Ильф и Петров!!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Karat
12 стульев и Золотой телёнок - это одни из любимых моих книг.
Высказывайтесь и критикуйте.
Кому какие моменты больше всего понравились?
И какие ещё книги этих авторов вы читали.
бесёнок
читаю счас 12 стульевsmile.gif
Unregistred
В голове всплывают уже ставшие "крылатыми" фразы:

- Пилите, Шура, пилите

- Замечательный вы человек, все у вас в порядке! С таким счастьем и на свободе!...Только не ешьте на ночь сырах помидоров.

Больше понравился "Золотой теленок", книга, в принципе, актуальна и сейчас. Больше всего радует тот язык,которым написано произведение.

-Я стрдаю от неразделнной любви... к деньгам.
Udgin
Больше понравился "Золотой теленок"

Мне, пожалуй, тоже. smile.gif
А любимый кусочек начинается:
" - Снимите шляпы, - сказал Остап <...>" и заканчивается: "-...тело было предано земле, - закончил Бендер." smile.gif
Кровавая Мэри
Да, я тоже просто обожаю Золотого теленка, за иронию, советский дух, который присутствует в каждой строчке, кажется, что половину этого гениального произведения можно цитировать. А Остап Бендер - это вообще один из моих любимых персонажей.
Дождь
мне стыдно, но Золотой теленок я так и не прочитала... а 12 стульев цитирую налево и направо)))
- гражданочка, или вы встанете, или он сядет! ©
prostoy

У меня есть фильмец на компе ( золотой теленок) - Это один из нескольких, более всего уважаемых мной фильмов из всех существующих. Книг этих не читал, не люблю читать то, что видел когда - то по телику.

Еще у меня есть фильмец - собачье сердце. Я им восхищаюсь (правда про Булгакова это я немного не туда попал, ну, извиняюсь).
Samovlublennaya
Книг этих не читал, не люблю читать то, что видел когда - то по телику.

Очень-очень зря. Искренне советую прочитать и "12 стульев", и "Золотого телёнка". Фильм это, конечно, хорошо, но что сравниться с книгой, где каждая строка насыщена иронией и в каждом слове чувствуется блестящий авторский стиль?
Шони
Ильф и Петров со своими 12 стульями и золотым теленком - это потрясно!
Респект Вам,Karat

- Остапа понесло - ... laugh.gif
One_girl
Как-то раз прочла 12 стульев. Вначале, признаюсь, было безумно тяжело читать. Да и фидьм я тогда еще не смотрела.. Зато финал был неожиданным. Очень интересный стиль написания и сама идея книги. Уверена, что прочитаю эту книгу еще не раз! smile.gif
LIFE
Фильмы смотрел все а вот книг не читал ,как то начал читать 12 стульев это было очень давно и уже не помню что мне помешало дочитать ее до конца может быть стиль написания уже не вспомню только помню как он волосы красил smile.gif ,Думаю если будет возможность достать ее то обязательно прочитаю.
Чего только стоят крылатые фразы.
sублимация
Ильф и Петров форева!!!! Обожаю их с детства ! )))
12 стульев настольная книга )

Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской - ваще моя любимая фраза ))))
sanity
Классные вещи, наверное, самые любимые книги, ведь там в каждом слове ирония! Меня просто очень забавляет эта книга, заодно и задуматься заставляет, ведь проблемы и люди и сейчас не меняются. Особенно мне запомнился кусочек из "12 стульев", просто такое отступление на тему "в Москве любят закрывать двери"....где про всяки "хода нет" и "безх оклада не входить".короче про посылалки грубые и не очень smile.gif
воть, и еще там про каждого героя отельный разговор smile.gif
dzyan
Да, "Золотой теленок" - прелесть! Мудрость и юмор повсюду просто!
На работе иногда как начнем диалогами оттуда прикалываться! laugh.gif cool.gif smile.gif
Подруг@
Мне очень нравится *Одноэтажная Америка*-одна из ярких книг про жизнь - обычную жизнь отдельно взятой страны. Очерки путешествующих, заметки посторонних. Конечно, за 3 месяца нельзя полностью узнать ни одну страну..но все же-книга стоит того, чтобы ее прчесть wink.gif
Denon
РЕСПЕКТ им. Я читал только "12 Стульев" и "Золотой Телёнок" - книги просто растащили на цитаты. Обстебали совок пополной)))
SoulSuit
Ничего лучшего, чем "12 стульев" в своей жизни ещё не прочитал...
Бендер - мой любимый герой.
Если бы в школе проходили и писали сочинения - отписался бы на 12 листов, не меньше.
Вот такие вот впечатления... smile.gif
Shere
Люблю "Двенадцать стульев". Особенно момент с Эллочкой Людоедовой, ее фразы "Шутите", "Парниша", по-моему они очень милые. А вечно застенчевый ворюга завхоз?
evil dance saint Pronin
Особенно понравилось последнее переиздание 12 стульев. Это самое полное, так сказать без купюр произведение (т.е. без цензуры). очень советую прочитать тем, кто читал старые издания, очень сильно порезала цензура того времени это произведение..
А фильм больше понравился с Мироновым в роли Остапа, хотя конечно картина гайдая тоже неплоха, но на мой сугубо объективный взгляд Миронов больше подходит под типаж Бендера..

" - А ваш дворник однако пошляк, так напиваться на один рубль..."
kassa
ЛЮДИ,ОТЗОВИТЕСЬ!!!! ohmy.gif ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!! РАССКАЖИТЕ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ К/Ф "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК"... wink.gif
Мега клевый Лёшенька
так ребята подскажите мне пожалуйста, в каком ноду создается Союз Меча и Орала sad.gif sad.gif sad.gif Очень надо
Добавлено:
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА

Пожалуйста, не надо писать капс локом. Ваше сообщение увидят в любом случае.
Дождь, модератор раздела
рыбка Пиранья

Karat! Ну не думаю, что кто-то станет эту книгу критиковать))). Кроме этих книг у Ильфа и Петрова я читала еще из "Записные книжки". Очень рекомендую. По этоим записным книжкам поставлен старый фильм "Ехали в трамвае Ильф и Петров".

Любимые фразы))) "В машине что-то печально хрюкало или хрюндило, а может быть хардыбачило..."(с)

"В комиссию входили Усышкин-Ович, Усышкин-Вагранка и Усышкин-дед Мурзилка"(с)

Ну и, конечно, знаменитый ответ дворника Осе Бендеру:"Ну, кому и кобыла - невеста!"(с)

Ну и про ключ от квартиры, где деньги лежат)))
shakie
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!ИЛЬФ И ПЕТРОВ-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

....
....
3.4.1.14. называть темы и создавать посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ShEX
"Двеннадцать Стульев" и "Золотой Телёнок" Зе Бест!Жаль, что это единственное, что я у них читал.
Clerk
Если уезжаю в командировку, то всегда с собой беру 12 стульев, Золотого теленка и "Похождения Бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека.