бесёнок
Tuesday, 23 October 2012, 14:58
Есть желающие осведомленные подискутировать?
Лично я сейчас вообще ничего не понимаю - ни за кого голосовать, ни кто с кем...
Поговаривают о том, что расстановка сил может измениться. Но не в лучшую сторону - в том плане, что правящий сегмент увеличится, из 450 300 будут регионалами, и тогда полная Ж...
JShadowLord
Tuesday, 23 October 2012, 15:25
бесёнок -->

<--
надеюсь это понятно?
Галил
Tuesday, 23 October 2012, 17:54
Совсем ничего не знаю о реалиях украинской политики, так что остается только слушать.
бесёнок
Tuesday, 23 October 2012, 21:00
Мда.. А слушать по ходу только меня
Глупая была затея...
Третьяков
Tuesday, 23 October 2012, 21:05
бесёнок
Почему Вы так думаете?
ПМСМ, не изменится ничего.
бесёнок
Tuesday, 23 October 2012, 21:10
Да как сказать...
Опять же - я средний обыватель, но видела, что творилось после президентских выборов - весь малый и средний бизнес подгребли Донецкие бандюки...
Если будут голубые(в плохом смысле этого слова

) ) у власти, то Я будет президентом очень и очень долго... А это...
Нет, если Вы - регионал, то я вас не переспорю никак
JShadowLord
Tuesday, 23 October 2012, 21:22
бесёнок
почему есть такая уверенность в том, что они что-то решают и от них что-то зависит?
бесёнок
Tuesday, 23 October 2012, 21:55
Если будет правящее большинство, 300 из 450, то законопроект они протянут...
alek20063
Wednesday, 24 October 2012, 2:05
бесёнок я тоже практически уверен, что оналы получат безоговорочное большинство, что меня крайне удручает, т.к. за время тоталитарного правления голубых я наблюдаю только ухудшения - везде, даже там, где просто некуда опускаться ниже
Вот говорили, что Ющ плохой, а чем? Ну выпасал он своих боевых пчел, ну ставил памятники голодомору. А о чем тогда страна говорила? Что у его сына телефон за 2 тыс. долларов, да катается он на каком-то не самом новом БМВ?
Зато все сейчас молчат о том, что полуграмотные дeтки Я стали вдруг финансовыми гениями и "князьями столбовыми, и им принадлежат полсевера и полюга" ©.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] - видео отлично символизирует, что люди выбрали.
shim
Wednesday, 24 October 2012, 14:56
бесёнок QUOTE |
Нет, если Вы - регионал, то я вас не переспорю никак |
ну вот, и соревнуйтесь, чье историческое наследие победит - галицких ли князей, или малоросских.
alek20063
QUOTE |
Повторюсь - видео отлично символизирует, что люди выбрали. |
всего лишь то, что нарезка сделана сторонниками Юща; если б посмотрел видео, снятое по заказу противников Юща - увидел бы все то же самое...
бесёнок
Wednesday, 24 October 2012, 19:55
Ю грамотнее... Анна Ахметова, поэт Чехов, обогащенный Иран - эт перлы Яныка. Больше у нас никто так не блещет!
shim
Wednesday, 24 October 2012, 20:16
бесёнок грамотнее тот, кто у власти, а все остальные - просто грамотеи...
бесёнок
Wednesday, 24 October 2012, 20:46
Не согласна с формулировкой и понятием грамотности... Ну или точнее будет - образованнее...
shim
Wednesday, 24 October 2012, 21:14
бесёнок QUOTE |
Не согласна с формулировкой и понятием грамотности... Ну или точнее будет - образованнее |
какая разница в борьбе за власть?
бесёнок
Wednesday, 24 October 2012, 21:22
Действительно..
С тем, что у нас бывший ЗЕК - президент, то какая разница, как он в школе учился....
Другое дело как это страну характеризует....
