Интересует ваше мнение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
amamam
Мы создадим новую систему
Сколько людей нужно для того, чтобы изменить состояние мировой экономики? Сто тысяч, миллион? А может быть, и всего населения планеты не хватит?
На самом деле главное в этом вопросе — умение, настойчивость и вера в себя. Чтобы разрушить до основания всё, что имеется, и на его месте построить нечто новое, нужно совсем немного людей.
Нас всего 300, и вы о нас уже слышали. Мы - те самые люди, которые стали главной угрозой Форекс, заставляющего вкладывать в себя огромные суммы при сомнительной вероятности заработка.
Мы уже сообщали, что сотрём традиционные представления о валютных рынках в порошок. Взамен мы дадим вам альтернативу — мир, в котором вы сами решаете, сколько должны зарабатывать, вопреки мнениям глав транснациональных корпораций, директоров банков и подобных им.
Не каждый осмелился бы построить новый валютный рынок. Это очень серьёзное и сложное занятие, которое требует определённых познаний в самых разных областях. Кто-то пытается нас стращать. Но бояться следует тем, кто окажется по ту сторону баррикады.
Наш план уже почти исполнен, и ничто сейчас не сможет его остановить. Система готова и скоро заработает во всю мощь — и тогда основы пошатнутся.
Казалось бы, что такое 300 человек по сравнению с гигантом «Форекс»? Песчинка. Но вспомните механизм часов, сложный, громоздкий и ненадёжный. Стоит только малейшей песчинке попасть туда, и ломаются шестерни, лопаются пружины, часы останавливаются. Мы будем именно теми, кто сломает Форекс. Однако наш механизм не нарушит ни песчинка, ни целый валун.
Самое интересное, что представители «Форекс» уже боятся нас. Их аналитики пытаются найти что-то, что может хоть как-то нам повредить, но вся их мощь не идёт ни в какое сравнение с нашими способностями. О чём ещё говорить, если страх и уважение вызывает даже ещё не запущенная программа?

Итак, рынки межбанковского обмена и подобные им скоро рухнут. Вам остаётся только приспособиться к этому. XXI век станет веком свободных экономических отношений. И всё это — только благодаря нам. Бойтесь, адепты устаревших учений, мы заставим вас войти в будущее — хотите вы этого или нет.
Форекс обречён.
shurplanet
На всё воля Божья.
Каждому Он уготовил удел, соизмеряя его с достоинством каждого конкретного человека.

Бедняки ведут нищинский образ жизни. А вы заглядывали к ним в душу? Только Всевышнему это доступно...
Возможно, их душенка столь же бедна и скупа, как и их достаток. (Либо напротив - черезмерно расточительна)

Богачам же дано испытание - пользоваться всеми благами, но только в этой жизни, до определённого срока.
Это только провера их самих.

amamam
Вы вознамерились изменить уклад, угодный Всевышнему?
Или соперничать с Иблисом, всевидящее око которого изображено на долларовой купюре?

А как же тогда отсортировать людей для будущей жизни- кому в ад, а кому в рай? biggrin.gif
Sinferno
amamam

Чтобы разрушить до основания всё, что имеется, и на его месте построить нечто новое

Опять?!! smiles (8).gif
Третьяков
Sinferno
Опять?!!

Все встают и, прикладывая руку к груди, поют: "весь мир насилья мы разрушим, до основанья и затем..." cool.gif
shim
shurplanet
На всё воля Божья.
Каждому Он уготовил удел, соизмеряя его с достоинством каждого конкретного человека.
это на основании какого вероучения? приветствуются цитаты и пруфлинки...

Sinferno
Опять?!!
не бзди, это обычный спамовый вброс для привлечения лохотрафика к рулетке форекс...
Arteor
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тема чем хуже?
shurplanet
shim
это на основании какого вероучения? приветствуются цитаты и пруфлинки...

В Коране эта мысль повторяется многократно.
Например - сура "Ночной Перенос", аят 30 и далее. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(Первое место, которое нашел. "На вскидку", что называется)

Пожалуй, лучше начать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
shurplanet
В Коране эта мысль повторяется многократно.
так ты ислам исповедуешь?
shurplanet
shim
Я решил прочитать всех пророков, от первого до последнего.
Книга Еноха как стержень, на который нанизывается всё.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Закон мусульман - это их закон.
Остальное же всё общее.

Разногласия между Торой, Библией и Кораном могут возникнуть лишь у того, кто не понял, увы, ничего.
shim
shurplanet
кто не понял, увы, ничего
я же не спрашивал тебя о том, что ты понял, вопрос то был конкретный вполне:
ты так и не ответил - что ты исповедуешь, какого Бога? или никакого?
shurplanet
shim

вопрос то был конкретный вполне: ты так и не ответил - что ты исповедуешь, какого Бога? или никакого?

Разве не ответил?
Я верую в единого Бога, Творца всего сущего, Создателя небес и земли и того, что между ними.
Того, кто сотворил Вселенную и Человека.
По закону и с ведома Которого крутится каждый атом...
Нет ничего, подобного Ему.

Продолжать, или всё-таки уже ответил?

Кулиев
Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему.

Османов
[Аллах] предписал вам в религии то, что Он заповедал Нуху, то, что Мы дали тебе [, Мухаммад,] в откровении, то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и 'Исе [, сказав]: "Соблюдайте [заветы] религии и не впадайте в противоречия относительно нее". Тяжко для многобожников то, к чему ты их зовешь. Аллах избирает Себе [в пророки], кого пожелает, и приближает к Себе того, кто повинуется.

Крачковский
Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и Исе: "Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!" Велико для многобожников то, к чему ты призываешь! Аллах избирает к Себе, кого пожелает, и ведет к Себе, кто обращается.

Порохова

Он учредил для вас в религии закон, Который был завещан Нуху, -Тот, что внушением тебе Мы ниспослали И что завещан Ибрахиму, (А следом) Мусе и (позднее) Исе: "В религии блюдите стойкость И в ней единство сохраняйте!" Для многобожников — как тяжко то, К чему ты призываешь их! К Себе Бог избирает тех, кто этого желает, К Себе ведет того, кто обращен к Нему.
shim
shurplanet
Я верую в единого Бога, Творца всего сущего, Создателя небес и земли и того, что между ними.
а что же тогда ропщешь из-за перевода стрелок часов? Или ты не знаешь, что все правители правят с ведома Бога, и роптать на них - грех. Это равносильно тому, что на Бога роптать.
shurplanet
shim
а что же тогда ропщешь из-за перевода стрелок часов? Или ты не знаешь, что все правители правят с ведома Бога, и роптать на них - грех. Это равносильно тому, что на Бога роптать.

Слепое и глухое существо, способное только нечленораздельно мычать - вот худшее из того, что Он хотел бы видеть перед собой.
Самых больших грешников он сделал сильными мира сего.
И повелел им уничтожать людишек. Но те увлеклись и уничтожали сверх всякой меры....

Бунтовать запрещено Богом - это да.
А роптать и просить? Какой же в этом грех?
Может они призадумуются.
Из сегодняшней речи Путина к федералам проблеснул лучик надежды...
Но в основном понятно - в попытке обмануть народ, власть обманывает только саму себя.
А это тяжелый случай - когда начинают верить в собственную ложь.
(Я, в частности, имею ввиду повышение рождаемости, будто в этом их заслуга. На самом то деле, эта волна была давно ими спрогнозированна. У тех, кому сейчас около 40, кого большинство (средний возраст по
Рссии) стали рождаться дети и уже внуки.)
shim
shurplanet
Слепое и глухое существо, способное только нечленораздельно мычать - вот худшее из того, что Он хотел бы видеть перед собой.
из тебя херовый пророк получается - цитаты давай в студию из тех пророков, которых, с твоих слов, ты считаешь верными...
shurplanet
shim
Упаси Бог! Какой же я пророк?
Ты шутишь, я надеюсь?
Пророков больше не будет! Об этом сказано в писании.
А тот, кто появится и будет выдавать себя за такового, являя всякие чудеса впридачу - будет антихрист.
Незадолго до конца всего это случится....

Может прочитаешь сам Коран, раз тебя это так заинтересовало.
Цитату сейчас дам, обновлю это сообщение чуть позже.

1 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кулиев
Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют.

Османов
Те, что не уверовали, подобны бессловесной скотине, которую кличет пастух, а она ничему не внемлет, кроме зова и крика. Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют.

Крачковский
Те, которые не веруют, подобны тому, который кричит на тех, что не слышат ничего, кроме зова и призыва: глухи, немы, слепы, - они и не разумеют!

Порохова

Те, кто не верует, подобны пастуху, Который голосит призывно (к стаду), Что не способно различать (слова), А слышит только зов и крики. Глухи, немы и слепы -Они любого разуменья лишены.

Это не тот аят, что я искал...
А! Вот он!

Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются глухие и немые, которые не способны понимать.

[поскольку] наихудшие из тварей пред Аллахом — это глухие, немые, которые [ничего] не смыслят.

Худшие из животных пред Аллахом - глухие, немые, которые не разумеют.

Ведь худшие из (всех земных) существ В Деснице Бога — те, Кто глух, и нем, и ничего не разумеет.
shurplanet
А про власть имущих вот:

Кулиев
Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они
строят козни только против самих себя, но не ощущают этого.

Османов
Так же [как и в Мекке], Мы и в [других] городах обратили в грешников власть предержащих ради того, чтобы
они осуществляли там свои коварные замыслы. Но повернулось их коварство против них самих, а они и не ведают [об этом]!

Крачковский
И так Мы в каждом селении сделали вельмож грешниками его, чтобы они ухищрялись там, но ухищряются
они только сами с собой и не знают этого.

Порохова
И Мы поставили порочный люд Властителями всякого селенья, Чтобы они коварством ухищрялись
(Во властолюбии своем и отвлечении людей от Бога). Но только против душ своих Они коварство замышляют -И сами же не ведают сего.

Про истребление людей сверх всякой меры, и про то, что за это их спросят, тоже есть аят.
Но, с вашего позволения, остановлю поиски уже прочитанного.
Всё равно ведь - кто хочет и жаждет знаний, тот их получит.
А до того, кто накрепко заткнул себе уши руками, не достучаться, в любом случае.
shim
shurplanet
Может прочитаешь сам Коран, раз тебя это так заинтересовало.
и снова ты коран цитируешь - так ты исповедуешь ислам?
shurplanet
shim
Нет. Я христианин. Православный.
Но в данный момент читаю Коран.

Как там у группы ДДТ?
" Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понял, увы, ничего."
shim
shurplanet
Но в данный момент читаю Коран.
сие похвально...

Я христианин. Православный.
так что там Христос заповедал про отношение к властям и времени?

Как там у группы ДДТ?
это тоже твои любимые вероучители?
shurplanet
shim
так что там Христос заповедал про отношение к властям и времени?

Напомни, пожалуйста, со ссылкой, как и я.

Если по поводу щек, то их всего две, и получить успели по обоим.
Да и это имеется ввиду по отношению друг к другу, а не к власти.

Терпеливо всё сносить? Только этим и занимаемся! Со времен Рюриковичей и по сей день.

В общем, жду цитату, ссылку, как угодно.
это тоже твои любимые вероучители?

Нет конечно же! smile.gif
Но нравится творчество этой группы, каким оно было в советское время.
shim
shurplanet
Напомни, пожалуйста, со ссылкой, как и я.
я так и не дождался цитирования Евангелия от тебя, да и Библии вообще, но неважно... ссылки найдешь поиском по цитатам сам, и начну с Евангелия...

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. 16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; 17 Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: чтò искушаете Меня, лицемеры? 19 Покажите Мне монету, которою платится пòдать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

а продолжу цитированием 1 Книг царств, там интереснее тебе будет почитать (чем в коране, который поздновато написан, как пересказ Танах)...
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. 19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, 20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. 21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. 22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.
Бендер.
shurplanet
Нет. Я христианин. Православный.

ohmy.gif Упс! Ни как не ожидал.
Как это тебя угораздило?
Donky
Друзья, зачем вы обсуждаете [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ? wink.gif

P.S. Жалоба ушла модератору, топик стоит снести, а автора забанить.
Бендер.
Donky
Друзья, зачем вы обсуждаете спамеров ?

Да про него забыли давно biggrin.gif
shurplanet
shim
Спасибо за ссылки!
По поводу первой:
Я честный налогоплатильщик, отдаю, как положено, до копеечки все налоги. И значительно больше 10%.

Ну а по второй ссылке - когда ж это русские люди были против своего царя?
А вот на самозванцев всегда шли с вилами.
Но ответа на вопрос "как относиться к (самопровозглашенным) властям", я так и не услышал

(чем в коране, который поздновато написан, как пересказ Танах)...
Зря ты так рассуждаешь о том, что не ведаешь.
Ты ж его не читал.
Зачем твоей душе лишний грех?
Есть много доказательств, что это не так. И в самом Коране. И в египетских иероглифах, которые перевели только в 19-м веке...
Но я не собираюсь препираться с тобой на сей счет.

Бендер.

Упс! Ни как не ожидал. Как это тебя угораздило?

Благодарю за это своих родителей!
shim
shurplanet
Ты ж его не читал.
наивный... ващет я родился и вырос в традиционной мусульманской семье... laugh.gif

Но ответа на вопрос "как относиться к (самопровозглашенным) властям", я так и не услышал
не знаю, о чем ты говоришь... о том, что ты не голосовал за Путина? так я за него голосовал... и кто тут самозванец? бггг... laugh.gif
Sinferno
Donky
Друзья, зачем вы обсуждаете спамеров ?

В принципе, можно удалить сам изначальный спамерский текст, чтобы страничка не индексировалась по нему в поисковиках. (?)
Но, страшно ли, если к нам кто-то заглянет по запросу "фoрeкc"?
shurplanet
shim
наивный... ващет я родился и вырос в традиционноймусульманской семье...
О, как интересно!
Но читал Коран, или нет? (Да или Нет)
не знаю, о чем ты говоришь...
Я про то, имеем ли мы право роптать на власть и просить, исходя из святых писаний?
(Мой батя тоже за него проголосовал. А точнее, проголосовал за то, что его всё устраивает, Путина то выбрали бы в любом случае)
Но я имел ввиду не только его персону, а власть в целом, партию власти (ЕР), в т.ч.
Sinferno
shim
Некоторые исследователи пытаются преподнести тезис "кесарю кесарево", как нерешительность, хитрость и даже трусость Христа. Ведь вопрос как бы заключал в себе предложение возглавить борьбу седукеев против Рима.
Но мне кажется, что приняв это предложение, Христос просто стал бы героем еврейской "народно-освободительной" борьбы, а не Спасителем для половины человечества.
Кстати, есть ещё интересное мнение по этому поводу о роли Пилата. Ведь Христос в какой-то момент стал обладать большим влиянием среди народных масс. И римляне, в лице Пилата боялись, что он может возглавить борьбу с Римом и повести на это массы народа. Фарисеи, естественно, тоже боялись возросшего влияния Христа на фоне кризиса своей власти. Получился некий сговор, в котором Пилат оказался хитрей евреев и возложил на них ответственность за казнь Христа.
То есть, это чисто исторические версии без религиозной подоплеки.
Третьяков
Sinferno
То есть, это чисто исторические версии без религиозной подоплеки.

ПМСМ наиболее красивая версия с этой точки зрения - "евангилие от Афрания" К. Еськова. Всем рекомендую. Это настоящий шедевр! smile.gif
shim
Sinferno
приняв это предложение, Христос просто стал бы героем еврейской "народно-освободительной" борьбы, а не Спасителем для половины человечества
чтобы помогать Израилю побеждать в мирских войнах Богу не нужно было являться человеком, этот процесс не раз успешно протекал при удаленной помощи Яхве...

Третьяков
наиболее красивая версия с этой точки зрения - "евангилие от Афрания" К. Еськова. Всем рекомендую. Это настоящий шедевр!
несчастный человек, в его годы и так рисковать... да и в твои годы опасно расслабляться - даже естественное течение жизни мимолетно, а есть еще и индивидуальные форсмажоры - сегодня молод и полон сил, а завтра - уже тело в могиле, душа пред Богом предстала...
Третьяков
shim
несчастный человек, в его годы и так рисковать...

Хмм...Вы книжку то читали? Судя по всему ,нет. wink.gif
shim
Третьяков
Хмм...Вы книжку то читали? Судя по всему ,нет.
придет время твое, авось прикроешься еськовым, если только ему хватит самому его творениями прикрыться... ты просто НЕ понимаешь, о чем речь ведешь - и с этой т.з. мне тебя бесконечно жаль (вот ни капли злости - а просто жаль)...
shurplanet
Третьяков
Разговор [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В первом же предложении встретилась фраза: "... и о Боге, распятом на Голгофе".

В печь эту книженцию! Не заслуживает дальнейшего внимания. mad.gif

Третьяков
shim
ты просто НЕ понимаешь, о чем речь ведешь

Что Вы - прекрасно понимаю. Вы в очередной раз демонстрируете наиболее важную разницу между верующим и неверующим. Неверующий человек старается поступать так, чтобы ему потом не было стыдно перед самим собой, а верующий - чтобы потом было чем "прикрыться", когда к начальству вызовут. dry.gif
Вы вряд ли поймете, поэтому приймите как данность - ни Еськов, ни я никогда не будем что либо делать или не делать из необходимости "прикрыться". wink.gif

shurplanet
В первом же предложении встретилась фраза: "... и о Боге, распятом на Голгофе".

Желательно читать произведения несколько далее части первого предложения, чтобы сложить о нем объективное мнение.
Если Вы не поняли, что в этой, приведенной Еськовым цитате, Борхес как раз посмеялся над преставлениями сренестатистического человека, то эта книжка безусловно не для Вас. rolleyes.gif
shim
Третьяков
ни Еськов, ни я никогда не будем что либо делать или не делать из необходимости "прикрыться"
ты хоть спросил у него разрешения говорить от его имени?
впрочем, не мое это дело уже, мое дело - засвидетельствовать...

Если Вы не поняли, что в этой, приведенной Еськовым цитате, Борхес как раз посмеялся над преставлениями сренестатистического человека, то эта книжка безусловно не для Вас
безусловно, умный человек все понял верно и оставил тебе без него наслаждаться тем, чем осудишься... или думать - как сам выберешь (пока время есть)...
главное помни, что за тебя никто не станет решать - спасать тебя или нет, по вере вашей да будет вам... если хочешь навечно в небытие и к червякам - никто не неволит... пожелаешь в жизнь вечную - велкам (в Евангелиях технология написана, если что)... только сам уже смотри - успеешь ли принять решение или нет, так то...
shurplanet
Не могу тут не согласиться с shim.
Добавлю лишь:

Кулиев
Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан.

Османов
Предоставь их самим себе, пусть погружаются в словоблудие и забавляются, пока не настанет их день, который им обещан, -

Крачковский
Оставь же их погружаться и забавляться, пока не встретят они своего дня, который им обещан, -

Порохова
Оставь же суетиться их и пустословить, Пока свой День они не встретят -Тот День, что им обещан был.
Sinferno
shim
в Евангелиях технология написана, если что

Технологии описаны во многих книжках. Кроме веры нет никакого критерия определить "правильную".
Да и не нам судить, кого Господь изберет, и прочтение какой книжки этому помешает.

shurplanet , на костер и книжку, и автора и читавшего. Все книжки в костер, ибо "все что необходимо человеку есть в Коране, а если другие книжки противоречат ему - они вредны, вторят - бесполезны."
А Земля, между прочим, в центре Вселенной на трех китах стоит. Сжечь все что противоречит.
shim
Sinferno
Технологии описаны во многих книжках. Кроме веры нет никакого критерия определить "правильную".

Неправда твоя. Евангелие - первый мануал о спасении, рассказанный самим Богом людям. Прочие (Коран) - следуют за ним, или вообще не об этом.
shurplanet
Sinferno
Я цитирую именно Коран, исключительно потому, что читаю его в данный момент.

Там есть сравнение человека с ослом, нагруженного огромной массой книг.
Смысл ни одной из них ему не доступен, но он усердно тащит на себе эту тяжесть.

Если книга (любая) заставит человека уверовать в Единого Бога всего сущего, выведет его на прямой и правильный путь, она нужна, однозначно.

Если же цель книги обратная вышесказанному - в печь её!

Но признаюсь, Коран зародил в моей душе сомнения относительно Мухаммеда.
Нельзя не заметить, что его обуревают страсти, он идёт на поводу своих искушений.

Но в том, что он проводник слов Господа, сомнений нет!
shim
shurplanet
Если книга (любая) заставит человека уверовать в Единого Бога всего сущего, выведет его на прямой и правильный путь, она нужна, однозначно.
вот вот, и Соломон (под псевдонимом Экклезиаст) о том же писал - от многой мудрости нет проку, только скорбь и скука,
если - мудрость НЕ привела тебя к Богу...
Sinferno
shurplanet
У меня нет никакой враждебности к Библии и Корану. Многое из написанного в Библии мне близко. Тем более, я не испытываю враждебности к участникам нашей беседы. Я даже ещё не читал предложенного Третьяковым автора, вполне возможно, что он мне не понравиться. Но я не приемлю монополии на истину в устах людей.
Я, например, в восторге от "сатанинских" текстов Андреева о Иуде, мне нравится Борхес. если это наказуемо, то только мне отвечать перед Богом. Иначе, зачем Он дал мне жажду истины и способность к сомнениям?
Про Коран я в сердцах неточно процитировал слова, приписываемые халифу Омару.

shim, все таки, это дело Веры. Если бы факт существования Бога, именно такого Бога был строго доказан и очевиден, то в чем заключался бы подвиг следования за этим Богом?
В конце концов, кажется, в послании римлянам сказано. что если язычники не имеют Закона, но поступают по Закону, то они сами себе Закон. Так все таки по делам судимы будем или по понятиям?
shim
Sinferno
shim, все таки, это дело Веры. Если бы факт существования Бога, именно такого Бога был строго доказан и очевиден, то в чем заключался бы подвиг следования за этим Богом?
поверить в Бога как раз нетрудно, раз 90% жителей планеты являются религиозно верующими - очень трудно стать достойным Бога...
Бендер.
shurplanet
Из сегодняшней речи Путина к федералам проблеснул лучик надежды...
Но в основном понятно - в попытке обмануть народ, власть обманывает только саму себя.
А это тяжелый случай - когда начинают верить в собственную ложь.
(Я, в частности, имею ввиду повышение рождаемости, будто в этом их заслуга. На самом то деле, эта волна была давно ими спрогнозированна. У тех, кому сейчас около 40, кого большинство (средний возраст по
Рссии) стали рождаться дети и уже внуки.)

Правильно shim пишет
все правители правят с ведома Бога, и роптать на них - грех. Это равносильно тому, что на Бога роптать.

Вот тебе в подтверждение [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] biggrin.gif
shim
Бендер.
Вот тебе в подтверждение тыц
сейчас это лечат...
biggrin.gif
shurplanet
Сейчас читаю [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] или "Еврейскую книгу Еноха" или "Книгу небесных дворцов".
Мало чего понятно, но безумно интересно!

(Ссылку на первую книгу Еноха, на которую как на стержень, нанизывается всё, я давал ранее в этой теме.)
shim
shurplanet
Сейчас читаю Третью книгу Еноха или "Еврейскую книгу Еноха" или "Книгу небесных дворцов".
когда нибудь ты поймешь, что постевангельские мистические страдания евреев и каббала - это всего лишь поддержанная масонами попытка спрятать голову песок от осознания того факта, что Мессию они распяли, и еще обиднее - распяли потому, что просто не признали... И вот тогда ты начнешь читать Танах (в синодальном переводе с Септуагинты), и начнешь понимать, быть может, как глубоко постевангельские гностики обманули Мухаммеда и примкнувших. Опять же - обманули не намеренно, а потому что и сами добросовестно заблуждались...

О Христе же самым важным для потомков (для нас) является одно важное пророчество, сказанное Им фарисеям - камень, который отвергли строители, он встанет во главу угла...
shurplanet
shim
Будь добр, дай ссылочку, пожалуйста!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] нет возможности листать страницы.
И какой из трёх представленных переводов лучше?

Ну а на вопрос "чем Танах отличается от Библии, что лежит у меня на полке?", надеюсь, смогу ответить сам в процессе чтения.
shim
shurplanet [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shurplanet
shim
Спасибо за ссылку!

Заработал сайт по первой ссылке в моём предыдущем посте. Видимо, он только временно частично не работал.
Там перевод несколько отличный от библейского.
shurplanet
shim
При всём уважении, ссылка твоя - это же та же Библия, что сейчас у меня в руках.

Я её читал уже не раз. И прочитаю еще!

И к моему несчастию, я не уверовал с её помощью.
Это произошло лишь недавно.
Она не дала мне ответов на все вопросы. А только породила новые - ввела меня в заблуждение.

Как можно уверовать, не поняв?

Как я догадываюсь, ты не читал ни [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], ни Корана
Ничего кроме...
Как говорится - шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - расстрел. wink.gif

Но раз ты так смог всё понять и осмыслить, ответь мне пожалуйста, к примеру, на такой простой вопрос:
Почему в новой будущей жизни (в новом творении) не будет греха?
Благодаря чему?
shim
shurplanet
При всём уважении, ссылка твоя - это же та же Библия, что сейчас у меня в руках.
Я её читал уже не раз. И прочитаю еще!
И к моему несчастию, я не уверовал с её помощью.
хочу тебе сообщить для информации, почему историки считают версию в Септуагинте наиболее верной с т.з. изложения яхвистской космогонии евреев (Израиля)...
Дело в том, что это Танах, который был переведен лет за 350 до евангельских событий на греческий язык по заказу греков. Перевод осуществляли 72 еврейских книжника (официальные иудейские толкователи Танах), каждый написал свой перевод на греческий, из этого сделали единый перевод.

Так вот, Синодальный перевод на русский является прямым переводом Танах с Септуагинты. А вот то, что читаешь ты (книги еноха) - это поздние еврейские толкования Танах (VI - VIII вв нашей эры)...
shurplanet
shim
Дело в том, что это Танах, который был переведен лет за 350 до евангельских событий на греческий язык по заказу греков. Перевод осуществляли 72 еврейских книжника (официальные иудейские толкователи Танах), каждый написал свой перевод на греческий, из этого сделали единый перевод.

Я это знаю!

Бог задумал возвеличить сына человеческого и поставить его рядом с собой еще до сотворения Им мира.

Про книгу Еноха могу ответить цитатой из неё

И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение:

показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
Возможно, эта книга адресована даже не к нам, а нашим далёким потомкам.

Но так всё же, мой простой вопрос - благодаря чему в новом творении, в новой жизни не будет греха?
JShadowLord
unsure.gif
фсякая фигня.

уж лучше с вахи (40к в особенности), там с ультимы или ваще с AD&D инфу хавать. от сих хоть практический толк есть. aga.gif
shurplanet
JShadowLord
уж лучше с вахи (40к в особенности), там с ультимы или ваще с AD&D инфу хавать. от сих хоть практический толк есть.

Ничего не понял. Сей сленг мне не знаком smile.gif

Отвечу сам на свой вопрос:
В будущей вечной жизни, в новом творении Всевышнего, греха не будет
благодаря мудрости.
То самое дерево познания добра и зла, что стало причиной грехопадения Евы и Адама, когда они от него вкусили, разрастётся в новом творении.
Грех будет побеждён знанием и мудростью! ...Но такими темпами очень нескоро, к сожалению.
shim
shurplanet
Но так всё же, мой простой вопрос - благодаря чему в новом творении, в новой жизни не будет греха?
вируса там не будет, судя по всему - изживем с помощью Божьей...
JShadowLord
shurplanet
хехех. это т.н. "ролевые вселенные"

ваха - WarHammer (40k) - 2 периода. средневековье и космическая эра. много мат.части по теме святости и греха.

Ultima - средневековый мир, автором которого является Ричард Герриот (ещё живой), который недавно осуществил свою мечту и слетал на орбиту земли. мат.часть по комплексной сучности человеков (как положительные так и отрицательные с параллелями), плюс есть мат.часть по принципам гармонии хаоса и порядка, основанных так же на человеческом поведении.

AD&D (Advanced Dungeons&Dragons) - средневековье (хотя была и космоопера). очень много матчасти сучности человекав в т.ч. и религиозной с практической реализацией (в отличие от вот этой вот всей на деле бесполезной жЫдовской ереси), т.е. от параметра "вера" там действительно есть толк. ещё в наличии 9 основных психологических типажей (Aligment), отсюда же растут ноги в сторону PlaneScape (в народе "Вереница планов мирозданий". мультивселенная, где плоскости бытия оной (Planes) формируются и поддерживаются по тому, что у местного населения находится в черепах. (т.е. по убеждениям) просто тонны всякой философии о сучности и смыслах бытия.

