bagira
Sunday, 11 May 2003, 2:10
данный опрос навеян событиями в Омске... я считаю да
NVA
Sunday, 11 May 2003, 4:02
Перестреляем друг друга, слишком много озлобленных людей.
Xac
Sunday, 11 May 2003, 4:27
NVA
Вот пущай обозленные друг друга перестреляют... и жить станет легче...
Ну а вобще лучше не надо...
NVA
Sunday, 11 May 2003, 4:45
Хас
Зачем ему стрелять в такого-же как он, это его моральный брат, он уложит кучку тех кому по, его мнению, лучше чем ему.
Dory
Sunday, 11 May 2003, 5:56
Если тебе под ноги кинули гранату, вряд ли ты успеешь что-либо сделать, даже с автоматом в руках. В Штатах разрешено ношение, и что? Лучше им от этого стало?
Кто бы знал...
Sunday, 11 May 2003, 6:06
как только у нас разрешают -уезжаю куда подальше
bagira
Sunday, 11 May 2003, 18:40
ну значит я в явном меньшинстве, хотя для меня оружие не является основанием для стрелбы по всем и сразу... и я все равно за..
Nazgul
Wednesday, 14 May 2003, 1:40
Я, может, морально не имею права голосовать - я живу в Израиле... У нас - разрешено, и я убеждён что это правильно. Хотя у нас и ситуация несколько иная... Но всё-же при таком раскладе, с пушкой в кармане чувствуешь себя как-то увереннее...
Vulko
Wednesday, 14 May 2003, 4:16
НЕЛЬЗЯ!!!
Перестреляют все друг друга нафиг...
Вот к примеру представте толпу скинов с пушками
John Lord
Saturday, 17 May 2003, 7:08
QUOTE |
НУЖНО ЛИ РАЗРЕШИТЬ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМ |
Ни в коем случае нельзя. Рано ещё. Мы к этому не готовы.
Главные возражения против вооружения российского народа вовсе не морального, а материального свойства. Во-первых, в стране существует мощный теневой рынок оружия. И если даже вывести "из тени" продажу пистолетов с револьверами, все равно у бандитов будет возможность приобретать оружие тайно и незаконно. Во-вторых, львиная доля всех российских преступлений с применением оружия происходит на бытовой почве, выражаясь без излишнего политеса - по пьяни. Так - по пьяной лавочке - можно перестрелять полстраны. В-третьих, ни для кого не секрет, что свидетельства о психическом здоровье и прочие бумаги, необходимые для свободного приобретения оружия, в России будут покупаться и продаваться в обход закона. Причем по сходной цене, вполне доступной для тех, кто захочет приобрести такое право на самооборону.
Узаконивая свободное ношение оружия, государство берет на себя ответственность за каждое последующее преступление, совершенное этим оружием. Получив право применять оружие в рамках самообороны, вы лично берете на себя ответственность за жизнь каждого человека, который может быть убит или ранен из этого оружия. Например, если ваш драгоценный пистолет украдут или возьмут поиграть ваши дети.
Стоит ли напоминать, что наше государство вообще не способно за что-либо отвечать, а тем более брать на себя ответственность.
Представьте, что в программе "Окна" разрешили бы применять оружие? Самой смотримой программой бы была за всю историю ТВ
.
И еще. В России отдельная человеческая жизнь пока неизмеримо дешевле, чем в той же Америке. Прежде чем вооружать народ, власть должна повысить цену человеческой жизни до абсолютного максимума. Иначе общество вольных стрелков окончательно станет обществом невинных жертв и сознательных убийц. Я закончил
DeerChum
Saturday, 31 May 2003, 20:18
Здесь не Чикаго, моя дорогая... (слова мистера Твистера, миллионера)
Лучше позволить гражданам вместо BMW покупать БМП...
И безопасности больше, и оборонку заодно поддержим
Unregistered
Monday, 21 July 2003, 21:26
Вопрос конечно очень спорный. Но жизнь в принципе рисковая штука и можно в итоге умереть.
Никто не запрещает автомобили, хотя под колесами гибнут тысячи людей, никто не запрещает свободное приобретение и хранение кухонных ножей и топоров. Это к вопросу, что страна не готова, мы и так друг друга и себя лихо мочим без оружия. Зато мне несколько раз приходилось оказываться в ситуации когда, как в пословице: трудно жить в деревне без нагана.
Конституция РФ дает мне право на самооборону и я хочу его реализовать. Автоматы и пулеметы в свободную продажу - это конечно перехлест. Но пистолет или ружье, способные кроме боевой пули, ещё и резиновой или светошумовой шарахнуть, было бы не плохо.
На возражение, что могут пальнуть в меня, отвечу, что удар ножом или когда пинают лежчего ничуть не лучше пули.
Вообщем я хочу иметь возможность защитить себя или свою семью сам.
Танкист
Friday, 10 October 2003, 13:58
По опыту знаю, что надо. Кто не хочет - не покупайте, не ходите по ночам, сидите в норах и по-прежнему бойтесь защищаться с оружием в руках. Боитесь ответственности?
Сова
Thursday, 27 November 2003, 11:04
Я считаю, что да.
Еслли человек без мозгов то он и безпислолета натворит чего-нить не хорошего, а если что-то спецально понадобиться сделать, то он его достанет.
Так что я бы разрешила...
nevill
Thursday, 05 February 2004, 0:59
Ношение и продажу оружия нужно легализовать. А что касается алкашей, судимых и лиц с неустойчивой психикой, то на них будут налагаться ограничения.
1) Выстрел из законно купленного ствола будет
равнозначен подписи его владельца, и криминальное их использование весьма мало вероятно.
2) Почему-то считается, что если дать людям оружие, то они непременно начнут стрелять друг в друга. Но тогда следует признать оружием убийства кухонный нож, топор и тд. и тп.
3) Также ошибочно считается что преступник всегда лучше владеет оружием и более готов к его применению. Но например в США более 50% погибших преступников были убиты гражданами при самообороне.
4) Кто хочет совершить преступление легко добудет пушку и сейчас
(моему отцу предлагали АК-47) а законопослушный гражданин остается беззашитен. К тому-же все эти "самопалы" и пушки с черного рынка часто более опасны в плане техники безопасности чем оружие из магазина.
Короче легализация НУЖНА!!!
NoSS
Thursday, 05 February 2004, 15:22
Конечно нет! Т.к. в социальном плане страна не готова. Возрастет уровень приступности. И если щас подрались, ну ребра поломали и разошлись, то если разрешить все перестреляют друг друга нафиг. Еще если принять во внимание русский менталите, то "раз разрешили продажу, то можно убивать" Еще скажите что не так. Короче нет!
Snejok
Sunday, 08 February 2004, 22:28
Да
Меня ужастно тянет к оружию

. Разрешили бы - сразу купил какой-нить пестик
Хотя к сожалению менталитет у нас не тот ,
NoSS ты прав на все 100%
Мародёр
Thursday, 11 March 2004, 18:27
я застрелю любую тварь, которая покусится на мою собственность ..............................
gratis
Friday, 12 March 2004, 2:01
Мародёру тебя пистолет есть?
DIO
Friday, 12 March 2004, 2:29
Вопрос дамам: У вас хватило бы смелости выстрелить в преступника?
gratis
Friday, 12 March 2004, 2:31
DIOДа я сам наверное только лишь в ногу засажу если что
DeerChum
Sunday, 14 March 2004, 15:49
В том-то и дело, что в ногу попасть труднее, чем в грудь или в живот, куда обычно (кроме головы) обороняющиеся и успевают всадить пулю...
Нежилец
Sunday, 14 March 2004, 16:52
Леголизация не нужна... Так комфликты решаются кулоками... А так будет как в штатах....
Человек не всегда может контралировать себя... Огнестрельное оружее это особое оружее, нежели ножи... Им должен облатать психически подготовленный человек!
На мя неразу не наезжали с пушкой... и то что преступники вооружены эт не так... Хотя мусора вооружены....
Dimonius
Sunday, 14 March 2004, 19:33
Можно !!! Даже нужно...
Snejok
Monday, 15 March 2004, 0:17
gratis QUOTE |
Да я сам наверное только лишь в ногу засажу если что |
В буханки нада пулять , в бу-хан-ки !
Markus julian
Wednesday, 17 March 2004, 7:47
Я склонен думать думать, что нужно, но только тем, кто не имеет психических отклонений и кто раньше не был судим.
Я считаю, что нормальные люди должны себя защищать от всяких ублюдков.
Paganini
Wednesday, 17 March 2004, 8:44
Думаю ношение оружия следует разрешить, но только людям, прошедшим определённые психологические тесты.
arta999
Wednesday, 17 March 2004, 16:18
ношение оружия разрешить.
многие говорят о том, что страна не готова, ну вот и придется спешным порядком подрастать, тогда людям придется лучше себя контролировать
а у нас же и так разрешено ношение оружия, я что-то не поняла этой темы...
мой брат носит с собой пистолет, я тоже поначалу хотела, а когда он показал мне количество справок которые он собирал для получения разрешения меня это мигом обломало
в человека я выстрелить могу, могу порезать ножом, могу покалечить, комплексов у меня нет, они снимаются один раз и на всю жизнь (у меня это произошло лет в 10 в уличных драках), но и для того, чтобы я сделала это нужны объективные причины, а именно угроза моей жизи, если она есть, то колебаний у меня нет, мне моя жизнь дороже всяких проблем которые потом могут быть, а повреждения физического тела, гораздо слабее чем мысленное желание зла или испытываемая ненависть.
За то, что я причиню кому-то физическю боль сознательно, я себя не осуждаю, а вот вспышки неконтролируемой ярости в себе искореняю и боюсь их, а то сначала набросишься с кулаками, а мозги включаются с некоторым опозданием секнд 15-20 а за это время можно успеть натворить делов.
Markus julian
Thursday, 18 March 2004, 6:30
arta999 А я с моей мамой когда-то спорил о том, чтобы купить себе газовый баллончик. Потом все-таки я купил его. Но применить его не пришлось, а через некоторое время я его потерял.
А еще лучше - иметь электрошокер.
По-моему, это более эффективное средство самозащиты.
Еще я насмотрелся фильмов с Джеки Чаном
Жду не дождусь, когда кто-нибудь попытается меня ограбить,
чтобы проверить это все в действии.
(Стучу по дереву)
Насчет драк на улицах в 10-то лет, расскажи подробнее?
Пятачок
Thursday, 18 March 2004, 8:26
Конечно нужно, я вот без своего ружжа никуда
но только нужно знать кому давать,
вот если Пуху дать ружжо то он и сову застрелить могет
arta999
Thursday, 18 March 2004, 19:33
QUOTE |
Насчет драк на улицах в 10-то лет, расскажи подробнее? |
детство детство
просто у меня было 2 младших брата и их нельзя было сильно бить, поэтому у меня как бы комплекс стоял, что людей нельзя бить в полную силу, потом как меня один раз конкретно избил пацан постарше во дворе, так что отправил меня в краткосрочный нокаут, то я когда пришла домой с разбитым носом, фингалами под глазами и огромной шишкой на виске, посмотрела на себя и поняла что бить всегда надо в полную силу
когда он полез в другой раз то я дралась как бешенная собачонка, имея намерение не победить, а причинить как можно больше повреждений, так что он просто сбежал, а все кто видел это стали считать меня чокнутой и старались не зацепать
в другие разы я уже без разговоров пользовалась камнями, палками, песком в общем всем чем можно было повредить, била по глазам, по яйцам, так чтобы больнее было, хватала за волосы чтобы ударить коленом по голове
в детстве меня стригли коротко, я ходила в вечно замызганной одежде перемазанная смолой от деревьев, сажей от костров, вечно на мне что-то рвалось, избитые локти и коленки, и по мне нельзя было понять какого я пола если только случайно в разговоре не пролетало "так ты что девченка?"
уже позже я пошла в секцию каратэ где меня пытались научить драться цивилизованно
но это что касалось пацанов, девченок я еще долго не могла ударить, насчет них у меня комплекс слетел гораздо позже, где-то лет в 14-15... когда я впервые подралась с девченкой
я как бы с детства считала, что девочек бить нельзя, а когда мне забили стрелу и я пошла туда одна против 9 девченок и они начали меня бить пацанки местные, то я отрывалась по полной, а когда поняла, что они сильнее, а было ощущение что они со всех сторон, просто достала ножик и чиркнула одной по руке, они когда увидели на ней кровь и садистскую улыбку на моем лице просто разбежались все, а мне хотелось продолжения было такое кайфовое волнение, круче чем оргазм и приятный привкус моей собственной крови от разбитой губы, но через некоторое время я очнулась и подумала, что это грех (а я тогда верила в бога)
я потом долго думала над этим и меня страшно пугала мысль о том, что мне это понравилось... и что это ужасно плохо... а так быть не должно
Тов. Матрос
Thursday, 18 March 2004, 20:08
QUOTE |
В том-то и дело, что в ногу попасть труднее, чем в грудь или в живот, куда обычно (кроме головы) обороняющиеся и успевают всадить пулю... |
Ошибаешься, в экстренной ситуации люди умеющие пользоваться лёгким стрелковым оружием зачастую попадают в голову первой пулей. особенно лица проходившие службу в вооружённых силах(серьёзно это факт). Происходит это непроизвольно.
QUOTE |
Жду не дождусь, когда кто-нибудь попытается меня ограбить, |
Скорей всего тебя ударят мантеровкой по голове причём сзади.
Зря ты надеешься на шокер, в бою он не помошник.
Markus julian
Friday, 19 March 2004, 7:39
arta999 Ну ты прямо монстр. Я начинаю тебя бояться.
Не согласен, что надо стараться нанести максимум повреждений -
главное, чтобы противник запомнил и понял, что лезть к тебе безнаказанно нельзя, и желательно - чтобы противник стал тебя зауважал. Победить не обязательно - согласен.
Кстати, спортом начал понемногу заниматься. Кто-то мне в ответ на
мое сообщение "Я потерял способность к общению", не помню, в этом форуме или в другом, посоветовал заняться кикбоксингом.
Драться в школе я тоже пытался. Сначала в первых классах, об этом, я писал.
А еще один раз в классе седьмом-восьмом. Но получил опять я.
Тов. Матрос Теперь буду почаще оборачиваться.
И после этой фразы у меня стоят смайлы.
А почему ты считаешь, что электрошокер не поможет?
arta999
Friday, 19 March 2004, 15:05
QUOTE |
А почему ты считаешь, что электрошокер не поможет? |
поможет если им бить по голове
QUOTE |
посоветовал заняться кикбоксингом |
это я и была, просто последнее чем я занималась и что мне больше всего понравилось после всех секций всяких востоных каратэшек так это обычный, нормальный кик-боксинг
Мародёр
Friday, 19 March 2004, 16:28
[QUOTE]arta999 как бы с детства считала, что девочек бить нельзя, а когда мне забили стрелу и я пошла туда одна против 9 девченок и они начали меня бить пацанки местные, то я отрывалась по полной, а когда поняла, что они сильнее
ты очень смелая
Тов. Матрос
Friday, 19 March 2004, 20:12
Markus julian QUOTE |
А почему ты считаешь, что электрошокер не поможет? |
А почему ты решил,что я так думаю? Я это знаю, но разве ты действительно им будешь дейсвовать как указанно постом выше
Он поможет тебе только психологически, практическая польза = "0".
И ты должен быть готов рассчитывать только на свои руки да ноги.
Кик-боксинг говоришь? Ну да хорошая вещица, но лучше найди хорошего тренера по рукопашному бою.
Прощу прощения у модеров за то что слегко отклонился от темы легализации лёгкого стрелкового оружия к теме самообороны.
Paganini
Friday, 19 March 2004, 22:53
Лучше пройти школу Джиуджицу. Правда она сейчас запрещена. Именно там учат наносить удары по всяким болевым точкам, бить пальцами в глаза итп. Ну вообщем наносить максимальный вред телу противника тратя минимальное количество энергии.
Кстати если на вас нападает шпана то не раздумывая бейте со всей силой в пах. Мне ни раз так делать приходилось. Очень эффективный приём. Ещё довольно правельное решение - носить с собой кастет. Может быть читать это довольно смешно, но действительно помогает.
John Lord
Saturday, 20 March 2004, 9:06
Paganini Я смотрю ты ещё с неофашистами не встречался, хотя если встретишь, то буит уже поздно что-то говорить, тем белее если ещё жив останешься. Лучше оружия защиты нет. Спроси у любого чечена.
Paganini
Saturday, 20 March 2004, 9:15
John Lord Я со скинами почти каждый день общаюсь.

Назаводил приятелей себе по молодости. И прекрасно знаю как надо действовать если встретишь компанию таких враждебно настроенных ребят. Если убежать не получается, то просто лечь свернуться калачиком и закрывать голову.
arta999
Saturday, 20 March 2004, 11:47
QUOTE |
Если убежать не получается, то просто лечь свернуться калачиком и закрывать голову. |
я так же делала, а потом когда выздоравливаешь, идешь и собираешь своих и потихонечку по одному вылавливаешь их и п****шь...
QUOTE |
Ошибаешься, в экстренной ситуации люди умеющие пользоваться лёгким стрелковым оружием зачастую попадают в голову первой пулей. особенно лица проходившие службу в вооружённых силах(серьёзно это факт). Происходит это непроизвольно. |
ну, нас на занятиях тренер всегда учил, что если попалось в руки оружие, то стрелять только в туловище, он говорил, что в голову мы все равно в драке не попадем, а время потеряем и нас эээ ну в общем плохо будет
Добавлено:
QUOTE |
Лучше пройти школу Джиуджицу. |
то что ты пишешь больше похоже на Айкидо...
правда сама я этим не занималась... ни Джиуджитсу, ни Айкидо...
Тов. Матрос
Saturday, 20 March 2004, 21:06
QUOTE |
в голову мы все равно в драке не попадем |
Если будешь стоять и целиться то ничего не выйдет, это на автомате(не в смысле автоматическое оружее) выходит.
QUOTE |
ты ещё с неофашистами не встречался |
против них помагает человек 15 крепких хлопцев.
Paganini
Monday, 22 March 2004, 0:05
arta999 QUOTE |
и потихонечку по одному вылавливаешь |
Ключевой момент! согласен!
Bat
Monday, 22 March 2004, 0:38
Я "за" владение оружием, но думаю стоит пока остановиться на резиновых пулях, по моему так.
salem
Monday, 22 March 2004, 1:06
Я тоже за владение оружием,ведь если человек имеет огнестрельное оружие не обязательно же он его применит,даже в ситуацие когда будет угроза жизни,но самое страшное в том что преступник я думаю без проблем может купить на чёрном рынке ствол,а как же быть добропорядочным гражданам?.
John Lord
Monday, 22 March 2004, 2:07
QUOTE |
Если убежать не получается, то просто лечь свернуться калачиком и закрывать голову. |
Paganini
Свои почки ты "калачиком" не свернёшь...
Paganini
Monday, 22 March 2004, 2:09
John Lord Так говорите буд то вам это очень знакомо
Markus julian
Monday, 22 March 2004, 8:03
arta999 Электрошокером по голове?
Вообще-то им не бьют, с помощью него вырубают током.
И я думаю, что после такого отпора нехороший человек точно не захочет ко мне прицепляться.
Электрошок - сильное нервно-психическое воздействие, после которого у ублюдка я буду прочно и четко ассоциироваться с этим воздействием.
Тов. Матрос
Monday, 22 March 2004, 8:35
Markus julian А такие предупредительные меры как удары по: голове, шее, паху, почкам, коленям не затруднят ли использование шокера?
Markus julian
Monday, 22 March 2004, 9:16
QUOTE |
А такие предупредительные меры как удары по: голове, шее, паху, почкам, коленям не затруднят ли использование шокера? |
Можно и без них обойтись.
arta999
Monday, 22 March 2004, 11:43
Markus julian QUOTE |
QUOTE А такие предупредительные меры как удары по: голове, шее, паху, почкам, коленям не затруднят ли использование шокера?
Можно и без них обойтись. |
ты то можешь, а вот другой-то нет, вот и представь, тебя дубасят, а ты все пытаешься ткнуть им в этого человека как ты в него попадешь?
только время потеряешь... а другой времени зря терять не будет...
Markus julian
Tuesday, 23 March 2004, 6:59
arta999
Необязательно ждать, когда начнут дубасить. Можно вырубить электрошокером едва почуяв "недобрые намерения".
Тем более что если человек тормозит меня на улице, то маловероятно, чтобы намерения были добрыми. Особенно если он спрашивает про деньги.
Если же он не отстанет после того как я отвечу, что денег нет, то
сомнений в намерениях уже не остается абсолютно.
Тов. Матрос
Wednesday, 24 March 2004, 20:42
QUOTE |
вырубить электрошокером едва почуяв "недобрые намерения". |
Да ты просто изверг, коль предлагаешь лупить всех электричеством направо и налево.
Кстати это противоречит пункту правил №3.4.1
QUOTE |
- пропаганда насилия |
Markus julian
Thursday, 25 March 2004, 6:43
QUOTE |
Кстати это противоречит пункту правил №3.4.1 QUOTE - пропаганда насилия |
Если это пропаганда насилия, то я китайский император.
Это скорее пропаганда самозащиты.
Лупить налево и направо я не предлагаю. Лупить я предлагаю только тех, кто наедет первым. Возможно, ты кое-что пропустил в моем сообщении.
А вот если тебя кто-либо остановит на улице и спросит, есть ли деньги или закурить, а когда ты ответишь "нет", он не отстанет, и более того, начнет разговаривать уже в более агрессивных тонах,
у тебя останутся сомнения?
В фильме Грязный Гарри главный герой сказал примерно такую фразу:
"Если голый мужчина бегает за женщиной с ножом в руке и стоящим членом, то вряд ли он собирается вести с ней беседу о смысле жизни и существовании бога". За точность фразы не ручаюсь, фильм смотрел давно.
К тому же насилие предполагает применение силы. А при использовании электрошокера этого не происходит, а происходит нейтрализация противника без нанесения тяжких телесных повреждений.
Тов. Матрос
Thursday, 25 March 2004, 9:53
QUOTE |
ты кое-что пропустил в моем сообщении |
Нет я очень внимательный
ты сам сказал:"Едва почуяв"
QUOTE |
разговаривать уже в более агрессивных тонах |
К счастью это его проблемы, две недели назад со мной такой случай случился, обрисую в общих чертах:
Подошли двое попросили закурить, потом ещё какую-то ерунду спросили, но после поинтересовались наличием у меня кэша.
Культурно отказал, но они усомнились в моей честности... 2 выстрела из газового пистолета несколько ударов по жизненно важным органам и моя правота была признана.
Но это небыла едва заметная угроза, они начали меня атаковать.
А шокер глупость можешь его выкинуть или КРС на пастбище перегонять.
Markus julian
Thursday, 25 March 2004, 10:18
QUOTE |
Нет я очень внимательный ты сам сказал:"Едва почуяв" |
Извини за неточность. Наверное, слово "едва" - лишнее.
Применять оружие следует в том случае, когда намерения человека
ясны, но до того, как он начнет их осуществлять.
А шокер я еще не покупал. Пожалуй, ты меня убедил.
Им нужно обязательно прикоснуться к нападающему.
А как расшифровывается КРС?
Чайный Дракон
Thursday, 25 March 2004, 14:12
John Lord
Контраргументы.
0. У бандитов У ВСЕХ кому надо, есть оружие. В данном случае допропорядочные граждане в меньшинстве.
1. Привязать разрешение на ношение оружия к определенному уровню официально задекларированных (через налоговую) доходов (+ справки от психиатора...). Например, поставить планочку ежемесячных официальных доходов не мнее 300-400$. + солидная материальная ответственонсть за совершенные преступления.
2. По пьяни - нормальные люди как раз не особенно злоупортебляют спиртным. Особенно если они водят машину. Как раз наоборот, например, пьяный расколотил булыжником стекло в машине, у знакомого был газовый пистолет. Он этого мужика выловил, стекло ему отремонтировали (за счет этого "по пьяни").
Пояснения:
0. - Приставая ночью пьяная компания к одиноко идущему хорошо одетому человеку тоже будет соображать, что он МОЖЕТ ИХ ЗАСТРЕЛИТЬ. В настоящее время пьяная компания может сделать с таким человеком все что угодно, более того у них может быть оружие, а у тебя только "сапоги скороходы".
1. - Если человеку есть, что терять в этой жизни он 1000 раз подумает стрелять ему или нет. Если терять нечего, то он бандит, безработный, наркоман... - налогов государству он заплатит практически 0.
2. - Кроме огнестрельного оружия есть еще топоры, ножи, ложки, вилки, битые бутылки. Реально "по пьяни" пострадает не больше людей, чем при обычной бытовухе с обычной стеклянной бутылкой.
Итог - оружие надо разрешатьпокупать не всем!, а только тем, кому есть что защищать (свое, весьма привлекательное для покушательств, имущество). Неимущим оно нужно только для грабежа/пьяных разборок.
Markus julian
Friday, 26 March 2004, 7:18
Чайный Дракон Итак, ты считаешь, что защищать нужно свое имущество?
По остальной части текста у меня комментариев нету,
а как насчет
жизни?
Ее защищать не надо?
А ведь жизнь дороже любого имущества.
Кругом столько разных отморозков.
QUOTE |
Например, поставить планочку ежемесячных официальных доходов не мнее 300-400$ |
А бедному студенту не надо себя защищать? Если кто-то попытается отобрать последнее, что у него есть?
Чайный Дракон
Friday, 26 March 2004, 12:29
Markus julian
Если ты бедный, то у тебя будет соблазн взять пушку и пойти пограбить того, который богатый. Чем ты докажеш, что пушка тебе именно для "самозащиты", если за душой нет ни гроша? Кроме того если за душой ничего нет, то и терять-то такому человеку уже нечего.
Грабят и нападают обычно на тех у кого есть чем поживиться (тем более когда с оружием). Есть конечно те, которым в сласть поиздеваться, но это уже из другой оперы.
Для справки. В любом нормальном рководстве по стрелковому делу сказано, что для умелого владения оружием следует 2 раза в неделю (минимум) ходить в тир и отстреливать обойму. Посчитаем экономическую часть 4(недели в месяце)*2(раза в неделю)*8(патронов)*2$(стоимсть патрона)=128$ (в месяц).
Тов. Матрос
Saturday, 27 March 2004, 19:00
Не в тир надо ходить, а на стрелковый полигон.
QUOTE |
терять-то такому человеку уже нечего. |
Ага, дырка в пузе бедного человека нисколько не затруднит.
QUOTE |
Грабят и нападают обычно на тех у кого есть чем поживиться |
Сразу видно ты живёшь в танке.
Flossi
Saturday, 27 March 2004, 20:39
Надо. Хоть реальной пользы мало, зато подслзнательная уверенность в себе.
единорог
Saturday, 27 March 2004, 21:15
я считаю что оружие надо разрешить. Те кому оно надо носят и используют так и так ,а остальным все равно.
Чайный Дракон
Wednesday, 31 March 2004, 14:44
Тов. Матрос QUOTE |
Ага, дырка в пузе бедного человека нисколько не затруднит. |
Я про имущественную ответственность за совершенное убийство "без причины".
QUOTE |
Сразу видно ты живёшь в танке. |
И давлю всех приближающихся диверсантов гусеницами
Markus julian
Friday, 02 April 2004, 6:52
единорог
Согласен. Всякие бандюги все равно его достают.
А порядочные люди должны себя защищать, иначе
всякие отбросы общества это самое общество просто задавят.
Животное
Monday, 05 April 2004, 17:49
считаю что да. Только у нас люди будут по каждому ненужному поводу наган выхватывать, когда крыша течёт хренак а её не ремонтируют люди забили, а раз и замочил мастера. (Отстрел пойдёт явно на пользу, уродов меньше станет чер.юм.)
Чайный Дракон
Wednesday, 07 April 2004, 14:35
Животное
Отстрела не будет, если кому попало пушки не продавать. А если продавать их всяким алкашам и ненормальным то конечно, придется разрешить нормальным людям покупать танки (дабы были преграды имущественного характера на покупку "пушек"). Реальная себистоимость неплохой пушки порядка $50-100 (сильно завышено).
Тов. Матрос
Wednesday, 07 April 2004, 21:28
QUOTE |
нормальным людям покупать танки |
У нормального человека денег на танк не хватит.
arta999
Sunday, 11 April 2004, 14:06
QUOTE |
У нормального человека денег на танк не хватит. |
а у бандитов и так есть и танки и пушки...
Чайный Дракон
Tuesday, 13 April 2004, 17:39
Тов. Матрос Тоже мне нормальный - денег на танк не хватает
Тов. Матрос
Tuesday, 13 April 2004, 18:49
Чайный Дракон Да, сдалась мне ваша коробочка, мне б миноносец
Andy
Monday, 03 May 2004, 2:43
QUOTE |
Да, сдалась мне ваша коробочка, мне б миноносец |
Тов. Матрос Не слишком ли круто?
Может, водородную бомбу?
Ношение оружия надо легализовать. Что? Урод меня какой-нибудь застрелит просто так? Если раньше, чем я его, то так мне и надо. Реакция для жизни в этом мире необходима. Что? В спину? Маловероятно.
Уродам сперва нужно повыёживаться. А как только начнёт, тут ему и хэппи енд. А вообще люди и так часто гибнут - особенно по весне, от падения сосулек и наледи с крыш.
puller
Tuesday, 22 June 2004, 16:44
Не знаю как у Вас, а во Владивостоке оружие покупается и продается. Между прочим, это делают сами
law enforcement. Кого-сажают, кого-нет. Им так проще контролировать рынок.
Despot
Friday, 20 August 2004, 11:56
Ыгы... в добавок наркотики и проституцию заодно давайте легализуем, а ещё лучше начать продавать лицензии на отстрел, кули мелочиться (типа "Ночной Дозор" в законе) и тем самым мнимо пополним бюджет.

Всем сразу жить станет хорошо, представляю :
Молодая мама с бронированной каляской, в бронижилете, АКМ через плече, у ребенка вместо погремушки - РГД. Возможно скажите, что я утрирую, да конечно, но говорить о том что у нас для этого достаточно цивилизованное общество - пока рано. Возмите америкосов - "цивилизация", только вот, что-то в школах и неблагополучных кварталах как в тире.
Да даже ребенку понятно, кто на этом поимеет и кого поимеют.
А ещё лучше провести этот закон под лозунгом
"Дорогу криминалу!".
Я категорически против. Ведь наш брат каков - "дай с руки, он тебе её по локоть отхватит".
Пису - пис!!!
Буш ковбоец долбанный руки прочь от Ирака!!!
Quadi al Quada
Friday, 20 August 2004, 12:20
Despot
А вот другой пример - Швейцария. Любой гражданин может дома хранить хоть установку "Град". Но дома. Когда-нибудь слышали о стрельбе в швейцарских школах?
Despot
Friday, 20 August 2004, 14:35
Quadi al Quada Понял куда ты клонишь, но позволь парировать.
Могу привести массу примеров на тему несчастных случаев, в частности из собственной жизни, когда "срабатывала" поговорка "Если на стене весит ружье, то оно всё равно когда-нибудь выстрелит".
Скажешь не обязательно хранить оружие в заряженном, боеготовном состоянии – сразу возникает вопрос: «Тады зачем его вообще хранить? В лесу по бутылкам пострелять, али тещу по дому погонять

?» А если речь идет о самообороне и защите прав частной собственности, то получится, что то типа того:
Вламываются ридиски, начинают орать, ругаться по матери, угрожать, обзываться неприличными словами:
Ридиски: Ну ты утырок, гони бабла сюда! А то ща пи.. пи.. жепу.. пи.. пи.. на крест пи.. пи..
Дальше идет не переводимая игра слов, с применением местных диалектов.
Хозяин квартиры:Ребзя, погодите пожалуйста пять минут, ща я только берданочку из подполы достану и если позволите, заряжу.
Во-вторых.
Кто на этом очередной раз набьёт карман? Без комментариев…..
На самом деле я большой любитель огнестрельного и холодного оружия, но противник идеи узаконить свободное ношение, т.к. считаю, что это принесет больше бед, чем пользы.
P.S. :
Выстрелило висевшее 10 лет на стене ружье гражданина Сидорова. Но не попало: теща отделалась лишь тремя ударами прикладом по спине.
Quadi al Quada
Friday, 20 August 2004, 15:50
Despot
Да не надо всех идиотами считать. Не перестреляют друг-друга.
оружие в сейфе ВСЕГДА хранится незаряженным. Когда к тебе домой начинают ломиться, 20 секунд для зарядки карабина вполне хватает.
Despot
Monday, 23 August 2004, 8:33
Quadi al Quada Ладно уговорил, пойду куплю наган и сейф

.
void_piligrim
Wednesday, 01 September 2004, 17:41
Я за "ДА".
Тов. Матрос
Saturday, 04 September 2004, 14:44
Quadi al Quada
Да ты будто не в Росии живёшь. Уж больно большой саблазн в жизни взять и стрельнуть в падонка, а падонков хватает.
Вобщем я всё больше убеждаюсь что данный вопрос является философским и с реальной жизнью не соотносися ибо "надо? или не надо?"неважно, не дадут.
Quadi al Quada
Sunday, 05 September 2004, 13:35
Тов. Матрос
Ты это, русских идиотами не считай. Чем русские от тех же швейцарцев или канадцев отличаются? Языком общения. Неужто русский язык такой агрессивный, что прям на следующий день все друг друга перестреляют?
ЗЫ: Бороться за это надо, а не воспринимать как судьбу.
Тов. Матрос
Sunday, 05 September 2004, 23:23
Quadi al Quada
Правила данного форума запрещают мне выссказываться о твоих интелектуальных возможностях, но мягко говоря я не в восторге.
1)В Россиии живут не только русские, но также китайцы,японцы, азеры, греки и т.д.
2)Почему я как русский не захочу выстрелить в падонка?
Вобщем если ты не склонен вдумчиво прочесть, тебе незачем отвечать.
Quadi al Quada
Monday, 06 September 2004, 8:35
Тов. Матрос Судя по твоему ответу, разрешения на ношение оружия тебе пока не дадут

Так что можешь не бояться, тебе застрелить кого-то не светит.
Жора
Monday, 06 September 2004, 8:41
Мой ответ ... нет!
Quadi al Quada
Monday, 06 September 2004, 9:35
Жора
Солидарен приодном условии: при такой же крепкой полицейской системе как в Англии, где даже ментам оружие не выдают, окромя дубинок.
Despot
Monday, 06 September 2004, 12:04
Quadi al Quada
я прям плин, не знаю.......
Почему ты постоянно ссылаешся на другие страны? Мы русские и думаем, переживаем, чуствуем, поступаем, короче живем по русски!
p.s.
Теология - попытка объяснить предмет, который сами объясняющие не понимают. Ее цель - не раскрыть истину, а удовлетворить вопрошающего. \ Эл Хаббард \
AleJar
Monday, 06 September 2004, 12:10
ППКС Ибо русскому Ваньке ружья не надо.
Будет эффект слабого звена - слабые отстреляют тех кого они боятся. Будет волна выстрелов в спину из-за угла и пр. пр.
Quadi al Quada
Monday, 06 September 2004, 13:38
Despot
Когда мы уже поймем, что мы - такие же как все. И имеем те же права от рождения. Швейцарцы в свое время прославились как первые разбойники и грабители европы. И что, они сейчас стреляют друг друга? Грабят друг друга? А у англичан призывная армия появилась только в 20-м веке. Т. е. жили тихо-мирно и знать не знали как ружье держать. И что? Запрещено в англии оружие даже ментам носить. Однако заложников у них не захватывают почему-то. Видать менты там лучше работают, чем у нас.
Тов. Матрос
Monday, 06 September 2004, 19:35
Quadi al Quada
Мда, с понимаем реальности проблемы?
Ты про социальные факторы слышал?
Я не говорю что ты физиологически отличаешься от швейцарца, но житуха у тебя точно другая. А от хорошей житухи зол не будешь, а если вокруг тебя творится редкостное дерьмо, то ты врядли будешь милым поцифистом пьющим содовую за 3 долара и лицизреющим природу.
Так? Поэтому не надо нам трындеть про запад, мы живём своей жизнью, иначе грош нам цена. Мы не хуже, мы просто Русские.
Quadi al Quada
Tuesday, 07 September 2004, 13:54
The Debaucher QUOTE |
20 секунд тебе хватит только для того, чтобы достать этот карабин из сейфа. |
Есть опыт? Сколько времени дается по тревоге, чтобы открыть хранилище и раздать взводу автоматы?
QUOTE |
К слову, карабин (нарезной) для самообороны применять запрещается. |
У нас запрещается.
QUOTE |
В Уголовном кодексе есть такое понятие "Превышение пределов необходимой обороны". Так вот, если этот студент за свои последние полторы тысячи рублей пристрелит грабителя ему светит неприятный срок. |
А бандиту на этот срок плевать. Зато менты этого бандита по высочайшей просьбе могут и отпустить. Вот и вся защита граждан со стороны правоохранительных органов.
Тут все просто: власть не хочет разрешать ношение оружия населению по одной простой причине - этим она распишется в своем бессилии побороть коррупцию. А оправдывает это нежелание всякими высокими материями об отличии "русской психологии" от чьей-то еще.
The Debaucher
Wednesday, 08 September 2004, 6:04
QUOTE |
Сколько времени дается по тревоге, чтобы открыть хранилище и раздать взводу автоматы? |
Не надо сравнивать тренированных солдат, которым оружие выдает, кстати, специальный человек, и обыкновенного гражданина, которому, слышав шум взлома, нужно проснуться, понять что и где, не испугаться, найти ключ, открыть сейф, зарядить оружие...
The Debaucher
Wednesday, 08 September 2004, 6:20
И все-таки специалисты рекомендуют для охраны дома использовать обыкновенное ружье-дробовик.
Quadi al Quada
Wednesday, 08 September 2004, 11:10
The Debaucher ДА ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ОРУЖИЕ!!! Чтобы им хотя-бы серьезно ранить можно было!!!
Да, дробовик для этого самый подходящий инструмент, особенно при сегодняшнем идиотском законодательстве. Но чтобы дробовик иметь, нужна нев

нная лицензия, разряд кажется и лицензия на владение короткоствольным оружием на протяжении не менее чем 5 лет. Длинноствол запрещен.
Despot
Thursday, 09 September 2004, 10:02
Для самообороны, если уж так приспичело, можно преобрести пистолет "Оса" - наносит серьезные ранения, но не убивает (если конешно в глаз не струлять).
Тов. Матрос
Thursday, 09 September 2004, 20:33
Despot
"Оса" даёт осечки в лучшем случае 3 из 4-х. Лично стрелял и такую игрушку никому кроме как склонным к суицыду не посоветую.
alex88
Friday, 10 September 2004, 1:37
Вопрос очень не простой, и я поостерегусь давать однозначный ответ, но я склоняюсь к тому, что все-таки стоит разрешить ношение оружия.
Я считаю, что перспектива схлопотать от "терпилы" пулю в лоб может остановить любого преступника в большинстве случаев.
А то простые обыватели абсолютно беззащитны перед преступниками, для которых достать огнестрельное оружие - несравнимо менее большая головная боль.
QUOTE |
Для самообороны, если уж так приспичело, можно преобрести пистолет "Оса" - наносит серьезные ранения, но не убивает (если конешно в глаз не струлять). |
Такой вот чушью можно скорее себя покалечить, а еще привести злодея в ярость, и если он всего хотел поиметь бумажник ваш, то в таком случае он со злости вам голову отвернет. А пистолет - есть пистолет, он впечатлит кого-угодно.
The Debaucher
Tuesday, 14 September 2004, 0:16
Quadi al Quada QUOTE |
Да, дробовик для этого самый подходящий инструмент, особенно при сегодняшнем идиотском законодательстве. Но чтобы дробовик иметь, нужна нев***нная лицензия, разряд кажется и лицензия на владение короткоствольным оружием на протяжении не менее чем 5 лет. Длинноствол запрещен. |
Дробовик -- это обычное длинностовльное гладкоствольное ружье. Для его приобретения в целях самообороны нужно пройти медкомиссию (около 600 р.), приобрести сейф или металлический ящик для хранения оружия (удостоверяется участковым), оплатить пошллину (110 р.) и получить собственно лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение без права ношения. То есть, можно хранить дома, использовать для самообороны и, при необходимости, перевозить в разобранном состоянии. Для получения права ношения (в т.ч. и на охоте) нужно дополнительно стать членом охот.общества и, сдав охотминимум, получить охотничий билет.
Стоимость отечественного гладкоствольного ружья в магазине -- от 4,5 тысяч рублей.
Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (п.22)
QUOTE |
"Оса" даёт осечки в лучшем случае 3 из 4-х. Лично стрелял и такую игрушку никому кроме как склонным к суицыду не посоветую. |
Новая модификация "Осы" -- ПБ-4-1М такими проблемами не страдает.
Кстати, Осу можно заменить несколько более надежным МР-461 "Стражник" или ИЖ-79-9т "Макарыч". Они тоже стреляют резиновыми пулями травмтического действия и могут причинить нападающему довольно неприятные последствия.
Quadi al Quada
Tuesday, 14 September 2004, 12:30
А лучше всего - Дрозд
The Debaucher
Tuesday, 14 September 2004, 22:16
Quadi al Quada
Лучше всего избегать ситуации, когда потребуется применить оружие для самообороны.
alex88
Wednesday, 15 September 2004, 0:34
QUOTE |
Лучше всего избегать ситуации, когда потребуется применить оружие для самообороны. |
В смысле иметь сильные ноги?
Ситуации разные в жизни бывают, можно и не убежать.
Markus julian
Wednesday, 15 September 2004, 6:22
QUOTE |
Я считаю, что перспектива схлопотать от "терпилы" пулю в лоб может остановить любого преступника в большинстве случаев. |
ППКС.
Я думаю, что лучше разрешить оружие. Отрицательные стороны есть - но есть и положительные. Кто-то сказал, что оружие - это "великий уравнитель". Точно подмечено. Есть такое понятие, как диктат силы. Когда я был студентом, я читал в нашей газете [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о том, как в общаге студентов заставляли отдавать деньги, ходить за пивом и т.д. Конечно, ублюдку никто не помешает, если он сильнее. А если у того, кто слабее, будет оружие, он может показать сильному, что тот факт, что у того крепкие здоровые мускулы, еще не дает ему право ни на что.
Также полностью согласен с тем, что преступникам нет проблем достать оружие, а нормальным людям нужно себя защищать.
alex88
Wednesday, 15 September 2004, 7:34
QUOTE |
Кто-то сказал, что оружие - это "великий уравнитель". |
Да это по-моему сказал кто-то из оружейников... Вроде Кольт???
"Люди есть разные - сильные и слабые, а я их уравнял" - чтой-то вроде этого...
Belfast
Wednesday, 15 September 2004, 12:30
QUOTE |
Да это по-моему сказал кто-то из оружейников... Вроде Кольт???
"Люди есть разные - сильные и слабые, а я их уравнял" - чтой-то вроде этого... |
Американская пословица:
Господь Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт уравнял их шансы.
Хвала Бушу за его последний подписанный законопроект..........
Вахтанг
Thursday, 16 September 2004, 7:58
QUOTE |
Ситуации разные в жизни бывают, можно и не убежать |
это точно.
с пулей меж позвонков далеко не убежишь.
amd
Tuesday, 21 September 2004, 10:48
Я стреляю неплохо - из 100 примерно 90-92. Ну в человека-то попаду. Но не хочу - жалко, да и сидеть неохота.
Тов. Матрос
Tuesday, 21 September 2004, 20:57
Вобщем такая вот жизненная история.
Один мой товарищ идя с вечернего рейда, увидел такую картину:
Здоровенный ублюдок избивает девушку.А Мой товарищ имеет такую интересную черту любит обрез винтовки Мосина. Не долго думая, а точнее вообще особо не думая, ситуация очевидна, он достаёт обрез и стреляет. А он бывший десантник профессиональный снайпер. Попал естественно в голову. Надо ли описывать что сделала с головой БЗТ пуля калибра 7,62? Я думаю излишне. Ну и следуя профессиональной привычке "отстрелялся и ушёл".Естественно его никто не нашёл. Происходило это не в России.
Коментировать его действия я не буду.
Итог: 1)Бить женщин нельзя, хотя бы потому что где-то рядом может оказаться мой товарищ.
2)Так надо ли разрешать покупку и ношение огнестрельного оружия гражданами?
AleJar
Tuesday, 21 September 2004, 21:19
Тов. Матрос
Этот вопрос надо задать той кого избивали и семье того кого застрелили!
Каково жить дальше, когда у тебя на глазах убивают человека. Возможно к тому же что они были в родственных отношениях...
А уж если совсем размечтаться...
Девушка посадила на иглу сына "здоровенного ублюдка" и сын умер, тот ее полгода выслеживал, чтобы отомстить, а тут "хороший" парень с обрезом, без разбору шмальнул и пошел дальше... А у "здоровенного ублюдка" остались жена и маленькая дочь...
Оружию - нет!!!
Тов. Матрос
Tuesday, 21 September 2004, 21:29
AleJar
Ага, жестоко избивать "родственницу" по голове ногами это правильно?
Может за это надо медали раздавать?
MovAx
Wednesday, 22 September 2004, 9:11
Ну вообще то касательно истории Тов. Матрос, можно было бы и вногу шмальнуть, или на худок конец в ж0пу, я думаю бальшому дяде и этого-бы хватило....
Что касаеться оружия, думаю не стоит давать разрешение, ибо множество хорошего народа все равно не будут его покупать, потому что дорого, а вот бандосы накупят верняк. ИМХО
Тов. Матрос
Wednesday, 22 September 2004, 18:03
QUOTE |
можно было бы и вногу шмальнуть, или на худок конец в ж0пу |
Я же сказал, что он снайпер, он по другому не обучен.
Taurus
Wednesday, 22 September 2004, 20:39
Вы представляете если всем оружие выдать?Это же -катастрофа.Малейшее неурядица - к оружию!А есть еще люди которые выпить любят.....представляете пьяного с оружием?
bradobrey
Monday, 27 September 2004, 14:05
QUOTE |
Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам |
однозначно НЕТ!!!!
на улице и так обычных психов хватает, а если им еще оружие дать... из-за самообороны... тоже не катит... лучше купить газовый... эффективно и не опасно для себя же... у янков вон можно, они периодически и валят всех направо и налево, когда стресс произойдет... или малолетний дебил возьмет пушку своего батяни (какого-нибудь уровновешенного человека, который и купил ствол, просто так) и пойдет в школу мочить всех, за то что они его унижали, а потом и свои мозги на прогулку отправит...
The Debaucher
Monday, 27 September 2004, 18:31
QUOTE |
или малолетний дебил возьмет пушку своего батяни (какого-нибудь уровновешенного человека, который и купил ствол, просто так) и пойдет в школу мочить всех, за то что они его унижали, а потом и свои мозги на прогулку отправит... |
А отсюда, по-моему, следует вывод, что нужно не допускать ситуаций, при которых одни унижают других.
Markus julian
Tuesday, 28 September 2004, 5:19
bradobrey Все это понятно, но если оружие будет
у всех, или
почти у всех, то значит, и у нормальных людей тоже. И тогда нормальным людям легче будет за себя постоять - не все же у нас Стивены Сигалы и Джеки Чаны.
QUOTE |
А отсюда, по-моему, следует вывод, что нужно не допускать ситуаций, при которых одни унижают других. |
Хорошая идея. И этого не допускать с помощью оружия, имхо, было бы легче. QUOTE |
или малолетний дебил возьмет пушку своего батяни (какого-нибудь уровновешенного человека, который и купил ствол, просто так) и пойдет в школу мочить всех, за то что они его унижали, а потом и свои мозги на прогулку отправит... |
И его можно понять, или даже оправдать. Ублюдков, которые развелекаются, издеваясь над другим, нужно наказывать. Вплоть до убийства, потому что нормальными людьми они не станут, в лучшем случае будут делать вид, что они нормальные люди.
Кстати, в разделе "Творчество" есть мой проект триллера на эту тему.
Ссылка в моей подписи.
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 6:26
Оружие носить нужно, просто необходимо усилить ответственность за его применение. Есть же у нас понятие необходимая оборона. Носить оружие нужно разрешить в первую очередь девушкам. Кто против - отправьте свою девушку или сестру прогуляться темным вечерком осенью или зимой в неосвещенном месте - поймете о чем я говорю.
У нас вот в районе уже 2 недели находят в разных местах части тел. А я в 20.00 домой с работы возвращаюсь. уже темно. фонарей нет. ДАЙТЕ МНЕ ОРУЖИЕ!!!
Markus julian
Tuesday, 28 September 2004, 6:53
QUOTE |
Оружие носить нужно, просто необходимо усилить ответственность за его применение. Есть же у нас понятие необходимая оборона. Носить оружие нужно разрешить в первую очередь девушкам. Кто против - отправьте свою девушку или сестру прогуляться темным вечерком осенью или зимой в неосвещенном месте - поймете о чем я говорю. |
ППКС
MovAx
Tuesday, 28 September 2004, 8:19
Markus julian QUOTE |
Все это понятно, но если оружие будет у всех, или почти у всех, то значит, и у нормальных людей тоже. И тогда нормальным людям легче будет за себя постоять - не все же у нас Стивены Сигалы и Джеки Чаны. |
А вот тут я не согласен... К примеру хороший человек идет ночью по улице(у него есть пушка), а плохой хочет его ограбить(и у него есть пушка), но плохой парень преднамеренно идет на ограбление значит у него есть эфект неожиданности + пушка в руках а не в кобуре или где-то еще...
Что мы получим из этой ситуации, если конечно хороший мужик не работает в отряде быстрого реагирования, а мы получим либо ограбленного хорошего человека, без пушки и с проломленной головой(если он не будет сопротивляться и пытаться достать пушку), или мы получим ограбленный "хороший" труп... Ето реально моё мнение...
Феникс@
Tuesday, 28 September 2004, 8:32
MovAx
Совершенно согласен.
прежде, чем разрешить свободное ношение оружия, надо подумать - а кому это в первую очередь будет на руку? уж явно не добропорядочной девушке, которая и пользоваться-то оружием не умеет.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 10:43
QUOTE |
ДАЙТЕ МНЕ ОРУЖИЕ!!! |
Да нам жалко что ли - бери, если хочешь; тока смотри как бы не получилось по сценарию MovAx. Оружием мало владеть - его ещё и применять надо уметь.
Я лично против разрешения на ношение.
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 10:47
Au Hasard ну так мне кажется не тяжело пройти курсы обучения владения оружием. учимся же мы ездить на автомобиле.
хотя есть выход легче - хочешь обороняться - учись карате! просто карате заниматься лень многим, а пушка - дело легкое - взял стрельнул.
нужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 10:52
QUOTE |
нужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога. |
Это то да. Всё так. Просто я считаю, что у нашей страны такой менталитет, что обойти любую процедуру не составит труда - было бы желание и фин. возможности (имхо)
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 10:55
Au Hasard это проблема. но когда я получала права в нашей группе не было никого кто бы их купил. это точно! если даже процентов 50 получат право на оружие легально - это уже будет здорово.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 12:13
Лаванда ну если 70 миллионов человек будут с покупными разрешениями - то кажется проблема в этом
Markus julian
Tuesday, 28 September 2004, 13:09
MovAx
Ну, в таком случае давайте все дружно покончим с собой - все равно беззащитны и нехорошие парни нас рано или поздно поуничтожают.
Лаванда
Изучишь ты карате, но всегда может найтись человек, который знает его лучше тебя. И против пушки любое карате бессильно. ИМХО.
Феникс@
Tuesday, 28 September 2004, 13:55
ЛавандаQUOTE |
пушка - дело легкое - взял стрельнул. |
да уж, ты, видать, насмотрелась американских боевиков... это только в кино всё так просто.
а ты попробуй, стрельни не в мишень, а в живого человека!
QUOTE |
если даже процентов 50 получат право на оружие легально - это уже будет здорово. |
ну так и какой смысл? опять будет неравенство. у кого-то будет пистолет, у кого-то - нет. где же уравниловка по принципу Кольта?
Лаванда
Tuesday, 28 September 2004, 13:59
Феникс@
если надо будет себя защитить или свою семью - я это сделаю.
но если на меня направят дуло - я хочу биться против врага с таким оружием. на меня кидались с ножом - и я пожалела что у меня не было ножа. я бы быстрее справилась. и если на меня накинуться с пистолетом - пусть уж лучше у меня будет пистолет.
SioK
Tuesday, 28 September 2004, 14:20
QUOTE |
на меня кидались с ножом |
Весело живешь, ничё не скажешь... Ну если так подходить к этому вопросу - то вообщем то да. Всё же я считаю, что больше шансов, что если на тебя кинуться с ножом, а у тебя будет пистолет... То найдут тебя потом не с ножевой раной, а с огнестрельной... Не сможет среднестатистический человек выстрелить в другого - даже, если от этого зависит его жизнь!
Феникс@
Tuesday, 28 September 2004, 14:22
ЛавандаQUOTE |
если надо будет себя защитить или свою семью - я это сделаю. |
ты - может быть. а подавляющее большинство женщин - нет. и если у женщины в сумочке будет лежать пистолет, он скорее станет наживой для грабителя, чем средством самообороны.
QUOTE |
на меня кидались с ножом - и я пожалела что у меня не было ножа. я бы быстрее справилась. и если на меня накинуться с пистолетом - пусть уж лучше у меня будет пистолет. |
пистолет - не нож. согласись. если на тебя направят дуло пистолета, вряд ли ты будешь рыпаться. всё-таки, жизнь дороже, чем кошелёк.
Markus julian
Wednesday, 29 September 2004, 5:34
Лаванда QUOTE |
я бы быстрее справилась. |
Без ножа ты все равно справилась?
Добавлено:
Лаванда
QUOTE |
нужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога. |
Феникс@
QUOTE |
Совершенно согласен. прежде, чем разрешить свободное ношение оружия, надо подумать - а кому это в первую очередь будет на руку? уж явно не добропорядочной девушке, которая и пользоваться-то оружием не умеет. |
А всякие бандюки все равно достанут оружие, обойдя всю сложную процедуру. И даже без его легализации. Они всегда каким-то образом ухитрялись его доставать. Так что им, скорее всего, без разницы, легализуют его или нет. А нормальным людям - разница есть.
Еще нужно соответсвующее воспитание. Я смотрел фильмы о ковбоях - так вот, у них там, в Техасе и в Мексике, наверное, с малых лет к оружию приучают. Так вот, наверное нужно внедрить в сознание установку, что нехороших людей и ради самозащиты - убивать можно, хотя и необязательно. И еще воспитывать ответственность.
А девушки, кстати, тоже бывают не вполне добропорядочные. И парням от таких девушек тоже нужно защищаться. Знаю по собственному опыту.
Феникс@
Wednesday, 29 September 2004, 7:40
Markus julianQUOTE |
Так что им, скорее всего, без разницы, легализуют его или нет. |
ну не скажи.
оружие будет легче достать. причём, именно методом отбора у добропорядочных граждан в тёмном переулке. а потом из этого пистолета убъют какого-нибудь банкира, и его (пистолета) хозяин вынужден будет в милиции под пытками доказывать, что к убийству он не имеет никакого отношения.
кроме того, сейчас многие не носят при себе оружие, так как за это можно легко получить срок, и не малый. а после легализации вся эта уголовная шваль уже без стеснения будет носить при себе оружие.
а разрешения либо купят, либо подделают - вобщем они-то как раз выкрутятся. а нормальные люди будут проходить кучу проверок, и в итоге им пистолет не дадут хотя бы из-за того, что в детстве, например, было сотрясение мозга.
Markus julian
Wednesday, 29 September 2004, 9:08
Феникс@ QUOTE |
оружие будет легче достать |
Так они и сейчас его достают без проблем. И не думаю, что, нося его, особенно испытывают неудобства. Киллеры его носят с собой наверное,
а не находят в кустах прямо перед выполнением? Или как?
Хотя они потом от него избавляются, бросая на месте преступления, если верить Марининой. QUOTE |
причём, именно методом отбора у добропорядочных граждан в тёмном переулке. |
А разве добропорядочные граждане не смогут с помощью него же защититься прежде чем его отберут? QUOTE |
а нормальные люди будут проходить кучу проверок, и в итоге им пистолет не дадут хотя бы из-за того, что в детстве, например, было сотрясение мозга. |
Вот поэтому мое мнение обратно мнению Лаванды - получение разрешения лучше упростить.
Феникс@
Wednesday, 29 September 2004, 21:21
Markus julianQUOTE |
Так они и сейчас его достают без проблем |
ну, всё-таки, достать оружие нелегальным путём посложнее, чем купить в ближайшем магазине.
QUOTE |
Киллеры его носят с собой наверное |
ясно, что носят. но не постоянно же, а только, когда на задание идут.
а так оружие будут таскать с собой все, кому не лень, да и применять по любому поводу. в очереди нахамили, в магазине обсчитали, на дороге подрезали - ну всё - давай палить. я уж не говорю про пьяные ссоры. если сейчас они заканчиваются мордобоем, то что ж потом будет...
QUOTE |
А разве добропорядочные граждане не смогут с помощью него же защититься прежде чем его отберут? |
а ты успеешь вытащить пистолет из сумки? не уверен. впрочем, если на тебя направлено дуло, ты и дёргаться не станешь. особенно, если у тебя семья, дети, да и ты сам не Крутой Уокер.
QUOTE |
получение разрешения лучше упростить |
вот-вот, тогда и будут происходить случаи, описанные Тов. Матросом:
чуть что не так, нервы сдали - пулю в голову...
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 5:55
QUOTE |
а ты успеешь вытащить пистолет из сумки? не уверен. впрочем, если на тебя направлено дуло, ты и дёргаться не станешь. особенно, если у тебя семья, дети, да и ты сам не Крутой Уокер. |
На этот случай можно всегда быть на чеку.
Весь, я думаю, все знают, какое сейчас общество. А безопасность - нужна. И особенно в таком обществе. Особенно идя ночью по темному жилмассиву, думаю, никто не будет думать, что это безопасно. QUOTE |
а так оружие будут таскать с собой все, кому не лень, да и применять по любому поводу. в очереди нахамили, в магазине обсчитали, на дороге подрезали |
А пусть не хамят.
Конечно, это не самый лучший способ борьбы с хамством, но это все равно лучше, чем когда кто угодно может хамить.
И необязательно стрелять, можно только пригрозить. Не знаю, может, кто и может изменить отношение к хамству/обману/грабежу/садизму/секс-домогательствам, причем в отношении себя, с "не нравится" на "нравится", чтобы так легче было, а вот для других, в том числе и меня, например, позиция "проглотить, да еще и облизнуться" - неприемлема. QUOTE |
вот-вот, тогда и будут происходить случаи, описанные Тов. Матросом: чуть что не так, нервы сдали - пулю в голову... |
Если помнишь, Тов. Матрос писал про человека, который избивал девушку.
Лаванда
Thursday, 30 September 2004, 7:03
Markus julian QUOTE |
Без ножа ты все равно справилась? Добавлено: |
конечно. в любой ситуации главное - сохранять голову. тогда и нож и пистолет не помеха!
у меня появилась идея: нужно создавать отряды доровольных патрулей, выдавать им оружие, пусть ходят и защищают мирных граждан.
Вот их то как раз и нужно проверять и обучать пользованию оружием.
Были же когда-то дружинники. И пусть это звание будет почетным и влечет за собой разные блага и льготы.
А разрешить ношение оружия надо!!! потому что добропорядочные люди (а их все-таки больше как мне кажется) должны иметь возможность защитить себя. И всякие молодые пьяные отморозки 28 раз подумают чем попросят покурить у дядьки в темном переулке: а вдруг у него пушка?
понятно, что у бандитов как было оружие так оно и останется. но что бы вы не говорили - воры, насильники и хулиганы - в основном трусливые люди. их страх можно обратить и против них.
Феникс@
Thursday, 30 September 2004, 7:21
Markus julianQUOTE |
можно всегда быть на чеку.Особенно идя ночью по темному жилмассиву, думаю, никто не будет думать, что это безопасно |
разумеется. вон, банкиры начеку. и личная охрана у них есть. а всё равно убивают.
QUOTE |
Если помнишь, Тов. Матрос писал про человека, который избивал девушку |
помню. так что, значит, надо устраивать суд линча?
может, вообще УК отменим? каждый сам для себя будет решать - кто достоин жить на белом свете, а кто нет?
QUOTE |
А пусть не хамят. для других, в том числе и меня, например, позиция "проглотить, да еще и облизнуться" - неприемлема. |
для меня тоже неприемлима. но (извини, что повторяю) : кто прежде всего воспользуется легализацией оружия? скорее всего, именно хам - для того, чтобы пролезть без очереди, оскорбить, ну и т.д.
собственно, о чём я веду речь? я совершенно не против самозащиты. и ещё совсем недавно я считал, что нужно разрешить ношение оружия.
но потом я крепко задумался и пришёл к выводу, что легализация оружия прежде всего станет средством нападения, чем средством обороны.
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 7:51
QUOTE |
для меня тоже неприемлима. но (извини, что повторяю) : кто прежде всего воспользуется легализацией оружия? скорее всего, именно хам - для того, чтобы пролезть без очереди, оскорбить, ну и т.д. |
Но если и у других будет оружие, они ему могут помешать.
QUOTE |
помню. так что, значит, надо устраивать суд линча? может, вообще УК отменим? |
Тем, кто грабит, закон не указ. А те, кого грабят, получается, стеснены в действиях по самообороны.
О суде линча в том случае речь не шла, а о защите девушки. А за что он ее бил? Очень вероятная причина (но не обязательно, что она именно такая) - за то, что "не дала". А если у нее тоже было оружие - он бы не сумел ее избить.
Ублюдка, думающего, что каждая девушка ему убязана уже потому, что попалась ему под руку, ИМХО, убить не зазорно, более того, он заслуживает этого, хотя, опять-таки, это не лучший вариант.
Если она слабее - конечно, почему бы ему не воспользоваться этим? Он от этого получит удовольствие, и ему ничего не мешает, почему тогда он должен себе отказывать?
Если бы у нее было оружие, у него был бы повод 100 раз подумать, как и говорит Лаванда.
QUOTE |
разумеется. вон, банкиры начеку. и личная охрана у них есть. а всё равно убивают. |
И верно, может не стоит прибегать к услугам охраны? Если воры все равно взломают любой замок - давайте не будем вообще пользоваться замками? Нафиг они нужны, если не дают безопасности?
Добавлено:
Лаванда
Вот и я о том же.
Повышаю тебе репутацию.
Феникс@
Thursday, 30 September 2004, 8:05
QUOTE |
Но если и у других будет оружие, они ему могут помешать |
это если точно будут знать, с какой стороны, в какое время и от кого ждать "удара". как правило, так не бывает. даже поговорка есть - "знал бы, где упаду..."
QUOTE |
О суде линча в том случае речь не шла, а о защите девушки |
речь шла не о защите, а о неправомерной защите.
QUOTE |
Ублюдка, ИМХО, убить не зазорно |
ну ясно, значит, ты всё-таки за суды линча.
QUOTE |
А если у нее тоже было оружие - он бы не сумел ее избить. |
а если бы у него было оружие и избивать бы не стал. просто пристрелил бы - и всё.
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 8:07
Лаванда QUOTE |
QUOTE Без ножа ты все равно справилась? Добавлено: конечно. в любой ситуации главное - сохранять голову. тогда и нож и пистолет не помеха! |
Ты владеешь карате?
Добавлено:
Феникс@
QUOTE |
а если бы у него было оружие и избивать бы не стал. просто пристрелил бы - и всё. |
Или принудил к сексу под дулом пистолета.
А если бы оружие было у обоих, шансы были бы равны. QUOTE |
это если точно будут знать, с какой стороны, в какое время и от кого ждать "удара". как правило, так не бывает. даже поговорка есть - "знал бы, где упаду..." |
Необязательно. Можно предугадать. Рассчитать с точки зрения вероятности. Например, девушка, да и парень тоже, идя по темному жилмассиву, может предполагать, что в этом месте и в это время опасность высока. Наконец, можно быть начеку всегда.
И ты так и не ответил(а) на мой вопрос.
И как бы то ни было, если у преступника будет оружие, а у тебя - нет, ты будешь слабее.
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 8:59
QUOTE |
речь шла не о защите, а о неправомерной защите. |
Вот это перл!
А нападение было правомерным?
Quadi al Quada
Thursday, 30 September 2004, 9:07
Еще такое замечание. До 60% всех бытовых убийство совершаются кухонными ножами.
Давайте ножи запретим! Все! В том числе и кухонные!
SioK
Thursday, 30 September 2004, 9:39
QUOTE |
До 60% всех бытовых убийство |
QUOTE |
Давайте ножи запретим |
А что, чем же ещё бытовые убийства совершить можно - утюгом, сковородкой, тв? Фигню какую то сказал - ножи здесь абсолютно не причём. (имхо)
QUOTE |
И всякие молодые пьяные отморозки 28 раз подумают чем попросят покурить у дядьки в темном переулке: а вдруг у него пушка? понятно, что у бандитов как было оружие так оно и останется. но что бы вы не говорили - воры, насильники и хулиганы - в основном трусливые люди. их страх можно обратить и против них. |
Ну тут и возвразить особо то и нечего... Согласен, но под строжайшим контролем - кому дали разрешение, на кого оформлена пушка и т.п. и т.д.
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 9:56
Утюгом - можно голову проломить насмерть. Телевизором - тоже.
Quadi al Quada
Thursday, 30 September 2004, 10:11
Ну если запрет на боевое уружие мотивируют тем, что им можно убить невинного человека, и это будет происходить гораздо чаще, то давайте кухонные ножи запретим. Убийств с их помощью совершается ГОРАЗДО больше, нежели с помощью огнестрела. Ведь перережем же друг друга, на следующий же день! А представляете, если разрешат носить кухонные ножи на улице! Это ж кошмар начнется! Толпы отморозков будут лазить по улице, ища кого бы зарезать!
Это я к тому, что любую идею можно довести до маразма. Но в жизни маразм случается гораздо реже, чем в головах некоторых умников.
SioK
Thursday, 30 September 2004, 10:12
QUOTE |
если разрешат носить кухонные ножи на улице |
Ну малолетние отморозки могут и обчными переочинными ножечками обойтись, и бутылкой любой бошку разможжить...
Это не показатель!
Феникс@
Thursday, 30 September 2004, 10:18
QUOTE |
А нападение было правомерным? |
я не говорил, что нападение было правомерным. но это не значит, что на любое неправомерное действие надо отвечать выстрелом в голову.
QUOTE |
Наконец, можно быть начеку всегда |
мы по кругу ходим. я уже упоминал про банкиров. они начеку. но их всё равно убивают. потому что, если преступник знает, что жертва начеку, он и действует соответственно.
QUOTE |
И как бы то ни было, если у преступника будет оружие, а у тебя - нет, ты будешь слабее |
разумеется, с пистолетом я буду сильнее, чем без него. и преступник тоже. и когда он нападёт на меня внезапно с пистолетом (не кулаками или ножом), например, из-за угла или из кустов, вряд ли я успею воспользоваться пистолетом. для этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени.
QUOTE |
Утюгом - можно голову проломить насмерть. Телевизором - тоже |
ага, и в ванне можно утопить.
Quadi al Quada
Thursday, 30 September 2004, 10:19
QUOTE |
Ну малолетние отморозки могут и обчными переочинными ножечками обойтись, и бутылкой любой бошку разможжить... mad.gif Это не показатель! |
Ну вот и я говорю, что бритоголовые отморозки - это не показатель.
QUOTE |
разумеется, с пистолетом я буду сильнее, чем без него. и преступник тоже. и когда он нападёт на меня внезапно с пистолетом (не кулаками или ножом), например, из-за угла или из кустов, вряд ли я успею воспользоваться пистолетом. для этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени. |
А у преступника и так есть пистолет. Только вот наличие пистолета у жертвы заставит его заниматься своей работой с риском для жизни. Не каждый ворюга на такое отважится. А те, кто отваживается, лимбо полные отморозки, которых и застрелить не жалко, либо это серьезные люди, с которыми все заканчивается отбиранием у тебя пистолета.
Markus julian
Thursday, 30 September 2004, 10:54
QUOTE |
для этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени. |
Необязательно. Достатоточно просто держать руку в кармане на курке, в готовности в любой момент его вынуть, когда ходишь мимо подозрительных мест. QUOTE |
ага, и в ванне можно утопить. |
Можно и из окна выбросить - давайте строить дома без окон. QUOTE |
я не говорил, что нападение было правомерным. но это не значит, что на любое неправомерное действие надо отвечать выстрелом в голову. |
а) Не на любое
б) На неправомерное действие должно быть противодействие.
Если рядом нет полицейского - значит нет и закона. Ублюдку, грабящему человека, плевать на закон. Может, жертве лучше сделать то же самое, чем расставаться с деньгами и жизнью или и тем, и другим?
А что бы ты сделал на месте того снайпера из рассказа Тов. Матроса? Или лучше усовершенстовать закон?
Добавлено:
Ну тогда я тоже сделаю шаг по кругу.
Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты?
SioK
Thursday, 30 September 2004, 11:03
QUOTE |
Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты? |
Золотые слова - но я всё равно против разрешения на огнестрельное оружие. Ну не смогут этого сделать в нашей стране так, чтобы было граммотно!
Quadi al Quada
Thursday, 30 September 2004, 12:02
Au Hasard QUOTE |
Ну не смогут этого сделать в нашей стране так, чтобы было граммотно! |
А вот это уже совсем другой вопрос. Необходимость разрешения ношения оружия и методы его реализации вещи разные. Смешивать это не стоит. Первое зависит от качества работы милиции и законов, а второе - от сознательности граждан страны. Пока еще, к сожалению, у наших граждан сознательность на уровне хлопей при Иване Грозном - феодальная, то есть вообще никакая. Единственный признак хотя-бы присутствия сознательности, политической и национальной - национализм. Судя по большому числу всяческих либерастов, вроде Новодворской, Ковалева или Политковской, а также неспособности общества заткнуть им пасть, национализм в российском обществе вещь достаточно отдаленная и пока труднодостижимая.
amd
Thursday, 30 September 2004, 12:54
Мальчики, у нас же не Израиль, там человека ценят - пилот пропал 20 лет назад - его до сих пор не списали, списки погибших за оборону точны, поэтому и оружие на руках не повод его применять. Там в увольнительную ходят с автоматами. А у нас?! Перестрелял сослуживцев - ушел из части с оружием.
SioK
Thursday, 30 September 2004, 13:52
QUOTE |
А у нас?! Перестрелял сослуживцев - ушел из части с оружием. |
Во-во и я о том же. Я не против легализации разрешения и т.п. как таковой. Но категорически возвражаю это делать на постсоветском пространстве.
Quadi al Quada
Thursday, 30 September 2004, 14:20
А мое мнение такое: власть сама никогда не разрешит ношение оружия. Так что если народ добьется от власти этого разрешения, то проявит свою сознательность и зрелость и уже этим докажет, что может носить оружие без серьезных последствий для жизни общества.
И еще раз повторю: в любой точке земного шара люди друг от друга ничем не отличаются. Как швейцарец, так и грузин может выйти на улицу и перестрелять уйму народу. Только про грузина я верю, а вот про швейцарца нет. Почему? Стереотип? Или все-же СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ этого человека, контролирующего свое поведение, знающего, что он хочет от жизни и соображающего, что ОБЩЕСТВУ будет крайне неприятно его поведение. Или таки стереотип? А может если русский проявит сознательность швейцарца, то и с оружием он так же будет обращаться?
К чему я это все? К тому, что если народ не знает, что он хочет от жизни, то и бороться он за это не будет. А будет так: "О! Батюшка-царь разрешил! Ну и слава богу!" или "Не разрешает батюшка-царь. Небось знает что делает - еще перестреляем друг друга...". Тьфу! Позиция страуса. Кстати уже пора бы запомнить: позиция страуса - раком
SioK
Thursday, 30 September 2004, 14:36
QUOTE |
А будет так: "О! Батюшка-царь разрешил! Ну и слава богу!" или "Не разрешает батюшка-царь. Небось знает что делает - еще перестреляем друг друга..." |
Ты случаем не политолог?
Феникс@
Saturday, 02 October 2004, 7:41
QUOTE |
Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты? |
я ничего не имею против защиты. но считаю, что легализованное огнестрельное оружие будет больше/чаще использоваться для нападения, чем для защиты.
ну, в-общем, мы так бесконечно можем спорить. безрезультатно. всё равно каждый останется при своём мнении. потому что это всё теории. если бы да кабы...
SioK
Saturday, 02 October 2004, 14:27
QUOTE |
что легализованное огнестрельное оружие будет больше/чаще использоваться для нападения |
Не, вот именно с таким суждением я не согласен - если оно будет легализовано, то находится под таким строгим контроем, что и мысли не появиться использовать свой собственный пистолет для нападения, тем более, что ты можешь предполагать, что у противника тоже есть оно...
Markus julian
Monday, 04 October 2004, 5:31
QUOTE |
каждый останется при своём мнении. потому что это всё теории. |
Вот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие
QUOTE |
я ничего не имею против защиты. |
Каким способом?
The Debaucher
Monday, 04 October 2004, 8:50
Markus julian QUOTE |
Вот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие |
а заодно и наркотики, проституцию и т.д. Чтобы проверить другие популярные теории.
Если и легализовать оружие, то это должно быть взвешенное, обдуманное и ПРОдуманное решение. Да что там говорить, даже действующий закон "Об оружии" не идеален и полон недоговорок и противоречий с другими законами. И сгоряча принятое решение о легализации оружия может потом всем нам выйти боком.
SioK
Monday, 04 October 2004, 9:49
QUOTE |
И сгоряча принятое решение о легализации оружия может потом всем нам выйти боком. |
угу - полностью согласен с твоими суждениями
Markus julian
Monday, 04 October 2004, 11:22
QUOTE |
Markus julian QUOTE
QUOTE | Вот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие |
а заодно и наркотики, проституцию и т.д. Чтобы проверить другие популярные теории. |
А смайла не заметили?
demuap
Wednesday, 06 October 2004, 0:28
QUOTE |
QUOTE Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты? |
Самооборона в наше стране разрешена, но только если смогете доказать что вы оборанялись. Я считаю, что пример Америки, где только от перестрелок погибает туева хуча народа, должен показать всю несовершенность и глупость легализации оружия. Лучше пусть государство нас "защищает" Хотя с таким уровнем коррупции, им не до этого.
Markus julian
Wednesday, 06 October 2004, 5:13
QUOTE |
Лучше пусть государство нас "защищает" |
Это нереально. У каждого угла по менту не поставишь.
И приборов ночного видения не хватит на них всех, чтобы следить за порядком ночью.
Я и говорю: Нет полицейского - нет и закона.
QUOTE |
Хотя с таким уровнем коррупции, им не до этого. |
Вот поэтому лучше предоставить гражданам возможность защищать себя самим.
А чтоб доказать, что защищался, (а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его), можно иметь с собой диктофон. ИМХО.
SioK
Wednesday, 06 October 2004, 12:13
QUOTE |
А чтоб доказать, что защищался, (а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его), можно иметь с собой диктофон. |
А не кажется ли тебя что это можно делать молча? И даже видеокамера какая-нить тоже не всё сможет показать!
Феникс@
Wednesday, 06 October 2004, 15:10
QUOTE |
А чтоб доказать, что защищался, (а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его), можно иметь с собой диктофон.
А не кажется ли тебя что это можно делать молча? И даже видеокамера какая-нить тоже не всё сможет показать! |
да уж, действительно...
диктофон, видеокамеру с собой желательно таскать. парочку свидетелей - обязательно.
а ещё для надёжности хорошо бы получить пулевое отверстие в черепушке... тогда уж тебе точно ничего не грозит...
SioK
Wednesday, 06 October 2004, 16:21
QUOTE |
тогда уж тебе точно ничего не грозит... |
как я с тобой согласен
Markus julian
Thursday, 07 October 2004, 5:10
QUOTE |
А не кажется ли тебя что это можно делать молча? И даже видеокамера какая-нить тоже не всё сможет показать! |
Тогда лучше просто - не попадаться. Или не убивать, а только ранить нападавшего.
Добавлено:
Или защищаться только кулаками. Но кулаками против оружия - не очень эффективно, да и нужно, чтобы все (или по кр. мере заинтересованные) были боксерами.
SioK
Thursday, 07 October 2004, 9:05
QUOTE |
нужно, чтобы все (или по кр. мере заинтересованные) были боксерами. |
И стояли смотрели друг на друга как бараны... Уж лучше карате или кун фу там...
QUOTE |
а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его // Или не убивать, а только ранить нападавшего. |
Не кажется ли те что ты сам противоречишь своим словам?
Markus julian
Thursday, 07 October 2004, 9:32
QUOTE |
Не кажется ли те что ты сам противоречишь своим словам? |
Где именно?
SioK
Thursday, 07 October 2004, 9:47
QUOTE |
Вот поэтому лучше предоставить гражданам возможность защищать себя самим. А чтоб доказать, что защищался, (а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его), можно иметь с собой диктофон. ИМХО. |
QUOTE |
Тогда лучше просто - не попадаться. Или не убивать, а только ранить нападавшего. |
Если ты уже сказал о том, что грабитель может сказать, что это ты его грабил - то какой смысл его тока/или вообще ранить? Так понятно?
Markus julian
Thursday, 07 October 2004, 10:42
Если только ранить, скажем, в ногу, не будет состава преступления, я думаю. Если здесь есть юристы, пусть подскажут.
SioK
Thursday, 07 October 2004, 10:46
Вот ты идёшь по улице - к тебе подходит придурок какой-нить, достаёт нож, и грит - бабло гони. Ты его хватаешь за руку ,пытаясь выбить нож, он случайно ударяет себя в живот ножом. Но никто этого не видел. Потом в больнице он говорит - что всё было с точностью до наоборот, т.е. ты его пытался ограбить, он сопративлялся и ты его пырнул ножом. Вот тогда что ты будешь делать?
Markus julian
Thursday, 07 October 2004, 12:25
А никто это не докажет, свидетелей нет.
Куда-то мы отклонились.
