Dianika
Monday, 04 February 2013, 13:33
Люди, подскажите, чем помочь своему носу продышаться? Невозможно ни спать, ни жить нормально. Вроде не течет ничего, но нос не дышит, надоело жутко, несколько дней уже. Промываю, помогает ненадолго, а потом опять. Ночью просыпаюсь постоянно... Когда это закончится?
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 13:55
Dianika
Капли всякие нужно капать. Спроси в аптеке.
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:21
Dianika
Пользуюсь нафтизином, но есть привыкание, поэтому днем лучше потерпеть и использовать перед сном.
Лайса
Monday, 04 February 2013, 15:55
мой обычный набор при простудах - салин+назол.
но лучше сходить к врачу и уточнить в чем причина. если это простуда, то каплей миллион, можно любые выбрать, а если что-то посерьезней, то надо лечить причину.
Dianika
Monday, 04 February 2013, 16:48
Да, к врачу записалась только на следующую неделю, у нас попробуй попади еще туда, еще и сезон гриппа, многие на больничном. Капли капать боюсь, однажды аллергия на аспирин была, не знаю, что там в составе в них... А народные средства?
Галил
Monday, 04 February 2013, 17:08
Dianika QUOTE |
Капли капать боюсь, однажды аллергия на аспирин была, не знаю, что там в составе в них.. |
Не попробуешь не поймешь.
Но как то не слышал, что бы аллергию вызывали.
QUOTE |
А народные средства? |
Можно полоскать нос солёной кипяченной водой. Просто опускаешь нос в чашку с водой, одну ноздрю закрываешь, а другой медленно втягиваешь в себя, потом даёшь воде вытечь.
Sinferno
Monday, 04 February 2013, 18:48
Dianika, может аллергия?
Капли разные есть, очень много. те, которые сразу помогают - сосудосуживающие. Но не стоит употреблять им много и часто. Сосуды в носу становятся слабыми, слизистая постоянно будет воспаляться.
Эфедрин - очень хорошие, но только по рецепту, потому как наркоманы готовят из него сильный допинг.
Afina
Monday, 04 February 2013, 20:53
Я тоже старюсь сначала чем-то с морской водой нос прокапать, вроде салина того же, а на ночь, если дышать не в мочь, називин капаю. А вообще, конечно опасно вот так запускать ситуация, когда нос долго не дышит. Что к врачу записались, правильно сделали.
Dianika
Thursday, 07 February 2013, 13:59
QUOTE |
Можно полоскать нос солёной кипяченной водой. Просто опускаешь нос в чашку с водой, одну ноздрю закрываешь, а другой медленно втягиваешь в себя, потом даёшь воде вытечь.
|
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу))))) Пока пробую шприцом заливать.
QUOTE |
Капли разные есть, очень много. те, которые сразу помогают - сосудосуживающие. Но не стоит употреблять им много и часто. Сосуды в носу становятся слабыми, слизистая постоянно будет воспаляться. Эфедрин - очень хорошие, но только по рецепту, потому как наркоманы готовят из него сильный допинг. |
не слышала о таком препарате, у врача спрошу про него, раз по рецепту только дают.
QUOTE |
Я тоже старюсь сначала чем-то с морской водой нос прокапать, вроде салина того же, а на ночь, если дышать не в мочь, називин капаю. А вообще, конечно опасно вот так запускать ситуация, когда нос долго не дышит. Что к врачу записались, правильно сделали. |
А Називин - тоже ведь сосудосуживающее? Сколько дней вы его капаете обычно? Противопоказания бы еще знать у него, а то я со своей аллергией побаиваюсь...
Sinferno
Thursday, 07 February 2013, 15:00
Dianika Називин тоже сосудосуживающее. Но они все действуют немного по разному. к некоторым быстро вырабатывается привыкание (вернее - нечувствительность), поэтому необходим период, когда препарат не применяют. эфедрин, например, препарат непрямого действия. Он вызывает высвобождение норадреналина. Когда запасы норадреналина в организме иссякают, то необходим перерыв.
