Elohim
Saturday, 05 June 2004, 20:58
Лично могу сказать, что не могу серьезно относится к музыке, если текст не особо "осмыслен".
Насколько для вас важен текст в музыке?
Или вы его не замечаете?
Мне приятней слушать стихи под монотонное жужание куллера, чем полную чушь под великолепную музыку.
(речь, конечно, не идет о композициях, подразумевающих отсутствие текста как такого)
Lilit
Sunday, 06 June 2004, 0:20
Для меня текст имеет очень большое знаечние, если текст песни - полная чушь, то для меня, даже если голос у испонителя супер, песня - полная лажа. Для меня имеют особую важно равносильно и текст, и музыка, и исполнение (исполнение на первом месте, но и текст, и музыка имеют свое решающее значение)
Дождь
Sunday, 06 June 2004, 13:57
для меня лично текст довольно важен... я не умею слышать музыку и невслушиватся в слова, и так же пытаюсь все осмыслить логически, а когда не получается... тогда у меня начинается попросту истерический смех и серьезно к этой музыки я относится не могу (в этом плане мне лучше слушать зарубежную музыку, потому что в английский текст, хоть я и понимаю слова я не так вслушиваюсь в них как в русском или иврите) к сожалению сейчас большинство песен совершенно бессмысленны (те же изумрудные брови)
QUOTE |
Для меня имеют особую важно равносильно и текст, и музыка, и исполнение |
аналогично)
gratis
Sunday, 06 June 2004, 14:32
Абсолютно не важен
Информативность песни не в словах
fers
Sunday, 06 June 2004, 15:02
Самое главное,чтоб это сочеталось,т.е текст и музыка вместе давали нужный эфект.А по отдельности не очень то и важно......
Karat
Sunday, 06 June 2004, 22:04
Для меня текст - это самое главное, если в тесте глубокий смысл то я могу слушать ее без музыки и всё равно она будет мне нравится.
Udgin
Monday, 07 June 2004, 2:51
Ну, не знаю...
Не могу сказать , что совершенно не обрещаю внимания на текст. Но, и что от текста многое зависит!
Я смотрю на то, как сочетаются песня и текст, а не рассматриваю их, как отдельные критерии!
Ну, вот представьте,что слов вы не понимаете (какая-нибудь испанская песня), а музыка вам нравится. Что будете делать?
Дождь
Monday, 07 June 2004, 16:07
Udgin QUOTE |
Ну, вот представьте,что слов вы не понимаете (какая-нибудь испанская песня), а музыка вам нравится. Что будете делать? |
в таких случаях я сужу о песне только по исполнителю и музыке (и такое бывало)), но вот если я понимаю текст и не могу его логически осмыслить... но иногда бывает так что музыка и исполнение мне так нравятся что я просто не обращаю внимание на текст))
Evoken
Tuesday, 08 June 2004, 1:00
В основном слушаю зарубежных исполнителей, и на 95% я уверен что они НЕ несут чушь в текстах. Когда я полностью изучу музыку коллектива, сразу берусь за переводчик и перевожу слова... иногда поэзия просто шокирует, даже если криво переведено всё равно можно уловить смысл. Когда я читаю переводы текстов таких групп как Katatonia, то мне становится очень обидно что это не русскоязычная группа.
QUOTE |
Информативность песни не в словах |
Смотря чья эта песня... если это песня алсу то ты прав... там не только не важен текст, там и музыка не важна. А если группа играет серьёзную музыку, то и текст должен быть серьёзным. Настолько серьёзным, насколько и сама музыка... иначе получается дисгармония... а это не есть гуд. А текста типо "любофь - маркофь" может придумать любой полу-дебильный школьник... или вобще софтину написать чтоб рифму скаладывала. Помница сидели с другом, по приколу смотрели дерьМУЗ-тв и пытались врубиться текста миледзе и этой курносой тётки... млин как же её зовут... короче дочька пугачёвой. Сидели, слушали внимательно... так ничего и не поняли... наверно там вшит какой то скрытый смысл который не понятен смертному
полный - сакс.
guru
Saturday, 12 June 2004, 19:14
QUOTE |
А текста типо "любофь - маркофь" может придумать любой полу-дебильный школьник... |
примерно такое содержание у 99,99% сегодняшней попсы. Отыщи топик Буриме в Флеймомании собери все четверостишия в одно целое - и будет новый хит
))
Sijes
Saturday, 12 June 2004, 23:15
QUOTE |
Отыщи топик Буриме в Флеймомании собери все четверостишия в одно целое - и будет новый хит |
Протестую!!! В "Буриме" стишки на два порядка выше, чем в попсовых песнях!
Дождь
Saturday, 12 June 2004, 23:25
Sijes ну ладно))) но как минимум процентов 30 - чистый бред