Но речь не о Я и Ю - это уже перетерли не раз в 2004... И, если не будет правящей коалиции, то через пару лет очередные президентские и есть шанс, что что-то поменяется. А вот если будет... Вот тогда следующие президентские если и будут, то оооочень не скоро скорее всего...
shim
Wednesday, 24 October 2012, 22:05
бесёнок QUOTE |
С тем, что у нас бывший ЗЕК - президент, то какая разница, как он в школе учился.... Другое дело как это страну характеризует |
ничуть не лучше, чем жена сотрудник госдепа...
alek20063
Wednesday, 24 October 2012, 22:24
Лучше уж сотрудник, чем наколотая апельсинька

Тут вопрос в другом: значит, в ментовку или СБУ идти работать даже с погашенной судимостью нельзя, а быть президентом - можно.
Третьяков
Wednesday, 24 October 2012, 23:16
бесёнок QUOTE |
весь малый и средний бизнес подгребли Донецкие бандюки... |
Думаете, лучше, если малый и средний бизнес под оранжевыми бандюками, а не под донецкими?
QUOTE |
то законопроект они протянут... |
Какой именно законопроект?
alek20063
QUOTE |
я наблюдаю только ухудшения - везде, даже там, где просто некуда опускаться ниже |
Ну почему же? Многие заводы заработали лучше, чем раньше за счет влива в них серьезных денег. Некоторые хуже. Но общее положение промышлености осталось примерно тем же - медленое угасание за счет потери квалифицированных кадров. Темпы ПМСМ не уменьшились и не увеличились. Тоже могу сказать и про СХ.
Добавлено:
QUOTE |
Лучше уж сотрудник, чем наколотая апельсинька |
Мне как то не хотелось бы выбирать, под кем лежать - по д РФ или США.
JShadowLord
Wednesday, 24 October 2012, 23:39
Третьяков QUOTE |
Мне как то не хотелось бы выбирать, под кем лежать - по д РФ или США. |
а...тебя спрашивать по этому поводу никто не будет.
alek20063
Thursday, 25 October 2012, 2:22
QUOTE |
оранжевыми бандюками |
И много их, например?
И те и в подметки не годятся нынешним из нетрадиционно ориентированных.
shim
Thursday, 25 October 2012, 10:30
Третьяков QUOTE |
Думаете, лучше, если малый и средний бизнес под оранжевыми бандюками, а не под донецкими? |
это просто терминология советская - если донецкие, то бандюки; а если галицкие, то бизнесмены... и наоборот...
JShadowLord
QUOTE |
тебя спрашивать по этому поводу никто не будет |
ну почему - спросят для приличия, вот только решать будут без учета мнения народа, обычная игра в демократию...
JShadowLord
Thursday, 25 October 2012, 12:29
shim QUOTE |
ну почему - спросят для приличия, вот только решать будут без учета мнения народа, обычная игра в демократию...
|
ну, не знаю насчет приличия. больше для виду. ну а про игру в демократию - это точно подмечено.
бесёнок
Thursday, 25 October 2012, 16:15
shim QUOTE |
если донецкие, то бандюки; |
Донецкие есть не только бандюки, как ни странно...
И поверьте, совершенно разная была картина когда пришел Ю, и все малые бизнеса остались при своем, и когда еще до официальных результатов в последние выборы донецкие начали хозяйничать и делить весь более-менее прибыльный малый и средний бизнес..
Причем абсолютно не скрывая ничего, тупо приходили и говорили - после выборов хозяева мы.
shim
Thursday, 25 October 2012, 17:49
бесёнок QUOTE |
все малые бизнеса остались при своем, и когда еще до официальных результатов в последние выборы донецкие начали хозяйничать и делить весь более-менее прибыльный малый и средний бизнес |
ты как на марсе живешь - что происходило в мире, начиная с 2008 года? кризис! что такое кризис? это процесс уничтожения мелкой и средней конкурентно способной прибыльной бизнес структуры за счет укрупнения более мощных. а как они укрупняются? они поглощают недружественно своих конкурентов мелко-средних...
научись жить цивилизованно, по-европейски - там это происходит регулярно каждые четверть века, и в России это уже происходит третьим этапом передела...
бесёнок
Thursday, 25 October 2012, 18:03
Причем тут баня к ресторану? Причем выборы в 2010 и донецкие бандюки к кризису? У нас он в 2008 полным ходом грянул, а бандюки в 2010.. Не позновато-ли? И почему как раз с выборами это было связано? Ни раньше, ни позже?
И я не на марсе! Я в декрете!
