А у вас как с латынью? Вам же навстречу пошли, прислали того, кто по русски говорит. Хотя, конечно, можно и Вергилия попросить....
- Нет-нет, спасибо. А вы знаете, вас до сих пор в школе изучают!
- В самом деле? И не лень им...
- Я думал, вам приятно будет...
- Дружище, мы, вообще-то, в аду. Тут другие приятности.
- Какие?
- Ну, например, когда уголь не завезут. Или сковородки на регламент ставят. Что уставился - это русский ад. Или ты хочешь по флорентийскому походить? Можно устроить, только визу ждать придется.
- Нет, спасибо. А что будем смотреть?
- А ты что хочешь?
- Я бы Ельцина посмотрел.
- Извини, Ельцин в раю.
- ЧТО?
- Чего орешь? Ельцин в раю. И Ленин со Сталиным, кстати, тоже. Пойдем, тут как раз у них эфирное время будет. Вон, экран видишь?
- Здоровый какой.
- Диагональ - сорок километров. Вот, их заставка, поехали.
- ФИГАССЕ! Это что, они в сауне, что ли?
- Ну да.
- С БАБАМИ?
- На самом деле - это ангелы. Это все понарошку, не понастоящему. Ну, как в софтпорно.
- А икра?
- Икра настоящая.
- НО ПОЧЕМУ?
- Потому что это квадрат для грешников с активной гражданской позицией - патриотов, коммунистов, монархистов, демократов и прочих. Слышишь, воют?" (с)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
biggrin.gif dry.gif biggrin.gif
kinder
TENRU
QUOTE
Тут я грешен, слов нет.
ох, неискренне-то как звучит! wink.gif
TENRU
kinder
QUOTE
ох, неискренне-то как звучит!

Ну... между осознанием греха и исправлением, есть некоторая пропасть, признаю. biggrin.gif
По крайней мере, о хороших людях, я дурно не говорю, а о дурных - не отзываюсь хорошо. rolleyes.gif biggrin.gif
kinder
TENRU
хорошо-плохо - это всё весьма относительные понятия. к тому же. ну, легче всего закидать камнями одного, к тому же покойного. а виновата вся система.
Но в любом случае, это разговор не для темы "от нас ушли". Здесь должно быть тихо и спокойно, как на кладбище.. wink.gif а споры лучше в соответствующей теме проводить.
JShadowLord
kinder
QUOTE
хорошо-плохо - это всё весьма относительные понятия. к тому же. ну, легче всего закидать камнями одного, к тому же покойного. а виновата вся система.

жжошь напалмом...и чем же тут система вдруг виноватой то стала? laugh.gif
TENRU
kinder
QUOTE
Здесь должно быть тихо и спокойно, как на кладбище..

С такими то покойниками ? biggrin.gif
Но вообще и верно, если дискуссия продолжится, выделю её в отдельную ветку.
kinder
JShadowLord
QUOTE
и чем же тут система вдруг виноватой то стала?
хм.. а разве страной правит один конкретный человек, а не вся система? (причём, этих людей по телевизору не показывают, если что)

TENRU
QUOTE
если дискуссия продолжится, выделю её в отдельную ветку
вот в том и дело, что почему-то даже отдельной темы о делах гайдара не было на форуме! И стоило человеку отойти в мир иной, как на него посыпалось со всех сторон. Не странно ли это?... unsure.gif
TENRU
kinder
QUOTE
даже отдельной темы о делах гайдара не было на форуме! И стоило человеку отойти в мир иной, как на него посыпалось со всех сторон. Не странно ли это?...

Ну, наверное, не странно. Говорить о Гайдаре отдельно и без повода никто не увидел смысла. Последние годы он был политическим трупом и внимания не заслуживал. Да и попросту его забыли. Вот и не организовалось темы.
А смерть, это как бы подведение итогов. Поэтому его вспомнили и каждый подвёл итог в меру своего понимания сей персоны. И после этого итога, как я понимаю, никто уже его никогда не вспомнит. Разве что историки лихого времени. И это будет хорошо.
stone_golem
Вчера (в субботу 9 января 2010 года)
Умер Сергей Козлов - автор сказки " Ежик в тумане ".
На 71-м году жизни скончался сказочник Сергей Григорьевич Козлов — автор любимых детьми и взрослыми сказок и стихов.
"Козлов был ни на кого никогда не похожий, единичный, штучный писатель, интеллигентный, глубокий, по-особому талантливый человек", - детский поэт Юрий Кушак - близкий друг писателя.
Все смотрели мультфильмы про Ёжика в тумане? А сказку про Львёнка и Черепаху? Помните, они еще пели песню: "Я на солнышке сижу, я на солнышко гляжу"? Но, наверное, не все знают, что автором этих замечательных историй был Сергей Григорьевич Козлов. Он писал умные и трогательные сказки, предназначенные не только детям, но и взрослым. Например, сказка про Ежика. Она вся пропитана особым настроением - добра и зачарованности.
sad.gif
TENRU
Царство ему небесное. Хороший был сказочник. Добрый. sad.gif
chvlav
Скончался известный музыкант Г.Гаранян.

Известный джазовый музыкант и народный артист России Георгий Гаранян скончался сегодня на 76-м году жизни.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
kinder
Умер актёр Владислав Борисович Галкин (25 декабря 1971 года — 27 февраля 2010 года).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы), где провёл больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы. Ранее В. Галкину ставился диагноз «панкреатит» и «алкогольный делирий».

Первым тревогу забил отец Галкина, известный актер Борис Галкин. Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актёра приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру.

Актёр был найден мёртвым в своей московской квартире 27 февраля 2010 года около 14.00. Он умер в своей постели, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно два-три дня назад. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отёк внутренних органов, в частности, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), что в итоге привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца.

-----------

Дебютом для него в кино стала роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна", тогда ему было 9 лет.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
chvlav
Сегодня в Боткинской больнице на 64-году жизни скончалась Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова.
shim
От нас ушли в мир иной около сорока человек в результате двойного теракта в Московском метро. Эти люди не являлись известными личностями, они просто ехали на работу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Doctor.uz
Соболезнования семьям и родственникам погибших...
Fridka
Светлая память...
TENRU
Земля пухом.
Sadness
QUOTE
Сегодня в Лос-Анджелесе в 8 утра по местному времени скончался актер, режиссер и сценарист Деннис Хоппер. Ему было 74 года.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sad.gif
Эйлин
Sadness
sad.gif
InbornPoet
В Москве умер поэт Андрей Вознесенский

Выдающийся российский поэт Андрей Вознесенский скончался после тяжелой болезни на 78-м году жизни. Как сообщает «Интерфакс», Вознесенский умер у себя дома.

Андрей Андреевич Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Первые зрелые стихи поэта были опубликованы в 1958 году. Наиболее известными поэмами автора являются «Лонжюмо» (1963), посвященная В. И. Ленину, и «Оза» (1964) - раздумье о человеческой личности в эпоху всеобщего «наступления» техники.

В начале 80-х поэт начал писать прозу. В 1982 году он опубликовал повесть «О», в 1984 году - книгу «Прорабы духа. Прозаические и поэтические произведения», в 1987 году - книгу «Ров. Стихи и проза», в 1990 году – «Аксиома самоиска», в 1991 году – «Россiя, Poesia».

