Текст в песне.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Музыка
Elohim
Лично могу сказать, что не могу серьезно относится к музыке, если текст не особо "осмыслен".
Насколько для вас важен текст в музыке?
Или вы его не замечаете?
Мне приятней слушать стихи под монотонное жужание куллера, чем полную чушь под великолепную музыку.
(речь, конечно, не идет о композициях, подразумевающих отсутствие текста как такого)
Lilit
Для меня текст имеет очень большое знаечние, если текст песни - полная чушь, то для меня, даже если голос у испонителя супер, песня - полная лажа. Для меня имеют особую важно равносильно и текст, и музыка, и исполнение (исполнение на первом месте, но и текст, и музыка имеют свое решающее значение)
Дождь
для меня лично текст довольно важен... я не умею слышать музыку и невслушиватся в слова, и так же пытаюсь все осмыслить логически, а когда не получается... тогда у меня начинается попросту истерический смех и серьезно к этой музыки я относится не могу (в этом плане мне лучше слушать зарубежную музыку, потому что в английский текст, хоть я и понимаю слова я не так вслушиваюсь в них как в русском или иврите) к сожалению сейчас большинство песен совершенно бессмысленны (те же изумрудные брови)
Для меня имеют особую важно равносильно и текст, и музыка, и исполнение

аналогично)
gratis
Абсолютно не важен rolleyes.gif
Информативность песни не в словах smile.gif
fers
Самое главное,чтоб это сочеталось,т.е текст и музыка вместе давали нужный эфект.А по отдельности не очень то и важно...... smile.gif
Karat
Для меня текст - это самое главное, если в тесте глубокий смысл то я могу слушать ее без музыки и всё равно она будет мне нравится.
Udgin
Ну, не знаю...
Не могу сказать , что совершенно не обрещаю внимания на текст. Но, и что от текста многое зависит!
Я смотрю на то, как сочетаются песня и текст, а не рассматриваю их, как отдельные критерии!
Ну, вот представьте,что слов вы не понимаете (какая-нибудь испанская песня), а музыка вам нравится. Что будете делать?
Дождь
Udgin
Ну, вот представьте,что слов вы не понимаете (какая-нибудь испанская песня), а музыка вам нравится. Что будете делать?

в таких случаях я сужу о песне только по исполнителю и музыке (и такое бывало)), но вот если я понимаю текст и не могу его логически осмыслить... но иногда бывает так что музыка и исполнение мне так нравятся что я просто не обращаю внимание на текст))
Evoken
В основном слушаю зарубежных исполнителей, и на 95% я уверен что они НЕ несут чушь в текстах. Когда я полностью изучу музыку коллектива, сразу берусь за переводчик и перевожу слова... иногда поэзия просто шокирует, даже если криво переведено всё равно можно уловить смысл. Когда я читаю переводы текстов таких групп как Katatonia, то мне становится очень обидно что это не русскоязычная группа.
Информативность песни не в словах

Смотря чья эта песня... если это песня алсу то ты прав... там не только не важен текст, там и музыка не важна. А если группа играет серьёзную музыку, то и текст должен быть серьёзным. Настолько серьёзным, насколько и сама музыка... иначе получается дисгармония... а это не есть гуд. А текста типо "любофь - маркофь" может придумать любой полу-дебильный школьник... или вобще софтину написать чтоб рифму скаладывала. Помница сидели с другом, по приколу смотрели дерьМУЗ-тв и пытались врубиться текста миледзе и этой курносой тётки... млин как же её зовут... короче дочька пугачёвой. Сидели, слушали внимательно... так ничего и не поняли... наверно там вшит какой то скрытый смысл который не понятен смертному ph34r.gif laugh.gif полный - сакс.
guru
А текста типо "любофь - маркофь" может придумать любой полу-дебильный школьник...
примерно такое содержание у 99,99% сегодняшней попсы. Отыщи топик Буриме в Флеймомании собери все четверостишия в одно целое - и будет новый хит smile.gif))
Sijes
Отыщи топик Буриме в Флеймомании собери все четверостишия в одно целое - и будет новый хит

Протестую!!! В "Буриме" стишки на два порядка выше, чем в попсовых песнях!
Дождь
Sijes
ну ладно))) но как минимум процентов 30 - чистый бред smile.gif просто иногда такие рифмы попадаются... что получается бред в стиле попсы smile.gif
Алчущий
Мне важна только музыка, ибо я колбасер. tongue.gif
yammie
а это смотря какая музыка! если электронная, то конечно без разницы (там и тексты-то редко бывают). ну а например гитарная музыка как правило пишется именно под слова, то есть там важнее в песне текст.
dzyan
Конечно важно, это ведь половина песни. Я обычно стараюсь не слушать тяжелый металл если слова там мне не нравятся а музыка нравится.
Nafig
Я в осном слушая зарубежную музыку и половину текста не понимаю biggrin.gif
Надо английский что ль подучить blink.gif
Держимир
Я не слушаю музыку, текст которой мне не нравится..
Я не всегда обращаю на него внимание, но всегда знаю смысл песни... песни без смысла - не мое..
Дождь
Nafig
половину текста не понимаю 
Надо английский что ль подучить

не надо wink.gif а то рискуешь разочароватся))
Flyer
А зачем слушать её если она без смысла. Счас групп пруд пруди, месяц поисков и ты на ту же музыку найдешь нормальный текст, нагруженый мешками мыслей и ящиками мозгов. biggrin.gif

А вообще, нормальные музыканты пишут музыку на текст, а не наоборот. В редких исключениях, это получаеться хорошо.(про наоборот)...

И собственно, неособо нравяться группы в которых смысл скрыт настолько что, его и уловить то можно по справочнику или славарю какого нибудь ЗАбалдуйского 800 г. до нашей эры. Вот, и ДДТ становиться все труднее воспринимать, от красивых сравнений, и мощных сопоставлений, ушел в степь красивого сопоставления сапоставления образа сапоставления вида образа итд... Короче на каждое слово надо не на одну страницу логическую цепочку выстраивать...

Но все равно это Со смыслом. ПОтому и нравиться.
Юрик
Я слушаю песни со смыслом. Без смысла надо слушать на дискотеках(попса, электронная).
Тёмная
музыка и текст (а также голос) должны соответствовать друг другу... тупая музыка - тупым текстам (ведь сё равно кому-то понравится)...
Тилль
Пример: вначале я подсел на Раммштайн только потому, что мне понравилась музыка и рычание вокалиста. Прошел примерно год, и мне стало по-настоящему интересно, о чем они играют. Прочитал переводы их песен и позже я понял, что теперь мне нравится эта группа еще больше -лишь потому, что теперь для меня это не просто хорошая музыка.
GhostRider
Для меня важен смысл...
Я всегда стараюсь перевести и понять песни на английсском, и зачастую, если песня нравится, то после переведения она нравится ещё больше... Я уже столько всего напереводил, от 2pac и eminem до him и limp bizkit, и обнаружил для себя ооочень много прикольных текстов с глубоким смыслом или с очень душевной лирикой...
В общем, когда понимаешь о чём речь, намного приятней слушать!

