Как нас разводят.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Галил
Сам не раз сталкивался, что лекарства с одним и тем же действующим веществом, но разным названиями, различаются по цене иной раз на порядок. Что самое интересное, врачи назначают обязательно дорогое. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Arteor
А вот то, что когда то попалось мне:

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб). rolleyes.gif
jk3
Arteor
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)

Обращаю внимание НУПеров на ценную инфу smile.gif

Ага, сцуко дерматолог mad.gif
Любят они выписывать самые дорогие препы, когда есть аналоги с тем же самым действующим веществом.

Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)

Вот это хорошая новость, подскажу другу, а то он постоянно сидит на зиртеке.

Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)

Аха, это жесть, терапевты любят, естественно, первые названия dry.gif
стретчер
Любят они выписывать самые дорогие препы, когда есть аналоги с тем же самым действующим веществом.

Тут не всё так просто. С одной стороны дешёвый аналог может быть полным дерьмом по-качеству и эффективности, а с другой - кормятся врачи с продвижения дорогих, но рабочих препов зачастую. Да и тут не всё так гладко - подделок хватает. Каждый сам делает свой выбор
Glamourous Cow
я даже добавлю, у нас в Беларуси с введением продажи лекарств по рецептам творится невообразимый бардак ))) Йодомарин продается по рецепту, зато Йодин (тож самое) без рецепта, и дешевле, хотя состав тот же ))
Галил
Arteor

Вон оно как, а я и не знал. mad.gif Что ж, зато в будущем меня ждет экономия в 340 рублей. biggrin.gif
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)

Омепразол на днях покупал, цена 20 рублей. tongue.gif

jk3
Аха, это жесть, терапевты любят, естественно, первые названия

Там целая система работает по продвижению дорогих лекарств. От индивидуальной работы с врачами, до статей в специализированной прессе и курсах повышения квалификации. Сюда же входит пропаганда, что все дешевые лекарства говно, во что народ с готовностью верит, ибо подсознательно верит, что дорогое однозначно лучше.
Кого интересует тема лекарственного развода, есть прекрасная книга, - "Как я продавал виагру"

стретчер
С одной стороны дешёвый аналог может быть полным дерьмом по-качеству и эффективност

За всё не поручусь, но что удалось сравнить, по действию ничем не отличались от дорогого аналога, кроме внешнего вида и упаковки.
Да и тут не всё так гладко - подделок хватает.

Подделывать как раз есть смысл дорогие препараты, а не те, что по десять рублей. smile.gif
кормятся врачи с продвижения дорогих, но рабочих препов зачастую.

Подозреваю, что им тоже промыли мозг. smile.gif
стретчер
Галил
За всё не поручусь

Вот именно. Особенно антибиотики сравни
Подделывать как раз есть смысл дорогие препараты

+100
Капитан - очевидность сегодня biggrin.gif
Подозреваю, что им тоже промыли мозг

Что? huh.gif Многие терапевты в РБ плотно дружат с торговцами импортом, отсюда и желание впарить то, что подороже
Glamourous Cow
я даже добавлю, у нас в Беларуси с введением продажи лекарств по рецептам творится невообразимый бардак

ИМХО, этот бардак, это кого надо бардак. Нячэсная конкуренция smile.gif
Doctor.uz
Дешевые препараты редко бывают подделкой-на фиг подделывать дешевый метронидазол,когда лучше смастерить дорогой трихопол или эфлоран.Вот и думайте,что брать и глотать.
Дебил тот,кто лечит дорогими препаратами-себе же хуже,-у больного меньше денег останется,чтобы потом отблагодарить врача,-умный врач при меньших затратах со стороны больного достигает лучшего результата.Потом этот больной,излечившись,приведет к врачу всех своих знакомых,-авторитет smile.gif
Тот врач,который идет на поводу бонусов от фармацевтов,живет сегодняшним днем и не думает о завтра-к нему потом никто не придет.
Типа такого,как есть.
TENRU
Doctor.uz
Твоими устами сама мудрость говорит, док.
Моё почтение. smile.gif
Галил
стретчер
Вот именно. Особенно антибиотики сравни

Когда последний раз пользовался, были отечественные, вполне помогли.smile.gif
Многие терапевты в РБ плотно дружат с торговцами импортом, отсюда и желание впарить то, что подороже