Вознесенский экспериментировал в области художественной формы. Он создавал так называемые «видеомы», в которых стихи совмещаются с рисунками, фотографиями, шрифтовыми композициями.

В 1978 году Вознесенский получил Государственную премию СССР за сборник «Витражных дел мастер» (1976). Он являлся почетным членом десяти академий мира, в том числе Российской академии образования (1993), Американской академии литературы и искусства, Баварской академии искусств, Парижской академии братьев Гонкур, Европейской академии поэзии и других.
НАТАЛЁК
Умер Владимир Маслаченко

В Москве в возрасте 74 лет скончался знаменитый футбольный комментатор, бывший футболист сборной СССР Владимир Маслаченко. Об этом в своем блоге сообщил Василий Уткин.

18 ноября Маслаченко попал в реанимацию, у него диагностировали инсульт. Состояние Маслаченко оценивали как стабильно тяжелое.

В последние годы Владимир Маслаченко работал комментатором на телеканале "НТВ-Плюс Футбол". Спортивной журналистикой он занимался с 1970 года, заработав репутацию главного футбольного комментатора страны.

Большую часть своей карьеры футболиста Маслаченко провел в московском "Спартаке", в составе которого в 1962 году стал чемпионом СССР. За сборную СССР он провел восемь матчей, в составе национальной команды выступал на чемпионате мира 1958 года.

В 1961 году Маслаченко был признан лучшим вратарем страны. Он вошел в Клуб Льва Яшина, объединяющий голкиперов, которые провели не менее 100 официальных матчей без пропущенных голов.

unsure.gif sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
Жалко. Хороший мужик был. Помню его.
Царство небесное и земля пухом. sad.gif
Маруся Круспе
Любимый комментатор моей мамы...
Фаминфаска!!!
Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.

Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, напоминает AFP. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Фаминфаска!!!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В Переделкине на 74-м году жизни скончалась советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила заведующая литературно творческим отделом Центрального дома литераторов Наталья Познанская.

По данным портала Life News, поэтессе стало плохо, и родственники вызывали скорую помощь. Однако врачи не успели ее спасти: Ахмадулина скончалась в машине скорой по дороге в больницу.

"Это случилось около часа назад (около 19:30 по мск). У Беллы был сердечно-сосудистый кризис", - сообщил ИТАР-ТАСС ее супруг художник Борис Мессерер. По его словам, сейчас решается вопрос о месте и времени похорон.

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким поэтессы Беллы Ахмадулиной в связи с ее кончиной. "Умерла Белла Ахмадулина. Невосполнимая утрата. Ее творчество - классика русской литературы. Скорбим", - написал президент в своем личном блоге.

Свои соболезнования выразил также Союз писателей Москвы через заявление пресс-секретаря Александра Герасимова. Смерть Беллы Ахмадулиной - это страшный удар для всей русской поэзии, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев. "Каждый из нас сейчас испытывает щемящее чувство горечи, - убежден министр. - Все мы десятилетиями восхищались Беллой Ахатовной и ее потрясающим творчеством".

"Белла Ахмадулина была величайшим поэтом России, очень тонко чувствующим слово, очень бережно с ним общаясь. Ее поэзия глубока по смыслу и удивительно музыкальна по форме", - говорится в заявлении Авдеева. Он подчеркнул, что "так может писать поэт, понимающий высший смысл жизни и предназначение человека на земле".

С уходом Беллы Ахмадулиной значительная часть поэзии ушла из нашей жизни, прокомментировал президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. "Кончилось сияние, кончилась поэтическая часть моей собственной биографии", - сказал он.

"Получилось так, что поэзия для меня персонифицировалась в Белле. Она была удивительным Солнцем, Луной, ветром поэзии. Это было безумно тонко, проникновенно и искренне", - пояснил Симонов и добавил: "Я нежно любил эту женщину, поклонялся ей, и хоть последние годы мы редко виделись, то, что она была, говорило мне, что есть зачем жить".

Близкий друг поэтессы Евгений Евтушенко подчеркнул, что Россия потеряла в этот день не только великую поэтессу, но и пример гражданского благородства. "Она бесстрашно выступала за тех, кто попадал в беду. И будущие поэты должны понять, что профессиональное поэтическое мастерство, если они хотят быть большими поэтами, должно быть неотделимо от гражданской совести", - сказал Евтушенко в эфире информационного телеканала "Россия 24".

"Что я могу сказать? Я совершенно ошеломлен и подавлен, - заключил поэт. - Россия потеряла еще одного великого поэта, достойного наследника Ахматовой и Цветаевой".

"Ахмадулина была потрясающим поэтом, удивительной женщиной, - сказал поэт Андрей Дементьев. - Недавно мы потеряли Андрея Вознесенского, и вот теперь Белла..." По мнению Дементьева, Ахмадулина была поэтом от Бога. "Я помню ее совсем юной на литературных вечерах, как она, вскидывая голову, читала свои стихи, - отметил Дементьев. - В них было столько музыки, столько вдохновения, обаяния и женской души".

Он особо подчеркнул также, что Ахмадулина всегда очень доброжелательно ко всем относилась - и к коллегам, и к друзьям, и к своим любимым читателям. "Это было явление, равное по уровню Анне Ахматовой и Марине Цветаевой", - убежден поэт.

Со своей стороны поэт Евгений Бунимович отметил, что Ахмадуллина обладала уникальным "чистым, и в этом смысле подлинным поэтическим голосом, и самое главное, что она сохранила его до последних дней".

"Она из последней плеяды всем известных поэтов, которых знала вся страна. Ее интонации, голос воспринимались как прямое продолжение великой русской поэзии. Ее удивительная, совершенно ни на что не похожая поэтическая речь была не позой, и не позицией, а просто была ее сутью. В жизни ее речь, каждое ее слово было не заезженным, не штампованным, а абсолютно личным. Весь мир, в котором она жила, был абсолютно адекватен тому поэтическому миру, который она создала", - сказал Бунимович.

Белла Ахмадулина. Биография

Белла Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве. Она являлась одной из наиболее значительных фигур в советской литературе, и в частности, поэзии второй половины XX века. Ахмадулина считается одним из наиболее ярких поэтов, начавших творческий путь в период "оттепели". Ее произведения переведены на многие европейские языки. Кроме того, она сама активно занималась переводческой деятельностью.

Ахмадулина являлась членом Союза российских писателей, исполкома Русского ПЕН-центра, Общества друзей Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и почетным членом Американской академии искусств и литературы.

В 1960 году Ахмадулина закончила Литературный институт им. А.М. Горького. В 1959 ее исключили из института за отказ участвовать в травле Бориса Пастернака, но затем восстановили. А уже в 1962 году вышел в свет ее первый сборник стихов "Струна", вслед за которым последовали "Озноб", "Уроки музыки", "Стихи", "Метель", "Свеча", "Тайна". За сборник "Сад", опубликованный в 1989 году, поэтесса была удостоена государственной премии СССР.

В 1979 году она участвовала в самиздатовском альманахе Метрополь, в 93-м она подписала "Письмо 42-х" – в нем известные литераторы требовали запретить все виды националистических и коммунистических партий, фронтов и объединений.

Кроме того, Ахмадулина имела орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и III степени, Орден Дружбы народов. Поэтесса также являлась лауреатом множества премий, в частности лауреатом Государственной премии России, премии фонда "Знамя", премии "Триумф", Пушкинской премии фонда А. Тепфера, премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства, премии имени Булата Окуджавы и журнала "Дружба народов".