SioK
Thursday, 07 October 2004, 12:54
QUOTE |
А никто это не докажет, свидетелей нет. |
но у него есть ножевая рана а у тебя нет!
QUOTE |
Куда-то мы отклонились. |
точно! Я за разрешения на самооборону, но это нужно делать не таким путём, как например в Америке
Феникс@
Thursday, 07 October 2004, 12:59
Au HasardQUOTE |
Я за разрешения на самооборону, но это нужно делать не таким путём, как например в Америке |
о, вот это уже интересно. и каков твой план?
SioK
Thursday, 07 October 2004, 19:00
вот ты для начала предоставь мне портфель министра или хотя бы депутата ГД - и тогда я начну думать!
А если серьёзно, то для нашей страны единственный вариант - это как минимум для начала реформа МВД
Dims@n
Thursday, 07 October 2004, 19:04
QUOTE |
это как минимум для начала реформа МВД |
думаю не стоит!
SioK
Thursday, 07 October 2004, 19:39
Dims@n
Thursday, 07 October 2004, 19:54
...Кто захочет чего-то менять?
SioK
Thursday, 07 October 2004, 20:21
QUOTE |
...Кто захочет чего-то менять? |
Я захочу, ты захочешь, другие захотят... вот тогда и нужно будет!
Dims@n
Thursday, 07 October 2004, 20:23
вот когда всем будет надо и все захотят-обзательно поменяем!
Markus julian
Friday, 08 October 2004, 5:34
QUOTE |
точно! Я за разрешения на самооборону, но это нужно делать не таким путём, как например в Америке |
А каким способом? Все знают, как не надо, а как надо?
А чем плох Американский способ? Для Америки он не плох, наверное, а почему плох для нас?
SioK
Friday, 08 October 2004, 8:56
QUOTE |
Для Америки он не плох, наверное, а почему плох для нас? |
А кто сказал, что он хорош для Америки? Там уже просто ничё нельзя поменять. По фоиц. статистике ежегодно в Америке от самообороны погибает порядка 32000 человек. Из них больше трети спорно кто кого. У них там такие адвокаты долбаные, что они и Усаму Бен Ладена бы омазали! Оно нам так надо? У нас и без этого народу погибает уйма!
AkBerk
Friday, 08 October 2004, 9:56
Я за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями). имхо
QUOTE |
Вот к примеру представте толпу скинов с пушками |
Очень хорошо могу представить... У нас столько сейчас на руках у населения незарегистрированного оружия!!! Они (скины) и без разрешения его носят... Я уж не говорю о разных криминальных группировках. "Крутые" (читай "бандиты") ходят с оружием, а обыватель сейчас вечером из дома боится выйти...
QUOTE |
Рано ещё. Мы к этому не готовы |
А когда наша страна к чему-либо вообще готова была?!.
К войне - не готовы, к революции - не готовы, к реформам - не готовы...
Россия была, есть и будет (в ближайшем будущем, по крайней мере) ДИКОЙ СТРАНОЙ, с ДИКИМИ нравами...
имхо. Просвет если и был, то в начале ХХ века, да и то временный... Террор не новое явление для России, он был и в XVI, и в XVIII, и в XIX, и в XX веке... Менялись только его формы. "Зона" - вот, пожалуй, наиболее емкое определение той системы, которая господствовала в стране на протяжении многих десятилетий. имхо То, что творится сейчас - следствие "издержек" этой системы и ее трансформации в 90-е гг... Оттого президент и пытается сейчас "закрутить гайки" (знание системы и опыт работы в ней сказываются
). Мы в своей стране - увы! - не живем, а ВЫЖИВАЕМ!
Выхода два: либо "собирать манатки" и валить отсюда хоть в те же Америку или Израиль (по мне так лучше в Канаду или Австралию - там сильные русские общины, в ЮАР, кстати, тоже), либо, приняв правила игры (обязательное условие!), пытаться наперекор всему СУЩЕСТВОВАТЬ здесь...
Выбор каждый делает сам. имхо
зы: я не верю в успех реформ и усиления силовых ведомств, как впрочем и в "чистку" их рядов... Думаю, что у нас в стране СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!
SioK
Friday, 08 October 2004, 10:03
QUOTE |
я не верю в успех реформ и усиления силовых ведомств, как впрочем и в "чистку" их рядов... |
К гадалке не ходи...
QUOTE |
А когда наша страна к чему-либо вообще готова была?! |
Что верно то верно!QUOTE |
Я за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями) |
Скажи, что за ограничения в твоём представлении?!
QUOTE |
а обыватель сейчас вечером из дома боится выйти... |
А не хочешь представить себе ситуацию. Ты стоишь у магазина у тя не хватает (допустим) 2 руб. чтобы чё-нить купить - сумма небольшая, домой возвращаться или друзей искать нет времени; подходишь к кому-нить и просишь их! А время - вечер, темно, на улице малолюдно. Что же думает этот кто-нить? Так - он у меня попросил 2 руб. - это предлог заговорить - ща он мне пистолет или ножек подставит к горлу - и всё - прощайте денежки... А не лучше ли мне сразу достать свою волыну и размозжить ему голову...
AkBerk не боишься, что так начнёт происходить, если почти у каждого будет своё орудие?
Markus julian
Friday, 08 October 2004, 10:42
AkBerk QUOTE |
Я за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями). имхо |
QUOTE |
Очень хорошо могу представить... У нас столько сейчас на руках у населения незарегистрированного оружия!!! Они (скины) и без разрешения его носят... Я уж не говорю о разных криминальных группировках. "Крутые" (читай "бандиты") ходят с оружием, а обыватель сейчас вечером из дома боится выйти... |
ППКСQUOTE |
Выхода два: либо "собирать манатки" и валить отсюда хоть в те же Америку или Израиль (по мне так лучше в Канаду или Австралию - там сильные русские общины, в ЮАР, кстати, тоже), либо, приняв правила игры (обязательное условие!), пытаться наперекор всему СУЩЕСТВОВАТЬ здесь... Выбор каждый делает сам. имхо |
Думаю, первый вариант - самый лучший.
Есть еще третий: дружно всем хорошим нормальным людям покончить с собой. А нехорошие сами друг друга поуничтожают.
Если второй вариант - оружие нужно.
З.Ы. Нет, такой жизнь не должна быть.....
Au Hasard
QUOTE |
Что же думает этот кто-нить? Так - он у меня попросил 2 руб. - это предлог заговорить - ща он мне пистолет или ножек подставит к горлу - и всё - прощайте денежки... А не лучше ли мне сразу достать свою волыну и размозжить ему голову... |
Ситуаций может быть великое множество. QUOTE |
По фоиц. статистике ежегодно в Америке от самообороны погибает порядка 32000 человек. |
Больше оборонявшихся или нападавших? QUOTE |
У нас и без этого народу погибает уйма! |
Лучше когда только грабят?
SioK
Friday, 08 October 2004, 11:36
QUOTE |
Лучше когда только грабят? |
не язви, я нормальный пример привёл - человек просто спросил дадите ли вы 2 руб. - а ему сразу пулю в лоб (ты прав - ситуации бывают разные, мож ему на лекарство не хватает!)
QUOTE |
Больше оборонявшихся или нападавших? |
ну нападавших (как было доказано на суде - хотя далеко не факт)
Quadi al Quada
Friday, 08 October 2004, 12:10
Au Hasard
Ну не все ж такие параноики. Опыт показывает, что далеко не все. И еще раз повторю - любую идею можно опошлить. Но в жизни все гораздо проще обычно бывает.
Markus julian
Friday, 08 October 2004, 13:28
QUOTE |
не язви, я нормальный пример привёл - человек просто спросил дадите ли вы 2 руб. - а ему сразу пулю в лоб |
Для этого нужно быть просто психом, чтобы стрелять только за то, что попросил деньги.
Добавлено:
QUOTE |
И еще раз повторю - любую идею можно опошлить. |
И довести до абсурда, а то и до маразма.
Таких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию.
SioK
Friday, 08 October 2004, 14:54
QUOTE |
Таких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию. |
А вот это уже надо доказать что они так видеть будут. А то ты не знаешь, как в России дела делаются! У нас половина кто права получил - вообще на ядерный взрыв к управлению машиной подпускать незя, а вы говорит оружие им дать!...
Феникс@
Saturday, 09 October 2004, 12:44
Markus julianQUOTE |
Таких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию |
а не ты ли ратовал за упрощение получения разрешений на ношение оружия?
вот тогда пистолеты и окажутся в руках у разных психов.
QUOTE |
Лучше когда только грабят? |
понятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь.
Au Hasard
QUOTE |
А то ты не знаешь, как в России дела делаются! У нас половина кто права получил - вообще на ядерный взрыв к управлению машиной подпускать незя, а вы говорит оружие им дать!... |
вот именно.
SioK
Saturday, 09 October 2004, 12:54
QUOTE |
понятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь. |
Даже и добавить нечего
Markus julian
Monday, 11 October 2004, 7:16
QUOTE |
понятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь. |
а) А тебе?
б) Ну да, очень хорошее решение, пожертвовать кошельком ради жизни другого человека, который, правда, будет грабить и других.
QUOTE |
а не ты ли ратовал за упрощение получения разрешений на ношение оружия? |
И буду ратовать. QUOTE |
вот тогда пистолеты и окажутся в руках у разных психов. |
А разве такой псих каждый, или каждый пятый? Нужно проверить человека на адекватность восприятия, прежде чем давать разрешение на оружие.
Markus julian
Monday, 11 October 2004, 11:44
QUOTE |
Опыт показывает, что далеко не все. |
К счастью.
Despot
Monday, 11 October 2004, 12:40
QUOTE |
А разве такой псих каждый, или каждый пятый? Нужно проверить человека на адекватность восприятия, прежде чем давать разрешение на оружие. |
Markus julian
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В России около 19% россиян состоят на учете в психдиспансерах. Это психопаты, шизофреники, их число в обществе всегда примерно одинаково.
Но за последние 10 лет вдвое подскочило число людей с невротическими расстройствами (стрессы, депрессии). Сейчас таких людей у нас более 30% от общего количества населения.
Феникс@
Tuesday, 12 October 2004, 1:21
QUOTE |
Ну да, очень хорошее решение, пожертвовать кошельком ради жизни другого человека, который, правда, будет грабить и других |
ну, грабители - хрен бы с ними. а вот сколько добропорядочных граждан пострадает...
QUOTE |
Нужно проверить человека на адекватность восприятия, прежде чем давать разрешение на оружие. |
проверка - это всё ерунда. на проверке мы все умницы-паиньки.
а вот в реальной жизни всё гораздо сложнее.
Markus julian
Tuesday, 12 October 2004, 7:01
QUOTE |
проверка - это всё ерунда. на проверке мы все умницы-паиньки. а вот в реальной жизни всё гораздо сложнее. |
Не скажи. Если человек не способен к адекватному восприятию, он не сможет сделать вид, что способен.
Жора
Tuesday, 12 October 2004, 8:44
Ребзя! Скажите честно ... зачем Вам пистики?
Despot
Tuesday, 12 October 2004, 10:24
Феникс@
Tuesday, 12 October 2004, 17:28
QUOTE |
Если человек не способен к адекватному восприятию, он не сможет сделать вид, что способен |
дело в том, что при проверке невозможно учесть многие субъективные факторы из реальной жизни.
ну, например, самочувствие, настроение, алкогольное/наркотическое опъянение и др.
Markus julian
Wednesday, 13 October 2004, 5:10
Жора QUOTE |
Ребзя! Скажите честно ... зачем Вам пистики? |
Для самозащиты.
Жора
Wednesday, 13 October 2004, 15:06
Markus julian, что? Неужели так всё запущено .... все так чиста канкретна обижают, что для своей защиты надо базуку с собой таскать (оружие иметь)? Тема канешно серьезная, но .... при нападении (не дай Бог) не каждый сможет применить оружие .... а вот по пьяному делу пострелять в прохожих ... активистов много найдеца .... Посмотрите что с нацией творица .... Абсолютному большинству не тока оружие доверять нельзя, но и без намордника на улицу выпускать опасно .... А Вы разрешить или не разрешить ..... Адназнача ... Палюбому - НЕТ!!!

Кому страшно по улицам ходить ... есть две темы ... :
1. Не ходить по улицам вообще ....
2. Нанять охрану .... и перемещаца посредством вертолета!
Markus julian
Thursday, 14 October 2004, 5:39
QUOTE |
2. Нанять охрану .... и перемещаца посредством вертолета! |
Еще можно ходить в сумраке
QUOTE |
Абсолютному большинству не тока оружие доверять нельзя, но и без намордника на улицу выпускать опасно |
Но они ходят, и без намордников.
Именно поэтому нормальным людям и нужно разрешить оружие.
AleJar
Thursday, 14 October 2004, 7:40
Markus julian QUOTE |
Именно поэтому нормальным людям и нужно разрешить оружие |
Мы не можем достоверно узнать малоимущий человек или нет. Почти все депутаты у нас - нищие БОМЖи (согласно налоговым отчетам
). И это не смотря на отлаженный механизм бухгалтерской отчетности!
В армии проходят осмотр и психологические тесты, прежде чем взять в руки оружие. И что? Сколько психов-дезертиров расстреливают сослуживцев и гражданских ежегодно! Притом, что официальные данные далеки от истины...
Сегодня ты нормальный, а завтра тебя уволят, жена изменит, любимый кот насрет в тапок, любимый пес укусит за ногу - и все!!! Ты за ружо и в состоянии аффекта пошел стрелять в соседа, который зашел сказать тебе чтобы ты убавил свою музыку!
Не то что разрешение носить оружие гражданам, а сами споры об этом - преждевременны для нашей страны, лет так на 50!
Markus julian
Thursday, 14 October 2004, 9:51
AleJar Поэтому было бы лучше, если бы оружие было либо
у всех, либо
ни у кого.
QUOTE |
Не то что разрешение носить оружие гражданам, а сами споры об этом - преждевременны для нашей страны, лет так на 50! |
Еще неизвестно, проживем ли мы столько.
AleJar
Thursday, 14 October 2004, 9:59
Markus julian QUOTE |
либо у всех, либо ни у кого |
Так не бывает и быть не могет...
Просто вспоминаются высказывания старожилов:
"Раньше двери не закрывали и воровали меньше, чем сейчас через железные двери с сейфовыми замками."
Так же будет и с оружием... Если рядовые граждане будут вооружены пистолетами, то бандюки будут чаще применять взрывчатку, СДЯВ, ОМП и пользоваться заложниками.
А детей 1-9 лет тоже вооружать будем? Или вместо колясок в бронекаталках их станем возить?
Quadi al Quada
Thursday, 14 October 2004, 10:14
AleJar
Опять в маразм ударяемся?
AleJar
Thursday, 14 October 2004, 10:33
Quadi al Quada QUOTE |
AleJar Опять в маразм ударяемся? |
Нет. Пытаюсь из состояния инфантильности вывести... 
Или вы думаете что преступники - дятлы бестолковые? Зная что у вас может быть оружие они будут с вами разговаривать? Они будут к вам подходить? Заходя в магазин они будут орать : "Всем на пол!!!" Нет! В лучшем случае - гранату в людей, а потом деньги собирай...
Еще... Психологи давно говорят о том, что однажды убив человека и оставшись безнаказанным, человек готов повторить убийство. Об этом вы думали?
Жора
Thursday, 14 October 2004, 11:05
QUOTE |
Еще... Психологи давно говорят о том, что однажды убив человека и оставшись безнаказанным, человек готов повторить убийство. Об этом вы думали? |
Тут пишут ..... что надо всем нормальным оружие раздать .... А я Вам так скажу .... что при любых складывающихся условиях НОРМАЛЬНЫЙ человек в себе подобного не выстрелит .... Следовательно нормальным оружие не зачем ... если тока попугать .... вреда больше .... есть риск себе что-нибудь прострелить ... Чтобы убивать людей этому профессионально обучают ... этих людей нормальными я бы не назвал .... ибо сам такой
AleJar
Thursday, 14 October 2004, 12:47
Не в тему... Но по теме...