Наверно так и есть, надо бы у знакомого врача поинтересоваться. Но у нас тоже есть возможность плотно дружить с здравым смыслом и покупать по разумной цене.smile.gif
Doctor.uz
TENRU
И Вам того же smile.gif
Была история,может кто слышал.Брынцалов выпускал ацетилсалициловую кислоту,стоит она копейки.Аспирин Байер стоит на порядок выше.Брынцалов на основе своего аспирина стал гнать подделку под Байер.На этом его поймали и посадили.Экспертиза показала высочайшее качество подделки,превосходящее оригинал по качеству,во много раз.
Выводы:дорогая цена препарата-это цена бренда,а не лекарства;наши дешевые отечественные препараты качественнее и лучше буржуйских.
Sinferno
Doctor.uz, ну не всегда. Тот же аспирин вроде химически одинаков, но растворимая форма меньше влияет на желудок и быстрее всасывается. У упомянутого в списках кларитина есть наш дешёвый аналог кларитадин(кажется) - у меня аллергия, так что проверил на себе - дешёвый аналог раза в два слабее. ну это я упомянул, чтобы предостеречь от однозначных оценок. Но в массе, согласен, платим не просто за бренд, а оплачиваем назойливую рекламу. Меня больше возмущает, когда реклама призывает всех подряд принимать разную фигню. Например, реклама сообщает, что ферменты поджелудочной железы должен принимать всякий, кому не безразлично собственное здоровье. Это вообще преступление.
Но а какой выход? не изучать же всем подряд азы фармакологии? Я хоть чуть чуть разбираюсь, так как в армии был фельдшером и супруга имеет медицинское образование.
Галил
Sinferno
Тот же аспирин вроде химически одинаков, но растворимая форма меньше влияет на желудок и быстрее всасывается.

Так и наш при желании растворить можно. smile.gif
проверил на себе - дешёвый аналог раза в два слабее

Зато в три раза дешевле, так что по соотношению цена-качество наш выигрывает.biggrin.gif
Маргаритовна
Так как я часто имею дело с антибиотиками, последние несколько лет беру дешёвые аналоги. Разницы нет.
стретчер
Doctor.uz
Выводы:дорогая цена препарата-это цена бренда,а не лекарства

ИМХО, скорее это мерило себетоимости и качества субстанции + доказанная эффективности, Ну и ещё конечно никто не отменил - захваиил рынок, поднимай цены
наши дешевые отечественные препараты качественнее и лучше буржуйских.

Кто такие эти наши? На просторах СНГ масса производств со своими допусками, подходами к тех. процессу и пожалуй уникальными препами. Как можно агульно это сравнивать? unsure.gif Касаемо качества таблеток в РБ, я в молодостии работал в министерстве таблеток, и могу совершенно однозначно заявить: дорогие отечественные в большинставе своём делаются из той же импортной субстанции + говно, чтобы не было слишком дорого на выходе smile.gif Дешёвые же нередко производятся с нарушением тех. регламента. Отсюда и выхлоп в эффективности, от местного блюют, а дорогое позволить себе могут не многие. А в общем, эта тема не имеет под собой кмк предмета для спора, потому что все препы изначально на каждого влияют по-разному. Кому-то антибиотики помогают только одного типа, а для кого-то, как Галила например, и плацебо рабочее ( жадность чудотворная) biggrin.gif
Glamourous Cow
стретчер
Многие терапевты в РБ плотно дружат с торговцами импортом, отсюда и желание впарить то, что подороже

aga.gif втюхивают только в путь
кстати, по этому поводу хорошо общаться в фармацевтом непосредственно в аптеке, не знаю, где как, а у нас очень хорошая бабуся возле дома в аптеке, она всегда посоветует недорогой и качественный аналог ))
ИМХО, этот бардак, это кого надо бардак. Нячэсная конкуренция smile.gif

да ладно, на счет йодомарина - это просто недосмотр элементарный... лошары, нафига было вообще его по рецепту делать?
стретчер
Glamourous Cow
кстати, по этому поводу хорошо общаться в фармацевтом непосредственно в аптеке

Вот тут поле непаханое без наручников, отдел сбыта оптовиков biggrin.gif
а у нас очень хорошая бабуся возле дома в аптеке, она всегда посоветует недорогой и качественный аналог ))

Повезло тебе. Мафия до бабуси пока не дотянулась biggrin.gif
нафига было вообще его по рецепту делать?

Чтобы потом на волне народного гнева лажу всякую убрать, а что надо оставить? Чем не объяснение? smile.gif
Галил
стретчер
жадность чудотворная

Я не жадный, я домовитый. biggrin.gif tongue.gif
Doctor.uz
стретчер
Наше-в смысле на просторах СНГ.Элементарный узбекский "Журабек" выпускает "Цефаст",он же цефотаксим,который стоит в десять раз дешевле буржуйских вариантов,а по эффективности даже их превосходит.Российский омепразол лучше индийского омез,а рашен пантопразол лучше нольпазы.
стретчер
Doctor.uz
,а по эффективности даже их превосходит.Российский омепразол лучше индийского омез,а рашен пантопразол лучше нольпазы.

