ДИСКЛЕЙМЕР! Весь проведенный мной тест – исключительно субъективное исследование, не претендующее на истину в последней инстанции. Не было групп тестируемых, не было медицинских наблюдений, потому все выводы, которые изложены ниже, сделаны на основании исключительно моих личных ощущений и индивидуальной расположенности к тем или иным воздействиям составных частей испытанных экстендеров. Потому информацию из этой темы можно просто принять к сведению, не делая окончательных выводов для себя по использованию той или иной экстендер-системы.
Начну обзор попунктно, осветив каждый элемент экстендеров отдельно, причем по нарастающей, то есть начиная с менее важных деталей и завершая наиболее значимыми.
1. Общий обзор
Сразу оговорюсь, что не совсем корректно сравнивать все три системы ПОЛНОСТЬЮ, ведь законченные комплекты (экстендер и вакуумную систему крепления головки) предлагают только СайзДоктор и ПенимастерПро; у Аппликатора в наличии имеются только вакуумные крепления, а экстендер используется от другого производителя. Я лично использовал Х4, а другие могут использовать иные эксы, потому и ощущения от ношения могут сильно отличаться. Это надо учитывать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ношение СайзДоктора гораздо комфортнее, чем ПенимастерПро. Я носил их (и продолжаю носить) параллельно: утром – ПМП, вечером – СД. И в ношении СайзДоктор мне нравится больше. Но тут снова вмешивается страшный бич вакуумников – пузыри. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, пузырей от СайзДоктора еще не было, но лимфы он накачивает – мама не горюй. А именно это, в конечном итоге, приводит к пузырям, рано или поздно. Кроме того, несмотря на небольшое количество нуперов, его носящих, были зафиксированы неоднократные случаи появления пузырей именно от этого экса. И сложность в том, что система защиты здесь должна быть какой-то иной, не как в аппликаторовских эксах: пластырь здесь не прокатывает, колпак на оклееную головку просто не надевается – слетает. Что защитит от пузырей в СайзДокторе я пока не знаю. Вот вкратце и все.
РЕЗЮМЕ
Не буду рекомендовать тот или иной экс в качестве единственного верного средства для роста. Мне лично нравится постоянная мешанина из эксов, то один, то другой, адская карусель. Но только один из трех защищает от пузырей – ПенимастерПро. Еще раз повторю: я не пробовал протекторные колпачки от Аппликатора, может они и спасают от пузырей. Но для меня эта проблема акутальна. А вот некоторым она по барабану. Никакой лимфы, никаких пузырей. Если вы из таких, то берите, что душе угодно.
Если сравнивать эксы по стоимости, то Аппликаторовские системы выигрывают у двух остальных: они дешевле, но по качеству не уступают немцам и корейцам.
Самый неудобный – ПенимастерПро. Самый крупногабаритный и неповоротливый – СайзДоктор, его невозможно незаметно носить при людях, а также изменять положение ношения, не снимая колпака. Самый травмоопасный – Аппликаторовский (без протекторов). Это кратко о недостатках.
А теперь так же кратко о достоинствах. Самый безопасный – ПенимастерПро. Самый дешевый и опциональный – Аппликатор. Самый большой по запасу размера, как для головки, так и по ходу штанг и пружин – СайзДоктор.
Допускаю, что этой темой я не помогу сделать вам нужный выбор, а еще больше запутаю. Но таковы мои впечатления от этих девайсов, у каждого есть свои плюсы и минусы. Выявите, что для вас приоритетнее, и сделайте выбор в этом направлении.
Спасибо за внимание! Всем удачи!