Помимо этого, Ахмадулина стала лауреатом нескольких зарубежных премий. В частности, итальянских премий "Носсиде" и "Брианца".

Ахмадулина много переводила грузинских поэтов: Николая Бараташвили, Галактиона Табидзе, Симона Чиковани. Она также является автором многочисленных эссе о Владимире Набокове, Анне Ахматовой, Марине Цветаевой, Венедикте Ерофееве и многих других.
Эйлин
Людмила Марковна ph34r.gif
Мега клевый Лёшенька
Ярочкин Анатолий - руководитель Ростуризма. Жалко. Он был очень хорошим человеком. Добрый и понимающий.
Жаль.
Лайса
29 мая умер Сергей Васильевич Багапш, президент Республики Абхазия.

QUOTE
"Ушел из жизни выдающийся политик и государственный деятель, настоящий патриот своей Родины. С именем С.В.Багапша связаны первые шаги Абхазии в качестве суверенного субъекта международного права, его роль в становлении абхазской государственности и социально-экономическом развитии Республики сложно переоценить", - говорится, в частности, в телеграмме.

"В нашей памяти Багапш навсегда останется как принципиальный сторонник укрепления традиционной российско-абхазской дружбы, активизации всего комплекса двустороннего сотрудничества. Мы искренне скорбим вместе с братским народом Абхазии. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Сергея Васильевича", - пишет Путин.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил
Про Боннэр создал отдельную тему.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
XeuTePoK
Ушел из жизни Питер Фальк. Актеру было 83 года. Он умер в своем доме на Беверли-Хиллз после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.
НАТАЛЁК
Скончалась Ия Саввина

На 76-ом году жизни скончалась народная артистка Советского Союза Ия Саввина.


Всенародную любовь ей принесли фильмы "Служили два товарища", "Открытая книга", "Гараж", «Слезы капали» и многие другие. Первая роль в кино - Анна Сергеевна в экранизации чеховской «Дамы с собачкой» - сделала ее по-настоящему знаменитой. Многие годы она играла на сцене Театра Моссовета и МХАТа. Актриса разностороннего таланта – ее голосом говорит Пятачок в мультфильме «Винни Пух». Свой юбилей – 75 лет – Ия Савина в марте этого года отмечала на сцене.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Фаминфаска!!!
Под Ярослалем разбился самолет Як-42 на котором летела в Минск хоккейная команда Континентальной хоккейной лиги «Локомотив». В катастрофе погибли 43 человека.

В среду, 7 сентября в 16.05 мск при взлете из аэропорта Туноша в Ярославской области упал самолет Як-42. После падения лайнер загорелся. По словам очевидцев, столб пламени взметнулся на высоту 9-этажного дома. Курушение произошло в 2,5 км северо-западнее аэропорта Туноша.

Самолет выполнял специальный чартерный рейс по маршруту «Ярославль-Минск». Его пассажирами были хокеисты и члены клубв КХЛ «Локмотив», направляевшиеся на игру в Минск.

Всего на борту разбившегося Як-42 находились 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров, сообщили в управлении информации МЧС России. Из них 43 человека погибли. Два человека выжили - это бортинженер экипажа самолета и хоккеист Александр Галимов. Оба доставлены в больницу.

К ликвидации последствий аварии привлечено 103 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России – 64 человека и 17 единиц техники.
По последним данным, спасатели извлекли из воды 36 тел погибших.

С первых минут трагедии на месте катастрофы вместе с пожарными, спасателями, водолазами и врачами работают психологи Главного управления МЧС России по Ярославской области. На место катастрофы уже прибыли из Москвы специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Группировку психологов МЧС возглавляет директор Центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу.

Управление МЧС России по Ярославской области опубликовало список пассажиров и членов экипажа, находившихся и погибших на борту самолета Як-42.

Пассажиры:

1.Аникеенко Виталий Сергеевич
2.Бахвалов Юрий Алексеевич
3.Беляев Александр Владимирович
4.Баландин Михаил Юрьевич
5.Васюнов Александр Сергеевич
6.Вашичек Йозеф
7.Вьюхин Александр Евгеньевич
8.Дитрих Роберт Генрихович
9.Демитра Павол
10.Зимин Андрей Валерьевич
11.Калимулин Марат Натфуллович
12.Карповцев Александр Георгиевич
13.Калянин Александр Игоревич
14.Кирюхин Андрей Анатольевич
15.Клюкин Никита Сергеевич
16.Королев Игорь Борисович
17.Кривоносов Николай Иванович
18.Куннов Евгений Геннадьевич
19.Кузнецов Вячеслав Михайлович
20.Лив Стефан Даниэль Патрик
21.Марек Ян
22.МакКриммон Брэд Байрон
23.Остапчук Сергей Игоревич
24.Пискунов Владимир Леонидович
25.Рахунек Карел
26. Салей Руслан Альбертович
27.Сидоров Евгений Владимирович
28.Скрастиньш Карлис Мартинович
29.Снурницын Павел Сергеевич
30.Собченко Даниил Евгеньевич
31.Ткаченко Иван Леонидович
32.Траханов Павел Сергеевич
33.Чурилов Геннадий Станиславович
34.Шувалов Максим Алексеевич
35.Ярчук Артем Николаевич

36. Урычев Юрий Олегович


Экипаж:

37.Соломенцев Андрей анатольевич, командир
38.Живелов Игорь Константинович, 2-ой пилот
39.Журавлев Сергей Васильевич, бортмеханих
40.Сарматова Елена Александровна, бортпроводник
41.Максумова Надежда Мурзафаровна, бортпроводник
42.Шавина Елена Михайловна, бортпроводник
43.Матюшин Владимир Юрьевич, бортмеханик

такие имена, такие люди...светлая им память...
Feles
В четверг, 29 сентября на 88-м году жизни скончалась режиссер Татьяна Лиознова sad.gif
Механик77
Скончался экс-гендиректор Apple Стив Джобс

Американская компания Apple объявила о скоропостижной кончине Стива Джобса, который до августа текущего года возглавлял эту компанию.

НАТАЛЁК
В США скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон. О причинах пока ничего не сообщается. Известно лишь, что никаких признаков насильственной смерти не было. Тело Хьюстон обнаружили в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в одном из самых бедных городов Америки в Нью-Арке, штата Нью-Джерси, а умерла в фешенебельном районе Лос-Анжелеса Беверли Хиллс. В 15:23 по времени западного побережья в службу 911 поступил звонок из гостиницы Beverly Hilton. Это друзья Хьюстон попросили скорую приехать.

Ее бездыханное тело обнаружил телохранитель. Через две минуты бригада врачей уже была на месте, где в номере на четвертом этаже отеля охранники и знакомые пытались привести певицу в чувства. Их усилия, как потом и врачей оказались тщетными и в 15:55 Уитни Хьюстон умерла. В отель она, вероятно, приехала на одну из вечеринок, которых множество проводят накануне 54-й церемонии вручения самой престижной музыкальной премии "Гремми". Награждение планировалось на вечер воскресенья, но теперь устроители "Гремми" всерьез подумывают о том, чтобы церемонию перенести.

Хьюстон - одна из самых успешных поп звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного Нью-Арка. Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались - всего их было 415.

В мире было продано 170 миллионов альбомов и синглов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии "Эмми", шесть "Гремми", 30 наград журнала Billboard. В России она стала звездой стремительно в 1992 году - сразу после выхода на экраны фильма "Телохранитель", где, по сути, она сыграла саму себя - знаменитую певицу. Тогда же мировым хитом стала одна из песен, звучавших в этом фильме, "I Will Always Love You" ("Я всегда буду тебя любить").

Правда уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала нелучшие времена - утверждала, что ее бил муж Бобби Браун, певица стала употреблять наркотики, постоянно лечилась в реабилитационных центрах. Слава ее стремительно шла к закату. А с Бобби Брауном она в итоге развелась. И в последнее время ее часто видели с реппером Реем Джей.

Уже в этом году ожидалось, что она появится в шоу Sparkle (можно перевести, как искорка или блестка) - это ремейк знаменитой телевизионной истории из 1970-х годов.

Уитни Хьюстон было 48 лет. О дате и месте похорон ее родственники и агенты пока ничего не сообщают.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sad.gif
applikator
Вот это да...Жаль.Земля ей пухом.Наверно все дело в наркотиках,по фото последних лет,напрашивается такое мнение.
Бальмунг
Заметил, что музыкальные звезды в большинстве случаев уходят очень рано. Может из-за того, что быстро перегорают и звездная болезнь слишком обостряется, заставляя из кожи вон лезть ради сохранения популярности
стретчер
49 годов, мдя sad.gif Наркота, алгоколь, бешенный жизненный ритм однозначно здоровья не прибавляют. Цена успеха. Кому-то эта ноша по-плечу, а кто-то вот и не выдерживает..
НАТАЛЁК
стретчер
QUOTE
Наркота, алгоколь, бешенный жизненный ритм

Плюс до кучи заработала эмфизему лёгких из за частого курения... unsure.gif


Из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
QUOTE
Как сообщил источник в полиции, пока определить сложно, что могло послужить причиной смерти. По одной из версий портала, Хьюстон захлебнулась, принимая ванну, так как певица была обнаружена сотрудниками отеля в бессознательном состоянии внутри ванны. Перед приездом медиков, артистку уже вынесли из ванной комнаты, причину смерти сможет определить вскрытие.
jk3
Да уж, жаль...

applikator
QUOTE
Наверно все дело в наркотиках

Так же думаю, передоз...
shurplanet
jk3
QUOTE
Так же думаю, передоз...
Да, но похоже на этот раз не герыч. От коки сердце не выдержало...
Мега клевый Лёшенька
Сегодня ушел из жизни Глазычев Вячеслав Леонидович.
Очень серьезная потеря.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
Сегодня на 92-м году жизни скончался американский писатель Рэй Бредбери.

" ...Дуглас плакал.
Она вновь встрепенулась.
– Отчего же ты плачешь?
– Оттого, что завтра тебя здесь не будет. Старуха поглядела в маленькое ручное зеркальце, потом повернула его к мальчику. Он посмотрел на ее отражение, потом на свое, потом снова на нее.
– Завтра утром я встану в семь часов и хорошенько вымою уши и шею, – сказала она. – Потом побегу с Чарли Вудменом в церковь, потом на пикник в Электрик-парк. Я буду плавать, бегать босиком, падать с деревьев, жевать мятную жевательную резинку… Дуглас, Дуглас, ну как тебе не стыдно? Ногти ты себе стрижешь?
– Да, бабушка.
– И не плачешь, когда твое тело возрождается каждые семь лет или вроде этого – когда у тебя на пальцах и в сердце отмирают старые клетки и рождаются новые? Ведь это тебя не огорчает?
– Нет, бабушка.
– Ну вот, подумай, мальчик. Только дурак станет хранить обрезки ногтей. Ты когда-нибудь видал, чтобы змея старалась сохранить свою старую кожу? А ведь в этой кровати сейчас только и осталось, что обрезки ногтей да старая, облезлая кожа. Стоит один лишь разок вздохнуть поглубже – и я рассыплюсь в прах. Главное – не та я, что тут лежит, а та, что сидит на краю кровати и смотрит на меня, и та, что сейчас внизу готовит ужин, и та, что возится в гараже с машиной или читает книгу в библиотеке. Все это – частицы меня, они-то и есть самые главные. И я сегодня вовсе не умираю. Никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки. Я еще очень долго буду жить. И через тысячу лет будут жить на свете мои потомки – полный город! И они будут грызть кислые яблоки в тени эвкалиптов. Вот мой ответ всем, кто задает мудреные вопросы"
(Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков")

Земля пухом. Великий мастер был. sad.gif
jk3
Сергей Капица

Очень жаль... sad.gif
TENRU
QUOTE
Сергей Капица

Земля пухом! Прекрасный был человек. sad.gif
Галил
QUOTE
Сергей Капица

Очень жаль. Царствие небесное. sad.gif
Arteor
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
НАТАЛЁК
QUOTE
Майкл Кларк Дункан

Ого! Недавно смотрела "9 ярдов" с его участием... Жалко! Земля пухом! sad.gif



30 августа умер Игорь Кваша - советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, телеведущий, народный артист РСФСР

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sad.gif
TENRU
QUOTE
Майкл Кларк Дункан

О! Здоровяк из "Зелёной мили" умер? Жалко. sad.gif

QUOTE
умер Игорь Кваша

Земля пухом. sad.gif
XeuTePoK
Илья Олейников
TENRU
XeuTePoK
sad.gif Жалко очень. На фоне всех нынешних горе юмористов - этот был Настоящий. Земля пухом! sad.gif sad.gif sad.gif
НАТАЛЁК
QUOTE
Илья Олейников

Блин, как же теперь Городок без него? unsure.gif sad.gif

Жаль, что такие талантища уходят... Земля ему пухом! sad.gif
alek20063
QUOTE
Жаль, что такие талантища уходят

а новых достойных и не предвидится.
TENRU
Умерла Ника Георгиевна Гольц. (1925-2012).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Гениальный детский иллюстратор и график.

Одна из самых моих любимых художниц. Создала иллюстрации к десяткам детских (и не только) книг.

Маленький принц.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Фауст.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Снежная королева.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Тим Талер или Проданный смех.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сказки народов Америки, Африки, Востока...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Греческие мифы и немецкие легенды...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сказки Гофмана, Андерсена, Одоевского, Перро, Уайльда и многих, многих других...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сама Ника Георгиевна так говорила об искусстве книжной иллюстрации:
"Я считаю, что когда ты иллюстрируешь, это ближе всего к театру. Я вообще рассматриваю книгу как какой-то спектакль. Для меня очень важно – как смотрится книга, какая иллюстрация следует за какой. Чтобы было какое-то развитие - как в спектакле, как в театральном действии – вот начинается, следует, кульминация и т.п. На смену чему-то страшному, грустному, сцене с могильщиком у Гамлета – что-то такое веселое. Книга должна и смотреться, и читаться как спектакль, быть в развитии, мы должны сделать синтез изображения и текста...