вот этого достаточно, чтобы хотя бы выполировать свой разум (а так же понять, что вся эта жЫдовщина = УГ). biggrin.gif
shim
JShadowLord
а так же понять, что вся эта жЫдовщина = УГ
и ты в нем старожил...
biggrin.gif
JShadowLord
shim
эт врятли. aga.gif
я уже отмечал, что сии сказки мне сразу не понравились, т.к. мне не симпатишна концепция "культ терпилы". aga.gif
shim
JShadowLord
я уже отмечал, что сии сказки мне сразу не понравились
позиция "я в домике" тут не проканает, если уж родился в этом мире, никто под твои симпатии/антипатии и персональный уровень IQ этот мир переделывать не станет...
JShadowLord
shim
оно и очевидно. проще вдариться в маразум, нежели попытаться развить разум. biggrin.gif
shim
JShadowLord
проще вдариться в маразум
еще печальнее, когда страдаешь этим с рождения...
JShadowLord
shim
нуу.. тут правило 95% работает в полную силу. посредством дОвления инфомусора и прочей гадости у личинки ломают все психо. механизмы, превращая в очередную "послушную пустышку". есть, которые начинают сопротивляться. но тут 2 пути, одни таки ломаются и попадают в дурку на "лечение" (вернее окончательное добивание остатков стабильности), либо же уход "в тень", а там уже продолжается прокачка разума посредством практических исследований. pardon.gif

ну, рано или поздно над этим будет поставлена точка. как например сирена (человеко-эридианский гибрид, одна из 6, так сказать), по имени Майя, прилюдно казнила глав. церковника (который эту сирену взрастил с пеленок) за обман как и её самой (её обещали странствующее будущее, а не становиться местным "защитником от зла", т.е. по факту типичным палачом), ну и так же запугивание аборигенов (грешники испытают на себе грев сирены). когда ситуация прояснилась, где от неё потребовали казнить одного такого, она вдруг начала задавать вопросы, типа чоза фигня в чем его вина (причем глав.церк требовал, чтобы она не задавала вопросов а делала, что её велено. плюс стоит заметить, что до этого он аппелировал на авторитет и на то, что они её взрастили и теперь она им чего то должна). ну, учитывая то, что местное быдло уже обработано, приговоренный тут же все выложил, что просто не заплатил десятину. после чего, Майя этому глав.церку сносит башку, следом целиком и полностью рушит церковную монополию власти, а сама отчаливает на поиски инфы по происхождению сирен. happy end. pardon.gif
так разум победил маразум. главная ошибка сих властолюбов в том, что они попытались "приручить" то, что не приручаемо, в итоге получили то, что заслужили. aga.gif
shim
JShadowLord
в итоге получили то, что заслужили

и так будет с каждым, не боись - каждый за гробом получит то, что заслужил... причем, вне зависимости от того - веришь ты в это или не веришь... или, как пел БГ - никто не знал, что он провод, пока не пустили ток...
JShadowLord
shim
за гробом ты ничего не получишь по причине того, что вся инфа по этой жЫзни останется в гробу. а ты сам будешь подвержен жОскому низкоуровневому форматированию, полностью очистить прошивку от всех следов ереси, и очередной раз отправлен в тело какого нить насикомого. aga.gif
shim
JShadowLord
очередной раз отправлен в тело какого нить насикомого
по вере твоей да будет тебе...
JShadowLord
shim
а я и не против. как видовая категория, они более совершенны (в т.ч. и в плане живучести), плюс главное достоинство - обмен информацией происходит напрямую, а не посредством языковых преобразований, что формирует обще-видовой инфобанк и отсутствие ереси как таковой. ляпота biggrin.gif
shurplanet
JShadowLord
за гробом ты ничего не получишь по причине того, что вся инфа по этой жЫзни останется в гробу. а ты сам будешь подвержен жОскому низкоуровневому форматированию, полностью очистить прошивку от всех следов ереси, и очередной раз отправлен в тело какого нить насикомого.

Думаешь, из небытия ты появился только для того чтоб уйти в небытиё?
А смысл?

А ты видел в этом мире что-нибудь лишенное смысла?

shim
shurplanet
А смысл?

смысл его в том, чтобы здесь балаболить и дразнить собеседников...
JShadowLord
shurplanet
для тебя конкретно смысла как бэ может и не быть, т.к. ты всего лишь единичка. а вот для вида в целом....он есть. рост самого вида. biggrin.gif

ну а shim как всегда. мечтает о том, что он чем то важен и ему кто-то чота будет должен. laugh.gif
shurplanet
JShadowLord
для тебя конкретно смысла как бэ может и не быть, т.к. ты всего лишь единичка. а вот для вида в целом....он есть. рост самого вида.

Н.Тесла по этому поводу сказал лучше:
Жизнь человека скоротечна и полна ошибок.
Человечество же в целом вечно и непогрешимо.

Но разговор то не о непогрешимости... Все мы грешны.

В Коране на сей счет сказано вполне определенно - жизнь в этом мире не более чем игра.
Экзамен, тест "на вшивость", если угодно.
Когда-нибудь эта Вселенная прекратит своё существование. (Для нас - через несколько десятков лет, сколько отмерено свыше каждому)
Всевышний повторит своё творение, но все души до единой будут сохранены для Нового мира, новой Вселенной (вместе с их памятью и всем накопленным опытом).
И оглядываясь назад, эта жизнь покажется не более нескольких часов, меньше одного дня.

Представь, будто у тебя на стене висит картина. На ней горы, между которых текут реки. Всё движется.
И эту картину нарисовал ты сам.
Неужели тебе не захочется повторить это творение? И в еще лучшем виде.

А в буддизме, действительно, есть выход из ада. Для тех кто искупил в нём свой небольшой грех - есть возможность начать заново, пройдя все этапы начиная с травинки или червячка.

Вселенная населена разными созданиями и мирами.
Интрига в том, что всех будет судить Сын человеческий.
Бог задумал передать Ему это право еще до создания Мира.
Потому то сюда и ринулись падшии ангелы и прочии инопланетяне (Будда и т.п.) в попытке смешать кровь, изменить Его планы.

И на Страшный Суд никого не погонят насильно.
Но когда души увидят что им обещано, даже самые отъявленные грешники будут просить, умолять чтоб их судил Господь. И воздал им по заслугам.

От нас же требуется малость - не задирать нос, быть скромными - помнить и прославлять Творца, что ввел нас в этот мир из небытия. Быть благодарными!
Помогать и поддерживать друг друга в добрых начинаниях, особенно близких и нуждающихся.
Всё об этом сказано и в Библии и в Коране от первоисточника, можно сказать.

Выкинуть зло из сердца - для меня это сложнее всего на данный момент.
Бендер.
shurplanet
Представь, будто у тебя на стене висит картина. На ней горы, между которых текут реки. Всё движется.

А в буддизме, действительно, есть выход из ада. Для тех кто искупил в нём свой небольшой грех - есть возможность начать заново, пройдя все этапы начиная с травинки или червячка.

Потому то сюда и ринулись падшии ангелы и прочии инопланетяне (Будда и т.п.) в попытке смешать кровь, изменить Его планы.

И на Страшный Суд никого не погонят насильно.
Но когда души увидят что им обещано, даже самые отъявленные грешники будут просить, умолять чтоб их судил Господь. И воздал им по заслугам.

От нас же требуется малость - не задирать нос, быть скромными - помнить и прославлять Творца, что ввел нас в этот мир из небытия. Быть благодарными!
Помогать и поддерживать друг друга в добрых начинаниях, особенно близких и нуждающихся.

Да тебе в пОпы пора. У бабушек-прихожанок будешь иметь большой успех.
shim
Бендер.
Да тебе в попы пора
а тебе еще рано...
Бендер.
shim
а тебе еще рано...

И тебя вылечат ©.

И вообще, для пропаганды религии отдельный раздел есть.
shim
Бендер.
И вообще, для пропаганды религии отдельный раздел есть
для замечаний по регламенту существует администрация
JShadowLord
shurplanet
Н.Тесла по этому поводу сказал лучше:
Жизнь человека скоротечна и полна ошибок.
Человечество же в целом вечно и непогрешимо.

про человека - да. скоротечность идет в принципе на пользу, но вот ввиду никчемного инфообмена, можно сказать, что человек как вид - есть одна сплошная ошибка. видать быдлокодерами дезайнился. aga.gif
В Коране на сей счет сказано вполне определенно - жизнь в этом мире не более чем игра.
Экзамен, тест "на вшивость", если угодно.
Когда-нибудь эта Вселенная прекратит своё существование. (Для нас - через несколько десятков лет, сколько отмерено свыше каждому)
Всевышний повторит своё творение, но все души до единой будут сохранены для Нового мира, новой Вселенной (вместе с их памятью и всем накопленным опытом).
И оглядываясь назад, эта жизнь покажется не более нескольких часов, меньше одного дня.

игра - да.
экзамен - нет никакого экзамена. просто игра.
Вселенная своего существования не прекратит никогда. нужно просто эпическое вмешательство в пространственное полотно, чтобы спровоцировать коллапс. даже у звезд навроде *VY CMa* таких мощей нету, чтобы сколлапсировать хотя бы одну галактику. к тому же у таких звезд иммунитет к сверхнове (это всякая мелочевка имеет моду делиться на ноль). ну и если даже допустить бабах, ничего не изменится. сама материя то никуда не изчезнет. просто весь этап вселенского образования начнется с нуля.

ну и насчет вашего всевышнего. есть одно золотое правило у ИТшников. *работает - НЕ ЛЕЗЬ*. не думай, что ваш всевышний тупее сих ребят и не в курсе какие последствия могут быть от вмешательств (в галактических масштабах это будут галактические катастрофы).
ну а насчет памяти и опыта, это уже перебор. уж слишком большую важность себе человеки любят приписывать. когда на деле являются всего лишь ЕДОЙ. aga.gif

нет не захочется. повторение пройденного пути с целью коррекции недочетов уже не является целесообразным, т.к. сей этап уже давно отработан и используются упреждающие методы. (т.е. делай так, чтобы потом нечего было переделывать).

версия не состоятельна, т.к. слишком дофига чот ущербышей на сей планетке. aga.gif

именно человеческий? laugh.gif с чего это вдруг низшее существо (ниже только животные категории паразитов и падальщиков) вдруг станет судьей для всех и вся? слишком уж высокого мнения о себе ребятки. aga.gif
потом, ангелы с нопланетянами. кого они там чего менять собрались, если новый ребенок появляется с чистой матрицей (всмысле с пустой), только после этого засирается всякой ересью, причем засирание производят другие ЧЕЛОВЕКИ, а не всякая неведомая хрень. не надо виноватых придумывать, а следует в зеркало хотя бы иногда смотреть, чтобы найти причину. aga.gif
ну и дальше чот пустология.

ну и тут возникает ровно один вопрос. *а зачем?* biggrin.gif
shim
JShadowLord
ну и тут возникает ровно один вопрос. *а зачем?*
вот тебе и дана жизнь для того, чтобы самому себе на него ответить...
JShadowLord
shim
пфф. иии зачем на сиё тратить аж целую жЫсть, чтобы искать ответ на очевидное?

знаешь, мне вот нравятся персонажи, которые там пытаются упрекать тех же ролевиков. ну, типа там оторвались от реальности, "живут" в своем мире и все такое. а вот если посмотреть с обратной стороны, то ситуация диаметрально противоположная.
ролевики хоть странствуют по мирам, а вот остальные застряли в одном, проекцией восплаленного от шизы фимозга, в итоге убивают целые жЫзни, чтобы "найти" (а точнее НЕ найти) ответ на очевидное, которое находится прямо перед носом. только вот не там ищут. в шизоидном воспалении никаких ответов нетуть. laugh.gif
shim
JShadowLord
зачем на сиё тратить аж целую жЫсть, чтобы искать ответ на очевидное?
можешь не искать, но каждому ответ все равно сообщат, и тебе тоже...
JShadowLord
shim
и кто же этот "сообщитель"? laugh.gif
Бендер.
JShadowLord
и кто же этот "сообщитель"? laugh.gif

Должно быть
Сын человеческий.
biggrin.gif
JShadowLord
Бендер.
аха..аффтаритетная личназдь, шопростоваще. aga.gif
shurplanet
JShadowLord
Смейся, смейся!
Придёт время, и над тобой посмеются wink.gif
Вселенная своего существования не прекратит никогда. нужно просто эпическое вмешательство в пространственное полотно, чтобы спровоцировать коллапс.
Тебе знакомо мироустройство Вселенной, за счет чего существуют огромные вихри - галактики?
И это я могу поведать, но в другой уже раз.
Ты серьёзно считаешь, что всё возникло и существует само по себе?
именно человеческий? с чего это вдруг низшее существо (ниже только животные категории паразитов и падальщиков) вдруг станет судьей для всех и вся? слишком уж высокого мнения о себе ребятки.
Ты почти точь в точь повторяешь слова Иблиса!
причем засирание производят другие ЧЕЛОВЕКИ
Полностью согласен!
Но речь шла о допотопном времени, именно когда "матрица" была еще чистой.
ну и тут возникает ровно один вопрос. *а зачем?*
Скажу тебе по секрету, Богу мы совсем не нужны в таком виде - полностью ослеплённые, невидящие и безмозглые. Он радуется, глядя как мы истребляем друг друга.
Нужно это только тебе! И больше никому.
shim
JShadowLord
и кто же этот "сообщитель"?
всему свое время

shurplanet
Он радуется, глядя как мы истребляем друг друга.
откуда дровишки? пруфлинк реально получить?
Бендер.
Смейся, смейся!
Придёт время, и над тобой посмеются wink.gif

всему свое время

JShadowLord у тебя один выход
Sinferno
shurplanet
Скажу тебе по секрету, Богу мы совсем не нужны в таком виде

Бог открыл тебе свои замыслы? shocking.gif
shurplanet
Бендер.
biggrin.gif
Когда-нибудь придём к этому.

shim
Sinferno
Об этом говорится в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и Коране.
Но с вашего позволения не буду искать цитаты.
Хочу погрузиться в чтение Библии.
Я давно её читал и в тот момент мало что смыслел
Бог открыл тебе свои замыслы?

Представь себе!
И не только мне одному, а любому, кто ищет знания. - Всё есть в книге Еноха, от начала нашего мира и до его конца.
Енох, прадед Ноя - писарь Божий. Ему были открыты все тайны.
Он описывает всю историю мира сначала как сон, сравнивая народы с разными зверями, а потом и более явно, по дням седмицы.