Еще раз прочел ВСЮ тему и вывод напрашивается только один:
Всем, кто здесь активно ратовал за легализацию ношения оружия, оружие выдавать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Те цели для которых вы хотите его использовать далеки от самообороны как тараканы от Луны!
Quadi al Quada
Thursday, 14 October 2004, 13:30
QUOTE |
Заходя в магазин они будут орать : "Всем на пол!!!" Нет! В лучшем случае - гранату в людей, а потом деньги собирай |
А между тем описанный Вами сценарий происходит в 99% случаев ограблений. Убить человека нужно еще решиться, а боязнь, что тебя может застрелить другой может непреодолимым блоком стать на пути совершения преступления.
AleJar
Thursday, 14 October 2004, 13:57
Quadi al Quada QUOTE |
а боязнь, что тебя может застрелить другой может непреодолимым блоком стать на пути совершения преступления |
Наивный... Эта боязнь и будет тем мощным толчком, чтобы убить человека прежде чем ему угрожать. Это в штатовских кино злодей прежде чем убить прочтет лекцию на 2 серии.
Встретил ты бабёнку на улице, а она рекет оказалась. Ты руку в карман, просто показать пустой бумажник - а она тебе пулю в лоб! Потому что боится а вдруг у тебя ствол и ты за ним полез. И подумаешь... "Как же так? Оружие разрешили, а оно ни хрена не помогло?" 
А так бы отделался легким испугом...
А то что ты там про Швейцарию, Англию и прочее. Ну так почему же не сравнить Москву с деревней Гадюкино? В Москве 1000 убийств в день, а в Гадюкино 1 в 100 лет, а ведь и там и там русские!
Markus julian
Friday, 15 October 2004, 5:59
QUOTE |
Это еще раз подтверждает, что Москва и Россия это 2 разных государства |
Да нет, Новосибирск с Москвой, я думаю, в одном. QUOTE |
А детей 1-9 лет тоже вооружать будем? Или вместо колясок в бронекаталках их станем возить? |
Если придется - будем. Не передергивай.
QUOTE |
Нет. Пытаюсь из состояния инфантильности вывести... |
QUOTE |
Или вы думаете что преступники - дятлы бестолковые? Зная что у вас может быть оружие они будут с вами разговаривать? Они будут к вам подходить? Заходя в магазин они будут орать : "Всем на пол!!!" Нет! В лучшем случае - гранату в людей, а потом деньги собирай... |
Снова и снова мы приходим к тому, что защищаться вообще не нужно. На каждый наш "другой лом" они найдут третий. Поставишь совершенную защиту от взлома на сервере - хакеры придумают более совершенное средство взлома.
AleJar, а как ты сам защищаешься? Или пока не приходилось?
А меня грабили пару раз, правда, давно.
QUOTE |
Нет! В лучшем случае - гранату в людей, а потом деньги собирай... |
Деньги, между прочим, бумажные бывают, и могут сгореть в огне взрыва. QUOTE |
А так бы отделался легким испугом... |
Это в лучшем случае, а в худшем - кошельком.
AleJar
Friday, 15 October 2004, 6:25
Markus julian QUOTE |
А меня грабили пару раз, правда, давно. |
А с разворота в моську не получал? Это подлейший прием... И если у тебя есть реакция, чтобы уйти от удара то тебе пистолет не нужен. А если нет реакции, то уже ничего не поможет...
Кстати про гранаты... Вчера в новостях сказали... В Самаре и Тольятти начались атаки на салоны игровых автоматов. Неизвестные кидают гранату или бутылку с зажигательной смесью и скрываются...
И что ты будешь делать со своим пистолетом в этом случае?
QUOTE |
Деньги, между прочим, бумажные бывают, и могут сгореть в огне взрыва |
Кины поменьше смотри... Главный поражающий фактор гранаты - осколки и начинка, а не огонь...
Markus julian
Friday, 15 October 2004, 9:56
QUOTE |
Главный поражающий фактор гранаты - осколки и начинка, а не огонь... |
А поражающий фактор зажигательной смеси? QUOTE |
И если у тебя есть реакция, чтобы уйти от удара то тебе пистолет не нужен. |
Если они - здоровые качки, а ты - нет, то нужен.
AleJar
Friday, 15 October 2004, 10:04
Markus julian Ты точно Рэмбов насмотрелся

QUOTE |
Если они - здоровые качки, а ты - нет, то нужен. |
К тебе подойдет девушка (пацаненок, дедушка, щупленький лошок...), начнет отвлекать, а качок спокойненько, незаметненько сзади битой по головке погладит... 
И сколько качков своим пистолетом ты положишь в этом случае?
Почему мы так привыкли сначала что-то сделать, а потом (если получится плохо) думать?!!
Markus julian
Friday, 15 October 2004, 10:22
QUOTE |
К тебе подойдет девушка (пацаненок, дедушка, щупленький лошок...), начнет отвлекать, а качок спокойненько, незаметненько сзади битой по головке погладит... |
А зачем уши?
Правильно, чтоб прислушиваться, что происходит сзади.
А зачем шея? Правильно, чтобы оборачиваться и смотреть.
А зачем голова?
Правильно, чтобы об этом помнить, и чтобы подумать, что что-то не так. И чтобы думать, когда действовать.
Добавлено:
QUOTE |
Ты точно Рэмбов насмотрелся |
Ага. И не только, еще фильмов со Стивном Сигалом, Джеки Чаном, Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом,
еще Крепких Орешков.
Quadi al Quada
Friday, 15 October 2004, 10:25
AleJar
А ты что, применил пистолет? Нет, ты не успел его применить. Повторю вопрос: Так что, вообще не защищаться?. В другой ситуации сумел бы применить пистолет. А ситуации бывают разные.
AleJar
Friday, 15 October 2004, 10:33
Markus julian QUOTE |
А зачем уши? А зачем шея? А зачем голова? |
Эдак тебя в дурку с параноидальной манией преследования упекут... 
Quadi al Quada
Ты это о чем?
Кстати, если кто не в курсе... Огнестрельное оружие - средство АТАКИ !!! А не защиты или обороны!
Markus julian
Friday, 15 October 2004, 10:40
Quadi al Quada QUOTE |
Так что, вообще не защищаться? |
Я это же вопрос повторял уже неоднократно.
Судя по тому, что он говорит, надо думать, что он каждый день пытается применить пистолет. И ситуации все из его личного опыта.
Добавлено:
AleJar
QUOTE |
Кстати, если кто не в курсе... Огнестрельное оружие - средство АТАКИ !!! А не защиты или обороны! |
а) Это в зависимости от того, для чего его использовать.
б) А средство обороны - тогда что?
AleJar
Friday, 15 October 2004, 10:51
Markus julian QUOTE |
А средство обороны - тогда что? |
Каска с щитком из пуленепробиваемого стекла и бронежилет.
QUOTE |
Это в зависимости от того, для чего его использовать |
Еще им орехи можно колоть...
Quadi al Quada
Markus julian
Вы просто маньяки с одной целью - вооружиться! И все ваши мысли в одну сторону...
Markus julian
Friday, 15 October 2004, 11:00
QUOTE |
Вы просто маньяки с одной целью - вооружиться! |
Точнее - быть в безопасности.
Добавлено:
QUOTE |
Каска с щитком из пуленепробиваемого стекла и бронежилет. |
Или танк
Жора
Friday, 15 October 2004, 13:13
Никого канешна не хочу обидеть .... но это всё молодость ....
AleJar, им даже не пистики нужны вовсе ..... им нужно отстоять свою точку зрения ....

Живу тридцать три года и не разу не возникало мысли таскать с собой ствол ... Хотя и реально угрожали .... всё бабки ... Есть у меня ружьишко ... "Сайга" ... охочусь иногда .... Вернее езжу на природу водки попить, а его собой для понта беру ... или для отчетности перед женой, что верняк на охоте был ...

Никогда не допускал мысли на крышу своей тачки пулемет присабачить .... Мож мы с тобой в другой стране живем ... Пацаны видать с Бруклина .... или фильмов заморских насмотрелись ...
Джин
Friday, 15 October 2004, 13:20
Всё же не стоит этого разрешать: ведь люди бывают разные: получит такой типок возможность носить пистолет, а потом ты же будешь виноват, что сказал ему что-нибудь не то... пристрелит и имя не спросит...
По моему, это только усугубит ситуацию... мое ИМХО, умные люди всё решают без оружия, а когда в руках оружие, умные мысли пропадают... чувствуешь себя выше других и становишься более агрессивным...
Жора
Friday, 15 October 2004, 14:06
Jin Великий QUOTE |
умные люди всё решают без оружия |
Пять баллов тебе, Джин!
Не могу не поддержать умную мысль!
Markus julian
Saturday, 16 October 2004, 5:55
QUOTE |
мое ИМХО, умные люди всё решают без оружия |
Красиво звучит, и главное правильно.
С умными людьми - конечно, можно поговорить по-умному. И оружие не нужно.
Но когда тебя грабят в темном переулке или окружает компания скинов или гопников, ум тебе будет не нужен. Попробуй поговорить с ними по умному.
А вот пушка - в самый раз. Или если не пушка, то хотя бы газовый баллончик. По-умному с ним нефига и пытаться поговорить, кулаки - неэффективны, скины наверняка качаются и обучаются единоборствам. Это будет, думаю, самое умное решение для такой ситуации.
AleJar
Saturday, 16 October 2004, 20:53
Markus julian А где можно узнать, что человек скин и ему нельзя выдавать оружие?
Почему так однобоко мыслишь? Если ты будешь вооружен, то они будут вооружены не хуже тебя, прежде чем напасть. И если ты будешь безоружен, то у тебя будет шанс, что ты их не заинтересуешь. Но если они увидят у тебя ствол или баллончик, которым ты попытаешься их припугнуть... Живым точно не уйдешь.
QUOTE |
ум тебе будет не нужен |
Он нужен всегда... А при обладании оружием он нужен втройне.
Потому что ты должен думать за себя, условного врага и случайного прохожего прежде чем достать ствол!
И где гарантия, что в этот момент мимо не будет проходить друган Тов. Матроса, который увидев в твоих руках пистолет (допустим что тебе повезло и у нападающего его не оказалось), без разбору снесет тебе череп и пойдет дальше?
Markus julian
Monday, 18 October 2004, 6:02
Но иногда его одного мало. QUOTE |
А где можно узнать, что человек скин и ему нельзя выдавать оружие? |
Скина можно отличить по внешнему виду - бритоголовости. По особой одежде, по разговору (точнее, "базару"). QUOTE |
А при обладании оружием он нужен втройне. |
Согласен.QUOTE |
Живым точно не уйдешь. |
Знаешь по своему опыту? QUOTE |
И если ты будешь безоружен, то у тебя будет шанс, что ты их не заинтересуешь. |
Зато не будет шанса, что защищусь. А оружие можно и спрятать, а не держать в руке у всех на виду.
AleJar
Monday, 18 October 2004, 6:15
Markus julian QUOTE |
Скина можно отличить по внешнему виду - бритоголовости |
Юморист!!! 
Представляешь себе резолюцию: "Отказать в выдачи разрешения на ношение оружия, потому что лысый и за базаром не следит!" ?
Ты хоть смайликов поболее ставь, а то можно подумать, что ты серьёзно...
Despot
Monday, 18 October 2004, 11:39
Jin Великий QUOTE |
умные люди всё решают без оружия, а когда в руках оружие, умные мысли пропадают... чувствуешь себя выше других и становишься более агрессивным... |
Да уж, лучше и не скажешь... думаю с этим все согласятся... Советую запотентировать эту мысль
А за свой пацефизм, на те в репу!
Феникс@
Wednesday, 20 October 2004, 20:13
ой, блин, что же мне делать?
я время от времени наголо стригусь, мне теперь пулемёт не дадууууууут......................
The Debaucher
Wednesday, 20 October 2004, 22:08
Феникс@ QUOTE |
я время от времени наголо стригусь, мне теперь пулемёт не дадууууууут...................... |
Обязательно дадут. И даже сами постригут. В доблестной армии.
Jakkata
Saturday, 23 October 2004, 13:26
Когда люди получают слишком много свобод, они не могут рационально ими пользоваться - это в человеческой природе. К тому же система раскрытия преступлений у нас ни к черту,поэтому любое сомнительное убийство можно при определенных усилиях и с помощью адвокатов представить как оборону или еще что-нибудь. В любом случае я считаю, что ношение огнестрельного оружие ни в коем случае не должо быть разрешено ( кстати, по статистике, в России 34% людей с психическими отклонениями ), максимум - газовый/перцовый баллончик.
Bicko
Saturday, 23 October 2004, 15:04
Jakkata QUOTE |
любое сомнительное убийство можно при определенных усилиях и с помощью адвокатов представить как оборону или еще что-нибудь |
.gif)
Ой, держите меня! Я сейчас от смеха лопну!
Ты хоть когда-нибудь с адвокатами живыми общалась? С нормальными адвокатами, а не с шушарой напальцованной?
Jakkata
Saturday, 23 October 2004, 15:06
Bicko у меня папа адвокат,так что хва смеяться
Через него проходит куча дел, поэтому я могу это говорить, будучи на сто процентов уверенной в своей правоте. При нашем правосудии возможно все, и он это знает.
Markus julian
Thursday, 25 November 2004, 13:40
QUOTE |
К тому же система раскрытия преступлений у нас ни к черту |
Ага, вот поэтому лучше не дожидаться, пока тебя или близкого тебе человека убъют (а убийцу не накажут), а защищаться.
The Debaucher
Saturday, 23 April 2005, 0:45
Что-то темка подзавяла...
Неужели больше никто не хочет высказаться? Может у кого-то мнение поменялось?
doctorlama
Saturday, 23 April 2005, 12:28
Как только усилиться лобби в ГД любителей стрелкового оружия, есть возможность, что закон примут. Установить жесткие рамки. Пример - Молдавия, это согласитесь не Швецария, так там можно приобретать, и о войнах с применением зарегистрированных стоволов до сих пор не слышно.
grishnak
Monday, 25 April 2005, 22:43
Без оружия спокойней. За разрешением ношения оружия сразу последует рост преступлений совершенных с помощью оружия. Если у тебя есть ружье оно обязательно выстральнет. Если я купил себе пистолет и ни разу им не воспользовался то значит зря потратил свои деньги. И самый главный вопрос в стает за контролем со стороны правоохранительных органов который усложняется. Вообще орущие мало помогает в трудной ситуации. Если тебя захотели ибить, то убьют со спины и в этом случае пистолет тебе не поможет.
Добавлено: QUOTE |
Ага, вот поэтому лучше не дожидаться, пока тебя или близкого тебе человека убъют (а убийцу не накажут), а защищаться. |
Если нужно защищать свою жизнь и жизнь своих близких то можно и оружие купит на черном рынке. Еще одно преступление но жизьнь дороже. Да и потом из легального пистолета убъешь обидчика или нет какая разница. Главное все живы и здоровы.
doctorlama
Tuesday, 26 April 2005, 8:48
grishnak
Хочу тебя разочаровать, в России неучтенного оружия немерено, так, что спокойнее не получится. Сам этим занимался..
Безтебятина
Monday, 02 May 2005, 18:10
grishnak QUOTE |
За разрешением ношения оружия сразу последует рост преступлений совершенных с помощью оружия. Если у тебя есть ружье оно обязательно выстральнет. |
официальное разрешение ношения оружия не вызывает всплеска преступности, это уже давно установлено.
и если следовать твоей логике, то если есть нож, то он обязательно заколет... не согласна
Unite
Wednesday, 18 May 2005, 22:26
нельзя не в коем случае!