...Для меня несколько книг с детства были важны. Это был «Маугли» - плохое-плохое издание с рисунками Ватагина, и «Три толстяка» с Добужинским. И эти рисунки для меня были настолько убедительными, что и сейчас, спустя столько лет, если бы мне предложили, к примеру, «Три толстяка» - я бы отказалась. Потому что я вижу только Добужинского.
Но и это не абсолютно. С тем же «Маугли» – есть ватагинские замечательные иллюстрации. Но когда книгу сделал Май Митурич, он пошел от чего-то другого. Там есть подзаголовок «Книга джунглей». И вот он пошел от джунглей. И он сделал совершенно иначе – и тоже потрясающе. То есть – можно и иначе. От этого Ватагин не стал хуже. Просто один спектакль поставил Ватагин, а другой – Май Митурич.

Детская книга обязательно должна быть иллюстрирована, в отличие от взрослой, где иллюстрация не обязательна, а иногда даже и не нужна. Ну и избитое выражение – для детей надо все делать также как для взрослых, только лучше. Глубже, талантливее."


Вот, очень хорошая статья и интервью с Никой Георгиевной.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вечная, светлая вам память, Ника Георгиевна... Земля пухом... sad.gif
Бендер.
В ночь на 19 ноября скоропостижно скончался Вадим Петрович Кузьмин, наш добрый друг Димка "Чёрный Лукич"! Светлая тебе память, Дима! Царствие тебе Небесное! Любим! Помним! Скорбим!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лайса
QUOTE
ушел из жизни писатель-фантаст Борис Стругацкий

Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в понедельник, 19 ноября, на 80-м году жизни после тяжелой болезни. До последнего он запрещал говорить с ним о заболевании
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
sad.gif
alek20063
Жалко-то как - почти все у Стругацких перечитал sad.gif
Alan
Никольский, Сергей Михайлович 107лет — математик, старейший академик РАН. Автор фундаментальных работ по теории вложения функциональных пространств и её приложениям к вариационным методам решения уравнений с частными производными. Звучит сложно для не математика, но это математическое решение старой проблемы: как ограниченное пространство может быть бесконечным. Для здоровья ничего специального не делал, говорил «наверное Богу так угодно»

Байер, Брюс — американец, отец цифровой фотографии. Создал первую цветную матрицу.

Хитрук, Фёдор Савельевич — мультипликатор, народный артист СССР. Без комментариев. Не знаю есть ли кто-то, кто не видел его мультики.

Оскар Нимейер, 104 года — бразильский архитектор, старейший архитектор планеты. Гений.

Вишневская, Галина Павловна —оперная певица, народная артистка СССР. Без комментариев.

Енгибарян, Владимир Николаевич — советский боксёр, олимпийский чемпион. Когда накаутированный им американец полетел на ринг, Енгибарян успел подхватить его на руки и очень аккуратно положил. Американцы аплодировали стоя. Умер в Лос-Анжелесе.
Галил
Alan
Всех жаль, единственно
QUOTE
Вишневская, Галина Павловна —оперная певица,  народная артистка СССР.

Помню 1993 год и её истеричные призывы всех передушить. Что то не жалко данную особу.
Alan
Галил
Дорогой Галил, я понимаю, что тут не место для полемики, но не могу сдержаться. Мне очень жаль, что политические пристрастия закрывают от тебя огромную часть жизни. Галя Иванова(девичья фамилия Вишневской) получила за время жизни множество наград и премий, но первую награду она получила в 1942 году - это была медаль "За оборону Ленинграда". За нашу с тобой Родину она рисковала жизнью, чего мы пока не делали. И поэтому слова Ходасевича из стихотворения "Не матерью, но тульскою крестьянкой..."

И вот, Россия, «громкая держава»,
Ее сосцы губами теребя,
Я высосал мучительное право
Тебя любить и проклинать тебя.

вполне применимы и к этой великой певице.
Последнее. Галина Павловна была очень сильной женщиной, властной, строгой, иногда жесткой до жестокости, но она не была истеричкой. Другой тип.
Бальмунг
QUOTE
В ночь на 19 ноября скоропостижно скончался Вадим Петрович Кузьмин, наш добрый друг Димка "Чёрный Лукич"

а я и не знал до сего дня. Это был талантливый музыкант и исполнитель, наряду с Летовым и Янкой был лицом сибирского рока. Слушал и восхищался им на протяжении последних 10 лет. Очень жаль, что таланты уходят так рано
Галил
Alan
QUOTE
но она не была истеричкой. Другой тип.

Лично слышал прямую передачу по радио и это были истеричные призывы давить и душить. Политические пристрастия тут не причем, мне не нравится, когда некая особа, даже не проживающая в России призывает к репрессиям граждан России, которые ей в чем то не понравились. Былые заслуги это тоже не оправдывают.
applikator
TENRU Посмотрел картинки как в детство окунулся.Как же давно все это я читал...
TENRU
applikator
QUOTE
Посмотрел картинки как в детство окунулся.Как же давно все это я читал...

Мне так приятно, что её помню не только я. smile.gif
shim
Alan
Галил
Не уверен в том, что я прав, но у меня по жизни сложилось такое представление о личности и его вкладе в историю и развитие общества. И изложу свою позицию на примере Галины Вишневской.
1. Медаль За оборону Ленинграда. С 16 лет служила в ПВО. Безусловно, героиня блокады. В тех условиях люди выбирали - умирать или выживать. В 16 лет шли в ПВО те, кто выбрал второе. Да, там опасно, но там усиленный паек, если не попадет бомба в точку, есть шанс и гарантия не умереть от голода.
Это жизнь без героических штампов, она такова. Что не умаляет подвига таких как Вишневская. Это было в прошлом, в том самом, когда иначе Галина имела все шансы лежать на Пискаревском кладбище к концу блокады.

2. Вишневская - оперная певица. Это было ее профессией, за которую она получала деньги, награды, призы и популярность. Отдельно отмечу - профессия Галины Вишневской не является ее гражданской позицией. Ее гражданская позиция проявилась позже - она тусила с диссидентами, сбежала за бугор.

Есть ли в этом что-то плохое? Едва ли - это ее гражданская позиция. Она имеет на это право. Но, будем откровенны - диссидентство никогда не являлось у нас массово поддерживаемым явлением в обществе. Диссидентов не любили массы в СССР, их не любят и сейчас.

3. Вишневская публично озвучила свою гражданско-политическую позицию. Именно это и произошло в 1993 году. Подчеркну - не прима Большого в прошлом, не профессионал по вокалу, а именно - ГРАЖДАНКА Вишневская истерично прокричала на всю страну - ЧТО нужно сделать с людьми, по деяниям которых не начиналось еще следствие и не вынесено судебных решений.

Этим Галина Вишневская плюнула в лицо тем, кого в тот момент поддерживало морально большинство нашего общества. И этим Галина Вишневская наплевала на Закон.

Отдельно замечу - я был на стороне президента в том конфликте. Но мне лично было бесконечно стыдно слышать по радио мнение Вишневской.

Резюмирую.
Кто из наших граждан помнит и ценит голос Вишневской? Уверен, и 5% не найдется тех, кто вспомнит ее голос хотя бы из одной арии. И едва ли соберется полпроцента тех, кто изредка переслушивает арии в ее исполнении. Опера с т.з. спроса в обществе в РФ является очень узкой нишей в музыкальной культуре.

А вот общественно- политическая истерика, это понятно каждому, рабочему и крестьянину, менеджеру среднего и младшего звена, пенсионерам и старшеклассникам.

К сожалению, мне тоже Галина Вишневская запомнилась этой истерикой...