Выдумывать что-то от себя - большой грех. Я бы не рискнул.
shim
shurplanet
Об этом говорится в книге Еноха и Коране.
Но с вашего позволения не буду искать цитаты.
нет, цитату придется найти
shurplanet
shim
Лентяй, Вы, батенька!
Ссылку то я дал.
Но и я схитрю - приведу весь второй "сон Еноха" полностью.
А ответ на вопрос под номером 80.

Енох 17

1. И после этого я видел другой сон, и я вполне открою его тебе, мой сын. 2. И Енох начал и сказал своему сыну Мафусаилу: "Тебе я буду говорить, мой сын; слушай речь мою и приклони ухо свое к сновидению твоего отца! 3. Прежде чем я взял твою мать Едну, я видел в видении на своем ложе, и вот телец вышел из земли, и тот телец был белый; и за ним вышло женское рогатое животное, и вместе с ним вышли другие рогатые животные: одно из них было черное, другое красное. 4. И то черное рогатое животное бодало красное и преследовало его на земле; и скоро я не мог более видеть того красного рогатого животного. 5. Но то черное рогатое животное выросло и к нему пришло женское рогатое животное, и я видел, как многие тельцы, которые были похожи на него и следовали за ним, вышли от него. 6. И та корова, - та первая, - вышла от лица того первого тельца, чтобы искать то красное животное, но не нашла его, и тотчас подняла великий жалобный вопль, и искала его. 7. И я видел, как пришел к ней тот первый телец и успокоил ее, и с того часа она более не ревела. 8. После этого она родила другого белого тельца, а после него родила многих других тельцов и черных коров. 9. И я видел в моем сновидении, как тот белый вол также вырос и сделался большим белым волом, и от него произошло много белых тельцов, которые были похожи на него, И они стали производить белых тельцов, которые были похожи на них, следуя один за другим. 10. И я опять видел своими очами, в то время как спал, и увидел вверху небо, и вот одна звезда упала с неба, и она поднялась, и ела, и паслась между теми тельцами. 11. И после этого я видел больших и черных тельцов, и вот они все переменили свои загороди, и пастбища, и своих рогатых животных, и начали сетовать друг с другом. 12. И я опять видел в видении, и посмотрел на небо, и вот я увидел много звезд, как они упали и были низвергнуты с неба к той первой звезде и в среду тех рогатых животных и тельцов; и вот они были с теми и паслись в среде их. 13. И я посмотрел на них и увидел, и вот все они обнаружили свои срамные члены, как кони, и начали подниматься на тельцовых коров; и все они стали стельными, и родили слонов, верблюдов и ослов. 14. И все тельцы устрашились и испугались их; и они начали кусаться своими зубами и пожирать, и бодать своими рогами. 15. И они начали теперь поедать тех тельцов; и вот все дети земли начали трепетать пред ними, и дрожать, и спасаться бегством. 16. И я опять видел их, как они начали бодаться сами между собою и пожирать друг друга, и земля стала взывать. 17. И я опять поднял свои очи к небу и увидел в видении: и вот там вышли из неба имевшие вид белых людей; из того места вышел один и вместе с ним трое. 18. И те трое, которые вышли после, взяли меня за руку и подняли меня прочь от рода земли, и вознесли меня на высокое место, и показали мне башню, высоко стоящую над землей, и все холмы были ниже ее. 19. И они сказали мне: "оставайся здесь, чтобы видеть всё, что произойдет со всеми теми слонами, и верблюдами, и ослами, со звездами, и со всем тельцами"! 20. И я видел одного из тех четверых, которые вышли прежде, как он схватил звезду, прежде всех ниспадшую с неба, связал ей руки и ноги, и положил ее в пропасть; пропасть же та была тесна и глубока, ужасна и мрачна. 21. И один из них обнажил свой меч и отдал его тем слонам, и верблюдам, и ослам; тогда они начали поражать друг друга, так что вся земля дрожала вследствие этого. 22. И когда я видел в видении, - вот там бросился теперь с неба вниз один из тех четверых, которые спустились, и собрал и взял великие звезды, срамные члены которых были как срамные члены коней, и связал их всех по рукам и ногам, и положил их в ущелье земли. 23. И один из тех четверых пришел к тем белым тельцам, и научал его (одного из них) тайне, в то время как он трепетал: он был рожден подобно тельцу и сделался человеком, и выстроил себе большое судно и поселился в нем; вместе с ним расположились также в том судне трое тельцов; и оно было закрыто над ними. 24. И я опять поднял свои очи к небу и увидел высокую крышу с семью шлюзами на ней, и те шлюзы изливали много воды во двор. 25. И я видел опять, и вот, тогда открылись источники на почве в том великом дворе, и эта самая вода начала волноваться и подниматься выше почвы, и сделала тот двор невидимым, так что вся почва его закрылась водою. 26. И вырастала на нем (дворе) вода, мрак и облако; и тогда я посмотрел на высоту той воды, как она поднялась выше того двора, и текла поверх него, и остановилась на земле. 27. И все тельцы того двора столпились вместе, так что я тотчас увидел, как они потонули, и были поглощены и погибли в той воде. 28. Само же судно плавало по воде, между тем как все тельцы, и слоны, и верблюды, и ослы на земле погрузились вместе со всем скотом, так что я не мог более видеть их, и они не могли выйти, но потонули и погрузились в бездне. 29. И я опять видел в видении, как те шлюзы отложились от той высокой крыши, и источники земли иссякли, и другие бездны открылись. 30. Тогда вода начала стекать в них, пока земля не сделалась видимою; а то судно твердо встало на земле, и отступил мрак, и просиял свет. 31. А тот белый телец, который стал мужем, вышел из того судна и три тельца с ним; и один из трех был белый, подобно тому тельцу, и один из них был красный, как кровь, и один черный; и этот самый, - тот белый телец, отошел от них. 32. И они начали рождать диких зверей и птиц, так что от всех их вместе произошло разнообразное множество видов, - львы, тигры, псы, волки, шакалы, дикие свиньи, соколы, коршуны, ястребы, орлы и вороны; и в среде их родился белый телец. 33. И они начали грызться друг с другом: но тот белый телец, родившийся в среде их, произвел дикого осла и вместе с ним белого вола; и дикий осел умножился. 34. А тот телец, родившийся от него, произвел черную дикую свинью и белую овцу; и та дикая свинья произвела многих свиней, та овца произвела двенадцать овец. 35. И когда те двенадцать овец выросли, они передали одну из своей среды ослам, и эти ослы опять передали ту овцу волкам, и та овца росла между волками. 36. И Господь привел одиннадцать овец - жить вместе с нею и пастись при ней среди волков, и они размножились и выросли во многие овечьи стада. 37. И волки начали бояться их, и притесняли их, так что, наконец, стали лишать жизни их агнцев; и они бросали их агнцев в многоводную реку; а те овцы начали кричать о своих агнцах и жаловаться своему Господу. 38. И одна овца, которая была спасена от волков, убежала и ушла к диким ослам; и я видел овец, как они сетовали, и кричали, и просили своего Господа изо всех сил, пока тот Господь не сошел из высокого покоя на зов овец, и не пошёл к ним и не посетил их. 39. И Он позвал ту овцу, удалившуюся от волков, и говорил с нею относительно волков, чтобы она уговорила их не трогать овец. 40. И овца пошла к волкам по слову Господа, и другая овца сошлась с той овцой и пошла с нею, и они обе вместе одна с другой пришли на сборище тех волков, и говорили с ними, и увещевали их отныне не трогать впредь более овец. 41. При этом я видел волков, и как они стали еще более смирять овец всею своею силою; и овцы кричали. 42. И Господь их пришел к овцам и начал бить тех волков; тогда волки начали сетовать, овцы же сделались спокойными и тотчас не стали более кричать. 43. И я видел овец, как они ушли от волков; у волков же глаза были ослеплены, и те волки вышли для преследования овец со всею своею силою. 44. И Господь овец шел с ними, предводительствуя ими, и все Его овцы следовали за Ним; лицо же Его было блестящее, и вид Его страшен и величествен. 45. А волки стали преследовать тех овец, пока не настигли их при водном озере. 46. И это самое водное озеро разделилось, и вода остановилась пред ними по обеим сторонам; и их Господь, Который вел их, встал между ними и волками. 47. И так как те волки не стали уже видеть овец, то они вошли в средину того водного озера и преследовали овец, и те волки погнались за ними в водном озере. 48. И когда они увидели Господа овец, то воротились, чтобы убежать от Него, но то водное озеро соединилось, внезапно приняло свою природу, и вода поднялась и возвысилась, так что покрыла тех волков. 49. И я видел, как все волки, преследовавшие тех овец, погибли и потонули. 50. Но овцы вышли из той воды и перешли пустыню, где не было воды и травы; и они начали открывать свои глаза и видеть; и я видел Господа овец, как Он пас их и дал им воды и травы, и как та овца шла и вела их. 51. И та овца поднялась на вершину высокой скалы; и Господь овец послал ее к ним. 52. И после этого я видел Господа овец, стоящего пред ними; и Его вид был величествен и чрезмерно велик, и все те овцы видели Его и устрашились пред Его лицом. 53. И все они устрашились и трепетали пред Ним, и кричали после ухода той овцы, которая была при Нем, к другой овце, находившейся между ними: "мы не можем вынести этого пред нашим Господом и взирать на Него". 54. И та овца, которая вела их, возвратилась и поднялась на вершину той скалы; но овцы начали слепнуть и уклоняться от пути, который она показала им; между тем та овца ничего не знала об этом. 55. И Господь овец сильно разгневался на них, и та овца узнала это и спустилась с вершины скалы, и пришла к овцам, и нашла самую большую часть из них ослепленною и уклонившеюся от своего пути. 56. И как только они увидели ее, устрашились и затрепетали пред ее лицом, и пожелали возвратиться в свои загороди. 57. И та овца взяла с собою других овец и пришла к тем уклонившимся овцам, и при этом начала умерщвлять их, и овцы устрашились пред ее лицом; и таким образом та овца направила уклонившихся овец, и они возвратились в свои загороди. 58. И я видел там видение, как та овца сделалась мужем, и выстроила Господу овец дом, и повелела всем овцам стоять в том доме. 59. И я видел, как овца, сошедшаяся с той овцою, которая вела их, заснула; и я видел, как все большие овцы погибли, и малые направились к своему месту, и они пошли на пастбище и приблизились к водной реке. 60. Тогда отделилась от них та овца, которая вела их и которая сделалась мужем, и заснула; и все овцы искали ее и подняли по ней великий вопль. 61. И я видел, как они прекратили вопль по той овце и переправились через ту водную реку; и стояли всегда овцы, ведшие их, на месте тех, которые заснули и которые вели их. 62. И я видел, как овцы пришли в хорошее место и в вожделенную и великолепную страну, и видел, как те овцы насытились; а тот дом стоял между ними в вожделенной стране. 63. И глаза их то открывались, то ослеплялись, пока не восстала другая овца, и не повела их, и не направила их всех, и глаза их открылись. 64. И псы, и лисицы, и дикие свиньи начали пожирать тех овец, пока не восстала другая овца, - баран из их среды, который вел их. 65. И тот баран начал бодать на обе стороны тех псов, лисиц и диких свиней, пока не уничтожил их всех. 66. И у той овцы раскрылись глаза, и она увидела того барана, бывшего между овцами, как он отрекся от своего достоинства и начал бодать тех овец, и попирал их, и действовал непристойно. 67. И Господь овец послал овцу к другой овце, и возвысил ее (последнюю), чтобы она была бараном и вела овец вместо той овцы, которая оказалась неверной в своем достоинстве. 68. И она пошла к ней и говорила только с ней, и поставила ее бараном, и сделала ее царем и вождем овец; а между всем этим псы притесняли овец. 69. И первый баран преследовал того второго барана, и тот второй баран встал и убежал от него; и я увидел, как те псы низвергли того первого барана. 70. И тот второй баран возвысился и вел малых овец; и тот баран родил многих овец и заснул; и малая овца сделалась бараном вместо него, и стала вождем и царем тех овец. 71. И выросли и размножились те овцы, и все псы, и лисицы, и дикие свиньи устрашились и разбежались от него; и тот баран бодал и убивал диких зверей; и те дикие звери не могли уже осилить овец, и никогда уже не похищали у них ничего. 72. И тот дом стал великим и широким, и тем овцам была выстроена высокая башня над тем домом для Господа овец; и тот дом был низок, а башня была возвышена и высока; и Господь овец стоял на той башне, и пред Ним поставили полный стол. 73. И я видел опять тех овец, как они опять заблудились и пошли многоразличными путями, и оставили тот свой дом; и Господь овец призвал некоторых из овец и послал их к овцам, но овцы начали умерщвлять их. 74. И одна из них спаслась и не была умерщвлена, и она убежала и кричала об овцах, и он хотел ее умертвить; но Господь овец спас ее из рук их и возвел ее ко мне, и позволил ей жить там. 75. И многих других овец Он посылал к тем овцам, чтобы свидетельствовать (или увещевать) и сетовать об них. 76. И после этого я видел: вот они оставили дом Господа овец и его башню; они уклонились совершенно и их глаза ослепли; и я видел Господа овец, как он допустил много поражений над ними в их отдельных стадах, так что те овцы начали жаловаться на такие поражения и переменили место. 77. И Он предал их в руки львов и тигров, и волков, и шакалов, и в руки лисиц и всех диких зверей; и дикие звери стали разрывать тех овец. 78. И я видел, что Он оставил тот дом их и их башню, и предал их всех в руки львов, в руки всех диких зверей, чтобы они разрывали их и пожирали. 79. И я начал кричать изо всех сил, и призывать Господа овец, и представлять Ему относительно овец, что они пожираются всеми дикими зверями. 80. Но Он оставался спокойным, когда видел это, и радовался, что они пожираются, и истребляются и расхищаются; и Он оставил их в руках всех диких зверей на съедение. 81. И Он призвал семьдесят пастырей, - и отверг тех овец, -чтобы они пасли их, и сказал пастырям и их товарищам: "Каждый из вас должен отныне пасти овец, и все, что Я вам прикажу, то делайте! 82. И Я передаю их вам по числу, и буду вам объявлять: кто из их должен погибнуть, тех истребляйте"! 83. И Он предал им тех овец. 84. И Он призвал другого и сказал ему: "Замечай и смотри за всем, что будут делать пастыри с этими овцами: ибо они будут губить их более, чем Я им повелел. 85. И всякий излишек и уничтожение, которое будет совершаемо пастухами, запиши, - именно сколько губят они по Моему повелению и сколько по своей собственной воле; и запиши о каждом пастырь в отдельности все, что они губят. 86. И прочитай это предо Мною по числу (с указанием числа), сколько они погубили по собственной воле и сколько предано им на погибель, чтобы это было для Меня свидетельством против них, дабы я знал всякое действие пастырей, чтобы передать их суду; и смотри, что они делают, - пребывают ли в Моем повелении, которое Я им дал, или нет. 87. Но они не должны открывать им этого и наставлять их на путь, но запиши только все, что они погубят, всякий раз о каждом в отдельности, и представь все Мне"! 88. И я видел, как те пастыри пасли в определенное им время, и они начали умерщвлять и погубят более чем им было повелено, и предали тех овец в руки львов. 89. И львы и тигры пожирали и истребляли большую часть тех овец, и дикие свиньи пожирали вместе с ними; и они сожгли ту башню и разрушили тот дом. 90. И я сильно опечалился из-за башни, так как самый дом овец был разрушен; и после этого я не мог уже видеть тех овец, входили ли они в тот дом. 91. И пастыри и их товарищи предали тех овец всем диким зверям, чтобы они пожирали их; и каждый в отдельности из них получил в своё время определенное число, и о каждом в отдельности записал другой в книгу, сколько он погубил. 92. И каждый из них умертвил и погубил гораздо более чем ему было позволено; и я начал плакать и сильно сетовать о тех овцах. 93. И я видел в видении того писца, как он записал каждую овцу, погибшую от тех пастырей, день за днем, и всю книгу вознес к Господу овец, и представил и показал, что они сделали, и всех, которых каждый из них уничтожил, и всех, которых они предали погибели. 94. И книга была прочитана пред Господом овец, и он взял книгу в свои руки, и прочитал ее, и сложил ее. 95. И тотчас я увидел, как пастыри пасли в продолжение двенадцати часов; и вот три из тех овец возвратились, и пришли, и приступили, и начали строить все, что было разрушено в том доме; но дикие свиньи помешали им, так что они не могли продолжать этого. 96. И они начали опять строить, как прежде, и возвели ту башню, и она была названа высокой башней; и они начали опять ставить стол пред башнею, но весь хлеб на нем был скверен и нечист. 97. И по отношению ко всему глаза у тех овец были ослеплены, так что они не видели, а также и у пастырей их, весьма многие из них были преданы пастырям на погибель, и они попирали овец своими ногами и пожирали их. 98. И Господь овец оставался спокойным, пока все овцы не рассеялись по полю и не перемешались с ними (диким зверями), и они (пастыри) не спасли их от рук зверей. 99. И тот, который писал книгу, вознес ее к обителям Господа овец, и показал ее, и умолял Его за их, и просил Его, показав Ему всю деятельность пастырей их, и представил Ему свидетельство против всех пастырей. 100. И он взял книгу, сложил ее у Него и вышел. 101. И я смотрел до тех пор, пока таким образом не приняли паству тридцать семь пастырей, и они все окончили каждый свое время, как первые; и другие приняли их (овец) в свою власть, чтобы каждый пас их по определенному им времени, - каждый пастырь в свое время. 102. И после этого я видел в видении, как пришли птицы небесные, - орлы, коршуны, ястреба, вороны; орлы же предводительствовали всеми птицами; и они начали пожирать тех овец, и выклевывать им глаза, и пожирать их мясо. 103. И овцы кричали, так как их мясо было пожираемо птицами, и я восклицал и жаловался во время моего сна на того пастыря, который пас овец. 104. И я видел, как те овцы были пожраны псами, и орлами, и ястребами, и они не оставили им ни мяса, ни кожи, ни сухожилий, так что от них остался только остов, но и остов их упал на землю, и овец стало мало. 105. И я смотрел до тех пор, пока не приняли паству двадцать три пастыря, и окончили, управляя каждый по определенному им времени, пятьдесят восемь времен. 106. Но от тех белых овец родились малые агнцы, и они стали открывать свои глаза, и видеть, и кричать овцам. 107. И овцы не кричали им и не слышали, что и сказали им, но были чрезвычайно глухи, и их глаза были слишком и чрезмерно ослеплены. 108. И я видел в видении, как вороны налетели на тех агнцев и взяли одного из тех агнцев, овец же разорвали и пожрали. 109. И я видел, как у тех агнцев выросли рога, и вороны низвергли их рога; и я видел, как выскочил один великий рог, - одна из тех овец; и их глаза открылись. 110. И я смотрел за ним, и глаза их раскрылись; и она кричала к овцам, и юнцы увидели ее и все побежали к ней. 111. И между всем тем те орлы, и коршуны, и вороны, и ястреба все еще разрывали овец беспрестанно, и слетались, на них и пожирали их; но овцы оставались покойными, и юнцы сетовали и кричали. 112. И те вороны сражались и боролись с ними, и хотели сломить его рог, но ничего не могли сделать с ним. 113. И я видел их, пока не пришли пастыри, и орлы, и те коршуны и ястреба, и они кричали воронам, чтобы они сломили рог того юнца; и они боролись и сражались с ними, и он боролся с ним, и кричал, чтобы пришла к нему помощь. 114. И я видел, как пришел тот муж, который записывал имена пастырей и представлял Господу овец, и он помог тому юнцу, и показал ему все, чтобы пришла его помощь. 115. И я видел, как тот Господь овец пришел к ним во гневе, и все видевшие Его убежали, и упали все в Его тени пред лицом Его. 116. Все орлы, и коршуны, и вороны, и ястребы собрались и привели с собою всех полевых овец, и все они сошлись и помогали друг другу, сломить тот рог юнца. 117. И я видел того мужа, который писал книгу по повелению Господа, как он развернул ту книгу умертвления, которое совершили те двенадцать последних пастырей, и он показал пред Господом овец, что они умертвили гораздо более, чем предшествовавшие. 118. И я видел, как пришел к ним (к хищным птицам и зверям) Господь овец, и взял в Свою руку посох гнева, и ударил в землю, так что она расторгалась, и все звери и птицы небесные упали с овец, и погрузились в землю, и она замкнулась над ними. 119. И я видел, как овцам дан был великий меч: тогда овцы выступили против тех полевых зверей, чтобы умертвить их, и все звери и птицы небесные разбежались от их лица. 120. И я видел, как был воздвигнут престол в любимой земле, и Господь овец воссел на нем; и он взял все запечатанные книги и раскрыл их пред Господом овец. 121. И Господь призвал тех шесть (или семь) первых белых, чтобы они принесли к Нему, начиная от первой звезды, пришедшей вперёд, все звезды, у которых срамные члены были как срамные члены коней, и первую звезду, которая ниспала прежде всех; и они принесли их все к Нему. 122. И Он сказал тому мужу, который писал пред Ним и который был одним из тех шести (или семи) белых, и сказал ему: "Возьми тех семьдесят пастырей, которым Я предал овец, и которые взяли их и умертвили из них более, чем Я им повелел, самовластно"! 123. И вот я видел их всех связанными, и они все стояли пред Ним. 124. И суд совершился, прежде всего, над звездами, и они были судимы и оказались виновными, и пришли к месту осуждения, и их бросили в глубокое место, наполненное огнем, пылающее и наполненное огненными столбами. 125. И те семьдесят пастырей были судимы и оказались виновными, и точно также были брошены в ту огненную пропасть. 126. И я видел тогда, как была открыта подобная пропасть в средине земли, наполненная огнем, и как принесли тех ослепленных овец, и они все были судимы и найдены виновными, и брошены в ту огненную пропасть, и они сгорели: а пропасть эта была направо от того дома. 127. И я видел, как сгорели те овцы, и кости их сгорели. 128. И я встал, чтобы видеть, как Он украшал тот древний дом: и выломали в нем все столбы, и все балки и украшения этого дома были завернуты вместе с ними; и выломали их совсем, и положили их в одно место на юге страны. 129. И я видел Господа овец, как он принес новый дом больше и выше того первого, и поставил его на месте первого, который был завернут; все его столбы были новы и больше, чем украшения первого древнего, который Он выломал; и все овцы были в нем. 130. И я видел всех овец, которые остались целыми, и всех зверей на земле и всех птиц небесных, как они пали ниц и воздавали честь тем овцам, и умоляли их, и слушались их в каждом слове. 131. И после этого меня взяли те трое, одетые в белом, которые подняли меня прежде, за мою руку, и в то время, как рука того юнца взяла меня, они подняли меня и посадили меня посреди тех овец, прежде чем совершился суд. 132. А те овцы были все белы и их шерсть была большая и чистая. 133. И все и все погибшие и рассеянные овцы, и все звери полевые, и все птицы небесные собрались в том доме, и у Господа овец была великая радость, так как все они были добры и возвратились к Его дому. 134. И я видел, как они сложили тот меч, который был дан овцам, и принесли назад в Его дом, и он был запечатан пред лицом Господа; и все овцы были заключены в тот дом, и он не вмещал их. 135. И у них у всех были открыты глаза, так что они видели доброе, и не было между ними ни одной, которая бы не сделалась видящею. 136. И я видел, что тот дом был велик и широк, и весьма наполнен. 137. И я видел, что родился белый телец с большими рогами, и все звери полевые и все птицы небесные устрашились его и умоляли его все время. 138. И я видел, как весь род их изменился, и все они стали белыми тельцами; и первый между ними (был Слово, и это Слово сделалось) сделался великим зверем, и имел большие черные рога на своей голове; и Господь овец радовался, взирая на них и на всех тельцов. 139. И я спал в среде их, затем пробудился и видел все. 140. Таково видение, которое я видел в то время, как спал, и я пробудился и прославил Господа правды, и воздал Ему хвалу. 141. И после этого я поднял великий вопль, и мои слезы не останавливались, так как я не мог более удержаться; когда я смотрел, то у меня лились слезы по поводу того, что я видел, ибо все придет и исполнится; и всякое деяние людей мне было показано по порядку. 142. И в ту ночь я вспомнил о моем первом сне; также и из-за этого я плакал и трепетал, ибо я видел то видение.
JShadowLord
shurplanet
Смейся, смейся!
Придёт время, и над тобой посмеются