просто иногда такие рифмы попадаются... что получается бред в стиле попсы
Алчущий
Saturday, 26 June 2004, 1:53
Мне важна только музыка, ибо я колбасер.
yammie
Wednesday, 30 June 2004, 0:03
а это смотря какая музыка! если электронная, то конечно без разницы (там и тексты-то редко бывают). ну а например гитарная музыка как правило пишется именно под слова, то есть там важнее в песне текст.
dzyan
Monday, 29 November 2004, 3:55
Конечно важно, это ведь половина песни. Я обычно стараюсь не слушать тяжелый металл если слова там мне не нравятся а музыка нравится.
Nafig
Monday, 29 November 2004, 11:55
Я в осном слушая зарубежную музыку и половину текста не понимаю
Надо английский что ль подучить
Держимир
Monday, 29 November 2004, 13:41
Я не слушаю музыку, текст которой мне не нравится..
Я не всегда обращаю на него внимание, но всегда знаю смысл песни... песни без смысла - не мое..
Дождь
Monday, 29 November 2004, 14:39
Nafig QUOTE |
половину текста не понимаю Надо английский что ль подучить |
не надо
а то рискуешь разочароватся))
Flyer
Monday, 29 November 2004, 18:35
А зачем слушать её если она без смысла. Счас групп пруд пруди, месяц поисков и ты на ту же музыку найдешь нормальный текст, нагруженый мешками мыслей и ящиками мозгов.
А вообще, нормальные музыканты пишут музыку на текст, а не наоборот. В редких исключениях, это получаеться хорошо.(про наоборот)...
И собственно, неособо нравяться группы в которых смысл скрыт настолько что, его и уловить то можно по справочнику или славарю какого нибудь ЗАбалдуйского 800 г. до нашей эры. Вот, и ДДТ становиться все труднее воспринимать, от красивых сравнений, и мощных сопоставлений, ушел в степь красивого сопоставления сапоставления образа сапоставления вида образа итд... Короче на каждое слово надо не на одну страницу логическую цепочку выстраивать...
Но все равно это Со смыслом. ПОтому и нравиться.
Юрик
Monday, 29 November 2004, 22:25
Я слушаю песни со смыслом. Без смысла надо слушать на дискотеках(попса, электронная).
Тёмная
Wednesday, 01 December 2004, 16:50
музыка и текст (а также голос) должны соответствовать друг другу... тупая музыка - тупым текстам (ведь сё равно кому-то понравится)...
Тилль
Wednesday, 01 December 2004, 17:42
Пример: вначале я подсел на Раммштайн только потому, что мне понравилась музыка и рычание вокалиста. Прошел примерно год, и мне стало по-настоящему интересно, о чем они играют. Прочитал переводы их песен и позже я понял, что теперь мне нравится эта группа еще больше -лишь потому, что теперь для меня это не просто хорошая музыка.
GhostRider
Friday, 03 December 2004, 0:01
Для меня важен смысл...
Я всегда стараюсь перевести и понять песни на английсском, и зачастую, если песня нравится, то после переведения она нравится ещё больше... Я уже столько всего напереводил, от 2pac и eminem до him и limp bizkit, и обнаружил для себя ооочень много прикольных текстов с глубоким смыслом или с очень душевной лирикой...
В общем, когда понимаешь о чём речь, намного приятней слушать!
Alya
Thursday, 16 December 2004, 20:56
Текст это и есть самое главное в песне, для меня. Потому музыканту что если нечего сказать, то он, как правило, пишет инструментальную композицию. А вот если нечего сказать, но уж очень хочется, то тогда начинают выдумывать всяку бяку с рифмами "полудебильных школьников".
Конечно, бывают такие песни, которые мне нравятся не из-за текста, а просто потому что ассоциируются с чем-то, но как правило, я стараюсь понять смысл песни... или если не смысл, то хотя бы высказанные эмоции или чувства.
Феникс@
Thursday, 06 January 2005, 7:51
важен.
наверно, поэтому я не особо люблю тупую попсу и импортные песни.
ozzman_cometh
Friday, 07 January 2005, 2:32
Это смотря в какой музыке...Например,death не будет таковым по сути если там не будет соответствующего текста.А если это какой-нибудь рокнролл,то я согласен на супермузыку без супертекстов.
А например,в рэпе там только текст,он и есть единственный критетерий,по которому следует оценивать рэп,я так считаю...
Глокая
Friday, 07 January 2005, 2:48
Для меня текст в песне важен, но не слишком. Вернее, тексты на английском языке я на слух и не очень-то разбираю - и наверное, это к лучшему. Пример - очень люблю Скорпов - музыка у них просто потрясающая. Но вот решила я однажды слова узнать... Расстроилась до жути - ибо в текстах по большей части смысла нет просто никакого. Но музыку их всё равно люблю. А если ещё и текст подходящий, со смыслом - так это вообще замечательно.
Abbadon
Saturday, 08 January 2005, 0:15
Гармония стихов, музыки и вокала...
Думаю, все (или почти все) согласны...?...
Глокая
Saturday, 08 January 2005, 21:06
Abbadon, мне кажется, что такое сочетание достигается крайне редко... А спорить тут не с чем.
Abbadon
Sunday, 09 January 2005, 0:37
Почему?... вовсе не крайне... хоть и редко...
Примеры приведу из рок-музыки, потому, как другую не слушаю...
Ария, StratovariuS, Blind Guardian, Helloween, та же самая Metallica...
Brut soleiL
Tuesday, 11 January 2005, 20:41
Очень важен. Для меня смысл текста - главное...
jet
Wednesday, 12 January 2005, 19:20
в принципе не очень. Так как я люблю заграничную музыку, то на текст с первого раза внимание обратить не всегда удаётся. А если текст тупой, так и вообще можно не обращать и потихоньку забывать
Нет, а если серьёзно, то для песни, я считаю, важно всё.
Лейт
Thursday, 13 January 2005, 22:00
для меня текст песни невероятно важен, особенно если это - русский рок. Если текст мне не нравится, то, какой бы интересной и оригинальной не была музыка, слушать не смогу. Именно по этой причине я, например, не переношу Земфиру. Некоторые песни Арии не могу слушать именно из-за текста, хотя музыка может быть очень неплохой ("Кровь за кровь", "Антихрист" и пр.).
Если же песня на английском, то тут важно, понимаю ли я, о чем поют