Промывать нос соленой водой - очень эффективная процедура. Туда ещё можно добавлять отвар ромашки, календулы, ротокан, спиртовый раствор хлорфилипта. А соль для того, чтобы вода не впитавалась слизистой. Если вдыхать воду психологически тяжело, то можно использовать маленький резиновый сифон (клизму). В одну ноздрю заливать воду, чтобы из другой вытекало, в это время дышать ртом. Только надо стараться, чтобы вода не попала в трубки, которые соединяют носоглотку с полостями внутреннего уха. а то может развиться серьезное воспаление.
Выздоравливай.
Галил
Thursday, 07 February 2013, 15:33
Dianika QUOTE |
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу |
Звучит страшно, но на самом деле ничего ужасного нет, неприятных ощущений тоже.
Afina
Saturday, 16 February 2013, 22:47
QUOTE |
А Називин - тоже ведь сосудосуживающее? Сколько дней вы его капаете обычно? Противопоказания бы еще знать у него, а то я со своей аллергией побаиваюсь... |
Инструкцией разрешено капать не больше пяти. и не чаще трёх раз в день. Но так как Називин достаточно на долго устраняет заложенность, лично у меня в день получается по 2 закапывания. Противопоказаний как таковых я не помню, наверняка есть индивидуальная непереносимость препарата или что-то в этом роде. Аллергии быть скорей всего не может, так как этими же каплями и аллергический ринит лечат. Сразу скажу, что я не врач, и мои высказывания по поводу этого препарата не рекомендация, а обмен личным опытом
Sinferno
Saturday, 16 February 2013, 23:18
Я тоже не врач, но все таки рискну: противопоказаниями для всех сосудосуживающих может быть гипертоническая болезнь или повышенное давление по иной причине. Так что в этих случаях с осторожностью.
Dianika
Sunday, 17 February 2013, 0:12
QUOTE |
Називин тоже сосудосуживающее. Но они все действуют немного по разному. к некоторым быстро вырабатывается привыкание (вернее - нечувствительность), поэтому необходим период, когда препарат не применяют. эфедрин, например, препарат непрямого действия. Он вызывает высвобождение норадреналина. Когда запасы норадреналина в организме иссякают, то необходим перерыв.
Промывать нос соленой водой - очень эффективная процедура. Туда ещё можно добавлять отвар ромашки, календулы, ротокан, спиртовый раствор хлорфилипта. А соль для того, чтобы вода не впитавалась слизистой. Если вдыхать воду психологически тяжело, то можно использовать маленький резиновый сифон (клизму). В одну ноздрю заливать воду, чтобы из другой вытекало, в это время дышать ртом. Только надо стараться, чтобы вода не попала в трубки, которые соединяют носоглотку с полостями внутреннего уха. а то может развиться серьезное воспаление.
Выздоравливай. |
Спасибо вам большущее за подробное разъяснение и советы! 
QUOTE |
Звучит страшно, но на самом деле ничего ужасного нет, неприятных ощущений тоже. biggrin.gif |
Надо будет в следующий раз решиться и попробовать. Сейчас уже все в принципе почти прошло. Пережила 
И вообще всем-всем спасибо за советы!
Pfeife
Sunday, 17 February 2013, 0:37
QUOTE |
Можно полоскать нос солёной кипяченной водой. Просто опускаешь нос в чашку с водой, одну ноздрю закрываешь, а другой медленно втягиваешь в себя, потом даёшь воде вытечь. |
Dianika
QUOTE |
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу))))) Пока пробую шприцом заливать. |
Надо не шприцом заливать, а маленькой грушей в каждую ноздрю поочереди)
murzilka
Tuesday, 16 April 2013, 11:30
Можно закапывать капли в нос, их сейчас огромное множетсво, а мжно обойтись и народными средствами- отварить картофель в мундире 4-5 штук, когда он будет готов, миску поставить на стол, наклонить голову над миской, накрыться полотенцен и вдыхать пары от горячего картофеля минут 10-15, очень хорошо помогает избавится от насморка.