и когдаж это время то прийдет, да и ктож надо мной будет смеяться? laugh.gif
Тебе знакомо мироустройство Вселенной, за счет чего существуют огромные вихри - галактики?

ну на текущий момент установлено, что эти самые твои вихри крутят, используя несколько постоянных величин. часть их найдены и подтверждены, часть в процессе поиска (в свое время был задан вопрос, почему космические массы взаимодействуют между собой без лагов...ответ на сей вопрос уже роется вовсю квант.мехами и уже даже нашли кое какие намеки). ну и ещё вопрос. а каков смысл "прыгать через голову"?. осуществлять поиски того, не имея при этом ни знаний ни инструментов даже некоторых элементов, формирующих нужный механизм? даже мат.часть по "чудесам сверхпроводимости" ещё весьма скунда, а уже куда то лезть пытаться дальше? эпическая глупость. aga.gif
Ты серьёзно считаешь, что всё возникло и существует само по себе?
на текущий момент все об этом только и говорит. и это наблюдается везде, особенно в ИТ среде. biggrin.gif
Ты почти точь в точь повторяешь слова Иблиса!

видать соображал. aga.gif
Полностью согласен!
Но речь шла о допотопном времени, именно когда "матрица" была еще чистой.
аха. в результате вид деградировался на почве прокачивания всякой ереси. отсюда и имеем всяких слепо-верцев гуманитариев, для которых такое действо как "включить моск" - невыполнимая задача. aga.gif
Скажу тебе по секрету, Богу мы совсем не нужны в таком виде - полностью ослеплённые, невидящие и безмозглые. Он радуется, глядя как мы истребляем друг друга.

ну раз такая пьянка. так какого хрена из этого делают культ? sneaky.gif
ну и если глядеть с т.з. человечности. радоваться от того, как человеки режут друг друга....блин, битарды удавятся от зависти. laugh.gif
shurplanet
JShadowLord
ну на текущий момент установлено, что эти самые твои вихри крутят, используя несколько постоянных величин. часть их найдены и подтверждены, часть в процессе поиска....
Я скажу проще - любой вихрь существует за счет энергии окружающей среды, нарушая второй закон термодинамики, вихрь становится простейшей формой жизни, являясь самоподдерживающейся структурой.
Не будет энергии окружающей среды (см. эффект Казимира, динамический и статический), не будет и вихря.
Да и посмотри, сколько тонких констант сейчас открыто учеными. Стоит хоть одну изменить хоть на процент, мир не сможет существовать.
Чем глубже человек проникает своей мыслью в любую область - углубляясь в строение вещества, или в даль космоса - тем отчетливей виден замысел Бога, гениальная мысль, заложенная во всём.
и когдаж это время то прийдет, да и ктож надо мной будет смеяться?
Время придёт очень быстро, максимум лет через 100, больше люди не живут. smile.gif
А посмеются?... Вероятно те, кто понял всё уже сейчас, когда еще не поздно как-то измениться в лучшую сторону.
Я смеяться уж точно не буду - сам в грехах как в шелках.
Поплачем тогда вместе, что так серьёзно воспринимали эту ближнюю жизнь.
отсюда и имеем всяких слепо-верцев гуманитариев,
Нет, отсюда имеем всяких недалёких богоборцев smile.gif
ну раз такая пьянка. так какого хрена из этого делают культ?

А вот это, действительно, Богу совершенно не нужно. Ни культ, ни монашенство.
Но ему было угодно разделить людей на три вероисповедования, дав каждому народу (иудеям, мусульманам и христианам) свой закон.
shim
shurplanet
Лентяй, Вы, батенька!
Ссылку то я дал.
Но и я схитрю - приведу весь второй "сон Еноха" полностью.
А ответ на вопрос под номером 80.

во-первых, научись цитировать кратко в контексте, а не портянки 8-м шрифтом (если только ты не умышленно это делаешь в надежде на то, что я этого не читал и запутаюсь теперь или поленюсь)

во-вторых, лентяй то ты, скорее, или читаешь книгу, а видишь фигу (сказывается, что не привык ты читать внимательно такие тексты, и потому подобные апокрифы убрали из канонических сборников, чтобы люди невнимательные не несли пургу потом)...

так вот, давай начнем читать внимательно в контексте, кого и за что из овец Бог предал растерзанию:

75. И многих других овец Он посылал к тем овцам, чтобы свидетельствовать (или увещевать) и сетовать об них. 76. И после этого я видел: вот они оставили дом Господа овец и его башню; они уклонились совершенно и их глаза ослепли; и я видел Господа овец, как он допустил много поражений над ними в их отдельных стадах, так что те овцы начали жаловаться на такие поражения и переменили место. 77. И Он предал их в руки львов и тигров, и волков, и шакалов, и в руки лисиц и всех диких зверей; и дикие звери стали разрывать тех овец. 78. И я видел, что Он оставил тот дом их и их башню, и предал их всех в руки львов, в руки всех диких зверей, чтобы они разрывали их и пожирали.

Читаем дальше, что сделал Бог:

79. И я начал кричать изо всех сил, и призывать Господа овец, и представлять Ему относительно овец, что они пожираются всеми дикими зверями. 80. Но Он оставался спокойным, когда видел это, и радовался, что они пожираются, и истребляются и расхищаются; и Он оставил их в руках всех диких зверей на съедение. 81. И Он призвал семьдесят пастырей, - и отверг тех овец, -чтобы они пасли их, и сказал пастырям и их товарищам: "Каждый из вас должен отныне пасти овец, и все, что Я вам прикажу, то делайте!

Тот есть, одни пастыри, посылаемые Богом уклонялись от выполнения возложенного на них. Бог оставил их на растерзание диким животным. Взамен них поставил других пасти стадо.

И вот ты говоришь о том, что Бог де равнодушен, жесток и радуется. Но почему-бы тебе не почитать Книгу Иова, где Бог безо всяких иносказаний прямо и четко объясняет Иову свою позицию.

Перечислю своими словами позицию Бога.

1. Я здесь Творец всего, и я за все отвечаю, и никто их вас не способен ни одного волоса себе прибавить или убавить, никто из вас не способен тут никого оживить, создать.
2. Душа бессмертна, и нет никакого дела до того, как и когда погибает человек плотский, поскольку мне важна только ваша душа, какой она стала - предавшая меня душа мне не нужна, мне нужна верная душа.

И вот теперь пересмотри свои представления о том, что ты там понаписал о Боге, начитавшись снов Еноха, если начинаешь уже осознавать то, что ТЛЕННАЯ участь человека - ЕСТЬ НИЧТО для Бога, его интересует только судьба НЕТЛЕННОЙ ДУШИ человека.

И последнее:
1. за тобой цитирование Корана по данному тезису твоему
2. учись понимать суть божественной антропологии, а не свои человеческие желания в этой связи (желания тленные и грешные).

Это все.
Бальмунг
Вот вы тут,спорите, господа, а не догадываетесь, что спор-то и рождает истину. Но известно, что любая истина от Бога. Отсюда вывод: возможность конфронтации (спор) - тоже божественный дар, чтобы мы могли познавать истину. Если кто-то скажет, что любой спор, любой конфликт и несогласие - от лукавого, то он должен признать, что и истина, как результат спора, тоже от лукавого. И если вы спорите тут, друзья, то вывод один - да будет вами доволен лукавый smile.gif

Но допустим, что истина, как результат спора, все же от Бога и возможность несогласия заложена таки Богом в человеческую природу. Из этого следует, что естественный отбор (как наивысшее проявление конфронтации в живой природе), задуман Богом, дабы каждое существо могло дойти до совершенства развития (читай до божественной истины).
Именно отсюда безразличие Бога к человеческой истории, в которой безропотно один христианский князь или король идет войной на другого христианского короля или князя. Бог просто смотрит и ждет, когда противоборствующие стороны, набив друг другу морды, дойдут до истины.

Христос сказал: возлюби ближнего, как самого себя. Почему только ближнего? Может потому,что "дальний" определялся на роль противника в войне или споре?
Христос сказал: Богу - богово, Кесарю - кесарево. Почему такое разделение? Может потому, что Кесарь - враг и должен занимать свою сторону, то есть быть тем "дальним", о котором не упоминает Христос в своем завете о любви к ближнему.

Между прочим, весь Ветхий Завет проникнут идеями борьбы, спора и конфронтации. Новый Завет его не опровергает. Почему? Может быть, поэтому современный человек неверно толкует Новый Завет только как книгу любви и гуманности, не делая поправку на то, что Новый Завет в целом принимает идеи "человеконенавистнического" Ветхого Завета
shim
Бальмунг
Отсюда вывод: возможность конфронтации (спор) - тоже божественный дар, чтобы мы могли познавать истину.
дар Божий - это способность мыслить и потребность в истине, а споры - это от лукавого, полемика, обмен мнениями - другое дело, тут истина и может родиться, но не в споре...
Бальмунг
shim
дар Божий - это способность мыслить и потребность в истине

это так. Но само мышление - это борьба со своим невежеством. Тот, кто хочет мыслить, должен бороться с собой, спорить с собой, задавая вопросы самому себе, дискутировать с собой. Так или иначе есть борьба и несогласие. Если бы Бог сразу создал среду для человека, в которой тот был бы всем доволен и не испытывал бы потребности спорить и бороться, то пришел бы такой человек к Богу? Зачем ему нужен был бы Бог?
shurplanet
shim
Не хочу с тобой спорить, потому как полностью согласен и с первым пунктом и со вторым.

Со шрифтом ничего не делал специально. И проблематично это - мобильник мой единственный выход в интернет.
Даже для цитирования нужно проделать массу манипуляций.

Но почему-бы тебе не почитать Книгу Иова
Она же на подходе smile.gif

С Кораном теперь придётся повременить. Нужно прочитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] передо мной открывается совершенно новая книга.
Иначе в голове будет полная каша.
Надеюсь на понимание. smile.gif
Добавлено:
Бальмунг
Опередил biggrin.gif
JShadowLord
shurplanet
Я скажу проще - любой вихрь существует за счет энергии окружающей среды, нарушая второй закон термодинамики, вихрь становится простейшей формой жизни, являясь самоподдерживающейся структурой.
Не будет энергии окружающей среды (см. эффект Казимира, динамический и статический), не будет и вихря.

huh.gif
нифига не понял. unsure.gif
Да и посмотри, сколько тонких констант сейчас открыто учеными. Стоит хоть одну изменить хоть на процент, мир не сможет существовать.
обычное явление в той же механике. только насчет не сможет существовать - это уж слишком. сдвиг одного элемента просто приведет к перекройке вещества, а не его уничтожению. (кое что конечно может и бабахнет, но это будут редкие элементы, которые, при изменении твоих процентов вошли вошли в критическое состояние). pardon.gif
Чем глубже человек проникает своей мыслью в любую область - углубляясь в строение вещества, или в даль космоса - тем отчетливей виден замысел Бога, гениальная мысль, заложенная во всём.

пфф. обычная аппаратно-программная фигня без всяких там скрытых смыслов и заморочек. никаких тут чЮдес нет, просто человеки ещё толком не научились читать т.н. "квантовый" язык, и продолжают ехать на уже до безобразия устаревшем багаже. pardon.gif
в общем ИТшники тут на тебя смотрят косо. aga.gif
Время придёт очень быстро, максимум лет через 100, больше люди не живут.
А посмеются?... Вероятно те, кто понял всё уже сейчас, когда еще не поздно как-то измениться в лучшую сторону.

ну значит по твоему заключению буду дальше смеяться. biggrin.gif
Я смеяться уж точно не буду - сам в грехах как в шелках.

типичный путь ведомого, где реакции тела подчиняют себе разум. aga.gif
Поплачем тогда вместе, что так серьёзно воспринимали эту ближнюю жизнь.

плакать придется тебе скорей всего одному. pardon.gif
Нет, отсюда имеем всяких недалёких богоборцев

что самое ещё забавное, эти твои богоборцы являются более просвещенными персонажами касаемо бытия. laugh.gif
А вот это, действительно, Богу совершенно не нужно. Ни культ, ни монашенство.

но это есть вплодь до фанатизма, что порой приводит к конфликтным ситуациям с...кровавыми последствиями. aga.gif
а ведь говорено уже даже не заповедью, а здравоумием, не следует культивировать, да фапать на предмет культа, т.к. сиё провоцирует маниакальную одержимость. т.е. на вашем языке все эти глав.церквы есть ни что иное как зохаванные чертьми агенты сОтОны. biggrin.gif
Но ему было угодно разделить людей на три вероисповедования, дав каждому народу (иудеям, мусульманам и христианам) свой закон.
какой ещё закон, да и зачем ему ДЕЛИТЬ? laugh.gif и главное, с чего это вдруг он решил так обойтись только с одним видом этой планетки. опять себе важность накручиваем, что типа человеки тут дартаньяны, остальная живность - пром. отходы.
ох блин. вот как же любите из себя царей горохов строить, шо просто ваще. aga.gif

в общем, все понятно. выковыривать личинку разума из такой каши мусора, как показывает практика, занятие бесполезное. pardon.gif
shim
Бальмунг
Но само мышление - это борьба со своим невежеством.
вообще ты хороший вопрос поднял, считаю...

знаешь, вот мне непонятны люди, которые любят спорить ради победы над оппонентом, или те, которые в теме вообще не шарят (ну просто не читали ничего толком), но любят резонировать картинками, репликами...

но ведь как приятно для души - узнавать что-то новое, особенно по теме мироздания, изучать различные версии - это и является поиском истины, правды... И Христос специально отметил - блаженны ищущие правды, ибо они утешатся...

лично мне приятно не побеждать в спорах, а пытаться донести мысль или понять мысль другого... с этой точки зрения интернет сделал нам буквально прорыв - любая информация, интерактивный обмен - все нам доступно и недорого (доступ к интернету)...

и потому тут бываю нечасто в последнее время - люди о чем-то спорят, перетирают законы магницкого и обратки - которые не способны ни на йоту изменить, ход событий, повлиять на принятие решений, до усеру...

и не видят - а тут другая жизнь есть, доступная каждому и полезная, безусловно...
Sinferno
Бальмунг
что Новый Завет в целом принимает идеи "человеконенавистнического" Ветхого Завета

Не знал, что ты ещё и ницшеанец.

shim
Ты прав, в какой-то момент человек может полностью поменять свои взгляды и это не будет предательством своих идеалов. В споре наивысшую ценность имеет истина. И самое малое, собственные взгляды "обкатываются", сглаживают углы, обогащаются и укрепляются под воздействием аргументов оппонента.
Бендер.
Sinferno
Не знал, что ты ещё и ницшеанец.

Я знал, но что б ещё и христианин... гремучая смесь ph34r.gif
shim
Бальмунг
Христос сказал: возлюби ближнего, как самого себя. Почему только ближнего? Может потому,что "дальний" определялся на роль противника в войне или споре?
Христос сказал: Богу - богово, Кесарю - кесарево. Почему такое разделение? Может потому, что Кесарь - враг и должен занимать свою сторону, то есть быть тем "дальним", о котором не упоминает Христос в своем завете о любви к ближнему.

Между прочим, весь Ветхий Завет проникнут идеями борьбы, спора и конфронтации. Новый Завет его не опровергает. Почему? Может быть, поэтому современный человек неверно толкует Новый Завет только как книгу любви и гуманности, не делая поправку на то, что Новый Завет в целом принимает идеи "человеконенавистнического" Ветхого Завета

чтобы тут не писать многабукофф (а иначе не получится), могу порекомендовать почитать Толковую Библию Лопухина. Ты можешь верить его пояснениям или нет, но они отвечают на твои вопросы полноценно.

или же - по твоим запросам к словам Христа - внимательно прочесть его же пояснения, в Евангелии Христос полноценно раскрывает все свои тезисы...
Бальмунг
shim
приятно для души - узнавать что-то новое, особенно по теме мироздания, изучать различные версии - это и является поиском истины, правды... И Христос специально отметил - блаженны ищущие правды, ибо они утешатся...

с этим сложно поспорить. Любознательность - одна из лучших черт человека, ищущего Бога. Знание умудряет и открывает многообразие мира и всю гениальность Создателя.
Но речь сейчас о другом. Как достигается это знание, как приобретается истина? Борьбой: с собой, если я вижу свое несовершенство и стремлюсь к развитию (по сути, я борюсь с творением Бога, каким он заповедовал рождаться каждому человеку - невежественным, несмышленым и грешным), с природой (если я хочу познать, как она функционирует), с другим человеком, если я хочу познать общество (нет двух равных людей с равными интересами - чтобы они узнали друг друга, должен быть конфликт интересов).
Везде конфликт, везде борьба. Многие объясняют это промыслом лукавого. Но, следуя по книге Иова, убеждаемся, что Бог одобрил лукавого на испытания своего человека, дабы он укрепил и очистил свою душу. То есть Бог использовал во благо себе оружие лукавого - страдания и борьбу. И с тех пор он это оружие не меняет, что доказывается всей историей человечества.
И любовь Бога, его милосердие выступают в роли утешения. Утешения за что? За страдания, за борьбу, за скорбь. Это с одной стороны. А с другой - в роли награды за стремление к истине и душевному очищению.
Если бы Бог был против страданий и борьбы, то за что он дарил бы свою любовь как утешение? Вот так можно толковать слова Христа об утешении ищущих правды.
лично мне приятно не побеждать в спорах, а пытаться донести мысль или понять мысль другого.

это хорошо. Ибо смысл спора не в показном превосходстве над оппонентом, а в поиске истины, само и миропознании. В этом отношении, спор и борьба не от лукавого
Sinferno
Не знал, что ты ещё и ницшеанец

у Ницше хорошие идеи. Но идут они от обиды на весь мир и попытки слепого отрицания Бога, но я говорю, что учение Ницше и христианскую мораль можно совместить так, чтобы они усиливали друг друга, а не взаимоуничтожали
shim
Бальмунг
я говорю, что учение Ницше и христианскую мораль можно совместить так, чтобы они усиливали друг друга, а не взаимоуничтожали
В этом то вся и заковыка - мнение Бога не нуждается в том, чтобы его "усиливали" люди.

А мнение Бога по версии Логоса (Христа) таково: сначал прочти внимательно заповеди блаженства в Нагорной проповеди, а потом посмотри дальше - первым Он отправил в ЦБ разбойника и убийцу с соседнего креста. Даже друга своего праведного Лазаря воскресил когда тот уже трое суток был померши, но не отправил в ЦБ первым.

На место повесившегося Иуды Искариота Христос не стал назначать 12-го апостола из верных учеников своих (а их к тому моменту было не менее 300 уже человек). Зато он выбрал самого жестокого и непримиримого гонителя христиан Саула - и из него сделал самого рьяного апостола Павла, который перекрестил во "Христа распятого" практически всех язычников в том регионе.

Вот такова Божественная логика этого процесса. И где там Ницше??? Где там вообще любая мирская мудрость???

По этому поводу, имхо, блестяще написал поэт Кибиров.

Как же было нам не обозлиться?!
Рядом с Ним расселись беспардонно
Мотя из налоговой полиции,
Магда из массажного салона!

Как же нам не предпочесть Денницу
Плотницкой компании хваленой -
Мотьке из налоговой полиции,
Машке из массажного салона?!

Ведь и в этой чертовой провинции
Мог бы выбрать Флавия, Филона,
Хоть Варраву - все ж не из полиции
И не из массажного салона!..

Я воображаю наши лица
В Судный день, когда, поправ законы,
Рыболов, и мытарь, и блудница
Воссияют у Господня трона.
Бальмунг
shim
И где там Ницше?

по Ницше тот самый разбойник с соседнего креста и есть Сверхчеловек, попирающий нормы общественной морали. Но до того развитый, что наплевал на все,кроме Бога (он раскаивается на кресте). Вот идеал христианства - человек, не боящийся ничего и никого, кроме Бога. Именно поэтому Христос определил ему место в Раю первее остальных.
А Лазарь прожил простую праведную жизнь, ни с кем не боролся, истины не искал. За что его возносить?
Мирных праведников мало, но еще меньше тех, кто страданиями и борьбой пришел к Богу. И для Бога такие ценнее.
Что касается Иуды Искариота, то его душевная борьба за истину (предать ли Учителя или нет) привела к истинному раскаянию в конце его жизни (он повесился). И раскаяние это было настолько сильным,что является неким идеалом для любого грешника. Что по сравнению с ним праведник,который никогда не грешил,но никогда и не раскаивался по настоящему?
shim
Бальмунг
по Ницше тот самый разбойник с соседнего креста и есть Сверхчеловек, попирающий нормы общественной морали. Но до того развитый, что наплевал на все,кроме Бога (он раскаивается на кресте). Вот идеал христианства - человек, не боящийся ничего и никого, кроме Бога. Именно поэтому Христос определил ему место в Раю первее остальных.
в этом ходе мысли не хватает лишь одного звена - мы не знаем загробной участи самого Ницше... по этой причине я предпочитаю не ориентироваться на его теории, ну, еще и потому - что заповеди блаженства мне приятнее и понятнее, а вот простятся ли мне грехи мои многие - это уже от меня не зависит, но уж точно - не от Ницше...
Sinferno
Бальмунг, Ницше очень умен и поэтичен, но мне в его отрицании Бога слышится истерика, жажда того же Бога, последняя надежда возложить функции Бога на плечи Сверхчеловека.
Если уж о Сверхчеловеках, то мне ближе Иуда Искариот Андреева, который заявил: "Зачем вам ваша бессмертная душа, если вы не можете бросить её в гиену огненную?"

shim
Мне это созвучно с Тертулианом:
"Вот он,— скажу я,— сын плотника и блудницы, осквернитель субботы, этот самаритянин,
одержимый бесом. Вот тот, кого вам предал Иуда, кого вы пороли розгой, били по
лицу и унижали плевками, кого поили желчью и уксусом."
Бальмунг
Sinferno
Ницше очень умен и поэтичен, но мне в его отрицании Бога слышится истерика, жажда того же Бога

тот, кто возвысился до вершин мудрости,так или иначе должен определить для себя место Бога. И если обыватель может обойти эту проблему стороной, то мудреца она зажимает в тиски "Бог есть-Бога нет". Если бы Ницше сказал "Бог есть", то знали бы мы Ницше вообще? Но он сказал "Бог умер". То есть он допускал возможность существования Бога ("ничто" умереть не может). Суть его философии религии я понимаю в следующем: Человек может настолько развить в себе духовную сторону, что даже Бог по сравнению с ним потеряет могущество (Бог как бы умирает, т.к. "слабый" Бог - уже не Бог). И этот Сверхчеловек уже не боится Бога, т.к. сам определяет для себя мораль. Бог может такое только приветствовать, т.к. видит свое творение в самом совершенстве. И плевать Богу на то, что его роль кем-то понизилась. На то он и Бог, чтобы не замечать таких пустяков. И если мораль Сверхчеловека будет основана на истине, то Бог может сказать: я достиг своего и теперь отдаю бразды правления в руки своего творения (Сверхчеловека), а сам отбываю на покой (Бог умер)
Sinferno
Бальмунг
Ницше несколько иначе описывал развитие Бога - от молодого, жестокого и неумного, до слезливого старичка, который в какой-то момент просто умер. При этом Ницше считал Его богом смерти и тлена. Ибо Он обещал всё только после смерти. Никакой декларации добровольной передачи полномочий Бога Сверхчеловеку я у Ницше не увидел. Сложно скрестить Ницше с христианством. Имхо.
shim
Бальмунг
кто возвысился до вершин мудрости,так или иначе должен определить для себя место Бога
верно - ведь если мудрость не привела к Богу, то куда она привела? стоит задуматься, зачем тратил время и силы на путь познания...

Если бы Ницше сказал "Бог есть", то знали бы мы Ницше вообще? Но он сказал "Бог умер".
в этом его несовершенство и проявилось - он искал мирской славы любой ценой, даже ценой скандальной харизмы в христианском мире (сравни с нынешними методами пиара публичных личностей), но потом он умер, и что ему теперь слава в миру? а вот за гробом то отвечать приходится пред Богом - за то, что твоими известными трудами многие соблазняются в погибель и через полтора века после тебя...

Бог может такое только приветствовать, т.к. видит свое творение в самом совершенстве. И плевать Богу на то, что его роль кем-то понизилась. На то он и Бог, чтобы не замечать таких пустяков.
и снова звучит: "бог может", "богу плевать", "пустяки для бога" - откуда нам известно так много за Бога? а еще любят говорить "бог должен", ну совсем удивительно - кому должен, что, на каком основании, и самое главное - откуда у истца права с Бога требовать что-то взялись хоть?

Вот в книге Иова и высказался Бог без прикрас, прямым текстом, расставил рамсы - кто кому и что должен, и кто с кого в праве что-то спрашивать. Рекомендую всем прочесть историю праведного Иова, чтобы чуток в страх Божий войти , сбивает спесь мгновенно...

Sinferno
Ницше несколько иначе описывал развитие Бога - от молодого, жестокого и неумного, до слезливого старичка, который в какой-то момент просто умер.
и ничего нового этим не сказал в миру - это достаточно древняя трактовка гностиков, возникшая в 5 веке до Р.Х. на почве попыток обобщить опыт существовавших тогда в средиземноморском регионе космогонических трактовок. Проблемой гностиков было то же, что их источников - отсутствие признаков Божественного откровения, да и логика в их трактах отсутствовала напрочь, даже по мирским понятиям. С такими богами, какими их описывали гностики - легче сразу удавиться и не жить ни одного дня, тем более праведной жизнью. Сдается мне, что сторонниками гностических учений обычно становились депривированные социопаты и сторонники анархий.
Бальмунг
Sinferno
Никакой декларации добровольной передачи полномочий Бога Сверхчеловеку я у Ницше не увидел

это уже часть моей философии религии smile.gif Я не сторонник чистого ницшеанства. Просто описанный синтез идей Ницше с христианской моралью для меня выглядит логичным
shim
если мудрость не привела к Богу, то куда она привела. стоит задуматься, зачем тратил время и силы на путь познания...

все зависит от пути познания истины. Если человек не обладает большой любознательностью, то довольствуется "вторяком" из сомнительных рук. Ему кажется, что он познает Бога, но это путь к лукавому. Только одним способом можно прийти к Богу - через борьбу и страдания, лишения и скорбь. Только так человек прочувствует всю важность божественного спасения. Вот почему в современном западном мире религии мало котируются - многие живут комфортно и не хотят познавать,т.к. сказано было: во многом знании много скорби. Никто не хочет скорби, если есть возможность прожить жизнь в комфорте и уюте. Но не понимают они, что только скорбящим дается утешение и спасение.
а вот за гробом то отвечать приходится пред Богом - за то, что твоими известными трудами многие соблазняются в погибель и через полтора века после тебя

возможно Бог будет к нему милосердным и утешит его за его борьбу за истину, пусть даже эта борьба к истине не привела...
откуда нам известно так много за Бога?

можно полагать, что Бог не будет препятствовать самосовершенствованию человека. И если будет Сверхчеловек, то Бог будет доволен своим творением. Главное,чтобы он не был подобен Вавилонской башне. Это должен быть духовный Сверхчеловек, не стремящийся возвыситься перед богом ради тщеславия
Sinferno
shim
ну совсем удивительно - кому должен, что, на каком основании

Нашумевший в узких кругах фильм "Суд над Богом" видел? Там, правда о еврейском боге, о суде евреев над Богом, учиненными ими в немецком концлагере. Снято евреями из BBC, но споров вызвал много и обвинений в семитизме, антисемитизме, атеизме и прочее. Так вот основание - это Завет Бога переданный через Моесея. Договор между Богом и людьми - вы выполняете следующие заповеди - получаете то и то.
shim
Бальмунг
Если человек не обладает большой любознательностью, то довольствуется "вторяком" из сомнительных рук.
неужели? а что же делать людям со средним и ниже IQ, коих в миру всегда не менее 95%?
А вот открыл бы Евангелие и молитвослов потом - "вера же вместо дел да вменится мне" почему так? потому что не каждому доступно умом или делами праведными спастись - жизнь то штука сложная и каверзная...

Ему кажется, что он познает Бога, но это путь к лукавому.
тебе про это откуда известно?

Только одним способом можно прийти к Богу - через борьбу и страдания, лишения и скорбь.
И если будет Сверхчеловек, то Бог будет доволен своим творением.
борьбу с кем или чем? Христос предлагал бороться со своими страстями и гордыней, как пути достижения смирения - Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...

возможно Бог будет
возможно, будет, а возможно, не будет - а мы вот не зная исхода Ницше беэим читать его и за ним повторять то, что, возможно, возможно, возможно...

странно, понимаешь, странно - странно при доступной к чтению проповеди Бога Слова (Христа) читать самочинные суррогаты ницше... это равносильно тому, как имея доступ к высококачественной медицине бежать свои хвори лечить к знахаркам лишь потому, что они громче о себе заявляют в торнетах...

можно полагать, что Бог не будет препятствовать самосовершенствованию человека
человек обладает Богом данной свободой делать все направо и налево, но эта свобода дана человеку затем, чтобы ему потом не за кого было прятаться - когда придет черед отвечать - куда ты пришел, почему пришел и т.д.
Апостол Павел на эту тему сказал очень емкую и простую для понимания мысль - все мне доступно, но не все полезно...

Вообще в христианстве есть очень серьезный соблазн. Это очень простой, подчас до примитивности, доступный КАЖДОМУ вне зависимости от талантов мануал к спасению. Простой мануал, данный Богом всему миру. А мы что? А мы все высмеиваем, гордимся, ищем сложностей. Почему?
Потому что простота христианского мануала лишь кажущаяся - она проста для понимания даже ребенку, но титанически сложна для исполнения даже гению...

Sinferno
"Суд над Богом" видел? Там, правда о еврейском боге, о суде евреев над Богом, учиненными ими в немецком концлагере
я не смотрю ерунду, у меня просто нет на это времени... все, что может быть глобально интересным из истории евреев, увы, происходило ДО распятия Христа... а сейчас это народ - который основную свою миссию выполнил - как и было сказано через пророков, в среде евреев в мир пришел Бог Слово (Логос, Мессия, Ипостась Бога Единого)...
Бендер.
shurplanet
Бальмунг
shim
Читая вашу дискуссию пришёл к выводу, что у каждого своё понимание Библии, свой Бог, но каждый из вас считает себя христианином idontnow.gif
Напоминает актуальную сейчас пословицу закон-что дышло, куда повернул-туда и вышло. Но не закон УК, а Закон Божий. Так легко, оказывается найти оправдание любому поступку.
Бальмунг
shim
а что же делать людям со средним и ниже IQ, коих в миру всегда не менее 95%?

есть поговорка, что дурак учится на своих ошибках, которые он набивает из-за нежелания/неспособности рассчитывать на 10 шагов вперед. Обыватель просто не хочет бороться за истину, дабы получить за свои труды и страдания утешение от Бога. Он просто хочет лежать на диване и на нем же въехать в Рай. За что его утешать и спасать?
Но поскольку таких большинство, а Церковь - общественная организация, то и было придумано (надо же Церкви иметь как можно больше сторонников) то, что чтобы войти в Царство Божие, достаточно просто верить. Лежи на диване и верь в Бога - и ты гарантированно войдешь в Рай.
В этом отношении мне нравится протестантизм: спастись можно через свои труды (читай страдания и борьбу). Не будем сейчас вдаваться в детали наподобие принципа предопределения.
Вот мое мнение: страдай и борись за истину и ты получишь спасение и утешение. Я не принимаю принципа: валяйся на диване и верь в Бога, и ты спасешься.
потому что не каждому доступно умом или делами праведными спастись

угу, оправдание лентяев dry.gif Каждый должен стараться в меру сил
тебе про это откуда известно?

из самого понятия "истина". Если человек что-то узнает, не приложив к этому труда и принимает это на веру, то это прямой путь к лукавому - лукавый соблазняет человека легкой жизнью и легкими путями. Если человек достиг истины в борьбе, проверил и перепроверил ее, то он идет божественным путем,т.к. Бог, а не лукавый, на каждом шагу испытывает твердость человека. К дьяволу можно попасть,не прилагая усилий, в вот в Рай так просто не попадешь
борьбу с кем или чем? Христос предлагал бороться со своими страстями и гордыней

правильно. Самый трудный враг для человека - он сам. Если человек сможет победить себя, то одолеет и внешнего врага. Просто Христос говорит о самом важном враге. Через эту борьбу человек приходит к Богу. Если эту борьбу отменить, то человек к Богу не придет. А значит наличие борьбы жизненно важно. Это орудие Бога для совершенствования человеческой души
странно при доступной к чтению проповеди Бога Слова (Христа) читать самочинные суррогаты ницше

думаю, что читать нужно все. Просто духовно-сильный человек не соблазнится лжеучением, а духовно-слабый в любом случае не достоин войти в Рай
Апостол Павел на эту тему сказал очень емкую и простую для понимания мысль - все мне доступно, но не все полезно...