. Если это Cradle of filth, например, у которых вообще ни слова не понятно, то я все внимание обращаю к музыке. Если же поют нормально, когда можно разобрать текст - то тут уже начинаю вслушиваться.
archon
Friday, 14 January 2005, 0:49
Это зависит от музыки. Если наша, то да, конечно! Если не наша, то нет!

Все одно - ниче не понятно!
SoulSuit
Wednesday, 23 November 2005, 18:33
Ужжасно важен...
Не могу слушать песни с бессмысленным набором слов, они мне просто режут слух, даже если музыка ну просто супер!
Для меня текст - самое главное составляющее музыки...
Какое же тогда её восприятие, если ты даже не понимаешь смысла и тебе ни о чём она не говорит?!
Selesta
Wednesday, 23 November 2005, 21:30
Для меня тоже очень важен текст песни. Если в тексте нет ни малейшего смысла, какой бы замечательной не была музыка, мне эта песня нравится не будет.
BuSUNozhka
Thursday, 24 November 2005, 16:56
Чтобы полюбить песню, мне нужен смысл в песнях. Для того, чтобы понять, есть ли смысл, нужен текст

Так что текст важен для меня..
XARON
Thursday, 24 November 2005, 18:07
jet QUOTE |
в принципе не очень. Так как я люблю заграничную музыку, то на текст с первого раза внимание обратить не всегда удаётся. А если текст тупой, так и вообще можно не обращать и потихоньку забывать |
Это немного легкомысленно - я с самого начала моего увлечения музыкой обращал внимание не тока на музыку но и на смысл - вот почему я начал с ДДТ - а потом осилил English - теперь SlipKnot, Korn слушаю...
кстати BuSUNozhka - хорошая тема я сам её хотел сделать но не успел - ты молодец!
Amstel
Thursday, 24 November 2005, 19:10
Естевственно важен, как без него то...
иностранные песни - которые нравятся - тоже перевожу, интересно же, о чем поють.
sarkazm
Friday, 25 November 2005, 13:56
я в основном слушаю бритпоп. а там смыс текста не менее важен, чем музыка. правдо мягко говоря,своеобразные тексты. вобще, в альтернативной музыке текст стоип на первом месте, а популярную музыку я не слушаю.
nirvania
Sunday, 27 November 2005, 3:32
НЕ интересно слушать песни с тупыми текстами...
Sandrik
Sunday, 27 November 2005, 12:41
Всегда обращаю внимание на текст. Для меня это важно.
MAINphoenix
Sunday, 27 November 2005, 13:50
Внимание на текст, само собой, обращаю. Вот русская попса без текста теряет смысл, так как вроде бы вся соль должна быть в тексте, а не в музыке, но почему-то 90% российской попсы на это внимание не обращает и поет всякую хрень!!! На тексты даже французских песен обращаю внимание, пытаюсь понять и осознать что же они пытались донести песней. У Mylene Farmer веселые тексты)) Одно Fuck them all чего стоит. Даже на МТВ не затирают - там от песни-то ничего не останется, если будут!)))
G.Gelen
Sunday, 27 November 2005, 14:01
Текст несёт смысловую нагрузку (иногда вообще не несёт) поэтому
текст - главное, как и музыка.
Правде в нашей попсе чаще такое, что лучше бы не было текста, а то
чушь полная.
MAINphoenix
Sunday, 27 November 2005, 14:15
G.Gelen QUOTE |
Правде в нашей попсе чаще такое, что лучше бы не было текста, а то чушь полная. |