JShadowLord
Thursday, 25 October 2012, 19:19
бесёнок QUOTE |
И я не на марсе! Я в декрете! |
это многое объясняет.
shim
Thursday, 25 October 2012, 19:39
бесёнок QUOTE |
И я не на марсе! Я в декрете! |
будем молиться за тебя и чадо...
Straiker
Thursday, 25 October 2012, 20:25
Всем привет!Вот интересная статейка и знаю,что приблизительно так и есть!
"Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что ему еще не приходилось видеть такой грязной и жесткой избирательной кампании, хотя он прошел их не одну.
Об этом он заявил в программе «Лидер» на телеканале «Интер», сообщает пресс-служба партии.
«Я прошел две кампании на мэра Киева и одни выборы в местные советы. Но такого грубого давления не было. Запрет на встречи с избирателями, возбуждение уголовных дел без каких-либо оснований на многих кандидатов, которые имеют все шансы выиграть в мажоритарных округах. Партия регионов не собирается отдавать власть. И использует все методы для того, чтобы запугать, очернить, снять наших кандидатов с выборов», — рассказал политик.
Отвечая на вопрос о своих первых шагах в Верховной Раде, Кличко отметил, что партия будет бороться с ключевыми проблемами, которые существуют в украинском обществе, среди которых он назвал тотальную коррупцию, безответственность власти, отсутствие местного самоуправления, отсутствие равных прав и возможностей и бедность. И отметил, что в УДАР уже подготовили ряд законопроектов по каждому из этих направлений."(с) Gazeta.ua
З.Ы. Сам с Донецка,предпочтений какой-либо партии нет!
shim
Thursday, 25 October 2012, 20:47
Straiker QUOTE |
Вот интересная статейка и знаю,что приблизительно так и есть! |
хотел было тебе более конкретный материал процитировать по данному вопросу, но вовремя прочел твою дописку: QUOTE |
Сам с Донецка,предпочтений какой-либо партии нет! |
Поэтому для начала предлагаю [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] историю одного розыгрыша.
QUOTE |
Мы вместе обзвонили всех основных участников оппозиции: БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода . Все записи соответственно имеются. Всем сообщали одинаковую информацию - консультант сенатора .......... (сейчас не будем пугать Конгресс, а то Задорнов считает, что у них нет чувства юмора) Нед Михайлек, и помощник конгрессмена от ........... партии Джон Шнайдер захотели встретиться с главами Партий или влиятельными людьми. Наши "Американские Демократы", в последующем АД, в отличии от меня "Резидента Американской Демократии", в последующем РАД - не могли долго быть в Украине: бизнес в Европе. Поэтому время было ограничено, а многих лидеров не было в городе. Некоторые находились в предвыборных турне по Украине. Решено было "брать", тех, кто на месте. Ко всем отнеслись политкорректно, решив предложить по 5 миллионов долларов «на борьбу». |
Straiker
Thursday, 25 October 2012, 21:25
Лучше согласиться с истиной и отказаться от ложного мнения, чем, согласившись с ложным мнением, быть побежденным правдой.(с) Эпиктет.
За столько лет грязной борьбы за власть и ложных обещаний - уже никому и ничему не веришь!Ясное дело в высшие эшелоны власти "просто так" не попадают!Народ думаю уже никому не верит,но и терпеть прежнюю власть не хочет.И естественно "из двух зол" надо кого-то выбрать.Да и вообще политика "грязное" дело.ИМХО.
З.Ы. Правда побеждает сама собою, мнение - через других.(с) Эпиктет - легендарный древнеримский философ.
shim
Thursday, 25 October 2012, 21:40
Straiker QUOTE |
За столько лет грязной борьбы за власть и ложных обещаний - уже никому и ничему не веришь!Ясное дело в высшие эшелоны власти "просто так" не попадают! |
Вот! Теперь ты созрел для следующей цитаты. Сначала попробуй представить, о ком там пишется?
