Sinferno
Wednesday, 20 February 2013, 21:44
Должен согласиться с
shimом - кризис в мире нарастает не только в сфере экономики, и новая война весьма вероятна. Думаю, что даже если ведущие страны напрягут усилия по её предотвращению, их потуги мало что дадут, ибо объективные законы требуют своего.
Дефолт США? я не стал бы привязываться именно к США, как конкретному государству. Есть международные финансовые круги, которые не имеют национальности (даже если это в большинстве случаев одна очень известная национальность

) и государственной принадлежности. Капитал будет требовать любых новых действий для своего воспроизводства.
Маркс писал? - " нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. В том числе войны под любым предлогом"
США пока умело оттянули свой дефолт. я уже писал, что свержение Каддафи было одним из шагов в этом направлении. Ведь он ратовал за внедрение золотого динара, который неминуемо разрушил бы долларовую пирамиду. Доллар держится только из-за того, что почти все в мире накопили много средств именно в долларах. Китаю было бы легко, если не свалить, то заметно пошатнуть США. Но он на это не пойдет, ибо не станет обесценивать свои доллары, и не станет разрушать рынок сбыта своих товаров. Но если Китай перестанет быть страной избранной прослойки и вырастит собственный внутренний рынок, то все может измениться. Имхо.