Результаты исследований есть? Или ты тоже домовитый? biggrin.gif
Doctor.uz
Это же мой хлеб wink.gif
Glamourous Cow
стретчер
Вот тут поле непаханое без наручников, отдел сбыта оптовиков biggrin.gif

не знаю, ты в Минске вообще живешь? тут или такие, как эта бабуся, или полные индеффиренты - бери, что хочешь, я вообще ничего не знаю )))
Повезло тебе. Мафия до бабуси пока не дотянулась biggrin.gif

бабуся древняя слишком, ее мафией не возьмешь ))
тобы потом на волне народного гнева лажу всякую убрать, а что надо оставить? Чем не объяснение? smile.gif

ну так не убирают же )
Sinferno
стретчер

Результаты исследований есть?

А у тебя есть, что ли? Я вот тоже всегда покупал азитромицин вместо прописанного зифактора - никто не умер, все излечились. Чем не исследование?
Насчет нарушений технологии: может и есть, но с другой стороны, старые технологии работают ещё по советским стандартам, а в новых красивых упаковках полным полно пустышек или банальных витаминов с примесью экстрактов непонятного действия. если можно нарушать технологию старых лекарственных средств, то где гарантия, что технология идеальна у новых? Кстати, в БАДы вообще действующее вещество (селен, йод, например) добавляют в микроскопических дозах, чтоб никто не траванулся. Поэтому от них даже профилактической пользы нет. А то, что это не лекарство, так об этом на их упаковках очень мелко написано.
В фармакологии применяется тот же метод, что и в разном ином бизнесе: поменял цвет упаковки, название, провел рекламную компанию и продаёшь старый товар, как новый революционный. Это намного дешевле по себестоимости, чем проводить научные исследования, а потом несколько лет тестировать и добиваться лицензии к использованию.

Страшный сон современного "аптекаря" - это то, что все люди вдруг перестали болеть.
Grodos
Очень нужная тема.
спс за инфу.
стретчер
Glamourous Cow
тут или такие, как эта бабуся, или полные индеффиренты - бери, что хочешь, я вообще ничего не знаю )))

Почти каждый фармацевт, из тех, что я встречал, пофигизмом не страдает. И видно что неспроста wink.gif
ну так не убирают же )

Ну дык молчите дальше. Или ты не знаешь что живёшь в стране стукачей и жалобщиков? smile.gif
Sinferno
А у тебя есть, что ли?

Так я и не делаю никаких сенсационных заявлений, а прошу с цифрами доказать мою неправоту. Нет доказательств - всё сплошное имхо в таком случае.
никто не умер, все излечились. Чем не исследование?

Понятно.
Glamourous Cow
стретчер
Почти каждый фармацевт, из тех, что я встречал, пофигизмом не страдает. И видно что неспроста wink.gif

Ну дык молчите дальше. Или ты не знаешь что живёшь в стране стукачей и жалобщиков? smile.gif

мы, походу, в разных странах живем biggrin.gif
стретчер
Glamourous Cow
А что тебя удивляет? Тут как и везде, есть люди, пытающиеся заработать, а есть ноющие и страдающие гниды на 200$. К тому же я думаю, некоторые фармацевты сродни цыганам, на глаз мгновенно определяют на сколько клиент готов развестись.
Glamourous Cow
стретчер
К тому же я думаю, некоторые фармацевты сродни цыганам, на глаз мгновенно определяют на сколько клиент готов развестись.

как страшно жить )))))
мне, кроме этой бабки, все чаще неумехи какие-то попадаются, нифига не разбираются и не могут толком посоветовать, даже если я готова выложить большие деньги
Sinferno
Вообще-то, я против слишком "умных" и участливых аптекарей. Сколько раз видел, как с пары слов покупателя они ставят диагноз и прописывают лекарство. Аптекарь - не врач, у него нет ни достаточных знаний. ни достаточных средств для постановки диагноза, у него нет на это права. Ещё бывало, что втихую заменяют запрошенное лекарство "аналогом", по своему усмотрению. Как-то было, что увидел, что купил другое лекарство только дома.
Но на всю жизнь запомнился такой случай: мужик пришёл в аптеку и спросил средство от аллергии. Аптекарша участливо посоветовала ему революционное средство - активированных уголь. Дозу прописала типа по 10 штук пять раз в день. Когда мужик ушёл из аптеки с сумкой таблеток, она вдруг встрепенулась и заохала. оказывается, положила ему вместо угля амидопирин. Судьба пациента мне неизвестна.
Doctor.uz
Sinferno
Звездец человеку.
Memoria
Я обычно ищу где-нибудь на форуме или обзваниваю знакомых врачей, поэтому примерно знаю, что мне могут предложить и что из этого лучше выбрать.