и правильно сказал. А почему Бог оставил такой выбор? На этот вопрос мы и ищем ответ. Я отвечаю так: чтобы в борьбе с соблазнами человек прочувствовал, прострадал, осознал важность спасения от Бога. Бог, оставляя такой выбор, знал что последуют борения (внутренние или внешние - особого смысла не имеет). И эти борения Бог и использует как метод.
shim
Бальмунг, прости, но по ницше все сказал, поэтому не буду дальше продолжать... к тому же, читал я его внимательно, но даже на уровне меня тридцатилетнего - слабый стиль изложения, ИМХО, рассчитанный на юношеский возраст... вот Блаватская - эта замутила куда мощнее, без паллитры не поймешь (что чокнутая), или Роза Мира - читается взахлеб, пока не доходишь до послесловия, где Андреев начинает наставления свои давать, как спасти мир... я вообще обратил внимание, что все эти чуваки (Солженицын тот же), пока пишут сабж, ничего еще, но их всех прет наставления в конце обязательно приаттачить - и начинается скукота полнейшая...
JShadowLord
хм....
shim
Бальмунг
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...

и
а духовно-слабый в любом случае не достоин войти в Рай

вы тут определитесь, чтоле. laugh.gif
Бальмунг
shim
слабый стиль изложения, ИМХО, рассчитанный на юношеский возраст

собственно, ницшеанство и привлекает юношей, обуреваемых максимализмом. А также тех, кто разуверился в нормах общественной морали. В общем, социальных маргиналов. Меня это учение привлекает не целью (познать, что Бог умер, а Сверхчеловек может вытворять,что ему угодно), а методом (борьба как источник познания истины).
Блаватская - эта замутила куда мощнее

Блаватская показывает пример, что каждый может объяснить мир внешне непротиворечивой системой, сколь фантастичной бы они ни была. Но вот критерий непротиворечивости люди подобные Блаватской не дают (описывают это как якобы данное свыше откровение). Вот кто даст критерий лучше, чем попперовский принцип фальсифицируемости, тому я и поверю. А пока верю в научный метод и принцип Поппера,лежащий в его основе
Роза Мира - читается взахлеб

да, занимательная книжка. Но все то же самое, что и в случае с Блаватской
но их всех прет наставления в конце обязательно приаттачить

это и есть слабенькая их попытка оправдать практичность своего учения. Но вместо короткого и емкого принципа истинности учения они дают простыню с миллионом советов
JShadowLord
вы тут определитесь

нищие духом - смиренные, лишенные гордыни люди. Иногда так называли убогих, юродивых (блаженных). Человек смиренный, победивший гордыню, а тем более блаженный это духовно сильный человек.
Противоречия нет
shim
Бальмунг
Противоречия нет

если нет гордыни...
JShadowLord
Бальмунг
отлично.. просто предесть. biggrin.gif
теперь по понятиям.
смиренный = лох, лузер, неудачнег по жЫзни. часто занимается заможалением и т.п. размазыванием соплей по рылу.

гордыня = чаще всего проявляется у "успешных" персонажей из числа "смиренных". просто воспользовался всеобщей идиотией и вдруг стал "королем навозных куч". иными словами обуревшее чмо, которому достаточно хвост прижать и вся его дутая крутизна стечет по культяпам желто-коричневой жижей.
сильные гордыней не болеют! это просто "смиренным" и "успешным" все же не дает покою тот факт, что сильные на них смотрят как на говно. вот и кажеццо, что вдруг видят и высокомерие и эгоцентризм и т.п. (а в зеркало поглядеть этим бездарям не судьба? ноги от отсюда и растут. видят привычное вот и вешают ярлыки со своих болезней.)
насчет юродивых и прочих фриков. здесь вообще просто жесть.
я бы вам посоветовал использовать производственный брак (т.к. он блаженен), а не материал, прошедший нормаконтроль. (не блаженен, увы.). aga.gif
ну и.
Человек смиренный, победивший гордыню, а тем более блаженный это духовно сильный человек.
Лох, который ненадолго поднялся, оборзел и в итоге был опущен, попутно став фриком, вдруг получает +10..0 к скиллу "духовность". oh please..вытряхни это говно из башки. aga.gif
Бальмунг
JShadowLord
сильные гордыней не болеют

так и есть
смиренный = лох, лузер, неудачне

смиренность - это просто следование своим путем без позерских понтов и закидонов. В наше время любят дон-кихотов, атакующих мельницы. А смиренные рассчитывают свои силы и не лезут на рожон. Смирение - не безответность и беззащитность, а только нежелание быть позером, снобом
shim
Бальмунг
Смирение - не безответность и беззащитность, а только нежелание быть позером, снобом
почти так - это убиение страстей внутри себя
JShadowLord
Бальмунг
Смирение - не безответность и беззащитность, а только нежелание быть позером, снобом

ну допустим. вопрос, в чем причина этого нежелания? biggrin.gif
Бальмунг
shim
это убиение страстей внутри себя

избыточных страстей, которые ведут на темную сторону силы smile.gif Полное лишение эмоций не приветствуется. Вряд ли можно полюбить женщину без страсти к ней
JShadowLord
shim
почти так - это убиение страстей внутри себя

такие обычно находятся в моргах (ну и далее по программе утилизации), еси чо. aga.gif
Бальмунг
JShadowLord
в чем причина этого нежелания?

в самодостаточности
JShadowLord
Бальмунг
какой такой самодостаточности? blink.gif
Бальмунг
JShadowLord
это когда цель, метод и средство объединены в одном человеке, причем целью является познание истины, методом - борьба (в широком, философском смысле), а средством - сам человек. Самодостаточность достигается через Бога (для атеистов - Природу) (Бог дает цель, Бог дает метод, Бог дает силы).
shim
Бальмунг
Полное лишение эмоций не приветствуется

Страсти — это приражения, которые производятся вещами мира сего побуждая тело удовлетворять излишние его потребности; и приражения сии не прекращаются, пока стоит этот мир.
Пока носим на себе образ Адамов, неизбежно носим в себе и страсти Адамовы. Ибо невозможно земле не произращать ростков, свойственных природе ее.
Страсти, сокровенные в душе, не исправляются телесными только трудами.
Есть страсти, которые душе показывают только скорби: нерадение, уныние, печаль не нападают приражением помыслов и услаждением, но только налагают на душу тяжесть.
Самомнение есть расточение души в мечтании ее, которое приводит ее к парению и не препятствует ей парить в облаках своих помыслов, так что кружится она по всему миру.
Страсти усыпленные пробуждаются, как только встречается причина прийти им в деятельность.
Страсть тщеславия заставляет уступить ей место блудную страсть, и опять страсть блудная укрощает страсть славолюбия.
Тщеславие — служитель блуда и дело гордыни.
Как от чревоугодия рождается мятеж помыслов, так от многословия и бесстыдных бесед — неразумие и исступление ума.
Кто не удаляется добровольно от причин страстей, тот невольно увлекается в грех.
Бальмунг
shim
это приражения, которые производятся вещами мира сего побуждая тело удовлетворять излишние его потребности

да
и приражения сии не прекращаются, пока стоит этот мир

Кто не удаляется добровольно от причин страстей, тот невольно увлекается в грех.

из чего следует, что этот мир - борьба. Вечное борение со своими и с чужими страстями. В такой борьбе обретается истина - освобождение от страстей
shim
Бальмунг
Вечное борение со своими и с чужими страстями.
только со своими - это основной принцип христианства
Бальмунг
shim
только со своими - это основной принцип христианства

а Церковь борется и с чужими smile.gif
shim
Бальмунг
а Церковь борется и с чужими

это миф атеистов, не знающих правил Православной церкви,
Церковь не борется со страстями прихожан, она занимается организацией богослужений, окормлением таинствами и религиозным христианским просвещением, попутно - призрением к сиротам, болящим, неимущим и немощным... это если говорить о церкви земной, но если учесть, что Главой Церкви является Христос (Бог Слово, Логос), то, безусловно, по молитве Христос помогает бороть страсти, но главным инициатором этого процесса является сам человек, никто насильно мистическим образом в нем ничего менять не станет, даже Бог...
Бальмунг
shim
следует сказать, что до 1917 г. Церковь была авторитарным институтом на службе государства, которое базировалось на "православии, самодержавии и народности". Устанавливалось, что русский народ глубоко религиозен. Воплощать эту установку должна была Православная Церковь. А там,где есть долженствование, есть и принуждение. В частности были заточения в монастырь и отдача детей в церковно-приходские школы. А там уже никто не спрашивал, согласен ли ты бороться со своими страстями.

В католичестве еще хуже. Да и сам Христос,посылая апостолов по всем концам Света, знал, что насаждение христианства не будет мирным процессом. Но для Христа был выбор: либо это сделает он, либо Дьявол вместо него обратит к себе все народы. Он выбрал меньшее из зол.

А еще батюшки изгоняют бесов, причем сами бесноватые явно не желают того smile.gif
shim
Бальмунг
следует сказать, что до 1917 г. Церковь была авторитарным институтом на службе государства, которое базировалось на "православии, самодержавии и народности".
и добавить, что это была инициатива светского правителя Петра Романова, она была принудительно навязана Церкви, которую он предварительно лишил Патриаршества...

но отношения церкви с государством не говорят ничего о том, как и кем борются страсти в душах каждого верующего (это я намекаю, чтобы не уходил от темы запроса)...

А еще батюшки изгоняют бесов, причем сами бесноватые явно не желают того
во-первых, экзорцизм запрещен Синодом, если кто и делает, то самочинно, без благословения (как знахарки всякие); во-вторых, бесы ничего общего не имеют со страстями, бесы - внешний фактор, а страсти - продукт жизни человека...

Да и сам Христос,посылая апостолов по всем концам Света, знал, что насаждение христианства не будет мирным процессом. Но для Христа был выбор: либо это сделает он, либо Дьявол вместо него обратит к себе все народы. Он выбрал меньшее из зол.
ты каэшн можешь обижаться, но мне всегда смешно читать, как кто-то начинает толковать мотивацию Бога...
Бальмунг
shim
она была принудительно навязана Церкви

а когда и где Церковь была полностью независимым институтом? Всегда существовало правило: хочешь быть в лоне Церкви, борись со своими страстями, кайся и исповедуйся. Это и в Католичестве и в Православии. Почему возникла Реформация. Потому что, были желающие идти к Богу не через подчинение Папе, а самостоятельно (чего тоже не было достигнуто, т.к. протестантские конгрегации также навязывают правила поведения своей пастве).

бесы ничего общего не имеют со страстями

цитата [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Второй абзац сверху
Все мы в той или иной степени подвержены страстям, кто-то ими просто одержим. Источником страсти является лукавый, а человек добровольно принимает его вместе со страстью в свое сердце, понемногу становясь при этом рабом своей страсти. Лукавый действует на человека извне, пытаясь как можно сильнее ввести в тот или иной грех, приручить его к нему.

и еще (слово "нужно" выделено мной)
Одержимость грехом – тяжкое духовное заболевание, которое все же подается лечению при условии, что человек все-таки обращается к Богу. Даже алкоголики и наркоманы в моменты отрезвления вполне способны встать на путь покаяния и отказа от греха. Хотя и дается это им очень непросто. За таких людей нужно усиленно молиться, а им самим нужно постоянно прибегать к спасительным Таинствам Церкви, чтобы, получая через них Божественную благодать, получить и исцеление.

там же есть и такое предложение
Однозначного мнения в Церкви относительно отчитки нет
shim
Бальмунг, все это пустые разговоры, которые ни тебя, ни меня ни грамм чище не сделают. Когда начнешь сам искать Христа, тогда все и узнаешь из первых рук.
Sinferno
Бальмунг, мне видится, что Реформация более являлась продуктом новых экономических отношений (в первую очередь) и политических противостояний, чем продуктом воли отдельных людей в поисках истины. Имхо.
Бальмунг
Sinferno
Реформация более являлась продуктом новых экономических отношений (в первую очередь) и политических противостояний,

если следовать мнению М.Вебера. Но нужно признать, что средневековый диктат Церкви при возросшем гуманизме и либерализме не мог не породить стремление к свободе вероисповедания. Человек стал рассматриваться как венец творения Бога, а не как глубоко грешное существо. А раз это венец, то он обладает высшим правом на Земле определять, каким образом ему идти к Богу - самостоятельно или через Церковь.
shim
Бальмунг
А раз это венец, то он обладает высшим правом на Земле определять, каким образом ему идти к Богу - самостоятельно или через Церковь.
идти то ты можешь. как пожелаешь и с кем пожелаешь, но есть одна проблема - пройти дается нам только один раз, от рождения до смерти, и потом то что важно? важно не оказаться у закрытых пред тобою врат...

основная суть протестантизма заключается в том, что они считают, что человек уже становится спасенным. лишь уверовав в Божественность Христа... вот, можешь при желании испытать на себе - так ли это...
JShadowLord
Бальмунг
борьба значит. aga.gif
Бальмунг
shim
пройти дается нам только один раз, от рождения до смерти, и потом то что важно? важно не оказаться у закрытых пред тобою врат

так наверное будет честнее: все же каждый должен быть хозяином своей судьбы. Церковь много веков была авторитарным институтом, предъявлявшем права на земной путь душ своей паствы, а человек был безмолвным созданием, не способным отличать зло от добра. Снижение диктата Церкви, Реформация, секуляризация и т.д. открыли перед человеком прямой путь к Богу - без посредников в лице Церкви. Тут ты частично прав, говоря, что Церковь (сегодня) не борется с чужими страстями. Но зато путь человека к Богу стал опаснее - нет у него ориентиров на этом пути, кроме своей совести, мало, кто понимает, что духовная борьба как метод познания истины (читай пути к Богу) есть архиважная штука. В общем до Бога дойдут самые стойкие и достойные. Вот такой вот естественный отбор в религиозной жизни
основная суть протестантизма заключается в том, что они считают, что человек уже становится спасенным. лишь уверовав в Божественность Христа

это в идеале (по принципу sole fide). На самом деле в том же кальвинизме есть жесткий принцип предопределения - Бог заранее указал на тех, кто спасется, а кто нет. И хоть верь, хоть не верь - ничего не изменишь. А вот понять, предначертано тебе спасение или нет, можно лишь через веру и труд (типа если в труде тебе сопутствует удача, то предначертано тебе спасение). В общем, мутная идея на мой взгляд. Поэтому сегодня протестантизм напоминает тот же католицизм с другими обрядами - протестантские церкви все равно существуют, а протестанты их посещают в надежде, что через пастора придут к Богу. Ох уж это вечное стремление переложить ответственность на другого smile.gif
shim
Бальмунг
Снижение диктата Церкви, Реформация, секуляризация и т.д. открыли перед человеком прямой путь к Богу - без посредников в лице Церкви.
соблазны они добавили, а не путь спрямили...