The Debaucher
Wednesday, 18 May 2005, 22:31
Unite QUOTE |
нельзя не в коем случае! |
И почему?
totals
Wednesday, 18 May 2005, 22:47
QUOTE |
Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам |
Я категорически против подобного разрешения. Радует, что таких мыслей, у нашей власти в настоящий момент нет даже близко.
Учитывая, очень и очень низкий уровень правосознания граждан страны - категорически против.
Вдобавок, фантастическое умение "все терять", некоторых граждан - подобное разрешение только усугубит криминальную ситуацию.
doctorlama
Thursday, 19 May 2005, 12:04
А в Молдавии, что уровень правосознания высокий? В США ни чего не теряют? В США конституционное право гражданина иметь и носить огнестрельное оружие, в Молдавии легально его приобретают.....Недавно там было, что то типа "цветной революции" и ничего, не вылилось в бойню как в Узбекестане, где, кстати говоря ношение оружия под запретом.
alsh
Thursday, 19 May 2005, 15:04
Надо... Разрешение не просто так даётся... Но нужно оно только людям, которые и так за себя постоять могут. А с оружием шанс отбиться без лишних повреждений повышается в разы... Да и психологическая подготовка нужна...
Andreich
Friday, 20 May 2005, 0:40
Нужно! Мне одному! У меня друзей подрезали 14 мая 2005 в 23,35. Цыгане... дружною толпою... Просто так.... Они (друзья) в магазин вышли, я хотел с ними пойти, но зашел в туалет, а они не стали ждать... У одного 16 швов на голове. У другого пробит правый бок, задето легкое, почка. Лежит в больнице после операции... Вот такой вот провинциально тихий Брянск... А я до этого был сторонником лозунга "Все люди - братья".... А у того, кто в больнице - был день рождения...
karlos_roberto
Friday, 20 May 2005, 1:10
Если человек психологически не будет готов он может переусердствовать. В США разрешено оружие - т.к. там очень высокий уровень правоосознания, а в Молдавии разрешен т.к. этот самый уровень очнь низкий.
AleJar
Friday, 20 May 2005, 8:17
QUOTE |
официальное разрешение ношения оружия не вызывает всплеска преступности, это уже давно установлено. |
Установлено на примере Чечни, Дагестана, Ингушетии и пр. Кавказских народов? Не забывайте, что Россия не ограничена Москвой и Питером. В той же Бурятии от нечего делать мужчины-охотники палят из ружей по туристам-байдарочникам.
В новостях была недавно информация. Пацаненок подарил другу папину гранату. Друг поиграл и взорвался... Нет не преступления не ребенка...
doctorlama
Friday, 20 May 2005, 9:11
Преступнтки и идиоты есть везде, так же люди иногда внезапно сходят с ума. Если охотник-придурок стреляет в туристов, его можно только грохнуть самого, так как оружие для него, единственно возможный способ выживания. Кроме того, хочу тебя (AleJar) и других разочаровать, неучтенного оружия на руках у населения РФ немеренно, установлено на основе личного опыта, негодяи всегда себе его найдут. Также лично было установлено, что наличие большого, красивого, черного пистолета из железа, прекращает конфликты в зародыше. Горячие чеченцы начинают предлагать свою дружбу и распитие спиртных напитков.
Безтебятина
Friday, 20 May 2005, 16:24
doctorlama QUOTE |
Также лично было установлено, что наличие большого, красивого, черного пистолета из железа, прекращает конфликты в зародыше. |
это только в том случае, если у противной стороны нет "большого, красивого и черного"... иначе, возможно, ты бы здесь сейчас не писал... горячие чеченцы с башкой зачастую не дружат
я если честно, не вижу ни +, ни - у такой легализации... точнее все плюсы уничтожаются минусами и наоборот
Alya
Monday, 23 May 2005, 12:13
Нужно. Только не таким, как я

Мне кажется, людей надо сначала на вменяемость проверять... и, к тому, же - в нашей стране я бы поопасалась за последствия. В Европе в этим как-то проще...
lanner
Monday, 30 May 2005, 13:06
Vulko QUOTE |
НЕЛЬЗЯ!!! Перестреляют все друг друга нафиг... Вот к примеру представте толпу скинов с пушками |
а вот прикинь, что скины знают, что у тебя тоже ствол нешуточный и реакция хорошая...
это не аргумент...
doctorlama
Tuesday, 31 May 2005, 9:46
Vulko
Везде есть регламентированный законом порядок выдачи разрешения на хранение и ношение оружия... А вот скинам трудно будет пройти все процедуры (хотя может за деньги).
Но это во первых, во вторых только законченый идиот пойдет гопничать со стволом зарегистрированным на его имя. А если у скином есть оружие, то это неучтенное которого, повторяю еще раз у нас масса....
ne-vidimaya
Saturday, 04 March 2006, 20:56
Нет, конечно!!! Лично я против!!!
Близняшки Олсены Форева
Sunday, 05 March 2006, 2:18
Лучше не надо

Мы народ неуравновешенный....перестреляем друг-друга...и хорошим людям жить станет легче
людовед
Sunday, 09 April 2006, 12:43
John Lord QUOTE |
Ни в коем случае нельзя. Рано ещё. Мы к этому не готовы |
Я готов.Готов может быть лучше некоторых депутатов,которых награждают оружием.Почему им можно,а мне они запрещают?В то время,когда братва в качалках сидела,я книжки читал.Оружие уровняет наши возможности.
Nord
Sunday, 09 April 2006, 13:48
с нашим-то менталитетом...
оружие и наркотики разрешать в России нельзя ни в коем случае. мы тогда даже США переплюнем по количеству преступлений с применением огнестрельного оружия.
людовед
Sunday, 09 April 2006, 17:08
Nord Значит тем,кто живет по закону-нельзя, а тем ,кто по понятиям-можно.
QUOTE |
с нашим-то менталитетом... |
Считаю,что у меня менталитет не хуже ,чем у Жириновского с Митрофановым.
TENRU
Sunday, 09 April 2006, 17:55
Я лично за разрешение. Бандиты и скины, оружие и так имеют, а законопослушные граждане, вынуждены надеяться только на Бога, удачу или милицию.
iadam
Sunday, 09 April 2006, 20:35
Нельзя, тем более в России.
Бесспорно, много кто способен грамотно обращаться с оружием. Себя и отношу к ним. У самого пневмы, газ, травматик. Элементарные правила: никогда его не возьму с собой если знаю что буду принимать спиртное, никогда не стану им пугать кого-либо, "понтоваться" и пр.
Но есть меньшинство, которое имея оружие (пусть даже пневмо-макаров МР654) чувствуют себя почти Рембо. Небрежно переложить пистолет из кармана за пояс, носить за поясом ззади "чтоб ручка выпирала", "случайно светить" пистолет, открывать пивные бутылки... Да и у многих "крышу рвет" при чрезмерном употреблении чего-либо.
Поэтому из-за таких баранов не видать нам гражданского огнестрельного оружия.
Nord
Wednesday, 12 April 2006, 0:10
людовед QUOTE |
Значит тем,кто живет по закону-нельзя, а тем ,кто по понятиям-можно. |
с разрешением огнестрельного оружия количество живущих "по-понятиям" резко увеличится
статистику штатов посмотрите - как правило, огнестрельное оружие жертвы используется преступником против самой жертвы (как известно не оружие убивает, а человек)
QUOTE |
Считаю,что у меня менталитет не хуже ,чем у Жириновского с Митрофановым. |
про менталитет я упомянул в сравнении США и России. если взять, например, Канаду, где оружие тоже разрешено, то количество преступлений с его применинием стремится к нулю. если не ошибаюсь, в Швеции военнообязанные граждане вообще хранят дома армейское автоматическое оружие и преступлений с его применением там тоже нет. так как считаете, при введения в гражданский оборот огнестрельного оружия Россия разделит судьбу США или Канады?
Безтебятина
Wednesday, 12 April 2006, 14:59
Nord QUOTE |
так как считаете, при введения в гражданский оборот огнестрельного оружия Россия разделит судьбу США или Канады? |
будет своя судьба в любом случае. к чему ближе? думаю правосознание у нас стремится к нулю, как в Канаде, а применение огнестрельного оружия будет в основном по бытовым преступлениям.
людовед
Wednesday, 12 April 2006, 20:20
Nord Скажите:Что я должен делать,если в мою дверь ломятся грабители?Какие методы сомообороны я могу применить при угрозе моей жизни?Или я должен уповать на то,что им потом "воздастся" по грехам их (МВД,прокуратурой,судом божьим).Вы боитесь,что у нас бандиты вооружатся?Так они и так вооружены лучше вооруженных сил.
Nord
Thursday, 27 April 2006, 13:57
людовед а чем вас не устраивает винтовка или помповое ружье? или обязательно необходимо дома АКМ хранить?
насколько помню про самооборону, при нападении вы можете применить ЛЮБОЙ вред здоровью нападавшего(-им) вплоть до смерти, при условии, что вы не знаете, что грабители не собираются причинять вам вред, и воздействие примерно соразмерно: нельзя стрелять в безоружного грабителя, но если их толпа - пожалуйста, вплоть до момента прекращения нападения - иначе это уже меры по задержанию преступника. кстате, нападающего, если уж причинять ему вред, лучше сразу убить - на суде мертвому сказать уже нечего будет, а покалеченный еще массу хлопот вам создаст.
ИМХО разрешите оружие и получите повсеместное Чикаго образца 30-х.
а если у вас есть веские опасения за сохранность имущества и жизни - изучите комплекс приемов для отражения вооруженного нападения подручными средствами. в умелых руках - тарелка оружие, а в неумелых - и пулемет в обладателя стреляет.
кот1
Sunday, 30 April 2006, 14:23
думаю общество к этому неготово
в принципе механизм выдачи оружия есть-и пусть пока так и будет
иначе колличество жертв заметно возростет
не уступил место в очереди-получай...
GoldenFish
Sunday, 30 April 2006, 14:35
в принципе не стоит, но с другой стороны, все кому хочется его имеют...а так, для самообороны достаточно охотничьего ружья на дачи (получить разрешение не проблема), а постоянно носить или возить в машине достаточно пневматического (разрешение не требуется, достаточно не плохая поражающая сила особенно на небольши расстояниях) или травматического (на некоторые виды требуется разрешение) или газового (не много сложнее получить разрешение, но возможно), ну и не стоит забывать про газовые балончики и электрошокеры...всего этого, чтобы образумить даже толпу пьяных людей из 5-8 человек вполне достаточно
Галил
Thursday, 25 May 2006, 22:20
Попалось две хороших статьи на эту тему, выложу короткие фрагменты, за и против. Кому интересно, могут полностью прочитать по ссылке.
QUOTE |
Наиболее важный результат введения права на ношение оружия не появление дополнительных возможностей у тех, кто станет носить кобуру. Главное - это создание ситуации повышенного риска для потенциального преступника. С момента, когда право на ношение короткоствольного оружия становится легальным, каждый совершеннолетний житель России немедленно получает дополнительную защиту – страх преступника перед вооруженным отпором. Пожилой возраст, пол, физическая комплекция жертвы уже не гарантируют ему безопасность в ситуации, когда в любой косметичке может оказаться пистолет. Именно это, а вовсе не массовый отстрел злоумышленников, приводит в странах и регионах, вводящих право на ношение оружия, к снижению числа преступлений, к уменьшению доли наиболее опасных их них – преступлений с применением насилия. Не факт что многие преступники станут законопослушными гражданами, но некоторые из грабителей предпочтут перейти на кражи, а многие хулиганы остановятся на разбивании урны, а не вашего лица. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие при себе пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.
Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия. Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.
Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сюжет разворачивается точно так же, как в случае номер один: гражданин заходит в подъезд и его тут же бьют тяжёлым предметом по голове (см. Реанимация, Морг). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия. Никакое наличие оружия у противной стороны негодяев никогда не останавливало и не остановит. Это всего лишь потребует некоторых изменений тактики, не более того.
Примером тому многочисленные нападения на вооружённых милиционеров, очень часто заканчивающиеся смертью последних и всегда - изъятием оружия. Если кажется, что в данном случае имеет место быть плохое обучение и неспособность милиционеров дать отпор, это заблуждение. Повторяю: если нападение тщательно спланировано (а оно планируется) и проводится быстро и жёстко, дёрнуться не успеет практически никто. Ибо это уже из области повезёт/не повезёт, а не вопрос реализации навыков обращения с табельным оружием. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
doctorlama
Friday, 26 May 2006, 7:41
галил
Да, вопрос не однозначный...... Сам был в обеих ситуациях, но скажу уверенно одно: в том момент когда кто то соберется бить меня по голове, я предпочел бы быть с оружием! А там как Бог на душу положит.....
Хирург
Friday, 26 May 2006, 11:18
doctorlama
Согласен полностью!
С Ув.Хирург
особенный
Tuesday, 31 October 2006, 20:06
плевать я хотел на всякие там доводы, я хочу иметь огнестрельное оружие - тогда я буду чувствовать себя в большей безопасности. К тому же встречи с людьми, не уважающими закон у меня всегда происходят в светлое время суток на центральных улицах города, и милиции даже близко не видно. И кто меня защитит - только я сам
Valder
Wednesday, 01 November 2006, 10:21
Разум толпы блин, ( извиняюсь за слова последующие ) вы прям как стадо баранов с чабаном куда скажут туда и идёте, дебаты по поводу оружия были всегда и останутся тож всегда. Помоему в сумеречном дозоре есть фраза такая (кто говорит не помню) :
- Ты хотел бы чтобы все люди стали иными?
- Нет! Представь себе сегодня тебе нагрубили в трамвае а завтра запульнули огненным шаром или проклятием.
может процитировал и не в точь в точь но смысл понятен.
Что до высказываний мол типа : - Что мне делать если в мою хату рвутся грабители итд итп.
Люди блин, вы живёте в 21 веке. С перщерного века шла поговорка: - Мой дом моя крепость.
Так неужели в век цифровых технологий вы не можете усилить дом)
П.С А для тех долба***** кто не понял, большими буквами.
ЕСЛИ ВАС ЗАХОТЯТ ПРИСТРЕЛИТЬ ВАС ПРИСТРЕЛЯТ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО БУДЕТ ЛИ У ВАС В РУКАХ ПУЛЕМЁТ ИЛИ НЕТ.
Как то по телевизору показали общество МЛ в белых балахонах которые мол ввосстанавливают справедливость в России ( обвешанных автоматами...), для сравнения тот же ролик показали и задали вопрос той же организации в Америке. Примерный диалог В=Ведущий Г= глава организации.
В: Как вы считаете ваши российские соотечественники на вас похожи?
Г: Нет! я вообще не понимаю кто эти идиоты, на них навешано столько оружия что можно было устроить бы маленькую войну. У нас в организации сильны люди а не оружие.
Вывод : пока в Росии столько придурков мыслящих что я куплю себе АКМ и буду я таким крутым, а на остальных плевать и никто не будет делать упор на то как сделать так чтобы люди не пыталиь пристрелить друг друга у нас будет и Афган, и убийства, изнасилования и всякая другая фигня.
С Уважением Valder.
TFm WIsp
Thursday, 11 January 2007, 22:48
неготово у нас общество к такому...

оно и так относительно доступно а чтобы это сделать абсолютно доступным...зачем это надо?
нет никакой выгоды от этого!
Грязный Извращенец
Wednesday, 17 January 2007, 22:41
надо разрешить, станет лучше
Аполлион
Thursday, 18 January 2007, 10:08
Valder
Разрешить можно и нужно, но при соответствующем контроле и обучении, разрешительная система должна не дремать и зорько за этим следить.
TFm WIsp
Thursday, 18 January 2007, 10:28
QUOTE |
надо разрешить, станет лучше |
собственно чем?
Муха21
Monday, 05 February 2007, 23:27
Я считаю, что те кому это надо давно уже его носят. У меня тоже был...