я о том и баю. А вообще, раз смысла в попсе нет, то песню нужно исключать - ведь музыка везде настолько похожа. Три ноты меняются местами. Чуток разный ритм - сотня песен готова!
Chuvachek
Sunday, 27 November 2005, 20:25
Песню со смыслом и стихами слушать лучше бесмысленой болтовни
Fait
Saturday, 14 January 2006, 1:54
Чувак, ты слышал какие тексты группа Ландыши пишет! - Умереть не встать!
Я их очень за это люблю!
Emo_Goofy
Saturday, 14 January 2006, 16:47
Есть тексты..вроде бы бессмысленная болтовня..а на самом деле за бредом и множеством метафор скрывается немалый смысл
Predator
Saturday, 14 January 2006, 17:20
Если бы мне был неважен текст песни - я бы навернок=е классическую музыку слушал

- гы-гы...
Pivi
Saturday, 14 January 2006, 20:04
Естественно текст песни важен!!!!!!!!!!
Надо же понимать вообще о чем поет та или иная группа!
Эсти
Saturday, 14 January 2006, 20:36
серьезные люди, не убейте тапком дитё не смыслящее!
я кнешна не буду так прямо говорить, что смысл не нужен и т.д.... даже наоборот... оч уважаю песни осмысленные, очень интересно над ними думать и ввиду каких то своих жизненных обстаятельств наблюдать как для меня этот смысл в песне меняется тоже интересно
НО
я не всегда слушаю музыку что б загрузиться... когда хоцца расслабиться и я слушаю песни либо со смыслом но не очень "грузовые" и с приятным мотивом и музыкой, либо вообще иностранные, где можно не задумываться, а наслождаться исполнением
Pivi
Saturday, 14 January 2006, 20:55
Мда...

И тем не менее ты соглашаешься-смысл должен присутствовать!!
Эсти
Saturday, 14 January 2006, 21:07

значит не убъёте...?
слав богу!
и всё-таки нужна разгрузка мозгу!
Аццкий ТапкЪ
Saturday, 14 January 2006, 21:26
в русских-принципиален текст.
в забугорных-не очень.
на 1м месте всегда музыка.
но даже меня периодически коробит от Муси-Пуси, Джага-Джага..
Подруг@
Saturday, 14 January 2006, 21:48
Хм... всегда думала, что песня-это именно то, что поётся, то есть именно текст

Да, важен, постоянно вслушиваюсь в то, что долетает до моих ушей. Видимо потому, что я
аудиал, и мир воспринимаю через звуки. А вот когда мне хочется разгрузиться - я ставлю иностранную композицию или инструментальную. Идеально-Era или Enigma.
ms.Eigen
Saturday, 14 January 2006, 22:59
Для меня на первом месте все же музыка. А продуманный текст - замечательное дополнение к песне. Но это относится, конечно, только к исполняющим на иностранном языке. Если люди поют на русском, то тут уж от текста никуда не деться. Бывает такое, что группа делает замечательную музыку, но при этом у них текст на уровне 3 класса. Просто обидно. Лучше уж будет чушь собачья (набор слов, метафора на метафоре и т.п.), но с хорошей музыкой и голосом.
eclipse
Thursday, 19 January 2006, 16:28
Аццкий ТапкЪ
Эххх!! Хорошо сказала! Полностью согласна!
В нашенских - текст, в ненашенских - музыка!
Честно говоря, многие нашинские и играть-то толком не умеют! Одна надежда - тексты...
Мечтательница
Friday, 20 January 2006, 16:29
В принципе текст конечно важен, но когда поют на англ. языке мне иногда достаточно просто знать примерно о чём там поётся... ну а если на каком-нить другом языке, то тогда предпочтение отдаю прослушиванию музыки и голосу певца, а текст песен не так важен...