Насморк!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Dianika
Люди, подскажите, чем помочь своему носу продышаться? Невозможно ни спать, ни жить нормально. Вроде не течет ничего, но нос не дышит, надоело жутко, несколько дней уже. Промываю, помогает ненадолго, а потом опять. Ночью просыпаюсь постоянно... Когда это закончится?
Мега клевый Лёшенька
Dianika
Капли всякие нужно капать. Спроси в аптеке.
Галил
Dianika
Пользуюсь нафтизином, но есть привыкание, поэтому днем лучше потерпеть и использовать перед сном.
Лайса
мой обычный набор при простудах - салин+назол.
но лучше сходить к врачу и уточнить в чем причина. если это простуда, то каплей миллион, можно любые выбрать, а если что-то посерьезней, то надо лечить причину.
Dianika
Да, к врачу записалась только на следующую неделю, у нас попробуй попади еще туда, еще и сезон гриппа, многие на больничном. Капли капать боюсь, однажды аллергия на аспирин была, не знаю, что там в составе в них... А народные средства?
Галил
Dianika
Капли капать боюсь, однажды аллергия на аспирин была, не знаю, что там в составе в них..

Не попробуешь не поймешь. smile.gif Но как то не слышал, что бы аллергию вызывали.
А народные средства?

Можно полоскать нос солёной кипяченной водой. Просто опускаешь нос в чашку с водой, одну ноздрю закрываешь, а другой медленно втягиваешь в себя, потом даёшь воде вытечь.
Sinferno
Dianika, может аллергия?
Капли разные есть, очень много. те, которые сразу помогают - сосудосуживающие. Но не стоит употреблять им много и часто. Сосуды в носу становятся слабыми, слизистая постоянно будет воспаляться.
Эфедрин - очень хорошие, но только по рецепту, потому как наркоманы готовят из него сильный допинг.
Afina
Я тоже старюсь сначала чем-то с морской водой нос прокапать, вроде салина того же, а на ночь, если дышать не в мочь, називин капаю. А вообще, конечно опасно вот так запускать ситуация, когда нос долго не дышит. Что к врачу записались, правильно сделали.
Dianika
Можно полоскать нос солёной кипяченной водой. Просто опускаешь нос в чашку с водой, одну ноздрю закрываешь, а другой медленно втягиваешь в себя, потом даёшь воде вытечь.
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу))))) Пока пробую шприцом заливать.
Капли разные есть, очень много. те, которые сразу помогают - сосудосуживающие. Но не стоит употреблять им много и часто. Сосуды в носу становятся слабыми, слизистая постоянно будет воспаляться.
Эфедрин - очень хорошие, но только по рецепту, потому как наркоманы готовят из него сильный допинг.

не слышала о таком препарате, у врача спрошу про него, раз по рецепту только дают.
Я тоже старюсь сначала чем-то с морской водой нос прокапать, вроде салина того же, а на ночь, если дышать не в мочь, називин капаю. А вообще, конечно опасно вот так запускать ситуация, когда нос долго не дышит. Что к врачу записались, правильно сделали.

А Називин - тоже ведь сосудосуживающее? Сколько дней вы его капаете обычно? Противопоказания бы еще знать у него, а то я со своей аллергией побаиваюсь...
Sinferno
Dianika
Називин тоже сосудосуживающее. Но они все действуют немного по разному. к некоторым быстро вырабатывается привыкание (вернее - нечувствительность), поэтому необходим период, когда препарат не применяют. эфедрин, например, препарат непрямого действия. Он вызывает высвобождение норадреналина. Когда запасы норадреналина в организме иссякают, то необходим перерыв.

Промывать нос соленой водой - очень эффективная процедура. Туда ещё можно добавлять отвар ромашки, календулы, ротокан, спиртовый раствор хлорфилипта. А соль для того, чтобы вода не впитавалась слизистой. Если вдыхать воду психологически тяжело, то можно использовать маленький резиновый сифон (клизму). В одну ноздрю заливать воду, чтобы из другой вытекало, в это время дышать ртом. Только надо стараться, чтобы вода не попала в трубки, которые соединяют носоглотку с полостями внутреннего уха. а то может развиться серьезное воспаление.

Выздоравливай.
rolleyes.gif
Галил
Dianika
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу

Звучит страшно, но на самом деле ничего ужасного нет, неприятных ощущений тоже. biggrin.gif
Afina
А Називин - тоже ведь сосудосуживающее? Сколько дней вы его капаете обычно? Противопоказания бы еще знать у него, а то я со своей аллергией побаиваюсь...

Инструкцией разрешено капать не больше пяти. и не чаще трёх раз в день. Но так как Називин достаточно на долго устраняет заложенность, лично у меня в день получается по 2 закапывания. Противопоказаний как таковых я не помню, наверняка есть индивидуальная непереносимость препарата или что-то в этом роде. Аллергии быть скорей всего не может, так как этими же каплями и аллергический ринит лечат. Сразу скажу, что я не врач, и мои высказывания по поводу этого препарата не рекомендация, а обмен личным опытом smile.gif
Sinferno
Я тоже не врач, но все таки рискну: противопоказаниями для всех сосудосуживающих может быть гипертоническая болезнь или повышенное давление по иной причине. Так что в этих случаях с осторожностью.
Dianika
Називин тоже сосудосуживающее. Но они все действуют немного по разному. к некоторым быстро вырабатывается привыкание (вернее - нечувствительность), поэтому необходим период, когда препарат не применяют. эфедрин, например, препарат непрямого действия. Он вызывает высвобождение норадреналина. Когда запасы норадреналина в организме иссякают, то необходим перерыв.

Промывать нос соленой водой - очень эффективная процедура. Туда ещё можно добавлять отвар ромашки, календулы, ротокан, спиртовый раствор хлорфилипта. А соль для того, чтобы вода не впитавалась слизистой. Если вдыхать воду психологически тяжело, то можно использовать маленький резиновый сифон (клизму). В одну ноздрю заливать воду, чтобы из другой вытекало, в это время дышать ртом. Только надо стараться, чтобы вода не попала в трубки, которые соединяют носоглотку с полостями внутреннего уха. а то может развиться серьезное воспаление.

Выздоравливай.

Спасибо вам большущее за подробное разъяснение и советы! rolleyes.gif
Звучит страшно, но на самом деле ничего ужасного нет, неприятных ощущений тоже. biggrin.gif

smile.gif Надо будет в следующий раз решиться и попробовать. Сейчас уже все в принципе почти прошло. Пережила happy.gif

И вообще всем-всем спасибо за советы! smiles (21).gif
Pfeife

Dianika
О ужас, я такую экзекуцию не выдержу))))) Пока пробую шприцом заливать.

Надо не шприцом заливать, а маленькой грушей в каждую ноздрю поочереди)
murzilka
Можно закапывать капли в нос, их сейчас огромное множетсво, а мжно обойтись и народными средствами- отварить картофель в мундире 4-5 штук, когда он будет готов, миску поставить на стол, наклонить голову над миской, накрыться полотенцен и вдыхать пары от горячего картофеля минут 10-15, очень хорошо помогает избавится от насморка.