Исходя из своего ещё весьма скромного опыта(пару месяцев нупа), при ношении экстендера с любой фиксацией существуют три основных дискомфорта:
в головке экза, напрямую зависящий от её фиксации(петельной, ремешковой и вакуумной,но тут вак вакууму рознь);
во всём стволе ПЧ (это видимо единственные нужные для роста в той или иной степени неприятные ощущения), регулируемый силой натяжения и длительностью тракции;
и последний, о котором собственно и хотелось бы поговорить, - НАТИРАНИЕ,ЗАСТОЙ ОТ ДАВЛЕНИЯ,ПЕРЕГИБАНИЯ ПОД УПОРНЫМ КОЛЬЦОМ ЭКСТЕНДЕРА!
Я юзал месяца полтора вакуум ПенимастерПро, мучился с болью в головке во время одевания, ношения и особенно снимания,+ под упорным кольцом неприятно, но это как-то отходило на второй план... С целью понижения дискомфорта под кольцом, я купил разовые пелёнки для грудничков(они мягки,нежные), и стал резать их на прямоугольники сантиметров 10-15, в них в верхней части делал вырез для ПЧ. Перед одеванием экза сначала пару таких подкладок, это помогает немного снизить неприятные ощущения под кольцом.Приходится каждые 3-4 дня менять подкладки, т.к. вата,или что там, в них скатывается и остаётся одна тоненькая марлечка, смягчения нет...
Неделю назад приехала ко мне посылка с вакуумным апгрейдом для экза от Аппликатора.Теперь при качественном одевании вакуума(в полный тонус головки,когда она хорошо наполнена кровью, упруга, имеет достаточный запас прочности во избежании травм в виде пузырьков-водяных мозолей-в районе уретры, при полной эрекции) ношу всю неделю экз в два подхода по 4-7 часов за сет и никаких болей в головке... Таким образом главная проблема полностью решена, и на первый план выдвинулось SOSтояние под упорным кольцом... Ношу на работе, не офисной и довольно активной физически.В процессе длительных сетов приходится всё равно каждые часа 1,5-2 уединяться, дабы поменять положение и размять ПЧ в экзе пальцами, а так же ткани по упорным кольцом,поправить подкладки...
Использую штанги от Пенимастер, ношу вниз.
Хочу попробовать уменьшить дискомфорт за счёт увеличения площади прикосновения кольца в районе перегибания пч, и эта площадь обязательно должна быть скруглённой,диаметр этого скругления должен быть где-то 1,5-сантиметровый, путём надевания на кольцо или примотки к нему в этом месте какого-нибудь силиконового рукава, немного более толстого и жёсткого,но с меньшим внутренним диаметром, чем,например, Аппликоторовский... Замудрёно описал очень, но как смог) И это лишь идея пока, теория, не подкреплённая практикой...
Как я понимаю, это дополнительный силовой контакт с телом и полностью от провоцируемого дискомфорта избавиться не удастся, но как его можно сократить к минимуму? Прошу ваши изыскания, уважаемые коллеги)