QUOTE |
Эфирное время распределяется в соответствии с результатами предыдущих выборов, укрепляя тем самым доминирование и без того уже правящего политического класса, чьи партии получают больше эфирного времени и телеэфира в прайм-тайм. Конкурирующие с ними партии получают только часть эфирного времени и появляются в телеэфире только поздно ночью, когда аудитория незначительна. |
QUOTE |
«Политически некорректные» партии часто не допускаются на митинги, организованные третьей силой. Это постоянно имело место в избирательной компании 2012 года, когда выступления кандидатов перед избирателями должны были транслироваться на телевидении. Непарламентским партиям запрещено арендовать помещения местных муниципалитетов для проведения встреч и собраний. Владельцы частной недвижимости, используемой «политически некорректными» партиями, постоянно получают угрозы, как от своих политических оппонентов, так и от полиции — угрозы аннулировать их лицензии. |
QUOTE |
Бесчинствующие толпы при постоянном попустительстве политизированных офицеров полиции блокируют доступ на митинги, организуемые «неполиткорректными» партиями. |
QUOTE |
Жестокие нападения на машины, дома и офисы, а также самих представителей «неполиткорректных» партий и на сами партии является обычным делом, при этом полицию не интересует эта проблема, иногда полиция даже арестовывает жертвы, когда они вынуждены действовать в порядке самообороны. А лица, подписавшие документы на выдвижение их кандидатами от несистемных партий, преследуются и запугиваются журналистами, им угрожают « разоблачением», если они не осудят партию. |
QUOTE |
Кандидаты от несистемных партий подвергаются преследованиям и взысканиям в своей повседневной работе. Те, кто работает на государственных должностях в местных органах власти, особенно часто становятся жертвами подобных действий. Активистов постоянно выживают с их мест в системе общественных работ для волонтеров |
А теперь смело нажимай на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
бесёнок
Friday, 26 October 2012, 9:19
Мда...
Была вчера с дитем в поликлинике. Как раз попала - зав. отделением собирает весь персонал у себя и выдает распоряжение - всем идти голосовать, а как проголосуете - сразу отзвонитесь, что вы проголосовали!
Маразм
alek20063
Friday, 26 October 2012, 12:09
QUOTE |
как проголосуете - сразу отзвонитесь, что вы проголосовали |
ага, а еще настойчиво предлагают сфотографировать свой бюллетень с галочкой за сами знаете кого
А иначе...
бесёнок
Friday, 26 October 2012, 13:15
Ну там немного другая ситуация, но все же...
Короче на гос. учреждения походу начали давить, чтоб была явка на выборы...
стретчер
Friday, 26 October 2012, 13:20
Ну всё логично - перенимают передовой опыт. Контракты - идеологи ( зам. дир.) на предприятия - давление через них на контрактников и директоров и так по-всей системе. Это по-явке. Считалка - отдельная песня..
Emile
Friday, 26 October 2012, 13:26
а я первый раз пойду на выборы) голосовать буду точно не за ПР, думаю либо за оппозицию либо за Кличко. Кличко хоть не вор и не бандит) пусть в верховной раде побудет, может драк будет поменьше
бесёнок
Friday, 26 October 2012, 13:26
alek20063 QUOTE |
бюллетень с галочкой за сами знаете кого |
В какой-то год (вроди на президентских) по слухам показавшему такую фотку сразу под участком баблос платили.. Сама не видела, так что только слухи...
Может врут, а может и правда (не удивлюсь)...
Я тут кстати под одну предвыборную раздачу попала. Аж 500грн получила от депутата по нашему округу...
Но это не потому, что у нас все хорошо - раздавали не всем.. Определенной категории населения...
Добавлено:
Emile
QUOTE |
Кличко хоть не вор и не бандит |
Он-то да.. Но вот вопрос к кому он потом примкнет... Может к опозиции, а может и к голубым
Тут уже куда его потянет команда...
Реклама регионов, где говорят что типа он примкнет к помаранчовым... Может оказаться вполне такой уткой... Люди поведутся, а они потом объединятся, и ...
Наверное за Батькивщину... Свобода снялась с выборов...
Остальные скорее всего к регионам пойдут потом...
Emile
Friday, 26 October 2012, 13:59
бесёнок
эх да, знать ты кто точно не примкнет к пр, за них бы и голосовал) конечно из тех партий у кого есть реальные шансы преодолеть 3% барьер или сколько там нужно...
бесёнок
Friday, 26 October 2012, 14:02
3%, правильно.
alek20063
Friday, 26 October 2012, 21:39
бесёнок
Помнится, было так (когда несудимого выбирали): около участка, где люди голосуют, с нужной стороны стоит группка людей. К ним можно было подойти, взять заполненный бюллетень, вкинуть его в урну на участке, а им принести чистый, который тебе выдали. А взамен вручали 100 грн. Так-то.
Tankiro
Saturday, 27 October 2012, 0:33
а я за Януковича буду голосовать!
не знаю почему,ну уважаю его.
лучше жить не стало конечно намного при нем,но все же уважаю.
и точка)
alek20063
Saturday, 27 October 2012, 1:11
Tankiro ну и зря, потому что ВФЯ в выборах не участвует

Бывших зеков не бывает - и он по привычке превращает в зону всю многострадальную уркаину.
P.S. Меня уже давно посещают мысли, что избирательное право надо бы ограничить возрастом от 25 лет до 60.
Галил
Saturday, 27 October 2012, 6:09
alek20063 QUOTE |
Меня уже давно посещают мысли, что избирательное право надо бы ограничить возрастом от 25 лет до 60. |
Я бы предложил от 40 до 70. Молодежью легко манипулировать, как и людьми старше 70-ти.
бесёнок
Saturday, 27 October 2012, 9:33
Мало одной манипуляции.. Многие из старшего (даже не мам-пап наших, а скорее бабушек-дедушек) по-старинке голосуют за ком. партию! Без каких-либо доводов. Типа - при них было лучше, и всю жизнь за них голосовали, и счас будем.
Кого-то подкупают прод. пакеты.
мне вот 500грн дали типа на лечение ребенка. Но я еще думаю, голосовать мне за него, или нет. Хотя это из опозиции кадр. Так что все возможно
Галил А до 40 молодежь, да?
Может 18 и рано, хотя... Студенты вестма мощная сила. Кстати в большинстве со своим мнением.
В свои 28 пошла играть в песочницу - Галил не пускает на выборы!
стретчер
Saturday, 27 October 2012, 11:22
alek20063 QUOTE |
Бывших зеков не бывает - и он по привычке превращает в зону всю многострадальную уркаину. |
А есть варианты с т. зрения сохранения власти? Ведь это всегда и везде главный вопрос. Контроль и давление ЕС в силу своих проблем над бывшим СНГ давно ослаб, и дрейф страны в сторону лукашизации будет только нарастать. Я тут не вижу никаких предпосылок для другого, демократического фундамента, всем выгоден авторитаризм в том или ином виде. С т. зрения страны, ресурсы которой могу быть востребованы алчными англосаксами, это пожалуй разумной шаг от правителей. Ну а на остальных им просто плевать, так, биомасса. Поэтому включению в изб. процесс отработанных механизмов фальсификации и удивляться не приходится. ИМХО
QUOTE |
P.S. Меня уже давно посещают мысли, что избирательное право надо бы ограничить возрастом от 25 лет до 60. |
QUOTE |
Я бы предложил от 40 до 70. Молодежью легко манипулировать, как и людьми старше 70-ти. |
А я бы предложил голосующим тест на политическую зрелость, не ангажированные СМИ + доступ всем страждущим, прозрачные урны, подсчёт и расстрел на месте за попытку фальсификации и задействования административного ресурса в любом виде как врагов народа
Галил
Saturday, 27 October 2012, 13:51
бесёнок QUOTE |
А до 40 молодежь, да? |
Всё познается в сравнении.
Ладно, только из уважения к тебе, согласен скинуть планку до 30-ти лет, но не более. И даже не пытайся меня умолять, пару лет и без права голоса прожить можно.
QUOTE |
Студенты вестма мощная сила. Кстати в большинстве со своим мнением. |
Сила мощная, только легко используемая врагами во вред государству. А "своё мнение" у них всё больше привнесенное извне и некритично воспринятое. Что поделать, опыта маловато, а самомнение так и прет.
QUOTE |
В свои 28 пошла играть в песочницу |
Вот видишь, как я тебя омолодил.
Жду знаков благодарности.
стретчер
QUOTE |
А я бы предложил голосующим тест на политическую зрелость, не ангажированные СМИ + доступ всем страждущим, прозрачные урны, подсчёт и расстрел на месте за попытку фальсификации и задействования административного ресурса в любом виде как врагов народа |
Поддерживаю, но боюсь что в реале неосуществимо.
shim
Saturday, 27 October 2012, 16:59
бесёнок QUOTE |
В чем тест заключаться будет? урны прозрачные, а толку? |
это так либералы понимают свободу тайного волеизъявления...
Галил
Saturday, 27 October 2012, 17:11
бесёнок QUOTE |
В каком виде хоть ждешь? |
Хочется многого,
но в Чернигов я врятли в ближайшее время попаду, так что придется удовольствоваться плюсиком в репу.
бесёнок
Sunday, 28 October 2012, 10:59
День выборов
Tankiro
Sunday, 28 October 2012, 14:57
alek20063
я имел ввиду его партию)
бесёнок
Sunday, 28 October 2012, 16:43
Вот вам элемент "честной игры" - я новости смотрю редко, но из разных источников слышала, что патрия "Свобода" Олега Тягнибока с выборов снялась.
Сегодня оказалось, что снялась партия "Собор". И в Киеве много шуму по этому поводу.. Что местами вычеркнули не Собор, а Свободу...
Но вот что я думаю - в связи с теми слухами Свобода таки голосов не наберет скорее всего

Т.к. как сегодня я увидев в списках Свободу засомневаюсь, а правильно ли вычеркнули...
Donky
Sunday, 28 October 2012, 17:52
QUOTE |
а я за Януковича буду голосовать! |
Тогда лучше за Якубовича. 
P.S. Я проголосовал за "Удар".
стретчер
Sunday, 28 October 2012, 19:03
бесёнок QUOTE |
В чем тест заключаться будет? урны прозрачные, а толку? |
При чём здесь урны. Уровень политической грамотности населения ниже плинтуса. Этому учить надо, чтобы не иметь, что имеете. Только зачем это власть придержащим, если изначальный посыл власть любой ценой. Балаган устраивают, лихо скрывая причину этого балагана. Молодца, что сказать
Галил
QUOTE |
Поддерживаю, но боюсь что в реале неосуществимо |
Я НВП тоже не любил, помогло однако в армии
shim
QUOTE |
это так либералы понимают свободу тайного волеизъявления... |
Сам такое слово
shim
Sunday, 28 October 2012, 19:09
стретчер и не только слово - я очень даже либерально мыслящий гражданин...
стретчер
Sunday, 28 October 2012, 19:10
shim Поздравляю! Можешь себе позволить наверное
shim
Monday, 29 October 2012, 13:20
стретчер QUOTE |
Поздравляю! Можешь себе позволить наверное |
если серьезно - то у нас в России, начиная с конца 89-го года, свобода слова существует на деле, за прошедшие с того времени годы я ни разу не ощущал на себе препятствий для высказывания собственной позиции...
alek20063
Wednesday, 31 October 2012, 19:52
О, я смотрю, националисты в Раду проходят
Походу, весело им с коммунистами будет.
Donky
Wednesday, 31 October 2012, 22:42
QUOTE |
Походу, весело им с коммунистами будет. |
Комуняку на гіляку.
alek20063
Thursday, 01 November 2012, 1:19
Donky я об этом как раз и подумал, ибо современные коммуняки ничего общего с настоящими не имеют, и носят часы и пояса по 30-50 тыс. дол.
Donky
Thursday, 01 November 2012, 1:52
QUOTE |
ибо современные коммуняки ничего общего с настоящими не имеют, и носят часы и пояса по 30-50 тыс. дол. |
Анекдот по теме:
QUOTE |
Приехала к Петру Симоненко мама в гости. Ходит Симоненко по дворцу, показывает маме хоромы.
- А вот тут, мама, бассейн. Я тут по утрам плаваю. А вон там прудик, рыбку ловлю. Вот вверху тренажерный зал, потом винный погреб внизу, чуть дальше сауна, гаражик, где я свой Бентли ставлю.
Мама смотрит так. Говорит: Ты знаешь, сынок, боюсь я за тебя...
- А чего же вы, мама, боитесь?
- Боюсь, что придут коммунисты к власти, и все это у тебя заберут... |
alek20063
Tuesday, 06 November 2012, 15:52
Но состав нового парламента получился очень интересный