Alya
Текст это и есть самое главное в песне, для меня. Потому музыканту что если нечего сказать, то он, как правило, пишет инструментальную композицию. А вот если нечего сказать, но уж очень хочется, то тогда начинают выдумывать всяку бяку с рифмами "полудебильных школьников".
Конечно, бывают такие песни, которые мне нравятся не из-за текста, а просто потому что ассоциируются с чем-то, но как правило, я стараюсь понять смысл песни... или если не смысл, то хотя бы высказанные эмоции или чувства.
Феникс@
важен.
наверно, поэтому я не особо люблю тупую попсу и импортные песни.
ozzman_cometh
Это смотря в какой музыке...Например,death не будет таковым по сути если там не будет соответствующего текста.А если это какой-нибудь рокнролл,то я согласен на супермузыку без супертекстов.
А например,в рэпе там только текст,он и есть единственный критетерий,по которому следует оценивать рэп,я так считаю...
Глокая
Для меня текст в песне важен, но не слишком. Вернее, тексты на английском языке я на слух и не очень-то разбираю - и наверное, это к лучшему. Пример - очень люблю Скорпов - музыка у них просто потрясающая. Но вот решила я однажды слова узнать... Расстроилась до жути - ибо в текстах по большей части смысла нет просто никакого. Но музыку их всё равно люблю. А если ещё и текст подходящий, со смыслом - так это вообще замечательно.
Abbadon
Гармония стихов, музыки и вокала...
Думаю, все (или почти все) согласны...?...
Глокая
Abbadon, мне кажется, что такое сочетание достигается крайне редко... А спорить тут не с чем. smile.gif
Abbadon
Почему?... вовсе не крайне... хоть и редко...
Примеры приведу из рок-музыки, потому, как другую не слушаю...
Ария, StratovariuS, Blind Guardian, Helloween, та же самая Metallica...
Brut soleiL
Очень важен. Для меня смысл текста - главное...
jet
в принципе не очень. Так как я люблю заграничную музыку, то на текст с первого раза внимание обратить не всегда удаётся. А если текст тупой, так и вообще можно не обращать и потихоньку забывать biggrin.gif
Нет, а если серьёзно, то для песни, я считаю, важно всё.
Лейт
для меня текст песни невероятно важен, особенно если это - русский рок. Если текст мне не нравится, то, какой бы интересной и оригинальной не была музыка, слушать не смогу. Именно по этой причине я, например, не переношу Земфиру. Некоторые песни Арии не могу слушать именно из-за текста, хотя музыка может быть очень неплохой ("Кровь за кровь", "Антихрист" и пр.).
Если же песня на английском, то тут важно, понимаю ли я, о чем поют biggrin.gif . Если это Cradle of filth, например, у которых вообще ни слова не понятно, то я все внимание обращаю к музыке. Если же поют нормально, когда можно разобрать текст - то тут уже начинаю вслушиваться.
archon
Это зависит от музыки. Если наша, то да, конечно! Если не наша, то нет! biggrin.gif Все одно - ниче не понятно! laugh.gif
SoulSuit
Ужжасно важен...
Не могу слушать песни с бессмысленным набором слов, они мне просто режут слух, даже если музыка ну просто супер! dry.gif
Для меня текст - самое главное составляющее музыки...
Какое же тогда её восприятие, если ты даже не понимаешь смысла и тебе ни о чём она не говорит?! ph34r.gif
Selesta
Для меня тоже очень важен текст песни. Если в тексте нет ни малейшего смысла, какой бы замечательной не была музыка, мне эта песня нравится не будет.
BuSUNozhka
Чтобы полюбить песню, мне нужен смысл в песнях. Для того, чтобы понять, есть ли смысл, нужен текст biggrin.gif Так что текст важен для меня..
XARON
jet
в принципе не очень. Так как я люблю заграничную музыку, то на текст с первого раза внимание обратить не всегда удаётся. А если текст тупой, так и вообще можно не обращать и потихоньку забывать

Это немного легкомысленно - я с самого начала моего увлечения музыкой обращал внимание не тока на музыку но и на смысл - вот почему я начал с ДДТ - а потом осилил English - теперь SlipKnot, Korn слушаю...
кстати BuSUNozhka - хорошая тема я сам её хотел сделать но не успел - ты молодец!
Amstel
Естевственно важен, как без него то...
иностранные песни - которые нравятся - тоже перевожу, интересно же, о чем поють. smile.gif
sarkazm
я в основном слушаю бритпоп. а там смыс текста не менее важен, чем музыка. правдо мягко говоря,своеобразные тексты. вобще, в альтернативной музыке текст стоип на первом месте, а популярную музыку я не слушаю.
nirvania
НЕ интересно слушать песни с тупыми текстами...
Sandrik
Всегда обращаю внимание на текст. Для меня это важно.
MAINphoenix
Внимание на текст, само собой, обращаю. Вот русская попса без текста теряет смысл, так как вроде бы вся соль должна быть в тексте, а не в музыке, но почему-то 90% российской попсы на это внимание не обращает и поет всякую хрень!!! На тексты даже французских песен обращаю внимание, пытаюсь понять и осознать что же они пытались донести песней. У Mylene Farmer веселые тексты)) Одно Fuck them all чего стоит. Даже на МТВ не затирают - там от песни-то ничего не останется, если будут!)))
G.Gelen
Текст несёт смысловую нагрузку (иногда вообще не несёт) поэтому
текст - главное, как и музыка.
Правде в нашей попсе чаще такое, что лучше бы не было текста, а то
чушь полная.
MAINphoenix
G.Gelen
Правде в нашей попсе чаще такое, что лучше бы не было текста, а то
чушь полная.