А вот Собинов запомнился арией Надира, которую я помню, всегда сразу различаю исполнение Собинова от многих других. И я переслушиваю его часто...
Галил
shim
Ты подал мою мнение развернутом виде. +1 Сразу видно свидетеля того времени.
QUOTE
К сожалению, мне тоже Галина Вишневская запомнилась этой истерикой...

Они в той ситуации вообще повели себя с Ростроповичем крайне глупо и вызывающе. Чего стоит их приезд, Растроповичь на своём "Мерседесе", Вишневская на своём и это в то время, когда резко упал уровень жизни у большинства населения. У нас пол города и я в том числе, покупали табак на развес и курили самокрутки, на сигареты небыло денег.
Alan
Вот я и говорю, одни запомнили великую певицу, другие истеричку с неприятной гражданской позицией, что, по-моему, несколько беднее и скучнее. Однако, jedem das seine.
shim
Вчера скончался бывший председатель Газпрома Рем Вяхирев. В моем сознании этот руководитель до конца 90-х ничем не выделялся на фоне многих других государственных топ менеджеров крупных госкорпораций. Но так случилось, что на время переживания постдефолтных времен я в 1999 году устроился работать в Рекламный центр Газпрома. Номинально почти два года проработал там заведующим фото видеоотдела, а фактически был персональным фотографом элиты этой корпорации. Я неоднократно вылетал в поездки с Вяхиревым или кем-то из команды, часто бывал на совещаниях.

За время работы в ГП я увидел Вяхирева другого, не глазами СМИ того периода. Это был по-настоящему квалифицированный менеджер такой крупной компании. Очень умный человек, Рем Вяхирев всегда точно знал, что происходит в стране и в верхушке кремля. Когда Путин начал заменять управление Газпромом на людей своей команды, Вяхирев тихо и спокойно подвинулся, а позже и вовсе ушел на покой. Никаких судов или скандалов, никаких критических интервью он никому не давал.

Очень интересный был человек. Мир - его праху и да пребудет душа его со Господом!
skii
Погиб актёр Андрей Панин... R.I.P.
Glamourous Cow
unsure.gif очень жаль
ankama
Потрясающий актер. Просто очень и очень жаль (
Галил
Не знаю кто это, но родным и близким соболезную.
xSHERIFx
Бозя, какого твою мать **** ушел нормальный человек.
НАТАЛЁК
Дааа, жаль... земля пухом! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Он в Бригаде играл... smile.gif

Галил
НАТАЛЁК
QUOTE
Он в Бригаде играл..

Не смотрел. Я вообще российские фильмы и сериалы практически не смотрю. Уж слишком всё убого, как это не печально.sad.gif
НАТАЛЁК
Галил
Ну, ну! Зря ты так! Бригада - самый культовый российский сериал 21 века!
Хотя не удивительно... у тебя ж все на свете кругом одни убогие... cool.gif dry.gif
Pfeife
НАТАЛЁК
QUOTE
Ну, ну! Зря ты так! Бригада - самый культовый российский сериал 21 века!

И че в этом такого, я, например, тоже бригаду не смотрел и Панин кроме бригады еще в куче других фильмах снимался.
Галил
НАТАЛЁК
QUOTE
.. у тебя ж все на свете кругом одни убогие...

Ну почему же, есть и редкие исключения. Вот ты вполне хороша. rolleyes.gif totals.gif
НАТАЛЁК
Pfeife
QUOTE
и Панин кроме бригады еще в куче других фильмах снимался.

А кто это отрицает? unsure.gif

Да и вообще, эта тема не для обсуждения Бригады или еще что то там! cool.gif

Галил
Эээ... Чет как то уже не по теме! Тебя слегка заносит! unsure.gif biggrin.gif
cane4eg
хороший актер талантливый , жаль(
стретчер
Сильный актёр, жаль sad.gif
Sinferno
Хороший актёр. Земля ему пухом.
Харизмой обладал такой или в мастерстве дело, но прекрасно выглядел (как актёр) даже не в очень выигрышных вещах.
В первый раз запомнился по эпизодической роли в сравнительно старом фильме "Шик".
doctorlama
Накануне вечером скончался легендарный оружейник Аркадий Шипунов!!!!!!
Ушел из жизни еще один гений...
Бендер.
18 мая 2013 года от сердечного приступа на 55-м году жизни сканчался Алексей Октябринович Балабанов.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Светлая память.
applikator
Земля ему пухом.

За предыдущий год,столько интересных людей покинуло этот мир. Очень грустно от этих потерь,все таки это наши современники,с ними потихоньку уходит и наше время. sad.gif
TeppKo
Бендер.
да уж, жалко его.
Помню его по фильму Брат и Брат 2 - отличные картины. sad.gif
Tronbalt
Потрясающие фильмы у него получались. С душой. Вечная память.
Бендер.
Помню его интервью с Кустендорфа, его слова про "нездоров", как серпом по яйцам. Собирался фильм снимать с Эмиром, чтоб тот в случае чего закончил. Уже тогда было ясно, что у Балабанова что то серьёзное. Но вот что всё произойдёт так скоро...
У меня он почему-то совсем не ассоциируется с "Братьями". У Балабанова очень много других хороших фильмов. Может "кино не для всех", но каждый цепляет и долгое время не отпускает, не оставляет равнодушным.
TeppKo
Бендер.
Просто мое детство - это фильм *Брат*, как раз... После Груз 200, Жмурки, Морфий(очень зацепил)...
Галил
Очень жаль Балабанова, наверно единственный толковый режиссер, который у нас был. sad.gif
Бендер.
Галил
Толковые ещё есть, но не его уровня.
Третьяков
Галил
Возможно, я ничего не понимаю в кинематографе, но от Жмуриков и Груза-200 меня тошнит...Что я делаю не так? ph34r.gif
Бендер.
Третьяков
Это нормально.
Не твоё.
Галил
Третьяков
QUOTE
Возможно, я ничего не понимаю в кинематографе, но от Жмуриков и Груза-200 меня тошнит...Что я делаю не так?

Всё делаешь так, но вкусы у нас с тобой очевидно разные. Это нормально.
Жмурки, прекрасная черная комедия, а я большей их поклонник. Первый "Брат" ещё хорош. Груз -200 не смотрел, судить не берусь, да и не буду утверждать, что все его фильмы хороши, но на уровне остального кала, даже раскрученных режисеров, вроде Бондарчука и Михалкова, его фильмы прекрасны.
Бендер.
Галил
Михалков по жизни мудак, но фильмы у него не плохие.
Галил
Бендер.
QUOTE
Михалков по жизни мудак, но фильмы у него не плохие.

Последние полный шлак, да ещё бредовый. dry.gif
Бендер.
Галил
Михалкова, надеюсь, не скоро обсудим в этой теме ph34r.gif
alek20063
QUOTE
Михалков по жизни мудак, но фильмы у него не плохие.

были неплохие - когда-то dry.gif
Бендер.
Некролог на смерть Алексея Балабанова (Михаил Трофименков, Дарья Тросникова, «Коммерсантъ»)
Под Санкт-Петербургом в возрасте 54 лет скончался кинорежиссер Алексей Балабанов. У него случился приступ и он упал в обморок. Родные пытались оказать Алексею Балабанову скорую помощь, но безуспешно. Он скончался, не приходя в сознание. Это не просто безвременная смерть, а смерть, которая вызывает бессильное, почти мистическое, бешенство, если угодно, богоборческое бешенство. Это беда, огромная беда для русского кино: на воображаемом Страшном суде оно могло бы попросить снисхождения за свой конформизм, утрату профессионального уровня, презрение к реальности, прежде всего, фильмами Балабанова. Самого европейского из русских режиссеров, несмотря на то, что фестивальная суета и международная карьера, как любая суета и любая карьера, были ему не то, чтобы противны: он просто с ними не совместим. И самого русского из европейских режиссеров. В отличие от подавляющего большинства коллег, он не боялся смотреть на реальную Россию и транслировать ее страхи, ее ожесточение, ее смятение, ее правду. Он был режиссером войны, вечной гражданской войны. Отсвет войны, уже идущей или только подступающей, лежал на всех его фильмах, происходило ли их действие в начале века («Трофимъ», 1995; «Про уродов и людей», 1998; «Морфий», 2008), в тени «Афгана» («Груз 200», 2007; «Кочегар», 2010) или Чечни («Брат», 1997; «Мне не больно», 2006), на криминальных ли фронтах («Жмурки», 2005). Человек, знавший войну — на излете холодной войны он был военным переводчиком в «горячих точках» - он каждым фильмом напоминал о войне, окружающей нашу мирную жизнь, и такого покушения на общественное спокойствие ему не прощали. «Проклятый поэт» русского кино, интеллектуал, неотличимый в жизни от простого василеостровского люмпена или работяги, режиссер «с содранной кожей», уральский «провинциал», увидевший невидимый другим Питер, который «народу бока повытер», рок-н-ролльщик, на первых порах обласканный ленинградскими снобами за экранизации Беккета и Кафки, он облекал ужас жизни в безупречно профессиональную форму. Виртуозно владел любым жанром и любой интонацией: от мелодрамы и брехтовской дидактики до триллера и притчи. В автомобильной аварии на съемках «Реки» (2002) погибла выдающаяся якутская актриса Туйара Свинобоева, но даже тех сорока минут, которые были сняты и смонтированы Балабановым, достаточно, чтобы понять: он обладал таким эпическим, почвенным режиссерским темпераментом, каким обладали лишь гиганты 1920-х годов: Довженко или Мурнау. Осыпаемый обвинениями во всех смертных грехах – от русофобии до антисемитизма – он никогда не был циником. Он любил своих героев, потому что понимал их, и это он, а не герои перенесенной им в Питер 1990-х «Дамы с камелиями», заклинал сам себя: «Мне не больно». Безобразная свара, поднятая вокруг его «Брата», один в один повторила безобразную свару, вынудившую в 1970-х покинуть Францию великого Луи Малля. Тот показал в «Лакомбе Люсьене» (1974) роман воспитания обычного французского убийцы, Балабанов – роман воспитания обычного русского убийцы. И, вместе с тем, его смерть - это, как у Гарсиа Маркеса, «объявленная смерть». Не потому, что в финале своего последнего фильма «Я тоже хочу» (2012), снятого, кажется, именно ради этого финала, Балабанов сыграл «режиссера, члена Европейской киноакадемии», жалобно и мучительно умирающего на пороге рая, куда его не пустили. Вызывая в памяти строки Николая Гумилева: «И войду не во всем открытый, Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник, мытарь И блудница крикнут: “Вставай!”». Балабанов жил со смертью: не только и не столько, как тяжело болеющий человек, сколько как режиссер, как никто, воплотивший максиму Кокто и Годара: «Кино снимает смерть за работой». Работая, снимая фильмы, он боролся со смертью и, казалось — на это надеялись все, кто знали и любили Лешу и его фильмы — заставлял ее отступить. Смерть всегда оказывается сильнее: Балабанов это знал, но отказывался с этим примириться. Михаил Трофименков, Дарья Тросникова 
Петровна
Балабанова жалко. Мне его последний фильм очень понравился.
doctorlama
QUOTE
В Ижевске на 95-м году скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.


слов нет... ушла эпоха... Царствие Небесное...
alek20063
QUOTE
Михаил Калашников.

человек-легенда.
Галил
Жалко. sad.gif Выдающийся конструктор. Царство ему небесное.
НАТАЛЁК
7 марта, на 84-м году ушел из жизни известный советский и российский актер Анатолий Кузнецов, сыгравший множество ролей, включая красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни"

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Земля ему пухом! sad.gif
Галил
QUOTE
7 марта, на 84-м году ушел из жизни известный советский и российский актер Анатолий Кузнецов

Очень жаль. Соболезную родным и близким. sad.gif
doctorlama
не стало еще одного великого оружейника - Валерия Кашкина..... Царствие Небесное!
TENRU
Цапок и Шеварнадзе. Один дал дуба в камере, другой на свободе. Мир стал чище.
JShadowLord
TENRU
huh.gif поштож ты так об уважаемых Людях то. blink.gif
Галил
TENRU
QUOTE
Мир стал чище.

И светлее.
TENRU
JShadowLord
QUOTE
об уважаемых Людях

"Кому и кобыла невеста" (с) smile.gif

Галил
QUOTE
И светлее.

Несомненно. cool.gif
TENRU
Валерия Новодворская скончалась в Москве.
Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течение многих часов боролись за ее жизнь.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Забавная была тётка, умная, последовательная, с немалым чувством юмора. Не продавалась за бабло, не прогибалась за ништяки, была реально идейной, что бы она в это понятие не вкладывала.
Много полезного сделала для дискредитации "либерализма" в России.
Искренне жаль.
Земля пухом товарищу генерал-майору!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил
TENRU
QUOTE
Валерия Новодворская скончалась в Москве.

Что ж это творится, эдак мы и Горбачева потеряем. unsure.gif
TENRU
Галил
QUOTE
эдак мы и Горбачева потеряем.

Его не жалко. Пицца и так неплохо продаётся. biggrin.gif
А Баба Лера была бриллиант несравненный в короне нашей "правозащиты". sad.gif
НАТАЛЁК
А не она ли спровоцировала войну на Украине, послав майдановским правосекам и Ярошу видеообращение, где сия мадам была против взятия русским обратно Крым, против Путина, призывала активно противостоять оккупантам? unsure.gif
Так что, не вижу повода, чтобы эту тетю поминать и желать земли с пухом... dry.gif
TENRU
НАТАЛЁК
QUOTE
А не она ли спровоцировала войну на Украине

Ты очень переоцениваешь её возможности. biggrin.gif
QUOTE
мадам была против взятия русским обратно Крым, против Путина, призывала активно противостоять оккупантам?

Да-да, это наша товарищ генерал-майор. Никто лучше неё не дискредитировал "правозащиту". Просто умница! cool.gif biggrin.gif
QUOTE
не вижу повода, чтобы эту тетю поминать и желать земли с пухом...

Она сдвинутая была, но честная, денежку не брала, за грантами не гонялась, на заказ не гавкала - дурела всегда строго по велению сердца и бескорыстно. Это идеологический враг, человек с вывернутой психикой, но без подлости и виляния хвостиком на потребу дня. Своеобразный свихнувшийся Дон Кихот, принявший ветряные мельницы за чудовищ и нелепо потративший жизнь на борьбу с ними.
sad.gif
Байрон
Об умерших-только хорошее -или ничего.
НАТАЛЁК
TENRU
QUOTE
Ты очень переоцениваешь её возможности. 