я о том и баю. А вообще, раз смысла в попсе нет, то песню нужно исключать - ведь музыка везде настолько похожа. Три ноты меняются местами. Чуток разный ритм - сотня песен готова!
Chuvachek
Песню со смыслом и стихами слушать лучше бесмысленой болтовни
Fait
Чувак, ты слышал какие тексты группа Ландыши пишет! - Умереть не встать!
Я их очень за это люблю!
Emo_Goofy
Есть тексты..вроде бы бессмысленная болтовня..а на самом деле за бредом и множеством метафор скрывается немалый смысл
Predator
Если бы мне был неважен текст песни - я бы навернок=е классическую музыку слушал smile.gif - гы-гы...
Pivi
Естественно текст песни важен!!!!!!!!!!
Надо же понимать вообще о чем поет та или иная группа!
Эсти
серьезные люди, не убейте тапком дитё не смыслящее!

я кнешна не буду так прямо говорить, что смысл не нужен и т.д.... даже наоборот... оч уважаю песни осмысленные, очень интересно над ними думать и ввиду каких то своих жизненных обстаятельств наблюдать как для меня этот смысл в песне меняется тоже интересно
НО
я не всегда слушаю музыку что б загрузиться... когда хоцца расслабиться и я слушаю песни либо со смыслом но не очень "грузовые" и с приятным мотивом и музыкой, либо вообще иностранные, где можно не задумываться, а наслождаться исполнением
Pivi
Мда... laugh.gif laugh.gif laugh.gif И тем не менее ты соглашаешься-смысл должен присутствовать!!
Эсти
huh.gif значит не убъёте...?
слав богу! rolleyes.gif
и всё-таки нужна разгрузка мозгу!
Аццкий ТапкЪ
в русских-принципиален текст.
в забугорных-не очень.
на 1м месте всегда музыка.
но даже меня периодически коробит от Муси-Пуси, Джага-Джага..
Подруг@
Хм... всегда думала, что песня-это именно то, что поётся, то есть именно текст ph34r.gif Да, важен, постоянно вслушиваюсь в то, что долетает до моих ушей. Видимо потому, что я аудиал, и мир воспринимаю через звуки. А вот когда мне хочется разгрузиться - я ставлю иностранную композицию или инструментальную. Идеально-Era или Enigma.
ms.Eigen
Для меня на первом месте все же музыка. А продуманный текст - замечательное дополнение к песне. Но это относится, конечно, только к исполняющим на иностранном языке. Если люди поют на русском, то тут уж от текста никуда не деться. Бывает такое, что группа делает замечательную музыку, но при этом у них текст на уровне 3 класса. Просто обидно. Лучше уж будет чушь собачья (набор слов, метафора на метафоре и т.п.), но с хорошей музыкой и голосом.
eclipse
Аццкий ТапкЪ
Эххх!! Хорошо сказала! Полностью согласна!
В нашенских - текст, в ненашенских - музыка!
Честно говоря, многие нашинские и играть-то толком не умеют! Одна надежда - тексты...
Мечтательница
В принципе текст конечно важен, но когда поют на англ. языке мне иногда достаточно просто знать примерно о чём там поётся... ну а если на каком-нить другом языке, то тогда предпочтение отдаю прослушиванию музыки и голосу певца, а текст песен не так важен...