Да ладна, я же не в большом масштабе ее эту деятельность оцениваю, а как в некотором пособничестве правосекам... cool.gif
QUOTE
но честная, денежку не брала, за грантами не гонялась, на заказ не гавкала -

QUOTE
но без подлости и виляния хвостиком на потребу дня.

Ну знаешь, была бы она честной и не подлой, то не пошла бы против России... как ее еще тока не выперли из России после ее мерзских деяний... эээ, ладно, вообщем... дальше продолжать не буду и остаюсь при своем мнении... cool.gif
Байрон
QUOTE
только хорошее -или ничего.

Выбираю второе... aga.gif
TENRU
НАТАЛЁК
QUOTE
была бы она честной и не подлой, то не пошла бы против России...

Она честная, но съехала с катушек. Давно и прочно.
QUOTE
как ее еще тока не выперли из России после ее мерзских деяний..

Потому и не выперли. Юродивых в России не обижают.
QUOTE
дальше продолжать не буду и остаюсь при своем мнении...

А я и не оспариваю твоего мнения. Несчастный человек, жизнь потратила чёрт знает как и чёрт знает на что.
Можно о ней сказать и так и эдак и всё будет правда.
Но всё познаётся в сравнении.
И на фоне наших "правозащитников" она была сияющей, недостижимой для них моральной вершиной.
Не брала, не врала, верила. Плевалась ядом без выгоды, сходила с ума от души.
Теперь там остался расчётливый ад и содом без грана идеализма и внутреннего стержня.
Смеяться больше не с кого, клоун помер.
НАТАЛЁК
Скончался хоккеист и тренер Виктор Тихонов

Виктор Тихонов скончался в ночь на понедельник в Москве после продолжительной болезни. Ему было 84 года.

Земля пухом! Светлая память! sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
applikator
Скончалась 15 июня 2015 года Жанна Фриске [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Искренне жаль, думал она выберется. Земля тебе пухом Жанна, покойся с миром.
НАТАЛЁК
QUOTE
Скончалась 15 июня 2015 года Жанна Фриске

Отмучилась, таки! Земля ей пухом! sad.gif
TENRU
Плохая певица, но хороший человек. Земля пухом. sad.gif
lingvо
QUOTE
А не она ли спровоцировала войну на Украине, послав майдановским правосекам и Ярошу видеообращение, где сия мадам была против взятия русским обратно Крым, против Путина, призывала активно противостоять оккупантам? 
Так что, не вижу повода, чтобы эту тетю поминать и желать земли с пухом... 


Звучит не очень, но вы правы и очень даже правы... Человек такого уровня известности и влияния всегда должен думать , что он говорит...
НАТАЛЁК
Умер Михай Волонтир

Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс».

В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. В последние годы Волонтир почти ничего не видел. С 1990-х годов он перенес несколько операций.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Земля ему пухом! sad.gif

НАТАЛЁК
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Земля пухом! sad.gif

gratis
Земля пухом!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
von Tern
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
doctorlama
QUOTE
В Туле умер разработчик "Града" и "Смерча" Геннадий Денежкин


Разработчик реактивных систем залпового огня, Герой социалистического труда Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства Тульской области.

"Разработками и изобретениями в области вооружений и военной техники Геннадий Алексеевич внес огромный вклад в передовое развитие тульского военно-промышленного комплекса, в укрепление обороноспособности страны. Созданные с его неоценимым участием реактивные системы залпового огня служат надежным щитом рубежей Родины", - отмечается в телеграмме с соболезнованиями родным конструктора.

Денежкин работал на тульском предприятии "Сплав" над созданием систем "Град", "Ураган", "Смерч". Герой социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственной премии РФ, почетный гражданин Тульской области и города Тула. Автор 300 научных трудов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вечная память
НАТАЛЁК
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Земля пухом! sad.gif
НАТАЛЁК
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В США скончался актер Михай Месарош, известный зрителям по роли инопланетянина Альфа в четырех сезонах одноименного сериала. Месарошу было 76 лет. Он умер в клинике, в которую попал более недели назад. Все это время актер находился в коме.

Как стало известно во вторник, в одной из больниц Лос-Анджелеса скончался американский актер венгерского происхождения Михай (Мичу) Месарош, сыгравший знаменитого инопланетянина Альфа в одноименном многосерийном фильме. В клинику Месарош попал более недели назад, отмечает портал TMZ. Он был госпитализирован после того, как его нашли в собственном доме в бессознательном состоянии. Актер впал в кому и не выходил из нее до конца жизни.

Михай Месарош родился в 1939 году. Его рост составлял 84 сантиметра. Кроме телесериала «Альф», Месарош исполнял роли в кинофильмах. Он сыграл в «Чернокнижнике», «Образине» и многих других фильмах.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Земля пухом! sad.gif
НАТАЛЁК
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Напомним, актер был госпитализирован несколько недель назад в одну из столичных клиник. По словам супруги артиста Иветты Зельдиной, ее супруг находился в военном госпитале, откуда потом был переведен в другую больницу.

Владимир Михайлович Зельдин являлся старейшим действующим актером планеты. Несмотря на почтенный возраст, он продолжал выходить на сцену Центрального академического театра Российской Армии.

В 1940 году Зельдин сыграл роль Мусаиба Гатуева в фильме "Свинарка и пастух", после которой он получил широкую известность.

Другая знаковая роль в карьере Зельдина - Альдемаро в спектакле "Учитель танцев". Сам спектакль и роль Зельдина получились очень успешными.

За свою долгую творческую жизнь Владимир Зельдин сыграл сотни ролей в театре и кино. Он сыграл роли в таких фильмах, как "Карнавальная ночь", "Принцесса на горошине", "Дуэнья", "31 июня", "Десять негритят" и других.


Земля пухом! sad.gif
rambler17
НАТАЛЁК
QUOTE
Скончался актер Владимир Зельдин


Великий актер, великий человек! Человек эпохи!
Земля пухом! sad.gif
applikator
Земля пухом!
Просто-Джо
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Народный артист СССР, клоун Олег Попов скоропостижно скончался в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону, где он был на гастролях, сообщили агентству «Интерфакс» в окружении Попова.

Я думаю все кому за 30 знают этого по истине легендарного клоуна.
Земля пухом sad.gif
НАТАЛЁК
Земля пухом Великому Солнечному клоуну! sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
rambler17
Земля пухом Великому Клоуну! sad.gif
applikator
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет.

Какая потеря. Соболезную родным и близким.
Lone Wolf
Земля пухом! Хороший был человек и дипломат,по выступлениям видно было что находится на своём месте sad.gif
Юрец Юрец
Очень мало пожил по нынешним меркам, а выглядел вроде бодрячком. Хотя его функционал точно здоровья не прибавляет.
Галил
Чуркина жаль, царство небесное. sad.gif
НАТАЛЁК
Вечная память! Земля пухом! sad.gif
Галил
Сегодня годовщина, царствие небесное.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lone Wolf
Царствие небесное !!! Великий был Человек.
von Tern
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
applikator
Земля пухом вам Алексей Владимирович !
von Tern
16 июня умер бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль. В течение 16 лет он руководил Германией и был одной из ключевых фигур в процессе объединения ФРГ и ГДР.

Ему было 87 лет.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
applikator
Умер Михаил Николаевич Задорнов. (21 июля 1948, Юрмала, Латвийская ССР — 10 ноября 2017, Москва, Россия)

Вечная память!